Автор: Natacha,
1 сентября 2006 г. в 23:07
Вот тут наши французские коллеги затеяли пробить в правительстве закон об изменении статуса лошади, находящейся во владении у человека. До сих пор лошадь имела статус "животного, приносящего прибыль". Есть идея изменить статус на тот же, что у кошек и собак - "животное-компаньон". Это позволит с одной стороны иметь гораздо больше оснований привлекать к ответственности недобросовестных владельцев за плохое содержание и за жестокое обращение, а с другой - запретить убой лошадей на мясо. С первой частью все ясно, согласие, а вот со второй...В основном идут на мясо французские рысаки и скаковые лошади, не сделавшие карьеры на скачках. Далее - поставляются табунами польские и испанские лошади всевозможных пород. Швейцария закупает башкирских лошадей. Жалко всех? или кого-то не очень? Ведь некоторые породы лошадей издавна были предназначены для еды. Вот сижу и думаю...
Кто-нибудь из здесь присутствующих вообще конину ест?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:16:59
Слушай, на страшную тему, ночью... Я и днем-то такие обсуждения читать не могу. По той причине, что собственных возможностей ужасно мало. То ли дело ОльгаМ писала, как местный бизнесмен табун диких лошадей выкупил с бойни..
ну, и чего ты думаешь?...
Я не ем, но ее и не продают тут.
Вот чего я думаю: есть от мясной породы лошадей я может и согласна, но вот рысака какого-нибудь...или бедную старую выездковую коню, списанную из клуба после того как ею детки вдоволь натешились...- неа. Думаю, может я фигней страдаю?
Ну, тогда я тоже фигней страдаю.
Ага, в России тоже есть такое разделение - кошка и собака - домашние животные, лошадь - сельскохозяйственное животное.
В России есть такое отдельное направление - мясо-молочное коневодство. Башкирия, кумыс, конина... Ничего ужасного не вижу - так было тысячи лет, на них по хорошему и не ездит никто.
Конечно совсем другое дело лошади, отпахавшие на человека...
Если бы эти два понятия тоже можно было бы разделить, а? Чтобы были хозяйства, которые имеют статус мясо-молочной конефермы, и на мясо сдавать только оттуда, и больше ниоткуда!
Всех прочих - не сдавать, безнадежно больных или травмированных - усыплять.
Вот у нас это нереально. У нас есть татарские перекупщики, которые без всяких документов возьмут лошадь на мясо. А так же зоопарки и псарни. А у вас, в буржуинии, со всеми ветеринарными справками и всем прочим - вполне можно ограничить.
Нет, ограничить нельзя. Можно запретить.
a chto s nimi deliat, s temi chto nikomu ne nujni? zapreshat' uboi ne imeet smisla - chto vi s sotniami tisiach loshadei delat budete. Imeet smisl vesti rabotu po gramotnomu razvedeniu - a to moda na frizov, skajem - vse srazu ih razbodiat, ne zavisimo ot kachestva. potom ih devat nekuda. Ili arabi zdes populiarni bili v 80ie godi. nu i konechno skachki a bega - eto multimillionnie industrii kotorie derjatsia na ogromnom proizvodstve loshadei. Ne budet ippodromnih ispitanih (totalizatora) - ne budet i takogo kolichestva loshadei na boine. No takje ne budet ogromnogo kolichestva rabot dlia ludei i skakovie/begovie porodi esli ne ischeznut, to silno poubavatsia.
Ia protiv zapreshenia potreblenia togo ili inogo jivotnogo. Vot Indiici naverno hoteli be zapretit uboi korov vo vsem mire - vam be eto ponravilos? A poprobui skaji ludima chto derjat kur, ili svinei ili daje korov i svinei kak "kompanionov" a ne kak skot - chto ih jivotnie ne zaslujivaut zajiti kak kompanieni, oni vam tut je dokajut chto ih jivotnie samie-samie i nichem ne huje sobak i koshek.
Ja koninu ne em, no ne schitau chto ja imeu pravo zapretit ee est komu-to, tak kak ne hochu chto bi kto to zapretil be mne est svininu, kuriatinu ili goviadinu. Ili krolchatinu - bolshenstvo Americancev kogda slishat chto ia em krolikov prichitaut - kak ti mojesh est takih horoshenkih krolikov.
Pro krolikov - eto metko.
V shtatah zapreschion uboj loshadej na miaso dlia potreblenia vnutri strany. V rezultate stoit 3 bojni, odna francyzskaia, kazhetsia, i dve belgijskih. Ot ogranichenia loshadi tolko postradali, potomu chto ih vsio ravno pokupaiut na miaso na aukcionah, no potom ih prihoditsia vezti za trideviat' zemel' na bojniu, i v processe za nimi nikto ne smotrit. V obshchem te zhe problemy, chto s industrialnym zaboem korov, tolko k loshadiam u liudej, izvestno, bolee sentimentalnoe otnoshenie. Plius, zahoronenie usyplionnoj loshadi stoit dorozhe, chem ee uboj. V rezultate staryh loshadej vmesto togo chtoby usypit' vladelcy otpravliaut na auktsion, gde oni zavedomo pojdut na miaso.
Zhivotnye ne imeeiut chuvstva sobstvennogo budushchego. Esli zaboj proizvoditsia podkontrolno, zhivotnoe ne stradaet i ne imeet vremeni ispugatsia, to mozhno s etim zhit', ia dumaiu. A koniny v kolbase massa, kolbasa bez koniny nevkusnaia poluchaetsia.
Вообще-то, все немного сложнее, или проще, смотря как смотреть.
Лошадей разводят на молоко/мясо. Эти приравнены к коровам, по сути. Их выращивают, и забивают. Нет проблем. Колбаса вкусная.
Ненужных лошадей сдают из (спорта) на убой. Эти никому не нужны, но по закону они непригодны для человеческого потребления. Эти идут в корм для животных.
Остались личные/собственные лошади, которых не на мясо растили. Вот тут открывается поле для дебатов. Что с этими делать? Как заставить людей по человечески (с чисто-эмоциональной точки зрения, в соответствии с моими понятиями о порядочности) убивать этих лошадей? Старуху кобылу, двадцать лет возившую детей - сдать на бойню? Сначала усыпить/застрелить? Продать на аукционе, "с паршивой овцы хоть шерсти клок"? С аукциона она поедет под мясорубку, это ясно А если лошадь больна/ранена, и ее надо усыпить? Сдать в переработку живьем (на $50 больше заработаешь), или сначала добить?
А как разделяются "лошади из спорта" и "личные лошади". Я думал что большинство лошадей, используемых в спорте, имеют владельца (физическое лицо).
Правильно думали. Часть проблемы именно в том что не разделить, и от этого и стоит вой что навалили законы на одну группу владельцев (меньшинство) но не на другую (большинство).
7 апреля 2009, 01:17:01
ИМХО - нельзя есть того, у кого есть ИМЯ. Будь то лошадь, курица, свинья или человек...
А кого тогда есть? Лягушек?
У коров у всех есть имена, у свиней тоже у большинства.
Это если считать, что у животного имя, а не кличка.
Далеко не у всех... вряд ли большой мясной табун кто-то заморачивается называть поименно... так же как и на птицефабрике, к примеру... А вот если у тебя живет поросенок Вася - нельзя его съесть!
А нафик тогда нужен этот поросенок, если его есть нельзя??
Хочешь съесть - не давай собственное ИМЯ
Утверждение Шаэль, о кличках, в общем случае ложно.
Корче, тормоза должны быть. Ограничения. Чёткие и непреодолимые. Не подлежащие обсуждению. Без вариантов. Без ограничений. Без исключений. Иначе нет гарантии, что вместо пенсии каждый из нас не пойдёт через мясокомбинат на костную муку и корм животным (в кобасу не пойдём, т к насчёт канибаллизма такие правила существуют).
---
Доказательство возможности подобного можно найти в новейшей истории:
Не хотелось бы о политике, но написанное мной - это написанное человеком, которого (как и всех его сограждан) фактически сдали на убой (продали за бензин) и разочарованы тем, что он в состоянии эффективно защищаться и пытаются этой возможности лишить. Скоро и до вас очередь дойдёт, если думать не начнёте.
