Автор: Natacha,
13 августа 2006 г. в 00:02
Перечитывая Онегина, очень хихикала:
Когда благому просвещенью
Отдвинем более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез пятьсот) дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут.
Мосты чугунные чрез воды
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы, под водой
Пророем дерзостные своды,
И заведет крещеный мир
На каждой станции трактир.
XXXIV
Теперь у нас дороги плохи ,
Мосты забытые гниют,
На станциях клопы да блохи
Заснуть минуты не дают;
Трактиров нет. В избе холодной
Высокопарный, но голодный
Для виду прейскурант висит
И тщетный дразнит аппетит,
Меж тем как сельские циклопы
Перед медлительным огнем
Российским лечат молотком
Изделье легкое Европы,
Благословляя колеи
И рвы отеческой земли.
================
( прикиньте поломку Ауди в степях под Оренбургом?)
Нда...срок, указанный А.С., еще не прошел.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:16:24
Зато есть некоторые признаки воплощения из сказок: ну там - ковры самолеты (уже не ковры), зеркальца и блюдечки с наливными яблочками (интернет и мобильники)
наверное нам легче сказку сделать былью, чем поменять что то реальное
а ты думаешь, почему все на Нивах (ближе к городу), да на ГАЗ-ах (сильно в селе, и в лесу)?
А говорят, что совсем в глубинке снова кони и телеги стали популярны
Вот только в отвратительных условиях эти лошадки обитают, к сожалению. (
ох! по-вашему, если лошадь живет не в отапливаемом деннике, без манежа, коваля и подкормок - таки это уже ужасные, невыносимые условия?
зато эти лошади спокойнее, увереннее в себе, ничего и никого не боятся, невероятно надежны и добры, у них поголовно мягкий ход!
на такую лошадь я могу посадить маму, тогда как ни на одну лошадь в Москве и Подмосковье я не рискну ее сажать!
сразу вспоминаются толстенькие мериночки в маленьких частных конюшенках, над которыми трясутся со страшной силой и для которых 5-10 темпов галопа - предел возможностей... вот эти-то, видимо, живут в хороших условиях
Я вообщето не это имела в виду...
Год назад хотели купить лошадку в деревне под иппотерапию...приехали, посмотрели коников....физически лошади убиты в хлам, у всех поголовно, как минимум, убитая холка, я уж не грю про спины и ноги....постояли с девчонками, повздыхали и уехали ни с чем, т.к. лошадь нужна была срочно и времени на то, чтобы восстанавливать ее после общения с дебилами совсем не было...
пришлось для занятий приспосабливать по ходу одного из наших меринов, но после той поездки я долго была в шоке....я понимаю что не везде так, но....
а плохими я считаю условия, когда лошадка стоит в тесной темной сарайке, где даже элементарного окошка нет и сквозняки гуляют и высота потолка в этом помещении метр с кепкой в прыжке...видела я такие, кошмар какойто...
Ох, Женечка, где-это вы такое в деревне видали (ни в каком-то провинциальном клубе, а именно в натуральной деревне)?
Неотапливаемый денник и отсутствие манежа - это все как раз фигня. А вот то что "денник" (как правило, это слово можно только в кавычках и употреблять) не отбивается месяцами - это как? И насчет отсутствия коваля - вот это как раз, в отличие от отсутствия манежа, совсем даже не фигня. Сколько раз были на вет. форумах крики "Хелп! У лошади с копытом то-то и то-то, а в нашей дыре на 100 верст кругом ни одного коваля! Поможите советом, люди добрые!"
А спокойные они от того, что 1. не шибко сытые 2. часто задрюченные 3. знают, что за отсутствие спокойствия и лопатой по башке можно получить (хорошо, ежели не вилами в бок)
о! а я еще вспомнила....
говорят, что время от времени в журналах и на сайтах публикуют сообщения о круто навороченных джипах с координатами в глухой тайге, где они застряли
сможешь добыть - бери себе
"бери себе"...- ну и зачем нужен такой танк, который грязи боится?