Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлечка, 5 мая 2006 г. в 15:34

Ну как настроение? Впечатления от выставки?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:13:56
Re: Иппосфера
Пойду завтра.... наверное.

А пока там вот это http://www.haute-ecole.ru/images/ipposfera2006/rtr20060504.wmv

0 0
Юлечка
ну, к счастью, я лично "этого" не видела. пришлось уйти раньше, поэтому посмотрела только открытие.
0 0
Екатерина Штатнова
Ну что ж, вполне закономерно. Конники безмолствуют, федерация делает вид, что ничего не замечает. "Модели", представленные на сайте Невзорова об ужасах конного спорта даже не задумались о том, что они вполне могут пойти в суд (если задумывались, или даже пошли, то пардон, информации мало). А речистый Александр Глебович продолжает делать себе рекламу. денег, потраченных на рекламный щит, наверняка хватило бы, чтобы оборудовать хотя бы одну конюшню пожарной сигнализацией. Печально все это...
0 0
Юлечка
Ладно, давайте закроем тему про АГНа. Надоело уже. И почему только он во всех темах "поднимается"? Видимо денежки на рекламу зря не пропали , раз даже мы (конники) его всегда вспоминаем.
0 0
О! А Я О ЧЕМ!!! КАНЕШНА НАДОЕЛО!!

А ты думаешь Спартаку было приятно выступать на фоне их плакатов?
Я думаю, ты бы такой "Финал" на всю жизнь запомнила.
0 0
Александр Кочетов
У тебя ж краски есть.
Нарисуй свой плакат, что отеколенные все отморозки; отеколь - это позор и зверство.
И когда эти чудаки развернут завтра/послезавтра плакаты, ты встань напротив них и свой разверни. ;-)
0 0
Юлечка
предпочитаю "таких" (больных и юродивых ) игнорировать
хотя кто знает, как бы я себя почувствовала в такой ситуации
0 0
Понимаешь... в чем дело: ты, я еще пара сотен будет их игнорировать.
НО... есть социум.
Его не может не быть.
Его настроение тебе может и безразлично, а мне вот... не очень.
От того будут ли конные соревнования интересны НЕ конным зрителям зависит... в какой-то степени и мой доход не говоря уже о том, что в принципе, доведенная до абсурда эта ситуация может тем же лошадям выйти "боком".
0 0
Тома
Вот именно, что есть социум. Я чё-то из-за погруженности в работу вообще всё пропустила, пришла вчера на работу, а мне коллеги давай наперебой рассказывать про Иппосферу, плакаты, Невзорова и пр. Лош.Энциклопедию вспоминали, многие ее смотрели... Ну и договорились до того, что наш народ тут пришел к заключению, что на лошадях ездить ваще не надо, и само это есть мучительство. Нехай себе в зоопарке живут или по полям бегают, как природа и задумала. Думаю, даже Невзоров не ожидал бы такого эффекта от своих пиар-акций. Не все ходы можно просчитать, так глядишь, народ вообще отвернётся от любой формы общения с лошадьми.
0 0
Kenter
Не отвернется. В мировом масштабе все это бесконечно малая величина, стремящаяся к нулю.
0 0
Екатерина Штатнова
А я вот не могу проигнорировать то, что на соревнованиях, информационными спонсорами мы являемся, творится такой балаган. Если организаторы так наплевательски относятся к имиджу своих стартов, то мне лично это все очень грустно, и беседовать на эту тему однозначно придется.
0 0
tahh
А мне насчёт Невзоровских плакатов на финале Кубка Ленэкспо как-то по фигу было. Даже не всё прочитать успела. Одно желание было: выловить толпу этих дуриков с плакатами, взять за грудки и предложить: мы сейчас этот же маршрут скачем на недоуздках, без сёдел (хотя вроде седло - это не жестоко?), галькрот, хлыстов, а они бы показали, что они делают с лошадьми в этой же обстановке с верёвочкой на шее. И где бы ловили их лошадей? Вот и посмотрели бы, у кого лошадь больше человеку доверяет. А большинство лошадей-участников
Кубка Ленэкспо на недоуздках проскакали бы.
Вот у меня, наверное, конь не любит прыгать, когда сигает барьер, который был вообще слева по курсу, не тот, ещё и с обратной стороны; когда я на перепрыжках случайно заруливаю на стойку, а он
сам выискивает палки и прыгает их; когда начинающая девочка просто тормозит его носом в барьер, а он думает, что вроде мы сюда прыгать
пришли, и сайгачит с места и т.д....
Не иначе как лошадь приходит в неописуемый восторг от испанского шага и прыжков на задних ногах, в природе она только так и передвигается. Появляется хищник, а она не убегает, перепрыгивая
через канавы и брёвна (она ж не любит прыгать!) а изображает испанский шаг, хищник офигивает и удирает...
И вообще: долой с собак намордники и ошейники (они ж в природе так не ходят), кошкам вместо лотка использовать все углы в доме (природой это не предусмотрено), отпустить коров с цепей с коровников (не фиг людям молоко пить), куриц из клеток с птицеферм и т.д., Невзорову есть ещё за что взяться...
0 0
Sheva
В ответ на:
Одно желание было: выловить толпу этих дуриков с плакатами, взять за грудки

Да ладно, руки еще об них пачкать. Сегодня было интереснее - показали фотки Невзорова и объяснили зрителям наглядно, что он лжец. А потом подарили ему мусорку и предложили написать письма всем, кто хочет сказать что-то этому лжецу.

"Письмо турецкому султану". Девушка пишет письмо Невзорову. Это мусорное ведро подарили ему организаторы выставки, а потом все желающие писали и кидали туда свои письма. Потом ему все это передадут лично в руки.

0 0
Дорока
А нельзя ли эти фотографии увидеть где-нибудь в сети? И вообще что там происходило? (в общем)
Хочу наконец для себя решить, кто прав, и встать на соответствующие баррикады в будущем.
Но честно говоря, мусорное ведро - это сильно. Это оскорбление. Как бы вам не нравился человек, оскорблять его все равно не стоит. Ничего не докажите, разолите еще сильннее, себе только настроение испортите. Представляю, сколько грязи в это ведро налито. Неужели Невзоров изливает столько же?
0 0
Kaplan
Но честно говоря, мусорное ведро - это сильно. Это оскорбление.
======================
Это хорошая реклама! Любая реклама лучше никакой, черная реклама лучше белой. Для публичного человека из серии Невзоровых. Так что он, имхо, ни разу не расстроится, а возрадуется потирая лапки.

Вот интересно, на Эквиросе невзоровцы будут? И будут повторяться, или что-нибудь новое придумают... Специально буду по сторонам поглядывать
0 0
Sheva
У меня только фотка ведра есть. Поле я не фотографировала, у меня фотки не потянет такое освещение. Может, кто на камеру писал, потом поделится?
0 0
Tortilla
Камера на нашем стэнде лежала,просто не успели за ней сбегать...оч жалко...=( А Невзорову так и надо...получил заслуженно,было приятно!
0 0
Анастасия
Дорока, а нельзя без баррикад??
0 0
Дорока
Нельзя)))) Свое устоявшееся (в принципе. Мое еще колышется) мнение надо отстаивать. С той же твердостью, с какой нападают оппоненты. Но никогда не выходить за рамки приличий. Сорри за оффтоп.
Вообще ужасно хочется посмотреть провакационные фотографии. Что же там и как это умудрились снять?
...Почему-то мне кажется, что их скоро смогут увидеть многие.
0 0
Тома
В ответ на:
Вообще ужасно хочется посмотреть провакационные фотографии. Что же там и как это умудрились снять?
...Почему-то мне кажется, что их скоро смогут увидеть многие.

Их итак все желающие могли увидеть в сети, у Невзорова сайт имеется соответствующий, поищите через поисковик. Подозреваю, что фотки на Иппосфере были все те же.
0 0
Дорока
наверное, я все-таки не поняла. Я думала, это какие-то фотографии, которые наглядно показывают, что слова АГН расходятся с делом. Я так уцепилась, потому что впервые мне вроде бы попались реальные факты "лжи" (это цитата) АГН. Но если это были фото С ПЛ, то таогда знакома с ними. А в общем ладно. Как сказа ведущий программы "по семейным обстоятельствам", вокруг отношений людей с лошадьми слишком много лжи. И мне похоже не дано в этом разобраться. Обидно очень, что обе стороны с какой-то злобной яростью нападают друг на друга.
0 0
Обе стороны это кто?
А вы не помните случайно с чего это вдруг одна сторона начала нападать на другую?...
0 0
Sheva
Фотки как раз и показали, что слова у него расходятся с делом.
0 0
кантри
RE: Sheva
----------------
Речь идет о разном. Фото АГН и фото про АГН... Дороку, значит, интересуют фото про... Так этого должно быть немало, со времен каскадерства и попыток перепрыгивать через препятствия...

RE: Дорока:
А в общем ладно. Как сказа ведущий программы "по семейным обстоятельствам", вокруг отношений людей с лошадьми слишком много лжи.
---------------------------------------------
Так прямо и сказал ??? ... С чего бы это... Похоже на 'самодеятельный театр в неперспективном селе'... (цитата)

0 0
Екатерина Штатнова
Ну хорошо, рассказываю, как очевидец На фото был сам гуру собственной персоной на лошади, делающей нечто, вроде каприоли, соответственно на гуру были надеты шпоры, на лошади - нехилое железо и в руках длинный хлыст. Также демонстрировались фото выводного араба с розеткой (из ЗМ) и фото с конкура. Соответственно, выступали гражданка Типикина, Игорь Львович Когани и Селезнев. Рассказали о кодексе поведения по отношению к лошади, введении аттестации клубов, и, видимо, про что-то еще, что я не уловила, тк там, где мы сидели в тот момент, было очень плохо слышно. В два последних дня никаких мероприятий последователи АГН не проводили, видимо, духу не хватило про большом стечении народа выходить с плакатами. А может быть, просто билетов не хватило.
0 0
кантри
Спасибо за подробности. Только прилетела и на выставке не была. Непонятно, что непонятного Дороке? Даже в лошадиной энциклопедии, если полистать картинки, гуру присутствует с такой "либеральной" плеточкой
- remote control... Типа дистанционного управления.
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 01:13:57
Изначально весь этот детсад (по другому назвать не могу) был сделан неправильно. Ответ АГНу был его же методами, а это на мой взгляд не совсем верно. Не нужно опускаться до уровня оппонента. Если АГН с хлыстом полутораметровой длины, так что ж, теперь всем с таким можно ездить? Федерации конного спорта уже давно надо идти в суд, причем подавать иск не АГН, а изданиям, которые публикуют чушь, но для этого надо для начала осознать ситуацию и найти грамотного юриста.
0 0
Юлечка
Да, так и сказал. Вообще вся передача была похожа на дешевый спектакль. Зрители там были сторонники Невзорова, ведущий тоже говорил ,какие мы все жестокие и бяки. а Додонова с Ивановым просто тихо сидели и улыбались ,иногда пытаясь что-то отпровергнуть. Но только тогда, когда их об этом напрямую спрашивали. т.е. инициативы просто 0.
0 0
Tortilla
вот тут есть ссылочка одна,там наши аппоненты объясняют всю нелепость происходящего в последний день на выставке
http://hauteecole.ru/ru/faq.php
0 0
Sheva
Ха ха ха. Нужно быть чокнутым отэколенным сектантом, чтобы эту чушь принять за правду.
0 0
Дорока
В чем правда, брат?
0 0
iren
Дорока, понимаете, в чем дело. Додонова, например, человек "публичный". Ее лошадей можно регулярно наблюдать на соревнованиям. Ее работу (без относительно обсуждения принципов работы конкретного всадника) тоже можно наблюдать без труда - достаточно знать, какое время "расписано" взрослой выездке.
АГНец публичен только в бла-бла. Его лошадей (по крайней мере сколь-нибудь широкий круг зрителей) видел только на фотках и в кадрах ЛЭ. Описания "допущенных" проистекают на уровне "ах, это так круто", а почему именно "круто", чем пассаж в исполнении Перста лучше, допустим, чем пассаж в исполнении Балагура - нет ответа. Как именно он добивается определенного результата и способен ли он показать лошадь не в "домашних" условиях, на на публике - неизвестно. И - спрашивается, почему абстрактный зритель должен верить именно его бла-бла? Только потому, что у него язык лучше подвешен, а этот самый зритель о лошади знает только, что она имеет четыре ноги и хвост?
0 0
Дорока
Логично, Ирина. Не могу с вами не согласиться. Но АГНец едвали покажет кухню. Он снял ЛЭ, здорово снял, конечно. И там все построенно на контрастах: как есть и как надо. Сама эта форма как будто бы не позволяет добавить: как это получилось. АГН говорил, что сначала они собирались снять куда меньше серий. Накопилось вот. И какие из серий вызывают больше всего споров? Правильно: спорт, воспитание, железо. 3 из 10. А просто зритель поймет только то, что лошадей пора выпускать в степи. После выхода ЛЭ видела, как одна женщина на улице приставала к покатушечнице на тему "зачем вы мучаете лошадок". По лицу девчонки явно читалось, что оно не в первой. Впрочем, мне кажется, это к лучшему. Крайне отрицательное отношусь к прокату в городе.
И много ли этих допущенных? И что надо совершить, чтобы туда попасть?
0 0
iren
Дорока, я ЛЭ видела только кусок какой-то серии. Бла-бла меня не впечатляют и я вообще не фанат "любых фильмов про лошадков". Что удивило лично меня - не настолько блестящие кондиции Липписины (кажется, так кличка), как можно было бы ожидать - никакого приминала разумеется,но я встречала куда более ухоженных лошадей. Возможно это недостатки операторкой работы. А то, что показанные элементы не впечатлили ни разу - ну так понятно, что качество работы "для домашнего шоу" ни в какое сравнение не идет с качеством работы спортивной лошади, это естественно.
0 0
Для чистого эксперимента надо дать одинаково нулевых лошадей что Додоновой, что Глебычу, только наблюдать тогда эту кориду придеца... лет 8.