7 апреля 2009, 01:17:02
В ответ на:
Хочешь съесть - не давай собственное ИМЯ
Уголовная ответственность предусмотрена?
В ответ на:
Корче, тормоза должны быть. Ограничения. Чёткие и непреодолимые. Не подлежащие обсуждению. Без вариантов. Без ограничений. Без исключений.
Круто! А границу этих тормозов определяешь ты лично, я так поняла? А на каком основании все люди должны поступать так, как взбрело в голову кому-то одному?? Собственное мнение с этого момента отменяется?
В ответ на:
Иначе нет гарантии, что вместо пенсии каждый из нас не пойдёт через мясокомбинат на костную муку и корм животным
Да-да! Любого, кто назовет поросенка Борькой, ждет одна судьба - смерть на мясокомбинате.
Где такая трава забористая растет, поделись?
При чем тут уголовная ответственность?? Есть и другие нормы...
А границу своих тормозов каждый определяет себе сам... У меня такая, как я написала... Я не смогу съесть/убить животное, которое когда-либо звала по-имени
Ну да, в обычных условиях... А представь себе блокаду Ленинграда?
А в полярных экспедициях люди своих сотоварищей съедали - подтвержденный факт. Что уж говорить о животных.
Но это все-таки экстремальные ситуации. А разговор о повседневности, когда существует выбор.
Люди такие разные...На нашей конюшне пять лошадей, спасенных с бойни, на трех из них верхом не ездят, кони просто пасутся круглый год, а хозяева платят за их содержание. В паре км есть пастбище конеторговца... летом пастбище полно коней, а осенью тех, кого не продал, он просто сдает на мясо-чтобы не тратить деньги на зимнюю кормежку.
Ну, Глория... эт ты загнула... ты еще скажи - когда твои дети от голода будут пухнуть... съем Ваську, наверное (не знаю, если смогу... не смогу - детей накормлю, а Васька - скажу "на фронт ушел"), потом буду с благодарностью вспоминать, как он моих детей от голода спас... когда сытое время настанет - тож спасу какую-нить животинку, Васькой назову... (ща заплачу прям... )
Многие люди так. Мясо едят, спокойно, а убить - рука не поднимается. Я совершенно не осуждаю, как раз наоборот, приветствую. И слава Богу - зачем душе черстветь, если нет нужды? Мне самому, например, трудно бывает, даже когда все обоснованно и просто человечно. Но оленей, уток, рябчиков и гусей бью без сожаления.
Слыхала,у мусульман закон есть:НЕЛЬЗЯ есть козу,с которой сексом занимался.К чему это я? Просто навеяло,насчет имени.Да только жрут они потом этих коз.
Я ем. А как ее не есть, если ее везде добавляют? В колбасы особенно.
В колбасу конину не добавляют. Я интиресовалась у человека, котрый всю жизнь проработал на мясокомбинате технологом. И даже если посчетать сколько в России мясокомбинатов и сколько колбасы каждый из них производит, то сразу возникает вопрос, где взять такое количество коней?
Я не ем, но знаю, что в детское питание ее добавляют. Даже ради интереса смотрела состав, и правда, на некоторых баночках написано, что она туда входит.
Добавляют. Я тоже на мясокомбинате работала, на практике ветеринарной. И лошадей там забивали, и мясо потом добавляли везде, куда положено.
у нас лошадей с ипподрома увозят в зоопарк.
Я считаю, что ничего ужасног в этом нет. Их же не жывыми в клетку льву запихивают. А так ещё и другие животные сыты будут. И лошадей умертвляют не варварскими способами.
У нас просто скотомогильник очень далеко около 50км от города и далеко не все хотят заморачиваться тем, что бы отвезти тело погибшей лошади или усыплённой.
Я считаю, что главное что бы животное не страдало. А если лошадь всю жизнь пахала на человека, а потом пошла на колбасу( при условии, что умертвляли её без жестокости) - это лучше чем когда старые спортивные лошади попадают на покатушки и мучаются остаток своей жизни.
Конину я кстати ела.
Её действительно очень много куда добавляют.
Я не ем конину. Не могу.. И кроликов. Но из-за того, что у нас когда-то жили ручные.
Я тоже не ем конину и кроликов. Но видела достаточно много людей, причем работающих с лошадьми, которые едят. На некоторых конных заводах есть традиция при кастрации жеребцов есть то, что отрезали - считается, лучше заживет. И еще в дорогие сорта сервелатов идет до 50% конины, оттого они такие сухие и красные. Хотя на многих не указывают конину в составе. Я такую колбасу тоже не ем принципиально.
а яйцами отрезанными я не брезгую
Все, кто пробовал, говорят - вкусно. И потом, лошадь же жива остается. А если не съесть - нужно на крышу конюшни закинуть, тоже примета такая, чтобы зажило без проблем.
Я тоже не ем конину. И тоже из этических соображений. А ребенок мой (9 лет), увидев однажды в магазине банку консервов "конина", так расстроился, что даже продавец ее убрала с прилавка (я думаю на время, но и за это спасибо). Так что только так и надо бороться - пропагандой, личным примером и воспитанием подрастающего поколения. А про лицензирование - правильный комментарий (за взятку у нас все возможно).
Из мяса ем только свинину и говядину. И курицу еще (она мясом считается?). Как-то с детства свыкаешься с мыслью, что это - "пищевые" животные и есть их мясо - в порядке вещей. Больше никого не ем...
Ем, конечно. потому как время от времени ем сырокопченую колбасу, а туда добавляют конину... и лицемерно закрывать на это глаза не собираюсь...
ну... постоянно, полагаю, никто не ест - мы ж не башкиры
но я видела надысь конскую колбасу в мясном магазинчике (по-моему, Мартадель) на м. Южная (Москва), причем по 150 р/кг, что, вообще-то, дешево
сама ела какое-то хитро приготовленное конское мясо, которое моей подруге прислали друзья из Казахстана, причем, друзья - сами владельцы, любители (в смысле, любят) и знатоки лошадей
нам просто странно (по большому счету) лошадей есть, а им - нет: у них есть четкое разделение между мясными и остальными породами
и вообще, я убеждена, что в человеческую еду французских рысаков и лошадей с ипподрома точно не кладут
Тоже видела не так давно конскую колбасу. В поезде. В наборе (в пластиковой коробочке). Я имею какую-то привычку читать состав, т.е. что из чего приготовлено. Вот и прочитала... Муж, большой любитель колбасы, покрутил в руках упаковку и положил обратно.
В мясном коневодстве ничего странного нет. Оно возникло не просто так.
Вот только не хотелось бы, чтобы немясные породы туда попадали.
В ответ на:
и вообще, я убеждена, что в человеческую еду французских рысаков и лошадей с ипподрома точно не кладут
А по-вашему,они на консервы животным идут? На мясокомбинате,знаете ли,особо в породах не разбираются и заслугами(лошади) при жизни не интересуются.Так что,возможно,вы сегодня перекусили колбаской из той самой лошадки,которая вашу попу кататься учила когда-то.Жестоко,но факт.
Если прижмет - поем и конины, но пока не прижало - не употребляю
Смотрел тут короткометражные фильмы 70-х гг - про ахалтекинцев - показывали, как целые табуны на мясо загоняли - ужоснах Такой дебилизм творился
ничего подобного - в пищу человеку могут употреблять только мясные породы лошадей, никому ипподромские/конюшенные лошади на человеческом колбасном заводе не нужны, они не используются
есть постоянные поставщики - они и поставляют мясо, и ни у каких левых поставщиков 2-3 (или десяток, или два десятка) туши неизвестной (тем более!) конины никто не купит
кому это вообще надо - покупать подобные туши? конина (МЯСНАЯ) и так прямо у надежного поставщика копейки стоит, чуть ли ни 30 р/кг
у меня тетя с дядей работали на колбасном заводе - поэтому мне не до странных заявлений про съедание прокатских лошадок
прокатскую лошадь вы можете только в виде шаурмы в непонятном месте съесть, так же как и соседскую собаку, и крысу из подворотни
есть постоянные поставщики - они и поставляют мясо
-----------
вот ипподромы и являются теми официальными поставщиками.
