equestrian.ru / форум / Разное / Собаки, пасущие коней | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
3 сентября 2006 г. в 18:37
Народ, подскажите, кому известны какие породы собак, которых можно легко обучить пасти лошадей. Я знаю таких: колли и бордер-колли, азиаты, кавказцы, немецкие овчарки, южнорусские... ну и все. Пополняйте список, плиз! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:17:04
Пудель. Большой.
хде ты читала, что они пастушьи??????
Вот не помню, где читала. Очень-очень давно.
Что-то о происхождении пуделя. Что его предки - охотничьи и пастушьи собаки. И у современных пуделей есть наклонности либо к охоте, либо к пастьбе.
Хотя чаще встречалось упоминание про пуделя как об охотничьей собаке на утку.
Наташ, пудели правда изначально пастушьи собаки.
Но если тебе и сторожить тоже надо, то не подойдут - их еще меньше боятся, чем колли.
Азиаты и кавказцы скорее склонны охранять(отару овец),нежели пасти.А для того,чтобы собирать в кучу табун лошадей и направлять его куда либо,подойдет активная,быстроногая овчарка любой разновидности.В идеале,конечно,бордер-колли. Она достаточно крупная для того,чтобы ее не затоптали,не заметив,и весьма активная.
ооо дааа, с этой разновидностью мы знакомы, спасу нет от их активности, готовы пасти и загонять кого угодно куда угодно 24 часа в сутки...
мне надо и чтобы пасли, и чтобы охраняли...бордеры уж очень славные с виду, никто их не боится...
Ну...тогда,может,бриар,или немец.Хотя,они уже практически утратили пастушьи качества,да и испугать современные собаки не способны,вот зализать до смерти могут
Есть одна порода, но есть-ли эти собаки в европе? Australian Cattle Dog. Австралийские корово-стадные? Их еще хиллер (hiller) называют, от слова хилл, пятка. Такие черно-голубо-коричнивые собаки. С коровами - лучше нет. У нас две, сука и щенок шестимесячный. Сука, по-моему, превзошла мой интеллектуальный уровень (что само по себе не сложно, конечно...). Она помогает при погрузке коров, при разгрузке, ее посылают пригнать коров к воротам, ее можно послать за одной кровой, пригнать назад. Она лезет в скотовозку, у коров под ногами, до дальней стенки, и выгоняет их из скотовозки. При этом - она просто понимает английский. Комманды даются не типа "беги", или "поймай" со взмахом руки, а придерживая ворота и замок, двумя руками, с сигаретой в зубах, даже не глядя на собаку, ору "Хиллер, еще две где-то в кустах!" Срывается с места и через три минуты, с хрустом веток две коровы кубарем выкатываются из орешника. На лошадях не пробовал. Она у них печенья лошадиные крадет, из денников. Прыгает в денник, хватает и выпрыгивает.
Никто никогда ее не тренировал. Она сама разобралась. А сейчас щенок на нее смотрит и учится.
Есть такие. Они еще по спинам коров бегают до дальнего края стада, вместо того, чтобы обегать вокруг. Я видела на соревнованиях. Но эти собаки, поскольку их мало и они жутко толковые, стоят здесь как хорошие лошади.
А щенка азиата думала взять - 1200 евро, ш ума шошли...
только вчера в Друге (собак ) прочитала, что самые-самые собаки-пастухи - это представители породы келпи
чего за келпи такие? Впервые слышу про такую породу...
Держи.
Классные. Спасибо! Сколько рост в холке? Из каких краев происходят? ссылки инетовские есть?
Эта картинка с офсайта, ты в корень ее зайди и там фотки посмотри.
А сайты надо поискать, я завтра попробую. Спать хочу уже...