Автор: VCP,
9 мая 2006 г. в 14:04
Как утверждают английские социологи, когда мужчина и женщина отправляются по магазинам вместе, на шоппинг у них уходит не больше 1 часа и 12 минут.
После этого начинается спор, нередко перерастающий в ссору. Покупательские пристрастия мужчин и женщин всегда будут разниться принципиально, подчеркивают ученые. Представители обоих полов, отправляясь за покупками, демонстрируют "первобытные инстинкты", говорят они, но инстинкты эти совершенно разные.
Так, 70% мужчин, попадая в универмаг, превращаются в охотников, а 80% женщин — в собирательниц.
Через 72 минуты, проведенные вместе в походах по магазинах, мужчины и женщины начинают спорить, а зачастую просто ругаться. Разногласия по прошествии этого времени возникают чаще всего потому, что мужчинам это занятие просто надоедает.
Женщины же хотят продолжать осмотр товаров — и заниматься этим в среднем еще 28 минут. Чтобы избежать в таком случае ругани, социологи советуют обеим сторонам просто разойтись и на 73 минуте начать гулять поодиночке.
Что же касается столь разительного контраста полов в отношении к шоппингу, то, говорят исследователи, она уходит корнями во "врожденные поведенческие различия". Так, большинство мужчин идут в магазины, чтобы "убивать": они заранее знают, на что будут охотиться, они настроены решительно, а потому с ходу присматриваются к потенциальной жертве.
Женщины, в свою очередь, в основном относятся к категории "собирателей", для них поиск теоретически выгодных приобретений — удовольствие уже само по себе. Именно поэтому представительницы прекрасного пола готовы часами бродить между прилавков, примеряя все, что в данную секунду им кажется симпатичным.
Но результатом этих различий, лежащих в самой генетической структуре человека, становится не только неизбежность магазинных споров, но, утверждают ученые, и то обстоятельство, что женщины по природе лучшие покупатели, чем мужчины
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:02
женщины по природе лучшие покупатели, чем мужчины
---------------------------------------------------------------
Интересно, что значит "лучшие покупатели"?
Я думаю, что тут имелось ввиду для магазина. Точно что-нибудь купят ненужное
Не знаю, фигня какая-то.. В продуктовом магазине мужики куда как получше покупатели чем женщины. Одежда/белье/обувь - женщины. По моему, там при входе такой аппарат стоит, мозгоотключатель. Работает только на женщинах. Спортивные/оружейные магазины - опять-таки, мужчины. Магазин игрушек - мужики дуреют и покупают все. Авто? никаких споров. Ювелирные магазины - я туда не хожу из принципа, и этот принцип мне очень дорого обходится. Лошадиные аукционы - жена туда не ходит из принципа, и она и не знает во сколько ей это обходится.
В ответ на:
Лошадиные аукционы - жена туда не ходит из принципа, и она и не знает во сколько ей это обходится
Неужели ты настолько же часто ходишь на аукционы, как в магазины? (ювелирных изделий)
B небось с каждого притаскивает по лошадке
Стер, что-ли, сообщение свое? На е-майл пришло, а тут не видно
В общем про ювелирный: я имел именно поход жены по магазинам Точнее количество посетимо-дней за месяц
А вот мне везет - когда я могу пойти в магазин, тока продуктовый на углу работает Почему-то ни обувные, ни ювелирные до одиннадцати не хотят пускать
Хех, удивила
Я и в продуктовый-то не всегда...
Хе! Эти все дела еще зависят от!
Вот сколько раз зарекалась не ходить по магазинам голодной. Идешь, вроде, по-быстрому купить шампунь, а привозишь кучу ЕДЫ.
Ага, стер. Речь-же шла о делах социо-статистических, а что у меня в доме происходит может быть аномалией. Но если интересно - читай дальше.
