Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ксения Римская, 14 июня 2006 г. в 17:31

Собственно в названии и вопрос... ответ, конечно, на него просто - ездить рано утром и поздно вечером, но я обычно предпочитаю уезжать со своей Звездочкой в лес на весь день, т.е. утром дорога, днем в лесу на озере на выпасе, вечером - обратно... Поэтому от слепней не спрятаться: что делать? Читаю в инете сейчас про всякие спреи и выяснила для себя 3 варианта:

1. любой спрей из вет.аптеки для собак

2. спец. спрей в конном магазине

3. некая Фракция АСД-3

Про последнюю нашла только один комментарий, правда глубоко положительный... но прочитав про эту Фракцию я была несколько озадачена: она от псориаза, а не от слепней, разве что специф.запах их отпугивает...

А кто чем здесь пользуется... и пользуются ли вообще... ???

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:14:49
Re: спасите от слепней...
Аборигены Северной Америки, по бедности, разбавляют уксус водой и прыскают из прыскалки. Еще есть такая фигня - салфеточки такие, которые в сушилку для белья кладут, чтоб белье мягкое было, fabric softener sheets, называется "Snuggles", или "Downey". Протри конягу салфеточкой такой. Отгоняет все. Это если конских средств нет. А из копытных средств - "Bronco".
0 0
Ксения Римская
И почему я не в Америке? Насколько я покопалась - не продаются у нас эти чудо-салфетки... А вот про уксус интересно: никто часом не знает, в какой концентрации разбавлять? И на сколько слепень боится уксуса?
0 0
кантри
Уксус мы брали, по чьему-то совету, яблочный. Покупали в магазине Стокман. Разведение -сейчас не вспомню, то ли один к 5, то ли 1:10. На днях проверим
Слишком большая концентрация -опасна. Но на слепней эта смесь не очень производит впечатление -лучше берет мошкару и комариков.
Кто-то советовал зубным порошком сыпать по шерсти. Но купать много придется. А то будет не лошадь, а зубная паста Может кто рискнет?
Есть в аптеках масла - чайного дерева и пр. Но это слепни золотые получатся.
В каком-то каталоге читала, что если добавить в системе чеснок в рацион, то лошадь будет недели через две стабильно потеть чесночным ароматом, и слепни такое не уважают... Но чеснок для лошадей аллергиков не рекомендован (эфирные масла могут бронхоспазм дать)..
0 0
Natacha
мы такую смесь делаем:
0,5л белого или яблочного уксуса+ 0,5 л некрепкого черного или зеленого чая+ 200мл-пузырек масляной настйки лимонной мяты - у нас продается такая настойка готовая. Если готовой нет, то находите в огородах у кого-нибудь лимонную мяту гр 300, мелко режете и кладете в рафинированное растительное масло 200гр. Подогрейте масло с мятой в закрытой посуде на водяной бане, оставьте на пару недель. Потом перемешайте все ингридиенты и отожмите в бутылку с закручивающейся крышкой. мы наливаем смесь потом в старую пшикалку для окон ( с насадкой такой с рычажком) и брызгаем, или на губку чтобы вокруг глаз намазать. Пахнет приятно, хватает на полдня, -фирменных брызгалок хватает на столько же, но самодельная получается куда дешевле и пахнет приятнее
0 0
Capitalist pig
Чай ничего не дает, а мятное/лимонное масло - только для запаха. Уксус, пополам с водой. Остальное - выкрутасы.

А мы летом просто этим и моем, из ведра.
0 0
кантри
Пиг, а уксус скольки процентный (яблочный, конечно)
1:2 - кобыла не облезет?
0 0
Capitalist pig
Ну, apple cider vinegar - какая там кислотность? процентов 5? Я вот смотрю на бутылку галонную - ничего не написанно. Ты знаешь о чем я? $13-$15 за галлон. Выливаешь в ведро, разбавляешь водой, получается.. один процент? Ерунда.
0 0
кантри
Галлонами в Питер яблочный уксус, увы, не привозят. В Стокмане в деликатесном отделе в маленькой красивой бутылочке.. А там процентность не слабая. Завтра проверю-напишу
0 0
Sheva
Мы скипидар разводили, брызгали. Весьма и весьма продуктивно. И слепни не лезут, и оводы тоже.

