Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлия, 13 октября 2006 г. в 22:01

Неужели между любовью к лошадям и желанием заниматься конным спортом есть БОЛЬШАЯ,непреодолимая разница???

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Yunchik
7 апреля 2009, 01:17:40
Re: Помогите побороть родителей!
etu temu ushe sozdavali. moshno sdes pochitat

http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=183448&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=4#Post186875

novuju otkryvat dumaju ne stoit!
0 0
Юлия
просто я здесь впервые.ничего не знаю.вот так
0 0
Sheva
Я как-то не уловила связи между темой про родителей и вопросом, как начать заниматься конным спортом. Что я не поняла?
0 0
Юлия
просто тему я уже поменяла,да,наверно,как-то не так. Я не знаю,с чего начинать для занятий ВЕ,да и маму тоже надо будет до уговорить.
0 0
Alexander
Если тебе уже есть 18 то ты вправе сама решать, заниматься тебе или нет.
0 0
Юлия
а платить-то я сама не в состоянии
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
В ответ на:
а платить-то я сама не в состоянии

если тебе уже есть лет 16, то это - не отговорка
Если у тебя действительно есть ЖЕЛАНИЕ заниматься, то можно всегда найти способы! Никто не говорит, что все прям так сразу будет легко и замечательно, но... как говорится - "через терни к звездам"!
Можно плакаться и ничего не делать, а можно, закусив губу, медленно, но верно идти к намеченной цели!
В общем думай и решай! Удачи!
0 0
Александра
ovk1, полностью с Вами согласна. Труд облагораживает!
Если человек НЕ МОЖЕТ что-то сделать, значит, он просто НЕ ХОЧЕТ. А «мама не разрешает», «денег нет», и т.д. это оправдания себя любимого Кстати, loshadka, конный спорт - это дорогое удовольствие.

andrbat67, сейчас наблюдается тенденция к «забиванию» на принципы Школы
Все просто: человека быстренько сажают на лошадь, на следующее занятие он уже ездит галопом, через неделю – прыжки, потом его убеждают, что просто необходимо обзавестись своей лошадью и, конечно, поставить на постой в данное КСК! (конечно я утрирую, на тему такой динамики
0 0
Юлия
Да,конечно,я согласно.Но очень трудно,когда нет никакой поддержки со стороны близких людей! Хотя мы строим свою судьбу!Теперь ударюсь в поиски работы!!!Спасибо
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
В ответ на:
Но очень трудно,когда нет никакой поддержки со стороны близких людей!

Трудно. Знаю не по наслышке. Меня до сих пор не только не поддерживают, а еще каждый раз попрекают, что все деньги идут "коню под хвост"!
Но...каждый выбирает то, что выбирает
Поэтому решайте сами: сможете или нет, действительно хотите или нет, в общем еще очень много всяких разных условий и условностей И запомните: легко не будет никогда!
Удачи, целеустремленности и...всего хорошего
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Если бы меня только деньгами "коню под хвост" попрекали - это бы еще ладно было.
А вот фразы, типа, "у тебя на первом месте конь, потом муж, а мы уж где-то в ...опе (мы - это родители)" достают просто караул.

