Я уже пять лет занимаюсь лошадьми...Точнее просто езжу в прокат, сейчас на выездку(правда редко);читаю книги о лошадях. Те книги, в кот. говориться о содержании, работа на манеже, ну и т.д. Но с каждым разом (после прочтения той или иной статьи в журнале, на форуме и т.п.) возникают вопросы. Помогите пожалуйста разобраться с некоторыми понятиями, терминами и дайте несколько советов.
вопрос 1: Меня давно интересовало: чем оттличаются скачки от бегов, и вообще, ЧТО ТАКОЕ(что там делают) бега, пробеги, стипл-чесс, какая "программа" в троеборье, если такое понятие как "пересечённая местность", "полоса препядствий"???
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:54
Тут на форуме недавно на форуме проскочила фраза: "Сдать на КМС", ну или что-то вроде того... Так что такое КМС, МС, МСМК?
Что такое Драйвинг?
Скачки-это в седле на галопе,а бега значит рысачьи бега,в качалке (или не помню точно как там ее)!
кмс-кандидат в мастера спорта
мс-мастер спорта
мсмк-мастер спорта международного класса
нормативы можно на сайте ФКС посмотреть
тааак...А что такое ФКС?
Федерация конного спорта.
Спосибки!
Так что такое пробеги, драйвиг и что там я ещё писала в первом сообщении???
Слушай, купи справочник по КС Гуревича, там все написано
На главной странице сайта под календарем событий и генератором имен есть словарь терминов. Набираешь в окошке термин (постарайся только ошибок не делать ) и находишь объяснение.
А мне лениво вечером много слов набирать ...
Точно совсем забыла!!! Спосибо!
Но ответьте мне всё таки на вопросец... вернее покажите пожалуйста картинку мартингала сразу на лошаде (я имею в виду мартингал такой, как для выездки и типа для конкура)
набери в яндексе "мартингал" и посмотри в разделе картинки
7 апреля 2009, 01:14:55
Яндекс может выдать совсем не то, что вам нужно.
В математике, в теории случайных процессов тоже есть такой термин. ;-))
Предполагаю, что ссылок на нужный мартингал будет больше, чем на математический (закончила технический ВУЗ, а с понятием "мартингал" в математике не сталкивалась; не было у меня прикладной математики).
прбеги- это,кажется, тренировочные бега. драйвинг-кросс с барьерами (не препятствия, а всякие створы) на упряжках.
Пробеги - это не бега. Посмотри чуть выше, на "шапку" страницы: там есть ссылка на статью "Две части одной команды".
Упс,ну может...я так только по догадкам написала...
надо глянуть =)
Да справочник Гуревича это очень хорошая вещь, нам есть всё или почти всё! Много умных слов можно там найти: как то курбет, левада, каприоль!(Это элементы венско- испанской школы верховой езды над замлёй)
Теперь о драйвинге: Это соревнование упряжек пары или четверики. Если не ошибаюсь проводяться у них соревнования на фигурную езду и полевые испытания по пересечённой местности как то проездпо горкам, канавкам, ручейкам, лесу и многое другое! Корни этих соревнований уходят к почтовым каретам, да и не только, раньше веть только так и передвигались!
федирация конного спорта
Скачки как уже было сказано выше это соревнования (испытание) верховых лошадей! Они могут быть на разные дистанции, на каждый возраст и группу свои дистанции, впрочем эта же система есть и у рысаков на бегах. В скачках учасствуют только верховые породы, чаще это бывают Английская верховая и арабские лошади. Но лошадей разной породы не запускают скакать вместе. Это соревнования на резвость на галопе (помоему это называеться пейс)
Бега это соревнования рысистых пород лошадей, они проводяться также с разделением пород. Это испытание резвости на рыси, за проскачи лошадей снимают с соревнований. Рысаки бегут в качалках (лёгкая двухколёсная упряжка)
Супер, всегда мечтала посмотреть соревнования по драйвингу, но их у нас почемуто не показывают! У нас в Росии пытались провести соревнования по драйвингу под Тулой или Рязанью не помню. ну так очень слабенько.
да ведь только что были соревнования по драйвингу в Коврове, 16-18 июня, по моему...
Что такое крупада, левада курбет это я знаю. Кстати сегодня видела этот словарь стоит 99руб! Чуть не купила, но эта серая бумага мне какую-то неприязнь даёт!
Ну, канешнаааа!.. С Невзоровским глянцем ведь не сравниииить.
Но по содержанию "Справочник" - книга золотая! А цена его копеешная. Берите не задумываясь! Каждому коннику "Справочник Гуревича-Рогалева" должен стать настольной книгой и обязательно быть под рукой. А разницу цен Словаря и ЛЭ Невзорова можно с пользой потратить на лошадку (и даже для себя любимой не мало останется!).
ну, если покупать не захотели, то он есть на Хорсях в эл.виде:
http://www.horse.ru/dictionary/russian.php3
Да уж с ЛЭ не сравниться (я имею ввиду оформление), но вы меня почти уговорили. Ладно поеду в пятницу в Битцу посмотрю мож там тоже он есть.
А про ЛЭ Невзорова посмотрите мое сообщение на форуме в разделе Разное: re:Лошадиные анекдоты
Хороший справочник.
Навеяло...немножко не в тему. У нас в новом доме сосед, приехал из Хабаровска, там у него осталась жена и дочка. Он тут не работает, вообще сильно пьёт, но это его личное дело. Приходит тут неделю назад в очередном приступе "желания пообщаться" и показывает мне письмо: "Смотри что дочка из Хабаровска написала". Лист формата А4, в центре крупным планом приклеен кадр из конкура, и со всех сторон тянутся стрелочки к разным частям амуниции с определениями как раз из такого справочника типа "ногавки (стрелочка) - защитные приспособления и т.д.", "потник - ...", и так дальше вплоть до перчаток у всадника. Только к лошади стрелочка не подведена. Ну а внизу просьба всё это купить и выслать посылкой, и адрес магазина в Питере прилагается.
Сосед в страшной растерянности.
Похоже, папа попал
Словарь пока ещё не купила. Здесь на сайте не нашла слово, я даже не знаю имеет ли оно отношение к коням. Так что такое СПБ?
Санкт-Петербург.
Хе-хе! да уж к лошадям не имеет отношения никакого..
какой ужас!
Что значит какой ужас?! Я в Петербурге не живу и даже там никогда не была, поэтому не знаю!
Конечно, никакого отношения не имеет. Мы даже и не знаем, как лошадь выглядит..