Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 20 июня 2006 г. в 21:12

На сайт экестриан заходят разные люди. Раньше часто бывала женщина, которая очень любит ездить быстро на своей большой шикарной машине. Может, она и сейчас иногда заходит, не знаю. Вот ей, и всем другим, кто любит быструю езду по городу и смеется, отдавая сотку зеленых гаишникам:

ЧИП, с хорсей:
============
Вот написалось.
Действующие лица: Татьяна (моя подруга, с которой мы вместе более 15-ти лет), Настя (дочь Тани и моя кресница), мама (мама Тани)..
Суббота, обеденное время. Все как обычно. Звонок на мобильный, на определителе - мама. Беру трубку, а там мужчина спрашивает, кем я прихожусь девочке по имени Настя, и где ее мама. Я отвечаю кто я есть, и объясняю, что Татьяна в Москву по делам уехала. Сердце екнуло (голос не знакомый). Мужчина попросил меня оставаться дома. Трубку сразу положили, и не поднимали ее более - я звонила и звонила. Через 15 мин звонок в дверь. Стоит Настя с ошалелыми глазами, и человек в милицейской форме. Собирайтесь, говорит, быстро ЧП на дороге! Я ничего не понимая, прощупала Настю, у которой ссадины на ногах и руках, оставила Настьку у себя (предварительно свекровь вызвав), выскочила на улицу, и поехала за УАЗиком на своей машине. На месте проишествия, на ЗЕБРЕ, лежала мама, зрелище не для слабонервных (описывать не буду). Она была еще в сознании, и только повторяла :"Помогите мне встать". Я стала спрашивать как и что, ведь мать НИКОГДА не перебегала через дорогу, она вообще машин боиться! Выяснила она С НАСТЕЙ ЗА РУКУ!!! переходила дорогу ПО ЗЕБРЕ!! а из-за угла...Мать только и успела что ребенка оттолкнуть.. Поехали мы в больницу, на месте проишествия поставили диагноз - многочисленные ушибы и сотрясение мозга.. Еду за Скорой, звоню Таньке, говорю в какую больницу приехать. Ну.. рекция у Татьяны сами понимаете.. В больнице поставили другой диагноз - черепномозговая травма и переломы, много переломов.. Вообщем мне врач сказал подругу подготовить, потому как 1% из ста, что выживет мама.. А как сказать? Кааак... Танька ни с кем говорить не желает, только вокруг больницы круги наворачивала, плакала, и повторяла, что это убийство, убийство... Я так и не смогла сказать.... Умерла Танькина мама... похороны завтра....
Парень, что сбил, не был пьяным, просто вылетел.. и все...Его задержали, будет суд... но не легче от этого совсем...
Вся эта история, на меня произвела впечатление очень большое... Вот мы все смотрим о пожарах, о трагедиях, о ДТП на дорогах.. Переживаем.. Но человек, который реально с этим столкнулся, имеет совершенно другие переживания, совсем другие.. это страшно.. такая глупая и нелепая смерть.. А ведь ребенок был рядом!!!! Страшно представить.....
Еще я поняла, что я, вроде взрослый человек, имею ребенка, но даже в этом возрасте, мы НЕ ГОТОВЫ терять маму!! Тем более таким образом.. Не готовы..
Уважаемые водители (как настоящие так и будущие)! Давайте будем добрее друг к другу и людям, которые нас окружают. Пусть пешеход, которого Вы пропустили, пожелает Вам доброго пути, а не выльет ушат грязи вслед, когда его, например, обдали из лужи...
Может кто нибудь, прочитав это все, задумается, и станет немного добрее к другим,будет уважительнее относится к окружающим его людям.
И еще, берегите своих близких,любите их, радуйтесь что Вы вместе, и тому, что они у Вас есть.... Удачи Вам всем, и семейного счастья.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SvetaPia
7 апреля 2009, 01:14:59
Re: некоторым моим знакомым посетителям сайта
Давайте будем добрее друг к другу и людям
----------------------------------
И я бы добавила: если по каким то причинам считаете что вышесказанное "не про нас", не до того нам, может стоит задуматься - а хочется ли нам стать убийцей?!
0 0
Oriole Gin
Никто никогда не готов терять тех, кто ему дорог... К такому нельзя подготовиться. Искренние соболезнования. История ужасная, и самое страшное то, что каждый день на улицах наших городов происходят сотни таких историй А машина, остановившаяся перед зеброй и пропускающая пешехода, - это вообще нонсенс. Я уже давно такого не видела, разве что в Европе...
0 0
Александр Кочетов
> А машина, остановившаяся перед зеброй и
> пропускающая пешехода, - это вообще нонсенс

Ну не скажи. Если есть возможность, стараюсь пропускать. Да и люди вокруг тоже. Вот буквально полчаса назад передо мной товарищ пропускал пешеходов. Оптимистичнее надо быть. ;-)
0 0
Дмитрий Андреев
а пробка из за пешеходов идущих по зебре без перерыва это нормально ? Время сидящих в машинах в рассчёт берёте (или вас только собственное время интересует ?)? Как они потерю этого времени компенсируют, если не скоростью и дополнительным риском ?

