equestrian.ru / форум / Разное / Птичий рынок | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:16:25
koshmar kakoj! kak eche zemlja nosit takih ljudej!
Это жуткая правда.Но к сожелению исправить это можем только сами мы владельцы.Все мы любим маленьких щенят и котят,как их не любить.Маленькие,пушистые комочки.
Но подумайте сами,если каждая собачка или кошечка принесёт как минимум 3-4 детёнка,а таких мамочек тясячи.Что получится?Я не старонник кастрации и стерелизации,но это в какой то степени выход из положения.Тем более если нет возможности отследить прогулку домашнего любимца.
А еще берут черных котят и красят их аналиновой краской, чтобы они сходили под голубых. Продают как породистых. Через три дня котята умирают страшной смертью, у них полная интоксикация организма, спасти нельзя. Не издевайтесь над животными, кастрируйте/стерилизуйте своих любимцев!!!
7 апреля 2009, 01:16:26
я имела ввиду анилиновой.
Собак продают даже из питомников с врожденными пороками (дисплазией и т.д.) Берут за них деньги немалые. Так знакомые купили щенка бернского зинненхаунда с такой проблемой за $1,000. Они его все равно любят. Но, мы вступили в период дикого капитализма. Деньги людям все заслоняют. Ни о какой порядочности, культуре и состродании речи не идет. Это жуть! Может это и пройдет лет через сто. Но то, что творится сейчас - катастрофа. И я для себя уже решила - - только бездомные беспородные животные. Мне тоже хочется британца или лабрадора, но у меня дворовая кошка. Потому что я знаю, что всех породистых и так раскупят, а у этих бедолаг - это последний шанс.
Собак продают даже из питомников с врожденными пороками (дисплазией и т.д.) Берут за них деньги немалые.
=======
Вот-вот.. слово " собаки" заменить на "ахалтекинцы" - и будет все то же самое.
Но, мы вступили в период дикого капитализма. Деньги людям все заслоняют. Ни о какой порядочности, культуре и состродании речи не идет. Это жуть!
=================
А был когда-нибудь какой-нибудь одомашненный период? Мое глубочайшее имхо - никогда не было и не будет. Даже через сто лет люди так же буду "гибнуть за металл". Мне кажется, такое положение дел не изменишь. Тут только остается просто не прикладывать к этому руку, стерилизуя своих питомцев, или вообще не имея оных.
мне кажется, это старое сообщение
что-то подобное я уже читала
что я могу сказать - всегда надо помнить о собственной ответственности
почему-то среди моих знакомых, владельцев кошек и сук, никогда (слава Богу!) не было необходимости везти потомство на рынок!
более того, они поддерживают связь по крайней мере в течение года с момента продажи/передачи потомства
а ведь породистых животных среди всех этих товарищей - токма персидские коты
а еще, я считаю, что надо как-то ужесточить процес купли-продажи животных, потому что тебе правда продадут кого-нибудь болезного, и никакой ответственности заводчик-враг не понесет
у нас вот у знакомой собаки была стафилококковая инфекция - если бы заводчик сразу сказал, они бы знали КАК животину лечить! а ведь пока ветеринары разобрались.... это потом уже... все выяснилось.... что у щенков была инфекция....
> и никакой ответственности заводчик-враг не понесет
Зато он понесёт урон.
Хорошие заводчики всегда оччень сильно дорожат своей репутацией. И всегда сами заинтересованы, чтобы у владельцев было меньше проблем. Они советуют корма, ветеринаров. Некоторые сами приезжают, чтобы делать положенные прививки. И совершенно бесплатно.
Не ленитесь, узнайте предварительно отзывы других владельцев о том или ином заводчике. Интернет сейчас даёт широчайшие возможности.
Как это в стихах:
"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Говорят Россия самая гуманная страна.
В той самой Америке не позволят так издеваться над животным,покрайней мере людей за это судят.А у нас-если моя собственность,значит,что хочу то и делаю.И так с каждым живым существом.Если детей убивают и насилуют,что можно говорить про животных.
Что самое ужасное,с этом не чего не поделать.Я сама лично 31.12.2002году подобрала 5-ых щенков,шестой был трупиком.Вот вся гуманность,в 20 гр. мороза щенков выкинули из квартиры,что бы не мешали отмечать новый год.И что самое удевительное,мне повезло,пристроила всех-посей час живут и здравствуют.