А сейчас-то какой интерес? У Додоновой лошадь мягко говоря наученная, да и у Глебыча - та же фигня. В чем им соревноваца?
0 0
Sheva
В ответ на:
Додонова, например, человек "публичный". Ее лошадей можно регулярно наблюдать на соревнованиям. Ее работу (без относительно обсуждения принципов работы конкретного всадника) тоже можно наблюдать без труда - достаточно знать, какое время "расписано" взрослой выездке.
АГНец публичен только в бла-бла. Его лошадей (по крайней мере сколь-нибудь широкий круг зрителей) видел только на фотках и в кадрах ЛЭ. Описания "допущенных" проистекают на уровне "ах, это так круто", а почему именно "круто", чем пассаж в исполнении Перста лучше, допустим, чем пассаж в исполнении Балагура - нет ответа. Как именно он добивается определенного результата и способен ли он показать лошадь не в "домашних" условиях, на на публике - неизвестно. И - спрашивается, почему абстрактный зритель должен верить именно его бла-бла? Только потому, что у него язык лучше подвешен, а этот самый зритель о лошади знает только, что она имеет четыре ноги и хвост?

Полностью согласна с этими словами. Мы видим АГН-овских лошадей только в кино да на картинках. КАК он получает то, что хочет - мы не знаем. Кто видел полностью все этапы дрессуры от сырого коня до того же пассажа? Никто. Кто может утверждать, что эта лошадь никогда не видела железа, пиляров и хлыстов? Никто. Если АГН-у нечего скрывать, если все, что он говорит - правда, то почему он работает лошадей за закрытыми дверями? Ответ один: потому что вся его теория основана на лжи.
0 0
Вот мне нравится... ты сама-то видела то, о чем речь?
Если бы там было только одно бла-бла-бла, то даже самый тупой зритель на это не повелся бы.
Спрашивать и отвечать в нужное время в нужном месте - это не определение журналисткого таланта.
Но если задан конкретный вопрос: "Не будете же вы утверждать, что железо запихивается в рот лошади для ее сопственного удовольствия?" То тут уже бла-бла-бла не причем.
0 0
iren
Bolotze, а на жопу лошадь АНГец сажает ради ее (лошади) удовольствия? К бабке не ходи - все, что человек делает с любым животным (не только с лошадью), он делает ради удовлетворения каких-то своих (а не животного) потребностей - или есть другие варианты?
Передачу не видела, биться за "посмотреть" никакого желания нет, кинутая ссылка не открывается.
Волшебную силу монтажа примерно представляю.
0 0
Да не было там никакого монтажа.
Там в том то и дело, что каждый говорил то, что считает правильным.
А никто и не говорит, что ездить на лошади - нужно лошади.
Я, кстати, как-то спрашивала на форуме у Лиды, считают ли они, что их экзерсисы нужны лошади - так они написали, что считают. Но дело-то не в этом.
Дело в том, что соревнования-то ей точно не нужны.
Ну сама скажи какая нормальная лошадь захочет шагать прибавленным шагом 20 метров? Или прыгать 15(!!)препятствий не ниже 120 каждое? Или делать принимание из Х в Н?
А он-то тока об этом говорил.
Ни о чем другом.
0 0
iren
Bolotze, никто не сомневается, что лошади не нужны соренования. Сомневаюсь, что ей нужны Лидочкины извращения. Лошади (как биологическому существу) человек как таковой не нужен в принципе - ведь так? Но - простой пример. Если бы твой Гена не удовлетворял какие-то твои (не свои, заметь) потребности - не обязательно в спорте и не приглянулся бы какому другому покупателю - вполне вероятно, Гена был бы уже не Гена, а колбаса. "Кто не работает, тех едят" - мысль банальная, но увы - если лошади перестанут использоваться в нынешней ипостаси, они станут использоваться как коровы, например. Или ты видишь какую-то разницу между этими двумя биологическими субъектами?
P.s. А как быть с кубком чего-то там Юго-западного региона? Именно он нужен лошадям?
P.s.s. Всегда считала, что монтаж присутствует при записи любого ток-шоу за исключением того, который идет в прямом эфире.
0 0
Capitalist pig
Э, нет, пардон, перегнули. Лошади, собаки, и т.д. давно и для многих перестали быть биологическими субьектами. Эти животные стремятся служить, стараются.
0 0
Александр Кочетов
> Ну сама скажи какая нормальная лошадь захочет
> шагать прибавленным шагом 20 метров?

А откуда ты знаешь, что хочет нормальная лошадь? Это ты с человеческой точки зрения считаешь, что ни одно нормальное существо не будет хотеть шагать прибавленным шагом 20 метров. Но это именно что твоя человеческая точка зрения. Не нужно её переносить на лошадь.
0 0
Sheva
В ответ на:
Вот мне нравится... ты сама-то видела то, о чем речь?

Неа, не видела. Я не о передаче говорила.
0 0
Екатерина Штатнова
Боюсь, что правда оппонентов более близка широким массам. Попробуйте объяснить разницу в качестве исполнения элементов простому обывателю, зрителю 1го канала, который лошадей видел только по ТВ. А у АГН все просто - лошадь с железом - садизм и изуверство, лошадь без железа - верх гуманизма и доброты. Разобраться легко, на веру принять тоже легко. А что там эти самые лошади делают и в каких они кондиции - так это ж надо глядеть опытным глазом, которых мало, к сожалению великому.
0 0
Дорока
Болотце, честно говоря, разговоров типа «а кто первый начал» стараюсь избегать. Шаг назад это. Главное, что из этого выйдет.

Если я ничего не путаю, на форуме ПЛ о "фотографиях про" говорилось, что: да, было, но давно (ага, вижу, как народ начинает улыбаться). Собственно, АГН и не скрывает, что использовал железо. Вопрос в другом, есть ли свежие доказательства? Вот примерно это мне и непонятно, уважаемая Кантри.)))) Да! вот и та сама ссылочка, кот. подкинула Тортилла.

Джулия, я тоже видела передачу. И впечатление от этой отдельно взятой передачи сложилось такое, что у Додоновой и Ко. действительно никак не получалась взять инициативу))). Тихий голос и неподвешенный язык сделали свое черное дело (понятно, что не каждому дано, но…) Самое главное, они ни разу не ответили фактом на факт. В общем АГН, вооруженный медицинскими заключениями, был куда убедительнее субъективных рассуждений о партнерстве человека и лошади. Так что Лошадиная Революция идет. Пусть Невзоров не делится со всеми подряд своими секретами, он изменяет общественное мнение, как истинный журналист.
0 0
Текила
Ага, как истинный скандальный журналист. Без чернухи и порнухи ну никак...
0 0
кантри
RE: Дорока:
Если я ничего не путаю, на форуме ПЛ о "фотографиях про" говорилось, что: да, было, но давно (ага, вижу, как народ начинает улыбаться). Собственно, АГН и не скрывает, что использовал железо. Вопрос в другом, есть ли свежие доказательства? Вот примерно это мне и непонятно, уважаемая Кантри.)))) Да! вот и та сама ссылочка, кот. подкинула Тортилла.
-------------------------------------------------------
Ну вот и разобрались, что радует . Выяснили, КТО жестоко обращался с лошадью, и этих КОНКРЕТНЫХ спортсменов не думаю, чтобы кто-то из участников форума поддержал.
Тогда, вопрос, а когда же были сделаны снимки, представленные АГН.
Это "свежие доказательства" или, так же как и "фото про.." "давно изжившие себя материалы"? Смысл-то АГН старье вывешивать? ИМХО, конечно, но лучше не обобщать, обличая всех поголовно, а назвать спортсмена, который своей жестокостью причинил (причиняет) страдания лошади.

На Олимпиадах, увы, применяют допинг. И виновного дисквалифицируют. При этом, Олимпийские Игры отменять еще никому в голову не приходило.

А дальше, если выстраивать логическую цепочку, будет интересно провести второй раунд между Додоновой и АГН, теперь уже в манеже. Каждый должен иметь возможность не на словах, а на деле показать, какими средствами воздействия подводит лошадь к тем или иным результатам, какую цель преследует данное занятие, и провести медицинское освидетельствование каждой лошади после проведенного с ней занятия. В т.ч. ее нервной системы, состояния спины, слизистых, дыхания, сердечно-сосудистой, и пр. и пр.

0 0
Дорока
последняя мысль соблазнительная. Очень. Но есть проблемы. Додонова - олимпийская чемпионка, наверное все-таки умеет больше, чем средний наездник. Медосмотр... реально ли? Тогда для чистоты эксперимента нужны 2 абсолютно здоровых лошадки. Какая-то из них будет загублена проигравшим... В общем пишу, и понимаю - бред.
Сегодня, через неделю, месяц, даже год этот спор не разрешиться. Слишком много людей занимается спортом. Это как заявить атомщикам, что их профессия - явное зло, на основании того, что есть Чернобыль и Херосима. АГН тоже будет стоять на своем. И если не он, так его фанаты. И они тоже будут в чем-то правы. Самое смешное, что ВСЕ АБСОЛЮТНО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЛОШАДЕЙ. Офигеть. А давайте создадим партию Центра? (почти шутка)
0 0
кантри
RE: Дорока : Додонова - олимпийская чемпионка, наверное все-таки умеет больше, чем средний наездник.
-------------------------------------------------
АГН -автор энциклопедии и журналист. Не побоялась же Ольга выйти перед камерой и пообщаться с телепрофессионалом укомплектованным медтерминологией... Да и не бывала Ольга пока еще на Олимпийской арене.. Так что нечего АГН бояться..

RE: Дорока : "Медосмотр... реально ли?"
-----------------------------------------
Вполне . Как говорят в космонавтике "до" и "после" полета...

