equestrian.ru / форум / Разное / облегчение, оглаживание и мясо? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Лёлик,
20 июля 2006 г. в 10:41
вот тут недавно прочитала |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:53
Случайно не в "Следопыте" читали?
Я тоже начиталась там.... половина - бред какой-то.... Особенно мне понравилось: "Команда вперед - прижать ноги к бокам"
"Команда шагом - ударить пятками по бокам" и т.п.....
Про похлопывание по шее тоже удивило...
Про мясо - по-моему это известный факт (хоя некоторые лошади едят бутерброды с колбасой, а при мне один жеребец покушался на шашлыки... И даже съел пару кусков с луком и кетчупом...
Лощадка
ага, там.!!!
ну не суди их строго, они же "чайникам" обьясняли
просто в конце они ссылались на Класс Элит - вот я и задумалась. Этим то вроде можно доверять???
В ответ на:
просто в конце они ссылались на Класс Элит - вот я и задумалась.
Вот и я о том же.......
Смутило это...
А так уже привычно читать всякий бред в прессе )))
Я бы не стала доверять Класс Элит. Хотя журнал красивый.
Уж не знаю точно насчёт того, под какую ногу облегчаться, но то, что похлопывание, оглаживание по шее лошадь воспринимает как агрессию... :shocked: Очень и очень странно.
Про поедание мяса - аналогично. В смысле, может, и правда - но очень уж похоже на байку. ИМХО.
Ну если похлопать с той же силой, с какой они отбивают копытами, то возможно
Нет, оглаживание наоборот воспринимается как похвала... а вот похлопывание якобы плохо...
> что облегчаться надо только под правую ногу, а не под наружную
Облегчаться нужно под разные. Равномерно.
Насчет облегчения - если есть желание однобоко развивать лошадь, тогда конечно. (Как-то давненько я ездил на сходном варианте: кобыла сама постоянно меняла ногу при попытке облегчатся на другую, перебегая чуть быстрее нормального темпа)
Похлопывание... пожалуй, с некоторой натяжкой все же можно согласиться. Ведь в природе лошади чешут друг друга зубами как признак приятельских отношений. Или отбивают копытами - как неприятельских А в принципе, дело привычки и эмоционального сопровождения
Слышала такое, но про жеребцов, а не про кобыл. Вроде на конных заводах чуть ли не технике безопасности написано, что мол в такие дни носа к жеребцам не совать .
Ну там они не нетерпять, а, скорее, наоборот
Я работала только с жеребцами. У нас в ТБ черным по белому прописано, что во время месячных нельзя работать, нужно брать отгулы в медпункте. Разумеется, так никто не делал, но все равно по привычке были аккуратны и более внимательны к поведению лошадей. Иногда были и травмы, да...
Насчет того, что мясо нельзя есть - байка.
хмм, у меня жеребец, так чего ж мне его не работать несколько дней каждый месяц? :shocked:
Не замечала никаких отклонений (тьфу-тьфу-тьфу), только если в плане, что в такие дни сам себя хуже чувствуешь (ручки-ножки дрожат) - отсюда и могут трудности возникнуть, имхо
Ну, если жеребчина - маньяк, тогда ему вообще пофигу, какой день месяца
Я не говорила, что все жеребцы дуреют каждый раз. Но есть такие, которые могут травмировать. ТБ пишется не для каждой лошади отдельно, а для всех. Поэтому, чтобы предупредить травматизм, официально запрещено работать с жеребцами.
Кстати, кобыл у нас нет вообще, как класса. Жеребцы никогда не видят "лошадиных женщин" даже издали. Это тоже влияет на их поведение, и не в лучшую сторону.
Sheva, где ж так издеваются над конями?Шутка.
Про определенные дни - бывает у жеребцов, бывает...и на женщин кидаются. А вот кобыле моей по фигу, ела я мясо и какой у меня день. К похлопываниям-полаживаниям относится равнодушно, а вот повод отпустить, дать отдохнуть - это она любит.
что кобылы не переносят женщин в определенное время месяца.
---------------------------------------------------
Есть малость, но я думаю что дело скорее в том что женщины во время менструации просто менее терпеливы, более раздражительны и кобылы, будучи более психицки утонченными, это чувствуют. Наоборот тоже работает. Моя жена, например, входит в конюшню, смотрит на кобылу и говорит - она в эстросе. А кобыла может просто в деннике стоять при этом.