equestrian.ru / форум / Разное / ........нет слов | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
10 июля 2006 г. в 10:53
Вот, интересно как получается, приезжают некоторые граждане на соревнования в частный клуб, и начинают воспитытывать фотографов. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:32
Bolotze, помнится кое-кто собирался сам "воспитывать фотографов"...
На СВОИХ соревнованиях.
Понимаешь разницу?
Если ме6ня, предположим, не пускает снимать директор клуба, в котором проходят соревнования, это одно, а если кто-то приехал на джипе, не имея никакого отоношения к происходящему, а его горилы меня по полю гоняют (и не только меня), то это как называется?...
> то это как называется?...
Это называется ограничение прав. Можно вызывать милицию, обращаться в суд, портить репутацию в прессе.
Последнее самое действенное.
Фамилию депутата в студию!!!
Не догадываешься "как его зовут"???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь догадываюсь. Но для окружающих можно было и озвучить.
Кого стесняемся?
Депутат А.Г.Невзоров натравливает своих телохранителей на репортёров
Я точно обрисовал ситуацию?
Громкое название для статейки
И если бы я там был, то обязательно написал бы статейку целиком.
Но, к сожалению, не владею информацией.
По идее, если официально, то ничегошеньки отобрать не могут. Публичное место, раз депутат приперся - будь готов к сьемкам
"не снимали в сторону публичной личности"? ;-)))
на то она и публичная, чтобы её снимали.
Аккредитованный фотограф на соревнованиях имеет право снимать всё и всех.
Саша, я не знаю как у вас в столице, но у нас на клубных соревнованиях нет аккредитаций.
Там обычно кто хочет, тот и снимает.
Обычно... до вчерашнего дня.
Если организаторы не требуют обязательной аккредитации, то никаких проблем.
Публичное мероприятие.
Ты можешь фотографировать кого угодно в любом виде. И никто тебе слова не скажет.
Ещё раз. Запретить фотографировать могут только организаторы. И то, не запретить, а просто потребовать предварительной аккредитации.
7 апреля 2009, 01:15:33
т.е. меня могут нафотографировать, а потом напечатать, и мое согласие совершенно не важно?
на самом деле - не важно.
Одно дело хочешь ли ты чтобы тебя фотографировали, а другое имею ли я право это делать.
Две большие разницы.
Тут в одном из весенних номеров Фотодела была как раз статья на тему что можно, что нельзя снимать и что за это может быть.
Так вот, даже когда на дверях написано "съемка запрещена" то все разборки должны идти только через суд.
даже не знаю...
я думаю, если ты меня заснял и дома в фотоальбом положил - да и ладно
но если ты меня в журанале напечатал - это, пожалуйста, не надо нам такого счастья без моего разрешения НЕЗАВИСИМО от того была ли там э... надпись...
по крайней мере я сейчас так считаю, ведь я не публичный человек хотя в журнале меня уже печатали
интересно, если меня на пляже сфотографируют топлесс и напечатают в э... в Молотке, например, я это нормальным не посчитаю
А загорать на пляже топлес ты считаешь нормальным? ;-)))
Если да, то почему не напечатать?
А если ты стесняешься, то как же ты тогда в общественном месте в таком виде быть не стесняешься? ;-))
я тебя поняла
хорошо, повторюсь, но я хочу, чтобы на билете на публичное мероприятие было написано, фотографы каких изданий аккредитованы на данное мероприятие, и в каких изданиях могут быть напечатаны фотографии, ясно?
так пусть прямым текстом и пишут - могут быть опубликованы, например, в КМ
потому что на страницах некоторых изданий я не хочу появиться не в каком виде, и даже на заднем плане
понимаешь, вот например, сейчас в прессе печатают репортажи про пляжи Москвы и Подмосковья с фотографиями людей с этих пляжей - а кто-нибудь спросил, хотят ли эти люди, чтобы их фотографии в э... полуголом виде печатали в газетах и размещали (соответственно) на сайтах?