Вообще, когда чем-то новым начинаешь заниматься, нужно чтобы рядом были люди, которые если не поддерживают, то хотя бы не мешают. А когда они еще и мозг ...ут, то - совсем грустно. Против всех-то переть не так-то весело, как в голивудских кинах кажут.
0 0
Андрей
Тему родителей мы уже здесь поднимали. И, поверьте, не конь здесь виноват. И Вы здесь не одиноки. Такова общая тактика энергетических вампиров - любыми путями и способами вывести человека из себя, огорчить его, а то и заставить наорать. И переть против таких не следует. Полное спокойствие, "здоровый пофигизм" и сведение общения к минимуму.
0 0
Да вот в том-и дело. Приходится общаться "раз в год по большому обещанию"... а жаль.
0 0
Александра
А бутылки сдавать пробовали, а газеты разносить? А ребенком соседки посидеть? Влом??
На конюшни тоже дел полно было, но там конечно не за деньги.
А детальки помыть?
А бухгалтерские журналы пересчитать? ( но это уже в 14 лет).
Хочешь жить – умей крутиться.
Дальше продолжать не буду, в конце-концов, у каждого своя голова есть.
0 0
Нет, не пробывала.
Слава Богу, мне в этом возрасте не приходилось зарабатывать деньги.
Я в школе училась. А после - 5 раз в неделю у балетного станка.
Мне как-то не очень понятны родители, чьи дети в 11 лет сдают бутылки, потому что "хочешь жить - умей вертеться".
Ну, каждый живет, конечно, как считает нужным.
Я бы не хотела, чтобы мои дети собирали бутылки. НО это мое личное мнение.
0 0
Александра
О чем Вы? Полное непонимание. Если уж на то пошло, у меня была 5 раз в неделю музыкальная школа и 2 раза в неделю – большой теннис. И Вы, не поверите, я училась в школе, пятидневка была. Только про «деньги на занятие конным спортом» для меня не предусматривались. Мама итак вносила серьезный $ вклад в мое образование. И не вам, болотце, судить обо мне и моих родителях
Интересно, как вы занимались конным спортом? (я про фин. возможности). Родители всегда платили? Что ж – браво!
О чем здесь тема? О том, что у девушки не достаточно средств для занятий к/с и нет поддержки со стороны близких. Какой совет вы ей даете: сидеть и не дергаться, авось кто-нибудь, когда-нибудь поймет, как ей тяжело, да?
0 0
7 апреля 2009, 01:17:41
А я никогда и не занималась конным спортом.
Я на коня в 22 года села. Покататься.

И сейчас катаюсь. Но уже на своем.
Поскольку кроме коня у меня ничего нет, то все что зарабатывалось на него и уходило.
Сейчас из-за проблем со здоровьем (и временной нетрудоспособностью) мне, действительно, какое-то время будут помогать родители.
Я в этом ничего плохого не вижу.

А советы давать - дело глухое. Может в самом деле имеет смысл подождать.
0 0
LichHorse
А что в этом может быть плохого? Когда родичи помогают - это хорошо и ЕСТЕСТВЕННО!

Плохо, когда у родителей нет возможности помогать, еще хуже, когда они просто-напросто НЕ ХОТЯТ по тем или иным причинам...
0 0
Знаете, все-таки лошади - это болезнь такая, психическая. Поэтому здоровый родитель вряд ли когда поймет заболевшего ребенка.
Т.е. даже если он поможет, то не поймет.
Бывают, конечно, случаи, что родители от детей цепляют эту заразу. Но не часто.

А бывает и наоборот - как ни странно - вроде папа с мамой с утра до вечера на конюшне, а ребенок... не хочет. Не то, что он прямо ненавидит это все, но желания поездить/попрыгать/лошадку покормить у него нету
Вот такие странности.
0 0
Андрей
А никаких странностей. Почему кто-то любит химию, а кто-то музыку? Потому что интересно! Каждая душа - индивидуальность и требует уважения.
Это уже врожденные потребности души, как говорится, с чем пришел.
Когда я, учась в школе, занимался конкуром, моей матери было, скорее всего, все равно, чем я занимаюсь - лишь бы польза была.
А сейчас мой сын занимается хоккеем и е понимает, как это я могу! ездить на лошади!! она же вонючая!!!
К счастью, спортивными пристрастиями рвзногласия и заканчиваются. Ибо в общем и целом мы друг друга поддерживаем и одобряем.
0 0
LichHorse
Да, так оно и есть! Я уже давно не требую понимания, меня вполне устраивает терпимость по отношению к моей "болезни"... Со стороны предков я ее получаю, хотя хмурые взгляды встречают меня почитай что каждый раз, когда возвращаюсь из конюшни часов в 11 вечера.... "Столько денег тратить на такую ерунду....лучше бы ремонт сделал...", эээх
На работе народ поделился на два лагеря...Одни за спиной называют "е..нутым лошадником", другие проявляют вежливый интерес, из серии " ну как там кони?", одну коллегу удалось притащить на конюшню, теперь там каждое воскресение ездит ее дочка, да и сама она иногда вспоминает молодость - в детстве занималась конкуром, забраковали из-за гигантского роста Я ей сказал, что просто коня надо соответствующего подбирать было... Вспомнить хотя бы знаменитого Абсента!
А Вам желаю скорейшего выздоровления и успехов в езде!