> Если детей убивают и насилуют,что можно
> говорить про животных
Может я сделаю для вас открытие, но в той же самой Америке тоже убивают и насилуют детей.
Не открытие-бывает такое,а возможно и процветает.Но один нюанс,там за это карают.А у нас,максималное наказание от и до,а потом выходят на свободу.Это про людей.А что касается животных,там за кордоном-есть статья,есть люди,которые находят любую причину,что бы забрать животное.При "хороших" обстоятельствах,это получается.
А у нас,стоят лошади,коровы и т.д. поуши в навозе-НОРМА.Собаки и кошки это вообще как "червечок для птички",можно делать всё,что угодно.ГУМАННОСТЬ процветает.
Говорят Россия самая гуманная страна.
В той самой Америке не позволят так издеваться над животным,покрайней мере людей за это судят.А у нас-если моя собственность,значит,что хочу то и делаю.
--------------
В прекрасной Америке и распрекрасной Европе происходит все то же самое, ибо существо гомо сапиенс неистребимо и неисправимо.
Об этом:
http://www.equestrian.ru/my/diary.php?login=taiga&authorid=1002&base_link=diary.php&from=0&display=20&entryid=1153
В ответ на:
Хорошие заводчики всегда оччень сильно дорожат своей репутацией
ага... дорожат... ну, дорожат, наверное, по-своему... только не в условиях российской действительности...
яркий пример
ты, поди знаешь, кто такой Игорь Угольников? так у него йорк... не с Птичьего рынка (как сам можешь догадаться) - хороший йорк, весёлый, славный, конечно, они его обожают правда кудрявый и весом 5 кг - т.е. стандарту породы не соответствует абсолютно
люди не всегда в курсе стандарта породы - вот и впаривают им хорошие заводчики "карликовых йорков" и "носатых" персов за бешенные деньги (йорк весом 1 кг стоит больше, чем весом 3 кг, а при этом такая собака плем брак, не допускающийся к дальнейшему разведению)
причем совершенно не кривя душой, потому что сперва выясняют, не для выставки ли животное - а редко кто из покупателей хочет сразу уже потенциального выставочного питомца
и даже впоследствии в стандарте породы мало кто разбирается, а животинку уже обожают, как обожают и заводчика, который им этот (хоть) жизнерадостный, но (все же) плем брак (о чем они не в курсе) продал
да ты поди, попробуй, скажи, что у людей плем брак - либо порвут на месте, либо возненавидят сейчас же - ведь животное за БОЛЬШИЕ деньги приобретено у хорошего, известного заводчика
-
хм, а что значит твой ответ?
"Аналогичный случай был у нас в Одессе"- во Франции с текинской кобылой. У людей с ней проблемы ( по кобыльей части и со здоровьем вобщем), они меня спрашивают, я им объясняю про генетику ее родителей и тот самый конезавод, с которого ее купили ( за БОЛЬШИЕ деньги). Результат - хозяева в шоке, а другие коннозаводчики теперь боятся что-либо спрашивать - как бы не заполучить таких же обнадеживающих новостей про своих вывезенных из России коней НЕ хотят люди знать, что их околпачили, такова уж натура.
Конный мир-тесен,но почему то,в этой тесноте такой же бордак.И вообще есть ли смысл разводить демагогию...?
Что бы выжить,надо вертеться....
Кто,
как может,так и вертится...
С такими людьми надо бороться.... Но как????????????
**** Броблема века.****
бардак везде
в любой отрасли народного хозяйства: везде добросовестный не равно известный (читай, раскрученный)
мне кажется, что это связано не столько со злым замыслом продавца (товара или услуги), сколько с невопадением интересов продавца и покупателя из-за недопонимания кому что надо (это раз), а так же с переоцениванием собственных знаний и умений, как продавцом, так и покупателем (это два)
Не согласна.Продавец,ОБЯЗАН объснить(разжувать и плюнуть).
Неважно какое животное он продаёт.
Ненавижу торговцев,спикулянтов...........
о! с чем не согласна?
