equestrian.ru / форум / Разное / Муравейник зашевелился? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
28 сентября 2006 г. в 00:55
Ух ты батюшки, начиталась новостей ФКСР... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:25
>Неужели хватило обращения спортсменов для >принятия конкретных мер?
По конкретным претензиям и меры принимаются конкретные. Вот и время сразу же нашлось, так что не все так запущено, как кажется.
А я то думала, что это все в преддверии перевыборов
Меньше надо думать, больше надо работать, и настанет наконец-то светлое будущее
> Меньше надо думать, больше надо работать, и настанет наконец-то светлое будущее
Прямо-таки социалистический лозунг. ;-)
Думайте меньше, работайте больше.
Работайте, работайте.
А ну ррработать всемм. Не расслабляться.
А мы за вас подумаем, не волнуйтесь.
А там и БАМ возведем, и в космос отправимся.
Ага?
;-)))
Ага. К тому же это было не указание, это было предложение ;-)
Кстати, я бы поменял заголовок на "серпентарий зашевелился". ;-)))
Муравьи-то насекомые работящие, зачем их обижать. ;-)))
А при чем тут муравьи? Серпентарий - для змей
Вы на правильном пути. Думайте дальше. ;-)
А вот давайте, чтобы не быть голословными серпентов по фамилиям назовем? Кто с вашей точки зрения недостоин находиться в рядах президиума?
Одно другому не мешает: быть достойным нахождения там и быть "серпентом".
"Серпенты" там все.
Просто потому что других в политике не бывает по определению. Их сжирают в первый же день.
А если я скажу кто недостоин, то мое мнение на что-то повлияет?
А президиум - это только те, кто тут указан?
http://www.fksr.ru/about/managament/
За исключением болеющей Елены Владимировны мне ндра еще только Юрий Борисович:)
Президиум - это вот. Лично мне не ндра, когда берут список людей, ряд из которых являются очень уважаемыми мною, и огульно называют "серпентарием".
Имелась в виду верхняя часть списка, естественно.
Ну в верхней части списка уже имеют бреши, так сказать...
Интересные новости сегодня на сайте размещены...
http://www.equestrian.ru/news.php#902
То ли еще будет. Сегодня - внеочередной и ужжжасно срочно собранный президиум.
Чисто мое мнение, менять надо всех. Поставить у руля нормально соображающих людей, и без совмещения, только чтобы занимались одним делом, тогда и результат будет. Я на конные игры ездил, в Аахен, так представителей ФКСР было больше, чем спортсменов. И неоднократно были замечены у палаток с сувенирами и в местных ресторанах. А на трибуны сходили наверное разок и все.
7 апреля 2009, 01:17:26
Сообщение удалено. Удалил alexk
Хотите поруководить конным спортом?
Хочу чтобы во главе федерации стояли порядочные ,профессиональные люди,не безразличные к проблемам конного спорта. Не маловажным является и то,чтобы они были обеспеченными людьми-последние копейки из федерации воровать не будут.
У нас такие люди бывают?
Оригинальное желание
Остальные хотят, чтобы федерацию возглавляли начинающие, бездушные и обязательно нищие жулики.
Не маловажным является и то,чтобы они были обеспеченными людьми-последние копейки из федерации воровать не будут.
- У нас такие люди бывают?
====================
Прохвосты есть везде, богатство не влияет позитивно на морально-нравственный облик ( скорее наоборот). Напомнить, сколько министров иностранных государств были уличены в тратах государственных денег? Служебные машины штук по 10 ( куда??? столько???), поездки с любовницами на Мальдивы за госсчет, оплата квартир за счет госказны, проплаченные контракты и продажа госимущества своим друзям детства - чем выше, тем поганее.
А как-же быть вот с этим. Получается,что Селезнев и иже с ним просто нагло врут.Выходит,что так и есть.ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
ФЕДЕРАЦИИ КОННОГО СПОРТА РОССИИ
г. Москва «11» октября 2006 года
11 октября 2006 года в 13.00 состоялось внеочередное заседание Президиума Федерации конного спорта России.
Для участия в заседании зарегистрировались следующие члены Президиума:
1. Селезнев Г.Н.
2. Полозков А.И.
3. Туганов В.П.
4. Русаков С.А.
5. Бакеев А.В.
