Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: mih, 20 июля 2006 г. в 00:31

К сожалению ренген аппарата нет. Снимки на фотоаппарат не дают полного представления .
Вместо этого попробую описать ещё раз. На передней стенке бугор от венчика до зацепа. Толщина наружной стенки копытного рога в поражённой обл. не отличается от любого здорового участка. Разращение затронуло только белую линию, при расчистке в поражённой обл. явственно виден капилярный слой. Если толщина белой линии 4-5 млм. то в поражённой обл. он с мелкую оливку. Разращение выступает как в сторону наружной стенки копыта так и так и внутрь какпсулы копыта. У жеребца в следствие постоянного намина стабильная опирающаяся хромота. Совет который мне дали просто ждать, мол со временем срастёт.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:15:52
Re: дополнение к проблеме с копытом
Да уж. Все же сделайте рентген как угодно и где угодно. Возможно, что в копыте нагноение или каким-то образом (через венчик?) попал инородный предмет. И, скорее всего, это место надо вскрывать. Что делать - вы увидете только на рентгене.
Слова ваши описывают только то, что вы видите (или хотите видеть) так что, пока конь еще жив, сделайте рентген.
После вскрытия вы, конечно, узнаете причину такого явления, но вряд ли она вам уже будет нужна.
comment 0 1 comment 0
0 0
Трензель
По описанию, увы, явная клиническая картинка рогового столбика.
Травма венчика в этом месте была?
comment 0 0
0 0
VCP
Если это вопрос ко мне, то, полагаю, что был удар (или чужеродное тело под венчик).

Если не ко мне, то задавайте вопрос по адресу