Автор: Юлечка,
14 октября 2006 г. в 21:21
Сейчас случайно посмотрела кусок передачи "Невероятно, но факт". Вообще я ее не оч. люблю, т.к. в большинстве случаев там какую-то фигню откровенную несут.
Но в этот раз меня заинтересовал сюжет с лошадками.
Так вот этот ведущий (не знаю, уж как там его зовут) сказал, что ему поставили диагноз гастрит (или язва желудка - я этот момент пропустила, поздно включила). А он вместо лекарств пошел на иппотерапию. И якобы излечился.
Лошади от проблем с внутренними органами тоже лечат???
Как вы считаете???
Я что-то не слишком верю, но я не спец. в эт. области.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:41
Может,это самовнушение больше повлияло.Слышала,что кошки могут вылечить от всякого.
Не знаю как насчет внутренних органов, но спину я себе благодаря лошадям на место поставил. Никаких последствий компрессионного перелома не осталось
Однажды, во время двухчасовых "скачек до усрачек" почувствовал где у меня печень находится, но это очень быстро прошло!( Это к вопросу о внутренних органах).
Лечат лошади или нет, а я их люблю!
Лечат, однозначно. Из объяснениa моего остеопата:
Каждый ( или несколько) позвонок отвечает за определенный внутренний орган. Смещение его или воспаление вследствие нехарактерного для организма положения (сидение за письменным столом носом в компьютер, например) вызывает болезнь соответствующего органа. Верховая езда является после плавания самым рекомендуемым видом физической активности, если хочется иметь здоровый позвоночник. Движения позвоночника при езде - прекрасная физкультура для позвонков, усиливаются нейрореакции и кровоснабжение. Заскорузлый позвоночник начинает функционировать лучше, если были небольшие проблемы - они вылечиваются грамотными нагрузками, и соответственно вылечивается орган, связанный с этим позвонком. Если, конечно, там все не запущено до смещения дисков и язвы желудка.
Тут еще может накладываться: свежий воздух, смена обстановки, новые знакомства на конюшне, большая физическая активность, возможно смена графика работы и улучшение графика питания в связи с необходимостью нестись вечером на конюшню:)
И + я еще ВЕРЮ в лошадиные биополя. Вот.
У лошадей частые необъяснимые колики лечатся остеопатами:)
Владимир Дружко его зовут, а вот лечение это да, тоже слышал, там ещё и психика вылечивается от общения с лошадьми.
В ответ на:
Верховая езда является после плавания самым рекомендуемым видом физической активности, если хочется иметь здоровый позвоночник.
Жаль, мой позвоночник не в курсе этого. Накрылся именно из-за верховой езды. Или слишком много ездила?
А как ты его повредила? Упала? Или просто из-за езды?
7 апреля 2009, 01:17:42
Из-за езды в основном. Смещения дисков, остеохондроз. От падений другое ломалось.
УУУ, это странно! Хотя все болячки индивидуальны...
Мне известны случаи излечения позвоночных грыж с помощью верховой езды.
Ага, у меня спина тоже постоянно что-то "шепчет", напоминая о себе.
Но в целом, за годы занятий, мое здоровье стало крепче.
Мне еще лошади помогли не сорваться психически в очень тяжелый момент жизни.
Конюшенное бытие укрепляет здоровье весьма заметно, особенно если оно не ограничивается одной лишь ездой
Ага, у меня спина тоже постоянно что-то "шепчет", напоминая о себе
----------------------------------------------------------------------
Это не от конюшни. Это от родов, возраста, климата... Без коняги-б еще как болело-бы. Спина тебе шепчет "не забудь обо мне, не останавливайся..."
Это от родов, возраста, климата...
----------------------------------------------------------------------
Это ты по себе знаешь?
Да нет, больше по наблюдениям и разговорам. У меня никаких проблем со здоровьем нет. Только голова болит. От наблюдений и разговоров с теми у кого проблемы есть, от родов, возраста, климата....
Вот тех, кто много говорит о проблемах, займи делом. И пусть ездят побольше. Голова будет меньше болеть..
He was a good rider. That's true!
По-моему, это все очень индивидуально: кому-то от чего-то помогает, кому-то нет. У меня, например, гастрит от ВЕ не прошел, да и спина стала чаще о себе напоминать (хотя с ней всегда не все слава богу было). А вот насчет психотерапии - согласна на все 100 %: произошла своего рода переоценка ценностей и ко многим вещам стала относиться проще. В общем, don't worry, be happy