Реально, заканчивается сеанс в кино и улица напротив кинотеатра + десяток примыкаюших превращается в одну сплошную пробку, а сидящие в машинах домой хотят, кушать или на конюшню опаздывают или в магазин за продуктами должны заехать. Некоторые в дороге несколько часов им в туалет надо. Какая тут может быть безопасность ?
0 0
Александр Кочетов
Такое у нас будет ещё не скоро. ;-))

А около кинотеатров, кстати, стоят светофоры, которые прекрасно регулируют поток пешеходов.
0 0
Дмитрий Андреев
Далеко не всегда и не везде эти светофоры есть, а вот если за не пропуск пешехода начнут отбирать права на 3 месяца, то и у вас будет такой же бардак. Безопаснее от этого не станет.
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 01:15:00
> Далеко не всегда и не везде эти светофоры есть

У нас, вроде, со светофоровой промышленностью пока всё нормально. ;-))

> а вот если за не пропуск пешехода начнут
> отбирать права на 3 месяца

Ну, это, конечно, маразм... Я не спорю.
0 0
Дмитрий Андреев
Я вот уже 21 день без прав сижу из 60 прописанных. За дело, правда. Сделал аварию. Машина восстановлению не подлежит. Сами отделались сотрясением (1) и вывихнутой ключицей (2). Права забрали потому что трахнувшись головой сказал менту правду, что уснул. Потом сочинил хорошую историю и в понедельник попробую отсудить.
Пьян не был. Был в походе с элементами альпинизма http://sarma.co.il который планировался на 24 часа со сном а получилось 40 без сна из за болезни одного из участников (+40 в горах не все выдерживают). Остановиться поспать не мог т к часть маршрута домой (на машине) проходила по сам знаешь каким территориям. Там спать смертельнее, чем за рулём, а до границы не дотянул 1 км.

Так что проблемы пешеходов и водителей оценить могу. На работу добираюсь больше 2 часов с 2 пересадками, но не каждый день. Конь дохнет без морковки. удаётся добраться до него раз в 2 недели.
0 0
Kenter
за не пропуск пешехода начнут отбирать права на 3 месяца
-----------------------------------------------------------------------
Это не подействует. Запасные достанут.
Вот если показательно в тюрьму сажать месяцев на 3-6, то что-то может и получится. Вот только захотят ли наши правохранители этим заниматься..
0 0
Дмитрий Андреев
Не рассказывай мне сказки. Это счастье России, что мусора продажны. Сегодня 2006 год. Наличие прав и всё досье водителя проверяется за секунды. Если нет компа в машине, то достаточно одного звонка по мобильнику. За езд без прав реально тюрьма и лишение на несколько лет с полной пересдачей и всеми вытекающими.

Самое обидное, что на безопасность жестокость наказаний не влияет вообще никак и причина очевидна. Максимальные наказания установлены природой. Это инвалидность и смерть. Если это кого-то н пугает, то никакие законы не помогут, а жизнь испортить могут и очень сильно. Страдает, обычно, тот, кто много ездит. Больше ездишь, больше вероятность нарваться на неприятности.
0 0
Kenter
Страдает, обычно, тот, кто много ездит. Больше ездишь, больше вероятность нарваться на неприятности.
------------------------------------------------------------------------
Сбил пешехода - нарвался на неприятность. А у кого то горе в семье. И боль - на всю жизнь. А что такое терять близких - лично знаю.
0 0
Дмитрий Андреев
Всякое случается. Это не значит, что надо отказаться от автотранспорта вообще. Остап Бендер, например, попадал под лошадь.
0 0
Kenter
А никто и не говорит, что надо совсем отказываться. Но ведь должна же быть культура вождения/поведения (хотя культура - это уже какое-то "ископаемое" понятие ).