6. Панова Э.А.
7. Волков В.Я.
8. Седельников Г.Н.
9. Исачкин А.В.
10. Аладушкин А.Н. (в лице представителя Кузьмина Б.С. по доверенности от 10.10.2006)
11. Завгородний Г.А.
12. Кузовлев А.Е.
13. Балыкин А.Г.
14. Тарасов П.К.
15. Носырев А.И. (в лице представителя Туганова В.П. по доверенности от 10.10.2006)
16. Бобровский О.А.
17. Попов Н.А.
18. Оводов О.Б.
19. Симония Х.Х.
20. Кузьмин Б.С.
21. Платов В.О.
22. Мартьянова В.В.
23. Ушакова Т.Ф.
24. Сальников Ю.Г.
25. Воронова Е.А.
26. Кибизов Ф.Е.
27. Евдокимов А.М.
28. Андриевский А.Г.
Кворум имеется.
На заседании Президиума были приняты следующие решения:
I. Признать решение Бюро ФКСР от 10.08.2006 о проведении внеочередной Конференции ФКСР 14 октября 2006 недействительным, как противоречащее законодательству РФ и уставу ФКСР, поскольку:
В соответствии с п. 1 ст. 52 Гражданского кодекса РФ, юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. Следовательно, положения устава ФКСР являются обязательными для исполнения органами и должностными лицами юридического лица.
В соответствии со ст. 20 ФЗ «Об общественных объединениях», устав общественного объединения должен предусматривать компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного объединения, сроки их полномочий.
В соответствии с п. 3 ст. 8 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», основные задачи, функции, структура, вопросы членства, избрания органов управления хозяйственной деятельности, финансирования, социальной защиты спортсменов и работников физической культуры и спорта, учреждение своей символики предусматриваются уставами физкультурно-спортивных объединений.
В соответствии с п. 6.6 устава ФКСР, к исключительной компетенции Президиума Федерации относится, в частности, принятие решения о проведении Конференции, определение повестки дня, даты, места проведения и квоты представительства делегатов. В компетенцию Бюро ФКСР принятие решений по указанным вопросам не входит.
II. Провести внеочередную Конференцию ФКСР 09.12.2006.
III. Определить местом проведения внеочередной Конференции ФКСР 09.12.2006 базу отдыха УПДК, расположенную по адресу: Тверская область, Конаковский район, пос. Ново-Завидово, деревня Шоша.
IV. Утвердить следующую повестку внеочередной Конференции ФКСР 09.12.2006:
1. Отчет Президента ФКСР за 2005-2006 гг.
2. Перевыборы руководящих органов ФКСР, а именно:
i. перевыборы Президента ФКСР;
ii. перевыборы вице-президентов ФКСР
iii. перевыборы Президиума ФКСР.
3. Разное.
V. Определить следующие квоты представительства делегатов на внеочередной Конференции ФКСР 09.12.2006:
i. все члены Президиума (36 человек);
ii. по два представителя от каждого федерального округа, а также от городов Москвы и Санкт-Петербурга, один из которых должен быть спортсменом не моложе 21 года, выступающим в соревновании официального календаря ФКСР (18 человек);
iii. по одному представителю-спортсмену от каждого из следующих видов конного спорта: выездка, конкур, троеборье, вольтижировка, пробеги, инвалидный спорт (на основании решения тренерского совета) (6 человек);
всего 60 человек.
VI. Создать рабочую группу по подготовке и проведению внеочередной Конференции ФКСР в количестве 6 человек в составе:
 председатель: Туганов Владимир Петрович
 заместитель председателя: Бакеев Александр Васильевич
 члены рабочей группы: Кузьмин Борис Сергеевич,
Козлова Вита Святославовна
Воронова Екатерина Анатольевна
Калинин Геннадий Викторович
Наделить председателя рабочей группы Туганова В.П. и его заместителя Бакеева А.В. полномочиями по информированию членов ФКСР о ходе подготовки к внеочередной Конференции ФКСР 09.12.2006 с правом подписания соответствующих документов.
