Необычный способ рекламы начали использовать в Нидерландах
Гаага. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Споры вызывает в Нидерландах решение компании Hotels.nl размещать свою рекламу на овцах, которые пасутся вдоль автомобильных дорог.
В акции уже участвуют 144 овцы по всей стране: на этих животных надевают попонки, на которых изображен логотип компании. За такую рекламу она выплачивает фермерам 1 евро на каждую овцу.
Не все полагают, что оригинальный способ продвижения услуги на рынке имеет право на существование. Так, мэрия Скарстерлана решила штрафовать Hotels.nl на 1 тыс. евро в сутки, поскольку в этом городе запрещена реклама вдоль дорог. Считается, что рекламные щиты слишком отвлекают внимание водителей. А овцы в этом отношении еще опаснее, уверены городские власти. Рекламодатели согласились выплачивать штрафы, но параллельно обратятся в суд.
Что касается животных, то на них надевают весьма удобные попонки, пропитанные специальным веществом, которое отгоняет насекомых.
Идея размещения рекламы на овцах принадлежит компании "Изи грин промоушнз", созданной местным коневодом. Эта фирма намерена использовать для размещения рекламных объявлений 25 тыс. овец в Нидерландах.
Планируется привлечь к этому бизнесу и других животных, прежде всего, лошадей и коров.
"Изи грин промоушнз" проводит переговоры с компаниями из Франции и Великобритании, поэтому не исключено, что необычный вид рекламы скоро
появится и в этих странах.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:52
Нда, а на животных, пока не задействованных в рекламной кампании, уже можно напяливать попонки с надписью типа "Рекламное место сдается" или "Здесь может быть Ваша реклама"...
А вообще мне их жалко почему-то...
про "а здесь может быть ваша реклама" оч весело сказано!
Овечки в попонках забавно смотрятся.
http://news.ntv.ru/86072/
Хотела бы я посмотреть, как водители снижают скорость и читают рекламу.
В ссылке очень умилило упоминание о парнокопытных лошадях
Забавно . Интересно, а где потом рекламу додумаются размещать? На птичках (чтобы из самолета видно было при взлете)?..
На ракетоносителях. Чтоб с размахом..
оттуда - "В скором времени рекламу планируют разместить и на других домашних <b>парнокопытных</b>: коровах и лошадях."
Ну, на людях-то уже давно рекламируют
Один мой знакомый, помню, отказывался покупать любые футболки, если на них было указано имя производителя: " Я не собираюсь Адидас рекламировать с утра до вечера!". Таково же было его мнение о рюкзаках, кроссовках и... прочей дребедени, однако на мое предложение прекратить рекламировать гнилой совдеповский автопром и отодрать значек лады с багажника он ответил отказом...
А я столько всего уже рекламирую. ;-)
Футболки практически не покупаю. Их вечно дарят в неимоверных количествах.
Разные соревнования, газеты, сайты, выставки - чего только в шкафу не валяется. ;-)
Не, в шкафу - это не реклама, это - склад
Но я ж не могу на себя одновременно 10 футболок нацепить. ;-)))
почему?
я тут пару раз видела, как надевали по две футболки , смотрелось ужасно, интересно а как будут 10?
Рекламодатели согласились выплачивать штрафы, но параллельно обратятся в суд.
---------------------------------------------------------
Как говорил Штирлиц, лучше всего запоминается последняя фраза.
Этакая многоходовая комбинация.. В процессе суда Hotels.nl столько раз прозвучат в прессе и по TV.. (чаще, чем ближайшие конкуренты Best Western и иже с ним..) под лозунгом "каждой голландской овце достойную попону..от насекомых", отсекут на себя фермерский сегмент рынка, ....короче, пропиарят минус как плюс...
Нормально думают ребята !! Рынок проще перераспределить, чем создать заново... Водители, которые умудрятся прочесть hotels.nl с унавоженной попоны будут в итоге на 45 позиции..