Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 14 июля 2006 г. в 21:08

Вчера, на пр. Ветеранов в СПб была сбита лошадь. Девочка покатушечница отправлена в больницу (ей не было и 14 лет), а у лошади был открытый перелом задней ноги, ее прямо оттуда квезли на мясо.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Yunchik
7 апреля 2009, 01:15:43
Re: Опять сбита лошадь
ushas kakoj....bednaja loshadka....i vse iz-za chelovecheskoj neostoroshnosti.
0 0
Женечка
у нас, в Москве (в моем районе), несовершеннолетние девочки на лошадях ездят (когда ездят) куда хотят, где хотят и как хотят - по-моему, только чудом никто из них еще не спровоцировал ДТП...

надо как-то регламентировать перемещение по городу верховых, в том числе, на мой взгляд, категорически запретить делать это несовершеннолетним детям
0 0
Ольга
Лошадь светло-серый мерин Арктур. Я не верю, что он мог чего-то испугаться. Он был спокойной, предсказуемой лошадью. Скорей всего девочка-покатушечница решила, что она успеет проскачить между машинами, но... Произошло то, что произошло.
0 0
Evelin
Ужасно жаль лошадь, но ведь бывает и много тупых водителей тоже. а не только покатушечниц.
0 0
Ольга
Конечно, я не спорю с этим.
Но посудите сами. Хозяйка сказала, что девочка переходила дорогу на зеленый и лошадь уже на асфальте чего-то испугалась и попятилась на дорогу. В них вьехал сначала мерседес, а потом еще и машрутка. Девочку увезли в больницу с компрессионным переломом позвоночника, а лошадь прямо с места дтп на мясо. Мерседес пострадал достаточно сильно. Этого не могло быть, если бы машины трогались после красного.
Еще в дополнению к вышесказанному. ДЕВОЧКИ НЕТ ДАЖЕ 13 ЛЕТ !!! И как можно выпускать такого ребенка на лошади в город, где куча дорог ?!!
0 0
Лёлик
Арктур????????? никогда не думала что с ним может такое случиться.... когда-то я выступала на этойлошади и очень даже успешно, даже и думать не могла о том, что такой прекрасный конь может попасть в ГОРОД за что страдают эти животные?.....
светлая память.
0 0
VCP
Любая лошадь с возрастом способна попасть покатушникам.
0 0
Kenter
Увы, Арктур не был возрастным..
Хотя и молодые попадают к покатушникам. Ненадолго..
0 0
Ольга
Арктуру было 12 лет, а это уже возростной. Да еще он был очень спокойным и запрягался, а это то, что надо для покатушек.
0 0
Julie Campbell
12 лет - возрастной? Отпустите меня тогда в 30 на пенсию.
0 0
Ольга
Извините, но вы же не лошадь, а лошадиная жизнь не длинная, тем более в России. Возрастной не значит старый.
0 0
Evelin
Вобще, если ты в городе, надо вести лошадь под узцы потому, что любая даже самая спокойная лошадь может чего-то испугаться. Да и вобще отправить такую маленькую девочку в город одну-уже преступление.
0 0
Lovinghorses
Во многих конюшнях Питера дают лошадей девочкам любого возраста.... лишь бы денег привозили....
Уроды
Слов нет....
Почему лошадьми так часто отморозки занимаются?
3 класса образования, дырка в голове....
Зачем работать, зачем учиться? когда можно за день (за ночь) на лошади минимум штуку зарабатывать...
Только за счет лошадиного здоровья и даже жизни....
Лошадям в городе не место (за редким исключением)....
0 0
Kenter
На таких девочек с "дыркой в голове" я в районе Ржевки насмотрелась. Сколько раз они пытались еще и на территорию лесхоза залезть. Заявляли, что лесхозные лошади не имеют права в лес ходить!
0 0
Наварская
..."Девочку увезли в больницу с компрессионным переломом"...
Перелом позвоночника, а тем более компрессионный, крайне редко ставиться на ДГЭ (догоспитальный этап) бригадой СМП (скорой) и ставиться он под вопросом, т.к. в машине нет рентген аппарата.
0 0
Наварская
И еще.
Я понимаю, что крайне легко давать ц.у. и вносить всякие предложения, как это собираюсь сделать я, и крайне не легко реально чего-либо добиться, но все же предлагаю знающим людям (юристам-участникмам форума, или представителям организаций, занимающихся защитой животный) указать то бюрократическое звено Российского законодательства, кот. потенциально связано с подобного рода вопросами города, и составить прошение об издании и принятиии на местном уровне указов, запрещающих и жестко контролирующих деательность таких конюшен.
P.S. Я думаю что мэрия Москвы, долна реагировать на такое обращение.
0 0
Ольга
Я сказала, что девочку увезли с таким диагнозом, а какой был поставлен в больнице я не знаю.
0 0
Наварская
Я сказала, что девочку увезли с таким диагнозом, а какой был поставлен в больнице я не знаю.
Прошу прощения, но как вы это узнали?
По регламенту:
-если вы не имеете отношения к проишествию (т.е. не родственник, не сотрудник "органов", не оф.представитель СМИ, на худой конец не непосредственный начальник), то никто Вам диагноз не скажет просто так.
-И тем паче не скажет ТАКОЙ диагноз, потому что во-первых он не полный, из чего встает вопрос "какого же отдела позвоночника и даже какого позвонка\ков", а во-вторых при "авто" в принципе так не пишут, и почти всегда условных перечислений диагнозов несколько, потому как, логически понятно, что ни один позвоночник она сломала, прибавьте состряс, ушибы, шоки и т.д и т.п.
Думаю, Вы неправильно поняли.
comment 0 1 comment 0
0 0
Lovinghorses
Про перелом написано здесь: http://www.fontanka.ru/169414
т.е. в официальном СМИ...
В ответ на:
Пострадавшую девушку, по предварительным данным, с компрессионным переломом позвоночника увезли в больницу.

П.С. Разговор не о диагнозе в общем-то.....
comment 0 0
0 0
Ольга
Лощадка уже ответила.