я вообще так волнуюсь, потому что есть э.... группа товарищей, которые против камер над автодорогами, потому что фотографии нарушений ПДД могут нарушить их прайвиси - мало ли кто в это время сидит рядом с водителем...
Слышь, кися, а ты вообще новости смотришь?
А газеты/журналы покупаешь?
Вот, представь, снимают тебе столицу, а улицы пустые - хоть шаром покати (это все разбежались по домам, чтобы не дай Бог никто не снял)
и опять повторюсь....
вот например, сейчас в прессе печатают репортажи про пляжи Москвы и Подмосковья с фотографиями людей с этих пляжей - а кто-нибудь спросил, хотят ли эти люди, чтобы их фотографии в э... полуголом виде печатали в газетах и размещали (соответственно) на сайтах?
разве это нормально?
Ну а чво в этом ненормального-то? Если я могу совершенно спокойно побыть пару часов в полуобнаженном виде живьем среди мега-кучи живого и глазастого народу на пляже, то мне в целом пофиг, если в какой-нибудь желтой газете или полуминутном репортаже на ТВ мелькнет мое щуплое плечико. Можно подумать кто-то рассматривает фотографии на тему - и кто это у нас там на заднем плане?
да я ж не настаиваю
я просто э... температментная и все мои э... высказывания всегда несколько категоричны
7 апреля 2009, 01:15:34
Не, ну есть, кстати, достойный выход - па-ран-джа. Или чадра, на худой конец
И все щщастливы.
Странно, что Я об этом позабыл...
дурацкий выход - не принимается
> дурацкий выход - не принимается
Если ты не принимаешь законы общества, всегда можешь уехать в сибирскую тайгу, построить шалашик и жить отшельницей.
Это твоё право.
Просторы Родины, к счастью, позволяют. :-)
законы общества? эк ты загнул....
вот он - непонятый мною либерализм в действии!
свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого! так ведь?
ну и? моя свобода не попасть на страницы журнала/газеты/сайта - или твоя свобода творчества?
моё право запретить использование моего изображения - или твоя свобода создать из них непонятный коллаж?
эх... как себя чувствовали спротсменки, показанные в фильме Невзорова?
журналисты, блин.... сенсейшн, блин....
> моё право запретить использование моего
> изображения - или твоя свобода создать из них
> непонятный коллаж?
Это вещи совершенно того же порядка, как и мой пример с тем, что я смотрю на тебя на улице.
Ты не можешь запретить мне смотреть на тебя. НО если я буду делать это слишком назойливо, ты можешь пойти в суд и обвинить меня в преследовании.
Точно так же, ты не можешь мне запретить тебя фотографировать.
НО если опубликованная фотография чем-то тебя оскорбила, ты вправе пойти в суд и защитить свою честь и достоинство.
Именно это должны были сделать спортсменки, показанные в фильме Невзорова.
Понятия "права на твоё изображения", на сколько мне известно, не существует. Перечитай Конституцию. Ну нет у тебя такого права.
Есть право на жизнь, на труд, на отдых, на неприкосновенность, на частную собственность. А права на изображение нет. ;-)
С моделями дело другое - их изображение является их хлебом, поэтому и нужен упомянутый выше model release permit, потому что публикация фото без оного лишает их доходов грубо говоря.
Ещё раз. Если ты пойдёшь в суд и докажешь, что конкретная публикация нанесла тебе какой бы то ни было ущерб, то издание обязано будет опубликовать опровержение и возместить моральный ущерб.
О каком "прайвиси" может идти речь в публичном месте, на публичном мероприятии???
Оно, извините, ПУБЛИЧНОЕ
... а я вообще не противник цензуры....
> хорошо, повторюсь, но я хочу, чтобы на билете на
> публичное мероприятие было написано
Если на билете будет написаны все издания, то билет будет размером с биллборд.
Тем более, что тогда, когда печатаются билеты, никто ещё не знает, какие конкретно издания аккердитуются.
