equestrian.ru / форум / Разное / без седла | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:25
Удобно сидеть на лошади с круглыми ребрами, без торчащего хребта и мягкими аллюрами .. А такие редкость...
Один из моих тренеров практиковал регулярную езду без седла. Вначале тоже все себе натирала, потом приноровилась, стала как-то коленом крепче цепляться.
А может, ты поясницу сильно зажимаешь?
я совсем без седла езжу второй раз (предпочитаю на мягком или вальтрапе, если уж без нормального седла). Первый был на тяже 2 года назад, сейчас на Палладе. Результат один.
Не знаю ,может и поясница. Мне казалось, что я нормально на галопе сижу, может разучилась или просто потому, что без седла?
Тренер мне запрещает держаться коленом. Она наоборот говорит, чтобы коленями не держалась ,а расслабляла ногу и тянула ее вниз.
наверно, я от экспериментов впредь воздержусь
Зря. Не воздерживайся, учись. Ты ведь не сразу в седле ездить научилась? И без седла не сразу, но научишься. Полезное упражнение.
А зимой ездить без седла теплее, чем в седле.
Ничего-ничего Тяжело в учении Просто лошадок потолще выбирай - и вперед
Всё таки да ещё зависит от "толщины" лошадок! На тяжеках всегда мягче. Просто я вспомнила я ездила на таком жеребце: маленьком, толстеньком даже жирноватом, - и было ощущение. что я сижу на подушке. Говорят у тяжеков галоп "обрушительны"?! Но этот коня был мягкий-мягкий ( но всё таки он был не чистокровный тяж (помесь))
Тренер мне запрещает держаться коленом. Она наоборот говорит, чтобы коленями не держалась ,а расслабляла ногу и тянула ее вниз.
---------------------------------------------------------------------
Слушай тренера и езди без седла. Очень полезно. Все натерла потому что зажимаешься. Не держись на лошади, а сиди.
Ой, а я даже и не знала, что без седла можно что-то натереть!?! У меня всё наоборот_почти. Как можно что-то натереть на мягкой бархотной спине коня? Я ездила несколько раз без седла , и мне понраввилось больше чем даже с седлом, особенно на учебке легко!!!!-не отбивает!!!!!!!!
nu eto zavisit ot stroenija toi samoi "barhotnoi spini"...
Лошади бывают разные
Вот на этом я даже подпруги пытался подтягивать, забыв, что езжу без седла
(на фотке, разумеется, не я, я - по эту сторону кадра)
посторонний-а как лошадку то звать? очень "рожица" знакомая.
а чего так в повод то вцепились :-)))) (просто спросил)
В ответ на:
посторонний-а как лошадку то звать? очень "рожица" знакомая.
а чего так в повод то вцепились :-))))
Да у них у всех - знакомые
Нет, это Бром (24/90) из Риги, Клейсты. Сейчас в учебке.
Кстати, на моей аватаре - он же.
А в повод - да не особо и вцепилась, даже рот не оттянут. Просто, наверно, фаза такая попалась.
Просто ответил.
Удобно будет только если ездишь на толстой лошади у которой хребет не торчит. Я вообще обожаю ездить без седла, очень хорошая нагрузка для мышц получаеться. Я раньше всегда удивлялась как люди без седла ездят, а сейчас сама умею и мне смешно становиться когда бывает едишь а люди вслед шепчуться как так без седла, многие считаю что этому очень трудно научиться. Хотя на самом деле нечего сложного в этом нет, надо просто лошадь спокойную брать и учиться.
Я бы ещё посоветовала, если нет возможности взять лошадку по толще, то на худенькой сидеть по дальше от холки, то бишь на средине спины , там удобней, хотя во время езды выносить будет к холке. И держаться не коленом, а шлюсом и на равновесии.
Почему-то на тяже результат у меня был тот же (2 года назад). Сидеть мне удобно (около холки). и езжу вроде нормально. На рыси вообще замечательно, вот на галопе начинаю натирать. В ответ на:
Как можно что-то натереть на мягкой бархотной спине коня?
Так ведь я же не прямо о лошадь натираю ,а о свою одежду.только вот почему-то, когда слезаю ,понимаю ,что капец моей попе. и две недели дома зализываю раны.
А может одежда, в которой ездишь не очень удобная, в смысле швы толстые или еще что-нибудь?
вот и я думаю - как там можно что-то натереть об лошадь, так что только если об неудобную одежду.
А вообще, может мне повезло и лошадь была мягкая и жеребая, но моя основная задача заключалась в том, чтобы сидеть на попе и делать одержки. О колене я даже не думала! На мой взгляд, если ты хочешь ПРОСТО поездить, а не поработать, то надо попу положить на спинку, ножки свесить на плечики и расслбиться!
это точно... Я полностью с тобой согласна, игривая лошадка! Как (так же) говорит моя тренер:"Если пришла сюда кататься - ездий покругу, а если работать, - то работай и Старайся!!!"
хе на полинке без седла и ещё удивляешся. ))
попробуй чуть больше откинуться назад-легче будет
Я удивляюсь ,что тот же результат был и на тяже (2 года назад), правда может я тогда еще плохо ездила. Но ладно ,хватит с меня экспериментов и подопытных кроликов, буду ездить в седле или на мягком.
Да тебя вообще давно не видно. Что без седла, что с седлом...
В ответ на:
Да тебя вообще давно не видно. Что без седла, что с седлом...
Это точно, я сначала неделю зализывала раны после последнего занятия без седла, потом пошли гулять с подругой на день города (приехали около 19 ,уже ничего не было, только ливень, а мы с дуру еще по всему Невскому решили прогуляться), результат, еще две недели дома.
Еще сессия сейчас, так что тоже времени нет. Была на конюшне во вторник, покаталась на Кантике.