Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 14 сентября 2006 г. в 18:58

Будучи владельцем жеребца или кобылы, договариваясь о случке, что бы вы предпочли:
1. В частном порядке перед случкой потребовать у владельца жеребца/кобылы все документы, подтверждающие отсутствие опасных (передающихся) заболеваний и наличие прививок.
2. Поверить владельцу жеребца/кобылы на слово, видя, что лошадь в хорошем состоянии.
3. Быть законодательно обязанным в обоюдном порядке для случки представить документы о здоровье и вакцинации, зная, что в противном случае жеребенок не получит должных документов ( племсвидетельства или паспорта лошади .. например, прогулочной).
Вопрос касается и породистых, и беспородных лошадей.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:17:16
Re: Вопрос к владельцам кобыл и жеребцов
1. 3 тоже хорошо, но 1 все равно сделаю.
0 0
Sheva
Стребовала бы документы у партнера. Свои бы тоже предоставила. Впрочем, я бы лошадь без прививок не додумалась бы предложить для случки.
0 0
Natacha
То есть ты за решение вопроса в частном порядке и законодательно закреплять не считаешь нужным, так я поняла?
0 0
Мила (mildop)
1 - обязательно. 3 - как то нереально, но хорошо бы.

Тайга, такой вопрос меня интересует. Подбирали производителей разных верховых пород, но все не так то просто. В процессе разведения столкнулась с проблемами:
1. Неполная эрекция жеребца.Т.е. распускается, реагирует на кобылу, но не кроет. С небольшим рахитом жеребец.
2. Кроет, но сливает на землю. Грамотно так предохраняется. Это уже другой жеребец. Тоже, соответственно, жеребость не наступает.
3. Кроет, жеребости нет ни у одной из кобыл. У этого жеребца все дети старше 5 лет. Качество спермы, что ли, ухудшилось?
4. Кобыла не подпускает определенного жеребца. Не любит она его, хоть ты тресни, как ты ее не связывай. Другого - пожалуйста.
5. Жеребец с медвежьей качкой. Тоже, вроде, при таком состоянии нервной системы не может нести нагрузку производителя?

Подскажите, пожалуйста, как можно избежать или решить подобные проблемы?
0 0
Capitalist pig
Искусственно осеменяйте. Довольно просто.
0 0
Мила (mildop)
Пиг, спасибо, но я знаю всего двух таких специалистов в Московкой области. Гарантия 50%.
0 0
Capitalist pig
Довольно простое дело, если сперму перевозить не надо. Сами сделать - не думали?
0 0
Мила (mildop)
Логично.
0 0
Natacha
По некоторым пунктам могу сразу попробовать ответить, по другим есть доп. вопросы. Но мое мнение прошу не считать за истину в последней инстанциии, есть специалисты, могут сказать обратное. Я только на опыт свой опираюсь.

5. Жеребец с медвежьей качкой.
Лечится изменением условий содержания. Психическое заболевание, вызванное стрессами и скукой в деннике. Знаю около десятка таких случаев, в основном из мира скачек и выездки. Жеребца выпускали жить круглогодично на пастбище в компанию меринов. Через год психика приходила в порядок и его переводили работать косячным жеребцом.

4. Кобыла не подпускает определенного жеребца.
Не лечится

В исключительных случаях, когда ну просто позарез надо, кобыле показывают спереди или сбоку нравящегося жеребца, а сзади подводят того, который нужен как папа. Но сильно опасное мероприятие. Видела я это один раз - ужас. Искуственное осеменение - гораздо лучший выход.
Если не то и не другое - плюнуть и поженить кобылу с кем нравится. Во, кстати, что можно попробовать...ненравящегося жеребца покрасить в нравящийся кобыле цвет...цвет травы, например и надушить мужским одеколоном. Ладно, глупости все это...
3. Кроет, жеребости нет
Качество спермы, наверняка, анализ надо делать .

2. Кроет, но сливает на землю
А сколько ему лет?

1. Неполная эрекция
Аналогичный вопрос, плюс кроме рахита, как у него со здоровьишком и сколько кушает, и сколько гуляет и работает?

В свое время после прочитанного на тему о размножении лошадей у меня сложилось мнение, что многие проблемы ну ооочень похожи на человеческие
0 0
Capitalist pig
многие проблемы ну ооочень похожи на человеческие
---------------------------------------------------

Ну, и решать надо соответственно. То есть - с медвежъей качкой - везти на отпуск на месяц, и там. Не подпускает - показать фото/видео Брада Питта и вперед.

Все остальное - медицинcкие проблемы.. кроме "Неполная эрекция". Эта может быть просто эмоциональной - кобыла жеребцу не нравится.
0 0
Мила (mildop)
2 - 14 лет
1 - 9, жеребец в хорошем состоянии, гуляет световой день, с кормежкой тоже в норме.
0 0
Sheva
Не знаю... Мне бы справок хватило. Просто я не сталкивалась в жизни ни с какими серьезными проблемами. В совхозе у меня все на виду были, все привитые. А в цирке нам некого крыть, одни мужики там.
На ипподроме пока работали, тоже как-то не увлекались этим делом.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
у нас лучше все делать через знакомых. И женица и балом делица. У вас... должно быть 1, наверное...
0 0
Natacha
У нас был пункт 3, потом отменили, а теперь вот опять дискуссия между породными ассоциациями, чтобы снова принять законодательно. Догадываюсь почему.
0 0
Sheva
А, так разговор идет про ассоциации? Ну тогда без сомнения, третий пункт!
0 0
Natacha
Разговор идет про частников, которые стали жаловаться по поводу того, что коллеги применяют пункт 2. А поскольку тут бпшек все меньше и меньше, то разговор все больше касается породных ассоциаций. Либо решить, что предоставляемые документы - на усмотрение заводчиков, либо законодательно закрепить список этих документов в качестве условия получения племдокументов.
comment 0 1 comment 0
0 0
Наварская
Тайга:) вот именно этой темой сейчас буду заниматься для журнальной статьи. Как "у нас в России" принято я сама даже не знаю, пойду на интервью к корифеям, кот. скажут как лучше. А еще у меня попутный вопрос о приблизительной стоимоти такого мероприятия? Кто-то сталкивался?
comment 0 0
0 0
Анна
Лучше третий пункт, опираясь на свой опыт:)