Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 21 апреля 2006 г. в 11:20

В дополнение к теме
http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=84106&page=&view=&sb=&o=&fpart=1&vc=1

вот :

"Очень прошу расместить такое.
На 21 апреля в конзаводе им. Буденного 88 донских маток. Из них в
случку под двух донских жеребцов прошли 23 кобылы
В Зимовниковском к/з - 55 маток. Под 3 донских жеребцов в случке 29
кобыл.

Это очень страшные цифры. Вот так на глазах гибнет целая порода, часть
нашеи истории.

Анна Николаева"

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:13:50
Re: И снова о дончаках...
Часть идет под чистокровных, буденновских, тракененских, арабских и ахалтекинских жеребцов. И еще часть - на колбасу, как было со Степным.
Таким образом уходит маточное ядро породы.
0 0
VCP
И почем они их распродают?
0 0
коневод
В ответ на:
. И еще часть - на колбасу, как было со Степным.

Да щас. Не дождетесь!!!
0 0
коневод
И не лень же Вам по сто раз одно и тоже мусолить.
В ответ на:
Вот так на глазах гибнет целая порода, часть нашеи истории.

Звучит то как впечетляюще.
Вот что действительно умеет российская наука, так это бросаться громкими фразами.
Какие же всетаки сволочи эти частники, которые только и занимаются тем, что гробят целые породы и часть нашей истории.
Вот бред!!! Даже говорить на эту тему не хочется.
0 0
Natacha
Говорить не хочется? Оно и видно. На прямо поставленные вопросы о состоянии дел на заводе Вы, господин Сафронов, так и не ответили. На конкретные предложения взять лошадей в работу для пробегов или конкура - с вашей стороны молчание. На предложение европейских всадников купить лошадей - аналогично. Когда к вам приезжают покупатели, вы их надуваете, меняя цены и отказывая в покупке выбранных уже лошадей. Вот из этого и складывается негативное впечатление о вашей деятельности и вашей порядочности.
Можете привести примеры положительные? Буду только рада за дончаков.
0 0
коневод
В ответ на:
"Очень прошу расместить такое.
На 21 апреля в конзаводе им. Буденного 88 донских маток. Из них в
случку под двух донских жеребцов прошли 23 кобылы
В Зимовниковском к/з - 55 маток. Под 3 донских жеребцов в случке 29
кобыл.
Это очень страшные цифры. Вот так на глазах гибнет целая порода, часть
нашеи истории.
Анна Николаева"

В ответ на:
На прямо поставленные вопросы о состоянии дел на заводе Вы, господин Сафронов, так и не ответили.

Извините я не увидел прямо поставленного вопроса. Помоему это утверждение, что донскую породу угробили.
В ответ на:
На конкретные предложения взять лошадей в работу для пробегов или конкура - с вашей стороны молчание.

Подождите ещё ни одного предложения не поступало. Откуда у Вас такая информация???
В ответ на:
На предложение европейских всадников купить лошадей - аналогично.

Все предложения мы стараемся удовлетворять по мере наших возможностей и не только европейские, но и российские. Если Вы имеете в виду предложение, которое Вы озвучили в нашей переписке, так я Вам дал телефон нашего представителя в Германии.
В ответ на:
Когда к вам приезжают покупатели, вы их надуваете, меняя цены и отказывая в покупке выбранных уже лошадей.

Это Вы имеете в виду когда с виду порядочные люди из города С... выбирают большую партию лошадей, сбрасывают цену до минимума (мотивируя опять же большой партией лошадей и дальнейшем продуктивным сотрудничеством), обещая приехать за лошадьми через 2 недели, приезжают через два месяца без ветеринарного разрешения на ввоз в С... область, из отобранной ими партии лошадей они забирают только половину не понятно по какой причине, но по той же цене и при всем при этом мы идем им навстречу, отгружаем им лошадей и т.д.
Вы это называете надувательством. Я свами согласен, но только кто кого надул?
Или когда приезжают покупатели и говорят: мы собираемся создавать конный завод, что бы выращивать конкурных лошадей европейского уровня. Поэтому нам нужны супер конематки, рослые от 167 см в холке, проверенные по качеству потомства, с прекрасным происхождением (Рауффбольд, Изюм, Рейс, и т.д.) но не дороже 12-15 тыс. руб. (350-430 EURO). Вот здесь может быть я чего-то не допонимаю, но таким покупателям я стараюсь вежливо отказать. Т.к. мы не являемся благотворительной организацией.
В ответ на:
Вот из этого и складывается негативное впечатление о вашей деятельности и вашей порядочности.

Заинтересованный 26.10.2005. тема: "Донская порода в опасности"
В ответ на:
Сегодня приехала лошадь из "Степного" в Санкт-Петербург. Очень довольны приобретением.