0 0
Александра
Возможно вы, Катерина, правы
У каждого, ведь свое мнение, правда?
0 0
Милли
Здравствуйте, лошадка. Хотелось бы рассказать про себя, может поможет. На лошадь я села впервые в 10 лет в КСК. Сразу понравился норовистый жеребчик, с которым из нашей группы не мог совладать ни кто. Но мы с ним сразу сошлись характерами, да так, что все вокруг удивлялись. Все его боялись, а я на занятиях только на него и просилась. Затем родители сказали хватит и перестали финансировать это увлечение. Лошади стали моей мечтой. С этого момента я стала собирать фото с лошадьми, рисовать их, во поездок в деревню искала их просила хозяев прокатится. Вобщем помешалась. Навязчивая идея продолжалась до 23 лет. Кэтому времени я уже закончила ВУЗ и уже 7 лет работала. Я решила купить лошадь. Объездила все деревни, конезаводы, КСК в области я запала на одного жеребчика. Оставив задаток хозяину и оплачивая его содержание я почти год искала, куда его деть. Взяв кредит в банке я купила орловского рысака, жеребчика.Постой в КСК мне не потянуть. Вблизи города я договорилась с мужчиной, который согласился кормить его и держать у себя за умеренную плату. С этого момента я потеряла сон, высчитывая где бы дешевле купить овес, сено, опилки и т.д. Пришлось проделать огромный путь, договариваясь насчет всего этого. Осенью корма лучше закупать на всю зиму, а это сразу большая сумма денег. Кроме того мы сразу не поладили. Жеребчик был плохо объезжен и совсе не слушался меня. То вкусты норовил залететь, где рвас уздечку и становился неуправляемым, то свечил, то кидал задом, то скинуть пытался, то вдруг резко падал и переворачивался по земле. Каждый раз когда я бросала повод, чтобы он меня не травмировал, он подскакивал и убегал, начиналась многочасовая беготня по лесам и поиски..... И падала и вставала, и снова падала, ушибы, синяки, растяжения, сотрясение, слезы, отчаяние, боль.......... Сейчас мы очень любим друг друга, нет лошадки послушнее, он бегает за мной как собачка, целуемся, обнимаемся, это мое второе я, кажется я думаю, а он уже знает. И нет в жизни такой неприятности, мысли о которой бы он не мог бы мне развеять. Мы любим гулять по лесам и полям. Нам очень хорошо вместе. Правда пол года назад на галопе он подскользнулся на грязюке и я угодила коленом в дерево. Колено в смятку, тяжелая операция, костыли, Ну вот 2 недели я уже сижу в седле, пока гуляем шагом. Но он знает, что я болею и легко управляется голосом, повод и недоуздок не одеваю, ходит сам куда скажу, чувствует и сочувствует. Пока лежала в больнице скучал, хотя с ним занималась моя подруга. Когда я зашла на конюшню, он узнал мой голос, громко заржал, выбил дверь, подбежал ко мне, попытался отобрать костыль, а затем опустил голову и мы долго стояли обнявшись. Родственники и любимый не понимают, денег уходит много. Но это любовь. Большая, чистая, платоническая любовь двух живых существ друг к другу и ее никто не разрушит. Мы всегда будем вместе......и только смерть разлучит нас..........
0 0
Юлия
Очень трогательная история!!!
Даже слеза наворачивается после слов: "Когда я зашла на конюшню, он узнал мой голос, громко заржал, выбил дверь, подбежал ко мне, попытался отобрать костыль, а затем опустил голову и мы долго стояли обнявшись."
Надеюсь, и у меня будет ТАКАЯ ЛЮБОВЬ!!!
0 0
Милли
Да, Лошадка, мы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ любим друг друга. Своим рассказом я хотела сказать, что лошадь это не только "праздник каждый день", но иногда это боль и огорчения и не только в спорте, но и в повседневной жизни. Но если ты искренне всей душой любишь то, чем ты хочешь заниматься и способна любить того, "кого приручила", то эта любовь поможет пережить тебе все. Главное не отступать и ты достойно преодолеешь все прегады на своем пути и получишь заслуженное вознаграждение. А если нужна будет поддерка, обращайся, я всегда поддержу и помогу советом единомышленнику.
0 0
Ася Строганова
Странная история... Я сама тренерую людей, у меня соответственна много знакомых, которые занимаются тем же. И ни разу я не слышала и не видела, чтоб "на следующее занятие он уже ездит галопом, через неделю – прыжки"(я помню про утрирование, но даже если умножить на 10 - все равно рановато). Это интересно зачем коневладельцу уродовать свою лошадь, которая приносит ему деньги? А потом все зависит от индивидуальных способностей всадника. На моей памяти было человек пять с "врожденной" идеальной посадкой и таким же чувством лошади.
Возиться с седловкой прокату не доверяют - правильно. Во-первых занятие растягивается на полтора часа, во-вторых, лошадь есть лошадь, непрофессионала она отличает мгновенно и простое одевание уздечки может быть просто опасным, в-третьих - седловка дело трудное, требующее индивидуального подхода к каждой лошади в зависимости от ее строения - лечить спины коням нам как-то не с руки.
0 0
Александра
Абсолютно с вами согласна, на 100, или нет, даже 200%! НО! История не странная, в «глубинках» это было, есть и будет.
Вчера мне одна знакомая поведала свою историю как она начала заниматься конным спортом. На 3 занятие они уже прыгали!!!! Неправильно во всех отношениях. А кто отказывался, того отчисляли. Дело было ~15 лет назад в Пятигорске в гос.конюшне (не путать с ипподромом!).
А на сегодняшний день вы так же можете поездить по некоторым конюшням Санкт-Петербурга и области, обязательно найдете такую (и не одну), где «любые причуды за ваши деньги».