RE: Дорока : "А давайте создадим партию Центра? (почти шутка)"
---------------------------------------------------------
Зачем же сразу все политикой портить? Вот только что сама побывала на Гран При Дель Мар в Калифорнии.. За десять дней - тысячи две участников. С 730 до 2200 ежедневно. От 7 до 70 лет. Конкур и "охотники", дрессаж и дрессура, Парелли и "шептатели", ковбои и поняшки.. На трех аренах и ни одного "провоцирующего плаката". Все уживаются...
Конкур 150 ехало человек 30. 'Межсобойчик' для Южной Калифорнии при нескольких заезжих гастролерах. Молодые ехали стильно, по европейски.. . Без грубости и жестокости. А кони..., кто ехал 150 - они рождены, чтобы летать. С искусственным отбором по признаку 'наличия "электрического" зада' и пиком формы в возрасте от 11 до 16 лет.:)
ОГРОМНОЕ количество детей. За участниками толпой - родители с младенцами и собаками на руках.. Ни одного умственно отсталого не припомню
И столько нарядных довольных жизнью лошадей..

Эх "jet lag" замучил Приятно было пообщаться
0 0
Дорока
Кантри, мы не знаем, может у Додоновой не было выбора. Позвонили АГ, он согласился прийти на передачу. В такой ситуации забить на АГ нельзя, нужно выступать.
гмм, а в Калифорнии видели ЛЭ?
Да, кстати начсет умственно отсталых - особый разговор. Проще всего сказать, что оппонент - дурак редкостный. Я не верю этому. и сложно представить себе человека, равнодушного к лошадям, но твердо решившего сделать карьеру в конюшне. В основоном там появляются люди "с лошадиной болезнью". Ну не может быть злым человек, который ЛЮБИТ животных! В общем что-то здесь не так, не там стоят акценты, наверное.
0 0
Екатерина Штатнова
Добавлю свои пять копеек. На выставке таких граждан с горящими глазами и ЛЭ в голове было прилично. Я не поленилась подходить и спросить, есть ли у них свои лошади, общаются ли они в данный момент с лошадьми, на какой конюшне и как часто. 80% ответов было "я занималась конным спортом, но сейчас бросила, потому что это издевательство". Я продолжала настаивать, что можно и без спорта с лошадьми общаться. На этот вопрос оказывалось, что нет, не общаются вообще. Так что любовь там скорее виртуальная, или может быть мне неправильные граждане попадались.
0 0
Дорока
Вы знаете, это очень понятно, что они больше не общаются с лошадьми. У меня примерно та ж исторь. Честно говоря, пишу тут, и мне немного стыдно (хотя стараюсь писать лишь о том, в чем уверенна). Я теоретик. Я никогда не садилась на лошадь, не было возможности. Сейчас эта возможность вырисовывается. И теперь представьте мои расстрепанные чувства, когда я увидела ЛЭ впервые. СК - плохо, прокат - еще хуже. С тех пор с головой залезла в теорию. Хотела решить для себя, с кем мне по пути, так сказать. До сих пор не знаю. Спортом я занимать точно не буду. Просто неспортивый у меня характер, да и поздно уже, конечно. Отэколенные меня смущают своим фанатизмоом. Их форум тоже читаю. Впечатление тендецниозности. Правда это открытый форум. На закрытом, может быть, больше позитива и конкретных слов о деле.
0 0
Екатерина Штатнова
История понятна, да и стыдиться тут нечего Реальная жизнь гораздо сложнее виртуальной, и теоретические знания конечно, важны, но практики не заменят. Поэтому надо просто пробовать, приходить на конюшни, смотреть, задавать вопросы, сравнивать и делать выводы. ИМХО, ничто не может заменить живого общения с лошадью, это большая радость, хотя и большая ответственность.
0 0
Дорока
Спасибо за понимание. Да, ходить и спрашивать - ед. выход.

Кстати, тут было предложение вернуться к изначальной теме. Подерживаю. Увлеклись, мы чуточку)))
0 0
Екатерина Штатнова
А на Иппосфере Вы были? Удалось посмотреть на лошадей? Как впечателения? Лично мне выставка понравилась, за исключением ряда организационных моментов...
0 0
Lovinghorses
Теория...
Общение с лошадьми - это не обязательно только спорт... Прокат - это не обязательно девочки с хлыстиками и злые тренера.... Никто не будет вас заставлять мучать лошадку. И не обязательно в прокате замученные лошадки.
А про теорию - это очень правильно. Лучше знать больше, чем меньше )))
Больше узнаешь про лошадей, про их особенности, психологию.... и уже сам себе решаешь, как общаться, на каком уровне...
То же железо, шпоры, хлысты - в разных руках - это разный инструмент... Один причинит боль, другой просто подскажет лошади....
Моя лошадь при взнуздывании открывает рот сама. Видела лошадей, которых фиг взнуздаешь ....
А все в конечном итоге зависит от нас, от людей, которые работают с лошадьми.
0 0
Re: Теория...
Ну, самооткрывающийся рот еще не о чем не говорит. Мой стал сам железо брать когда более строгое поставили. (может оно ему удобнее, или лежит лучше - кто знает).

А теория - это да. Это - одна польза.
А потом надо просто подойти к первой попавшейся лошади - и давай с ней целоваться.
Что-нибудь из этого-то выйдет.

А про боль... как мне это уже...
СКОЛЬКО тут есть людей, которые ХОДЯТ НА ЛОШАДЯХ дальше 200 метров отконюшни?
СКОЛЬКО ХОДЯТ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ/ПОСЕЛОК/Ж/Д?
КТО из вас сталкивался с КИДАЮЩИМИСЯ СОБАКАМИ/ФУРАМИ/АВТОБУСАМИ/БЕГАЮЩИМИ ДЕТЬМИ НА ДОРОГЕ?
МНОГО вас? НЕТ?
А вот теперь именно с этими людьми и можно поговорить о том, когда и как можно и нужно дернуть лошадь за рот, чтобы вдвоем в морге не оказаться.
0 0
Tortilla
А про боль... как мне это уже...
КТО из вас сталкивался с КИДАЮЩИМИСЯ СОБАКАМИ/ФУРАМИ/АВТОБУСАМИ/БЕГАЮЩИМИ ДЕТЬМИ НА ДОРОГЕ?
МНОГО вас? НЕТ?
А вот теперь именно с этими людьми и можно поговорить о том, когда и как можно и нужно дернуть лошадь за рот, чтобы вдвоем в морге не оказать
есть один частник,стоит у Ребошапки (КСК Пегас)...такой же фэн АГН,со своим маленьким жеребчиной,который 170 в холке ходит гулять только на веревочке!Понятие уздечка не существует!Вот точно так же пошел один раз с ним на прогулку,вернулись поочереди,сначала лошадка,потом хромающий хозяин...на что был дан ясный ответ:"лошадке просто надоело гулять и она домой захотела!"
0 0
Дмитрий Андреев
Врать не буду, дальше 10 км не ходил

первого пытаюсь избегать, второе неизбежно
бывало
МНОГО вас? НЕТ?
думаю, достаточно

А вот теперь именно с этими людьми и можно поговорить о том, когда и как можно и нужно дернуть лошадь за рот, чтобы вдвоем в морге не оказаться.

вы машину водите ? Что будет, если на скорости резко повернуть руль и со всей дури тормознуть (для усиления эффекта лучше использовать машину без ABS) ? Эстренные ситуации бывают, но от этих резких действий только беды случаются.
0 0
Андрей
7 апреля 2009, 01:13:59
Обычно езжу далеко, 10 - 20 км. от конюшни, на разных, в основном трудных лошадях. Работаю в поле и в лесу, но проезжать мимо дорог, авто, собак, детей, поселков и т. д. приходится. Не согласен с самой постановкой вопроса: почему ДЕРГАТЬ? и зачем попадать в ситуации на грани морга?
0 0
7 апреля 2009, 01:14:00
очень хорошо, что вам не приходилось этого делать.
А у меня такое не редко - то пьянь из кустов вывалится под ноги, то автолюбитель третьим рядом на пешеходны переход вылетит.
Про детей - отдельный разговор.
Никому не нравятся опасные ситуации - они просто случаются, и все.
Я говорила только о том, что выбирая между безопастностью себя и лошади в целом и болевыми ощущениями лошади в данный момент - я выбиру первое.
0 0
Дмитрий Андреев
Бывает всякое, но опыт (не только мой) говорит, что грубое давление на лошадь ожидаемых результатов не даёт. Бесполезно меряться силой с тем, кто минимум в 10 раз сильнее.

Мы сильнее в другом и можем заставить лошадь сделать что-то либо с помощью приспособлений, либо объяснив ей, что она сама этого хочет, либо (оптимальный вариант) используя и то и другое, но не злоупотребляя первым.

На работу вы ходите добровольно, хотя часто не хотите. Почему ?
0 0
А где это я писала о "меряться силой"???
0 0
Дмитрий Андреев
Резкие необдуманные действия могут это спровоцировать.
Думать, конечно не всегда есть время, но тут помогает опыт.
Есть случаи, когда действительно лучше не садиться или не выезжать наружу.
0 0
Эээ... батенька, вы о чем?
Я-то как раз только тем и занимаюсь , что пытаюсь предугадать эти резкие необдуманные действия со стороны окружающих.
0 0
Андрей
Конечно, безопасность - главное. И лучше один раз дернуть, чем...
Но важно также и получать кайф от от единения с природой, слияния воедино с самым прекрасным животным - ЛОШАДЬЮ!!!
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:14:01
слияния воедино с самым прекрасным животным - ЛОШАДЬЮ!!

------------------------------------------------------------------

Поосторожней с выражениями... Щас нам ТАКОЕ припишут что ваще стреляйся. И никому ничего не докажешь...
0 0
кантри
Кажатся, развитие темы 'перестает быть томным'...
0 0
Sheva
А по-моему, только начинает быть именно таким.
0 0
Capitalist pig
Гусары! МА-А-АЛЧАТЬ!!!
0 0
кантри
Сегодня Пиг, ты для r. пейс делаешь?
Просто-таки 'брат таланта'...
0 0
Дорока
Екатерина, на Иппосфере была 6-ого. Подбежала как раз к турниру. Видела лошадей, выставленных на продажу, потом текинцев, дончаков. Полный восторг. Фламинго и Альтерас поразили в самое сердце. Никак не могла ими налюбоваться. Честно говоря, хотелось бы знать цены на этих лошадей. Для общего развития. Я туда ездила в основном за фотографиями. Выяснилось, что фотографировать животных в движении я абсолютно не умею. Поэтому из 160 кадров по-настоящему красивых не больше десятка. Потом вывешу в фотоальбом. что вышло.
В этот раз лошадок было заметно больше, чем в прошлый. У 7ого павильона нарисовалась целая конюшня. Единственное, что не очень понравилось, так это их временные железные жилища. На солнце вся эта конструкция должна сильно нагреваться.
Ну и каки всем, пришлось обскакать всесь комплекс, чтобы понять, где что происходит, а где только пыль лежит)))