Буквально сегодня наблюдала на перекрестке: из левого ряда поворот направо, с визгом и прокрутами. Один такой лихо пролетел на красный, обибикав и раскидав пешеходов на переходе (как только никого не размазал....)..
0 0
Kaplan
из левого ряда поворот направо, с визгом и прокрутами
-----------------------------
Уверена, что этот ишак рано или поздно найдет свой столб или дерево. И дай Бог выживет и поумнеет. Подобное поведение не зависит от жестокости наказания за несоблюдение Правил. Это сам человек такой.
0 0
Александр Кочетов
> Один такой лихо пролетел на красный, обибикав и
> раскидав пешеходов на переходе

А откуда вы знаете, может быть он вёз в больницу умирающего человека???
0 0
Kenter
Он вез только себя, умирающего за рулем мерса. Пока я ждала автобус, подобных "джигитов" было несколько.

И не надо меня воспринимать водителененавистником. У меня муж лет 10 за рулем. И я с ним, соответственно, часто езжу и имею возможность наблюдать за происходящим на дорогах не только в качестве пешехода. И сама я машину водила.
Мое мнение, что вождение должно накладывать на водителя некоторые обязательства. А на деле большая часть водителей ведет себя как привилегированные и пешеходы воспринимаются ими как какие-то низшие существа, которые должны перед ними три раза "ку" делать.
0 0
Capitalist pig

А откуда вы знаете, может быть он вёз в больницу умирающего человека???
-------------------------------------------------------------------

А может он патроны вез! На передовую!
0 0
Oriole Gin
"Это счастье России, что мусора продажны".
------------------------------------
Ой, ну не фига себе! А мы-то, дураки, и не знаем, что такие счастливые, все жалуемся чего-то. А водительские права за деньги, приговор суда за энную сумму, закрытие уголовного дела по тому же поводу - это тоже наше счастье?!? Тогда мы в полном шоколаде и Россия - самая счастливая страна
0 0
Kenter
Ни разу не видела пробку из-за пешеходов, вот только по вине неразумных водителей, ведущих себя так, словно они одни на дороге.
А если у сидящего за рулем нервы сдают - пускай пешком прогуляется. Успокаивает.
Пешеходы тоже в магазин и туалет ходят. И домой тоже хотят попасть.
0 0
Дмитрий Андреев
Пешеходы редко бавают в дороге по несколько часов и даже если так, то у них вариантов с туалетами магазинами и поесть раз в 100 больше, чем у пешеходов.
0 0
Kenter
Пешеходы редко бавают в дороге по несколько часов и даже если так, то у них вариантов с туалетами магазинами и поесть раз в 100 больше, чем у пешеходов.

Переведи...
0 0
Дмитрий Андреев
На какой язык ?
Может, всё-таки, объяснить ?

Объясняю, пешход может зайти за кустик или латный сортир или в забегаловку по дороге или в магазин. Водителю для этого надо пропустить всех пешеходов, преодолеть пробки и найти стоянку.
0 0
Kenter
Бедные водители! Как тяжело живется за рулем.. (или с....рулем). А может, ну их, эти машины? Одни проблемы бедным водителям. Да еще и пешеходы под колесами путаются, всю жизнь отравляют.
0 0
Дмитрий Андреев
Объясняю.
Я, например живу там, где нет общественного транспорта, но 5 минут до города на машине. Конюшня в таком же месте. До работы мне час на машине (если не в час пик) или 2 на 2 автобусах + тремп до остановки. По работе надо ещё к клиентам ездить.
Выходит 60 000 в год. Мне эта машина нафиг не нужна бы была если бы работал я возле дома а к конюшне, например, ходила бы электричка. Кстати у меня её и нет,
но когда разбил рабочую, мне через 3 часа пригнали к дому другую прямо к больнице, где лежал с сотрясением и принесли ключи. Вот когда отдал права - начался кошмар.
0 0
Oriole Gin
Дело не в пессимизме, просто ориентируюсь на имеющийся опыт. Чтобы перейти дорогу возле дома к остановке напротив около зебры можно стоять часами - 99% из 100%, что никто даже не подумает о том, чтобы остановиться и пропустить. Обычно просто жду до просвета между бесконечными потоками машин, потом ноги в руки - и вперед на другую сторону.
Все же рада, что на свете есть приятные исключения
0 0
Александр Кочетов
Конечно, если стоять, то это будет длится часы. Можно ещё спрятаться за кустик, чтобы водители даже не догадывались о том, что ты хочешь перейти дорогу.

Нужно просто идти.

А то же народ встанет у обочины и стоит, как будто ждёт кого-то. Откуда все должны угадывать, что ему перейти нужно?
0 0
Kenter
Нужно просто идти.
---------------------------------------------------------------------
Это если только к камикадзе применимо.
А если за рулем урод какой-нибудь?
Мне еще в детстве отец часто фразу повторял: "Лучше потерять минуту, чем жизнь".
0 0
Александр Кочетов
Никакой психически здоровый человек не будет специально наезжать на пешехода.