Странная история…
0 0
taola
Мое первое сообщение на этом форуме Sashka, даже не в глубинке заставляют прыгать практически сразу, не скажу на какое занятие по счету, но я не сидела на лошади, а находилась где-то у нее наверху и нас в смене заставляли прыгать, страшно... Короче я прыгала вместо лошади.... Однажды я увидела копыта лошади у себя над лицом... Желания прыгать не появляется . А вообще есть желание вернуться к лошадям в следующем году (детей не с кем сейчас оставить). Ищу конюшню. Хочется что б не только стригли, но реально учили, т.к. есть желание заниматься серьезно.
0 0
Александра
Однажды у меня тоже такле желание возникло. И мне, все как один, сказали: "Купи себя коня и делай с ним чо хошь! Хоть в поля, хоть на конкур, хоть в на деревню к деду! " Нет! Я не в коем случае не призываю вас к покупки лошади. Просто у слову пришлось
0 0
Юлия
По-моему,всё пошло куда-то немного в сторону
0 0
LichHorse
Loshadku от всей души поздравляю с первыми шагами в ВЕ!!!! Вернее шаги то конские и даже рысь, а первые успехи - Loshadkini!!!

ТЕРПЕНИЯ И УСПЕХОВ! Loshadka очень мужественная девушка (сорри за каламбур-с) - она стойко переносит неприятности вроде дождя, прочих погодных пакостей, боли в ногах и проч...

Ноги скоро перестанут болеть!!! Все будет круто!!!!
0 0
Александра
А про Арбитра могу сказать, он такой хороший, добрый, ласкучий и безобидный, пока с девушками плотно не познакомился. Посмотрим как он себя потом покажет, когда "в мальчиках" ходить перестанет
0 0
LichHorse
Не-не-не!!! Орбит будет очень добрым, особенно когда познает кобылу...ибо у него их будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много - кто-то об этом обещал позаботиться
0 0
Александра
Будет у него жена, и не одна, но не в этом году...
0 0
LichHorse
Да, и много разномастных стройных любовниц....Потерпит - вкуснее будет
А от "этого года" осталось всего ничего! Так что от его имени требую симпотных и любвиобильных кобыл-с!
0 0
Юлия
Спасибо тебе огромное. Да,шаги, вернее не шаги, а ... не знаю даже,как точне сказать, давались мне трудно. Это я про Нокаута. Если бы упала, то думаю через неделю бы наврядли обратно вернулась, но всё равно бы вернулась! Видно сразу почувствовал,что я в первый раз таким делом занимаюсь! А вот Таймер просто лапа. Всё с ним стало (ну или почти всё) получаться! Хороший и замечательный он!
И ещё отдельное тебе,Sever, спасибо за то, что привёл меня туда. Если бы не ты, я бы сидела всё там же и стеми же проблемами. А теперь продвигаюсь вперёд маленькими шажочками. СПАСИБО!!!
0 0
Александра
Молодец, Лошадка! Уважуха!
0 0
Юлия
Спасибо большое
0 0
LichHorse
Незачто!