Лощадка))) Да в основном про амуницию, психологию, историю и читаю, про метдоы работы, считаю, пока бесполезно без живой лошади.
0 0
Екатерина Штатнова
о да, фотографировать животных еще наловчиться надо, но практика и здесь помогает По поводу цен, то они ессно, разные, одно дело лошадь в заводе покупать, а потом везти самостоятельно, это целая история. Другое дело купить прямо на выставке. По этому году цен не знаю, в прошлые годы дончаки были порядка 3 тыс.дол., возможно, еще можно сторговаться на меньших деньгах. Ахалтекинцы дороже, не знаю, почем те, которые были на выставке. У седьмого стояли те лошади, которые принимали участие в Кубке Клубов, те, которые участвовали в выводках и других мероприятиях выставки стояли в отдельном павильоне.
0 0
Дорока
Ого, да оно вполне реально. Не машину покупать, однозначно. Но Фламинго, как единственный изабелловый на Сев.-Западе явно выходит за пределы "реального" А как насчет андалузцев? Не на выставке, а вообще. Моя самая голубая мечта)))
0 0
и что ты с ним будешь делать?
0 0
Дорока
А можно я отвечу вопросом?
А что с ним надо сделать?
0 0
Так это ты должна очень четко себе представлять ПРЕЖДЕ, чем его купить.
0 0
Екатерина Штатнова
Верхом, например, на них можно ездить. Абсолютно фантастические лошади. Вот здесь можно почитать о них. Президент Ассоциации назвал мне и цену, по которым андалузы продаются (в конце интервью), но это ессно, цены в Испании.
0 0
MDorokhova
Вот для того она мне и нужна. Для прогулок, для души... Ключевое слово - безопасность. Мне не хватит храбрости на буйную лошадь.
0 0
debet
Что касается дончаков-буденновцев - на выставке они продавались от 4000. ИМХО, учитывая то, что их уже привезли сюда - доступно:) В поведении ничего криминального замечено не было, Транзита аж фоксик на поводке водил. По поводу цен на текинцев к сожалению, ничего сказать не могу. Но Фламинго пока не продается .
0 0
Ну, это уже известная история, когда не имев дело с лошадью она покупалась "для души"... заканчивались, как правило, такие истории тоже одинаково.
0 0
Екатерина Штатнова
История может начаться тем, что человек сначала поимеет дело с лошадьми Вроде никто еще не бежит ничего покупить
0 0
Не, ну... она же все про бабло, да про бабло.
Я вот когда про бабло - так это уже значит считаю
0 0
MDorokhova
Не переживайте за мою будущую лошадь)))) Пока я хочу для себя уяснить, смогу ли я позволить себе такое. Или лучше даже не травить себя и не мечтать. Цели ведь именно так ставятся)) А к тому времени появится и опыт. И у истории будет счастливый конец.
0 0
Екатерина
Doroka, уверяю Вас, спорт и АГН - далеко не единственные возможные варианты общения с лошадью. Заходите на сайт "Старый друг" - он посвящен мягким методам общения с лошадью, есть много очень полезных статей, народ делится опытом и никто ничего не скрывает, и никому не нужно давать клятвы в вечной верности, чтобы "приобщиться".

Вы в Москве живете или в Питере? Если в Москве - приезжайте в гости, я Вам покажу, как моя лошадь относится к уздечке (в отличие, скажем, от губовертки, которая действительно причиняет боль, и лошадь это прекрасно знает!)

Если в Питере - очень советую познакомиться с Таней (Zara) и Лиской - она бывает в основном на Проконях и Хорсах, съездить на конюшню, где стоят их лошади, посмотреть на действительно мягкое и профессиональное обращение с лошадьми начкона конюшни, на то, как прыгает крашенные палочки жеребец без седла и уздечки - опять же, никто не будет ничего скрывать и чем-то кичиться.

Что касается агн - наверное, он хорошо относятся к лошадям. Но настораживает то, что он и его последователи вот таким вот образом относятся к людям:
http://community.livejournal.com/ru_horse/207907.html

Лично я очень боюсь, что с таким отношением уже не до созидания. Это разрушающая сила, и это страшно В особенности учитывая, что большинство постулатов АГН абсолютно лживы. Чего стоит его заявление в ЛЭ, что нек-рейнингу ковбои учили, стуча лошади по шее МОЛОТКОМ!!! (присутствующий тут Capitalist Pig может подтвердить, насколько это бредовое утверждение), да много там таких бредятин, к сожалению.

Мы уже проходили, что невозможно построить новый мир, разрушив до основания старый!!! Мы до сих пор живем с последствиями таких идей! Зачем же наступать на те же грабли???!!!
0 0
MDorokhova
7 апреля 2009, 01:13:58
Сара, большущее спасибо за ссылку. Клятв в общем и не собиралась давать (про баррикады для красного словца приписала - зря). Просто сами понимаете, как нелошадник реагирует на ЛЭ. А у меня синдром отличницы, т.е. хочется все сразу сделать правильно без ошибок.

Последователи (некоторые, все-таки) просто халера какая-то. Хамят на каждом шагу, причем всем, стоит только им заподозрить, что этот человек не восхищается АГН. Это в интернете. Осмелюсь предположить, что большинство таких яростных отэколенных проявляют активность именно в интернете. Закон жизни,а не фостерс)) Тут легче "дискуссировать". Насчет разрушения, полностью с вами согласна. В общем темы животных (всех, которых человек сможет обидеть), охраны окр. среды еще - очень больные. Всегда можно найти подборку изуверских примеров и толкать свои идеи.

А я живу в Питере. Сейчас задам глупый вопрос, внимание!)) Я абсолютно не представляю, как люди приходят на конюшню))) Первый шаг, так сказать. Практический. Просто приехать и встать у ворот - не лучший вариант. Получается, что нужно дозваниваться, договариваться о занятиях. А я плохо представляю себе первое занятие. хотя... Может, я зря все усложняю? Действительно просто приехать на занятия и париться. Раз, другой, принюхаться...

А за приглашение спасибоо)))
0 0
Дмитрий Андреев
Питерцы могут дать кучу адресов и телефонов тоже.
Из этого можно выбрать по материальным возможностям, местоположению, качеству.
Позвонить, приехать (можно и не звонить, может посмотрите и передумаете).
Новому клиенту нормальные хозяева обычно рады.
0 0
Екатерина
Doroka, напишите Заре! Вот ее визитка - http://www.horse.ru/vc/view_card.php?id=3216 (кстати, очень познавательный там рассказ!

Я думаю, она Вам и с конюшней поможет!
0 0
Sheva
В ответ на:
Действительно просто приехать на занятия и париться. Раз, другой, принюхаться...

Учти: это заразно! Вот так придешь, принюхаешься, лошадь погладишь, в глаза ей заглянешь, потом решишь в поводу ее провести, потом верхом сядешь... и кранты! И останешься влюбленной в это чудесное животное на всю жизнь!
А может получиться и так, что весь смысл твоей жизни поменяется, и образ жизни - тоже. И будущее будет совсем не таким, как ты мечтала раньше. А бросишь все и посвятишь жизнь Лошади.
0 0
MDorokhova
Sheva, да просто мрак.... а у меня были таки амбициозные планы на жизнь!
Но вообще я уже и так, заочно пропала. Домашние от слова лошадь уже давно вздрагивают...
0 0
Sheva
В ответ на:
Но вообще я уже и так, заочно пропала. Домашние от слова лошадь уже давно вздрагивают...

У-у-у-у, мы ее теряем!
Тогда точно, там ты и зависнешь насовсем.
0 0
кантри

re:Дорока : Bolotze]
Не переживайте за мою будущую лошадь))))
----------------------------------------------------
Слово материально. Наверное Вы уже приняли решение. Опасения у всех такие бывают... А когда лошадь появляется, все уже само-собой происходит...
Удачи!

0 0
MDorokhova
А мечта нематериальна, наверное.... пока я приняла решение упорно к ней топать))) Не более. Пока дойду, все может измениться, к сожалению.
0 0
Дмитрий Андреев
Это тоже зависит от тебя.
После трёх лет нормальеых взаимоотношений подо мной буйная ведёт себя так, что все, кто с ней знаком удивляются. Нельзя сказать, что хорошо работает, но везёт меня как будто я хрустальный.
0 0
кантри
RE: Дорока :гмм, а в Калифорнии видели ЛЭ?
-------------------------------
В программе видела ОТКРЫТЫЕ показательные выступления в классе Парелли. Кто-то из Европы гастролировал.. Почему-то особых проблем при этом не возникло.. Ну, и соответственно, поскольку маркетинг не тот, все в открытую ... ажиотажа не наблюдалось.. В основном методика рассматривается как вспомогательная прикладная дисциплина... Я-то думала, в ходе Иппосферы также будет открытый класс АГН... Может не готов он еще в реале учить.. это же какой запас прочности иметь надо...
0 0
Sheva
В ответ на:
Я-то думала, в ходе Иппосферы также будет открытый класс АГН... Может не готов он еще в реале учить.. это же какой запас прочности иметь надо...

Помимо прочности нужно еще иметь знания и способность применить их на практике.
Если бы он показал на сырой лошади хоть что-нибудь (В РЕАЛЕ), я срочно начала бы его уважать. А пока от него только трескотня по телику и в инете - все это пустышка.
0 0
кантри
Sheva :А на что он еще способен?
---------------------------------------------
Не знаю. На Руси как-то "слово и дело" (в различных правда интерпретациях ). Но заварить такую бучу и ограничиться опять же словами... Так выпадает из его же контекста... Т.е. обычно в рекламе продукта - словесная артподготовка и появление продукта после заранее выверенной паузы. Поэтому я надеюсь, что АГН действует по правилам, выдерживает паузу и ....
0 0
Sheva
В ответ на:
Поэтому я надеюсь, что АГН действует по правилам, выдерживает паузу и ....

Надеюсь, я не умру от старости раньше, чем АГН свою паузу закончит и перейдет к делу.
0 0
Екатерина Штатнова
Ну, книжка АГН продается в магазинах по цене от 2 тыс.руб до 3 тыс. руб. И что интересно, находятся люди, которые ее покупают. Хотя за эти же деньги приобрести пару более вменяемых иппологических трудов. Правда, на английском
0 0
кантри
Надеюсь, я не умру от старости раньше, чем АГН свою паузу закончит и перейдет к делу.
--------------------------------------------------------
Как сказал великий Моэм, чем больше артист, тем длиннее его пауза ...
Чем не эпиграф к тому 2 энциклопедии??

0 0
Ну, пока они тока "еще несколько бомб, которые должны взорваться" обещают
Такое впечатление, что кому-то слава Савинкова покоя не дает
Поглядим...
0 0
Sheva
В ответ на:
Как сказал великий Моэм, чем больше артист, тем длиннее его пауза ...
Чем не эпиграф к тому 2 энциклопедии??

Точно!!!
0 0
Екатерина Штатнова
ИМХО идет тема, почему конники затворились в своем узком кругу и не высовываются оттуда. Надо иногда по сторонам оглядываться, что вокруг происходит...
0 0
Вот в том-то и дело, что КОННИКИ БЕЗМОЛСТВУЮТ.

Как тока кто-то вспоминает о Глебыче, все остальные сразу на него шикают.
А уж про "брейн-ринг" Невзорова с Додоновой и Ивановым в программе "По семейным обстоятельствам" я ваще фигею... тихо.

С другой стороны... интересный момент: Глебыч воспитал из Лиды классно дрессированного цепного зверя. Кидается сразу и рвёт зубами.
Молодец, все что можно сказать...
0 0
Юлечка
В ответ на:
А уж про "брейн-ринг" Невзорова с Додоновой и Ивановым в программе "По семейным обстоятельствам" я ваще фигею... тихо.

Это что, такое было?
0 0
Это было по ящику.... кажеца третьего дня.
Мне мать записала.
Удивительное шоу.
Столкновение паровоза с мусорным ведром.