А если он совсем урод, то он на вас и на тротуаре наедет, будте уверены.
0 0
Jane-mustung
Ну а если машина мчиться на больтшой скорости и не собирается тормозить?! не буду же я кидаться под колеса!
Нго хочу сказать что и среди пешеходов есть уроды! У нас дорога рядом с домом что-то вроде перекрестка. Так там горит сначала светофор для машин кот. едут прямо, а потом которые выворачивают слева, но их как правила меньше. И вот люди которые не могут подождавть три минуты пока машина вывернет пруться на красный человнечек. При чем пруться чаще всего бабки (с клюками!). А поворачивающие машины выпруться на полдороги и ждут пока пройдут пешеходу, а пока пройдут уже и красный для маш. загарается!
0 0
Kenter
Ну так совсем уроды у нас и ездят по тротуарам.
А вот проверять на себе психическое здоровье водителя совсем не хочется.
0 0
Kaplan
Никакой психически здоровый человек не будет специально наезжать на пешехода.
--------------------------
Угу. Он просто не успеет затормозить.

Да и в психическом здоровье не-ко-то-рых, в их трезвости и необдолбанности тоже можно усомниться...
С др. стороны от случайности все равно никто не застрахован и пресловутый кирпич на голову никто не отменял.
Мои соболезнования пострадавшим.
0 0
Екатерина
Естественно, если несешься, как угорелый, вовремя затормозить - большая проблема. Но, для меня, еще вот, например, переходят по верху подземного перехода. Причем не какие-то там бабушки, которым тяжело по ступенькам спускаться, а здоровенны лбы. Вот это как, нормально?
0 0
Oriole Gin
Дык, никто не прячется никуда. Стоит толпа народа и всем своим видом демонстрирует, что очень хочется на другую сторону. Ситуация достаточно прозрачна как для водителей, так и для пешеходов. Лично я лучше подожду, пока поток машин поредеет, чем попру напролом в надежде, что за рулем сидит психически здоровый человек, который не будет на меня наезжать. И большинство пешеходов, по моему глубокому убеждению, поступят так же.
Вообще после того, как несколько лет назад мне, идущей по тротуару, в спину на полном ходу влетел велосипедист, я с большим подозрением отношусь ко всем субъектам, управляющим тем или иным транспортным средством, и к их психическому здоровью в том числе...
0 0
Kaplan
я с большим подозрением отношусь ко всем субъектам, управляющим тем или иным транспортным средством, и к их психическому здоровью в том числе...
------------------------
Ну не надо вот этого вот %) Большинство водителей нормульные. А то я вот тоже знакома с одной дамой, которая тараня перед собой коляску с мелким крендельком прёт через дорогу везде, где ей удобно. На мой вопрос: "Маша, ты дура?" Ответила: "А фигли! Я с ребенком. Меня обязаны пропустить!" Так что когда я за рулём, я симметрично опасаюсь душевного здоровья пешеходов.
0 0
Oriole Gin
Ну да, придурков хватает по обе стороны лобового стекла
0 0
Александр Кочетов
Объясняю физику/психологию.
Человек - тело инертное (и с физической и с психологической точки зрения). Если он стоит на тротуаре и даже не думает идти, то я останавливаться не буду, потому что я на 100% знаю, что если я остановлюсь, ТО человек сначала ещё 20 секунд будет тупить, не веря своему счастью (что я его пропускаю), плюс ещё 20 секунд будет начинать (только начинать) движение, плюс ещё неизвестно сколько ползти. Таких пешеходов мы не любим и дорогу им не уступаем. ;-)))
Если же видно, что человек адекватный, "видит цель, верит в себя и не замечает препятствий", то такому товарищу у нас всегда зелёный свет, потому что психика моя не будет страдать в ожидании проистечения первых двух двадцатисекундок.

;-)))))))

Естественно, я не говорю, что нужно прыгать под колёса автомобиля, который в 5-и метрах от тебя несётся со скоростью пусть даже 60 км/ч - он естественно физически не сможет вас пропустить. Но ведь на то нам и дан природой глазомер и мозК, чтобы смотреть и расчитывать. ;-))
0 0
Александр Кочетов
ПС.
Ещё пешеходам совет. Хорошо действует метод "вытеснения", как я его называю. ;-))))

Если поток машин довольно интенсивный, то стоя на тротуаре вы в жизни не дождётесь счастья. В этом случае, нужно постепенно выползать на проезжую часть. По 10 см, по 10 см... Водители вас будут сначала просто объезжать (при этом при любом объезде скорость каждого автомобиля немного снижается), а тут уже действует правило пробки. При небольшом снижении скорости впередиидущего автомобиля, скорость следующего снижается гораздо больше, и так далее. ;-))
Постепенно скорость снизится настолько, что очередному водителю будет проще остановиться и пропустить вас, чем объезжать. ;-)
0 0
Екатерина Штатнова
Ага. Лично видела, как одну тетеньку, которая пользовалась "методом вытеснения" один "стритрейсер" так приложил боковым зеркальцев в живот, что мало ей (тетеньке) не показалось.
0 0
Capitalist pig
Замечательное экспозе. В этом посте описанна вся Россия. В следующей стадии регулированния движения будете выбирать кого вытолкнуть под колеса, чтобы перейти? Вроде как зебры, переходя реку толкаются пока одну не вытолкнут в воду, проверить есть-ли крокодилы?

