Наверное я схожу с ума, раз помню то, чего не было...
А помню я, что мне тренер говорила, что ступня в горизонтали должна лежать под таким углом, чтобы она (тренер в смысле) сбоку видела часть моей ступни. Т.е., если мы берем скошенную резинку на стремени, то по этому правилу возвышением резинка должна ставиться наружу (скос внутрь). Собственно у меня на седле так и стоит - мне удобно... Но сегодня, просматривая фотки с Кубка профессионалов, я обратила внимание на то, что у одной всадницы косые резинки стоят наоборот - скосом наружу, выгибая тем самым ступню подошвой к лошади...
Хм... кубок профессионалов... Так как же правильно????
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:48
Такие резинки ставятся именно скосом к наружной стороне стремени. Именно так правильно.
т.е. у меня не правильно стоят? Это открытие....
чего-то я запуталась. киньте хоть фотку плиз
На Кубке Мира видела, что международные конкуристы цепляют скошенные (без резинок, конечно) стремена скошенной частью к лошади. Т.е. шенкель за счет этого прижимается плотнее.
В пособиях по дрессажу рекомендуют опору смещать на наружные стороны стоп. Т.е. так тоже можно стремена разворачивать -скосом наружу.
А вообще, как-то пришла к нам новый берейтор, отъездила пару недель и советует мне:" Хорошо бы Вам прикупить стремянки скошенные, т.к. говорят, что это круто".
А я ей в ответ: посмотри вообще-то, на чем две недели отъездила. Т.е. помимо тех самых стремянок там еще и резинки со скосом вниз были нацеплены для опускания пятки.
Значит, по большому счету, наверное, не очень-то все это и заметно, если присидеться
А смысл резинок - в безопасности. Если я не ошибаюсь, они должны отстегиваться при падении всадника. Т.е. логичнее их наружу.
Смотрю дальше кубок - вот другая всадница: скос к лошади, высокая часть наружу (как у меня) - значит не совсем я дура. Видимо тут на любителя - кто как привык. Но по-моему скос все же должен быть внутрь и стопы в итоге вывернуты наружу - обеспечивает более плотное прилегание шенкеля....
скос наружу
скос внутрь (по-моему правильно)
сама задалась тем же вопросом... пришла к таким выводам: во-первых, конкур и выездка-разные вещи разное положение шенкелей и разное воздействие а во-вторых, ноги у всех людей разные... я тоже думала, что правильно скосом внутрь, но у меня нет плоскостопия, а скорей обратная фигня, т.е. внутренняя часть стопы не опирается на обычное стремя в нормальном положении... а значит, чтобы нагрузка распределялась равномерно, нужно под это место что-то подложить( по логике)))-вот и резинки пригодились... и уже от этого положения нога как бы выгибается внутрь(т.е. шенкель плотнее) а так получается, что вначале нужно дотянуться этой частью ноги до опоры, а потом еще и опереться
может я чего не так написала... народ, а кто как думает???
Мне больше другая теория нравится: смазал «профессионал» или его коновод путлища перед соревнованиями и от волнения перепутал их местами, а менять обратно времени уже не было.
Вы, коллеги, на положение ног всадника посмотрите…
Ну, тогда надо просто задом наперед сесть, и резинки опять будут как надо.
Неужели?
я думала, что только у меня мозги к вечеру начинают отказывать))) а по-моему ничего не изменится, только вот будет уже не важно, какое там положение шенкелей...
ага, именно когда у меня такая ситуация произошла, я и задумалась, а как же оно надо?))) все же скосом внутрь?
Скосом внутрь. Так меня учили.
А я сейчас (якобы чтоб не путаться) езжу со скосом назад
это чтоб пятка вниз?
7 апреля 2009, 01:15:49
это чтоб пятка вниз?
--------------------------------------------------------------------
Ага.
Я думаю мож мне тоже такие резинки прикупить? А то у меня тоже бывают проблемы с пяткой. Меня лошадь понесла, а я ногами вцепилась и нога получилась, что назад уехала. И т.к. пятка поднялась, то я прям в бок кони приударила. Лчу и кричу:"Он несёт!Я не могу его остановить!!!!!!!!!А!Я не могу" Хехехе. Весело было потом вспоминать ситуацию!
Боюсь, что косые резинки не настолько всесильны
Не, я же тоже буду стараться!
А вот таких, сочлененных стремян - нет? Под резиночками с боков - цепь.
продаются у нас такие - я на таких езжу и ооочень довольна.
Я на таких и езжу. Мне удобно. Вот еще и скошенные назад резинки поставила.
незнаю как правильно, я ездила косяком наружу мне было жутко неудобно. мне больше нравятся прямые......
Если проделать простой эксперимент (поставить стопу последовательно на наружний и внутренний край), станет понятно, что когда резинка скосом внутрь,лучше "приворачивается" колено, а когда наружу - лодыжка. А дальше - вопрос различия школ. В зависимости от того, что кричит тренер всаднику ("плотнее колено" или "не цепляйся коленом за лошадь"),будет расположена и косая резинка