ниу кого на выставке видика не будет? А то я бы привезла кассету...
0 0
Юлечка
Ой, дай, пожалуйста, посмотреть. Я там на выставке все дни буду. На след. день сразу верну.
0 0
Юлечка
Как же я такой спектакль умудрилась пропустить?
Это же второй Жириновский, ну может даже и первый
0 0
Юлечка
отлично, с Невзоркиным разобрались.
Теперь можно писать по-существу, какие у кого мысли о выставке
0 0
Екатерина Штатнова
Да ничего подобного. Не разобрались. Становится против него в телевизионных дебатах - это надо мужество иметь, тк простой человек против тележурналиста перед экраном дискуссию проиграет в 9 случаях из 10 по понятным причинам. А в данный момент мой спорт поливают грязью, и при том все, кто имеют к нему (спорту) официальное отношение скромно отводят глаза и делают вид, что ничего не происходит. Когда это все было на сайтах, это уже было странно видеть, а когда полемика дошла до ТВ, причем материалы преподаются ессно, в пользу одной стороны, даже не пытаясь разобраться со второй - это уже страшно.
0 0
Вот я тоже думаю ЗАЧЕМ Додонова пошла на эту передачу???!!! Ведь даже ребенку понятно, ЧЕМ это закончится!!
0 0
Екатерина Штатнова
Потому что видимо, не ребенок...
0 0
Владимир
У этого КАЗЛА всё куплено !!! В репортаже самих коников выставили в полном уничижении
и их горе смонтировали в пользу Невздорова.
Я ЗОООЛ !!!
0 0
Екатерина Штатнова
Такое конечно, тоже бывает, но еще раз повторяю, что дискутировать в эфире с профессиональным тележурналистом, притом не подготовившись к этому как следует, можно пойти только от полного отсутствия воображения.
0 0
Tortilla
Вчера болела и от уймы свободного времени решила попялиться в телик...в каждых новостях+просто передачах была показана выставка,видела точно раз 10!И не одного, раза кромепоздневечернего "в деталях" по СТС,там показали просто про выставку и программу,Иппосфера не была показана как Международная Конная Выставка с интересной программой! Везде только был Невзоров с нижеуказанным репортажем=(((( Сегодня приехала туда,разу заметила знакомый уже плакат,весящий рядом со входом...Bolotze права выставка проводится нетолько для занимающихся КС людей, на которых не сможет повлиять Невзоров,а еще и просто для тех,кто любит животных и кому просто интересно посмотреть...и конечно после такого их мнение будет отрицательным=(
Один мой друг,не имеющий отношения к коням, совсем недавно увидев фото Невзорова сказал,что не любит его, я естественно согласилась... на что он оч удивленно спргосил, почему же,ведь он так любит твоих лошадок?...Посторонним от КС людям очень легко навязать его мнение!
Очень печально...
0 0
Дорока
Народ, объяните мне наконец в чем суть спора межу спортсменами и Невзоровым? Тема то одна - лошади. Обе стороны вроде как любят их нежно. Почему такая яростная грызня? Должна быть какая-то неистребимая причина. Ведь если 2 сторонам удается нормально поговорить, то какая-то обычно соглашается со второй.
Ну а деньги.... а кто ж их не любит?
0 0
Tortilla
Дело в том,что прежде всего НАС не любит товарищ Невзоров. Ведь он выпустил Лошадиную Энциклопедию, в которой мы предстали не в лучшем свете перед читателями!Он против нашей работы с лошадьми...
Всегда интересовал вопрос зачем нужны 2 столба у него в манеже? (хотя предположения есть конечно...)
0 0
Дорока
он что кидается на вас? :shocked: просто интересно...
то есть не любят в основном Невзорова а не его ЛЭ?
0 0
Я тебе завтра принесу, а ты мне послезавтра отдай.
Давай встретимся... не знаю где даже.
Буду в блинном домике в восемь вечера.
0 0
Kenter
Вернемся к выставке.
Начну с минусов.
Я в этом году в городе не увидела ни одной афиши, информирующей о предстоящем событии (за исключением где-то мелькнувшего щита с рекламой кубка). Т.е. на информации здорово сэкономили...Видимо, нет никакого интереса привлекать зрителей из числа поканеконников..
На этот раз выставка проходит в павильонах, находящихся чуть ли не в километре друг от друга.
Информация о проходящих мероприятиях на одиноком, скромно стоящем на улице стенде. Создается ощущение, что многие люди, находящиеся в одном павильоне, понятия не имеют о том, что происходит в другом, а то и в третьем (а может, даже и не знают, что выставка не ограничена одним павильоном). Помнится, на Эквиросе такое расписание висело на видном месте внутри павильона.
Ну и недовольные гримасы тетушек на кордоне, когда я проходила второй раз после посещения кафе, которое находится за пределами выставки.
А так сейчас все это больше похоже на проведение разнообразных шоу с прилагающейся выездной торговлей.
Пожалуй, возможность посмотреть такие шоу в одном месте только и радует.
Вот только из-за скудности информации я едва успела посмотреть выводку орловцев.
Самый большой плюс - это возможность разом пообщаться с большим количеством знакомых. Только разве это цель выставки?
0 0
Sheva
На входе лежат бесплатные газеты "Маренго", в которых есть подробная инфа о том, что где и когда происходит на выставке. Лично я ориентируюсь по этой газете.
0 0
Kenter
Есть и такие люди, которые не любят таскать в руках газеты/журналы.
0 0
Sheva
В ответ на:
Есть и такие люди, которые не любят таскать в руках газеты/журналы.

А как эти люди хотят ориентироваться? Ходить от стенда к стенду? Это же еще хуже. Я вот оторвала себе заднюю страницу газеты, сунула в сумку, и замечательно!

Кто сегодня был: как вам понравилось гневное выступление директора после перепрыжки?
0 0
Tortilla
вчера тоже была,слушала...Кстати,на счет того,что все могли бы и посидеть,а не сбегать с награждения-это точно!Действительно и спортсменам не приятно,да и вообще не прилично как-то!а так уровень соревнований для Питера впечетляюший!
0 0
debet
Да, про посидеть и досмотреть награждение - это правильно! Приятно, что в воскресенье все уже были достаточно заинтересованы и просидели, практически, до самого конца:)
Кубок клубов прошел отлично, ИМХО. "Гордость России" и Ал-др Борисов из клуба Панова - это что-то! Такие юноши подрастают - скоро мы Германию догоним - эт точно... а потом и перегоним может быть:) Папирус и Геннадий, конечно, тоже красавцы!
Выставка очень понравилась тем, что в этот раз было гораздо меньше"местечковости", хотя ремонт между павильонами добавил экстрима. 7 павильон - просто отличный, наконец появилось нормальное место для всяких многолюдных мероприятий.
Жалко, что на выводке мало орловцев было, ну, будем надеятся на лучшее. Юг Руси отличных коней привез, арабы сокоросовские классные. "Аранзал" порадовал , что ещё...Владимирец - просто супер! Выводчики становятся всё более квалифицироваными, это приятно. Хотя некоторым частным хозяйствам ещё надо поработать - южнорусские и "арабские" все же выгоднее смотрелись.
В общем, выставка впечатлила гораздо больше, чем предыдущие и измененный Кубок клубов (со свободным входом!) очень порадовал!
0 0
Виктория
Рекламы выставки все-таки было побольше, чем один рекламный щит кубка. В метро висели в вагонах рекламы и по радио про кубок говорили.
0 0
Kenter
Реклама кубка была и по телевизору, но это не реклама выставки.
В метро я ничего не заметила (а езжу регулярно). Возможно, что по вагонам был "размазан" минимальный тираж - 100 экземпляров.
В прошлых годах афиши были чуть ли не на каждом стенде.
В этом году мелькнула мрачная мысль - выставка как таковая сводится на нет.
0 0
Tortilla
Согласна со Шпионкой, реклама была и мне показалась наоборот ее было много!мне еще с апреля все друзья из универа начали говорить о том что плакатики с лошадками видели=)
0 0
Snare
Транспортировка лошадей , аренда коневозок *DELETED*
Сообщение удалено. Удалил alexk
0 0
Екатерина Штатнова
Re: Транспортировка лошадей , аренда коневозок
Уважаемая Ассоциация!

Несоблюдение правил форума влечет за собой бан. У вас - первое предупреждение. Для подобных объявлений есть раздел форума "Услуги"
0 0
Екатерина Штатнова
Очень прикольно (другого слова найти сложно) читать совершенно одинаковые тексты, публикуемые разнообразными анонимами. Такое впечателение, что собственных мыслей у них нет, или по крайней мере пересказать собственными словами они их не могут. Поэтому дискуссии не получается. Сначала все начинается вроде цензурными выражениями, потом переходят на слова, которые в приличном обществе люди не употребляют (но, видимно, на форумах от-эколь это норма), и аноним получает бан. Виртуальная школа, виртуальные любители виртуальных лошадей, все это печально, девицы...
0 0
Дорока
Подогреваете дискуссию? Зачем? Чтобы было больше криков? К тому же все что вы сказали, ЭТО НЕ ВАШИ СЛОВА. Вы почти полностью цитируете АГ. Опять же зачем? Мы его слышали, читали и смотрели.
И потом не могу я назвать вас инакомыслящими. Доброе отношение к лошадям - довольная простая мысль. Сложно представить, что она пришла в голову одному АГ впервые за 5 тыс. лет совместного житья человека и лошади. Не нужно быть настолько увлеченной Одной Идей и считать всех глупе себя. К сожелению, именно такие непримиримые выкрики, отвращают от вас людей.
0 0
Екатерина Штатнова
Хорошо. Блесну оригинальностью и задам нестандартный вопрос. Почему акция сторонников доброго отношения к лошадям и против спорта прошла только в первый день выставки? Посетителей там было негусто, в воскресенье это все было бы гораздо эффективнее.
0 0
Дорока
мог быть и недосмотр организаторов, со всеми бывает. Но вы наверное хотели указать, на то, что те просто ипугались играть не на своем поле?
0 0
Екатерина Штатнова
Конечно. В обсуждении на их форуме одна дева написала "ой, как здорово, я бы тоже у себя в городе с плакатами вышла, только после этого меня к лошадям не подпустят". Вот такая активная жизненная позиция. Под анонимными никами в И-нете все смелы до невозможности, а вот в реальной жизни - как-то все по-другому происходит
0 0
VCP
Верно верно! Знаю я одну такую отэколенную! Со спортсменами шашни водит (что запрещено АНГ), лошадь распущена до предела (верхом, естественно, не ездит, но когда шагает в руках - тихий ужас. Та уже давно поняла кто из них лидер в тандеме и делает что ей хочется всегда)
Кроме того, старается заниматся в то время, когда никто не видит, хотя каких-то особых замечаний в ее адрес я не слышал - не до этого

0 0
VCP
Попросите АНГ, чтобы вас еще и русскому языку обучил
повторен и е мать учен ия
(а то так и до "мать печень е " дойти можно)
0 0
Ну... если исходить из того, что "все ветеринары в Питере - говно, кроме Лиды", то это будет ооооо-чень объетивный урок
0 0
iren
Э..., а разве Лида ветеринар? Она ипполог или как там это гордо называется, АНГцевых лошадей пользует Нарузбаева, если не ошибаюсь
0 0
Тебе кассету посмотреть дать?
0 0
VCP
оцифруй!
0 0
Я... не умею
0 0
Слушай... вот эти "революционэры" вроде бы кидали ссылки http://www.horses.kulichki.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=674.
Попробуй. У меня-то не работает...
0 0
VCP
форбидн. Видимо закрыли их сайтец
0 0
Не закрыли.
Такое не закрывают.
Ты туда зайди.
Там, кстати, есть из города твоего тоже. Правда жуткое чмо
0 0
Екатерина Штатнова
Ну, может это выборочно закрывают, но сегодня там ничего нету... Вчера еще было...
0 0
Sheva
В ответ на:
Его жена Лидия не оставила без внимания интерес к АГ и его методике, потому что появились люди мыслящие также. Она сама придумала проект виртуальной школы. И туда потянулись все те люди, которые перестали быть спортсменами или даже те которые еще не стали ими.

Ваша "виртуальная школа" - секта чистой воды. Нерелигиозная секта. Радует, что пока не деструктивная.
0 0
Sheva
В ответ на:
Или АГН навечно будет виртуальным затворником ?

А на что он еще способен?
0 0
Владислав
"Я влезла в Ваш диалог, по причине, явного недопонимания вещей, со стороны участников."
Очень хорошее предложение может Вы сначало зарегистрируетесь и не побоитесь показать свое лицо?
0 0
Александр Кочетов
> Зачем лошади спорт, если с ней можно выполнять
> все те же элементы без болевого воздействия и без
> принуждения.

А ответте пожалуйста на вопрос: зачем лошади то, что вы делаете с ней?
Ей это тоже не нужно. И вы тоже принуждаете её к этому.
0 0
Деточка, это не он нам, а почему-то мы - ему не даем покоя.
Хотите спасать лошадей - спасайте.
Хотите быть "против спорта" - будьте.

