Автор: Лёлик,
23 августа 2006 г. в 12:43
я всегда думала что сила действия равна силе противодействия, и как сильно люди любят лошадок, настолько сильно лошади любят нас.
конь с которым я занимаюсь уже год за этот срок стал отличным спортсменом - прыгуном, послушным выезженным осликом. я перешла на кордео и результаты превзошли мои ожидания. при работе в руках на земле(В недоуздке или кордео) он тоже безукоризненно отчеканивает все элементы.
Но что происходит, когда ты оказываешься один на один с лошадью, без каких либо верёвок или угощения? в такой ситуации для лошади мы становимся практически пустым местом. куда девается эта "любовь"? так же у нас в конюшне есть один конь - милейшее создание, всех оближет с ног до головы, ни когда ни от чего не шарахнется, не удерёт и не ударит. посёдланным его можно вывести в манеж и оставить - он так и будет стоять пока кто-нибудь не придёт. но стоит его выпустить просто погулять, как лошадь меняется на глазах! выходить в такие моменты из конюшни просто ОПАСНО! конь целенаправленно догоняет тебя, кидается и пытается затоптать.
неужели все разговоры о любви лошади и человека это всего лишь иллюзии, глубокое заблуждение. просто обман, который человек не видет или.... не хочет видеть?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:16:46
Извините, вы какого года рождения?...
любознательность - она обычно в младенчестве
Ради интереса: а по каким маршрутам ходил ваш "отличный спортсмен"?
до метра, выше по состоянию здоровья нельзя да и опыта маловато, хотя 120 летит не задумываясь.
Есть такое дело...
Прикольно
Как человек, временно от лошадей далекий, я бы сказала, что каждому нужно свое личное пространство и время. Отпустили гулять - так и не лезте "в душу" Он просто разделяет "в уме" это время. И любовь ни при чём - ведь в рабочее время он итак отдает вам максимум себя, что же еще нужно.
Вообще-то, любознательность это черта характера, и с возрастом она, если есть с начала, должна увеличиваться. А если она исчезла, значит человек устал от жизни.
Разница в поведении дисциплинированного солдата на службе и в отпуске - ясна? Самые дисциплинированные - самые опасные в разгуле. Может такое быть что конь с Вами просто играет так, дурака валяет?
А с чего Вы взяли что конь Вас любил/любит? Может так быть что он просто научился прыгать, и совершенно не понимает, причем тут Вы, и почему Вы лезете к нему на спину, и гоните его через заборы, когда он сам может прыгать, без Вас, еще лучше?
А в чем эта любовь должа проявлятся? Вы хотите чтоб он к Вам на ручки прыгал и облизывал Вас? Почему он должен этого хотеть? Он - конь, и все что он по природе должен хотеть это - врезать задними по жеребцу, залезть на кобылу, нажраться белого клевера до рвоты, лечь в грязь, и показать всему миру что он - самый крутой.
А Вы - отвечаете взаимной любовью тем кто грызет Вам холку?
спасибо, пример с солдатом немного прояснил ситуацию
но тоже не локонца.
если мне кот-нибудь холку погрызёт, то я тоже ему погрызу, в знак благодарности. но не любви. эт точно!
Мне кажется всё просто, лошади так же как и люди бывают разными! Одни не чувствуя властной руки над собой звереют, другие же наоборот. У меня было несколько лошадок в разное время и я их всех выпускала на вольный выпас. И не кто из них ни когда не злился на меня, не пытался сделать мне что то не хорошее, а на оборот мои лошадки бегут ко мне не голос или прячуться за меня в случаи опастности!
мой тоже за мной бегает. если конечно у него нет дел поважнее.
Тогда в чём проблема? Бить не пытаеться?
проблемы нет, так просто... тема для размышления. только вы видимо не просекли...
Ну что ж, если тема эта только к размышлению, это хорошо! Хуже бы было если бы тема к действию!
Тогда тоже к размышлению - что есть вообще любовь?И как она должна проявляться?И можно ли желать, чтобы животное проявляло любовь к человеку?
А вообще, присоединяюсь к вышесказанному - отпустили коня, так дайте ему без вас побалдеть. Даже человек не может любить человека 24 часа в сутки. Надо иногда отдыхать от предмета любви.
Так что не надо разочарования. Пусть это будет новый этап.
Вчера женщина одна вечером приехала, поговорить насчет свою дочку на лошадь посадить. Так вот, я как раз из арены выехал, пот на лице, на шее. Стоим, разговариваем, а кобыла мне лицо и шею облизать лезет. А женщина говорит - ой, как она Вас любит!
она соль любит меня мой осЕл тоже облизывает: и руки и живот и спину.
простым языком - это средство управления в виде верёвки па плечах лошади.
Я согласна с Капиталистом. У меня был жеребец с идентичным поведением, в работе, в деннике - зайка, а в леваду выходить к нему без бича было просто опасно. Стали выпускать его с тихим мерином - и проблема практически исчезла. А каким он стал классным косячником !!!
А как себя ведет в леваде Ваш конь?