Одна из моих знакомых лошадей жутко боится щекотки. Чиститья мы согласны только жесткой щеткой, да и то корчим страшные рожи, угрожаем ногой, имитируем укус насмерть, и вообще всячески протестуем.
Когда легонечко дотрагиваешься до шеи, дрожь пробирает все тело, а уж если под мышками пощекотать, то вообще туши свет.
Кто знает откуда берется у лошадей боязнь щекотки? Как с этим бороться?
Против щекотливости, да и вообще аристократичности этой лошадки никто не возражает, просто хочется эту самую щекотливость малось поубавить.
Есть ли у кого-нибудь такой же щекотун?
Поделитесь опытом, плиз!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:45
Руками проходить по всей лошади с разной силой не особо (главное, что б не побила ) обращая внимания на ее сопротивление. Особо останавливаясь на тех местах, на который ей приятно. Тогда есть шанс несколько изменить чувствительность кожи.
(Сам считаю, что это не нормально - щекотливость. Что это определенные проблемы с обменом веществ и исправляется так же. Но это личное мнение.)
очень часто "щекотливость" - это нежелание идти работать
Мой, когда погуляет плохо, начинает тоже при чистке бродить взад-вперед на развязках и рожи корчить. Варианта два: либо не обращать внимания, либо "накостылять". Но надо искать причину "цекотливости" каждой конкретной лошади. Конкретно про своего знаю, почему и как
Нежелание идти работать точно нипричем, дело действительно в мегачувствительности.
Представить что бы эта лошадь не хотела идти бегать просто невозможно, ее гораздо сложнее увести с манежа, нежеле привести туда.
имхо, если лошадь действительно "мегачуствительная", то это "диагноз", т.е лошадь по жизни трепетно к чистке относится. А когда - день нормально, день - щекотно...ну, я рассматриваю это как "неправильное поведение лошадики"
Насчет "просто побегать" и "поработать", имхо - две разные вещи. Побегать конечно все рады (хотя встречала лошадей, которые по жизни с принципом: оставьте нас здесь, тута кормят! )
Лично вы на работу ВСЕГДА с удовольствием ходите?
Если да, то вы редкостный счастливец, от души поздравляю!
УУУУ! На работу я хожу исключительно с кислой рожей. Мины, которые корчит щекотун - само добродушие и радость рядом с ними
Не, дело совсем не в нежелании работать. Лошадь на редкость трудолюбивая.
А щекотки боится в любое время дня и ночи, вне зависимости от сезона
Да что же тут удивительного??????? Лошади просто РАЗНЫЕ!
Как люди.
Чувствительность разная.
За что ей костылять-то?
Есть люди, которые в парихмахерской млеют и засыпают, а есть - для которых любая прическа/стрижка - пытка.
Есть люди, которые любят когда их гладят, а есть люди, которым практически любые прикосновения неприятны.
Кроме всего прочего, это зависит от степени миелинизированности нервных волокон.
мие... чего?
У нас весной кобылы когда линяли не давали себя чистить...
чем больше линяли, тем сильнее пытались всех убить, кто осмеливался подходить близко с щеткой....
Один раз я чистила свою заю... она не выдержала, повернула мосю, взяла аккуратно зубами мою руку и жалобно посмотрела на меня... мол "Не надо, а?"
Так нежно....
А вторая кобыла угрожала ударить ногой.... и всячески выскальзывала, уворачивалась....
В общем, ужас.....
Отлиняли - прошло.
Думаю, если дело в линьке, то подавать льняного семени и добавки с биотином...
Во во, у меня руку в рот не брала, но вот угрожать укусом это святое дело! Хорошо, что все ограничивается угрозами, трепетом и жалобными взорами "скорее бы это прекратилось".
А вообще это лошадь-неженка, лошадь-аристократка, красавица и умница, лошадь-учебник - что-нибудь на ней сделаешь неправильно и добрый вечер! :shocked:
Люблю ее, хорошая она, хотя и щекотун жуткий!
Приучать надо. А когда подпругу прикладываешь и застегиваешь - вообще винтом идет?
Не, не все так страшно. Просто подрагивает, мотает головой с таким видом, буд-то сейчас, ну вот прямо сейчас всех убьет - одна останется
На езде тоже действовать надо с предельной нежностью - тогда все получается идеально!
А как снизить порог щекотливости?