Большое спасибо Алексею Сафронову за содействие!

Если кто-то собирается ехать - связывайтесь с Алексеем, он подскажет, как действовать.

Личные вопросы можно на е-мейл baltiklain@mail.ru

Удачи!

Заинтересованный 25.11.2005. тема: "Донская порода в опасности"
В ответ на:
Пожалуйста, если интересуетесь поездкой за лошадьми - свяжитесь со мной по е-мейлу baltiklain@mail.ru
Я уже привезла одну лошадь, и с удовольствием куплю еще. Лошадь отличная! Если везти 5-6 голов - доставка будет недорогая, мы везли двоих - это дорого. Давайте собирать компанию!!!!!
Не знаю, кого Вы имеете в виду, кто ездил в "Степной" и говорит о сдаче на мясо..... Моя знакомая недавно забирала там кобылу и ничего подобного не слышала!
Я уже писала раньше - звоните Алексею!!!!! Он даст ДОСТОВЕРНУЮ информацию! Нам он очень подробно все объяснял и помогал с покупкой лошади. Досадно, когда обижают хороших людей ((((((

Конечно хорошее лучше не вспоминать, т.к. темы для разговора не будет.

С уважением,
Алексей
0 0
Natacha
что действительно умеет российская наука, так это бросаться громкими фразами.
-----------
А еще российская наука сумела создать и оставить в наследство некоторым зазнайкам великолепных лошадей и книги по коннозаводству. Вы бы сначала стали знамениты как Витт, может, потом бы и других судить получили право.
0 0
коневод
В ответ на:
А еще российская наука сумела создать и оставить в наследство некоторым зазнайкам великолепных лошадей и книги по коннозаводству.

Вы имеете в виду голодных 900 голов лошадей по двум конным заводам? И таких "шикарных" производителей как Герлык (фото см. "Донская порода в опасности"), Резерфорд и т.д. И маточное поголовье (племенное ядро), которое растащили все близлежащие и не только конные заводы и частные коневладельцы.
И где же она была та коневодческая наука со своими книгами до 2001 года, когда действительно вымирала порода? Спросите у них что они делали для её спасения?
А теперь пришел частник у которого есть деньги и давай его и в хвост и в гриву. У него денег много пускай платит и содержит нашу национальную гордость, а мы российская коневодческая наука будем выполнять роль статистов. Супер!!!
В ответ на:
Вы бы сначала стали знамениты как Витт, может, потом бы и других судить получили право.

На этом форуме ни я осуждаю, а меня осуждают, т.к. я единственный, кто откликнулся на эту чущь о вымирании донской породы.
Когда Вы будете в России, я приглашаю Вас посетить к/з "им. С. М. Буденного". Я Вам все популярно расскажу и покажу "вымирающую" донскую и буденновскую породу. И может быть мы с Вами найдем пути сотрудничества как с Германией, с Украиной.

С уважением,
Алексей
0 0
1k-horse
Коневод, спасибо за комментарии. Насчет предложения о сотрудничестве - вот, например, конюшня в С-Петербурге хочет взять на реализацию 5-6 голов дончаков. Как Вы считаете, это реально? Например, кто из сторон оплачивает перевозку, (постой, понятно, за счет принимающей стороны), тренинг, какой примерный срок реализации желателен? Интересно в общих чертах, понятно, что все подробности - в личном разговоре.
И, кстати, а на Иппосферу в Питер приедет кто-нибудь из Юга Руси?
0 0
коневод
В ответ на:
Насчет предложения о сотрудничестве - вот, например, конюшня в С-Петербурге хочет взять на реализацию 5-6 голов дончаков. Как Вы считаете, это реально?

Реально!
В ответ на:
Например, кто из сторон оплачивает перевозку, ...

Перевозку оплачивает пинимаемая сторона.
Из личного опыта: мы перевезли лошадей за свой счет в трендепо, потом что-то в этом трендепо не заладилось и нам пришлось опять же за свой счет вывозить своих лошадей. Несправедливо! Т.к. затраты и прибыль предпологалось делить пополам.
В ответ на:
тренинг,...

За счет принимающей стороны, как и содержание, кормление и т.д. Т.к. мы её растим и кормим до того как она к Вам попадет.
В ответ на:
какой примерный срок реализации желателен?...

Желательно привезли и на следующий день продали, так мы с Вами больше заработаем! (Шутка)
На самом деле я не знаю спрос на лошадей в Вашем регионе, поэтому Вы предлагайте.

С уважением,
Алексей
0 0
Ольга
В ответ на:
Насчет предложения о сотрудничестве - вот, например, конюшня в С-Петербурге хочет взять на реализацию 5-6 голов дончаков. Как Вы считаете, это реально?