я против - продавцов-халтурщиков, это AlexK в них верит то есть верит, что ежели заводчик известный, то он настолько трясется за свою репутацию, то бракованного щенка/котенка тебе не продаст на него даже прямые примеры не действуют
у него просто нет породистой собаки и с заводчиками породистых собак, кроме как на выставках, он нигде не встречается
мне страшно об этом говорить, но мы ждали, что наш пес погибнет - потому что НИ У КОГО из наших знакомых/друзей/товарищей по работе первое породистое, купленное в клубе, у надежного заводчика животное (собака или кошка) не прожило года
и причина гибели, как правило, стафилоккоковая инфекция, которую питомец принес от заводчика
в принципе, это не страшно, в случае, если заводчик предупредит.... // даже не могу вспомнить, у кого не от инфекции животинка погибла//
а второго питомца (породистого, клубного) первым делом проверяют на стафилоккок
да породистое животное ВСЕ покупают у надежных заводчиков - а потом на улицах незнамо откуда берутся кудрявые пятикилограммовые йорки и злобные стаффы! //сарказм ощущается?
Ахринеть, простите, терминолония.
Бракованное животное...
И зачем, ЗАЧЕМ пугают нежных любителей животных уродливые кудрявые птякилограммовые йорки! Отчего ж отвратительные и нечестные заводчики не утопили бракованного щеночка в детстве!
Что хотите, мои маленькие любители "красивых" собачек-кошечек-хомячков, то и получаете, ага. Большинство "чистых линий" имеют тенденцию дохнуть от любого чиха потому, что селекция идет в основном по эктерьерным признакам, да по психическим еще, зачастую в ущерб живучести. Ну и по ходу дела хвост откромсать и уши оттяпать - отчего ж скотину не украсить...
КЮ! (с)
> на него даже прямые примеры не действуют
Не действуют. Потому что у меня есть масса контр-примеров. ;-)
Вот чего у меня сейчас нет - это времени на дискуссию, которая всё равно ни к чему не приведёт. ;-)
> у него просто нет породистой собаки и с
> заводчиками породистых собак, кроме как на
> выставках, он нигде не встречается
Раз уж ты читаешь мой ЖЖ, то могла по фоткам давно определить, что у нас 4 (четыре) породистые собаки. Одна из которых Чемпионка России, не говоря о куче других титулов. ;-)
О! и Алекс к ЖЖ пристрастился
Да уж давно. ;-)
kex7
Умник.Давай к нам в Питер.У нас очень много умных и нужных людей.
Умники и умницы - они все на Первом канале. А потом в МГИМО перебираются. ;-)
А мы скромненько, нам такие высоты не требуются.
К вам? В Питер-то? А что, будем проездом. Через месяцок где-нибудь. Только ненадолго. Здоровье-то уж не то, чтобы столько водки пить.
;-))))
ну... никто не хочет сознаваться, что он лох....
а потом - лошадь-то уже любят счастье-то - ВОТ ОНО пусть больное и пусть не похоже на ахалтекинца
вы заметили, сколько смертей и травм последнее время от зубов нечистопородных, в сущности, просто бракованных, собак - жертв алчности неумных заводчиков?
====================
%) Я сильно извиняюсь, но есть другое мнение. Под которым лично я подпишусь большими жирными буквами. Смерти и травмы от зубов - результат неумелой работы ХОЗЯЕВ с собакой. Любое животное надо воспитывать, дрессировать. Особенно, животное, выведенное для определенной цели. А то находится очень дофига козырных кренделей, которые удовлетворяя какие-то свои амбиции заводят офигенно породистую собаку, например, кавказца или ротвейлера. Да еще в черте города. Вот он, красавец. Он крутой. У него мега-супер-кобель. Которого он даже удержать не может. Которого и сам боится.
И получается, что это жертвы алчности неумелых хозяев. Большинство людей не думают о том, что "не умеешь - не берись".
Подписываюсь под кадждым словом!
Но с бракованными собаками - тоже соласна, есть такая тема....
Ну не знаю... Я как-то пока все равно считаю, что неуправляемые, неконтролируемые, необучаемые собаки - это таки редкость. Практически любое животное с приложением известного кол-ва сил и времени можно воспитать во вполне приемлемое. Тока кому охота возиться?
