equestrian.ru / форум / Разное / Фильм "Серко" | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Kenter,
5 октября 2006 г. в 13:56
Если кому интересно, диск с фильмом появился в продаже. По крайней мере, есть в Москве (вчера купили) и на Озоне. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:32
И в инете появился. Поставила в закачку, посмотрю, что за фильм. Спасибо за наводку.
Сравню с "Шаманом" Бартабаса заодно.
Только что посмотрела фильм. Актерская игра не понравилась. Не была бы я любительницей лошадей, так весь фильм не понравился бы. А так, ради коней стоит посмотреть.
Жан Луи тоже ругался. Но его там особо не спрашивали
Перевод дурацкий и очень далек от оригинала, актеры и их диалоги вообще ниже всякой критики. Сюжетная линия кривая-косая. Хотя из этой авантюры можно было такой фильм сделать... Единственное, что можно смотреть в фильме - это пейзажи.
Актерской игры там практически не видно. Примерно с середины фильм рвется на какие-то куски.. Непонятно все становится.. Обидно, что киношники загубили идею..
Зато пейзажи красивые. И много коней. Знакомое конское лицо в кадре крупным планом увидела . Это даже приятно порадовало.
В ответ на:
Примерно с середины фильм рвется на какие-то куски.. Непонятно все становится..
О! А я подумала, что это я такой тормоз, ниче понять не могу. Ладно, тогда буду считать, что это фильм такой странный.
Кхе...фильм то в эти выходные получил Гран-При фестиваля фильмов по конной тематике... Только что Жан Луи звонила, он в оторопи. Но, говорит, может это потому, что все диалоги, бывшие ранее на русском, были переделаны и зазвучали на французском, в оригинальном варианте. Ну, может, еще и потому, что жюри больше волновал лошадиный аспект, нежели игра актеров.
Возникает вопрос: а какие ещё фильмы КОННОЙ тематики номинировались??
Их что так много?
44 фильма ( 22 французских и 22 иностранных из 16ти стран).
"Лошадиная энциклопедия" тоже была представлена в разделе документальных (!!!)
Эти фильмы были отобраны из 450ти представленных на конкурс, из 30 стран.
Пять категорий: документальные, приключенческие, репортажи, новостные, рекламные.
Вчера только закончился фестиваль, всех результатов еще не знаю, только про "Серко" в категории Fiction .
Наташ, а списочек не опубликуешь? Хочется знать все фильмы, желательно на языке оригинала.
Вот сайт:
http://www.cheval-francais.com/decouv/evenment/epona06/index.htm
смотри по категориям, страница открывается на документальных
Наташ, стесняюсь сказать, но я французский язык совсем не знаю. Так что по категориям я вряд ли посмотрю, я не знаю, где это и как.
Молодцы жюри. Разглядели суть фильма. А может, историю знали... или книгу читали.
Мне тоже не понравился фильм. Актерская игра какая-то сплошь искусственная, особенно у главного героя. Сюжет тоже так себе. Теперь читаю книжку, а надо было бы наоборот делать, чтобы было с чем фильм сравнивать...
Дело в том еще, что я не так давно посмотрела "Шаман" Бартабаса, а он гораздо интереснее по актерской игре и сюжету, хотя обая канва у фильмов очень похожа.
"обая канва " похожа? Интересно, интересно...
Ну да. Один мужик и одна лошадь вместе по теплу и морозам ломятся по Сибири, проделывая сотни километров пути без дорог, расчитывая только на себя.
А он и знать ничего не хотел...ему пытались подсказать, как лучше, а он...
Спасибо Вам за костюмы! они действительно очень-очень красивые! Национальный колорит в фильме - на высоте! (именно внешне, пока актеры ртов не откроют:))
Воопщем, я матом не ругаюсь, но ужос нах! однозначно
не тратьте деньги и, уж тем более, время.
Можно себе представить, ЧТО было номинировано на фестивале лошадиных фильмов, если ЭТО заняло первое место:)
Der Padonki icht bien rulyat
У нас в супермаркете лежит диск "Серко",
совсем не дорого. Почитала отзывы...
Наверное всё же куплю, из-за лошадей,пейзажей
и хочу оценить костюмы, так нахваливаемые софорумцами
Ради лошадей рекомендую посмотреть "Прерванный рассказ". Фильм про ковбоев, перегоняющих табун мустангов, а по пути спасающих китайских девушек и еще кучу народу.