Я на аукционы езжу раз в месяц, иногда чаще, но не обязательно покупать, продавать тоже. Поддерживается круговорот лошадей в природе. А когда у амишей аукцион, и они клайдсдейлов и стандартбредов продают - тогда просто посмотреть. Ну, и пожрать тоже. Ах, какие они яблочные пироги пекут!
Жена и дочь заворачивают в ювелирный отдел/магазин чаще, но так, наверное, и надо? То цепочка, то сережки. И слава Богу. Кой хрен жить если маленьких радостей нет, и перед зеркалом попищать не о чем?
Аномалия может быть в любом доме.
Буквально час назад мой муж, отдав деньги за ковку, задумчиво заметил, что многие тратятся на украшения для жен, а некоторые - на коня жены.
Правда, я не совсем поняла, что он имел в ввиду.
Наеврное, думает "Было-бы дешевле жениться на "нормальной" и радуется что женился на "чокнутой".
Пиг, а конные магазины .....если кто жениться (замуж) планирует, лучше вдвоем не посещать
А главное, пока жив - НЕ ЖЕНИСЬ!!!
Голос разума сам понимает, насколько слабо к нему прислушиваются
Пока речь о детях не зашла.
Т.е?
Причем здесь дети?!
Или вы там, за океяном, уже детей жените?
Чего было не понять?
Если детей не собрались рожать - не женитесь.
Мы тут за окияном детей женим, у кого подросли. Хочешь, моего приемного враз сосватаем? Хороший мужик, в седле горазд, красавец, спортсмен, умница. Опять-же, по русски ни бум-бум, так что проблем не будет.
Опять-же, по русски ни бум-бум, так что проблем не будет.
------------------------------------------------------------------------
Так вот отчего проблемы возникают! Как все просто оказывается
Ой, я тя умаляю!
Для таво, чтобы рожать детей женицца сафсем не обязательна - для этава обязательна кое-што другое
За жениха спасибА, но я лучше так... штобы разводицца не пришлось
Для таво, чтобы рожать детей женицца сафсем не обязательна
-----------------------
Смотря что искать.. Точку соприкосновения или ...точку отталкивания...
Я неправильно выразился. Да, родить - жениться не обязательно. Детей вырастить - обязательно. Семья нужна, "дом". Мое мнение.
Интересное у тебя мнение...
По-твоему, так раз женился, так сразу и семья с домом будут?
Ты серьезно так думаешь?
Такое тока в тургеневских романах бывает, да и то - через один.
> Ты серьезно так думаешь?
> Такое тока в тургеневских романах бывает, да и то - через один.
У тебя опять какой-то личный опыт экстраполированный на всю действительность.
Такое бывает гораздо чаще, чем тебе кажется.
В контексте разговора "семья" и "дом" для меня синонимы. То есть, дома может и не быть; квартиры, комнаты, шалаша, пещеры достаточно.
Мне слово "дом" нравится, потому что аналогия прочнА. Чтоб была такая как тебе и супругу нужна, семью, как дом, надо строить самому; не купишь и не украдешь. Нет конечно, не сразу после свадьбы дом получается, его строить надо, и постоянно ремонтировать, поддерживать, укреплять, подкрашивать, чистить. А жениться - это вроде как первый шаг, обьявление что вот тут двое подумали и решили что будут дом строить. Слово-то хорошее - супруг. В одной упряжке, вместе, пополам тянуть. Жениться, может, и не надо, там в церкви, в ЗАГСе. Можно и без процедуры, но есть определенные социальные требования.
Всяко бывает, конечно, и дети приспосабливаются когда дом ломается, но это не значит что оба родителя не нужны. Мое мнение. Не думаю что тургеневское. Скорее - лубочное, но мне с таким мнением легче жить. Оно меня поддерживает.
Такое тока в тургеневских романах бывает, да и то - через один.
-------------------
Тургеневские "дворянские гнезда" больше центробежными силами отличались.. и магазинов не было, чтобы нервную систему успокоить...
В Штатах само понятие "семья" - величина постоянная. Конечно, не без исключений, но там над "family values" работают уже лет 200... без этого Америку уже не представить..