VII. Довести до сведения членов ФКСР, что Президиум ФКСР считает приказ Президента ФКСР № 16 от 09.10.2006 «Об отстранении от должности первого вице-президента ФКСР Полозкова А.И.» противоречащим уставу ФКСР, поскольку, во-первых, первый вице-президент избирается Конференцией на 4 года (пп. 6.2. и 6.10 устава ФКСР), и, во-вторых, Президент не наделен полномочиями отстранять первого вице-президента от должности (п. 6.9. устава ФКСР).
VIII. Прекратить полномочия действующего Бюро ФКСР с 11.10.2006. Полномочия действующего Бюро ФКСР прекращаются с момента принятия настоящего решения.
IX. Избрать Бюро ФКСР в количестве 8 человек в составе:
 Селезнев Геннадий Николаевич (Президент ФКСР, руководитель Бюро ФКСР в соответствии с п. 6.9. устава ФКСР)
 Петушкова Елена Владимировна
 Кузьмин Борис Сергеевич
 Балыкин Анатолий Геннадьевич
 Евдокимов Александр Михайлович
 Панченко Владимир Эдуардович
 Козлова Вита Святославовна
 Соболева Ольга Олеговна
Полномочия вновь избранного Бюро ФКСР начинают действовать с 11.10.2006, с момента принятия настоящего решения.
X. Поручить рабочей группе в срок до 12.00 12.10.2006 проинформировать о решениях, принятых на заседании Президиума ФКСР:
 Председателя Совета Федерации Миронова Сергея Михайловича
 Президента ОАО «Роснефть» Богданчикова Сергея Михайловича
 Национальный Олимпийский комитет России
 Федеральное агентство России по физической культуре и спорту
 членов ФКСР
 региональные отделения ФКСР
 средства массовой информации
XI. Направить в Федеральное агентство России по физической культуре и спорту ходатайство об отстранении Ненахова В.Н. от должности государственного тренера по конному спорту.
XII. По всем вопросам, возникающим в результате сложившихся обстоятельств, обращаться к представителям рабочей группы (контактные телефоны: 792-03-92 – Козлова В.С., 542-32-12 – Бакеев А.В.).
Председательствующий
на заседании Президиума ФКСР Бакеев А.В.
Секретари заседания Мартьянова В.В.
Соболева О.О.
Действительно, веселуха. Зато теперь абсолютно ясно, чего это Полозков таким смелым стал. Вот только спортсменам, претендующим в сборную, я бы не рекомендовал принимать участие в псевдоконференциях. Дело в том, что только федерация, признанная национальным олимпийским комитетом, имеет право выставлять участников от имени страны на крупнейших международных соревнованиях вроде Олимпийских игр, чемпионатов Мира или Европы. Прадару это не под силу.
А решение Президиума ничего не значит. Или Федерация -ЭТО МЫ СЕЛЕЗНЕВ. Кворум был -должны исполнять. А вот конференция-не законна. По информации Титов,которому обещана длжность Первого вице-президента проплатил всем делегатам. И информация эта объективна,т.к исходит из логова Селезнева.
> Кворум был -должны исполнять.
Откуда ВАМ это доподлинно известно?
> По информации Титов,которому обещана длжность Первого вице-президента
> проплатил всем делегатам. И информация эта объективна,т.к исходит из
> логова Селезнева.
Клевета в этом форуме запрещена правилами.
Поэтому у нас с вами есть два варианта: или вы предоставляете неоспоримые доказательства проплаты, или вы покидаете этот форум.
Я готов ответить за клевету,если она есть. Но Вы раскройте глаза и подумайте хорошенько. Почему в спешном порядке больше чем наполовину изменены списки делегатов. А информация исходит от делегата,которому предлагались деньги,но который еще не потерял совесть. Все узнаете-только это будет чуть позже. Мы можете мне верить или не верить -но это есть.
Не имею привычки верить людям, которые пишут анонимно.
Если вы хотите и дальше общаться, то только по почте: info@equestrian.ru
бан
Кворум для президиума – 2/3 его членов, то есть 24 человека. На момент голосования, судя по всему было не более 22 человек. Где же кворум?
Да с этим никак не быть. Я вам таких бумаг, уважаемый аноним, напишу тонну. И увешаю ими весь и-нет. Есть официальный сайт федерации, которая выражает официальную точку зрения федерации. А есть анонимные творения, подобные этому, которые выкладывают в сеть анонимы.