Не знаю как вам, а мне тоскливо стало.
0 0
Александр Кочетов
> В следующей стадии регулированния движения
> будете выбирать кого вытолкнуть под колеса, чтобы перейти?

Замечательное экспозе пессимизма. ;-)

Странно, почему если всё всего-лишь недостаточно хорошо, то нужно предполагать, что дальше будет только хуже? ;-)

Как вам, я уже понял, а мне лично как-то оптимистично.
Подземных переходов будет больше, отморозков на дорогах будет меньше. ;-)))
0 0
Capitalist pig
Что значит "недостаточно хорошо"? Человек не может перейти улицу без повторения подвига 28 панфиловцев это "недостаточно хорошо"? Или это "недостаточно хорошо" с точки зрения патриота?

Не помню кто, но кто-то умный сказал что "оптимист это человек с недостаточным жизненным опытом".

0 0
Александр Кочетов
> Человек не может перейти улицу без повторения
> подвига 28 панфиловцев это "недостаточно
> хорошо"? Или это "недостаточно хорошо" с точки
> зрения патриота?

Ага. И то, что медведи у нас по Красной площади ходят - это тоже "недостаточно хорошо". ;-))

Мне почему-то кажется, что у вас сложилось несколько неверное мнение о ситуации. ;-)
На самом деле всё не так страшно, как это может показаться из вышеперечисленных сообщений.

У меня, конечно, мало пешеходного опыта, я обычно по другую сторону барикад. Но периодически приходится передвигатсья и без автомобиля. И вот ни разу не сталкивался с ситуацией, когда дольше полуминуты приходится ждать чтобы перейти улицу (заметте, что на переходе со светофором, зачастую, ждать приходится гораааздо дольше). И это без повторения подвига панфиловцев. ;-))

Честно-честно. :-)

PS. Между прочим, если вас это интересует, то (опять же субъективно... и только за Москву могу сказать) за последние годы у нас наложили массы лежачих полицейских, нарыли кучу подземных переходов и возвели дофига надземных, так что найти переходы, на которых было бы трудно перейти улицу - это нужно ещё постараться.

> Не помню кто, но кто-то умный сказал что ...

Не заню, кто это сказал, но он явно был пессимистом. ;-))))
0 0
Capitalist pig
Мое мнение сложилось на основании постов в этом треде и разговоров с теми кто недавно съездил навестить. На надо про медведей. Мне сказали что "люди просто озверели". Так и сказал человек. Оптимист.
0 0
Александр Кочетов
А этот оптимист что, Ленинский проспект пытался перейти не на светофоре? ;-))))
0 0
Capitalist pig
Да нет, просто захотелось человеку после двадцати лет назад, город посмотреть, старых друзей повидать. Съездил.
0 0
Александр Кочетов
Ааа. :-)
20 лет...
Я вот тоже когда смотрю фильмы как раз 80-х годов про наши доблестные спец.службы (типа "ТАСС уполномочен заявить" - мегакино! ;-)), там любят показывать как служебная волга проезжает по улицам Москвы и подъезжает к известному зданию на Лубянской площади. ДНЁМ!
Так я вот на это смотрю и тоже плакать хочется.
Пустая Лубянская площадь! Без машин! Днём! И Тверская пустая! И Проспект Мира пустой!

Это вы себе даже, наверное, представить не можете, насколько невероятно такую картину увидеть днём. ;-)))

Это ж какое раздолье пешеходам было!

А вы говорите, что при социализме жилось плохо. ;-)))))))
0 0
Александр Кочетов
> Вроде как зебры, переходя реку толкаются пока
> одну не вытолкнут в воду, проверить есть-ли крокодилы?

