equestrian.ru / форум / Разное / что тама с Georgia? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
6 октября 2006 г. в 00:05
Народ, не подскажете, где эта замечательная темка на яху? ну или еще где? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:32
Некоторые американцы, услышав о блокаде Georgia, потребовали вывода российских войск из США
Простые американцы нервно отреагировали на события в Грузии. Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи интернета оказались в сложном положении.
Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. "Что делают русские войска в Атланте (столица штата - прим. NEWSru.com)?", - недоумевают простые американцы.
"Мне нужны ответы, черт возьми", - требовательно вопрошает один. "Русские - вон из США", - лаконично откликается другой. "Это действительно ужасно, даст бог, они уйдут", - пытается обнадежить соотечественников третий.
Американский юг теперь оказался в сложном положении, рассуждает один из простых американцев. Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: "Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар".
Коллективно им так и не удается разобраться, как же солдаты Путина оказались в Джорджии. "Понятия не имею", - признается житель этого штата из города Дальтона. Между тем на сайте Dictionary.com в словарной статье Georgia вторым пунктом указывается, что этим словом помимо американского штата обозначается и Грузинская республика, расположенная в Закавказье.
http://www.newsru.com/world/04oct2006/usa.html
Что-то мне эта ситуация напоминает эпизод из нашей поездки по России...Рулили-рулили, захотелось спать, стали искать какой-нибудь Дом Колхозника. Нашли в полночь в маленьком райцентре, на вахте сидит бабуля, говорит, что комнаты свободные есть и давайте паспорта для оформления. Я даю наши - свой загранпаспорт и французский - мужа. Бабуля пялится с недоумением и спрашивает, откуда мы; я говорю - из Франции. Она закатывает глаза к потолку, растопыривает пятерню и начинает загибать пальцы: "Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия...- нету такой республики! Где это такая???" Я пытаюсь объяснить, что это не бывшая советская республика, а страна с Эйфелевой башней. Бабуля восклицает "так вы беженцы!!!" и вызывает милицию. Три амбала на "буханке" прибыли через три минуты, выдворили нас из этого Дома Колхозника и посоветовали искать другую гостиницу. Нашли. Через 600 км в Вологде.
Прикол!
7 апреля 2009, 01:17:33
Да это я нашла, хочется их форум в оригинале почитать
все, нашла сама:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2143579&only=1
развлекайтесь!
( http://fishki.net/go.php?url=http://fishki.net/picsr/podb58_54.jpg )
Что такое "Простые американцы"? Что должны знать "Простые американцы" о Грузии, и должны-ли они знать о ней больше чем они знают о Майанмаре? Что знают "Простые русские" о Белизе?
Сколько километров от Ст. Петербурга до Майами?
> Сколько километров от Ст. Петербурга до Майами?
Если СПб тот, который у нас, то, навскидку, порядка 10000км.
Если тот, который там же, где и Майами, во Флориде, то 264 мили:
http://maps.google.com/maps?saddr=Miami,+FL&daddr=st.petersburg&f=li&hl=en&ie=UTF8&z=8&om=1
Вы, голубчик, к "простым русским" имеете такое-же отношение как и к "простым американцам". У "простого русского" компютера нет. Спасибо за информацию без ответа на вопрос.
Ст. Петербурги еще есть в Пенсильвании и в Колорадо, по одному на штат.
Ну в таком случае ваши вопросы про "простых американцам" тоже не совсем в тему. Поскольку обсуждаемый случай имел место в Интернете, на одном из форумов. А значит у людей был в наличие и компьютер, и даже Интернет.
> Ст. Петербурги еще есть в Пенсильвании и в Колорадо, по одному на штат.
От расплодилось-то. ;-))
Не знал, думал, что у вас он тоже один. Буду иметь в виду.
Ст. Петербурги еще есть в Пенсильвании и в Колорадо, по одному на штат.
-----------------------------------------------------------------------
Смею предположить, что большинство "простых русских" в отличие от "простых американцев", услышав про какие-нибудь события в С-Петербурге, все же уточнят - а в каком именно? (хотя, естественно, первая мысль будет о Российском). Поскольку еще со школьной скамьи знают о существовании в Америке не только С-Петербурга, но и Москвы.