--------------------------------------------------------------------------------

Реально!

ни себе чего..)))) Ж))) будильника на реализацию тоже возьму!

0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:13:51
Ловлю на слове!
Вот такого возьмешь?
0 0
Ирина
вау! какой красавец!
0 0
Ольга
Тк собссна, везите)))
Ж)))

пы сы..а это что?
0 0
Natacha
пы сы..а это что?
====
Как что? Кто. Буденновец. На реализацию Внук Дерзкого.
0 0
коневод

В ответ на:
И, кстати, а на Иппосферу в Питер приедет кто-нибудь из Юга Руси?

Да мы собираемся на Иппосферу привезти шесть голов лошадей (5 дончаков и 1 буденновца). Так же с ними поедет Начкон к/з "им. С. М. Буденного" Гладкий Роман Сергеевич

С уважением,
Алексей
0 0
Sheva
Не могли бы вы более четко сформулировать главную мысль своего выступления?
0 0
Helga
рынок есть рынок, если порода не нужная - она уходит в небытие... частники не виноваты, что не покупают дончаков... виноваты те, которые не умеют их продать частникам, не умеют с этой породой работать...
0 0
1k-horse
Это правда, надо работать над рекламой, продвижением породы. Однако частники дончаков пока покупают, будем надеятся, что ситуация-таки улучшится. Кстати, в аспекте "хорошо продавать" и пр. - в и-нете очень редко появляются представители конезаводов:( Может, г-н коневод, который явно владеет вопросом, прояснит ситуацию со Степным: ну, сколько кобыл пошли в случку, сколько голов молодняка осталось? Спрашиваю не из вредности природной, а потому что хочется узнать, как действительно обстоят дела с породой. Тем более, на Степном активно предлагали покупать их лошадей, интересно же, насколько удачно? Юг Руси крупная и серьезная организация, наверняка, руководство заинтересовано в росте продаж..Пожалуйста, г-н коневод, расскажите, как у вас там дела?
0 0
Sheva
Спасибо за перевод. )
0 0
коневод
В ответ на:
Вы хотите оспорить цифры о 23 донских матках завода им. Буденного, которые пошли под донских жеребцов? У вас другие сведения, отличные от сведений ВНИИК?

Нет я не хочу оспорить цифры ВНИИКа.
В ответ на:
Если это все правда, то в следующем году (в лучшем случае, если ни одна кобыла не абортирует) в заводах, специализирующихся на разведении лошадей донской породы, родится 52 жеребенка.

Я бы не стал сейчас говорить о том сколько родится , т.к. существует много факторов, которые могут уменьшить эту цифру.
В ответ на:
Это не вымирание породы? Как тогда это назвать?

В ответ на:
Хотелось бы уточнить (раз Вы в курсе происходящего), какими жеребцами были покрыты оставшиеся 55 донских кобыл?

Нет это не вымирание породы, а вполне нормальная селекционная работа с породой.
Оставшиеся 55 маток отданы под чистокровного жеребца, под арабского и ахалтекинского жеребца. Так же на буденновском табуне работает арабо-донской жеребец.
И ничего страшного для породы здесь нет!!! В ответ на:
Или Вы видите в дончаках только "сырье" для буденновцев?

Можно вопросом на вопрос?
Что такое буденновская порода в Вашем понимании. (т.е. история происхождения/получения буденновской лошади. Кратко.)

С уважением,
Алексей

0 0
Natacha

"Извините я не увидел прямо поставленного вопроса"
---
Вам были поставлены такие вопросы:

в "Степном" уже сданы на мясо около 70 голов
я только рада буду, если это сплетни. Однако, люди, которые недавно покупали лошадей в "Степном", упоминали именно такую цифру.

Чтобы прекратить все наши досужие вымыслы, лучше бы вывесили список лошадей, выставленных на данный момент на продажу (хотя бы только буденновских и донских кобыл, молодняк уж не надо). Ну и цены желательно указать...
Вот интересно, если я приеду забирать, например, Биографию, Таганку, Танзанию или Змееловку, я их найду в табуне?
А вообще, если Вы так болеете за доброе имя завода, было бы здорово информировать общественность о ходе дел в "Степном" из первых рук - сколько на данный момент лошадей купили, сколько осталось, кого передали в другие к/з. Это ведь будет отлично, если общественность узнает, как Вы заинтересованны в сохранении лошадей, не сдаете их на мясо, а пристраиваете, как можете и пр., и пр.
Это исключительно ИМХО, конечно, Вам решать, как себя вести в подобной ситуации. Надеюсь все мои домыслы в скором времени будут развеяны.
------
стр.19 первой темы о донской породе.