Правда, однажды на сенокосе мужики забыли развести и побрызгали цельным скипидаром. Кони так зачесались, что порвали кованые цепи и сбежали. Но то просто мужики пьяные были, недосмотрели.
0 0
Татьяна
Фракцию АСД-3 не советую, слепни, оводы и прочая мошкара точно сбежит, но и человек тоже не выдержит, убежит следом! Это зараза такая вонючая, похуже мази вишнёвского будет! Сабачьи и специализированые средства, тоже не надолго помогают, разве что постоянно мазать! Вероятно помогут какие нибудь средства из предложенных. На плем ферме видела, что лошади от слепней спасаються как раз таки в лесу.
0 0
Natacha
из старых испытанных средств помогает березовый деготь, намазать кисточкой полосами. Но это если внешний вид лошади неважен:)
вот так:
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?albumid=669&photo_rel=album&pr_entryid=669&display=15&photoid=26924
0 0
кантри
Идея хорошая. Только как он насчет смываться? А то в виде папуаса бегать...может слепни внешнего вида пугаются?

Есть еще у нас такой рабочий костюмчик легонький сеточкой. Но не советую, т.к. сильно по ходу развевается и у кобылы нервяк, как только его видит
0 0
Ксения Римская
мдя... скипидаром я бы не рискнула... А вот про уксус так концентрацию и не узнала... ждемс...
0 0
Sheva
Почему не рискнула бы? Лично я скипидаром и бронхиты лечу лошадям. Все живы пока.
0 0
VCP
намазав животное и оно будет бежать, пока не продышится?
0 0
Sheva
Нет, ингаляции делаю. Кстати, на людях тоже пробовала, помогает.
0 0
Наварская
А подскажите еще как от комаров дачных защищаться??
0 0
Sheva
Не знаю. Раньше одеколоном "Гвоздика" можно было брызнуть, и комары не подлетали близко.
От комаров есть куча мазей в любом хозяйственном или аптеке. Надо пробовать методом тыка. Я сама в комарах не разбираюсь, они меня не едят.
0 0
Nadin S.
Мне тут кто-то советовал натирать лошадь полынью.. Может кто пробовал, знает? А то полыни в нашей округе не так много и попробовать всё никак не удаётся..
Еще слышала про цедру лимонов, апельсинов, мандаринов..
0 0
Sheva
От полыни у лошадей вши помирают. Насчет оводов и слепней - не уверена.
0 0
Capitalist pig
tristana,

1%, я думаю, может 2%. Oт мух тоже помогает. Со слепнями (deer flies) и оводами вот что происходит - они садятся, но не кусают, улетают. А коняги психуют когда эта нечисть просто вокруг летает, а как сядет - коняга не ждет укуса, а просто начинает СРАЗУ прыгать, как известно.
0 0
Алёна
"Фракцию АСД-3 не советую, слепни, оводы и прочая мошкара точно сбежит, но и человек тоже не выдержит, убежит следом!"
Это точно! Воняет ужасно, я эту гадость не могла очень долго отмыть,(Главное она и не отмывается, пять раз руки мыла, и то, не смогла запах перебить, только на следующий день перестали пахнуть) но лучше этого средства я нечего не встречала. Как говориться дешево, но сердито. Это средство очень хорошо, если лошадь на выпасе, а если лошадь в работе...... Хотя кому- то запах фракции даже нравиться. У нас на конюшне одна девчонка без проблем может ездить на лошади намазанной фракцией, а другие бегут подальше. Пытались другими препаратами пользоваться но пока эффективней этого не видели.
0 0
кантри
[re: Aloyna-Fialka] Хотя кому- то запах фракции даже нравиться. У нас на конюшне одна девчонка без проблем может ездить на лошади намазанной фракцией
-----------------------------------
Токсикомания что ли? Так мы со слепнями .... найдем рецепты..

-------------------------------------------------------------
Пиг: "Мож, еще и тормознуху пить начнешь? "
---------------------------------------------------------
Пиг, не поверишь, как про тормознуху прочитала, свой любимый мобильничек от смеха потеряла. Силен ты. Сейчас уже мобильничек нашла. В связи с чем офтопом дарю любимую цитату из Б.Шоу:
"Happiness is the unhappiness that did not happen"...

0 0
Capitalist pig
Вроде мы 1:5 разводили похожую бутылку
---------------------------------------------------------
Во-во, почти именно так и получается. Ведро - пять галлонов, бутыль - один галлон. Ну, 1:4, одно и то-же.

До меня дошло - вот этот Apple Cider Vinegar, это-же просто прокисший яблочный сидр.
comment 0 1 comment 0
0 0
Natacha
Это неполучившийся сидр
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Ты кончай туда-сюда мотаться. Тебе от твоих путешествий всякая дурь в голову лезет. Мож, еще и тормознуху пить начнешь?