Раз уж ты так настойчиво вспоминаешь буль-терьеров... %) Ну объясни мне, пожалуйста, нахрена заводить в городской квартире преследователя по кровавому следу? %)
И про стаффов. Вообще, покупать собаку, для того, чтобы ребенок дергал ее за усы - вот это бред. Собака - не нянька, собака (при всем моем в общем пофигистическом отношении к собакам) это компаньон взрослого. В доме, где есть маленький ребенок не место собаке вообще, имхо (ИМХО! И чур не цепляцца! ;-) ). Любая, даже самая спокойная лошадь может отбить, любая, даже самая-пресамая породистая по характеру собака может куснуть. Многие ли люди, заводящие стаффа, как следует обдумывают свое дальнейшее поведение? - Этой собаке необходимы продолжительные активные прогулки и активная дрессура, чтобы направить его энергию в мирное русло. Ну и многие ли рабочие люди могут себе это позволить?
Если кто-то заводит лошадь в гараже, на балконе и, не дай Бог, привязанной на улице к лавочке - это вызывает взрыв в обществе. А то, что многие люди заводят собак (в качестве домашних любимцев, блин!), нуждающихся в просторе и активном бегании-прыгании и хорошем воспитании, в черте города, в небольшой квартире и держат запертыми в 4-х стенах за исключением недолгих прогулок - это, значит, нормально? У кого угодно крышу снесет... А! Еще и выгуливают их на детской площадке. Где потом их же дети будут набирать себе полное пузо глистов.
Все-таки я считаю, что у животных сносит крышу от неумелого обращения с ними хозяев. Те же собаки - стайные животные. И постоянно претендуют на лидерство. И если вдруг чисто из-за того, что хозяева не знают когда и как собаку поставить на место, пёс садится на шею, происходят всякие неожиданности.
У нас сейчас на конюшне живет (если это можно назвать жизнью) собака. Азиат. Племенной кобель.
Хозяева отказались от собаки после трагедии - загрыз на смерть малолетнее дитя.
Собака жила в городе, в квартире. Воспитание - ноль.
Собака взрослая, сформировавшаяся. На контакт не идет. Хозяева назад не берут, говорят - усыпите. Но рука не поднимается. Сейчас собака существует на 2-х цепях, в наморднике.... На окружающий мир не реагирует вообще. Если только подойти близко - иногда может испугать.... - рявкнет.
Итог - потерянная человеческая жизнь, испорченная собачья....
И спрашивается: нафига брали такую собаку, если: 1. не умеют обращаться; 2. в квартире ребенок.
И вообще такая собака не должна жить в квартире! Издевательство это.....
Вообще-то, бультерьер сейчас на охоте используется крайне редко, как и американский кокер спаниель, это сейчас больше собака компаньон. Кстати, согласно опросов проведенных в Германии 85% владельцев бультерьеров совершенно счастливы со своими питомцами. Это самый высокий показатель среди всех пород собак. А в Англии бультерьеры и английские стаффордширские бультерьеры считаются САМЫМИ лучшими породами для семей с маленькими детьми.
Джоан Палмер. Ваша собака. Бультерьер
А согласно обследованиям проведенным американцами, продолжительность жизни человека, который всю жизнь прожил с собаками в среднем на 7 лет дольше, чем у человека никогда не державшего собаку. Более того, первые почти в три раза реже обращаются к врачам.
Опросы, проценты, исследования, статистика...
В качестве лирического отступления :
Мне довелось поработать во время переписи населения бригадиром переписчиков. Знаю я как статистические опросы делаются. В общем, хренотня это всё.
А вот, кстати, и про веселые исследования. Вполне себе серьезный "Британский медицинский журнал" опубликовал статью. Про исчезновение чайных ложечек. Сотрудники Института медицинских исследований и здравоохранения в Мельбурне постарались. По столам сотрудников разложили 70 ложек и в течение 5 месяцев проверяли их наличие. Оказалось, что период полураспада 70 ложек составляет 81 день. Исчезло 56 штук. А Вы мне про собак, продлевающих жизнь... Вон где настоящая наука-то! В Австралии!
По теме - Тут же что важно - тут не 75% немцев важны, тут важна ответственность. Если завел собаку. Любую. То будь любезен, сделай всё необходимое для правильного ее содержания и воспитания. Не умеешь - не берись.
зарегистрируйтесь - вдруг поддержите меня в моей любви к бультерьеры?
Не, я на форумах не регистрируюсь (бесконечная лень). Просто на моем сайте сейчас форум временно не работает по техничиским причинам, так я по другим форумам бегаю. Если нужна регистрация на форуме, то закрываю страничку.