И вы, кстати, подумали о крокодилах?
Что же они, мучительной голодной смертью должны заканчивать, если зебры толкаться перестанут?! ;-))))
0 0
Дмитрий Андреев
А что в ваших правилах написано ?
В наших, а они слизаны с ваших, написано, что если пешеход поставил ногу на дорогу, то не пропускать его нельзя. Не думаю, что такое местные умники придумали.
0 0
Capitalist pig
Я не знаю откуда ваши правила слизанны, но полагаю что они, также как и наши слизанны английских. В добавок к вашим правилам, у вас вообще, люди вежливые. Видимо, то что все вооружены автоматами помогает развитию общественной морали. У нас - дело даже не в правилах, а в том что есть определенная культура - жизнь это свято. У приехавших в Америку иранцев культура иная. О чем я писал.

Да, в правилах написанно что вождение авотмобиля это привилегия. Поэтому, исходя из того что у всех есть равное право на передвижение, право пешехода выигрывает. Есть исключения в правилах, которые защищают водителя, но не в том случае если он сбил на переходе. В Нью-Йорке все немного иначе, Нью-Йорк это зоопрак. Там наших много, из Израиля тоже. В Бруклине не просто задавят, а еще и назад сдадут. У нас, в глубинке, если шериф увидит что водитель не уступил... словом, лучше уступить.

0 0
Александр Кочетов
> В Нью-Йорке все немного иначе, Нью-Йорк это зоопрак.

Ну дык ёлки. Москва - это ж тоже зоопарк.

Мы вон в пятницу в Кострому на конкур на автомобиле поедем. Так думаете я там буду быстрее 40 км/ч передвигаться? Щазз... Мне подвеска дорога как память.
Так что в подавляющей части России пешеходы живут спокойно, я уверен. ;-)))
0 0
Capitalist pig
Ударим бездорожьем по разгильдяйству и нарушениям правил уличного движения!

0 0
Kenter
человек сначала ещё 20 секунд будет тупить, не веря своему счастью (что я его пропускаю), плюс ещё 20 секунд будет начинать (только начинать) движение, плюс ещё неизвестно сколько ползти. Таких пешеходов мы не любим и дорогу им не уступаем
А слабо пешеходу рукой махнуть?

Но ведь на то нам и дан природой глазомер и мозК, чтобы смотреть и расчитывать
И задачи по физике на ходу решать..
0 0
SvetaPia
Алекс, Алекс.
Две вещи: Пешеход (как и клиет ) всегда прав, по крайней мере "правее" чем водитель в вопросе гражданской ответсвенности.
И: Не все пешеходы являются так же и водителями, зато все водители так же являются пешеходами.
0 0
VCP
точнее он менее защищенный участник движения и причина тут не в том, что он всегда прав.
0 0
SvetaPia
менее защищенный участник движения ...
---------------------------
Так тем более, раз уж закон (правила дорожного движения или что там еще) как более уязвимому дает хоть где то больше прав перед более сильным - на нерегулируемом переходе например - так чего ж мы становясь водителями обратно пробуем переться в "закон джунглей", где наиболее слабого съедают раньше...

причина тут не в том, что он всегда прав
---------------------------------------------
конечно не всегда.., иногда даже - редко - но иногда - пешехода можно осудить по закону за то что этот пешеход явился причиной аварии, другое дело, что чаще всего уже и судить то некого.

Кто как хочет, конечно, но я лучше тихо или громко поматерюсь сидя за рулем, но постою хоть и две, хоть и пять минут в ожидании пока все проползут по переходу. Но у меня конечно и не Москва тут - и светофоров нашем городке уже лет пять как несуществует и пешеходы переходят и переползают, и и просто стоят на проезжей части столько времени и в таких местах где им вздумается. А за пределами города у нас пешеходы дорог не переходят , там у них прав нет
0 0
Александр Кочетов
> иногда даже - редко - но иногда - пешехода
> можно осудить по закону за то что этот пешеход явился причиной аварии

Это может быть увас иногда и редко. А у нас много и часто. Конечно, не всегда причиной именно аварии, но причиной создания опасной ситуации - часто.

Вы бы видели как у нас некоторые пешеходы, ленясь пройти 50 метров до подземного перехода, пытаются Тверскую перебежать.
И это происходит не то что редко, а постоянно.

> и просто стоят на проезжей части столько времени
> и в таких местах где им вздумается