У Нокаута шикарная глубокая рысь! И чего всем так Таймер нравится, девчонки готовы разорвать друг друга за него....Таймер трясун, а Нокаут мягок и удобен, галоп у него быстрее и приятней, когда горок не делает Просто Таймер тугоротый, а Нокаут мягкоуздый, поэтому создается иллюзия "надежности" Таймера...он удобен и спокоен как валенок....на корде А вот когда скачешь по всему манежу, так что ветер в ушах свистит и переход в рысь получается СОВСЕМ не сразу...вот тут и вспоминаешь Нокаута, который оттормаживается от корпуса и шлюсса в три секунды

Таймер конечно лапа, миляга и все такое...улыбается... Но это иллюзия! Хотите узнать этого жеребца? Зайдите к нему в денник с угощухой...ну или подойдите к нему Он стоит между ОЧЕНЬ суровым мерином и таким же жеребцом, как он сам, они научили его всяким гадостям...когда речь идет об угощухах можно увидеть СОВСЕМ другого Таймера...уши прижаты, "крыса" наисвирепейщая....глаза злобно сверкают...обкуска по периметру....не советую кормить его с руки в такие моменты...лучше кинуть в кормушку. Но вообще он прекрасен!!!!
0 0
Юлия
Видимо, любим мы трясунов больше, чем мягких и удобных
Ну не знаю,может, когда меня Инга отпустит с корды, я тебе ещё очень благодарна буду! А пока я Таймера больше всех люблю!!!
Вот всё равно же со мной согласен, что он ЛАПОЧКА!!!
0 0
Александра
Ой-ёй! Лошадка сменила облик? Стала сверкающая, что ли?
Это все ВЕ!!!
0 0
Юлия
Конечно же ВЕ повлияла. Просто сияю от занятий!!!
0 0
Ася Строганова
Э не.. Вы немного путайте - "проверка на вшивость" - нормальное явление в спортивной школе. Ключевая фраза в рассказе:"А кто отказывался, того отчисляли". Уточните у подруги сколько она платила и платила ли вообще. Отбор всадников для спортивной школы должен быть очень строгим - в конце концов это не кружок рукоделия. Меня тренировали точно также - боишься, не хочешь - досвидание. И ничего кроме огромной благодарности за это по отношению к первому своему тренеру я не испытываю. Была б моя воля - добрую половину наших клиентов отправила бы играть в шахматы. Потому что не место с лошадьми девочкам и мальчикам, которые недовольно морщат свои носики при виде лошади.
В случае с вашей подругой - это не любой каприз, а "естественный отбор". Пусть даже довольно жестокий...
0 0
Александра
Что ж, возможно вы правы, про естественный отбор. А что если 8-9 летнего ребенка сажают на 2 занятие на жеребца (который жеребцует) без седла. Это тоже естественный отбор. А может просто не соблюдение элементарной техники безопасности со стороны тренеров/инструкторов?

Как вы правильно заметили, моя знакомая ездила в гос.конюшне, а 15 лет назад это означало БЕСПЛАТНО.
0 0
LichHorse
8-ми летнего ребенка на жеребца...мдя..лучше чтоб еще кобылы в охоте на манеже были - естественный отбор пройдет в три секунды
0 0
Аленка
А я не согласна!!!! У нас, например, естественный отбор устраивают мерина (кобылы - матки, не работают). И хороший такой отбор . А пришла девочка, так ее на жеребца посадили, седло было, правда. Так это было сделано как раз для того, чтобы человека не напугать, чтобы девочка продолжала посещать занятия! Интеллигентный жеребец просто.
0 0
LichHorse
Я тоже знаком со множеством покладистых, вежливых и адекватных жеребцов!!!! В этом смысле особый респект Арбитру и Таймеру....эх послать бы им на мыло:) дык пользоваться не умеют, а все остальное умеют!!! Ладно, еще вживую свидимся!
Просто это скорее исключения, и, все-таки, новичка на жеребца наверное не стоит сажать,?
0 0
Александра
Sever, как правило не стоит сажать на жеребца начинающего. Лошадь очень хорошо чувствует эмоции. Не дай Боже тебе испугаться, а затем бояться весь час, пока на лошади!
Кстати о жеребцах. Я знаю одного жеребца, на которого маленьких детей сажали, они даже самостоятельно ездили. Но у него случилась какая-то псих.травма, после чего он стал весьма заторможенным. Это - Амулет, будёха.