В приведенной Вами рекламе название "бультерьер" замените на любую другую псину ростом выше колена - получится все то же самое.
самая дурацкая собака в нашем подъезде - такса
она всех достала: норовит тяпнуть, воет, если одна дома остается.... злобный истерик какой-то!
на днях она пыталась "загрызть" очаровательную немецкую овчарку, та ее чуть прикусила поперек туловища и выплюнула
такса - в шоке, ей еще, видимо, никто не возражал.... хозяева, конечно, шуметь стали, только их никто не поддержал (никому их такса не нравится, всех достала): в конце концов, овчарка гуляла на поводке, а такса - без
причем, если на тебя рычит большая собака - ты не испугешься (гнева хозяев) и заорать на нее, и ударить
а на таксу?... как-то странно шуметь... а бить , если тебе покажется, что она сейчас тяпнет - вообще!
хотя... у таксы меньше шансов, конечно, загрызть тебя, чем у бультерьера....
> хотя... у таксы меньше шансов, конечно, загрызть тебя, чем у бультерьера....
Зря ты так уверена. ;-)
У нас у соседей такса загрызет кого угодно. И уж никакая овчарка её поперёк туловища точно не схватит. Раньше сама без шеи останется.
вот! получается, такса - очень злобная, опасная и малоконтролируемая собака!
а запрещают заводить бультерьера
видимо, это потому что у злобной таксы все-таки меньше шансов, чем у у злобного бультерьера
Мне вот тоже самые противные собаки, которые попадались - мелкие.
У соседей по даче (через два участка) был мелкий пудель - брехливый до жути (вот уж что меня действительно достает, так это пустобрехи), облаивал всех, кто проходил мимо забора и не умолкал еще несколько минут после того, как человек скрывался из виду; если же он был на улице - бежал за человеком и типа изображал попытки укусить. Теперь у них какая-то другая мелочь (сорри, не фига в породах не разбираюсь), по характеру схожая с тем пуделем - такая же брехливая, только этот уже не только изображает, но и тяпнул народ пару раз, + моего кота подрать пытался. Складывается впечатление, что с хозяевами что-то не то - как они умудряются так стабильно таких истеричных собак себе подбирать?
Единственная собака, которая меня укусила - непонятная дворняга сантиметров максимум 30 в холке, подбежавшая ко мне сзади, молча тяпнувшая меня за икру (по совершенно непоятной для меня причине) и тут же свинтившая с места преступления.
Складывается впечатление, что с хозяевами что-то не то - как они умудряются так стабильно таких истеричных собак себе подбирать?
------------------------------------------------------------------
Тут, скорее, наоборот. Собака повторяет характер хозяина. Конрад Лоренц об этом писал.
у нас вот йорк - то есть собака мелкая
он и людей, и собак не любит, правда не бросается ни на кого, но и общаться его ни с кем не тянет
признает только членов семьи - к гостям сперва относиться настороженно, потом игнорирует
такая вот собака у нас получилась
почему так? и в клубе, и на собачьих сайтах сошлись на том, что такое поведение считается условно нормальным для собак, прожившим первый год жизни, как наш пес - не выходя из дома: болел он у нас чудом не погиб
самое забавное, что собаки-девочки во время течки очень к нему не равнодушны - мама его почти на руках выгуливает, спасая от дам, большинство которых значительно превосходят его в размерах
"В приведенной Вами рекламе название "бультерьер" замените на любую другую псину ростом выше колена - получится все то же самое."
Да, нет, ничего не получится с заменами. Каждая порода собак уникальна. Например, русскую псовую борзую не рекомендуется брать в семьи с маленькими детьми, а немецкая овчарка верный служака, но как компаньон слабоват, а стратегическим мышлением обладает вообще очень мало пород собак, ну, разве что некоторые "охотники", но самое главное, что чувство юмора доступно всего нескольким породам собак.
немецкая овчарка верный служака, но как компаньон слабоват
--------------
Почему это? Объясните подробнее, пожалуйста.
====================
стратегическим мышлением обладает вообще очень мало пород собак
-------------
А в чем может выражаться наличие стратегического мышления у собаки?
====================
стратегическим мышлением обладает вообще очень мало пород собак
-------------
А в чем может выражаться наличие стратегического мышления у собаки?
.....................................................