На всех билетах, приглашениях, и т.д. надо просто писать что разглядывание/наблюдение за выборными и должностными лицами разрешается только с расстояния не меньше 1 км. Использование оптических прицелов приветствуется.
ага
т.е. ты все-таки не совсем против моего э... адекватности предоложения, так?
ты просто считаешь, что реализация его будет несколько сложна?
Я против твоего неадекватного предложения.
Неадекватного, потому что реализация его не-воз-мож-на.
забавное заявление
ну, изходя из значения слова "адекватный" и интересов и особенностей твоей профессии - естественно, предложение не соразмерное
а ежели исходить из моих интересов?
вот смотри, 2 ситуации
1. когда мое фото для журнала (узкоспециализированного, научного) выбирали - редакция сама (без моего участия) категорически отказывалась выбирать мою фотографию
2. меня в свое время потрясли фотографии Артамоновой в Конном мире - это ж надо было найти НАСТОЛЬКО неудачные фотографии!
если мы вас хвалим - мы вам покажем ваши фотографии, а ежели ругаем, или вы у нас просто классно получились на заднем плане с задранной юбкой - то ваше мнение нас не интересует! - это современная этика фотографов?
> это современная этика фотографов
Не путай этику и закон.
Сажать в тюрьму нищую голодную женщину, укравшую кусок хлеба, тоже неэтично.
Этично публиковать конкретные фотографии или нет решает для себя конкретная редакция и конкретный фоторедактор.
А законно это или нет тебе скажет суд, если ты туда обратишься.
А если Вы смотрите футбол и случайно попали в кадр телерепортажа? Что теперь телерепортаж нельзя показывать?
Или еще как дополнение - тогда надо при трансляции футбола спрашивать разрешение у всех болельщиков кто в кадр случайно попал
да !
вообще, меня и этот вопрос волновал....
я считаю, что на билете неплохо бы писать, что меня могут сфотографировать и напечатать, и я с этим согласна (что и подтверждаю покупкой билета) и никаких э... претензий предъявлять не буду
почему собственно, мое э.. изображение кто-то где-то будет печатать /показывать без моего разрешения?
На билете куда?
В театр, на матч, на концерт?
А на улице думаешь тебя не снимают?
От того они и СМИ
да на всех таких билетах
мне плевать э... СМИ они, не СМИ...
НЕ ХОЧУ, чтобы меня без моего ведома где-то печатали или показывали
пусть так и печатают - мероприятие будет э... фотографировать компания "ФОТО", ваши фотографии могут быть напечатаны в Плейбое и Максиме
и я еще подумаю, идти ли мне в такое э... кино, театр, соревнования
Ну так я тебе говорю, что на ЛЮБОМ публичном мероприи тебя МОГУТ сфотографировать и МОГУТ напечатать. Без твоего согласия. И в соответствии с действующим законодательством.
Если тебя это не устраивает, можешь никуда не ходить.
ты считаешь, что это правильно?
хорошо! пусть МОГУТ
я ж говорю о том, что хочу заранее знать, В КАКОМ журнале/газете/сайте могут появиться мои фотографии (пусть даже на заднем плане)
я не прошу запретить или препятствовать СМИ работать
> я ж говорю о том, что хочу заранее знать, В КАКОМ
> журнале/газете/сайте могут появиться мои
> фотографии (пусть даже на заднем плане)
Очень смешно.
Я когда снимаю в Битце со стороны противоположной трибунам у меня в кадр попадают сотни людей.
ты предлагаешь мне оббегать все трибуны и всем сообщать, что они могут появиться в таком-то и таком-то издании?..
А учитывая, что часто я заранее даже представить не могу, из какого издания (кроме основных) мне могут позвонить и попросить фотки, что мне делать?
> я не прошу запретить или препятствовать СМИ работать
Угу. Ты хочешь поставить их в такие условия, когда они сами работать не смогут. ;-)
Примерно то, что сейчас наше любимое государство сделало с производителями алкоголя. ;-))
ну, хорошо, т.е. у тебя есть право работать, а у меня нет права не становиться объектом твоей работы?