Правда, там слишком много конских ляпов, но на них можно просто не обращать внимания.
Я вчера его посмотрела. Почти плакала.
А ссылочка есть? можно в приват, чтобы не раздражать Алекса
Есть. Сейчас кину.
Вчера все-таки купила диск.... посмотрела.... скажу честно: не понравился.....
Эх... посмотреть бы что-нибудь такое...... чтоб прям за душу взяло....
если найдешь ( я вроде видела в России) - посмотри фильм про Сухарика - Seabiscuit , называется "Фаворит"
http://www.cinema.vrn.ru/reviews/seabisquit.shtml
За душу - посмотри "Шаман".
taiga, спасибо "Фаворит" смотрела, даже диск покупать не пришлось, по телеку показывали
Sheva, заинтриговала прям....
поспрашивала у знакомых - никто незнает об этом фильме
А это "наш" фильм ?
Ты о котором фильме спрашиваешь? Мы тут уже много чего перечислили.
Sheva, я про "Шаман"
Шаманизм по-французски
В ПОНЕДЕЛЬНИК в кинотеатре "Зарядье" в рамках артхауса "Кино без границ" состоялась премьера нового полнометражного фильма "Шаман" французского режиссера Клемана Марти, в народе известного под именем Бартабас. Теперь у московской публики появилась возможность оценить мастерство Бартабаса не только в качестве театрального режиссера (он директор конного театра "Зингаро"), но и в качестве кинематографиста. Премьера открывает ретроспективу полнометражных фильмов режиссера, которая будет проходить в Москве всего два дня.
Сценарий к фильму Бартабас написал в соавторстве с великим и ужасным Жаном-Люком Годаром. По словам самого Бартабаса, сценарий фильма не загоняет актеров в жесткие рамки, не диктует им, как себя вести. Для съемок фильма были привлечены непрофессиональные актеры. Как сказал режиссер, это было сделано специально, чтобы люди импровизировали и чтобы фильм был "естественным". Кто бы мог подумать, что француз сможет снять настолько русский фильм. Да и тема выбрана неслабая. Шаман Анатолий и скрипач Дмитрий бегут из ГУЛАГА. Бартабас решил снять настоящее хорошее кино и поэтому не стал искать легких путей. Съемки проходили зимой под Иркутском, так что снег в фильме был настоящим.
"Шаман" это попытка восстановить связь человека с дикой природой, это путешествие внутрь себя. Утопая в снегу, шаман и скрипач бегут из лагеря. Анатолий объясняет Дмитрию, что человек совсем не венец природы, а только ее часть. Человек не менее значим, чем лошадь. В доказательство Бартабас вводит в фильм якутских лошадей, на которых герои скрываются от лагерной охраны. Таежные красоты, молчаливые снежные равнины и огромное голубое небо обрушиваются на зрителя. Фильм идеально подходит для глухих зрителей, потому что герои все время молчат. Философию созерцания нарушает казак-монархист на мотоцикле, которого встречает Дмитрий в тайге. Этот персонаж разбивает фильм на две части, противопоставляя первую, почти документальную, второй - художественной.
С какого перепугу Годара приплели? Им он приснился, что-ли???Как ляпнут... Откуда этот дурацкий аннонс?
Сценарий написан по оригинальной книге Жана Луи Гуро самим Жаном Луи Гуро в соавторство с Клеманом Марти, артистический псевдоним Бартабас.
Гуро...Годар... с болтовни чьей то что-ли журналист писал, со слуха, уши не помыв, и титры фильма не видел?
Наташечка, не вели казнить! Не виноватая я! Я просто скопировала! :shocked:
Ох уж мне эти кинокритики!
Игра им не понравилась
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!!!! Меня очень тронул, а уж кинематографические тонкости пусть в Каннах обсуждают, а то вас, господа и дамы, послушать, так каждый как-будто закончил Королевскую Киноакадемию
Ню-ню. Судя по теме про "Тихий Дон", ты сам недавно.... из Киноакадемии..
Сообщение удалено. Удалил alexk
ЛКМ - що це таке?
ЛКМ=лакокрасочные материалы
Пасиб!
Так, граждане. Сегодня день что ли какой-то особенный?
За словарём следим ВНИМАТЕЛЬНО!
Я просто хотел написать, что между "Серко" и "Тихим Дон(м)ом 2" - разница как между розой и грязью подкопытной:) Вот и все..ну и еще про то, что таких фильмов лучше бы небыло:)