не на человеческие колбасные заводы
на собачьи/кошачьи консервы - может быть
рысак - не съедобен для человека
вообще, я посмотрела - оказывается, существует какое-то невероятное количество мясокомбинатов, заготавливающих конину
у меня даже сомнений не осталось, что никто НЕ выкупает рысаков с ипподрома и прокатских лошадок с конюшни на убой
....насколько я выяснила, наши мясокомбинаты вообще импортируют конину из Молдавии и Монголии, перерабатывают ее и продают
Ну-ну.
Был свидетелем. На конюшне неподалеку пала лошадь (закупорка и разрыв кишечника). Денек еще в железном контейнере полежала, пока договаривались с мясокомбинатом и справочку выправляли.
Привезли, сдали. Грузчики еще удивились, что мясо такое свежее.
И вообще. Давайте "помечтаем". Заранее простите за цинизм.
Круговорот рысака в прокате.
Арендуем сарай. Подешевле. Хороший, как будет видно дальше, не понадобиться.
Закупаем кормов похуже и подешевле. Хороших, как также будет видно дальше, не понадобиться. Можно договориться с поставщиком на периодический опт плохих кормов, что еще выйдет дешевле.
Закупаем поломанных никому не нужных бесперспективных рысаков (количество надо смотреть по клиентуре, как уже известной, так и потенциальной). А еще лучше параллельно даем объявление в журналы, газеты и Инет (желательно туда, где бесплатно) вроде того: "Приму в дар". Ну, а если щедрость взыграла: "Приму в дар или за 100$". Всегда было интересно, неужели есть правдивые объявления такого плана? Если нет денег на покупку, на какие шиши содержать люди собираются? Ведь покупка лошади хобби класса - это несравнимо меньше того, сколько понадобится вдальнейшем.
Потом в прокат с утра до ночи, пока двигаться может. Можно и так: клиент приезжает, оставляет в залог паспорт или ключи от машины, катается как хочет (это подороже будет), возвращает лошадь, получает залог. Всегда было интересно, кто эти люди - владельцы подобных прокатов?
Вот лошадка свое откатала. По мясной цене продаем. То, что кожа, да кости - не очень важно. Вес идет всей туши. Кроме того, я слышал, что старая поджарая конина - самая вкусная.
Снова покупаем и даем объявления и т.д.
Прибыль = n * (сдали на мясо + прокат) - аренда сарая - n * (тухлые корма) - услуги ветеринара на выдачу необходимых бумаг.
Согласна про "круговорот рысака". Но хочу внести ложку меда в бочку дегтя. Честно говорю - я давала объявления в Инет "Приму в дар". И приняла 2х полуубитых лошадей. Но сначала отвезла владельца и показала конюшню - приличную, на 40 денников. Да, в прокат. Но сначала полгода восстанавливала. а теперь эти лошади занимаются с детками на плацу, по 1-2 часа в день, чаще всего без галопа. Хотелось спасти, а не нажиться, если есть такая возможность, то почему нет? И в любой момент я могу отчитаться перед бывшим владельцем, показать лошадей, рекомендации ветеринара и т.д.
Приятно слышать. Просто меня в этом вопросе еще один момент мучал. Допустим я беспринципная садюга, который ненавидит свою лошадь. Но (раз я довел животное до полуубитого состояния) меня больше привлекает идея его сдать на мясо (хоть денег с негодной скотины срубить), чем просто отдать. То что продолжать содержать полуубитую лошадь накладно и хлопотно, сомнений не вызывает.
Еще раз скажу, что мне приятно, что есть такие люди, кто готов взять на себя ответственность позаботиться о полуубитом животном.
Cамое обидное, что описанная Вами практика существует и развивается. В конных сайтах с завидной регулярностью в 2-3 месяца появляются такие объявления. Смотришь - а адресок и телефон то один. И обязательно пометка "Не в прокат, только для себя!" Мало того, я знаю человека, который работает по данной схеме один в один. Жалко лошадей безумно, но всех не спасешь!
А сдать на мясо безусловно выгоднее, чем подарить. Сейчас мясная цена не на много отличается от цены лошади хобби-класса, крупную лошадь забирают за 1000 - 1500 долл. Уж про крематорий и не говорю - почти на эту же цену набегает расходов.
Ох, Женечка.. С тем, что лошадей сдают на "человечьи" заводы, я столкнулась оч-ч-ч-ень давно, мне еще лет 10 было (тогда кошачье-собачьих консервов у нас и в помине не было). Я тогда занималась в конюшне ВИФКа. Придя на очередное занятие, я обнаружила, что в конюшне не хватает одной лошади (их там всего было порядка 9). Мой папа спросил у дежурного про лошадь, тот сказал - сдали на колбасу. Меня тогда это сильно торкнуло, я еще понятия не имела, что в современном мире лошадей едят. Да еще спортивных...
В ответ на:
А чем он принципиально отличается от башкирской лошади?
В ответ на:
у меня даже сомнений не осталось, что никто НЕ выкупает рысаков с ипподрома и прокатских лошадок с конюшни на убой
В промышленных масштабах - думаю что нет, не выкупает.
Но если какой-то владелец по какой-то причине захочет свою лошадь туда сдать - примут, независимо от породы и заслуг, по весу. Для них будет иметь значение только наличие/отсутствие определенных заболеваний у лошади (типа какой-нибудь сибирки).
Мне лично известны случае, и когда сдавали на мясо, и когда с мясокомбината выкупали.
В ответ на:
Да что за чушь????? Рысаки что, ядовитые какие? Или они не из мяса сделаны? Или на мясокомбинате родословные спрашивают??
Не ожидала увидеть тут такую беспробудную ерунду.
Извините, что грубо.
В ответ на:
ничего подобного - в пищу человеку могут употреблять только мясные породы лошадей, никому ипподромские/конюшенные лошади на человеческом колбасном заводе не нужны, они не используются
Заявление на уровне "вши заводятся от грязи" или "если собачка на улицу не выходит, то она ничем не заболеет". Глупости, в общем.
В ответ на:
есть постоянные поставщики - они и поставляют мясо, и ни у каких левых поставщиков 2-3 (или десяток, или два десятка) туши неизвестной (тем более!) конины никто не купит
Жуть какая. Сказать, сколько лично я отправила лошадей на мясокомбинат? Частного сектора, между прочим, без всяких личных знакомств мясников с конезаводчиками. А потому что есть такие болезни, с которыми одна дорога - на мясо, в принудительном порядке. А на мясо лошадей сдают как раз на мясокомбинат. Банально, но это факт.
Есть куча медикаментов, которые запрещено давать лошадям/животным предназначенным в пищу. И наоборот - мясо лошадей, которым давали такие медикаменты запрещено использовать в пище. Если мясо лошадей которых вы сдавали на мясокомбинат пошло в пищу для людей - плохо. А если пошло в собачий корм и клей - тогда можно было сначала "усыпить", или застрелить.
В ответ на:
Есть куча медикаментов, которые запрещено давать лошадям/животным предназначенным в пищу.
Я в курсе. Ну так не пожизненно же нельзя потом мясо есть. После медикаментов какое-то количество дней в пищу нельзя употреблять всю тушу, а потом еще какой-то срок - только печень и почки. Срок зависит от лекарства.
А мы что, говорим тут исключительно о лошадях, которых чем-то кололи перед тем, как убить или сдать?
В ответ на:
Многие люди так. Мясо едят, спокойно, а убить - рука не поднимается.
Кстати, удобная позиция. Можно со спокойной совестью называть ветеринаров садистами и убийцами за то, что они животных на мясо сдают, и при этом с аппетитом кушать сосиски или буженину. Зашибись! Чужими руками жар загребать легко и приятно. И главное, "вокруг все козлы, а я весь в белом, на белом носороге"...
В ответ на:
а я весь в белом, на белом носороге
там у вас не носорог, а бегемот. И, к тому же, не белый
Я не про себя.
> Многие люди так. Мясо едят, спокойно, а убить - рука не поднимается.
--------------------------------------------------------------------------------
>Кстати, удобная позиция. Можно со спокойной совестью называть ветеринаров
>садистами и убийцами за то, что они животных на мясо сдают, и при этом с
>аппетитом кушать сосиски или буженину. Зашибись!
Согласись есть разница между неспособностью убить и называнием ветеринаров садистами.
На сколько я помню, здесь пока никто ветеринаров садистами не называл.
Разница есть.