0 0
Maria Kirillova
у нас в одном клубе только жеребцы, а уровень клиентов - совсем разный... сама ехать боялась. оказаллось, что они (по крайней мере эти) намного адекватней некоторых
0 0
Ася Строганова
Надеюсь ребенок цел. Тем более что жеребец жеребцу рознь.
ИМХО - детям до 12 вообще нечего делать в конюшне с лошадьми - для них есть пони.
Ваша подруга должно быть очень недурно держится в седле...
0 0
Александра
Да, "ребенок" цел, уже подрос и имеет честь с вами общаться. Есть продолжение истории, но думаю вас это не заинтересует.
А как моя знакомая держится в седле я ни разу не видела. Мы с ней общаемся в пределах "4 стен".
Короче, "естественный отбор" тоже должен быть в меру. ИМХО
0 0
begemotik
Ne soglasna sovsem! U nas na konushne pony takie rezvye chto tolko s opytom na nih sajaut, a nachinaut s loshadei oni spokoinye. Stallions u nas net tolko geldings. Moei dochke 8 let ona tolko "dorosla" do pony(po urovnu ezdy) a do etogo na loshadkah i ezdila i sorevnovalas'. A pervyi raz kogda ona sela na etu pony v proshlom godu, tak u menja chut infarkta ne bylo, eta pony kak pobejala i ostanovilas v stenku, slava bogu dochka uderjalas(ei bylo7 let) tak bednaja srazu v tualet ot straha poprosilas':) s teh por tu pony ne prosila, pravda seichas na nei ezdit i lubit ee, no ona uje opytnyi naezdnik(po sravneniu s novichkom) i s horoshim balansom.
0 0
Ася Строганова
Пони действительно бывают разные, равно как и лошади. Но если большую лошадь в опасной ситуации ребенок просто физически удержать не сможет, то с пони у него есть шанс справиться. Хотя бы потому, что ему там не так страшно.;)
0 0
юлия
)))у меня тоже есть фин.проблема с занятиями верховой ездой))не унываю-ищу подходящее место,правда пока находится маловато чего))а как твои успехи?мне интересно, просто я сама такая же-новичек,ничего не знаю
0 0
Юлия
мои успехи более менее.может,в начале следующего года начну я смотрю,много любителей лошадей по имени Юля а ты давно ищешь? как вообще решила этим заняться?
0 0
Александра
После покупки лошади, мой дядя со мной 2,5 года не общался, хотя прямого отношения к этому не имел. Зато с родителями повезло. Мама «суповой набор» приняла как своего, отчим с конем стал общаться, только после откорма последнего

А самом начале (в 9-10лет мне покупали абонемент, а с 11 и до сегодня – сама)
0 0
А откуда у тебя были деньги в 11 лет??????????
0 0
LichHorse
Смотри - если с конями свяжешься - это навсегда - А что ЭТО? Общение с замечательными созданиями и мастерская на них езда? Неа, в первую очередь вас ждут скандалы, кони станут главными врагами ваших предков, все ваши неудачи и проблемы будут списываться на то, что ты "торчишь на конюшне"( пусть даже по часу / полтора в неделю - неважно), ты сто раз услышиь, что к/с ужас какой травматичный( аргументы из серии "меня машина в любой момент сбить может - как Мишку на той неделе и без всяких коней - не катят), предки будут ходить на конюшню - требовать от тренеров и всех ее обитателей чтоб вас на конюшню не пускали, вы будете лишины всех карманных денег, ругань и ссоры со слезами и визгами станут обычным каждодневным явлением, в общем, если независимостью в плане финансов и не пахнет - придется сложно!

Варианты: Найти конюшню, где позволят кататься "за поработать" - но "поработать" - это не один денник вычистить - моя знакомая чистила по 40 денников... все свободное и несвободное время уходило на это...и вот он счастливый/звездный час - тебя берут в смену..а ты уже так устал, что уже ничего не хочешь и не можешь....А след. неделя начинается все с того же "поработать" ... работы на конюшне всегда хватает и вся она требует наличия определенного физического развития...

Попытаться найти заработок где-то еще( я кирпичи грузил на строй/рынке как раз на "раз в неделю" и хватало...потом правда всвязи с учебой вынужден был бросить это дело( и коней тоже) ( это было очень тяжко - с побегами из дома, ночевками в подъезде и т.д. , в итоге смирился - доучился, закончил Универ, поступил в аспирантуру, работаю в приличной фирме за приличные деньги - сейчас могу себе позволить коней в аренду брать, в прокат ходить, да как угодно!