+1
ИМХО, стратегическое мышление вообще присуще только людям (некоторым)... и ещё белкам, которые орехи на зиму запасают. ;-)))))))))
по аналогии с запасливыми белками...тогда моя первая дворняга была стратегом: в 2недельном походе она закапывала недоеденную или стыренную провизию по пути следования, видимо, полагая, что возвращаться будем как обычно тем же путем, но уже без еды...
А что, собаки в природе не принимают стратегические решения?
Положение логова, дислокация стаи для охоты, размечиванние территории, смена территории, захват чужой территории, слияние стай, отделение молодых волков от стаи,...
Это тактические решения.
Докажи.
Стая = государство. Логово = столица. Граница территории = граница государства. Цель - выживание и размножение.
Цель - это жизнь. Размножение- это не цель, а стратегия... хотя у кого как
Пожалуй.. и даже совсем неплохо. Цель - выживание и упрепление стаи. Стратегия - путем контрольного селекционного отбора, и контролируемого использования необходимых природных ресурсов обеспечить прирост работо- и боеспособного населения для успешной обороны и роста империи за счет захвата соседних территорий.
Чего доказать?
Рассказать разницу между тактикой и стратегией? Это на одном из первых занятий на военной кафедре объясняли. Точно процитировать, к сожалению, не смогу, поскольку записи велись в секретных тетрадях, оставшихся в заведении соответственно. ;-))
Но смысл в том, что различные формирования (в зависимости от масштабности) выполняют тактические или стратегические задания. Например, взвод, рота и чего там дальше идёт - это исключительно тактические единицы. Батальон, полк, армия - стратегические.
Стратегия начинается тогда, когда у тебя, скажем, в батальоне есть РАЗНООБРАЗНЫЕ методы и средства для достижения той или иной цели. Например рота хим.защиты, рота саперов, рота мотострелков, рота тылового обеспечения - условно это всё, конечно, - вот тогда уже это стратегия.
Также и с одним человеком. Он, чтобы поймать мамонта может действовать разными методами: вырыть ров или изобрести автомат калашникова... А может вырыть несколько рвов на будущее, пока ему сосед лопату одолжил. А может плюнуть на мамонта и посадить картошку, а потом обменять часть её на омаров или там гусиный паштет... Это стратегия, блин, а не хухры мухры. ;-)
А у волка есть только ноги и клыки. И какой бы ни была большой стая, по сути это всё один большой взвод совершенно одинаковых солдат. так что никакой речи о стратегии вообще идти не может.
Вот когда одна стая волков начнёт охотиться исключительно на косуль, а другая исключительно на северных оленей, и они будут обмениваться пойманным провиантом с целью разнообразить меню... тогда будем говорить о стратегии. ;-))
Ну, понеслась.. военная кафедра и автомат Калашникова. Колыбель.
Тактика, это метод для решения конкретной тактической задачи. Тактика взвода в обороне, тактика взвода в наступлении, тактика стаи на охоте. В зависимости от того, на кого ведется охота, тактические приемы меняются. Засада, погоня, иногда и то и другое, расписанное по членам стаи. Это тактика.
Стратегия это план, в соответсвии с которым определяется целая цепь тактических задач. Существует стратегия выживания. Она меняется, эволюционно для животных, иногда и для людей, так-же как и тактика. Стратегия может быть и инстинктивная, но тактические методы ей подчиняются в том смысле что они служат для решения тактических задач, разрешение которых необходимо для достижения стратегической цели. Постольку поскольку стратегия постоянна для животных в конкретных условиях, можно сказать что ее нет. Просто - цепь тактических приемов. Да и те, инстинктивные. По Павлову. Захотели жрать - пошли на охоту. Увидели газель - поймали и съели. Но на самом-то деле - все сложнее, не правда-ли? Нам по ТВ показывали.
Я совершенно не говорю что вот лежит там львица где-то и планирует, думает "Вот через месяц, как зебры кончатся, снимем лагерь и пойдем к реке, газелей дожидатся." Но все знают, что через год, и через три, и через десять лет львы поднимутся в начале Октября, или когда они там это делают, и пойдут на три месяца к реке, и будут ждать когда газели придут.
Не нашёл противоречия с тем, что написал выше.
Только речь-то и идёт о том, что человек сам сознательно способен разработать новую "стратегию выживания", а волк на это не способен. У него чего в инстинкте заложено, так он и действует. Да, существует какая-то инстинктивная стратегия, да она как-то эволюционирует, но это всё происходит где-то на другом уровне и к каждому конкретно волку отношения не имеет.