Здесь и пока - не называли, но лично я это в свой адрес слышу регулярно. Правда, последние годы уже меньше.
Классика жанра: сначала говорим, что бедных животных кушать нельзя, потом называем тех, кто убивает животных на мясо - садистами, при этом мило кушая колбасу. Удобная позиция.
> Здесь и пока - не называли, но лично я это в свой адрес слышу регулярно
Если увидешь (здесь), обращайся. Примем меры.
> Классика жанра: сначала говорим, что бедных животных кушать нельзя, потом
> называем тех, кто убивает животных на мясо - садистами, при этом мило кушая
> колбасу. Удобная позиция.
Опять же, здесь пока никто не говорил, что кушать животных нельзя. Дискуссия несколько о другом.
В ответ на:
Если увидешь (здесь), обращайся. Примем меры.
Спасибо.
Я в курсе. Ну так не пожизненно же нельзя потом мясо есть. После медикаментов какое-то количество дней в пищу нельзя употреблять всю тушу, а потом еще какой-то срок - только печень и почки. Срок зависит от лекарства.
-------------------------------------------------------------------
Я не понял, Вы что, предлагаете снять старуху кобылу или мерина с артритом и сломанной спиной с медикаментов, подержать пока лекарства не выветрятся, а потом на мясо? Или, скакуна психа которого гоняли до крови из носа подержать на лугу, а потом на сервилат?
------------------------------------------------------------------
Чужими руками жар загребать легко и приятно. И главное, "вокруг все козлы, а я весь в белом, на белом носороге"...
-------------------------------------------------------------------
Сам процесс убивания труден и чужд для многих. Это нормально. Вам кажется что жизнь, человечество выиграет от того что все начнут очень спокойно относится к забиванию, без эмоций, сожаления, жалости? Если да - Вы ошибаетесь.
О том что ветов садистами и убийцами называют - Вам еще и благодарность нужна? Много захотели. А чужими руками жар загребать - нормально. На Руси рядом с домом палача никто дом не строил. Совершенно не значит что палачи небыли нужны. Нет, я не сравниваю палачей с ветеринарами и ветеринаров с палачами. Просто - пример отношения к профессии.
С удовольствием ем сырокопченую колбаску, куда входит конина, и отдельно конскую люблю.
Своего погибшего коня раздала на мясо собакам( хоть кому то хорошо было), а если б было вет.свидетельство, сдала бы его на мясокомбинат. А почему нет? 15 тыс. лишними не будут, а вот коню все- равно.
Видела один раз, как забивают на мясо знакомую лошадь. До сих пор перед глазами стоит, и слезы наворачиваются. Но лошадь была больна, и мучалась. Какие еще варианты? Это жизнь.
Вы замечательный человек.
Надеюсь не пересечься с вами по жизни.
От души вам этого желаю, Alex. Хотя я добрый и милый человек, и кстати, весьма симпатичная. Не надоело вам здесь сопли жевать, гуманисты?
>Не надоело вам здесь сопли жевать, гуманисты?
Только в пост-совецком обществе слово "гуманист" может иметь явно негативный оттенок. Это печально и страшно.
Если вам от этого станет легче, слово "гуманист" я беру в кавычки.
Хотя я добрый и милый человек...
Своего погибшего коня раздала на мясо собакам
Мда, что-то и как-то не вяжется с добротой и милым образом.
Да нормально это. А вы предлагаете в такой ситуации яму копать и панихиду заказывать? А если нет машины в утиль отвезти?
Это ж не хомячок по размерам.
И вообще, тема была-есть или не есть. Я считаю, что есть. Есть можно все.
Или тему специально создали, чтоб "хорошие" опять наехали на "плохих"?
Что значит "писало" и "существо"? Да женского я пола, женского. Обидно даже. Почему за мужика то приняли?
Ну что вы так накинулись на человека, а? Да, мне тоже такой подход не близок. И я, кстати, своего павшего коня собакам не отдавала, поскольку, к счастью (если можно так сказать в этой ситуации) было и где закопать, и кому яму копать, т.к. дело было за городом. А если в городе? Не кошка ж, которую в лесочке или на даче закопать в коробочке - ноу проблем, никто и не узнает. Утилизация трупа лошади стоит в районе 15 тыс. (если уже не больше), да еще в выходные, по-моему, они за трупом не поедут. Ну и ваши действия при таком раскладе?
В ответ на:
Хотя я добрый и милый человек...
Своего погибшего коня раздала на мясо собакам
Мда, что-то и как-то не вяжется с добротой и милым образом.
Очень даже вяжется. Собаки тоже хотят есть. А лошади уже все равно.
Лично я просто ненавижу похоронные ритуалы. Необходимость смотреть на мертвое тело близкого существа причиняет страдания. Тело моей кошки забрали у меня из рук после того, как она умерла, и я не смотрела, что с ней делали дальше. Знаю, что ее закопали в лесу и даже отметили могилу, но никогда туда не подходила. Так что свое тело я бы завещала выкинуть куда подальше. Насчет тела бабушки? Нет, все-таки организовала бы дурацкий, дорогой, бесполезный и даже очень вредный похоронный ритуал по двум причинам: 1) в угоду мнению других родственников и общественному мнению (попробуй попри против такой устоявшейся традиции - все отвернутся); 2) этого хотела сама бабушка и об этом просила, и я ей это обещала (хоть она об этом и не узнает, но я честный человек, и свое слово нарушить не могу). Пишу не о конкретной бабушке, а о некоем гипотетическом родственнике.
Насчет лошадей. Считаю, что со своей собственностью человек может поступать так, как считает нужным. Как он относится к животному, так пусть и поступает. И совершенно незачем регистрировать это отношение законодательно. Может, сегодня он лошадь любил, а завтра разлюбил? Или наоборот, растил на мясо, но привязался? Это его право.
Насчет быстрого и гуманного метода умерщвления - этот вопрос сам по себе достоин обсуждения. Кто-нибудь следит за тем, чтобы на бойне животные умирали быстро? Ветеринар, который усыпляет животное, как-нибудь отвечает за выбранный им препарат? А у него вообще есть возможность достать тот препарат, действие которого не причиняет страданий?
Любой ритуал усыпления, который сейчас предлагают ветеринарные врачи, очень болезнен для животного. Не буду описывать механизм действия, и то, что поэтапно испытывает животное, а то здесь у кого-нибудь плохо станет. Просто совершить реально "гуманное" усыпление стоит достаточно дорого, и не каждый хозяин на это пойдет. Врач тем более, т.к. у него этот процесс поставлен на поток и дорогостоящие лекарства (к тому же, не всегда лицензированные или разрешенные), тратить ему нерентабельно. Не буду описывать все косяки, которые при этом происходят просто из врачебной этики. Но! В любом случае, есть ситуации, когда усыпление является самым гуманным исходом жизни животного. Онкология, врожденные уродства и т.д. Просто поверьте, эти животные мучаются ничуть не меньше, чем лошадь на бойне. А порой, лошадь погибает даже быстрее.
Есть конечно, для одного любимого животного вариант взять сильный и дорогой наркоз, не скупиться в дозе и т.д. Но и это не безболезненно (представьте смерть наркомана от передозировки). Хотя это оптимальный вариант, наверное, со своим животным (мелким домашним) я бы так и поступила. Но усыплять лошадь! Вы увидите те же муки, только в 10-ти-20-ти кратном увеличении.
Я никогда не видела, как умирают от передозировки, но думала, что это легко. Просто отключаются и не приходят больше в себя. Разве нет?
Скажите, а передоз наркоза или снотворного + мильгамма в сердце - это легкая смерть?
Зачем мильгамму в сердце? Может магнезию? Просто мильгамма-это обычный витаминный препарат, действующий преимущественно на ЦНС, вводить его при усыплении смысла нет. По крайней мере я об этом не слышала.
А вот магния сульфат (магнезия) применяется при усыплении, как сам по себе, так и вместе с другими средствами для наркоза. Сам по себе он вызывает паралич дыхания, причем, как правило, не сразу, и животное может мучится около 30-60 минут. Если использовать такой препарат или его аналоги с рометаром, что делается чаще всего, то здесь еще наступает миорелаксация, т.е.животное не может двигаться, но все равно в сознании. Если же вам повезло с доктором, и животному ввели кетамин или его аналоги, то возможног, оно умрет в глубоком наркозе. А возможно, и нет, т.к. действие наркотических средств на животных сложно и неоднозначно. Кто-то улетает с 1мл, а кому то с такой же массой и 10 мл мало. А ты попробуй разбери. Сказать то они не могут. А судороги и тому подобные предсмертные явления будут наблюдатьбся в любом случае.