НЕТ ОТВЕТА
==================
ещё ни одного предложения не поступало. Откуда у Вас такая информация???

отсюда:
http://offtop.ru/donchak/view.php?part=1&t=201159&page_msg=2

и обратите внимание на дату 11-01-2006

Алексей, а не могли бы Вы подробнее написать про Ваш вариант трендепо, например, у нас в Питере? В принципе, есть конюшни на примете, есть берейтора и тренеры (МСМК в том числе). Если можно, напишите на адрес .... Заранее благодарю!

С тех пор - НЕТ ОТВЕТА
===========================

Иваныч обращался к вашей фирме с предложением о сотрудничестве для продвижения дончаков в пробеги - НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ.

===========================

"Если Вы имеете в виду предложение, которое Вы озвучили в нашей переписке, так я Вам дал телефон нашего представителя в Германии."

- ответа от него я так и не получила и, горько поплакав пару ночей в подушку, постаралась забыть об обманутых в лучших надеждах швейцарских и люксембургских конкуристах.
Правда, еще жальче мне было лошадей, которые могли бы попасть к профессионалам в изумительные условия.

===================

"И таких "шикарных" производителей как Герлык "
ценность производителя определяется по его детям. Пример:
Тибул, св.-з.-рыж., 2000 г.р., 170 в холке, сын ахалтекинского Герлыка (Гылкуйрук-Гельдыкыз) и донской Барбариски (Багор-Бегония).
Достижения - I место в испытаниях по качеству движений на Всероссийских испытаниях молодняка, ВНИИК, 2004 г.
Участвовал в манежной езде и кроссе "молодого" троеборья на тех же испытаниях. После двух дней был вторым.

Какие претензии к Герлыку-папе? Можете назвать столь же успешных детей других текинских жеребцов? Дайте нам сравнительную характеристику, пожалуйста...:)

==================

"На этом форуме ни я осуждаю, а меня осуждают,"
Нда? А это высказывание ?"Вот что действительно умеет российская наука, так это бросаться громкими фразами." А зачем же тогда вы обращаетесь к такой плохой науке с просьбами выслать Вам программу тренинга молодняка? если они ничего не умеют, кроме как громкие фразы говорить.

===================

российская наука сумела создать и оставить в наследство некоторым зазнайкам великолепных лошадей и книги по коннозаводству.

Вы имеете в виду голодных 900 голов лошадей по двум конным заводам? ... И маточное поголовье (племенное ядро), которое растащили все близлежащие и не только конные заводы и частные коневладельцы.
И где же она была та коневодческая наука со своими книгами до 2001 года, когда действительно вымирала порода? Спросите у них что они делали для её спасения?
А теперь пришел частник у которого есть деньги
---
Вы не путайте мягкое с теплым. Обвинять российскую науку в том, что коннозаводство развалилось- это все равно что супругов Кюри выставить виновниками чернобыльской трагедии. Вы такие претензии, пожалуйста, адресуйте господину Горбачеву и господину Ельцину енд компани, которые как раз гос.имущество частнику ( у которого не было денег, а теперь есть) и позволили разворовать.

=====================

"И может быть мы с Вами найдем пути сотрудничества как с Германией, с Украиной."

Аж поперхнулась коньяком...Вы это МНЕ предлагаете? нет уж, дорогой Алексей, я предпочту не наступать второй раз на те же грабли. Один раз попробовали сотрудничать - негатив.

0 0
коневод
Я прошу прощения у всех кто не получил ответы на перечисленные вопросы. И поэтому ещё раз оставляю телефоны по которым со мной можно свзаться, т.к. я часто отлучаюсь в те места, где интернета нет и ответить всем кто писал физически не мог : +7 (863) 292-39-92; 264-19-14; 264-02-91; 292-39-53; 264-67-45 (рабочие) и мобильный 8-928-226-48-39. Сафронов Алексей
В ответ на:
Иваныч обращался к вашей фирме с предложением о сотрудничестве для продвижения дончаков в пробеги - НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Не тот ли это Иваныч, который забрал у нас шесть дончаков в КСК "Станицу" под предлогом подготовки их к конному пробегу Москва - Ростов-на-Дону, рассказывая нам, что организация пробегов и спонсоры это не проблема, с которым мы заключили договор на подготовку лошадей к пробегам, а потом он сказал, что он поссорился с владельцем клуба и пробег не состоится. А теперь мы владельцу КСК "Станица" должны как земля крестьянам (Кстати владелец очень приличный человек). Нет уж спасибо хватитс нас таких пробегов, набегались. Будем искать кого-нибудь посерьёзней и поответственней.
В ответ на:
- ответа от него я так и не получила и, горько поплакав пару ночей в подушку, постаралась забыть об обманутых в лучших надеждах швейцарских и люксембургских конкуристах.
Правда, еще жальче мне было лошадей, которые могли бы попасть к профессионалам в изумительные условия.