Сайт Федерации находится под полным контролем Титова.Кто имел доступ к нему-у всех отобраны пороли и никто кроме Селезнева и Титова не имеют право поместить информацию. Катюша, и Вы это знаете не хуже меня.
Не знаю. Прежде всего, представьтесь. Далее, Селезнев значится в новом Бюро, что мешает ему повесить инфу на сайт федерации?
У вас в списке Тугановых не много ли?
3. Туганов В.П.
15. Носырев А.И. (в лице представителя Туганова В.П. по доверенности от 10.10.2006)
Уже минус один человек. не говоря уже о том, что кворум не имеется, тк половина граждан с голосования убыли, как это написано в официальном сообщении на официальном сайте федерации.
Такая практика принята в общественных организациях, ничего особенного или незаконного здесь нет.
Дык кворума-то все равно нет
Ответ Селезнева тут
В продолжение темы обращение от спонсоров , на которых, похоже, вообще все забили.
Прочитала
http://equestrian.ru/news.php#904
Впечатлилась. Сводки с мест боевых действий.
Расценила бы как увлекательный детектив, если б не было так грустно.
Конференция послезавтра. Будет еще веселее. Полная картина тут
ох! подумаешь - аудиторская проверка по просьбам тренеров и спортсменов....
пошумят-пошумят, да разойдутся... это видимость одна - а не "серпентарий зашевелился"...
А откуда такая уверенность, что "видимость одна"?
по аналогии
забыли, в какой стране живете?
у нас, чтобы отвечать хотя бы за хулиганство, надо таджикскую девочку убить
а вы хотите, чтобы кто-то за растрату или плохую организацию отвечал? ха! ежели только переводом с одной начальской должности на другую!
да не, вроде дело делается:
----------
Новости ФКСР: приостановлены полномочия Полозкова
По сообщению официального сайта ФКСР 22 сентября 2006 состоялось внеочередное заседание бюро Федерации конного спорта России, на котором были рассмотрены итоги аудиторской проверки ФКСР с 1 января 2005 года по 1 полугодие 2006 года, проведенной по инициативе Президента ФКСР Г.Н.Селезнева. Аудиторская проверка проводилась крупнейшей российской аудиторской и консалтинговой компанией «BDO ЮНИКОН». По итогам рассмотрения Президент ФКСР Г.Н.Селезнев отозвал право финансовой подписи у первого вице-президента ФКСР А.И.Полозкова.
// fksr.ru
Да, дело делается. Сайт ФКСР, например, ожил. Вот по конным играм инфа появилась.
Явно связано с новыми властными полномочиями Бортникова Если он проведет Игры, как провел кубок МИНИТЭКС, то всем будет щастье и то самое светлое будущее
Обратите внимание, на то, что на этом заседании в Питере Селезнев тоже присутствовал.
Внимание обратила, поэтому и подумала про предвыборную кампанию:)
Ой, так это же верная примета: как только начинается шевеление в каком-либо "муравейнике" - значит, скоро выборы.
Совсем скоро:
Конференция ФКСР: время и место
На заседании Бюро ФКСР, состоявшемся 7 августа 2006 года, принято решение о проведении конференции ФКСР 14 октября 2006 года, в субботу, в гостинице Holiday Inn (Сущевский Вал, 74)
по поводу:
http://equestrian.ru/files/fksr.pdf
ну, то, что касается приложенного файла, то с тех пор многое поменялось. В повестке дня изменение устава и рассмотрение календаря.
Такс... почему не осветили в новостях?
Значит, перевыборов Селезнева не будет? Жаль, мне другой кандидат был симпатичен:)
Если не секрет, то чем симпатичен другой кандидат?
Очками:)
А если серьезно - мне кажется, что у него больше организаторских способностей и знаний.
Я тебе вот что на это скажу. В этом сезоне, как впрочем и в прошлом, на соревнованиях чаще меня, пожалуй, бывали только спортсмены и судьи. В информационных спонсорах мы были практически везде, что подразумевает довольно плотное общение с оргкомитетами. И я могу навскидку назвать с пяток людей, которые свои организаторские способности и знания уже продемонстрировали на практике в приложении к конному спорту. Продемонстрировали в этом сезоне. И в прошлом сезоне. И имеют определенные довольно уверенные намерения продолжаить этим делом заниматься. Список могу огласить. И каждый из них является персоной достаточно известной для того, чтобы возглавить федерацию. Очень хочется, чтобы на выборах, ежели до них дело таки дойдет, избиратели руководствовались не словом "кажется", а словом "знаю".