УДАЧИ!

0 0
Юлия
а моя мама даже и не интересуется всем этим и на конюшню,думаю,не будет порываться ходить и говорить с тренером.как я уже,по-моему,писала,она сказала,что это пустая трата денег.что это мне не пригодится в будущем. что нужно заниматься только тем,что пригодится тебе в жизни,то есть языком,например. хотя мне всю мою жизнь твердит,что я вечно сижу дома и никуда не хожу и ничем не занимаюсь(кружки,секции),а как только я говорю,что я хочу чем-то заняться,то ответ просто "нет денег"
0 0
LichHorse
Я мог бы прочитать лекцию о пользе верховой езды и в плане физического развития, и духовного, и про иппотерапию что-нибудь ввернул... Но все это бесполезно!!! Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ДЕНЕГ то ничего не поможет.
А ты уже куда-то ходила заниматься или просто планируешь?
Если просто планируешь - тогда советую потерпеть, поднажать в учебе, вести себя так, как мама любит... попробовать по-хорошему...
У меня по-хорошему не выходило... Но время шло и вот - час триумфа настал!!!!

0 0
Юлия
я планирую.денег не то,чтобы вовсе нет,но и не так,чтобы разбрасываться ими.в общем можно и дать
0 0
LichHorse
А в каком районе обитаешь?
0 0
юлия
я скорее начну летом-пойду работать,и не придется краснея просить у мамы денюшку,ищу клуб себе недавно,просто мечта о верховой езде давно у меня-в детстве на жеребца огромного(как тогда казалось,сама от горшка два вершка )посадили покататься,с тех пор любовь к лошадям.когда вижу в парках или на выставках просто млею-друзья говорят я больна лошадьми
0 0
Юлия
мои друзья тоже не понимают,как можно тратить последние деньги на фото с лошадью.А Я МОГУ!!!
0 0
юлия
а как я слезно расставалась при переезде (мы квартиру купили,теперь живем большой семьей:я с родителями и бабулей;раньше в однушке жили) с журналами "конный мир", повырезала фотки лошадей,объявления об обучении в/е,мамка все номере повыкидывала-вроде как нечего в новую квартиру ненужную мукулатуру тащить
0 0
LichHorse
Насчет журналов- это кощунство!!!
0 0
Да, я тоже удивилась про журналы...

0 0
Юлия
мама действительно жестоко поступила,но,по-моему,это не решение.всё равно ты ещё столько же и больше найдёшь этого всего.смысла я как-то в этом не вижу.а моей мама всё равно,что у меня в комнате висит на стенах,лишь бы порядок был
0 0
Capitalist pig
Предложи родителям обмен. Скажем - ты отказываешься от покупки шмоток, только чтоб было чем спину прикрыть, и от походов в клубы и кино, а они направляют освободившиеся материальные ресурсы на твое обучение ВЕ.
0 0
LichHorse
Здравая идея!
0 0
Capitalist pig
Идея не моя. Дочь пришла и сказал - хочу вот "это", а вот от "того" - откажу себе, и даже буду на тракторе навоз развозить и разбрасывать, потому что я маленькая, и ничего больше не могу делать такого за что папа другим деньги платит, а на работу меня никто не возьмет.

В результате она получила "это", сразу, а "то" у нее отбирать я и не думал - что я, не отец, что-ли?
0 0
begemotik
Dobav' eshe k otkazu ot shmotok kakuiju nibud' domashnuju rabotu, kotoruju mama ne lubit delat':)) Dolshno srabotat'
0 0
Юлия
я не любитель всяких клубов,да и шмотки редко покупаю(редко могу найти то,что понравится),поэтому отказаться от этого я и так уже,можно сказать,отказалась остаётся только стать хорошей прилежной девочкой дома и делать всё по первому указанию. хотя мама сказала,что даст мне денег,но,во-первых,весной,потому что сейчас холодно уже и тёмно рано становится, и,во-вторых,я буду вносить в это свою часть,так что буду искать теперь точно работу!!!
0 0
Yunchik
prosto loshadka snachala napisala v teme "Pomogite poborot roditelej". a ja ej potom napisala chto takaja tema ushe sozdana. i ona vidimo ispravila prosto nazvanie chtob ne povtorjatsa.
0 0
Sheva
В ответ на:
prosto loshadka snachala napisala v teme "Pomogite poborot roditelej".

