equestrian.ru / форум / Разное / Возрастные кони | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Kenter,
18 июля 2006 г. в 21:57
В теме про ДТП погибший конь Арктур был назван возрастным. Ему было 12 лет. Неужели это возраст? В моем понимании возрастной - это конь 18-20 лет. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:51
Тогда у меня возникает вопрос: 10-12 лет, на сколько я знаю, это нормальный возраст для конкурной лошади (до этого она считается молодой)....
Получается, что конкур у нас прыгают возрастные лошади?
Получается, что конкур у нас прыгают возрастные лошади?
---------------------------------------------------------------------
А в выездке, значит, старые.. :shocked:
7 апреля 2009, 01:15:52
Смотря где-как- у кого Bonfire к Анки попал в возрасте 2,5 годов. Только заездили. Большой Приз "побежал" в 7. Четыре (?) раза Кубок Мира выигрывал? Олимпиаду в Сиднее. А сколько лет ему было когда на пенсию из спорта вышел? 17 или 19?
А если поближе посмотреть? Тот же наш с Вами любимый Закал. Если бы я не знала, что ему 16, то и мысли бы не возникло о таком возрасте.
Согласен, но.. Чем ярче свеча горит, тем быстрее сгорает. Дело не столько в возрасте, или организме, сколько в нагрузке, и темпе. Хороший вормблад может до большого приза в 18 дойти , и четыре года на этом уровне держаться. А может и в 8, и до 12 продержаться. На Анкиных конях - один час в день ездят. На многих по клубам всяким - три езды под тремя ездоками в день, и каждая коня "работает" ( ). К 12 годам ничего не остается. А бывает что коняга попадает к "крутому" ездоку, и конь каждый день прыгает, и прыгает, и сшибает жерди, и его лупят, и он опять прыгает, а скотина в седле, с Ролексом на руке, ТРЕНИРУЕТ! А тренер смотрит. На сколько коня под таким хватит? Так, наверное, везде?
Capitalist pig, вот в Питере в СДЮШОРе стоит зверек 85 г.р. - когда-то бегал троеборье, сейчас под юношеской выездкой. И - что характерно - до сих пор на нем и тренируются и выступают (МП конечно он может бежать только под одним всадником, а юношеские езды - две езды подряд - две разминки минут по сорок плюс по 10 минут каждая езда и работа, ясное дело, не прокатное тюлюпание - без проблем). Хотя зверек - сердечник.
Capitalist pig
"и его лупят, и он опять прыгает, а СКОТИНА в седле, с Ролексом на руке, ТРЕНИРУЕТ! ... Так, наверное, везде?
-----------------------------------
Пиг, ты очень прав, к сожалению.. и почти слово в слово повторяешь результат исследований ЦРУ (реферативно перепечатывались у нас в "Совершенно Секретно" лет 7 назад). Там вывод сделан, что определенная часть людей, на самом деле, - животные. И отличить человека от животного внешне - никак. Можно только по наличию у данной особи СОВЕСТИ. Есть совесть -человек. Нет совести -животное.
По их (ЦРУ) версии, где-то процентов 10 от общего количества внешне-людей прямиком попадают в разряд животных. И страдают все вокруг- и люди, и лошади...
Жаль не помню год публикации.. Очень интересное исследование.
"И страдают все вокруг- и люди, и лошади... "
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Скорее всего так оно и есть.
Смотря что вкладывать в понятие "возрастной".
По аналогии с людьми. Дети и юноши могут считать 40-летнего человека оччччень возрастным. А по мере приближения к этому возрасту, оказывается, что всё не так уж и плохо... И ещё даже очень ого-го. ;-))))))))
Это ты про мужчин? С чего бы?..
Ну, здесь Вы не совсем правы.
Для спортсмена-конника 40-45 лет - расцвет сил. Взять того же Бербаума. Может, еще для стрелка.
А "мужчины" бывают разные. Можно с пивным брюшком в 25 выглядеть на 50. А можно и наоборот, в 40 выглядеть и ощущать себя на 25.
не, только спортивный снаряд
Я не путаю. Мое мнение, что возрастная лошадь 18-20 (ну или 16-20) лет, после 20 - вроде как старая.
10-16 лет - период расцвета, зрелости ВЗРОСЛОЙ лошади, но не возрастной.
Естественно, как говорила Кантри, при грамотном уходе и тренинге.
Регулярно наблюдаю коня по кличке Мальчик в возрасте 35 (!!!) лет.
Понятно, что юным не выглядит, но и этих лет ему ни в коем случае не дашь. Ведет себя бодро, козлит при пользовании хлыстом! Работает в упряжке дай Бог каждому.
э... а где вы наблюдаетет коня Мальчика?
Зайдите www.mstable.ru. Есть прекрасные фото!
Всем приветик! Вобщем я новенькая! И совсем не в теме, о чём идёт разговор??
Приветик. Не в теме и не надо. Гдавное чтобы человек был хороший и приятный во всех отношениях
Будьте добры, поменяйте подпись!
У меня конь скорее станок для уничтожения денег.
я полагаю это зависит от того, чем занимается лошадь
насколько я помню, для корриды лошадей только в 7 лет вообще заезжают
а рысаки к 5-7 годам (если не раньше) уже начинают заканчивать свою карьеру
с.т "Лошадь полностью физически сформировалась , психика уже устоялась,выезжана , всадника чувствует и понимает - красота ездить на такой лошади."
---------------------------------------
Еще раз вспомнила Ваши слова, когда в прошлую субботу в полях на галопе лопнул повод . Как раз когда моя взрослая лошадь решила начать наращивать на галопе. Могу сказать, что она меня не подвела в этой ситуации за что, не в первый раз уже, большое ей спасибо.
Это вы с какой же силой его тянули, а?
Вариант прохудившейся амуниции в Вашем случае не рассматривается
Т.е. лопнули нитки повода прямо у трензеля. Как бритвой срезало... Со мной такой экстрим впервые.. а уж лошадь -то как удивилась..