Автор: mih,
20 июля 2006 г. в 00:31
К сожалению ренген аппарата нет. Снимки на фотоаппарат не дают полного представления .
Вместо этого попробую описать ещё раз. На передней стенке бугор от венчика до зацепа. Толщина наружной стенки копытного рога в поражённой обл. не отличается от любого здорового участка. Разращение затронуло только белую линию, при расчистке в поражённой обл. явственно виден капилярный слой. Если толщина белой линии 4-5 млм. то в поражённой обл. он с мелкую оливку. Разращение выступает как в сторону наружной стенки копыта так и так и внутрь какпсулы копыта. У жеребца в следствие постоянного намина стабильная опирающаяся хромота. Совет который мне дали просто ждать, мол со временем срастёт.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:52
Да уж. Все же сделайте рентген как угодно и где угодно. Возможно, что в копыте нагноение или каким-то образом (через венчик?) попал инородный предмет. И, скорее всего, это место надо вскрывать. Что делать - вы увидете только на рентгене.
Слова ваши описывают только то, что вы видите (или хотите видеть) так что, пока конь еще жив, сделайте рентген.
После вскрытия вы, конечно, узнаете причину такого явления, но вряд ли она вам уже будет нужна.
По описанию, увы, явная клиническая картинка рогового столбика.
Травма венчика в этом месте была?
Если это вопрос ко мне, то, полагаю, что был удар (или чужеродное тело под венчик).
Если не ко мне, то задавайте вопрос по адресу