Так что "гуманного" усыпления не бывает.
...Я никогда не видела, как умирают от передозировки, но думала, что это легко. Просто отключаются и не приходят больше в себя. Разве нет?...
Хорошо, если так. Но животные очень сильно борятся за жизнь. Отнять ее даже у больного зверя очень трудно. Создается ощущение, что они мобилизуют все свои последние силы. Поэтому, даже при передозе, животные бывает, не умирают достаточно долго. И черт их знает, что они там при этом чувствуют. Бывает, столько препарата введешь, а он раз-и очухался!
И все же не хочу никого отговаривать от усыпления по медицинским показаниям. В любом случае, несколько минут мучений не сравнятся с днями и месяцами, когда мы пытаемся "лечить" безнадежно больное животное. Да и при грамотно подобранных препаратах и дозировке, неожиданности случаются далеко не всегда.
Не убедили. Сильно подозреваю, что грамотный подбор препаратов и их дозировок гарантирует усыпление без каких-либо мук. И вообще в первую очередь усомнюсь в квалификации ветеринара, если он не может безболезненно усыпить животное.
Да и я усомнюсь. И в человеческих качествах тоже. Но вы знаете, все зависит во первых оттого, что у врача под рукой. не всегда есть возможность работать хорошими препаратами, даже если очень хочется.
А вообще, повторюсь в 3-й раз, что реакция животного бывает совершенно непредсказуемой и умирают они, или засыпают, зачастую не сразу. Не зависимо от квалификации, к сожалению. Кто занимался этим, тот поймет, о чем я. А кто нет-не рассуждайте о том, чего не делали.
И повторюсь опять же - не каждый врач будет тратить наркоз на усыпление.
И отвечу поконкретнее: нет, грамотный подбор препаратов не всегда гарантируе безболезненное усыпление.
Дарик, может хватит писать тут всякую чушь???
Пишу, то что знаю и видела. Примеры, Sheva, примеры. С удовольствием приму к сведению. Какие препараты, в свободной ли они продаже и т.д. Что применимо к лошадям?
7 апреля 2009, 01:17:03
Я похожа на сумашедшую??? Вот сейчас я начну в интернете в конном форуме писать список лекарств, чем можно усыпить коня.
Мда...
Да, я перепутала с магнезией. То и другое на букву "м". Действительно, мне говорили о магнезии с рометаром. А разве рометар не обезбаливает? А кетамин сейчас разрешили использовать в ветеринарии? Неужели нет никаких доступных средств, которые погружают в глубокий сон? Получается, что все-таки самое гуманное, - это приглашать резника?
Кетамин разрешили, но только организациям, имеющим сейф и лицензию на его хранение:) Ну да ничего, прорываются доктора, нарушают закон, ищут аналоги. Дело не в этом. Просто не какждый врач будет тратить кетамин на животное, которое и без кетамина умрет. Дело совести. Или наличия препарата. Бывает, что его и нет под рукой.
Смерть под Рометаром-мучительна, он не является сильным анальгетиком, лишь притупляет бдительность. Даже если животное под ним засыпает, то от боли приходит в сознание. Вот только двигаться не может.
Насчет "правильного" усыпления - да, не жадничать с хорошим наркозом-единственный выход. Но, повторюсь, животные непредсказуемы, и "летальную"дозу рассчитать очень сложно.
Так что я равнозначно отношусь к бойне и к усыплению. Я имею в виду крупных животных. Собак и кошек я бы на бойню не отправила, все-таки это зрелище куда менее приятное, чем укол, и лучше лишний раз его избежать. К тому же, есть их все-равно нельзя. А большое животное принесет пользу. Уж больше, чем если будет гнить, распространять вокруг себя инфекцию и неприятный запах.
В ответ на:
Кетамин разрешили, но только организациям, имеющим сейф и лицензию на его хранение:)
Такие организации в Питере есть? Как с ними связаться? В ответ на:
Так что я равнозначно отношусь к бойне и к усыплению. ... А большое животное принесет пользу. Уж больше, чем если будет гнить, распространять вокруг себя инфекцию и неприятный запах.
Вообще-то, я имела в виду не бойню, а приглашение резника на конюшню. Условия перевозки на бойню и пребывания там, мне кажется, сами по себе представляют жуткую агонию. К тому же, мы не знаем, как их там забивают. А конкретный человек будет знать, что если он выполнит свою работу быстро и четко, его за это отблагодарят.
Какая инфекция и запах? Разумеется, тушу утилизируют. Кстати, мне говорили, что после рометара+магнезии она пригодна в пищу для собак. Это так? Кстати, то, что лошадь при жизни принимает противовоспалительные и обезболивающие лекарства, не сделает ее мяса вредным для животных?
В ответ на:
Любой ритуал усыпления, который сейчас предлагают ветеринарные врачи, очень болезнен для животного.
Вранье. Можно легко усыпить безболезненно. Т.е. боль будет только от укола иглой.
В ответ на:
Просто совершить реально "гуманное" усыпление стоит достаточно дорого
Вранье. Усыпление лошади обойдется максимум в 200 рублей лекарств. Лицензированных и официально продаваемых в ветаптеке.
В ответ на:
Просто поверьте, эти животные мучаются ничуть не меньше, чем лошадь на бойне.
Вранье. Лошадь спокойно засыпает и все. Больше она ничего не чувствует.
В ответ на:
Есть конечно, для одного любимого животного вариант взять сильный и дорогой наркоз, не скупиться в дозе и т.д. Но и это не безболезненно (представьте смерть наркомана от передозировки).
Вранье. Никакой боли не будет. Успокоение, сон, глубокий сон, остановка дыхания во сне, смерть.
И никакие наркоманы тут ни при чем.
В ответ на:
Вы увидите те же муки, только в 10-ти-20-ти кратном увеличении.
Вранье. Наглая глупая ложь.
В ответ на:
Усыпление лошади обойдется максимум в 200 рублей лекарств. Лицензированных и официально продаваемых в ветаптеке.
Какие лекарства Вы имеете в виду? Где можно и сколько их надо купить?
Честно говоря, уже два года всех расспрашиваю, и разные ветеринары говорят разное. Уже и не знаешь, чему верить. Года полтора назад я собралась купить рометар, чтобы был под рукой, но тогда его не оказалось в аптеке. Потом как-то случайно увидела в продаже, но купить не решилась. Теперь думаю, что, возможно, поступила правильно. Все же я склоняюсь к мысли, что смерть от ножа - самая быстрая. К тому же его проще всего быстро найти.
Бойню я имела в виду в том случае, если она находится на территории предприятия(конезавода и т.д.). Чтоб без транспортировки. И, опять же, когда животное на мясо пойдет. А в непромышленных масштабах: не знаю, честно. Я не видела, чтоб прирезали лошадь на частной конюшне, но и не видела, чтоб усыпляли. Если есть хороший вет и необходимые препараты, лучше усыпить. Но только, если уверены в квалификации и порядочности врача. В противном случае, в прирезке ничего плохого не вижу, ИМХО, нашелся бы человек, который сделает это хорошо.
Мясо собакам кормить можно после любых лекарств, ниче с ними не сделается.
А кетамин или его аналоги(биокетан и т.д.) наверное официально есть в каких то клиниках, которые соответствуют треб. госнаркоконтроля. Как достать его в Питере, не знаю, но думаю, возможно. Через ветврачей.
Насчет суммы в 200 рублей и доступности препавратов мне и самой интересно. Что то нам не отвечают
Эгоистка, а почему вас так заинтересовала эта тема?
В ответ на:
Мясо собакам кормить можно после любых лекарств, ниче с ними не сделается.
Почему с человеком сделается, а с собаками не сделается? Ведь многие вещества, вредные для людей, вредны и для собак, разве нет? В ответ на:
Как достать его в Питере, не знаю, но думаю, возможно. Через ветврачей.
