Автор: Юлия,
5 октября 2006 г. в 23:26
Есть проект по созданию небольшого конного клуба VIP. Месторасположение: Ропша. В план входит:
комфортабельная конюшня с большими денниками на 10 голов, крытый манеж( 30*60), открытые площадки, огороженные пастбища в несколько гектаров. Для людей: бильярдная, сауна, комнаты для отдыха с возможностью проживания. Ориентировочная стоимость постоя 18-20 тысяч рублей в месяц.
Вопрос: будет ли в данном районе спрос на постой в конюшне такого уровня?
Выскажите, пожалуйста, свое мнение.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:32
Мне кажется, что эта конюшня будет только для припальцованных господ, т.к. ей составят конкуренцию конюшни подешевле, + ещё она будет слишком далеко от Питера.
делайте хороший комплекс, можно без сауны и бильярда, но с хорошим крытым манежем и левадами, постой не выше 15-ти, спрос будет (чем ближе к Питеру, тем больше спрос ) С конюшнями на юге напряженка, особенно остро нехватает ХОРОШИХ крытых манежей
Я вот никак в толк взять не могу: ну зачем в конюшне делать сауну и бильярд???
Сауна и бильярд - дабы люди могли не только верхом покататься, но и отдохнуть, позажигать...
Мне кажется, что в Ропше это не имеет смысла. Богатые люди на севере тусуются, там у них и дачи, и лошади. А юг - он как-то подемократичнее...Но это мое мнение, я могу и ошибаться. Просто в недвижимости работаю, вот и заметила тенденцию.
В Ропше... Вип... даже не знаю.
Хорошо бы просто нормальную конюшню на юге построить без сауны, но хорошим большим манежем. Поле огородить под гулянки, в конце концов...
А вип на 10 голов - как-то не серьезно, по-моему.
К тому же... я бы... тех, кого называют этими тремя буквами, к лошадям бы не подпускала даже за ОЧЕНЬ большие деньги.
Мое мнение. Удаленность от города должна быть не более получаса, а лучше минут 10-15, конечно на машине, если речь идет о VIP-клубе. Люди, которые зарабатывают $ делают это с утра и до вечера, к-у-д-а-т-о далеко они будут ездить редко. Поэтому им нецелесообразно ставить свою лошадь в такую конюшню. Можно попробовать сделать бизнес- план: Баня-Диско-Рыбалка-Кони и т.д., но тогда только прокат, т.е. лошади, так сказать пополнят список развлечений
Вывод: далеко.
P.S.: если найдете место близ Питера, то конюшня должна быть на 30 голов (с учетом левад и пастбищ /1 лошадь). Это ведь не сколько VIP-конюшня, сколько VIP-клуб?
Я вообще сомневаюсь в рентабельности конюшни на 10 голов.
А нельзя просто нормальный комплекс для лошадей и людей для удобства тренироваться?
Для лошадки большой денник, толстая подстилка, выгул, кормление по согласованию с владельцем, добросовестные конюха.
Манежи крытый и открытый, тёплые сухие и просторные раздевалка и амуничник, место где чай попить, душ, туалет. Конкурное и выездковое поле, крытый манеж не перегруженный.
Отдельное место для ковки.
Конюшня должна быть голов на 20-30, чтобы были люди, которым за дополнительную плату можно было поручить коноводство, всякие там снять-поставить компресс, одеть-снять попонку, поливать водой сено и т.д.
Штатный вет без обид пригласить по необходимости другого.
И постой тысяч 10-12.....
Эххх, мечта идиота........
А бильярдов и саун и так хватает...
У нас такое стоит 250 евро...и полно...Когда станет конюшен как у меня, например - 18 штук с таким набором удобств в радиусе 20 км от дома - и в России цены упадут, а качество повысится.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе (С) Некрасов Н. А.
Да уж, к сожалению нельзя не согласиться с Тихоней
У меня травмированная лошадь (теперь прогулочная) и пони. С удовольствием бы поставила их на хорошую конюшню, с адекватными конюхами, большими денниками, возможностью гулять в леваде не меньше 6-8 часов в день. Приезжала бы к ним на выходные - вот тут и пригодился бы ночлег для меня и семьи, а может, даже и сауна Но в любом случае - стоимость постоя в Ропше должна быть несколько ниже. Далеко... В Колтушах у Гуляева - чуть дороже будет, а ехать удобнее и ближе. Но это так, размышления...