Так никто и не спорит, что организаторы соревнований у нас работают. И реальное продвижение есть.
Вопрос-то про Федерацию.
Ну вот мое имхо, что при выборах президента желательно выбирать из тех, кто уже свои таланты на конноспортивной почве проявил.
> да не, вроде дело делается:
----------
> Новости ФКСР: приостановлены полномочия Полозкова
Это не показатель. ;-)
Вот у нас относительно недавно в родном государстве уволили сразу двух руководителей ведомств: министра юстиции и генерального прокурора.
Шуммм тоже был.
И что бы вы думали?
Через неделю бывшего ген.прокурора назначили министром юстиции, а бывшего министра юстиции назначили ген.прокурором. ;-)
Россия. ;-)
Саш, во Франции все то же самое:)
интересно, что они на самом деле не поделили?
или, может, какие-то деньги должны дать, и кто-то устраняет конкурентов?
Не знаю, и не думаю, что это правильно.
По-моему, так не должно быть. Но и то, что сейчас творится, уж тем более не должно быть. Договориться можно всегда, или хотя бы попытаться это сделать. В данный конкретный момент видны немерянные амбиции и только они. Уже все это проходили, но ничему не научились. Когда переизбирали Батурину, здравомыслящие люди просили подождать до сентября, пока пройдет сезон и все заявленные старты. Нет, хотелось побыстрее приступить к наведению порядка в федерации. Практически те же люди, между прочим, кто сейчас завелся со вторым Бюро. То же и сейчас - подождать полтора года до очередных перевыборов, а пока договориться, как и что можно и нужно поправить прямо сейчас - снова нет. Сколько ж можно об одни и те же грабли-то?
Видимо, я неясно выразилась. Я считаю, что нужно знать персоны, которые отвечают за каждый блок работы.
>никого из большинства нас то ,что сейчас >происходит практически никак не коснется
Ага. Сейчас до декабря месяца включительно будут кипеть страсти по сбору конференции, потом ударят новогодние праздники приблизительно до 8го марта, как это обычно бывает, а такие мелочи, как календарь и бюджеты на следующий год, для которых уже, между прочим, сроки поджимают, снова будут делать в апреле. Да или нет?
в соответствии с уставом ФКСР принимать решение о проведении конференции может только президиум ФКСР и никакой другой орган
На самом деле: «Внеочередная Конференция может быть созвана по решению Президиума или по требованию 1/3 ее коллективных членов»
То есть если 14 октября в 11 часов соберутся вместе не менее 15 представителей региональных отделений (с протоколами, подтверждающими свои полномочия), то они имеют право назначить внеочередную конференцию на 11 часов 15 минут того же дня. Строго по уставу.
Хорошая идея! Нужно любому члену президиума подождать, пока все разойдутся, а потом принять что-нибудь особенно полезное. За – один, против нет, воздержавшихся нет. Новое слово в правоведении.
Согласен, есть такая буква.
Кворум - наименьшее количество членов собрания, при котором оно считается законным и может принимать имеющие силу решения. Кворум определяется определенным числом или процентным отношением к общему числу членов.
Обратитесь к словарям, это не далеко.
Отзыв лицензии у ФКСР, между прочим, не самый плохой сценарий, потому что открывает хорошие перспективы именно для национального конного спорта. Жаль неосуществимый.
Неужели создалось впечатление, что я пишу не думая? Вот горе мне.
Пока Вы ишете прописанную в законе норму, почитаем цитату из устава: «Президиум имеет право принимать решения только в том случае, если на его заседании присутствует не менее 2/3 его членов. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих». Слово «присутствует» никаких ассоциаций не вызывает?
> Титов нашел место,где за копейки рекламирует свой банк.Будут другте
> спонсоры,только не из числа шантажистов.
Во первых, не такие уж копейки.
А во вторых, вы это всерьез??? Кому в конном спорте рекламировать-то? Зрителей на трибунах - ноль. Несколько роликов на ТВ за те же деньги и эффект будет на порядки больше.
