equestrian.ru / форум / Разное / Слово непонятное (переводя Паалмана) | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
7 сентября 2006 г. в 11:45
Слово там есть такое bars. Ниде не найти, блин! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:08
Какая страница, абзац, предложение?
В.
например, на стр.117, четвертый абзац, первое предложение.
Беззубый край рта. Вот к примеру здесь написано следующее:
Contrary to popular belief, the bit does not rest on the teeth of the horse, but hangs in a space behind the front incisors and in front of the back molars, in what is known as the interdental space. It rests on the gums of this space, known as the "bar" of the mouth.
Приятного чтения,
В.
Ага, Спасибо.
Но если честно, то у него как для дебилов написано - типа "я никогда не повторяю дважды, не повторяю дважды". Так все разжевывает, что уже "невкусно" Мне в это книжке больше нравятся конкурные маршруты. И свободные прыжки.
Мне больше про Natural Training Method понравилось - практикуем помаленьку...
Во!
Ага, смешно.
А вот еще - объясните тупой что они хотят сказать фразой collected kenter and gallop? Т.е. кентер это не галоп? А собранный галоп это тоже не галоп?
У них все наоборот - кентер - манежный галоп, а галоп - это веселый кентер или резвый галоп :-)))
Но это не я написала collected canter, а Паалман.
"The horse must be so elastic and athletic that it can bascule effortlessly over enormous obstacles, either out of a collected canter or out of a gallop".
Значит он не читал Чосера А если серьезно, в те времена рыцари других лошадей предпочитали, природно-собранных (см гравюры). Общий вес с латами и амуницией был за 120кг, а то и поболее. Прыжки выше поваленного дерева не предусматривались.
У Паалмана, если вчитаться, речь также, в первую очередь, об отборе лошади в спорт идет: "must be so elastic and athletic " т.е. грамматически (must )подразумевается ОТБОР... а уж затем все остальное.
Ни фига не об отборе. О работе. Там базар о том, как правильно надо тренировать лошадь, чтобы у нее ОФП на прыжки хватило.
Он к этому моменту уже из общей кучи выбрал.
См. стр. 3 - Purchasing a Showjumper.
Во!
Извините, люди, ради бога, что я так круто не в тему, но вы б не подсказали, как начать новую тему? Вот такая глупая, не знаю:)
Ищите строчку (сверху над списком тем в том разделе, где Вы темку хотите завести) со следующими кнопками:
Общие дискуссии >> Разное
Индекс
След.
Развернуть
Свернуть
Выбирайте "Сообщение" - и будет Вам счастье
collected canter - собранный галоп, галоп в сборе, манежный галоп
extended canter - прибавленный галоп, рабочий
gallop - резвый галоп, полевой галоп, аллюр три креста.
Спасибо, лапуля