Надеюсь, когда наша страна придёт к этому, меня уже не будет. ;-)))
0 0
Майя
Уважаемый поручик! "Метод вытеснения" - штука действительно стоящая и работающая. Но не везде.
Только что посадила ребенка на горшок и дала ему рожок с соком... упс!... и через полминуты получила в горшок желаемый результат.
А вот на дороге этот "метод" применять все же опасно.
Первый случай: пешеход пытается перейти дорогу и "вытесняет" машинный поток. Вместо передвижения "на ту сторону" дороги можно получить травму (в т.ч. смертельную) или просто "огрести" от водителей принудительно снизивших скорость авто. Такие случаи уже бывали.
Второй случай: автомобилист едет по неперекрытой улице, по которой идет толпа (с концерта, футбольного матча, салюта). Автомобилист правил не нарушает, спокойно движется по проезжей части домой, пробивая "методом вытеснения" себе законную дорогу. Он и его машина имеют большую вероятность "огрести" от пешеходов. Такие случаи тоже бывали.
ПыСы. В Питере памятен случай, когда "крутые ребята", очень спеша куда-то, выехали из "пробки"на тротуар (на Ленинском проспекте) и поехали себе дальше разгоняя пешеходов. Некто не уступил им дорогу, полагая, что движется по законной пешеходной территории. Ребятам это не понравилось и забыв о том, что "спешат", они выскочили из авто и отмутузили бедного пешехода бейсбольными битами. Насмерть. Кто знает об этой истории лучше - поправит меня, если ошиблась.
Итак, "метод вытеснения" на дороге применять нужно с большой осторожностью, тщательно взвесив возможные последствия. Ну, и какой пешеход рисковать захочет?
0 0
Тома
А у нас вообще стало модно и круто "объезжать пробки" на внедорожниках - заскочил на тротуар и погнал, громко сигналя, чтоб разогнать путающихся под колёсами пешеходов. Сплошь и рядом это вижу. Так что и на тротуаре нет покоя.

В этом году Бухарестскую отремонтировали. Давно надо было, конечно, но теперь ее просто не перейти, о ремонте отрапортовали, а светофоры включить забыли - вот тут не метод вытеснения, ни метод ускорения не спасает, стоишь минут 10, пока не наберется толпа народу, и тогда уж всем стадом начинается переползание. Мой прогноз: светофоры заработают после первого несчастного случая.
0 0
SvetaPia
Надеюсь, когда наша страна придёт к этому, меня уже не будет. ;-)))
----------------------------------------------------------
Да на самом деле это не так страшно , мы привыкли, и у нас ритм жизни совсем иной - почти ни кто не нервничает уже (пару публичных мордобоев на дороге в разгар сезона считать не станем , тем более что там бились два водителя)
0 0
Capitalist pig
Уверен что закончилось выпиванием.
0 0
SvetaPia
Мы не стали спектакль до конца досматривать , но что то мне говорит за то, что выпиванием там не закончилось - одним из участников был француз.
0 0
Capitalist pig
Ну надо-же как человеку не повезло....
0 0
Александр Кочетов
> почти ни кто не нервничает уже

Да я вообще тоже не нервничаю. ;-))
0 0
VCP
Для начала, пешеход, как полноправный участник движения, должен знать правила того самого движения - кто из полноценных пешеходов может этим похвастатся?

0 0
SvetaPia
кто из полноценных пешеходов может этим похвастатся?

------------------------------------------
Да мне все больше думается, что этим и большинство водителей похвастаться не может

0 0
VCP
И все же они, хотя бы, когда-то учили. Пешеходы же в большенстве своем узнают лишь после выяснения кто крепче - человек или машина
0 0
Kaplan
Пешеходы тоже учили. Я вот чуть ли не с дет. сада помню: "Красный - стой, желтый - жди, на зеленый проходи".
К тому же в школе перед каждыми каникулами приходили специально обученные люди в форме и проводили просветительское занятие по поведению на улицах-дорогах.
Но только многие все равно почему-то выбирают эмпирический путь выяснения чей лоб крепче - человека или машины, да.
0 0
Дмитрий Андреев
Сонласись, что твоё красный-жёлтый и экзамен из 10 не самых лёгких вопросов, когда ошибиться можно один раз - разные вещи.
0 0
Kenter
7 апреля 2009, 01:15:01
Иные без экзаменов обходятся (обычно те, которы по жизни не понимают, зачем нужны светофоры).
А вопросы не такие уж и сложные.
Ошибается один раз сапер.
0 0
Capitalist pig
Re: некоторым моим знакомым посетителям сайта *DELETED*
Вопрос. Когда водитель может начать движение через перекресток? Догадайсь. Я знаю ответ из Иллинойского теста на права.
0 0
Kenter
А перекресток со светофором или без? Равнозначка или как?
0 0
Capitalist pig
Ну, пусть со светофором будет.
0 0
Kenter
И потом, чего это ты начал проверять мои знания?
0 0
Capitalist pig
Да так, смеху ради.