Кто-нибудь, порекомендуйте мне такого ветврача, хотя бы в личку. В ответ на:
Эгоистка, а почему вас так заинтересовала эта тема?
У меня возрастная неизлечимо больная лошадь, которая в любой момент может отказаться от борьбы за жизнь. Пока она хочет жить, я буду ей помогать. В то же время я должна быть готова помочь ей легко умереть, когда понадобится.
Я не могу говорить в открытом форуме, чем убивать лошадь. Я же врач, а не балабол. Консультируйтесь с врачами лично, в реале, а не в сети.Тем более, что у вас есть с кем говорить.
Смерть от ножа - не самая безболезненная. И не такая уж быстрая.
В ответ на:
Я не могу говорить в открытом форуме, чем убивать лошадь.
Напишите мне в личку. Хотя бы свой телефон, чтобы я могла спросить Вас в реале. В том случае, если Вы действительно можете дать мне нужную информацию. Заранее благодарю.
Sheva, согласна, что тема некорректная. Пожалуйста, напишите мне на мыло: shelehovich@mail.ru
Собакам нельзя давать мясо животных, больных инфекциями, передающимися собам. А по поводу лекарств: для каждого препарата есть период его выведения из организма. Здесь об этом уже писали.
По госту, запрещено использование в пищу мяса , молока и т.д., если не прошло опр. кол-во дней после введения лекарства. Это делается из-за того, что такие продукты могут иметь посторонний привкус, цвет, запах, а кроме того могут содержать вредные продукты распада лекарств, или напротив, активные компоненты.
Если собу не смущают цвет и запах, и если лекарства не были высокой степени токсичности, то пусть кушает. Мое мнение. Испокон веков животным скармливали такое мясо. Я не слышала о негативных последствиях. Опять же, пусть лучше животное кушает такое мясо, чем никакого:)(это я про голодных конюшенных псинок).
Спасибо за подробную консультацию по телефону.
Не за что.
Кстати, я поговорила с врачом из Киева (а он с врачами из киевского зоопарка), они высказали примерно то же самое, что я говорила под фоткой.
К сожалению.
Ни разу не видел, как убивают неизлечимо больную лошадь. Быка - да. Но мнения о старых больных лошадях вижу разные... В одной конюшне их несколько. Их пускают гулять и загружают посильной работой. Один мерин в 35 весьма бодр и таскает тележку, а другой в 22 еле ноги пердвигает... Так вот их поддерживают до последнего и хоронят с почестями. На колбасу??.. Да никогда! Собаки в конюшне есть, но не про их честь!
А на другой конюшне таких не может быть в принципе. Ибо лошади меняются постоянно, но тем не менее, некоторые из них - умиирают.
Один конь (20лет) - от вывиха тазобедренного сустава (сильно козлил),
другой (5 лет) - от опухоли яиц (отбили в драке). Оба были скормлены собакам.
Я лично не стал бы есть СВОЮ лошадь. Даже если бы голодал. И собаке, даже своей , не скормил бы.
В советское время, работая в колхозе, видел, как неспособных работать лошадей отправляли на мясокомбинат. И это было в порядке вещей.
А так... Все зависит от человека, хозяина лошади.
И только Бог ему судья.
В ответ на:
Ни разу не видел, как убивают неизлечимо больную лошадь. ... их поддерживают до последнего и хоронят с почестями.
Мне кажется, Вы не совсем в курсе некоторых обстоятельств. Например, если возрастная лошадь лежит и не может встать, то ее нельзя просто оставить в этом положении. Она умрет мучительной смертью от отека легких. Надо либо убивать, либо поднимать. Кроме того, бывают заболевания, которые мучительны для животного, и чтобы их "поддерживать", нужны довольно дорогие обезболивающие лекарства. А иногда и они не могут поддержать.
Ну а похороны с почестями - это расходы. А эти деньги, между прочим, могли бы быть израсходованы на помощь живым.
Естественно, лежачую лошадь никто поддерживать не будет. Ее либо поднимают, либо... Что касается похорон - то могилу рыли сами. Разводили костер, чтобы земля отаяла, и рыли. А затем - почтили светлую память.
Sheva, переведи, плз, sermo index animi.
Не силен в латыни.
"Спор - показатель ума".
А как будет по латыни: "Спор - показатель наличия свободного времени"?
Если конь погиб, или его усыпили, по болезни, старости, то проблем нет - ему все равно что с ним делают, да и мне тоже. Если по моей вине погиб (один раз было), то копаю могилу, сам, лопатой, и хороню. И камень сверху.
В ответ на:
Я не понял, Вы что, предлагаете снять старуху кобылу или мерина с артритом и сломанной спиной с медикаментов, подержать пока лекарства не выветрятся, а потом на мясо? Или, скакуна психа которого гоняли до крови из носа подержать на лугу, а потом на сервилат?
Я похожа на сумашедшую? Нет, я о другом говорила. Не о таких экстремальных случаях.
В ответ на:
Вам кажется что жизнь, человечество выиграет от того что все начнут очень спокойно относится к забиванию, без эмоций, сожаления, жалости?
Нет. Мне просто не нравится, когда человек сидит и кушает сосиску, при этом называя других людей убийцами животных. Нелогично это.
В ответ на:
О том что ветов садистами и убийцами называют - Вам еще и благодарность нужна?
Дык мы ж не только убиваем, мы бывает, что и лечим.
Я не ем. Не из принципа, а потому что не хочу оплачивать убийство "компаньёна".
В израиле, вообще-то, есть религиозный запрет, но мне рилигия пофиг.
тем не менее, я убеждён, что религия - инструкция по выживанию нации и нарушать запреты, не зная их причин, не стОит.
во Франции (у католиков вообще), он, кстати, тоже был, но в какую-то войну его отменили и, как всегда, забыли вернуть. У православных конина тоже НЕ ПОВСЕДНЕВНАЯ еда. В мусульманском мире убивать и есть лошадей - позорище (впрочем эта религия видоизменяется ради привлечения народов и потому не во всех странах об этом помнят.
Читать ветку не хочу, т к рано или поздно, читая такие ветки срываюсь на грубость.
Не обижайтесь. Просто подобная практика, пусть и не в таком утрированном виде, может не по всем пунктам, существует.
А сдать на мясо отслужившую прокатскую лошадь, если не найдется кто-нибудь сердобольный из проката, кто ее выкупит, не такая уж и редкость.
Хотя вообще, в идеале, мне нравиться идея лицензирования.
Лицензировать право на владение как лошадью, так и собакой. Ты должен доказать свою возможность, как по содержанию оной, так и по воспитанию.
Достали неуправляемые огромные собаки, которых не могут отозвать их владельцы! Достали прокатчики, которые не могут управляться с кониной и заставляют честных граждан прятаться в кустах! Достали конюшни, в которых не соблюдаются никакие нормы содержания...
Но только это все мечты. Опять все упрется в бюрократию и взятничество. Кому нужно - получит лицензию, а кто действительно имеет на нее право будет год пороги обивать.
во-первых, как собираемся лицензировать коней в деревнях и селах? и что будет с лошадьми, чей владелец не сможет или не захочет лицензироваться? надо полагать, кони гуманно пойдут на корм животным? кого будем лицензировать в государственных ДЮШОР? директора, тренеров, спортсменов?
во-вторых, Пиг правильно заметил, как поступить со старым больным конем? собак и кошек усыпляют, а конь - животное крупное, его труп в мусорный бак не выкинешь.
Точно также, как это должен осуществлять ветнадзор, санэпидемстанция и пр. службы (но не осуществляет в полной мере + море бюрократии и взятничесва, к сожалению). Нельзя путать право и привилегию. Водить машину - привилегия, нужно учиться, чтобы ею управлять. А почему можно заводить неуправляемых собак? Почему можно нестись сломя голову по узенькой дорожке, где гуляют с колясками?
А тренеров лицензировать обязательно! Тем более в госах.
У нас тут недалеко есть крематорий домашних животных.
хм. а как будет лицензироваться мясное коневодство? про вет надзор и прививки все более-менее ясно, оно есть и сейчас, но кто помешает мне как частному владельцу заявить, что своего коня я держу исключительно для того, чтобы забить на мясо, получить на это разрешение вет службы, пропрыгать на коне парочку любительских маршрутов и забить-таки, потому как надоел? только совесть, имхо.
