Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Людмила, 3 июля 2006 г. в 13:42

Подскажити пожалуйста про ковалей Питера. У коня небольшой размет. Можно ли это убрать с помощью ортопедической ковки?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Сорик
7 апреля 2009, 01:15:21
Re: Расчистка копыт
Коваль должен посмотреть опытный. Если я не ошибаюсь, размет можно убрать и без ковки, тем более ортопедической. А каков возраст коника?
Нас Даниил кует и расчищает, не жалуемся...Еще Олег Забиякин хорошо делает.Кирилл Егоров (не знаю, кует он сейчас или нет...)
По поводу Жгунов - мнения неоднозначные...Вообще, на мой взгляд, и с грамотным ветом посоветоваться не грех - чтобы лишнего на коня не наворотить. Ортопедическая ковка - дело очень серьезное, и коваь так "на всякий случай" лучше не надо...
0 0
Лёлик
не хотела тут конечно ничего писать, но огромная к вам просьба - НЕ УРОДУЙТЕ КОНЕЙ СВОИХ ДАНИИЛОМ И ЗАБИЯКИНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жгуны рулят!
0 0
кантри
Та же ситуация. Тоже непростые копыта. И также, куемся у Олега Забиякина, правда с декабря 2004г. Ни одной претензии к Олегу. В том числе от ведущего нас питерского вета. Более того, регулярно (с согласия Олега) я отправляю фотографии копыт моей лошади сразу после перековки нашему ветеринарному консультанту с США. По принципу "одна голова хорошо... и т.д.). За все время совместной работы - получены только хорошие "рецензии".
(полный комплект фото копыт и "рецензий" на каждое копыто хранится в компе). Т.е. процесс в динамике "задокументирован и заверен" на достаточно высоком уровне.
0 0
Анна
От Забиякина отказались по одной причине: после расчистки (примерно год назад) из 6 прокатных лошадей - 3 хромали 2 недели. Диагноз вета - меняйте коваля.
Данила отвалился примерно по той же причине, но наши мало того, что ходили на стрелке, так еще и копыта разновыстоные получились. Мы решили не ждать повторения. И перестали у него расчищаться.
0 0
Лёлик
каждый кулик своё болото хвалит, но всё же ковали которые регулярно куют в германии(по их графику) и в москве всё же как-то больше доверия у меня вызывают. видела расчистку данилы - не понравилось- был просто срезан немного копытный рог и всё. на вопросы толком он отвечать не мог.
0 0
VCP
Интересно, а как вы предполагаете учиться, в таком случае? В теории, чтоль?

Это обычная практика, когда расчищает подмастерье под присмотром.
0 0
VCP
Нет, когда вместо нормальной работы неизвестно что - тогда понятно возмущение. Я имею ввиду действительно тех, кто хочет стать хорошим ковалем. Им же надо на ком-то пробовать. Знаю несколько случаев, когда именно так появлялись хорошие специалисты.
0 0
Сорик
Странно, а мне вот Данила на любые вопросы касательно лошадиных лап отвечает. Наверное, я как-то по-другому спрашиваю.
Спросить тоже можно по-разному, можно так, что у человека отпадет охота отвечать.
Кстати, он тоже в Финляндию ездит, правда, пока только опыта набираться, но к чемпионату готовится...

0 0
Юлия
народ,может подскажите телефончики ковалей и примерные цены(кроме Олега), никак не могу приличного коваля найти.деньги берут,а у лошади то копыта заламываются недельки через две(в подробности вдаваться не буду,но огрехи коваля),то подковы отлетают ,конь и месяца не отходил.
0 0
+1
Анна
Катюша, да пожалуйста:
Ортодокс (плоскостопое копыто, после расчистки поставили на стрелку. Извините, но если конь идет на стрелке, то простым приложением линейки видно, что она выпирает над подошвой копыта. О плоскостопии Олег был предупрежден - предупреждаем всех, привычка такая)
Силезия (частная кобыла. Зиму ковалась у Олега. Так что отмазы, что кобылу Олег видел первый раз не прокатят. Весной подковы сняли. СрезАли стрелку напару с хозяйкой)
И еще кто-то, не помню кто. Дело давно было.
Поскольку криминала (искривленных осей и т.д.) не было мы решили не придъявлять притензий, а просто перестать у него расчищаться. Потому как если один раз была небрежность, значит она будет и второй раз. И как всегда, когда ее не ждешь, в самый ответственный момент.
Если у Олега есть притензии, пускай звонит: 8-911-901-70-76
0 0
Юлия
к Олегу и обращались,как раз.о Жгунах разное говорят,даже незнаю,если цены разумные стоит ,наверное попробовать.просто отдавать 1500 рублей за то,что я и сама могу не хочется (расчищаю под присмотром,но ноги у меня слабые и спина болит).у моей кобылы синовиты,нужен постоянный человек,который не загубит ноги.
0 0
Tina
Для меня в Питере существует только два коваля: Александр Белехов и Павел Носков (forger1).
Конечно, вписаться в их график сложно, но возможно Зато потом ежедневное счастье при крючковании копыт
0 0
VCP
А если претензий нету - поделитесь всей той информацией и фотографиями, что наобещали tihonya?
0 0
кантри
Этот пост Олега я вывела со воего ноутбука по его просьбе "под его диктовку" по телефону . У Олега нет выхода в Инет, поэтому ПОКА действует "телефонное" предложение.

Но хорошие новости: Олег только что вернулся из Финляндии, где достигнута договоренность о проведении в сентябре 2006г. матчевой встречи ковалей Финляндии и России при достойном и серьезном судействе. Соревнования пройдут в СПб. Олег предпочитает встречи, вопросы и ответы в реале, а не заочные перепалки. Может соберетесь приехать? Заодно и фото с недавнего чемпионата ковалей Европы можно будет посмотреть (заполучить). Так что все герои этой темы смогут принять участие. Может быть и фоторепортаж на Equestrian получится сообразить с фотографиями работы ковалей и комментариями (оценками) судей.
comment 0 1 comment 0
0 0
VCP
Вот к сентябрю может быть и соберусь на недельку... Хотя трудно загадывать
comment 0 0
0 0
Анна
ПрЕтензий к Вам нет и быть не может, поскольку я не знаю, кто ВЫ. Сожалею, что прошло больше года с момента расчистки Силезии (после двух предыдущих расчисток и двух ковок этой кобылы) и я только сегодня впервые прочитал о том, что у владельца были претензии.

Если бы у владелицы были претензии, то Олег, Вы бы об этом знали. А так владелица посчитала это небрежностью и поменяла коваля во избежание...

Считаю вопрос закрытым.