Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлечка, 26 мая 2006 г. в 16:05

Как ездить без седла, чтобы было удобно сидеть? Или это впринципе невозможно? Я второй раз поездила ,и опять все себе натерла Что я не так делаю?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kenter
7 апреля 2009, 01:14:25
Re: без седла
Удобно сидеть на лошади с круглыми ребрами, без торчащего хребта и мягкими аллюрами .. А такие редкость...
Один из моих тренеров практиковал регулярную езду без седла. Вначале тоже все себе натирала, потом приноровилась, стала как-то коленом крепче цепляться.
А может, ты поясницу сильно зажимаешь?
0 0
Юлечка
я совсем без седла езжу второй раз (предпочитаю на мягком или вальтрапе, если уж без нормального седла). Первый был на тяже 2 года назад, сейчас на Палладе. Результат один.
Не знаю ,может и поясница. Мне казалось, что я нормально на галопе сижу, может разучилась или просто потому, что без седла?
Тренер мне запрещает держаться коленом. Она наоборот говорит, чтобы коленями не держалась ,а расслабляла ногу и тянула ее вниз.
0 0
Юлечка
наверно, я от экспериментов впредь воздержусь
0 0
Sheva
Зря. Не воздерживайся, учись. Ты ведь не сразу в седле ездить научилась? И без седла не сразу, но научишься. Полезное упражнение.
А зимой ездить без седла теплее, чем в седле.
0 0
Oriole Gin
Ничего-ничего Тяжело в учении Просто лошадок потолще выбирай - и вперед
0 0
Jane-mustung
Всё таки да ещё зависит от "толщины" лошадок! На тяжеках всегда мягче. Просто я вспомнила я ездила на таком жеребце: маленьком, толстеньком даже жирноватом, - и было ощущение. что я сижу на подушке. Говорят у тяжеков галоп "обрушительны"?! Но этот коня был мягкий-мягкий ( но всё таки он был не чистокровный тяж (помесь))
0 0
Capitalist pig
Тренер мне запрещает держаться коленом. Она наоборот говорит, чтобы коленями не держалась ,а расслабляла ногу и тянула ее вниз.
---------------------------------------------------------------------
Слушай тренера и езди без седла. Очень полезно. Все натерла потому что зажимаешься. Не держись на лошади, а сиди.
0 0
Jane-mustung
Ой, а я даже и не знала, что без седла можно что-то натереть!?! У меня всё наоборот_почти. Как можно что-то натереть на мягкой бархотной спине коня? Я ездила несколько раз без седла , и мне понраввилось больше чем даже с седлом, особенно на учебке легко!!!!-не отбивает!!!!!!!!
0 0
Lidia
nu eto zavisit ot stroenija toi samoi "barhotnoi spini"...
0 0
посторонний
Лошади бывают разные
Вот на этом я даже подпруги пытался подтягивать, забыв, что езжу без седла

(на фотке, разумеется, не я, я - по эту сторону кадра)
0 0
Владислав
посторонний-а как лошадку то звать? очень "рожица" знакомая.
а чего так в повод то вцепились :-)))) (просто спросил)
0 0
посторонний
В ответ на:
посторонний-а как лошадку то звать? очень "рожица" знакомая.
а чего так в повод то вцепились :-))))

Да у них у всех - знакомые
Нет, это Бром (24/90) из Риги, Клейсты. Сейчас в учебке.
Кстати, на моей аватаре - он же.
А в повод - да не особо и вцепилась, даже рот не оттянут. Просто, наверно, фаза такая попалась.
Просто ответил.
0 0
Алёна
Удобно будет только если ездишь на толстой лошади у которой хребет не торчит. Я вообще обожаю ездить без седла, очень хорошая нагрузка для мышц получаеться. Я раньше всегда удивлялась как люди без седла ездят, а сейчас сама умею и мне смешно становиться когда бывает едишь а люди вслед шепчуться как так без седла, многие считаю что этому очень трудно научиться. Хотя на самом деле нечего сложного в этом нет, надо просто лошадь спокойную брать и учиться.
0 0
Татьяна
Я бы ещё посоветовала, если нет возможности взять лошадку по толще, то на худенькой сидеть по дальше от холки, то бишь на средине спины , там удобней, хотя во время езды выносить будет к холке. И держаться не коленом, а шлюсом и на равновесии.
0 0
Юлечка
Почему-то на тяже результат у меня был тот же (2 года назад). Сидеть мне удобно (около холки). и езжу вроде нормально. На рыси вообще замечательно, вот на галопе начинаю натирать. В ответ на:
Как можно что-то натереть на мягкой бархотной спине коня?

Так ведь я же не прямо о лошадь натираю ,а о свою одежду.только вот почему-то, когда слезаю ,понимаю ,что капец моей попе. и две недели дома зализываю раны.
0 0
Виктория
А может одежда, в которой ездишь не очень удобная, в смысле швы толстые или еще что-нибудь?
0 0
Дарья
вот и я думаю - как там можно что-то натереть об лошадь, так что только если об неудобную одежду.
А вообще, может мне повезло и лошадь была мягкая и жеребая, но моя основная задача заключалась в том, чтобы сидеть на попе и делать одержки. О колене я даже не думала! На мой взгляд, если ты хочешь ПРОСТО поездить, а не поработать, то надо попу положить на спинку, ножки свесить на плечики и расслбиться!
0 0
Jane-mustung
это точно... Я полностью с тобой согласна, игривая лошадка! Как (так же) говорит моя тренер:"Если пришла сюда кататься - ездий покругу, а если работать, - то работай и Старайся!!!"
0 0
Лёлик
хе на полинке без седла и ещё удивляешся. ))
попробуй чуть больше откинуться назад-легче будет
0 0
Юлечка
Я удивляюсь ,что тот же результат был и на тяже (2 года назад), правда может я тогда еще плохо ездила. Но ладно ,хватит с меня экспериментов и подопытных кроликов, буду ездить в седле или на мягком.
comment 0 1 comment 0
0 0
Kenter
Да тебя вообще давно не видно. Что без седла, что с седлом...
comment 0 0
0 0
Юлечка
В ответ на:
Да тебя вообще давно не видно. Что без седла, что с седлом...

Это точно, я сначала неделю зализывала раны после последнего занятия без седла, потом пошли гулять с подругой на день города (приехали около 19 ,уже ничего не было, только ливень, а мы с дуру еще по всему Невскому решили прогуляться), результат, еще две недели дома.
Еще сессия сейчас, так что тоже времени нет. Была на конюшне во вторник, покаталась на Кантике.