Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлия, 5 октября 2006 г. в 23:26

Есть проект по созданию небольшого конного клуба VIP. Месторасположение: Ропша. В план входит:
комфортабельная конюшня с большими денниками на 10 голов, крытый манеж( 30*60), открытые площадки, огороженные пастбища в несколько гектаров. Для людей: бильярдная, сауна, комнаты для отдыха с возможностью проживания. Ориентировочная стоимость постоя 18-20 тысяч рублей в месяц.
Вопрос: будет ли в данном районе спрос на постой в конюшне такого уровня?
Выскажите, пожалуйста, свое мнение.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Alexander
7 апреля 2009, 01:17:32
Re: вопрос к питерским владельцам лошадей
Мне кажется, что эта конюшня будет только для припальцованных господ, т.к. ей составят конкуренцию конюшни подешевле, + ещё она будет слишком далеко от Питера.
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
делайте хороший комплекс, можно без сауны и бильярда, но с хорошим крытым манежем и левадами, постой не выше 15-ти, спрос будет (чем ближе к Питеру, тем больше спрос ) С конюшнями на юге напряженка, особенно остро нехватает ХОРОШИХ крытых манежей
0 0
Natacha
Я вот никак в толк взять не могу: ну зачем в конюшне делать сауну и бильярд???
0 0
Сорик
Сауна и бильярд - дабы люди могли не только верхом покататься, но и отдохнуть, позажигать...
Мне кажется, что в Ропше это не имеет смысла. Богатые люди на севере тусуются, там у них и дачи, и лошади. А юг - он как-то подемократичнее...Но это мое мнение, я могу и ошибаться. Просто в недвижимости работаю, вот и заметила тенденцию.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
В Ропше... Вип... даже не знаю.
Хорошо бы просто нормальную конюшню на юге построить без сауны, но хорошим большим манежем. Поле огородить под гулянки, в конце концов...
А вип на 10 голов - как-то не серьезно, по-моему.
К тому же... я бы... тех, кого называют этими тремя буквами, к лошадям бы не подпускала даже за ОЧЕНЬ большие деньги.
0 0
Александра
Мое мнение. Удаленность от города должна быть не более получаса, а лучше минут 10-15, конечно на машине, если речь идет о VIP-клубе. Люди, которые зарабатывают $ делают это с утра и до вечера, к-у-д-а-т-о далеко они будут ездить редко. Поэтому им нецелесообразно ставить свою лошадь в такую конюшню. Можно попробовать сделать бизнес- план: Баня-Диско-Рыбалка-Кони и т.д., но тогда только прокат, т.е. лошади, так сказать пополнят список развлечений
Вывод: далеко.
P.S.: если найдете место близ Питера, то конюшня должна быть на 30 голов (с учетом левад и пастбищ /1 лошадь). Это ведь не сколько VIP-конюшня, сколько VIP-клуб?
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Я вообще сомневаюсь в рентабельности конюшни на 10 голов.
0 0
tahh
А нельзя просто нормальный комплекс для лошадей и людей для удобства тренироваться?
Для лошадки большой денник, толстая подстилка, выгул, кормление по согласованию с владельцем, добросовестные конюха.
Манежи крытый и открытый, тёплые сухие и просторные раздевалка и амуничник, место где чай попить, душ, туалет. Конкурное и выездковое поле, крытый манеж не перегруженный.
Отдельное место для ковки.
Конюшня должна быть голов на 20-30, чтобы были люди, которым за дополнительную плату можно было поручить коноводство, всякие там снять-поставить компресс, одеть-снять попонку, поливать водой сено и т.д.
Штатный вет без обид пригласить по необходимости другого.
И постой тысяч 10-12.....
Эххх, мечта идиота........
А бильярдов и саун и так хватает...
0 0
Natacha
У нас такое стоит 250 евро...и полно...Когда станет конюшен как у меня, например - 18 штук с таким набором удобств в радиусе 20 км от дома - и в России цены упадут, а качество повысится.
0 0
tihonya_2000
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе (С) Некрасов Н. А.
comment 0 1 comment 0
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
Да уж, к сожалению нельзя не согласиться с Тихоней
comment 0 0
0 0
Ланка
У меня травмированная лошадь (теперь прогулочная) и пони. С удовольствием бы поставила их на хорошую конюшню, с адекватными конюхами, большими денниками, возможностью гулять в леваде не меньше 6-8 часов в день. Приезжала бы к ним на выходные - вот тут и пригодился бы ночлег для меня и семьи, а может, даже и сауна Но в любом случае - стоимость постоя в Ропше должна быть несколько ниже. Далеко... В Колтушах у Гуляева - чуть дороже будет, а ехать удобнее и ближе. Но это так, размышления...