Ответ правильный. Когда безопасно, для всех, тогда и можно. Если со сфетофором, то еще и свет может быть надо учесть.
0 0
Kenter
Ну и как, посмеялся? Ню-ню.
0 0
Capitalist pig
Нет, не вышло посмеяться. Ответила правильно.
0 0
Дмитрий Андреев
Re: некоторым моим знакомым посетителям сайта *DEL
для правильного ответа надо прочитать вопрос полностью, но не его часть.
Либо видеть предложенные варианты ответов.
0 0
Capitalist pig
Вопрос поставлен так как поставлен. Ничего больше не сказанно.
0 0
Kenter
Re: некоторым моим знакомым посетителям сайта *DELETED*
В теории логично предположить, что по зеленому светофору, уступив дорогу машинам, которые заканчивают повороты/проезд перекрестка, и пешеходам, не успевшим добежать до тротуара.
Но теория часто не совпадает с практикой.
0 0
Дмитрий Андреев
Re: некоторым моим знакомым посетителям сайта *DEL
Я думаю, что как во всех американских экзаменах, а русский экзамен по правилами построен по американской системе, там даны несколько правильных на вид вариантов ответа, из которых все, кроме одного, содержат ошибку, либо заведомо бредовые на первый взгляд варианты, один из которых не противоречит правилам, либо смесь того и другого.
0 0
Дмитрий Андреев
Кто сдал экзамен - либо учил и серьёзно, либо ему не экзамены сдавать надо, а в лото играть и быть миллионером.
0 0
Kaplan
Сонласись, ... разные вещи.
=================
Ну так не надо ж путать свадьбу с апельсинами. Пешеходу достаточно знать, что его огонь - зеленый, подземные переходы и пешеходные мосты предпочтительнее "зебры" и что машина крепче и сильнее, и схватка лоб в лоб будет неравной.

А водителю надо знать и уметь гора-а-ааздо больше, согласись? ;-) И доказать своё право быть на дороге в ходе жесткого экзамена.
0 0
Анна
и почему все автомобилисты, усевшись за руль, забывают, что машину изобрел пешеход?
0 0
Juliet
В ответ на:
И: Не все пешеходы являются так же и водителями, зато все водители так же являются пешеходами.

Вот уж что правда то правда. Пока я была только пешеходом, смотрела на дорожную ситуацию совсем другими глазами.
0 0
Kenter
У нас в Питере практически не пропускают, в Москве чаще встречаются вежливые водители (или мне все время alexk попадается? ). В Крыму местные (!) как правило уступают дорогу пешеходам.
0 0
Jane-mustung
В крыму да! Я когда первый раз в Ялту приехала была поражена вежливости водителей от маленких улочек до бошльших дорог!
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
А я сегодня два светофора ждала пока поворачивающие на лево разъедутся - никто меня пропускать и не собирался.
0 0
Майя
Господи! Страшно-то как..
Страшно не только на дороге, но и во дворах. Носятся как угорелые. Выхожу с детьми гулять, а у самой голова как у филина - вокруг своей оси вертится. Потому что не знаешь, из-за какого угла, из какой подворотни и с какой скоростью машины выедет.
Опять же. Муж утром на работу, вечером - обратно. Только и думаешь: был бы сам осторожен, не въехал бы какой лихач, не вывалился бы пьяница на дорогу, не перебегали бы дети...
На дачу еду, дорога вьется - на соснах венки, колеса...
Господи, помилуй!
0 0
Александр Кочетов
> Страшно не только на дороге, но и во дворах

Да и в домах тоже страшно - взорвать же могут.
И в парках страшно - грабители с ножом могут напасть.
И в метро страшно - свая может землю пробить и прямо в вагон.
И на самолете страшно - упасть может.
Даже на необитаемом острове страшно - комета ж может врезаться в Землю.
0 0
Sheva
Мои соболезнования семье пострадавшей женщины. Очень жаль.

У меня под окнами светофор не работал почти 2 месяца. Мы сначала терпели, а потом достало, что все носятся как сумашедшие. В субботу было три аварии за день. Последнюю неделю я стала звонить везде, куда могла. В конце концов вчера наорала в трубку по 02, потом еще куда-то, и через 2 часа светофор заработал. Правда, для этого пришлось поскандалить и наврать с три короба. Неужели сразу сделать нельзя было? Здесь ведь дети бегают, старушки ходят.

А вот такое с нами приключилось в пятницу. Я флакон валерианки съела за два дня, все отойти не могла. А я вообще-то человек не нервный, не впечатлительный. И падениями меня не удивишь. Но как представлю, что могло бы случиться, если бы на светофоре был другой сигнал - так ужасаюсь. Люди могли бы погибнуть посторонние, просто проходящие мимо.
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
Мотоциклисты при падении редко ломаются, если минимум брони надет. Если на бордюр/столб/машину не вынесло - уйдет целым.
comment 0 0
0 0
Пермские мы
Мои соболезнования.