У меня есть право смотреть на тебя на улице.
А у тебя есть право запретить мне это делать?
ох...
на улице - смотри
а запечатлевать меня на бумаге и доводить до общственности без моего разрешения не надо
Тем не менее, закон гласит обратное.
Так что, уж не расстраивайся, но буду и снимать, и публиковать. :-))
а я ТЕБЕ и не запрещаю
по-моему, ты очень талантливый - мне когда фотография какая-нибудь нравится, то это в 19-ти случаях из 20 - твоя
ты - доброжелательный, уверенный в себе, не глупый
ты не гонишься за сенсейшн
Спасибо, конечно, за такое количество комплиментов... ;-)))
... но ты меня плохо знаешь.
> ты не гонишься за сенсейшн
гонюсь. ;-)
/правда пока ни одной не догнал. ;-))/
и изо всех сил буду стараться догнать.
Другой вопрос - буду ли потом где-либо публиковать результат.
А что, пытались камеру отобрать?
Вот блин. Ну почему у нас в Москве всё так скучно и по правилам всё время. И даже обедами кормят.
Так иногда хочется поскандалить с каким-нибудь депутатом, так ведь не придерёшься ни к чему. ;-))))
Ну, как ты наверное догадываешься, проигрывать эту шутку до конца и спорить с монстром. который меня просто больше в два раза по типу "отберешь-не отберешь" я не стала.
Я просто приехала туда ра-бо-тать. И встала на точку с которой я могу сделать 6 фоток.
А оно стояло на против. И снимало, как всегда, "рваные рты и замученых лошадок".
Вот и объяни мне, ПОЧЕМУ ОНО МОЖЕТ стоять с любой стороны манежа, а я не могу?!
Ты тоже можешь.
Вот я уже и думаю...
Как коммент из другой области:
если это просто НЕЙТРАЛЬНАЯ территория - то у нас в сфере туризма действует негласное ПРАВИЛО: если турист снимает достопримечательности(неодушевленные) - то ОК (за исключением ряда музеев, где требуется permit стоимостью в 5 у.е.).
Если в кадр попадает наш резидент, желательно испросить у него разрешение на, то, чтобы его запечатлеть. Как показывает опыт, некоторые наши резиденты могли конкретно камнем в объектив, чтобы только не оказаться на одном фото с Екатериной II работы Чизова - Микешина.
А у "избранников" еще больше возможностей...
Я бы все равно (безотносительно), начала с запроса на согласие. Т.е., увы, профессиональная деформация.
Это совершенно разные ситуации.
Съёмка на улице просто так и съёмка на публичном мероприятии (к которым относятся любые соревнования, организованные праздники и т.п.).
Во втором случае репортёр может снимать кого угодно и использовать эти фотографии как угодно. Это прописано в законе.
В первом случае чуть сложнее, но тоже есть варианты, когда можно фотографировать без разрешения.
Согласна. И это изначально оговорила: вежливость интуристов продиктована НАШЕЙ ответственностью за их безопасность.
Для соревнований должен быть хотя бы негласный свод правил. Или они все же где-то прописаны?
Если Кодекс отсутствует, тогда законодательство продиктует тот, у кого больше возможностей применить силу. Еще раз в ущерб собственной популярности у конников.
Свод правил есть. Называется Закон о СМИ.
Тогда, если конфискат (фотоаппарат) принадлежал представителю СМИ, и тому есть свидетели... то имеет место превышение со всеми вытекающими...
Если фотографировал любитель, то могут ли на него распространяться положения Закона о СМИ?
Конфисковать что-либо в любом случае может только представитель милиции. И то не всё, а то, ношение чего запрещено: оружие, наркотики; или вещ.доки.
Ни сам депутат, ни тем более его охрана конфисковывать что-то не имеет права.
Закон о СМИ распространяется естественно на СМИ. Но Болотце у нас представитель Гиппомании. ;-)))
Ага
А еще мне казалось, что я не обязана отчитваться перед о наличии или отсутствии аккредитации перед кем бы то ни было, кроме оргкомитета. Нет?
