Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Эгоистка, 16 сентября 2006 г. в 21:13

Лошадь с мая по сентябрь стоит на постое за прокат на деревенской конюшне, далеко от города. Летом там много дачников, а также приезжают дети в детские лагеря. Этим лошади с хозяевами и зарабатывают себе на жизнь. В частности, эта лошадь ходит на покатушки в лагеря, а также работает под слабым прокатом. Держит нагрузки 1-2 часа работы в день шагом-рысью. Минуты три не очень резвого галопа. При более серьезных нагрузках начинает жаловаться на задние ноги. Остальное время кобыла пасется на свободе, досыта ест, в общем, живет благополучной деревенской жизнью.
С сентября по май круг клиентов уже другой - проката мало, причем тот, что есть, предпочитает лошадей, способных нести более серьезные нагрузки. Поэтому постой за прокат теряет смысл. Так как хозяйка лошади оплачивать постой не собирается, она на зиму забирает лошадь к себе. В мае кобыла возвращается с торчащими маклаками, еле передвигающая ноги (есть предположение, что у своей хозяйки она работает в телеге, причем питается одним сеном). К сентябрю снова становится круглой, красивой и бодрой. И так далее...
Естественно, моложе она не становится. Есть обоснованное предположение, что до следующего мая кобыла не доживет. И даже есть предположение, что ее хозяйка скорее зарежет ее, чем будет кормить в течение зимы. Если только в ближайшее время не пристроить ее куда-нибудь, где она сможет прокормить себя работой, не угробив окончательно здоровье.
Городские покатушки или поточный прокат отпадают - кобыла всю жизнь жила в деревне, привыкла много гулять, плюс по здоровью не выдержит. А вот иппотерапия или легкий прокат было бы самое то. Пару часов легкой работы в день выдержит легко. Такие нагрузки ей даже необходимы. По характеру - очень добронравная, смирная, послушная, и в руках, и под верхом. На этом фото лошадью управляет 5-летний ребенок. Года 4 назад моя 8-летняя тогда дочь ездила на ней в поля и справлялась без проблем. Мягкая. Спокойная, как танк.

Господа, если найдется желающий взять к себе на конюшню до мая эту лошадь (на постой за прокат или в аренду до мая), пожалуйста, свяжитесь со мной, и я дам Вам координаты лица, с которым надо обсудить подробности. Только я очень боюсь, чтобы лошадь не попала в какой-нибудь ад. Поэтому, если мы не знакомы с Вами лично, обязательно надо будет найти общих знакомых в конном мире, которые могли бы нас друг другу рекомендовать. Неизвестно кому лошадь пристраивать не будем.
Также буду признательна за любой полезный совет (куда бы еще обратиться, что бы еще предпринять).

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга
7 апреля 2009, 01:17:16
Re: Пристроить в иппотерапию или легкий прокат до мая
Напишите мне как с вами связаться и мы все обговорим, много вопросов. legenda-02@yandex.ru
0 0
Эгоистка
Поднимаю.
0 0
Эгоистка
Кобыла еще не пристроена.