НО зачем я завожу или не завожу лошадь - это мое личное дело. И никто НЕ может мне указывать, чем МНЕ заниматься с моей лошадью.

И вот уж чем я НЕ БУДУ заниматься с лошадью, так это попытками приобщения к высшей школе, потому что это уже не только лошади НЕ НУЖНО, но и мне.

И кроме всего прочего, было бы очень здорово знать кто с кем разговаривает, потому вас "Отэколенных" сейчас - как наркоманов в питерских подъездах.
0 0
Екатерина Штатнова
Что-то просматривая форум, не вижу, чтобы кто-то цеплялся к АГН. Давайте не будем домысливать то, чего нет. Далее давайте определимся, что Вы понимаете под словом "спорт", и потом продолжим дискуссию о том, как он причиняет боль лошади.
0 0
Владимир Гайнанов
"- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь
румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...
- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил
Филипп Филиппович..."

Наркоманы в питерских подъездах...старушки голодные...депутаты с мигалками...

Эх, бедные лошади!

В.
0 0
Тома
Да никто к нему не цепляется, где Вы это увидели? Пока всё наоборот как-то, мне кажется.
А в целом, по-моему, проблема вашего движения в том, что у вас всё как-то завуалировано и спрятано от глаз, соответственно народу не понятно, что, кроме красивых слов, вы можете предложить. Вот у меня пока нет лошади, ну а вдруг будет? Если бы ваши методы были более популярны, глядишь - кто-то к ним бы и потянулся (хотя народ и так применяет всякие игры с лошадьми, мягкие методы и прочее, и без АГ до всего доходят). Пишут же вон про буржуйские выставки и соревнования, где все направления мирно сосуществуют, и простой народ может походить-посмотреть-подумать и решить для себя что-то, никто не навязывается. Почему вы, вместо того чтобы просто себя продвигать, выбрали путь нападения на спорт? Амбициозным людям вы ничего не докажете, а те, кто, может быть, ищет что-то иное, отвратятся от вас, читая эти склоки на всевозможных форумах (а теперь еще и наблюдая на выставках).
Я грешным делом даже заглянула на сайт Невзорова, но эти вопросы для вступления в "школу" опять же не вызывают желания продолжать дальнейшее ознакомление, потому что чувствуешь себя обязанной угодить кому-то, дабы попасть в святую святых. Зачем такие сложности? Для чего прятаться, если ваше дело - правое?
0 0
Екатерина Штатнова
А откуда вы знаете, что иначе никто не пробовал?
0 0
Александр Кочетов
> Если бы на собаке можно было ездить верхом, то уверяю вас ездили бы

Вы не поверите, но собак вполне себе используют в качестве ездовых. Не верхом, конечно, но запрягают.
И различных видов спорта с собаками существует тоже очччень много.

> Это не утомительно для нее и ей интересно

Опять же вы не поверите, но прыгать 120 см лошади тоже интересно. Вы никогда не видели, как лошади сами на свободе прыгают? :-)

> надо знать как с ней обращаться, как с ней заниматься

А почему вы уверены, что кроме вас никто не знает как нужно заниматься с лошадью?
Здесь как раз большинство людей имеют большой опыт этих занятий.

> Меня что поражает, вы не пробовали иначе и все равно убеждены в своем.

Отчего же. Пробовали. :-)
0 0
Sheva
В ответ на:
есть другая альтернатива

Сильно сказано!!
0 0
Екатерина Штатнова
>Вы же понимаете, что лошадь при помощи спец >приспособлений не переходит в галоп, а что это за >приспособы, вы знаете?

То есть в природе лошадь галопом не бегают? Там же спецприспособлений нет. Наблюдая лошадей на пастбище неоднократно видела, как они сами по себе переходят в галоп, из него в рысь, и даже в шаг. И в обратной последовательности.

>Зачем вы занимаетесь спортом???

Алекс не занимается спортом. Я тоже. А вот вы так и не ответили, что подразумеваете под словом "спорт".

>Вы приходите на прокатную конюшню, вы видете >там стоят старые прокатные клячи, вам их жалко, но >вы все равно садитесь верхом и едите с довольным >видом.

Ни я, ни Алекс не ходим по прокатным конюшням и не ездим на старых клячах, тем более с довольным видом.

Давайте переходить от пафосных, но опять же виртуальных умозаключений к делу. Вам были заданы два вопроса, мне было бы интересно получить ответ:
- что вы понимаете под словом "спорт"
- почему акция "анти-спорт" прошла только в первый день выставке, а не в финальный, где ее увидели бы гораздо больше народа
0 0
Тома
Тааак, уже и прокатные конюшни им не угодили... То нельзя, это нельзя, к Невзорову посмотреть-поучиться не пускают Где простому человеку с лошадьми общаться-то? Или "сначала заведи - потом общайся"?
Я всё пытаюсь про "альтернативу" понять.
0 0
Екатерина Штатнова
Дык эти граждане и не особо общаются...
0 0
MDorokhova
Где простому человеку с лошадьми общаться-то? Или "сначала заведи - потом общайся"?
Я всё пытаюсь про "альтернативу" понять.
Sheva
В ответ на:
Вы же понимаете, что лошадь при помощи спец приспособлений не переходит в галоп, а что это за приспособы, вы знаете?

Ну я знаю. Девушка, вы бы не писали подобную чушь. Читать ведь уже смешно! Можно подумать, лошадь бегает рысью только с помощью каких-то приспособлений. А без них что, не побежит??? Показать вам фото, где лошади на соревнованиях мирового уровня бегут в обыкновенной сбруе?

В ответ на:
Так объясните мне , глупой отэколенной девочке, зачем вам спорт???

Объясняю. Глупой отэколенной девочке невдомек, что у других людей другое мышление, другие вкусы, другие интересы и другие желания. Отличные от ее вкусов и желаний. И представьте себе, глупая девочка - если вы не любите картошку, то это восе не значит, что и весь остальной мир не должен ее любить. Ваш эгоцентризм не дает вам понять, что другие люди - ДРУГИЕ. И что им тоже может не нравиться то, что нравится вам.
Получили глубокое откровение? Если нет, я еще доходчивей попытаюсь объяснить.
0 0
Екатерина Штатнова
а давайте на личности не переходить и не пришивать ярлык "глупый" на ровном месте, уподобляясь оппонентам.
0 0
Александр Кочетов
> Вам нравиться спорт, так скажите зачем он нужен???

Спорт нужен для определения, кто "выше, быстрее, сильнее" из спортсменов, а в нашем случае и из лошадей.
А ещё он нужен для выхода энергии. Лучше, когда люди занимаются спортом, чем воюют или бьют друг другу морды.
А ещё для развлечения зрителей. По причине указанной выше.
И ещё для кучи всего.

> Для кого???

И для людей, и для лошадей.
Спорт - это инфраструктура, которая позволяет существовать миллионам лошадей. Не будет спорта, лошади не останется. Будет три экземпляра в Московском зоопарке, как лошадей Пржевальского, и посмотреть на них можно будет только из-за решетки.
А я хочу иметь возможность приезжать на конюшню и видеть лошадь в непосредственной близости.

> Зачем вы занимаетесь спортом???

Я лично спортом не занимаюсь :-Р

> Вы приходите на прокатную конюшню, вы видете
> там стоят старые прокатные клячи

Я не прихожу на такую конюшню и не поддерживаю их.
Я прихожу на конюшню, где стоят прекрасные жизнерадостные лошади в отличной форме, которым самим нравится ездить со мной.

Вы очень сильно всё утрируете.
Никто не говорит, что издевательство над лошадьми - это хорошо. Но я сильно подозреваю, что вам просто не повезло с прокатскими конюшнями и соревнованиями, на которых вы бывали. Если вы в жизни видели только плохое, это не значит, что жизнь - это исключительно грязь.
Откройте глаза. Оглядитесь.

И не нужно безоговорочно верить людям, которые вам рассказывают, что что-то абсолютно черно или абсолютно бело. Так просто не бывает. Хороший оратор сможет убедить вас в чем угодно. Не будьте толпой. Посмотрите своими глазами, подумайте своей головой.
0 0
Дмитрий Андреев
Так объясните мне , глупой отэколенной девочке, зачем вам спорт???

Объясняю глупой отэколенной девочке (вместо Алекса)
Этот спорт нужен не Алексу, а этой лошади. Чтобы выжить.
Достаточно ?
0 0
кантри
RE: Посмотрите в глаза своей лошади, с ней можно дружить, и не обязательно садиться на нее верхом, одевать уздечку и требовать результатов.
----------------------------------------------------------------
Нехватка информации всегда приводит к искажению действительности. Почему именно спортивные результаты? Где Вы с ними в Питере встречались? Не на той почве кампания.

Лошади, о которых Вы пишете были СПЕЦИАЛЬНО выведены для верховой езды. Причем процесс выведения длился несколько сотен лет. И настоящий спорт немыслим без ИСКУССТВА верховой езды. Просто мы, увы забываем классику.. Чтобы иметь честь держать повод, в прошлом тысячелетии кавалеристы должны были прежде тренировать руку. Как? переписывали по тридцать-сорок страниц текста карандашом с грифелем длиной 5-7 см. Правой и левой по очереди.. Чтобы грифель не ломался. Чуткость руки ко рту лошади вырабатывали. Не чувствовали рот лошади -опять по 30-40 страниц. Иначе могли и не допустить. (см. Полковник Эндроди. "Дайте Вашей Лошади Шанс" том на 700 страниц... ) А независимая посадка- езда рысью и галопом на корде со стаканчиком воды в руках. Чтобы не расплескивалась. Опять же рот лошади берегли.. Еще относительно недавно, лет 130 назад, лошадь была САМОЙ передовой "технологией" и в ее улучшение вкладывалась огромная часть бюджетов Европы и США. Равно как и в ее воспитание.
Задача конного мира сейчас сохранить то достояние, которое мы получили. Нового, увы, уже не появится. Главное не растерять.. при Вашей помощи..
Где гарантия, что Вы не калечите лошадь? "Что не используется, то отмирает..." Именно поэтому
предложила провести ОТКРЫТУЮ тренировку (занятие) и сравнить двух лошадей : АГН и Ольги Додоновой. В каком состоянии лошади АГН? Мышечно-скелетная, кардио, слизистые? В чем будет отличие двух лошадей? Плюсы и минусы. Выносливость в работе? Если ее не окажется у АГН, грош цена. Это будет уже не лошадь.
Лидия неплохо переводит западные ветеринарные пособия для коневладельцев. Как там говорится у M.D. James M. Giffin and D.V.M. Tom Core насчет Azoturia and the Tying-up Syndrome?
Ну и т.д.

0 0
Екатерина Штатнова
Вот-вот. Респект.
И Лидия действительно неплохо переводит зарубежные источники, но это работа переводчика, а не ипполога. Ипполог предполагает некую сумму практических знаний, полученных не на одной-двух лошадях, а минимум 10-20.
0 0
Юлечка
Ой, к чему мы сейчас придем.
Вот поэтому у нас в городе и кусают людей такие собаки ,которых заводят и не воспитывают. надо последствия осознавать.
Кстати для детей же лучше, если они спортом занимаются. И физическая, и моральная польза. Вот недавно знакомый пацан бросил спорт, пошел в подъезд с "друзьями" с бутылкой и травкой. Это лучше?

Так и с лошадьми: не будет спорта - не будет коней. Никто и не спорит, что прокат ,гда стоят худющие кони - это плохо. Но вот лично я занимаюсь на тех лошадях, которые сыты и довольны жизнью, энергия так и прет.
Вот и делайте выводы.
0 0
Это кто это про пользу детям от спорта говорит?

Люди, конечно все разные, но у меня от "спортивного детства" никаких хороших воспоминаний не осталось.