к каждому конкретно волку отношения не имеет.
----------------------------------------------
Кроме того что все действия волка подчиняются-таки общей стратегии во всех, (или в большинстве) тактических ситуаций. Способен или не способен - откуда нам знать? Цель-то не меняется, и стратегия - не меняется. А тактические приемы - меняются. Нет оленей - сопрет свинью. Нет свиней - на городскую свалку всем! У Джека Лондона - хорошо описанно как вочья стая на людей с собаками навалилась. А откуда волкам было знать про то как уманить собаку от людей? И те, и другие в интерьер Аляски попали всего за 10 лет до того как.
А в общем и целом.. Согласимся несоглашаться?
Сложность задачи не ставит её автоматически в разряд стратегических.
Насколько бы ни было сложно уманить собак от человека - это задача тактическая. Тактическая - не значит "в одно действие". Тактическая - значит локальная, сиюминутная.
> А в общем и целом.. Согласимся несоглашаться?
Всенепременно. Как обычно. ;-)
приятель из Бауманки после занятия на военной кафедре рассказывал на полном серьёзе то, что сейчас ходит как анекдот:
Преводаватель: Вероятность попадания в цель при прицеливании достигает 25%
Студент: В таком случае, нужно целиться мимо цели, так как в таком случае вероятность попадания достигает 75 %
Преподаватель: Целиться мимо цели не положено по Уставу
это - НЕ анекдот, это действительно история из жизни
Анекдотов с военной кафедры у нас можно было выносить томами.
К сожалению, большую часть в дамском обществе я бы не стал рассказывать.
Но было смешно. ;-))
В ответ на:
но неуправляемые, неконтролируемые, необучаемые собаки от рождения - это НЕ редкость и нельзя ВСЕ сваливать на хозяина
Или на хозяина, или на заводчиков. Все равно люди виноваты - неправильным воспитанием, бездумным разведением собак со слабой неуравновешенной психикой.
Подобные психованые собаки есть и будут появляться в любой породе, которая вдруг станет модной.
вы в курсе, что английский бультерьер - это преследователь по кровавому следу
--------------------------
:shocked:
Я не в курсе. У меня был опыт работы с кровяными гончими (баварской и Святого Губерта, плюс бассет) и лайками, и легавыми, которых тоже перепрофилировали на эту работу, и я совершенно не представляю, как для этой цели может быть использован бультерьер ( по причине чутья, менее развитого и специализированного, чем у названных пород, и неподходящего голоса и манеры отдавать этот голос). Может, я чего то не знаю... читала, что английских булей, как и пуделей, использовали для ловли крыс. Укажи мне источник, плиз, где написано, как и когда булек использовали по кровяному следу.
не могу источник указать в Москве на выставке мои друзья выставляли (и весьма успешно) свою английскую бультерьериху в таком классе
мне тоже это как-то странным показалось - но они не сами выбрали выставляться таким образом, они клуб представляли
собака, к невероятному сожалению погибла
это была самая замечательная собака из всех моих знакомых собак - и подобного мнения придерживались многие, знавшие эту собаку
Они в VI-ой группе выставляли? Странно, бульки вообще-то к III-ей относятся...Какая то путаница там у них на выставке случилась.
Здесь кое какие материалы про охоту с бультерьером
охота с бультерьером 1
охота с бультерьером на кобана
Охота на кабанов с холодным оружием
То, что буры охотились с эрдельтерьерами на львов, не сделало из эрделей охотничьих собак. И буль тоже для охоты не приспособлен, тактика удержания зверя - так называемая мертвая хватка - с точки зрения охотников является опасной глупостью и непродуктивным действием. Точка зрения заводчика булей и точка зрения охотника не сходятся и здесь: "(Здесь я с автором не согласен. Бультерьер, который боится нападать на большого кабана является выбраковкой. Нормальный бультерьер должен с большим азартом нападать на большего кабана, чем на менее достойного соперника. Я.Н.)" У охотников умная собака, знающая свои силы, ценится больше, чем идиотка, яростно рвущаяся помериться силами с нестандартно опасным противником (с заранее предопределенным исходом).
Вообще спасибо за ссылки, с удовольствеим почитала охотничьи байки