equestrian.ru / форум / Разное / Расчистка копыт | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Людмила,
3 июля 2006 г. в 13:42
Подскажити пожалуйста про ковалей Питера. У коня небольшой размет. Можно ли это убрать с помощью ортопедической ковки? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:21
Коваль должен посмотреть опытный. Если я не ошибаюсь, размет можно убрать и без ковки, тем более ортопедической. А каков возраст коника?
Нас Даниил кует и расчищает, не жалуемся...Еще Олег Забиякин хорошо делает.Кирилл Егоров (не знаю, кует он сейчас или нет...)
По поводу Жгунов - мнения неоднозначные...Вообще, на мой взгляд, и с грамотным ветом посоветоваться не грех - чтобы лишнего на коня не наворотить. Ортопедическая ковка - дело очень серьезное, и коваь так "на всякий случай" лучше не надо...
не хотела тут конечно ничего писать, но огромная к вам просьба - НЕ УРОДУЙТЕ КОНЕЙ СВОИХ ДАНИИЛОМ И ЗАБИЯКИНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жгуны рулят!
Та же ситуация. Тоже непростые копыта. И также, куемся у Олега Забиякина, правда с декабря 2004г. Ни одной претензии к Олегу. В том числе от ведущего нас питерского вета. Более того, регулярно (с согласия Олега) я отправляю фотографии копыт моей лошади сразу после перековки нашему ветеринарному консультанту с США. По принципу "одна голова хорошо... и т.д.). За все время совместной работы - получены только хорошие "рецензии".
(полный комплект фото копыт и "рецензий" на каждое копыто хранится в компе). Т.е. процесс в динамике "задокументирован и заверен" на достаточно высоком уровне.
От Забиякина отказались по одной причине: после расчистки (примерно год назад) из 6 прокатных лошадей - 3 хромали 2 недели. Диагноз вета - меняйте коваля.
Данила отвалился примерно по той же причине, но наши мало того, что ходили на стрелке, так еще и копыта разновыстоные получились. Мы решили не ждать повторения. И перестали у него расчищаться.
каждый кулик своё болото хвалит, но всё же ковали которые регулярно куют в германии(по их графику) и в москве всё же как-то больше доверия у меня вызывают. видела расчистку данилы - не понравилось- был просто срезан немного копытный рог и всё. на вопросы толком он отвечать не мог.
Интересно, а как вы предполагаете учиться, в таком случае? В теории, чтоль?
Это обычная практика, когда расчищает подмастерье под присмотром.
Нет, когда вместо нормальной работы неизвестно что - тогда понятно возмущение. Я имею ввиду действительно тех, кто хочет стать хорошим ковалем. Им же надо на ком-то пробовать. Знаю несколько случаев, когда именно так появлялись хорошие специалисты.
Странно, а мне вот Данила на любые вопросы касательно лошадиных лап отвечает. Наверное, я как-то по-другому спрашиваю.
Спросить тоже можно по-разному, можно так, что у человека отпадет охота отвечать.
Кстати, он тоже в Финляндию ездит, правда, пока только опыта набираться, но к чемпионату готовится...
народ,может подскажите телефончики ковалей и примерные цены(кроме Олега), никак не могу приличного коваля найти.деньги берут,а у лошади то копыта заламываются недельки через две(в подробности вдаваться не буду,но огрехи коваля),то подковы отлетают ,конь и месяца не отходил.
Катюша, да пожалуйста:
Ортодокс (плоскостопое копыто, после расчистки поставили на стрелку. Извините, но если конь идет на стрелке, то простым приложением линейки видно, что она выпирает над подошвой копыта. О плоскостопии Олег был предупрежден - предупреждаем всех, привычка такая)
Силезия (частная кобыла. Зиму ковалась у Олега. Так что отмазы, что кобылу Олег видел первый раз не прокатят. Весной подковы сняли. СрезАли стрелку напару с хозяйкой)
И еще кто-то, не помню кто. Дело давно было.
Поскольку криминала (искривленных осей и т.д.) не было мы решили не придъявлять притензий, а просто перестать у него расчищаться. Потому как если один раз была небрежность, значит она будет и второй раз. И как всегда, когда ее не ждешь, в самый ответственный момент.
Если у Олега есть притензии, пускай звонит: 8-911-901-70-76
к Олегу и обращались,как раз.о Жгунах разное говорят,даже незнаю,если цены разумные стоит ,наверное попробовать.просто отдавать 1500 рублей за то,что я и сама могу не хочется (расчищаю под присмотром,но ноги у меня слабые и спина болит).у моей кобылы синовиты,нужен постоянный человек,который не загубит ноги.
Для меня в Питере существует только два коваля: Александр Белехов и Павел Носков (forger1).
Конечно, вписаться в их график сложно, но возможно Зато потом ежедневное счастье при крючковании копыт
А если претензий нету - поделитесь всей той информацией и фотографиями, что наобещали tihonya?
Этот пост Олега я вывела со воего ноутбука по его просьбе "под его диктовку" по телефону . У Олега нет выхода в Инет, поэтому ПОКА действует "телефонное" предложение.
Но хорошие новости: Олег только что вернулся из Финляндии, где достигнута договоренность о проведении в сентябре 2006г. матчевой встречи ковалей Финляндии и России при достойном и серьезном судействе. Соревнования пройдут в СПб. Олег предпочитает встречи, вопросы и ответы в реале, а не заочные перепалки. Может соберетесь приехать? Заодно и фото с недавнего чемпионата ковалей Европы можно будет посмотреть (заполучить). Так что все герои этой темы смогут принять участие. Может быть и фоторепортаж на Equestrian получится сообразить с фотографиями работы ковалей и комментариями (оценками) судей.
Вот к сентябрю может быть и соберусь на недельку... Хотя трудно загадывать
ПрЕтензий к Вам нет и быть не может, поскольку я не знаю, кто ВЫ. Сожалею, что прошло больше года с момента расчистки Силезии (после двух предыдущих расчисток и двух ковок этой кобылы) и я только сегодня впервые прочитал о том, что у владельца были претензии.