А по поводу всеобщего лошадиного довольства спортивной жизнью можено предложить тебе поездить-посмотреть побольше по конкурам 100, 110. И не в ЛенЭкспо а... во Всадник, в Одиссей, в КСК Юлии Русаковой, в Спартак... вот поезди сезон, и если после 10-ого старта ты будешь считать, что эти лошади довольны жизнью - то я с тобой спорить не буду.
0 0
Александр Кочетов
> Это кто это про пользу детям от спорта говорит?

От и ты туда же. На одном своём примере делаешь глобальные выводы.

Лично у меня от моего спортивного детства никаких осложнений.
И месяц назад когда был на "Московском компасе" - спортивное ориентирование - из 2000 участников визуально почти половина детей. Ты таких счастливых и целеустремленных лиц мало где встречала, думаю.

Спорт бывает разный.
0 0
Юлечка
про пользу спорта для детей - это я по собственному опыту и зная людей, которые вместо того же спорта занимались не весть чем. Естественно все в разумных пределах. И квалификация и отношение тренера играют немаловажную роль, ну а также чувство самосохранения (у меня оно всегда было на первом плане )
Не, 10 конкуров я не выдержу. Не мое это. Я была один раз на конкуре в Комаре и один раз в Спартаке. Ничего предосудительного не видела. (ну уродов всяких в расчет не берем, они всегда встречаются - это я про "воспитание" после плохого маршрута. Это уже от самого чела зависит.) Ой, вспомнила ,еще видела конкур в Генетике. Там мне не очень понравилось из-за того, что грунт был плохой, и всадники носились как угорелые (как-то не по себе было). Но опять-таки не все так ездят. Кто-то участвует в соревнованиях просто, не ради первого места, поэтому резко не поворачивает, и вообще приятно на такого чела смотреть.
0 0
не, ну не твое , так не твое.
Тока, согласись, судить по трем стартам о состоянии любительского спорта в целом как-то... не правильно.

А я вот видела их совсем не 10, и не 20, но только один старт у Бурлачко 8-ого мая показал, что Сумбаеву, который молотил Кэноном, как пулеметом, чёрт возьми, есть что снимать!
И очень жаль!
0 0
Юлечка
а я и не сужу ,просто свое мнение высказываю. К тому же любительский спорт - это не только конкур.
0 0
iren
Конкур наблюдаю редко - в основном, когда "на дом приезжают". Окровенный "отстой" встречается, но достаточно редко. В основном - вполне нормальные живые зверюшки. По любому, "роботы" с Голубой дачи, бредущие в город на работу - зрелище куда как печальнее.
0 0
Capitalist pig
Слушайте, вам все не дает покоя АГ .
....................................................
Не он сам. Ложь покоя не дает. Он лгун, балаболка и трепло. Это я сказал. Могу доказать.
-----------------------------------------------------
Можно подумать у вас других нет интересов.
.....................................................
Есть, но со лжецами, шарлатанами надо бороться. Был-бы он в Штатах, я-бы на него в суд подал. И не я один.
-----------------------------------------------------
Вот вы нападаете, неужели вам самим не интересно заниматься с лошадью другими методами.
.....................................................
Нет, не интересно.
------------------------------------------------------
Мы пропагандируем против спорта, только потому, что есть другая альтернатива. Спорт нужен людям, потому что они хотят выигрывать. Согласитесь, что лошадям он не нужен.
.......................................................
Другая альтернатива это что, разведение на мясо?
Спорт нужен. Так лошади выживают. У них есть предназаначение. Когда его нет - они начинают вымирать. Про донских лошадей и уменьшение поголовья - слышали?
Спорт - это достижение результатов. Это испытание себя. Но причем здесь лошадь????
........................................................
При том что она участвует вместе со мной в испытании НАС, меня и лошади, пары, нашего взаимодействия, нашего атлетизма, нашего искусства, нашей подготовки.
Вы для чего заводите лошадь?
.......................
Ездить и любить
А зачем вы заводите детей?
..........................................................
Им на мне ездить и любить
----------------------------------------------------------
Зачем заводите других животных?
Коров и свиней - убить и съесть. Собак и кошек - играть. Собаки с коровами помогают. Кур - яйца отнять и сьесть, а потом и кур.
АГ, уверяю вас не первый, кто встал на этот путь. Вы все цепляетесь к АГ, но есть другие ребята, которые занимаются со своими лошадьми по его методике и у них получается ни чуть не хуже.
Да, но они нас ложью и грязью не поливают.
Он же сам говорит, что все что он делает не сложно, надо просто захотететь.
А вы не хотите.
...........................................................
Нет, не хотим. И не хотим чтоб нас насильно "захотели". Не нравится? Имеете право застрелиться.
-----------------------------------------------------------
Зачем лошади спорт, если с ней можно выполнять все те же элементы без болевого воздействия и без принуждения.
...........................................................
Нельзя.
-----------------------------------------------------------
Еще раз повторюсь, что мы выступаем против спорта, потому что он причиняет боль лошади, научно доказано.
Ни хрена не доказанно. Ложь. НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ПРИЧИНЯЮТ ЛОШАДЯМ БОЛЬ.
Против котлет вы тоже выступаете? Они корове жизни стоили.
И есть альтернатива спорту, но пока люди думают только о себе и своих амбициях в спорте, он не исчезнет.
И слава Богу! Со спортом исчезнут лошади.
Посмотрите в глаза своей лошади, с ней можно дружить, и не обязательно садиться на нее верхом, одевать уздечку и требовать результатов.
...............................................................
Спасибо, просветили. Но я ХОЧУ на них ездить, и потому их покупаю. И с ними дружу. И их кормлю, и ветеринару показываю, и мою, и чищу, и землю прикупил чтоб им на травке побегать и поваляться.
---------------------------------------------------------------
Тогда уверяю вас, "чувство лошади" придет к вам
...............................................................
Вы серьезно думаете что у Вас монополия на любовь к лошадям? Что это за
"чувство лошади"? Изобрели новый термин - Вам дано, а нам не дано?
Салонная, нудная банальшина. Так-же изнурительна как и салонно-паркетно-телевизионно-готовая розово-пошлая тошнота лгуна Невзорова, сдобренная несуществующим "языком северо-американских индейцев".
Труд его читали? Я читал. Так вот, для Вас лично - более диких и жестоких методов тренировки лошадей чем методы северо-американских индейцев нет.

За сим, имею честь кланяться.
0 0
MDorokhova
Сурово, однако
0 0
Прохожий
Браво. Лучше не ответишь
За ответы респект
0 0
Владимир Гайнанов
Как будет "душка" по-английски? ;-)

BOBA
0 0
Capitalist pig
Зачем по английски-то? :::: чмок ::::

ой. .. ..
0 0
MDorokhova
Re: Для чего все это?
Заявление странное. Согласна, что попадаются жестокие люди, которые влияют на детей. Но такие люди встречаются везде. Причем тут один только конный спорт? Если волнуешься за детей, у которых IQ летит к плинусу, то логичнее взяться за детдомы, неблагополучные семьи, колонии и тд.
0 0
Capitalist pig
High five, lady, high five!
0 0
Capitalist pig
Написала Лидия Невзорова:

"Кстати, сейчас готовится целая серия исследований, посвященная влиянию конного спорта на детскую психику, на выработку у детей агрессии, жестокости, неадекватности, уже выявлено, что занятия конным спортом необратимо понижают уровень IQ и провоцируют образование психиатрических паталогий. Этому нужна была хорошая иллюстрация. Она САМИМИ СПОРТСМЕНАМИ была предоставлена на Иппосфере"
----------------------------------------------------------------

Вот так. Заметьте, "готовится", "уже выявлено"...

Ложь! Уже десятилетия прошли с тех пор как иппотерапией детишкам со страшными болезнями помогают, и об этом книги написаны, светилами великими. В прошлом году Флекса своего задаром отдал в такое иппотерапевтическое заведение, и лично сам видел как ребятенок весь болезнью скрюченный, сидя в седле улыбался и гукал! И с родителями разговаривал, во второй раз за шесть лет жизни, "mama, horse, mama horse".

Здесь, в 50 милях от меня колонния для малолетних преступников. Там в колоннии дети которые никому не нужны с лошадьми которые никому не нужны работают. И как работают! Как тренируют! В первый раз в жизни им доверяют что-то. Доверяют жизнь, здоровье лошади. А какие письма дети которых выпустили из колоннии пишут, вообще заплачешь. Все, как один, "спасибо за шанс, спасибо за доверие, спасибо, спасибо, повернул жизнь, теперь на вета/тренера/инструктора пойду учиться".

Врет она все, Лидия Невзорова.
0 0
Lis
Простите, не удержалась. Там же в статье сказано:
"В очередной раз прав был АГ, утверждающий, что у всякого человека, занимающегося конным спортом или соприкасающегося с ним, начинаются необратимые проблемы с интеллектом."
По-моему, все прозрачно, все-таки АГН тоже с спорта начинал в его понимании, и хватало же у него мозгов бить лошадь заборным блоком (а такой человек по определению не может быть нормальным)...

а про остальное.. ну его..
0 0
zara
"В очередной раз прав был АГ, утверждающий, что у всякого человека, занимающегося конным спортом или соприкасающегося с ним, начинаются необратимые проблемы с интеллектом."

Ага, у народа в любом возрасте на лошадях крыша едет, дети начинают ныть, что хотят в конюшню, взрослые покупают себе лошадей и начинают в меру своих возможностей ими заниматься, а потом тратить на них всесвободное время, деньги, силы... Что это, как не необратимые последствия?:)

Bolotze, езжу на километры и регулярно. Ага, ж/д пути, сорвавшиеся цепные псы (думаю, может уже шокер прикупить? Ну, летают в бочину кобыле!), машины, дети и прочая живность. А в поле моя старуха полчаса просыпается, а потом... Оно почти тонну вести, а я - инвалид, а она - сердечница. Трензелек мягкий, плюс обучение приему, типа, "стоп-крана" - вот гарантия нашей безопасности.

Отэколенная - я весьма далека от спорта. Для меня моя лошадь - это мое здоровье. С тех пор, как она у меня есть, я забыла о больницах и внутрипозвоночных блокадах. Так что - ездила, езжу и ездить буду. И, в целях соблюдения ТБ, буду ездить по пересеченной местности с железом. Потому что лошади надо бегать. Левады ей мало. Она - вольное животное, ей нужны поля и леса. Если я не остановлю ее, даже ценой боли, - она сдохнет на бегу, с ее сердцем. Мне ее жалко. Один приступ мы пережили - повторять не хочется. Нагрузки лошади сами себе выбирать не могут. Если я с нее гавкнусь - и окажусь в коляске, - кто ее будет содержать? Так что - извините. Фитнесс "а ля невхоров" больной лошади не катит - слишком сильные нагрузки на артрозные суставы и слишком слабые (и в то же время - рваные) нагрузки на дыхалку и сердечно-сосудистую систему. Эта фигня годится только для весьма здоровых лошадей, причем - с определенной конституцией. Типа рысаков - легких. И, я никогда не поступлю, как Лидия, которая влюбилась в рысака, купила неглядя, а через неделю выяснила, что конек болен и для спорта не годится - поплакала и продала в покатушки. Знаете, нет бОльших фанатиков в вере, чем раскаявшийся грешник. А нам каяться не в чем, нам и вера эта не нужна. Мы - правы. И мы прекрасно знаем и умеем - разные способы. Скажите, все-таки - что же вы называете "спортом"?

Doroka, мы живем в небольшой конюшне, ориентированной на спорт. Наша тренер (и хозяйка 4 лошадей) занимается конкуром. Все лошади, которые у нас есть - спасены из тех или иных условий, не блещут здоровьем, им уделяется колоссальное внимание, они в прекрасном состоянии. Со всеми много занимаются на земле, они все спокойно работают на ошейнике, недоуздке, голые, одетые. При этом они прекрасно могут, например, прыгать крашенные палочки - вообще без оголовья и даже ошейника. Вы хотели увидеть конюшню в Питере, где хорошо относятся к лошадям - звоните и приходите.

Про СДЮШОР, похоже, вы правы... К сожалению...