ну, должно же у них хоть што-то было получицца за 200 лет.
Самое главное и получилось.
Ну... как знать.
Если крайне ожиревшие дети, стреляющие в сверстников из наганов, семейные психиатры и "пиво в пакетах" в твоем понимании называется "получилось", то... дай Бог тебе здоровья.
Слушай, вот откуда ты такая пессимистка-то?
Все-то у нее плохо
Да, я вот тоже думаю "Ну как штаты докатились то того что прям вымирать пора?!". Кошмар и тихий ужас. Прям читаю газеты и все жду когда-же начнут грузовиками вывозить трупы ожиревших от пива в пакетах детей престреляных наганами после приема у семейного психиатра.
Мой черед - ты действительно думаешь что так оно и есть на самом деле? А что ты думаешь про то что к Путину на прием инопланетяне записались?
Болотце, в Вы в Штатах бывали? Или по средствам массовой информации обзор представили? В первую очередь штатовским. Так им же надо о чем-то писать...в Штатах из любой проблемы сенсацию делают. Типа "горячим кофе в Макдоналдсе ошпарились, извольте клиенту $2млн штраф заплатить.." А позитив, вестимо, спросом у читателей не пользуется.. Если что, у меня есть "фотосессия-экспромт": Рождество 2006 в маленьком городке. 15 школ, 15 духовых оркестров на параде от каждой школы,и тысячи дошколят с родителями, "болеют" за старшеньких.. сидя на одеялах вдоль центральной улицы.Тут же за оркестрами инвалидов маленьких в колясочках везут, собаки строем в рождественских костюмах.. мэр городка со своим аппаратом марширует вперемешку с хирургами местной клиники.. Младшие школьники -на украшенных пожарных машинах..
Без огромного объектива, конечно, но душевно . Никто ни разу не стрЕльнул..
А что, наряженные в революционные костюмы мужики из мушкетов в воздух не пальнули? Какая жалость... у нас дети этот салют очччень любят.
Там что-то на floats искрилось, но то ж Калифорния, пожарные риски минимизируют.. Вот у меня брат в Техасе, там стреляли..
По друзьям побывавшим (=потерпевшим) представила.
"- Вот все говорят "Карузо, Карузо!", а я послушал - ничего особенного, фальшивит, картавит.
- А вы слышали Карузо?
- Да нет, мне Рабинович по телефону напел.."
Мнение друзей не всегда совпадает с собственным.
Мне тоже недовольные попадались.. Странно было бы без них.. т.к. каждый видит то, что хочет увидеть. Так уж люди устроены Да и непростая страна Америка. Не для слабых.
"А в чем сила, брат?"
В свободе выбора, очевидно..
Ну почему.. Я могу себе представить. Приехали к тете, на Брайтон Бич, погуляли, посмотрели.. Действительно, может стать плохо.
магазинов не было, чтобы нервную систему успокоить...
----------------------------------------------------------
По-моему, в магазины вообще надо ходить в одиночку. Ну, если только еще пара рук нужна унести покупки...
То, как я веду себя в магазине (продуктовом), зависит от количества бабла - если денег мало - я охотник: заранее пишу на бамажке список и покупаю ТОЛЬКО эти продукты; если денек немного больше чем нужно, тоя могу и "пособирать". И чем больше у меня денек, тем больше я тяготею с собирательству.
Но это тока в продуктовом магазине.
В магазине одежды или обуви я просто хожу. Не охочусь и у ж конечно ничего не собираю я туда -как в музей.
Совместные с мужчинами походы в магазин занимают у меня не больше получаса - мы сразу делим продукты - один направо за морковкой, другой налево за мясом, и встречаемся в очереди на кассу.
Исключения состоавляют мои походы по магазинам с отцом - это единственный человек, добровольно готовый купить мне "весь этот джаз"
Вот так
"наших"? "Moих" там точно нет, и "ваших" - тоже. .
иш как отмежевался...
Правильно отмежевался.