Это уже конечно зависит от менталитета окружающих. Если Вы получили лицензию на мясное разведение, а потом я нажаловался, что видел Вас катающимся по деревне или на любительских соревнованиях (а вдруг вы еще и место повыше займете), дело в суд, и бах штраф по башке, чтоб мало не показалось.
а если я свою корову научу испанским шагом бегать и ноги на галопе менять? за коровку мне что будет?
менталитет к делу не пришьешь. сдается мне, что если я кошек или собак начну собственных гуманно умертвлять и есть - с меня тоже гладки взятки будут. имею право. ибо человек их ест.
опять же, границы жестокости, читая Невзорова, становятся очень тесными, неправда ли?
то есть получается надо мясное коневодство по-хорошему просто запретить. в Евпропе ведь за съеденную собаку наверное оштрафуют? только они там конинку тоже хряпают за обе щеки до сих пор.
Кто сказал, что запретить? Получил лицензию и вперед.
По поводу коровки. Думаю можно это квалифицировать, как издевательство над мясным (или молочным) животным.
По поводу менталитета. Не раз были жалобы, например, со стороны лыжников властям, за то что их лыжню портили. Проехались по всем соседним конюшням представители управы и объяснили, что дальше последуют штрафы.
Границы жестокости может и становятся тесными, только границы пошлости становятся безмерно широкими.... Цель не оправдывает средства. А подобные средства только замедляют процесс движения в сторону отказа от железа.
а почему как издевательство? боли я ей этим не причинила или контролирующие органы будут моральный ущерб коровки оценивать, которая до момента убоя была так сказать обманута моим душевным отношением и фразами на лакотском?
а если я ей колокольчик на шею повешу - это тоже издевательство? а если спинку почешу - тоже будет штраф?
не все так просто получается. а старому больному бывшему спортивному коню все одно дорога на тот свет - или по-быстрому, ножом по горлу и в шашлык, или по-гуманному - укольчик, от которого он минут 20-30 будет мучительно помирать от удушья.
Никто и не говорит, что все просто.
А по поводу усыпления. Насколько я знаю, сочетаются 2 вещества. Сначала наркоз и обезболивание, а только потом останавливают седречную и/или дыхательную деятельность.
В ответ на:
Не раз были жалобы, например, со стороны лыжников властям, за то что их лыжню портили. Проехались по всем соседним конюшням представители управы и объяснили, что дальше последуют штрафы.
А поподробнее? Где это? На каком основании лыжники имеют бОльшее право на порчу снега? Это очень интересно!
Да вот, про лыжню - мне тоже очень интересно. Потому как конфликты с лыжниками были, причем просто потому, что я на лошади сижу, т.к. никакую лыжню конкретно я тому мужику не портила, вообще аккуратненько себе ехала сбоку от этой самой лыжни. Да и пешеходов пугать из кустов привычки не имею.
А лес, вообще-то, общий, и я имею такое же право рассекать тут верхом, как тот мужик - на лыжах.
С лыжниками это извечная тема. Разные попадаются.
В соседнем лесу проводятся соревнования. Управа расчищает трассу для лыжных гонок. Речь шла только об этом участке. Насколько и кто права имеет, не вникал, поскольку сам редко в ту часть езжу. А сам стараюсь даже с теми кто неправ или дебил (тем более) на конфликт не идти. Этот придурок проведет операцию "гвоздь", а мне потом годы последствия расхлебывай.
В ответ на:
У нас тут недалеко есть крематорий домашних животных.
Предлагаете сдавать съедобное мясо в крематорий, вместо того, чтоб продать его людям? С какой стати? Потому что жалко?
А коров почему не жалко, интересно? Или они не живые умные зверушки? А поросят, кроликов, ягнят?
> Предлагаете сдавать съедобное мясо в крематорий, вместо того, чтоб продать
> его людям? С какой стати? Потому что жалко?
А человеческое мясо тоже, говорят, съедобное... Может тоже... Ммм? Заодно продовольственная проблема решится.
Саш, а давай снова начнем сравнивать человека и лошадь, ага? И снова отпустим всех лошадей в пампасы, потому что рабство уже отменили (для людей), а мы все еще являемся хозяевами лошадей.
Причем тут люди вообще?
Да не сравниваю я никого. И отпускать не призываю.
Просто представил себе человека, ЧВ, который много лет с лошадью работал, выступал ВМЕСТЕ, лечил. А потом он её на мясо... "Чтобы деньги отбить".
Тошно просто стало, вот и написал.
Не какую-то там абстрактную лошадь и естественно не ту, которую изначально для этого выращивали, а С-В-О-Ю, в которую ты душу вкладывал.
Хочется тебе потом часть своей души за деньги сдать... Да на здоровье. Твоё дело.
Саш, я через это сама проходила, лично. Потому что работала с лошадьми, принадлежащими государству. И когда ты работал с лошадью 30 лет, как мой шеф, а потом в старости тебе приказом постановляют сдать ее на мясокомбинат - это страшно. Моего шефа даже парализовало после того, как подо мной на репетиции конь ногу сломал, и его заставили отправить на мясо. На нервной почве он потом две недели даже ходить не мог (ему тогда 63 года было). И потом еще не раз приходилось сдавать лошадей, с которыми жизнь прожил.
А в совхозе, когда практику проходила и диплом отрабатывала, никто не заморачивался тем, что своего коня к старости нужно на мясо сдать. Ну, так там и менталитет другой.
Вопрос был, куда девать тушу.
Это решает владелец. Альтернатива есть.
Безусловно, в первую очередь кремации подлежать животные с заболеваниями или после приема определенных лекарств.
В ответ на:
Вопрос был, куда девать тушу.
Это решает владелец. Альтернатива есть.
Согласна. Но сдать лошадь на мясокомбинат - это как минимум отбить расходы на перевозку и плюс к тому получить еще какие-то деньги. А сдать в крематорий - заплатить денег больше, чем сама лошадь стоит даже в живом виде. Не у каждого хозяина есть такие деньги.
А вообще, конечно, проблема, куда девать животных, которых отобрали у недобросовестных владельцев огромна. Даже в более развитых в этом плане странах.
Как то по Animal Planet, по-моему, смотрел передачу об американцах. Там кот набезобразничал, хозяин ему усы на газу опалил, чтобы наказать, потом отнес к ветеринару. Кота отобрали, мужика в тюрягу (или крупный штраф, решение суда в той передаче не показали). А вот лошадь отобрали (в вагончике жила, похожа на жертву концлагеря) девать было некуда, поставили на подземную ментовскую парковку (что было дальше, тоже пообещали в следующей передаче, но как-то я не очень фанат Animal Planet и времени не было, так что чем дело кончилось, не знаю).
Идея лицензирования мне тоже нравится, но только в теории. А на практике во что она превратиться - страшно подумать. Потому как, пользуясь словами известного сатирика, все замки и кордоны придуманы для честных людей, жулик все равно дает взятку и проходит.
Согласен. Я тоже это в первом посте отметил, что это в идеале. Любую здравую идею, как видно за последнее время, что с ОСАГО, что с монетизацией, могут превратить черт знает во что.
Не только для честных, я думаю.
Существует достаточно большая категоря людей "полуворов". Они бы никогда не приложили усилий, чтобы что-то специально украсть. Но если что-то плохо лежит.... А потом и понравиться может....
> Докатились человека приравняли к скотине.
После смерти - не вижу никакой разницы. И то, и то - кусок мяса.
Кусок куску рознь. Если отрешиться от философстоваваний по поводу души и пр., а сконцентрироваться только на "куске", как Вы его назвали, то прежде чем человек станет "куском", он столько всякой дряни съест, выкурит и пр. + лекарства, которые, как правило в большом количестве используются в конце жизненного пути... Вряд ли такое мясо является съедобным.
Кошки ТАКОЕ мясо точно не едят, - закапывают
Ну а в чем отличие от рысака, который, скажем, всю жизнь на ЦМИ проведёт - между крупным железнодорожным узлом и автомобильным Третьим Транспортным кольцом? Да и чего ему там ветеринары колоть будут, когда он к пенсии ноги оторвёт?
Во-первых, в возрасте.
Во-вторых, если справку не покупать, то после многих препаратов подобного рысака на мясо сдать невозможно.
