equestrian.ru / форум / Разное / вопрос по амуниции | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Женечка,
20 июля 2006 г. в 16:18
вот у нас на Эквистриане есть фотография орловского рысака Вавилона: |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:56
Язык привязывают....
зачем?
Чтобы язык через трензель не перекидывал или не вываливал его изо рта, нарпимер, так: .
а перекидывает он язык или вываливает его изо рта почему?
//никогда такого не видела
Не знаю, как у рысаков (может при езде на вожжах, да со всякими приспособлениями по-другому), но обычно лошадь высовывает язык или перекидывает его через железо от дискомфорта или при сопротивлении. Например, при грубой работе поводом, при жестком железе и т.п. Ездила на кобыле, которая язык свешивала сразу, как только на нее одевали оголовье (и просто с трензелем, и с мундштуком). Особенно это впечатляло зимой на морозе! Говорят, делать она так стала после того, как на ней в отсутствии постоянно работающего с ней всадника, поездил другой, надергавший ее за рот.
У нас есть такойже жеребчик,тоже рысак и когда он вытащит езык то он просто растаскивает до маховой(остановить почти невозможно,новые возжи начинают рватся,а у наездника руки немеют! и тоже вынуждены привязывать язык)
Хочу на вашего жеречика и чтоб язык ему не привязывли
Я тоже хотел и добился этого и работал и махал его нормально (махал один,и по времени очень хорошо,и без превязоного языка) пока не выйхал махать в кампании!!!
после старта 400 метров мы шли очень хорошо,но потом он сбился(перешол на голоп!!!!!) и началась такая веселуха!!!! 600 метров лететь полным галопом в качалке!!! (это просто супер,и в повороте ему еще захотелось съехать на маленькую дорошку(она находится внутри большой) и мы съехали (песочный бардюр между дорошками 20-30см) и после этого я решил хватит преключений,так и убится можно!!!!!!!!!!
Чтоб язык не проглотил, и не нарушил себе дыхание, не упал.
Как у других - не знаю, а у нее, похоже, да. Пробовали и привязывать язык, и трензель с лопаточкой - не действует. Только при очень мягкой работе рукой иногда она язык убирала.
Просто, анатомически-физиологическая особенность. Лошади, когда во весь аллюр летят, и голова/шея вперед вытянута, могут язык проглотить. Но для этого надо чтоб действительно, во весь аллюр, до упора. Так как у нормальных людей лошади не бегают.