> Смею предположить, что большинство "простых русских" в отличие
> от "простых американцев", услышав про какие-нибудь события в С-
> Петербурге, все же уточнят - а в каком именно?
Не-а.
Если у нас в газетах выйдут заголовки типа "Американские мор.пехи проводят учения под Санкт-Петербургом", думаю сообщений в наших форумах будет гораздо больше. И призывы там будут похлеще. ;-))
Другое дело, что нормальные авторы/редакторы должны уточнять, где именно происходит действие, если есть вероятность неправильно понять.
Собственно, Пиг прав задавая свои вопросы. Простой русский от простого американца ничем не отличается. В массах примерно одинаковая степень отупения наблюдается. Люди просто совершенно не хотят не то что дууумать, а даже сделать два клика мышью и найти элементарные ответы. И от гражданства это мало зависит.
/Навеяно изучением кучи разных форумов и блогов и сообществ. ;-)/
Простой русский от простого американца ничем не отличается.
-----------
Вот поэтому то я и рассказала случай из жизни про дом колхозника...
"Навеяно изучением кучи разных форумов и блогов и сообществ"
--------------------
я тоже тут поизучала...
alekcei.livejournal.com/45862.html
Особенно часть 3 про Валермана и часть 5 про Байкал. Ужас.
Часть 11 про Биробиджан - оторопь взяла. Захотелось туда уехать жить.
Недалеко от нашего городка есть канадский London, Cambridge, Peterborough: http://www.mapquest.com/maps/map.adp?formtype=address&country=US&popflag=0&latitude=&longitude=&name=&phone=&level=&addtohistory=&cat=&address=&city=Peterbourg&state=ON&zipcode=
хотя, нет, соврала про Петербург - он далековато будет - где-то около 400 км от нас...
Белиз (англ. Belize) — государство в Центральной Америке, на юго-востоке полуострова Юкатан. До 1973 носил название Британский Гондурас.
Граничит на севере с Мексикой и на западе с Гватемалой. Восточное побережье Белиза омывается Карибским морем.
Дата независимости - 21 сентября 1981 (от Великобритании)
Официальный язык - Английский
Столица - Бельмопан (Belmopan)
Крупнейший город - Белиз (город)
Глава государства -Елизавета II
Генерал-губернатор - Colville Young
Премьер-министр - Саид Муса
Территория - 22 966 км²
Население - 279 457
ВВП - 1 929 млн. долл. США
Валюта - Белизский доллар (BZD)
Интернет-домен - .bz
Телефонный код - +501
Часовой пояс - UTC-6
Если еще какие подробности интересуют, вот тут есть: http://en.wikipedia.org/wiki/Belize
;-)
В ответ на:
Что такое "Простые американцы"?
Вопрос к автору статьи. Я не знаю, это не я писала.
мне пришлось там зарегистрироваться, чтобы написать им выдержку из словаря, вот:
Ya valjaus' ))))
Also called Georgian Republic!!!
a republic in Transcaucasia, bordering on the Black Sea, N of Turkey and Armenia: an independent kingdom for ab. 2000 years. 5,174,642; 26,872 sq. mi. (69,700 sq. km). Capital: Tbilisi.
Не исключено, что ты спасла мир от глобального катаклизма.
Интересно, как американцы в школе географию учат?
Ой, мне тут вспомнилось. Я в начале года в Дубае познакомилась с ливийцем. Естественно, он спросил, откуда я приехала. Я ответила, что из Санкт-Петербурга. Он задумался на пару секунд, потом радостно воскликнул: а-а-а! Ленинград!
Честно скажу, я удивилась.
Ирок! ты, конечно, молодец, помогла им разобраться, но что у тебя за словарь такой странный? Грузия уже 200 лет не королевство, и эти же 200 лет не независимая (исклчая последние 15)
это в интернете было... пускай они еще голову "поломают"... хотя мой сосед утверждает, что там просто прикалывались американские подростки... почему то он их считает ОЧЕНЬ образованными...
kingdom имеет несколько значений, не только королевство; но и: империя, царство, государство
А они могли об этом тогда не задумываться
К тому же ехали то они в С.Союз.
Конечно, розыгрыш. В 1981 году, когда я приехал, каждый считал своим долгом мне сказать что есть и Петербург, и Москва, и даже штат один, Джорджия, как в России. А потом сразу спрашивали, растут-ли в Грузии персики.