Ну зря Вы так. Можно было связаться со мной и рассказать о том, что Вам не ответили и я бы помог в этой ситуации.
В ответ на:
ценность производителя определяется по его детям.

А не по одному сыну. Т.к. матка тоже передает свои качества и многие сейчас склоняются к тому, что 50% дает матка и 50% - жеребец-производитель.
А остальные сыновья Герлыка оставляют желать лучшего и по спортивным качествам и по промерам.
В ответ на:
Можете назвать столь же успешных детей других текинских жеребцов?

Да могу. Дети ахалтекинского жеребца ДАР. Извините не могу справиться с компом, чтобы вывесить фотографии.
Средние промеры в 3 года 168х190х21. Имеют оргигинальную масть (Гнедые, Соловые, Буланые), прекрасные движения, и прекрасную технику прыжка.
В ответ на:
А зачем же тогда вы обращаетесь к такой плохой науке с просьбами выслать Вам программу тренинга молодняка? если они ничего не умеют, кроме как громкие фразы говорить.

Я нисколько не обвиняю ученые степени и звания людей работающих в сфере науки. Я говорю о том, что в те трудные годы для конезаводства и породы наука молчала и спокойно смотрела как гибнет и растаскивается племеное ядро за которое они сейчас так сильно болеют. А запустить фразу с которой началась эта тема и предидущая тема "Донская порода в опасности" это они могут, столкнув нас лбами.
Ведь от того, что мы здесь с Вами спорим, кроме того, что ухудшаются наши отношения, ничего в стране не меняется в сторону улучшения условий для вырашивания донской породы.
Я ещё раз говорю: сделайте налоговые поблажки фирмам, которые выращивают донских, орловских, терских и т.д. лошадей и я Вас уверяю вРосси будет такое количество этих лошадей, что хватит нам всем и нашим прапрапраправнукам. И это должна сделать наука, т.е. объяснить с научной точки зрения всем вышестоящим органам почему так важно сохранить таким способом вышеперечисленные породы.
И Вы поддерживали меня в этом вопросе на форуме donchak.ru .
В ответ на:
Вы не путайте мягкое с теплым. Обвинять российскую науку в том, что коннозаводство развалилось- это все равно что супругов Кюри выставить виновниками чернобыльской трагедии. Вы такие претензии, пожалуйста, адресуйте господину Горбачеву и господину Ельцину енд компани, которые как раз гос.имущество частнику ( у которого не было денег, а теперь есть) и позволили разворовать.

И конечно же я не обвиняю на все 100%, есть и другие факторы, но % вины всеравно высок (более 60%)
В ответ на:
Аж поперхнулась коньяком...

Извините, что под руку сказал.
0 0
Saliera
"Не тот ли это Иваныч, который забрал у нас шесть дончаков в КСК "Станицу" под предлогом подготовки их к конному пробегу Москва - Ростов-на-Дону, рассказывая нам, что организация пробегов и спонсоры это не проблема, с которым мы заключили договор на подготовку лошадей к пробегам, а потом он сказал, что он поссорился с владельцем клуба и пробег не состоится. А теперь мы владельцу КСК "Станица" должны как земля крестьянам (Кстати владелец очень приличный человек). Нет уж спасибо хватитс нас таких пробегов, набегались. Будем искать кого-нибудь посерьёзней и поответственней."

Ув. Алексей, Иваныч то тот, только ситуация не совсем верно описана...
Поясняю: действительно было привезено 6 дончаков и они готовились к пробегам. Затем со владельцем Станицы дела не заладились в силу некоторых причин, о которых нет смысла рассказывать. Так вот Сергей Иванович готов был выкупить ваших лошадей по установленным ценам Юга Руси, но тем не менее вы передали доверенность по продаже лошадей на имя Волынского, владельца Станицы. Тот заломил цены за этих лошадей, на что Иваныч попросту развернулся и опять у вас же купил лошадей по нормальным ценам. Были и желающие купить тех дончаков по рекомендации Иваныча, но цена за них пугала. Теперь эти лошади больны и не стоят даже тех денег, что были предложены с самого начала...и угробил их не Иваныч.
А наши лошади, со 2-ой партии, успешно готовятся к пробегам, абсоллютно здоровы, и если вам не изменяет память, даже выступали от к/з им. Буденного и Юга Руси на Планерной и даже победили, взяв три призовых места. Это только при том, что нам пригнали коневозку (вы и своих привозили дончаков на выставку, конкур), за постой и содержание все деньги были полностью уплачены из нашего кошелька, да и еще призы до сих пор нам не передали. Уже год как прошел, а своих призов, грамот и кубка мы еще и в глаза не видели. Иваныч хотел как лучше - и вам и нам, все по честному. Но вы поверили Волынскому вот и расхлебывайте с ним кашу...
Простите, что так резко, но я слишком хорошо знаю Иваныча. Он сильно переживал в этой ситуации и ему нужны были эти лошади, так как в них был вложен огромный труд, время и деньги - которые так бездарно пропали. И не его вина в том, что так все произошло.
0 0
коневод
В ответ на:
Но данные о том, что в случку под донских жеребцов пошло всего 23 матки - говорят о другом.

