Автор: Sheva,
20 июля 2006 г. в 18:40
Скачала спектакль "Зингаро". Там танцы типа африканских и джигитовка. Весьма и весьма. Но разговор о другом. Там как-то загадочно сделан свет, я хочу разобраться. Резкая граница тьмы, управляемой человеком. На манеже шесть лошадей. Пока одна из них работает на трюках, остальные скачут во тьме. Потом тьма передвигается. Периодически все лошади уходят во тьму, и свет остается только в центре, где танцоры. Потом снова на лошадей. Так же тьма может передвигаться по писте (дорожка возле барьера, по которой скачет лошадь о время трюков). Границы тьмы очень четкие и резко очерченые. При условии, что источники света находятся очень высоко (примерно 11-12 метров минимум), как так делается эта тьма? Свет же вообще-то рассеивается. Или как?
Вот ролик, чтоб было понятней, о чем я говорю. Весу 6 мб.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:57
Лазерные указки видела?
Там свет практически не рассеивается на очень много метров.
Шутишь? Там же другое устройство света. Он не может быть таким слабым, как здесь. И при этом тут еще полная тьма, чернущая.
Кстати, вот скриншоты.
Другое устройство света?.. Это как? Там не фотоны? ;-))))
Тьма полной не бывает. ;-)
Всё дело в контрасте. Если есть яркое пятно, то глаз (и уж тем более видеокамера) настраиваются на восприятие именно этого светлого участка.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1985&ref=author - вот здесь у меня думаешь полная темнота была? Нет, всего-лишь обычный несветлый манеж. А из окна луч света.
Думается мне всё же, что подобное освещение достигается с помощью специально устроенных прожекторов. Хотя я в этом деле не профессионал, так что...
Кстати, ролик что-то не грузится. Никакой ошибки на сервере Webfile.ru быть не может?
Странно. У кого-то грузится, у кого-то нет. Переложу на Рапидшару.
http://rapidshare.de/files/26419007/zingaro.svet.avi.html
Я прекрасно понимаю, что уже всех заколебала с тем, что у меня ничего не скачивается, но по вышеприведённой ссылке мне так и не удалось заполучить файл. Сервис пишет, что там у инета какие-то неполадки, о специальный платный тариф легко решит эту проблему.
Sheva, пожалуйста, если не трудно, выложите вот сюда. Вроде этот сервер меня никогда не подводил, да и ролик с таким чудным освещением посмотреть хочется...
Что, с обоих серверов не качается? Обалдеть!
Сагрузила файл на твой сервер. И чего? Писем мне с адресом файла нету.
Ну не может быть, чтоб не качалось ни с Рапидшары, ни с Вебфайла! Другие же люди качают!
Кстати, с Рапидшары нужно качать браузером в один поток и не жать на паузу.
Дебильный какой-то сервер... Письма так и нет. Закачала еще раз, ссылку какую-то нашла с неимоверным трудом под спамерской рекламой.
http://www.megaupload.com/ru/?d=T1Z0OKQG
Что с ней дальше делать - не имею представления. Куда жать??
Больше в жизни не пойду на этот сайт.
У меня тоже не получилось скачать.
Саш, там нет ярких пятен! Там есть полумрак и тьма.
Три одинаковых по рассеиванию прожектора, один над другим, на одной вертикали. Получается три световых конуса. Для освещения всей арены включаются все три прожектора. Для освещения наружного кольца - самый верхний. Центра - самый нижний.