Да уж, не вполне продуманное заявление от спонсоров. Волнуются, однако. Судя по информации из ФКСР, людей, ратующих за перенос конференции отмена перечисленных турниров никак не касается, а касается как раз тех, кто переносить конференцию не хочет. А выглядит действительно, как ультиматум. Вот только кому?
> людей, ратующих за перенос конференции отмена перечисленных турниров никак не касается
Очень бы хотелось понять, что этих людей вообще касается...
Да тоже, что и почти всех: власть, слава, деньги, расположение влиятельных людей для достижения этого.
пааарадалжаем веселицца !!!!
Сообщение из Евроньюс:
" В России продолжаются репрессии против лиц грузинской национальности. Вчера был задержан крупный грузинский криминальный конный авторитет - действующий тренер сборной России Борис Кузьмин. Ему предъявлены обвинения в ведении незаконной предпринимательской деятельностии, мошенничестве, шпионаже в пользу режима Саакашвили и преднамеренного позора сборной России на чемпионате Мира в Ахене. С резкой критикой действий Москвы выступил Михаил Саакашвили и сообщил что друг Грузии Буш-младший выделил 30 млн долларов на подготовку сборной Грузии по конному спорту на олимпиаду в Пекин. Самолетом МЧС Борис Кузмин вылетел на родину в Тбилиси чтобы возглавить олимпийскую подготовку сборной конкуристов Грузии. Про свою депортацию Кузмин отметил, что это была реакция властей на его резкую критику питерских и чиновников Роснефти."
:shocked:
Паноптикум...
Ссылку давай - не верим!
Правильно делаете
пааарадалжаем веселицца !!!!
До чего обленился народ в редакции "Московского комсомольца"! Никто не осуждает, за публикацию заказного, проплаченного материала (возможно надпись "сецзаказ, на правах рекламы" напечатана мелким шрифтом и её трудно разглядеть?); журналистам тоже хочется кушать,
но если взяли копеечку за работу, следует хоть пару собственных мыслей и суждений опубликовать, а не перепечатывать фразы из стенограммы пресс-конференции, состоявшейся в РИА-новости (видео выложенно в сети).
Статья Алексей ПЕРФИЛЬЕВа за 20.10.2006 по-моему мнению вполне объективно отражает суть события.
http://www.gudok.ru/index.php/print/41186
Привередливые пони
В конце прошлой недели Федерация конного спорта России (ФКСР) была на грани раскола.
Именно так трактовались события, происходящие там, в ряде СМИ и в сети Интернет. Оппоненты главы ФКСР даже утверждали, что подготовкой лошадей к соревнованиям теперь у нас руководит не тренер-коневод, а директор одного из крупнейших банков.
Смущало, правда, одно обстоятельство. Речь шла исключительно об исполнении чиновных функций президентом ФКСР, экс-спикером Госдумы Геннадием Селезневым. И ни о чем другом – ни о развитии этого спорта в стране, ни об улучшении результатов наших конников в мире и Европе, ни о ситуации с конным хозяйством в России.
При этом все соглашались – с конца 80-х годов наш конный спорт стал загибаться, а в 90-е и само коневодство развалилось. В конце 90-х главой ФКСР стала бизнес-леди, супруга мэра Москвы Елена Батурина. Благодаря ее деятельности люди хотя бы узнали о том, что развитие конного спорта в России вообще-то возможно. Однако просчеты Елены Николаевны в организации дела и новорусские замашки в работе с людьми привели к тому, что на отчетно-выборной конференции ФКСР в феврале 2005 года она сокрушительно проиграла Геннадию Селезневу – 19:39.
Прошло полтора года. Разумеется, грандиозных успехов на спортивно-мировом уровне у наших конников не появилось. И всей конной Руси еще далековато до полного единения. Однако процессы идут. Аж в Ханты-Мансийске построен конноспортивный комплекс, а Кубок губернатора по выездке сейчас разве что мэр Верхоянска не проводит – холодно там лошадкам. Но конармии революционеров неймется – снимем и Селезнева, поставим губернатора Твери! Зачем? А он $30 млн обещал! Мы на эти деньги на Олимпиаде-2012 в тройку призеров войдем!
Вот и весь «скандал». И та единственная панацея по спасению российского конного спорта, которую предложили оппоненты президента ФКСР.