Но ведь остальные 55 маток донской породы полши в случку под чистокровных жеребцов-производителей (Английская верховая, Арабская, Ахолтекинская).
В ответ на:
Хотелось бы все ж таки поточней понять позицию "Юга РУси" на счет именно донской породы.

Хотелось бы поточней услышать вопрос. Что Вы имеете в виду под словом "позиция"? Будем ли мы вырезать донское поголовье лошадей?
НЕТ МЫ НЕ БУДЕМ ВЫРЕЗАТЬ ДОНСКИХ ЛОШАДЕЙ!
Мы будем и дальше продолжать с ними работать.

С уважением,
Алексей
0 0
Capitalist pig
А в чем проблема-то? Донская порода это-же смесь всего что было, что захватили/купили/угнали/отняли? Я не прав? Какая беда-то в том что покрыли донских кобыл ЧК, арабом, А.Теком? Или племкнига не допускает подлива со стороны?
0 0
Natacha
Пиг, почитай прошлую тему, а? Я как раз была не против.
Проблема в том, что для ведения селекции породы должно быть поголовье, из которого можно что то выбирать. А с такими темпами как представлены в справке ВНИИКа, выбирать скоро будет, видимо, не из чего.
Если уж на то пошло, то английская ЧК тоже смесь того, что "захватили/купили/угнали/отняли". Но почему то студбук закрыт и никому в голову не придет опять приливать ЧКушкам кровь тех же берберийцев, теков, арабов и ирландских местных улучшенных. Как ты думаешь, почему?
0 0
Capitalist pig
Не (очень) понимаю почему. Потому и задал вопрос. Я не думаю что я пойму, так что будем считать вопрос риторическим.

Маточное ядро донской породы состоит из 143 донских кобыл ? Если да, то о породе уже поздно беспокоиться. Пора отправлять по зоопаркам.
0 0
Natacha
Добрый ты, Пиг...и так умеешь воодушевить...
0 0
Capitalist pig
А причем тут моя доброта? И кого надо воодушевить?
0 0
коневод
Извините, что вклиниваюсь в разговор.
В ответ на:
А с такими темпами как представлены в справке ВНИИКа, выбирать скоро будет, видимо, не из чего.

Выбирать есть из чего.
Чистокровная порода (Английская верховая, арабская, ахалтекинская) используется в полукровных породах с целью УЛУЧШЕНИЯ качеств любой полукровной породы мира (Донская, Тракененская, Берберийская, Першероны, Фризы, Моногольская и все остальные породы мира без исключения). И приплод полученный от такого скрещивания записывается в студбуки только по полукровным предкам.
Поэтому приплод полученный от 55 маток, которые пойдут под Текинца, Араба и Англичанина будет считаться донским и записан в Донской студбук.
В ответ на:
Но почему то студбук закрыт и никому в голову не придет опять приливать ЧКушкам кровь тех же берберийцев, теков, арабов и ирландских местных улучшенных.

Никому больше так их вопросов не задавайте.
Вы же профессионал и наверняка читали Витта и не раз.
Полукровные породы не улучшают качества чистокровных пород. Как раз все происходит наоборот.
Докажите обратное, и я думаю какая-нибудь Нобелевская премия Вам обеспечена за достижения в развитии чистокровного коневодства.

С уважением,
Алексей
0 0
Natacha
??????????
"Полукровные породы не улучшают качества чистокровных пород. Как раз все происходит наоборот"
- ну так а я то о чем? :
"никому в голову не придет опять приливать ЧКушкам кровь тех же берберийцев, теков, арабов и ирландских местных улучшенных"

на всякий случай: теки и арабы признаны чистокровными, и на данный момент идет процедура признания берберийских лошадей тоже чистокровными...имхо, не мешало бы тогда и дончаков признать чистокровными, исходя из их происхождения
0 0
Capitalist pig
не мешало бы тогда и дончаков признать чистокровными, исходя из их происхождения
------------------------------------------------------------

Это тоже "коневод" должен сделать?
0 0
Capitalist pig
Коневод, лично я согласен с каждым словом. Если план - подлить хороших кровей и подхлестнуть породу И ПОДНЯТЬ "спортопригодность" - план хороший. А если план - наделать полукровок (Russian Warmblood) - жаль, конечно, но дело Ваше - Вы заводчик. Но чистых донцов тоже, надо-бы поддержать. Впрочем, Вы, вроде, это и делаете частью маток?
0 0
коневод
В ответ на:
Коневод, лично я согласен с каждым словом. Если план - подлить хороших кровей и подхлестнуть породу И ПОДНЯТЬ "спортопригодность" - план хороший.