В ответ на:
Во-вторых, если справку не покупать, то после многих препаратов подобного рысака на мясо сдать невозможно.
Еще как возможно. Просто после анализов мяса на комбинате будет выяснено, что оно не годится для пищи, и его отправят в цех мясокостной муки. Хозяин получит денег на порядок меньше, а лошадь пойдет на корм животным или на удобрения.
В ответ на:
После смерти - не вижу никакой разницы. И то, и то - кусок мяса.
Это ПОСЛЕ смерти. А до? Решение об убийстве лошади (на мясо или к врематорий) принимается еще при ее жизни. Значит, если я собираюсь человека съесть, то убийство уже не преступление, а простая добыча пропитания?
> Только не надо провозглашать необыкновенную близость между человеком и
> падшей лошадью.
Да не буду, конечно.
Если для вас ваши лошади - падаль - это тоже ваше личное дело. Мне как-то всё равно.
В тему.... У меня несчастье. Мой драгоценный Бонечка, четырехлетний латвийский жеребец, вышел из левады, сломал забор и нашел железный штырь. Задняя нога - сустав раскурочен, нога практически оторвана. Диагноз двух ветеринаров - лошадь ходить не будет. Если бы чуть целее, можно было хоть что-то сделать - гипс, подвеска.... А сейчас - или ампутация, или .... сами понимаете...... Что делать?
Лучше самостоятельно (или пригласить кого-то), а не на конвейере. Тем более, что в такие места работать идут не все (всё-таки профессию мы выбираем сами), а только те, у кого садистские наклонности.
Филлис описывал полезное устройство. Что-то типа пистолета с большой многоразовой пулей, мнгновенно разрушающей мзг. Почувствовать, наверное успеет, понять нет.
Всяко лучше электричества, которое реально только парализует (кто попадал под высокое напряжение - тот знает, кто не попадал, тому ничего не объяснить)
Вы не путаете с Диком Фрэнсисом?
А вообще дискутировать на отвлеченные темы всегда проще, чем говорить о конкретном случае.
К сожалению, вряд ли возможно дать объективный совет: неизвестны ни, кто ветеринары, ни состояние лошади, - никаких подробностей. Кроме того сломанные лошадиные ноги я встречал у знакомых и на конюшнях, где стоял, к счастью, не часто. Из них 2 лошади счастливо пережили перелом, 3 нет. Мои соболезнования.
Путаю.
Глюки к концу рабочей недели и влияние соседней ветки.
L , vcp , MilitantOldBelie - спасибо за сочуствие.
Вот все и кончено.
Простите, дальше обсуждать эту тему я пока не в состоянии....
склеить, собрать, скрутить шурупами, в полный гипс, подвесить к потолку.
А вообще, если основательно раздробил, значит кости слабоваты
сходная тема
Вам что, какой-то врач предложил ампутацию?
Немного юмора в тему:
;-)
матерые были человечищи!!!
В ответ на:
ну, у меня такие сведения от родственников с человеческого колбасного завода
и от друзей с Казахстана
А у меня - от себя. И себе я верю все-таки больше, чем друзьям из Казахстана. Кроме того, я живу в России и работала на российском мясокомбинате. И изучала ветсанэкспертизу российскую. Что там у них в Казахстане, какие принципы изготовления колбас, и кого именно они едят, мне не интересно. Я за себя говорю.
ох... как не хочется ТОЧНО знать об обратном
хотя... я уже давно на курицу с рыбой перешла (иногда еще свинина) - не могу без мяса никак....
потому что, в общем, я подозревала, что меня э... обманывают и "кладут" не мясных лошадей в колбасу
НО! как можно сожрать друга? или отдать друга на сожрание?
нужно точно установить, в продукцию каких мясокомбинатов кладут конину "с ипподрома" и бойкотировать!
В ответ на:
я подозревала, что меня э... обманывают и "кладут" не мясных лошадей в колбасу
НО! как можно сожрать друга?
Уточню: как сожрать СВОЕГО друга, да? Потому что чужих друзей кушать нам ничто не мешает. Мы почему-то не хотим думать о том, что мясные лошади - это тоже лошади. Чем они хуже наших любимцев? Они что, не живые? Или это как у расистов или нациков, которые считают, что белая раса - единственно правильная, а остальные негры - рабы по умолчанию?
Почему мы тут не плачем по мясным лошадям?
И не надо мне говорить о личной привязанности к своему другу. Убиваем-то мы не себя, а лошадь. Поэтому тут важно одно: мы убили лошадь и ее съели. И совершенно все равно, наша это лошадь была, чужая, знакомая или нет, мясная или спортивная. Главное - сам факт убийства.
А еще интересно, почему мы думаем, что корову убить можно, а лошадь - нет. Какая разница-то??? Разве корова - не животное с интеллектом, разумом, привязанностями, желанием жить???
> Поэтому тут важно одно: мы убили лошадь и ее съели. И совершенно все
> равно, наша это лошадь была, чужая, знакомая или нет
Нет!
В этом принципиальная разница.
Естественно, не физиологически, а психологически.
Мы это обсуждаем уже не первый день.
Если убрать психологию и мораль, то жрать можно будет вообще всё, что съедобно: хоть лошадей, хоть собак, хоть людей.
Можно. Только не стоит забывать о том, что мы все-таки люди и на интеллектуальной ступеньке стоим (как нам кажется), выше остальных млекопитающих. Поэтому есть себе подобных я бы не смогла. По этическим и религиозным соображениям.
А вот животные, не обремененные такими заморочками, спокойненько лопают своих братьев по обитанию, и сыты, и довольны. Конечно, делают они это по необходимости, ну так и людям без животного белка фиговато придется. Это можно у "человеческих" врачей спросить, и они полностью согласятся. Не даром же все-таки у нас зубы не предназначены для длительной жвачки травы
Alex, а собак я своих хороню. Всегда. Как то проще это, чем для лошадки яму выкопать без спецтехники.
И я согласна с Shevoй: почему мы едим свинину, баранину, и не задаемся вопросом, гуманно это или нет, а лошадь нам, значит, жалко? Чем лошадь по своей сути, отличается от свиньи? Тем, что у лошади глаза большие и грустные, а у свиньи-маленькие и тупые? Так свиньи, между прочим, ничуть не глупее лошадей.
Весело наблюдать было, на практике: каждую неделю выезжали на природу, делали шашлык, с удовольствием его ели, а потом моей подруге предложили попробовать тефтельки из лошадей. У нее был культурный и эстетический шок! А что в этом кощунственного? Лошадь то забили не специально на "тефтельки", а по состоянию здоровья или по другим веским причинам.
Кстати, мне кажется, что более кощунственно как раз специально выращивать лошадей на мясо.
А для меня мысль о том,что можно есть лошадь более кощунственна,чем мое предыдущее высказывание.
Да тут я пока. Но уже ухожу, рабочий день закончен
Shael, спасибо!
А своих погибших собак вы кому скармливаете? Кошкам что ли?
Отчего же вы так собак с кошками дискриминируете-то?
Неужели же вы очеловечиваете собак и кошек?
Но это же просто возмутительно!
Да какая проблема-то? Ну какая разница что с уже мертвым конем делают? Я-б себя в переработку сдал, если-б взяли. Может, из меня клей-бы сделали, и тем клеем вазу разбитую склеили? Или унитаз! Послужил-бы человечеству.
Себя - не проблема.
Я бы тоже сдал.
А свою бабушку?
А бабушка завещала свое тело медицине. Вот такая у меня бабка была.
Собаки, кошки, как и люди достаются червям.
-------------------
Собаки иногда достаются людям...
Не для слабонервных:
http://www.fotobank.ru/editorial/Z005-5814/186.html
Ну вообще, могли бы и сразу объяснить. Я, к стыду своему, вашу религию не настолько хорошо знаю, и такие тонкости просто не знал.
Спасибо. Понял. Буду иметь в виду.
Но уж и вы, пожалуйста, имейте уважение к тем, кто отличается от вас. Пока такого впечателния по вашим сообщениям, извините, не складывается.
Молиться я ни на кого не собираюсь, я это уже писал, но и есть тех, кого "приручил" тоже не смогу.
Гайта, лошадь звали Молния. Было это в 1980-81г.