equestrian.ru / форум / Разное / Помогите малышу!!!!!!!!!!!!!!!! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Наталия,
18 мая 2006 г. в 10:03
На Ташкентском ипподроме умерла кобыла во время родов, осталась маленькая кобылка, ей сегодня 4 дня, все спортсмены активизировались на помощь сиротке. Но как правильно искусственно кормить не знает никто, вот и просим помощи, у тех, кто когда либо сталкивался с такой проблемой... Пишите в личку или на форум, буду рада любым советам! Заранее благодарю. Наталья. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:11
У нас пала кобыла когда жеребенку было около месяца, мы мешали козье молоко с овсяной кашей.Делали кашку-супчик и этим кормили.Лошадка выросла, до сих пор живет у нас, ей сейчас 9 лет.
Найдите на horse.ru визитку ritutikа
она очень интересно и подробно написала как выкормила свою кобылу
удачи Вам с малышкой!
Я нашла ritutik, но что то не могу обнаружить что-либо про жеребят... попробую ей написать.
Господи! Нашла про малышку, спасибочки всем всем Вам! Если интересно, буду рассказывать о ней и выложу фото.
это её дневник на проконях http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=29105
оттуда:
"Это рассказ о тракененской кобылке, у которой погибла мама сразу после родов….. и мне пришлось заменить ее. Объясню почему такое сранное название, дело в том, что кобылка родилась розовой как цветочек, и кличка ее «родилась» практически вместе с ней.
Когда пала Пальмира, я ничего не знала об искусственном выкармливании жеребят, в литературе не написано ничего толкового, первый опыт я подчерпнула в книге Б. Гржимека «И снова лошади», где описано вскармливание новорожденного Каспара. Из ВНИИКоневодства передали, что жеребенок должен получать 20 литров молока в сутки. Знакомая ветврач Виктория Алекперова посоветовала использовать козье молоко, т.к. оно легче усваивается. Вот с таким «багажом» я приступила к спасению кобылки.
Найти козье молоко оказалось достаточно просто, благо живем мы за городом, и друзья-конники в беде не подведут. Катрин Рыбас привезла козу от соседки, я съездила в Вороново и купила вторую козу. Но через 2 дня пытки с дойкой этих чудовищ я договорилась в соседней деревушке покупать молоко, тем более что двум козам жеребенка не прокормить. Конечно, я искала другие выходы: хотела привести молочную кобылу из кумысного цеха или подсосную, но побоялась, что не примет, искала заменитель, но в Москве его не было, а из Европы не привозили из-за карантина. Я ничего не нашла лучше козьего молока. Тем более, что ждать и экспериментировать не было времени, да и козье молоко хорошо «пошло». И теперь я могу точно сказать, что это было правильное решение, ведь Пеларгония не только выжила, но нормально росла и развивалась. И это лучший показатель. За время выкармливания козьим молоком у кобылки ни разу не наблюдались колики. Для того, чтобы приблизить химический состав козьего молока к кобыльему, необходимо развести его с водой в пропорции 1:1, добавить одно куриное яйцо (яйцо добавляют один раз в сутки на 4 литра смеси) и столовую ложку сахара на литр смеси. В 1 литре такой смеси жира – 20,5 г, белка около 18 г (с яйцом) и 16,5 г (без яйца), сахара 60-65 г. Если молочная
смесь слишком жирная для жеребенка, в смесь добавляют больше воды, при появлении гнойных выделений из глаз – снижают сахар. Яйцо вводят с 2-х мес.
Бутылочки я использовала пластиковые из-под кока-колы и пива, ими удобно нормировать молоко, легко их мыть и вообще
бесплатно. Перепробовала резиновые соски для детей, но как только прорезались резцы, соски не хватало на кормежку. Пригодился детский «соплеотсос» – такая бесполезная вещица, состоящая из резиновой груши и пластмассового наконечника с дырочкой. Наконечник прекрасно помещается в горло бутылки и крепится «родной» крышкой с вырезанным донышком.
В первую неделю я давала кобылке каждые 2 часа по 500 мл смеси: козье молоко и кипяченая вода 1:1, сахар 1 чайная ложка, температура 40С. В первый день вскармливания у кобылки был водянистый понос, во второй – желтая кашица, в следующие дни уже хорошие фекалии, значит, кишечник привыкает к чужеродному молоку. Норму смеси я постепенно увеличивала, потому что кобылка выпивала все до конца, на 5-й день она получала уже по 1 л (12 л в сутки). На 6-ю ночь я проспала одно кормление и стала делать два 3-х часовых перерыва.
На второй неделе я увеличила ночной перерыв до 6 часов (с 24.00 до 6.00). ..."
хорошо что нашли
удачи Вам с сироткой!
конечно рассказывайте!
Двадцать литров. Кварта - четверть галлона. Галлон - четыре литра.