В итоге 14 октября прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации, вновь избравшая Геннадия Селезнева президентом и утвердившая дальнейшие действия по развитию конного спорта. А 17 и 18 октября состоялись пресс-конференции, соответственно, оппонентов Селезнева и самого Селезнева. Оппоненты вновь говорили о желании снять Селезнева. А Селезнев рассказал, как развивался и будет развиваться конный спорт в России. Напрашивалась аналогия спора пони с арабским скакуном на трассе ипподрома. И не увиделось ни раскола в Федерации конного спорта, ни сколь-нибудь серьезного скандала.
Уффф, разобрались ...!
http://www.fksr.ru/news/92.html
Вопрос к некоторым побывавшим на поле боя предствителям общественности:
А куда делись следующие товарищи, в смысле по какой формулировке они больше не значатся в составе органов ФКСР?
1. Туганов
2. Андриевский
Кто теперь отвечает за пробеги? Неолимпийские виды спорта - Давыдова Юлия Владимировна ?
Представители общественности отвечают.
Конференция приняла решение о досрочном прекращении полномочий Президиума ФКСР. Были проведены выборы граждан в новый состав президиума. Нижеупомянутые граждане не были предложены в новый состав, и посему в органах не значатся. За пробеги теперь отвечает Давыдова Юлия Владимировна, как и за прочие неолимпийские дисциплины типа вольтижа, рейнинга и драйвинга.
> А подписавшимся под ультиматумом спонсорам хочется сказать словами
> классика: любите конный спорт,а не себя в конном спорте.
А с такой формулировкой мы уже жили 80 лет. Типа любите коммунистические идеи, а не себя.
Вы знаете, очень сложно что-то организовывать когда вам не то что не помогают, а мешают проводить соревнования. И делают это почему-то те, кто вроде бы должен наоборот, помогать.
"Ультимутум" спонсоров, как вы это называете, вполне прозрачен: НЕ МЕШАЙТЕ работать.
Я вообще поражаюсь, почему они до сих пор не плюнули на весь этот (повторюсь ещё раз) серпентарий и не ушли в какой-нибудь шахматный спорт.
Не трудно, работаем над этим вопросом.
"олимпийского чемпиона Валерия Волкова" - сильно
Да, а что не так?
Выступая на олимпиаде в 1980 году в дисциплине КС - троеборье, Волков занял 4-е место личником, но команда советских всадников в составе Блинова(Глазун) 2-е место, Сальников (Пинцет) 3-е, Волков (Цхети) и Рогожин на Геллеспонте (11 место) из 7 команд (всего 28 спортсменов из 7 стран) завоевала олимпийское золото.
Прошу пардону.
Кое с кем перепутала...
Спасибо. А можно e-mail автора?
Полезная ссылочка, буду знать, к кому обращаться, если нужно будет заказную статью опубликовать.
а вы читали статью в МК про Селезнева?
... и э... отзыв Минкина на реакцию Селезнева на статью?
Я именно про это и написал.
да?
ну... не уловила
могу глупый вопрос задать? а все то, что Селезнев натворил - это от отсутствия управленческих способностей, или от того, что "им" (условно говоря) денег дали за срывы э... всего?
А что конкретно на твой взгляд натворил Селезнев?
И откуда у тебя такие данные? Из МК? ;-))))
Вообще, граждане... я конечно всё понимаю... Но если вы хотите иметь какую-то объективную картину мира, стройте свои выводы по газете Ведомости. В крайнем случае по Коммерсанту. Но уж никак не по желтой прессе. ;-)))
Сашка, скока тебе заплатил коммерс за рекламу?
Минкина совсем стало..... тошно читать а ведь в 91-ом МК как-то тужилась на демократическую газету.......
Жень, зайди на новостную ленту Экестриан или ФКСР и почитай о развитии событий по хронологии. И еще, оглядываясь назад, можно почитать вот что:
http://www.horse-rostov.ru/konkur/2005/_news11.htm
ФКСР выиграла дело в суде
Хамовнический районный суд города Москвы 6 декабря рассмотрел гражданское дело по иску Козловой В.С. к Федерации конного спорта России о признании недействительным решения Бюро ФКСР от 10.8.2006 и постановил в удовлетворении иска отказать.