Pig, респект!:)
0 0
кантри
Написала Лидия Невзорова: .. уже выявлено, что занятия конным спортом необратимо понижают уровень IQ и провоцируют образование психиатрических паталогий
---------------------------------------------------------------
А разве "паталогия" пишется не как "патология"?
И как можно вообще снизить свой IQ, если в России нет практики определения ментального возраста. Потому что это невозможно. Методики хромают. Т.е. за аббревиатурой IQ (интеллектуальный коэффициент) скрывается оценка базирующаяся на отклонениях от средней величины.
Сама формула тоже странновастенькая:

ментальный возраст
____________________________ Х 100 =

хронологический возраст

Т.е. 7 летний ребенок, ментальный возраст, которого 7 лет, имеет коэффициент интеллекта равный:

(7 : 7) Х 100 = 100

Другими словами, чтобы интеллектуальный коэффициент понизился, ребенок навечно должен оставаться семилетним (до глубокой старости). Бывают,например, инфантильные шахматисты, музыканты, изобретатели.... Т.е. шахматный гений с ментальным возрастом 15 в 25 лет может теоретически иметь IQ=60, ниже, чем у 7-летнего ребенка. Вот про конников еще никто ни разу...
===================================
Этому нужна была хорошая иллюстрация. Она САМИМИ СПОРТСМЕНАМИ была предоставлена на Иппосфере"
===================================
Стругацкие отдыхают....
0 0
Дмитрий Андреев
Про IQ всё понятно, если учесть то, что никто не знает что он показывает и нет универсальной методики измерения.
Мне интересно другое. Почему, когда я говорю 1:1 то что написал Пиг подробно, но в 2 словах меня или не понимают или принимают за дауна, но когда это описывается парой сотен слов все понимают ?
Неужели за 10 лет жизни за границей наша ментальность изменилась настолько, что бывшие соотечественники нас не понимают без подробного объяснения ?

То есть, на конкретны вопрос : " Эачем это надо лошади ,"
я дал конкретный ответ: "Чтобы выжить" что, судя по реакции, было не понято.
Когда же тоже самое было написано с эмоциями и примерами народ, почему-то согласился.

Извините за оффтоп. Это крик пьяной души.
0 0
Capitalist pig
Ну, старик, ты даешь!.. Тут-же все конники! А, как известно, "у всякого человека, занимающегося конным спортом или соприкасающегося с ним, начинаются необратимые проблемы с интеллектом." ( © Л.Н. ) Вот и не поняли. Ты написал два слова и пошел. А так нельзя. Надо с эмоциями и примерами. Крик души надо! Вот ты написал сейчас, душевно, можно сказать воспылал, и все всем ясно.
0 0
Катюша:)
Кантри, спасибчки, что объяснила, что такое IQ. Сама хотела эту формулу даже разыскать. Давно хотела выяснить, чем же Лидия народ запугивает. Придумали себе заклинания по типу шаманских. Мол что-то там понижается, а что именно никто не понимает, включая ОЭН.

------------------------
ZARA, а что Вы имеете в виду, под :

"Про СДЮШОР, похоже, вы правы... К сожалению..."
------------------------
Что дети в конном спорте умственно не в порядке или, что Вы думаете, что ОЭН такими вот заклинаниями надеются ДЮШОР в Колтушах заполучить?

===========================

Слышала, также, что ОЭН работают с узкоограниченными породами. Рысаки, тяжики, б/п и целый рад других в список "избранных" не входят. Требуют, также красивых форм, для зрелищности. По-видимому предстоит новый искусственный питерский лошадиный отбор специально под ОЭН.
0 0
zara
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=29254
Вот это я и имела в виду:(
0 0
Екатерина
В ответ на:

Вот вы нападаете, неужели вам самим не интересно заниматься с лошадью другими методами.

Мы пропагандируем против спорта, только потому, что есть другая альтернатива. Спорт нужен людям, потому что они хотят выигрывать. Согласитесь, что лошадям он не нужен.
Спорт - это достижение результатов. Это испытание себя. Но причем здесь лошадь????

Отэколенная, давайте поконкретней - Вы к кому обращались в этом посте? Назовите ники, плиз, а то я, грешным делом, подумаю, что и ко мне тоже, что-нить напишу, а потом прочитаю "я вас не имела в виду"...

В ответ на:
Вы все цепляетесь к АГ, но есть другие ребята, которые занимаются со своими лошадьми по его методике и у них получается ни чуть не хуже.

Вот только как правильно заметил Пиг, они не поливают никого грязью и не выставляют себя как единственных гуру в работе с лошадью. А ребят таких и правда масса, большинство из них про агна и не слышало.

В ответ на:
Посмотрите в глаза своей лошади, с ней можно дружить, и не обязательно садиться на нее верхом, одевать уздечку и требовать результатов.

Опять ничтоже сумняшеся спрошу: Это Вы МНЕ??? Если нет, то назовите конкретно тех людей, к которым Вы адресуете сей призыв.

Тогда и разговор будет конструктивней.
0 0
Майя
О, Господи! И на любимом Эквестриане склоки. Ну, почему там, где упоминается имя Невзорова, благодаря его последователям, сразу пахнет давно не убираемым туалетом?
Господа! Что Вы пытаетесь объяснить людям, которые по предмету "биология" в школе, судя по всему, имеют кол? Некоторые "оппоненты" находятся в том возрасте, когда биологию еще не изучают (этим простительно). Многие из Вас сочли своим долгом развернуто ответить на пост последователя(-льницы) ОЭН. Это делает Вам честь. Однако, как можно вести конструктивный разговор с людьми, которым в голову не приходит, что домашняя лошадь, со всем многообразием ее пород - в большей части сотворена человеком, его умом и руками?
Люди, до которых Вы без агрессии пытаетесь донести иную точку зрения, на своих форумах в одной теме проклинают и обещают уничтожить бега и скачки, а потом уходят в другую тему обсуждать кому какая порода нравится, совершенно не задумываясь какую роль в создании любимой породы играли испытания. Это лицемерие или незрелость суждений? Они не знают и не хотят знать, что одомашив лошадь и изъяв ее из природных условий, для достижения определенных целей человек заменил естественный отбор селекцией, при которой необходимые для продолжения рода особи выбирались согласно результатов определенных человеком испытаний.
В сотый раз все соглашаются друг с другом в том, что недопустима жестокость по отношению к лошади. Да к кому бы то ни было, не допустима! Но слушать речи о какой-то "свободе выбора" лошади - уже уши вянут! Здравомыслящий человек понимает, что одомашенное животное - это не дикое животное. Оно, априори, в подчинении у человека. Для того и разводилось. Можно ездить на нем хоть с уздой, хоть голопопым. Но ездить можно. На здоровой, сильной, бодрой лошади.
С точки зрения ОЭН было бы правильней и честней осуждать человека за то, что он вообще "взял" лошадь из природы. Почему-то еще не додумались до этого.
И, собственно, "Иппосфера". Павильон "семерка" понравился. Только не сразу допетрила, что у него отдельный вход с улицы (за пределами "Ленэкспо"). Ремонт территории действовал на нервы. Лошадей на улице тоже, наверное, раздражал шум.
"Кубок клубов" - большое событие. Питеру (конному) на пользу. Но (взгляд обывателя) в очередной раз огорчило то, что некоторые спортсмены (в большей степени молодые), ИМХО, не умеют работать или не хотят тратить собственные силы. Ну, не работают они в тандеме с лошадью, и все. От езды некоторых товарищей осталось впечатление, что они просто сели, а лошадь их везет. Тут, безусловно, жалко четвероногих партнеров, которым приходилось отдуваться за двоих. Согласитесь, приятней видеть езду пар, где всадник хорошо знаком с геометрией и физикой, трудится на маршруте и всячески помогает лошади его пройти. Впрочем, именно такие пары ("съезженные") и выигрывают чаще.
Ринг-выводки. Как-то не расширяется список привозимых пород и количество представленных в группе лошадей. Эквирос не догоним
Арабы. Шоу. Ну, тут, понятно, писать не буду. Поздравляю победителей.
Павильон "пятерка". Вечная проблема: из-за длинной стены с окнами со зрительских трибун без голимого аппарата и блестящего таланта хороших фотографий не сделаешь. Вот в "семерке", как пишут, бликов нет.
И еще. При всем, что я тут понаписала, лошадей жалко. Устали, поди, перенервничали. Перевозки, чужое место, людей много, шум ремонта. Но что ж поделаешь?.. Иначе, в зоопарк и Красную Книгу. Может быть чья-то лошадь вдохновила очередного ребенка или взрослого. Такая уж лошадиная судьба: всем служить человеку. И за это мы им благодарны.
0 0
zara
Майа, когда-то давно, когда ЛН еще не боялась иметь отрытый форум, была там тема про "трех счастливых жеребцов". Там как высказали отневзоренные предложение: лошадок - всех в парки, табунами, и пущай народ с ими там общается! Тут нас прорвало на тему - дык, породы вымрут, тех, кто в парки не поместится - съедят или забьют на фиг, за ненадобностью. И чего нам ответила активистка Ника? А пусть (гуманно!) вымрут, без этого не обойтись, зато останутся только счастливые лошади! А то, что породы уйдут (а хрен с ним, с достоянием человечества!) - дык и бп лошадь - тоже лошадь! Зато будут счастливы. И об чем тут говорить?
0 0
MDorokhova
Спасибо за приглашение))) Приду.
comment 0 1 comment 0
0 0
Майя
Действительно. Вот что пишет мамзель Ника на своем форуме: " Да, не будут работать конезаводы по "производству" рысаков, скаковых и прочих спортивных лошадей. Да, заводы закроются. Да, не родившимся жеребятам никогда не суждено будет испытать на себе все ужасы потребительского отношения человека. ...Конезаводы могут и существовать. Если не будут, ПО ПРИВЫЧКЕ, тупо штамповать "олимпийских чемпионов" (которые не нужны даже ипподромам и в два года сдаются на мясо. А у нас есть такие конезаводы, которые, грубо говоря, просто переродились в мясное коневодство. И началось это задолго до "ЛЭ" и "Лошадиной Революции"). Так вот, конезаводы могут и существовать, но если будут производить на свет лошадей только с целью обеспечить им нормальную жизнь."
При этом очень интересно и познавательно, с любовью рассказывает она на своем сайте про собственную лошадь: где родился, крестился, кто в предках. И... о, чудо! без презрения и сожаления отмечает кто что выиграл и призером чего является, т.е. за что, собственно, предка ее драгоценного коня допустили к случке. При этом, в описании родословной (надо отметить, грамотно сделанном) чувствуется некая гордость, понятная большинству конников: "а у нас дедушка не подзаборный, а чемпион Европы по конкуру". По-моему, ничего позорного думать так нет. Почему же другие люди не имеют права гордиться спортивными достижениями лошадей?
Любопытны "нестыковки" мыслей последователей ОЭН. Так, одна молодая особа, обитающая на "Планете лошадей" (естественно, не признающая мнений, отличных от невзоровского) в красках рассказывала товаркам об успехах в работе по системе самизнаетекого с лошадкой непонятного происхождения и о своей большой любви к ней. Девушка весьма молодая, собственного дохода, по-видимому, не имеет, находится на иждивении у родителей. Потом, появилось сообщение, что родители гарантированно осщастливят дочку покупкой лошади. Девушка спрашивала совета у коллег, кого выбрать - рысака или полутяжика. На их недоумение, ответила, что ее Любовь беспородна и родителям это не подходит. Правда, обещала поканючить в пользу текущей лошадки, но вопрос о выборе породы категорично не был снят. Так то. Не все агновцы желают и могут эколить "тарпанов". По разным обстоятельствам.

Зара, респект. Тему видела, следила за ней. Не вмешивалась. Пишу редко, когда накипит, как сейчас. С Вашими постами ( и других товарищей "нашего" лагеря) абсолютно согласна.
comment 0 0
0 0
VCP
"Отэколенные эколят тарпанов" - эт хорошо