Или каждый урод может ко мне подойти и требовать документы?
Твои взаимоотношения на любом мероприятии ограничиваются только организаторами. (Естественно, если наличиствует секьюрити, которую установили организаторы, то они тоже могут тебя спросить.)
Никто другой тебе ничего не должен, и ты им ничего не должна.
Т.е. можно смело брать корзину и идти собирать урожай фотоаппаратов у любителей?
А машины таким волшебным образом нельзя накопить?
А машины таким волшебным образом нельзя накопить?
-------------------
"Волшебным образом накапливают" все, что ни попадя Были бы простофили, которые это "сдают" в одной упаковке с собственным достоинством.
Другое дело, что указанный депутат осведомлен, что наше законодательство можно интерпретировать в
N-ном количестве вариантов. Т.е. Закон можно сразу проигнорировать.
Расчет делался на так любезный его сердцу "черный пиар" Вот поговорили мы о нем, и цели добился. Напишете статью - сумма в квадрате... Подаете в суд - уже за рекламное время по ТВ лишний раз платить не надо.
Увы, мне это напоминает детскую сказку : "Королевство Кривых Зеркал" ...
Эх, надо было попробовать мне вчера в его сторону свою "мыльницу" направить..
Не знаю, как в других странах, но на Дубайской турнире я, как любитель, вела видеосъемку в любом направлении. И кто только не попадал в кадр (та же принцесса Хайя). Ни один охранник и бровью не повел..
А вот в бильярдной на территории Битцы меня сразу попросили убрать фотоаппарат, хотя там других посетителей, кроме нас, не было..
Закон о СМИ.. Некоторые представители СМИ в окружении охраны о нем позабыли. Все это выглядело просто отвратительно.
Очень похоже на попытку привлечь внимание к своей особе и показать свое "величие". Вот только кому он нужен, этот "неуловимый Джо"..
Ммм.
А может кто-нибудь хоть опишет подробно, что происходило?..
Начался крнкур.
Они приехали.
Прошли, встали.
Мы их тоже поснимали.
Потом закончился 130, поменяли маршрут, и я пошла его смотреть.
Нашла точку.
Тока встала. - подходит полголый монстр и говорит. Не снимйте на ту сторону.
А я говорю, почему?
А он говорит, потому, что там публичная личность.
А я говорю, ну и что? А тут публичное мероприятие. А я репортаж снимаю. (А что я на самом деле снимаю - мое дело. Может я официальный репортер КСК Факт, в котором проходят соревнования?)
А он говорит: а я вам сказал, чтобы вы туда не снимали.
А я говорю, ну и что?
А он говорит: а я у вас просто отберу камеру и все!
Потом я кое-кому пожаловалась. А те кому я пожаловалась уточнили у телохранителя, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, это была просьба в вежливой форме.
Я пошла снимать на 10 метров правее, но тут у меня за плечом возник другой "малчик" с кабурой на поясе, который сказал, чтобы я отсюда в ту сторону не снимала, потому что у меня в кадр попадет кое-то кто снимает оттуда.
И тут я стала думать откуда же мне теперь снимать.
Друг предложил снимать рядом с Глебычем, поскольку тогда точно никто в кадр не попадет, но, как потом выснилось, другого фотографа уже тоже попросили "не снимать тут".
В итоге я снимала бегом. И очень быстро. И почти со всех сторон.
Я все могу понять, кроме того, НА...Я все это было устраивать?
Эхх... Жалко нас там не было. ;-)
Вощем, в следующий раз алгоритм такой: просишь друга, чтобы он внимательно следил за развитием событий, а сама продолжаешь снимать "в ту сторону". Когда у тебя начинают отнимать камеру, друг должен этот процесс соответсвенно запечатлевать на свою камеру. После этого всё это дело публикуется.