Спасибо. Хоть одного единомышленика встретить в этом "жестоком" мире.

С уважением,
Алексей
0 0
Capitalist pig
Не мое собачье дело, но интересно - Вы сколько донских маток поставили под донских жеребцов в этом году?
0 0
коневод
23 матки донской породы.
Но это я Вас уверяю суппер матки и два суппер жеребца. ВНИИК не даст соврать.
Цель этого подбора - получить саморемонт для пополнения маточного табуна.
0 0
Capitalist pig
Я вопрос "aira (nezar)" задавал. То что Вы на пополнение маточной основы целите я понял из первого поста.

Вообще, не имея информации толком, я подозреваю что люди во ВНИИКе (и я совершенно не в укор, с огромным уважением) просто заинтересованны в контроле над племенной работой, и хотят решать кому чего и сколько выводить, как было в годы централизованного сельского хозяйства. А Вы вдруг БАЦ!!! и решили сами тачку вперед толкать. Но ВНИИК (честно, уважаемый, я восхищен их работой) не может Вас контролировать, Вам приказывать, и никаких средств кроме стенгазет и форумов для воздействия у ВНИИКа нет толком. Вот и все. Мое мнение, может и ошибочное.
0 0
natasha
В ответ на:
никаких средств кроме стенгазет и форумов для воздействия у ВНИИКа нет толком

А в качестве стенгазеты-Тайга!
0 0
Capitalist pig
Тайга не стенгазета, Тайга волонтер. Волонтерам - честь и хвала, конечно, потому что на хорошее дело силы тратят, и наград и прибыли не ищут. Донская порода - великолепна. Недаром еще А.С. Пушкин ее в своих работах отмечал, как предмет национального экспорта, национальной гордости.
0 0
natasha
Тайга волонтер. Волонтерам - честь и хвала
Natacha
Пшла я опять коньяк пить..вы тут без меня разберетесь
0 0
Capitalist pig
Ну ты не очень... а то скажут что только пьянь всякая донскими конями интересуется...
0 0
Natacha
я подозреваю что люди во ВНИИКе (и я совершенно не в укор, с огромным уважением) просто заинтересованны в контроле над племенной работой
-----------------
если бы ВНИИК действительно имел возможность контролировать племенную работу и оформление документов, то ты бы там у себя в Америке не занимался расследованием деятельности некоторых левых организаций
0 0
Capitalist pig
Я не говорю что ВНИИК имеет контроль над коневодством, я говорю что заинтересован. А деятельность левых, мягко говоря, организаций так и останется левой. Ни ВНИИК, ни к/з к этому не относятся никак.
0 0
коневод
Извините, но Вы не ответили на конкретный вопрос заданный мной:
Можно вопросом на вопрос?
Что такое буденновская порода в Вашем понимании. (т.е. история происхождения/получения буденновской лошади. Кратко.)
А то какой-то допрос с пристрастием получается. Я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы на мои нет. У нас ведь диалог.

С уважением,
Алексей
0 0
Natacha
Марин, у тебя номер мобильного не изменился? Я буду в Москве всю вторую половину мая, как раз по поводу дончаков. Книжка с Диким на обложке у меня на столе, хотелось бы увидеть вживую
0 0
Sheva
А к нам в тундру не заглянешь?
0 0
Natacha
а в вашу тундру я прилетаю 4ого в 21 час. Иппосфера же !:)
0 0
Sheva
Ну так стрелку-то будем забивать???
Пиши мобилу: +7 921 644 36 37 Оксана.
Если нужен домашний, то кину в личку.

Ночевать тебе есть где?
0 0
Natacha
Записала. остальное в личку.
0 0
коневод
В ответ на:
А вот напрасно Вы так, саркастически...

Да почему все пытаются найти сарказм, ехидство и т.д. в моих постах? Нет в них ничего подобного.
Просто я пытаюсь выйти на диалог. Я не считаю себя самым великим селекционером. И поэтому пытаюсь так же узнать и Ваше мнение по озвученной проблеме. Я не причисляю себя к консерваторам и всегда стараюсь выслушать любое мнение если оно имеет под собой логическое обоснование.
В ответ на:
Я, как и Taiga волонтер, и делаю по мере своих физических, материальных сил все возможное для сохранения этих лошадей. ...
И митинг Донских лошадей в Москве мы тоже пытаемся сделать как можно привлекательнее для зрителей. Кстати, та попонка, которую увез Героизм с прошлого митинга сделана моими ручками в ночи. Ну нет у нас спонсоров, все за свои деньги, таких как Аня Николаева из ВНИИК, как Женя (ведущая сайта donchak.ru), как tetka и Тихон.

