Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Лёлик, 23 августа 2006 г. в 12:43

я всегда думала что сила действия равна силе противодействия, и как сильно люди любят лошадок, настолько сильно лошади любят нас.
конь с которым я занимаюсь уже год за этот срок стал отличным спортсменом - прыгуном, послушным выезженным осликом. я перешла на кордео и результаты превзошли мои ожидания. при работе в руках на земле(В недоуздке или кордео) он тоже безукоризненно отчеканивает все элементы.
Но что происходит, когда ты оказываешься один на один с лошадью, без каких либо верёвок или угощения? в такой ситуации для лошади мы становимся практически пустым местом. куда девается эта "любовь"? так же у нас в конюшне есть один конь - милейшее создание, всех оближет с ног до головы, ни когда ни от чего не шарахнется, не удерёт и не ударит. посёдланным его можно вывести в манеж и оставить - он так и будет стоять пока кто-нибудь не придёт. но стоит его выпустить просто погулять, как лошадь меняется на глазах! выходить в такие моменты из конюшни просто ОПАСНО! конь целенаправленно догоняет тебя, кидается и пытается затоптать.
неужели все разговоры о любви лошади и человека это всего лишь иллюзии, глубокое заблуждение. просто обман, который человек не видет или.... не хочет видеть?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:16:46
Re: разочарование или новый этап?
Извините, вы какого года рождения?...
0 0
Лёлик
любознательность - она обычно в младенчестве
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Ради интереса: а по каким маршрутам ходил ваш "отличный спортсмен"?
0 0
Лёлик
до метра, выше по состоянию здоровья нельзя да и опыта маловато, хотя 120 летит не задумываясь.
0 0
VCP
Есть такое дело...
0 0
Тома
Прикольно
Как человек, временно от лошадей далекий, я бы сказала, что каждому нужно свое личное пространство и время. Отпустили гулять - так и не лезте "в душу" Он просто разделяет "в уме" это время. И любовь ни при чём - ведь в рабочее время он итак отдает вам максимум себя, что же еще нужно.
0 0
Capitalist pig
Вообще-то, любознательность это черта характера, и с возрастом она, если есть с начала, должна увеличиваться. А если она исчезла, значит человек устал от жизни.

Разница в поведении дисциплинированного солдата на службе и в отпуске - ясна? Самые дисциплинированные - самые опасные в разгуле. Может такое быть что конь с Вами просто играет так, дурака валяет?

А с чего Вы взяли что конь Вас любил/любит? Может так быть что он просто научился прыгать, и совершенно не понимает, причем тут Вы, и почему Вы лезете к нему на спину, и гоните его через заборы, когда он сам может прыгать, без Вас, еще лучше?

А в чем эта любовь должа проявлятся? Вы хотите чтоб он к Вам на ручки прыгал и облизывал Вас? Почему он должен этого хотеть? Он - конь, и все что он по природе должен хотеть это - врезать задними по жеребцу, залезть на кобылу, нажраться белого клевера до рвоты, лечь в грязь, и показать всему миру что он - самый крутой.

А Вы - отвечаете взаимной любовью тем кто грызет Вам холку?
0 0
Лёлик
спасибо, пример с солдатом немного прояснил ситуацию
но тоже не локонца.
если мне кот-нибудь холку погрызёт, то я тоже ему погрызу, в знак благодарности. но не любви. эт точно!
0 0
Татьяна
Мне кажется всё просто, лошади так же как и люди бывают разными! Одни не чувствуя властной руки над собой звереют, другие же наоборот. У меня было несколько лошадок в разное время и я их всех выпускала на вольный выпас. И не кто из них ни когда не злился на меня, не пытался сделать мне что то не хорошее, а на оборот мои лошадки бегут ко мне не голос или прячуться за меня в случаи опастности!
0 0
Лёлик
мой тоже за мной бегает. если конечно у него нет дел поважнее.
0 0
Татьяна
Тогда в чём проблема? Бить не пытаеться?
0 0
Лёлик
проблемы нет, так просто... тема для размышления. только вы видимо не просекли...
0 0
Татьяна
Ну что ж, если тема эта только к размышлению, это хорошо! Хуже бы было если бы тема к действию!
0 0
Сорик
Тогда тоже к размышлению - что есть вообще любовь?И как она должна проявляться?И можно ли желать, чтобы животное проявляло любовь к человеку?
А вообще, присоединяюсь к вышесказанному - отпустили коня, так дайте ему без вас побалдеть. Даже человек не может любить человека 24 часа в сутки. Надо иногда отдыхать от предмета любви.
Так что не надо разочарования. Пусть это будет новый этап.
0 0
Capitalist pig
Вчера женщина одна вечером приехала, поговорить насчет свою дочку на лошадь посадить. Так вот, я как раз из арены выехал, пот на лице, на шее. Стоим, разговариваем, а кобыла мне лицо и шею облизать лезет. А женщина говорит - ой, как она Вас любит!
0 0
Лёлик
она соль любит меня мой осЕл тоже облизывает: и руки и живот и спину.
0 0
Лёлик
простым языком - это средство управления в виде верёвки па плечах лошади.
comment 0 1 comment 0
0 0
Мила (mildop)
Я согласна с Капиталистом. У меня был жеребец с идентичным поведением, в работе, в деннике - зайка, а в леваду выходить к нему без бича было просто опасно. Стали выпускать его с тихим мерином - и проблема практически исчезла. А каким он стал классным косячником !!!
comment 0 0
0 0
Андрей
А как себя ведет в леваде Ваш конь?