Ещё очень хорошо помогает в разных, когда достаёшь блокнотик с ручкой и начинаешь что-нибудь записывать, предварительно спросив у товарища фамилию.
Блин, Саша... а Марк-то жалко вот так нахаляву раздавать...
Публичное мероприятие тем и публичное, что там народу дофига.
Думаю, он бы не стал при большом скоплении народа совершать противоправные действия.
Очевидно, просто запугивал.
Коммандируйся по выходным в СПБ
Не, ну, я тоже сомневаюсь, чтобы мне там разбили лицо и переломали ноги. Хотя, не стану утверждать что осталась бы стоять на ногах, если бы эта "деточка" дала мне по морде (уж больно весовые категории разные ).
Во-первых, совсем не охота проверять.
А во-вторых, цель данных действий, мягко говоря, мутновата. Или это одно из направлений движения "Лошадиная революция"?
Революционеры. Они еще все на огромную видеокамеру снимали, шоб ни момента не упустить (такую же съемку вели и в Сестрорецке, в начале июня).
Случайно подслушанный разговор двух охранников звучал примерно так:
и что мы здесь делаем, на этой жаре? Зачем снимать всю эту ерунду?..
А еще вот думаю... похоже скоро нас ждет очередной лошадиный триллер. Не зря же в 35-ти градусную жару кто-то волок Бэтакам
Это будет жаркий триллер
Попробовала бы объяснить организаторам, зачем всё это планируется. Думаю, им такой PR уж никак не нужен. А они вполне имели право выставить товарища с камерой.
К сожалению, отношения организаторов к происходящему смутили не только меня.
С другой стороны, то, что Глебыч снимал явно не передачу про то, "как-здорова-прыгать-на-лофадке" понятно даже бомжам с балтийского вокзала.
... не очень понятно...
Потрясающе!
Так Глебыч дал денег организаторам,
чтоб очередной "компромат" с пририсованными мухами отснять?
А охранники с кетчупом на конюшню заходили?
Болото, а ты одна была? Почему рядом коллеги-фотографы не отщёлкали наглеца? А почему ты диктофон не включила во время разговора? Неужели ты не проверила документы у "проверяющего" даже переписывать не надо, достаточно сфотографировать.
Да нету у нас коллег - одни конкуренты
"одни конкуренты ?
странно, у нас на ипподроме три фотографа, они дружат,
кто первый придёт, для других берёт Программки и пресс-релизы. И частенько они все вместе ко мне в кабинет приходили, чай пить и просто поболтать.
Наверное Питер маленький, мало КСК и иппологических изданий, вот и не научились ещё взаимодействию. Смешно представить, что Катерина и Алекс станут заниматься "попо-пиханием" с Карташовым, Лисичкиным или Мишкой Кондрашовым. В Москве на всех заказов хватит.
Лозунг: "Северной Пальмире - много конюшен, турниров, конных изданий и дружных фотографов"
Это их НАГ разделяет. И властвует
Болотце, и название для репортажа сразу придумать, чтоб в Историю хотя бы войти. Типа, как Ю. Фучик (вроде) "Репортаж с петлей на шее"...
Можно же такие "постановочные" кадры смастерить. Придется только на стартах парами "работать"..
Хмммм...
На соревнованиях я снимал даже Президента государства практически в упор.
Вот, например, сразу два президента
(Президент Латвии - тетенька в голубом, рядом - президент федерации КС - мужик, махающий руками)
И никто меня за это не застрелил...
А вот за это могли и застрелить
(боевая подкова от латвийского Финала
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?photoid=20657
- подарок Президенту, а мы лазили в этой шкатулке перед Церемонией...)
Это ты просто молодец
Хочешь, я спрошу на другом форуме, как тебе лучше всего было себя вести? Хоть и поздно, но вдруг ситуация повторится?
Там люди подскажут, что ты можешь делать в рамках закона.
