Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: LichHorse, 20 октября 2006 г. в 15:46

Одна из моих знакомых лошадей жутко боится щекотки. Чиститья мы согласны только жесткой щеткой, да и то корчим страшные рожи, угрожаем ногой, имитируем укус насмерть, и вообще всячески протестуем.
Когда легонечко дотрагиваешься до шеи, дрожь пробирает все тело, а уж если под мышками пощекотать, то вообще туши свет.
Кто знает откуда берется у лошадей боязнь щекотки? Как с этим бороться?
Против щекотливости, да и вообще аристократичности этой лошадки никто не возражает, просто хочется эту самую щекотливость малось поубавить.
Есть ли у кого-нибудь такой же щекотун?
Поделитесь опытом, плиз!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:17:45
Re: Щекотливая лошадь
Руками проходить по всей лошади с разной силой не особо (главное, что б не побила ) обращая внимания на ее сопротивление. Особо останавливаясь на тех местах, на который ей приятно. Тогда есть шанс несколько изменить чувствительность кожи.
(Сам считаю, что это не нормально - щекотливость. Что это определенные проблемы с обменом веществ и исправляется так же. Но это личное мнение.)
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
очень часто "щекотливость" - это нежелание идти работать
Мой, когда погуляет плохо, начинает тоже при чистке бродить взад-вперед на развязках и рожи корчить. Варианта два: либо не обращать внимания, либо "накостылять". Но надо искать причину "цекотливости" каждой конкретной лошади. Конкретно про своего знаю, почему и как
0 0
LichHorse
Нежелание идти работать точно нипричем, дело действительно в мегачувствительности.
Представить что бы эта лошадь не хотела идти бегать просто невозможно, ее гораздо сложнее увести с манежа, нежеле привести туда.
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
имхо, если лошадь действительно "мегачуствительная", то это "диагноз", т.е лошадь по жизни трепетно к чистке относится. А когда - день нормально, день - щекотно...ну, я рассматриваю это как "неправильное поведение лошадики"
Насчет "просто побегать" и "поработать", имхо - две разные вещи. Побегать конечно все рады (хотя встречала лошадей, которые по жизни с принципом: оставьте нас здесь, тута кормят! )
Лично вы на работу ВСЕГДА с удовольствием ходите?
Если да, то вы редкостный счастливец, от души поздравляю!
0 0
LichHorse
УУУУ! На работу я хожу исключительно с кислой рожей. Мины, которые корчит щекотун - само добродушие и радость рядом с ними
Не, дело совсем не в нежелании работать. Лошадь на редкость трудолюбивая.
А щекотки боится в любое время дня и ночи, вне зависимости от сезона
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Да что же тут удивительного??????? Лошади просто РАЗНЫЕ!
Как люди.
Чувствительность разная.
За что ей костылять-то?
Есть люди, которые в парихмахерской млеют и засыпают, а есть - для которых любая прическа/стрижка - пытка.
Есть люди, которые любят когда их гладят, а есть люди, которым практически любые прикосновения неприятны.
Кроме всего прочего, это зависит от степени миелинизированности нервных волокон.
0 0
VCP
мие... чего?
0 0
Lovinghorses
У нас весной кобылы когда линяли не давали себя чистить...
чем больше линяли, тем сильнее пытались всех убить, кто осмеливался подходить близко с щеткой....

Один раз я чистила свою заю... она не выдержала, повернула мосю, взяла аккуратно зубами мою руку и жалобно посмотрела на меня... мол "Не надо, а?"
Так нежно....

А вторая кобыла угрожала ударить ногой.... и всячески выскальзывала, уворачивалась....
В общем, ужас.....
Отлиняли - прошло.
Думаю, если дело в линьке, то подавать льняного семени и добавки с биотином...
0 0
LichHorse
Во во, у меня руку в рот не брала, но вот угрожать укусом это святое дело! Хорошо, что все ограничивается угрозами, трепетом и жалобными взорами "скорее бы это прекратилось".
А вообще это лошадь-неженка, лошадь-аристократка, красавица и умница, лошадь-учебник - что-нибудь на ней сделаешь неправильно и добрый вечер! :shocked:
Люблю ее, хорошая она, хотя и щекотун жуткий!
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
Приучать надо. А когда подпругу прикладываешь и застегиваешь - вообще винтом идет?
comment 0 0
0 0
LichHorse
Не, не все так страшно. Просто подрагивает, мотает головой с таким видом, буд-то сейчас, ну вот прямо сейчас всех убьет - одна останется
На езде тоже действовать надо с предельной нежностью - тогда все получается идеально!
А как снизить порог щекотливости?