Ах, вот оно как было? Ну и путаница. Тогда снимаю свое недоумение, извините.
0 0
Бемби
Родители это святое,а лошади это на всегда.
0 0
Юлия
А как лучше подабрать конюшню,тренера и т.д.?
0 0
Юля
Re: Как начать заниматься конным спортом?
На самом деле я думаю что подбирать всё равно придётся методом проб и ошибок! Пришёл, увидел, оценил, не понравилось ушёл в другую конюшню. Главное начать, а потом разберёшься что к чему.
Я начала заниматься В.Е так- увидела объявление КСК, позвонила туда в этот же день. а на следующий приехала и села верхом! С тех пор лошади - моя болезнь!
0 0
Юлия
А сначала учат основам,а потом?Или можно долгое время просто ходить кататься?Или конкур?Или выездка?Объясните мне всё,пожалуйста!!!
0 0
Sheva
Определись, к чему тебя тянет, чем сама хочешь зяняться. Если хочешь прыгать - ищи конюшню, где тебя научат этому. Если нравится выездка - ищи выездковую конюшню. Но вообще, сначала можешь найти любую конюшню ближе к дому, чтоб просто научиться держаться в седле и управлять лошадью. Когда основы получишь, к этому времени уже определишься со специализацией. Ну и многое поймешь, будешь иметь связи, знакомых и друзей, которые тебе расскажут свои впечатления о других конюшнях, тренерах и лошадях.
0 0
Юлия
А где ты занимаешься?Где это находится КСК?
0 0
Alexander
На главной стр. этого сайта заходишь по ссылке клубы и конюшни, и их там очень много будет.
0 0
Юлия
такое ощущение,это всё так просто!!!
0 0
Alexander
нет, непросто, но для начало бы надо выбрать куда пойти.
0 0
Юлечка
Послала в личку
0 0
Андрей
Что это за КСК, где на следующий день уже ездят!? Нас первые 2 недели учили обращению с лошадью, как чистить и седлать, след. 2 недели ездили на корде. И только потом поехали самостоятельно.
Прихожу к выводу, что раньше учили лучше.
0 0
Yunchik
a vy poprobujte najti sejchas takoe KSK? dolgo budete iskat. ushe davno takogo net. ranshe vse bylo po drugomu...no shisn to idet..chtoto menjaetsa...
0 0
Александра
Да, Юнчик, жизнь меняется…
Что делать простому обывателю, который хочет заниматься конным спортом?
Правильно! Обойти конюшни с прокатом лошадей и остановиться на подходящей по уровню, фин. возможности и т.д.? как вы считаете?
0 0
Юлия
если хочешь,то от всего откажешься!!!
0 0
Александра
Что ж, возможно Вам повезло, Вы не болеете тяжелой хронической болезнью – ЛОШАДИ
0 0
Юлия
по-моему,это замечательная болезнь - любить лошадок!!!
0 0
Ана Якубова
Я сначала хотела заниматься конкуром. Но после того, как увидела, ЧТО нацепили в выездку на идеально управляющуюся, ласковую лошадь Фактора... Типа, "международный стандарт". Я решла, что никогда, НИКОГДА не пойду ни на одни соревнования, такие, какие они есть сейчас... Ну за что, за что лошадей так мучают?!
0 0
Юлия
Да, я тоже не понимаю, зачем это всё делают с лошадьми. Но думаю, тот хозяин, который любит своего коня, никогда не причинит ему боль!!!
А конкур меня мало привлекает, мне больше выездка по душе, но об этих видах конного спорта я мало что знаю и поэтому судить об этом с моей стороны будет как-то глупо.
И вообще у меня желание научится ездить верхом, а не призы всеразличные получать(это мне не надо)!!!
0 0
Милли
Re: Помогите побороть родителей! *DELETED*
Сообщение удалено. Удалил alexk
0 0
Ана Якубова
Сообщение удалено. Удалил alexk
comment 0 1 comment 0
0 0
Милли
Спасибо за поддержку Ана. Я безусловно с Вами согласна.
comment 0 0
0 0
Ана Якубова
А почему мое сообщение удалили?! Там вроде ничего преступного не было?!