А вообще, профессия репортера на конных соревнованиях опасна. Вот:
http://mojoflix.com/Video/Dangerous-Profession.html
Ага, например, когда я снимала на дублинском конном шоу ко мне подошел гражданин, явно относящийся к охране, и спросил не будет ли мне благоугодно малость передвинуться в сторонку, а то сейчас по этому самому месту пойдет президент Ирландии, ей меня обходить не очень удобно будет. И чтоб я не волновалась, он местечко покараулит и обратно меня сразу же возвратит, перед началом конкура. И вообще чтобы сместилась лучше вправо, оттуда будет лучше эту самую президентшу снимать. Притом он это все говорил таким тоном, что типа если я не подвинусь, то ничего страшного, президентша меня обойдет, не переломится... Я подвинулась. У президентши охраны было ровно два человека (из тех по крайней мере, которые на виду были). И это при том, что козни Ирландской республиканской армии никто не отменял.
Далеки мы еще от цивилизованного общества.
Мне приходилось быть переводчиком и членов королевских семей и достаточно высокопоставленных политиков из разных стран... и в разных странах...
Я не припомню НИ ОДНОГО случая, чтобы запрещали
фотосъемку. Очевидно в этом случае был действительно эксклюзив.
Ну вот и хотелось бы узнать на основании какого законодательного документа был этот эксклюзив. Не хочешь попадаться в объектив - не езди на общественные мероприятия. Если это было не требование, а просьба, то почему тогда хамским тоном?
Дык, одним из них же был небезызвестный СПАРТАНЕЦ
правда, сам он вряд ли пойдет фотеги отбирать - он о себе слишком высокого мнения, чтобы что-то делать вручную...
да уж, "спартанец" - это уже просто верх идиотизма. каждый из них друг друга стоит.если Болотце "посчастливилось " встретится с ним то сочувствую. кстати спартанец-это 4 отдельных человека,видимо в одиночку они выступать не могут, боятся
И чего такая в Питере интересная жизнь, а у нас в Москве тоска? Я уж даже не помню, когда последний раз с охраной отношения выясняла на тему точки съемки... Присылайте, короче, ваших мальчиков по культурному обмену
Так надо их позвать!
Если у вас таких еще нету, то пишите на www.haute-ecole.ru
Культура!
У одной моей знакомой есть безошибочный способ действия в подобных случаях.
1. "Представьтесь пожалуйста"
2. "Можно взглянуть на ваше удостоверение"
3. "На основании какого документа вы запрещаете мне снимать ...., и в курсе ли вы, что ваше требование вступает в противоречие с Законом о СМИ".
4. Достав блокнот "разрешите зафиксировать ваше ФИО"
5. " У меня задание из редакции отснять то-то с этого ракурса, мне нужно предоставить факты главреду, почему мне это не разрешили сделать".
Все это прекрасно катит при наличии любого удостоврения с большими буквами "ПРЕССА".
Я не думаю что в России правила отличаются от Американских. Избранное лицо не может запретить себя снимать. Может попросить.
А в данной ситуации никто не собирался снимать "лицо". Снимали лошадей и всадников.
"агы нужен был односторонний репортаж"
а Глебыч когда нибудь делал репортаж с иной точки зрения, кроме своей? Мне жутко обидно за беспомощность Болота в такой, вобщем-то банальной ситуации. На турнирах по КС в основном работает одна и таже группа товарищей. Но почему её ни кто не поддержал? И, так и не поняла, как оправдывались организаторы соревнований, если у них на глазах оскорбляют и ущемляют права представителей СМИ?
такие неделикатные...
что с нас, с москвичей , возьмёшь?
от того это солнце-600сотое к нам и не заглядывает
а? не я проста занятие брала - одна в леваде и ВДРУГ фотограф
а если я плохо получилась?
Ну, занятие в леваде вряд ли подпадает под термин "публичное мероприятие". Туда ж широкую публику не приглашают, и проводится оно не для популяризации конного спорта, как во всех положениях написано.
ох! не будет моей фотографии в Конном мире
> А про model-release paper никто не слышал?
model release paper не требуется при использовании фотографии в редакционных целях. Мы сейчас именно про это.