Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Наталия, 18 мая 2006 г. в 10:03

На Ташкентском ипподроме умерла кобыла во время родов, осталась маленькая кобылка, ей сегодня 4 дня, все спортсмены активизировались на помощь сиротке. Но как правильно искусственно кормить не знает никто, вот и просим помощи, у тех, кто когда либо сталкивался с такой проблемой... Пишите в личку или на форум, буду рада любым советам! Заранее благодарю. Наталья.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга
7 апреля 2009, 01:14:11
Re: Помогите малышу!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас пала кобыла когда жеребенку было около месяца, мы мешали козье молоко с овсяной кашей.Делали кашку-супчик и этим кормили.Лошадка выросла, до сих пор живет у нас, ей сейчас 9 лет.
0 0
stesha
Найдите на horse.ru визитку ritutikа
она очень интересно и подробно написала как выкормила свою кобылу
удачи Вам с малышкой!
0 0
Наталия
Я нашла ritutik, но что то не могу обнаружить что-либо про жеребят... попробую ей написать.
0 0
Наталия
Господи! Нашла про малышку, спасибочки всем всем Вам! Если интересно, буду рассказывать о ней и выложу фото.
0 0
stesha
это её дневник на проконях http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=29105

оттуда:
"Это рассказ о тракененской кобылке, у которой погибла мама сразу после родов….. и мне пришлось заменить ее. Объясню почему такое сранное название, дело в том, что кобылка родилась розовой как цветочек, и кличка ее «родилась» практически вместе с ней.

Когда пала Пальмира, я ничего не знала об искусственном выкармливании жеребят, в литературе не написано ничего толкового, первый опыт я подчерпнула в книге Б. Гржимека «И снова лошади», где описано вскармливание новорожденного Каспара. Из ВНИИКоневодства передали, что жеребенок должен получать 20 литров молока в сутки. Знакомая ветврач Виктория Алекперова посоветовала использовать козье молоко, т.к. оно легче усваивается. Вот с таким «багажом» я приступила к спасению кобылки.
Найти козье молоко оказалось достаточно просто, благо живем мы за городом, и друзья-конники в беде не подведут. Катрин Рыбас привезла козу от соседки, я съездила в Вороново и купила вторую козу. Но через 2 дня пытки с дойкой этих чудовищ я договорилась в соседней деревушке покупать молоко, тем более что двум козам жеребенка не прокормить. Конечно, я искала другие выходы: хотела привести молочную кобылу из кумысного цеха или подсосную, но побоялась, что не примет, искала заменитель, но в Москве его не было, а из Европы не привозили из-за карантина. Я ничего не нашла лучше козьего молока. Тем более, что ждать и экспериментировать не было времени, да и козье молоко хорошо «пошло». И теперь я могу точно сказать, что это было правильное решение, ведь Пеларгония не только выжила, но нормально росла и развивалась. И это лучший показатель. За время выкармливания козьим молоком у кобылки ни разу не наблюдались колики. Для того, чтобы приблизить химический состав козьего молока к кобыльему, необходимо развести его с водой в пропорции 1:1, добавить одно куриное яйцо (яйцо добавляют один раз в сутки на 4 литра смеси) и столовую ложку сахара на литр смеси. В 1 литре такой смеси жира – 20,5 г, белка около 18 г (с яйцом) и 16,5 г (без яйца), сахара 60-65 г. Если молочная
смесь слишком жирная для жеребенка, в смесь добавляют больше воды, при появлении гнойных выделений из глаз – снижают сахар. Яйцо вводят с 2-х мес.
Бутылочки я использовала пластиковые из-под кока-колы и пива, ими удобно нормировать молоко, легко их мыть и вообще
бесплатно. Перепробовала резиновые соски для детей, но как только прорезались резцы, соски не хватало на кормежку. Пригодился детский «соплеотсос» – такая бесполезная вещица, состоящая из резиновой груши и пластмассового наконечника с дырочкой. Наконечник прекрасно помещается в горло бутылки и крепится «родной» крышкой с вырезанным донышком.
В первую неделю я давала кобылке каждые 2 часа по 500 мл смеси: козье молоко и кипяченая вода 1:1, сахар 1 чайная ложка, температура 40С. В первый день вскармливания у кобылки был водянистый понос, во второй – желтая кашица, в следующие дни уже хорошие фекалии, значит, кишечник привыкает к чужеродному молоку. Норму смеси я постепенно увеличивала, потому что кобылка выпивала все до конца, на 5-й день она получала уже по 1 л (12 л в сутки). На 6-ю ночь я проспала одно кормление и стала делать два 3-х часовых перерыва.
На второй неделе я увеличила ночной перерыв до 6 часов (с 24.00 до 6.00). ..."
comment 0 1 comment 0
0 0
stesha
хорошо что нашли
удачи Вам с сироткой!
конечно рассказывайте!
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Двадцать литров. Кварта - четверть галлона. Галлон - четыре литра.