Без сарказма, ехидства и т.д.
Я Вам и taiga искренне благодарен. Потому что только из-за таких как Вы и Вам подобных и существуют до сих пор такие породы как донская, орловская, терская и др.
В ответ на:
У меня (пока) только один донской жеребец, который по Вашим представлениям в прошлом посте, не может спать стоя из-за козинцов, ;-)))) Дикий (Диагноз).

Пожалуйста ещё раз внимательно посмотрите кто все-таки автор этого поста.

С уважением,
Алексей
0 0
Capitalist pig
Я так понимаю что ни одной кобылы Вы в этом году не зарядили. Я Вас не упрекаю. Но и "коневода" упрекать не в чем - "коневод" делает что должен/может. Он тоже на свои деньги. И говорить ему что он должен - не пристало, и он имеет право вообще никак не реагировать. И я за свои деньги, и пока-что - в трату, дохода нет и не будет, но не за доходом гнались.

За жеребца Вашего рад, а какие у меня представления по фотографии сложились - да наплевать и забыть, и Вас к тому призываю. Про попонку ничего не знаю, но я уверен что попонка великолепная.
0 0
Natacha
Пиг, зайди на первую страницу, и полистай фотографии по стрелке, увидишь твоего любимца Гудзона:
http://horsesport.org
0 0
Capitalist pig
Кто писал?

Правильного коника для фото подобрали. Главное - не продать его, и яйца не чикать.
0 0
Natacha
Там не одно фото, там по стрелочке правой их несколько.
по первому вопросу- в личке
0 0
Capitalist pig
Видел. Но первым то он всплыл. Порадовало
0 0
Natacha
Интересно. Первой фотографией должна появляться картина, писанная с Рубина, дончака императора
0 0
Capitalist pig
Bсе правильно - две картины, а Гудзон - первая фотография. Кстати, хорошее название у статьи. Да и статья хорошая такая, спокойная, без скоморошества. Поддержала славу Российскую, гордость нашу. Молодец.
0 0
Natacha
две картины из архивов и три фотографии: Гудзон, Дикий и три дончака на пробеге в Бородино во главе группы ( Заботливый, Предлог и опять Гудзон)
мерси за комплимент
0 0
Екатерина Штатнова
А че нам по личкам прятаться - нам скрывать нечего Во время визита делегации ФКСР в Лозанну в феврале была достигнута договоренность с FEI о сотрудничестве в плане обмена информацией. Вот эти дончаки - собственно, первый этап пути Особое спасибо Тайге за оперативную помощь в подготовке материала не могу не сказать!
0 0
Capitalist pig
Katya, молодец!
0 0
Natacha
Правильного коника для фото подобрали. Главное - не продать его, и яйца не чикать.
----
отвечаю с опозданием.
Продавать его никто не собирается, а насчет почикать - поздно пить Боржоми, коня давно еще в заводе лишили того самого и отправили в пастухи. Его из под табунщика вытащили, углядел Иваныч коня своим зорким глазом.
Но зато мы нашли его двойника, малыша, в степном табуне, целого

0 0
Мила (mildop)
Наташ, здесь я с Иванычем согласна. На лошадей табунщиков всегда надо смотреть в первую очередь. Они люди умудренные, на чем попало не ездят. Кони у них двужильные - в большинстве случаев
0 0
Natacha
Дончаки и будехи там все по определению даже не дву - а десятижильные. А Гудзон ушел под табунщика, потому что ростом не вышел. Все 162-165, а он 157. Хотя это ему не мешает сигать заборы выше себя ростом чуть ли не с места - дедушка Дерзкий был 11 раз чемпионом России по конкуру, явно кровь сказывается.
0 0
Аленка
"Но зато мы нашли его двойника, малыша, в степном табуне, целого "

И куда вы его дели?
Кстати, говорят, нынче делают операцию (ежели уж ооочень приспичит) - разрезают и выскребают все, что осталось в ээээ..... ну, ты догадалась... Правда детишек мало получится -из остатков-то
0 0
Natacha
А что делить то будем? И толку? Дончаков осталось на белом свете едва ли две сотни. Их немцы забирают, не спрашивая, кто спортивный, а кто полевой. И там у них донцы превращаются плааавно так: в ганноверов и голштинов. По документам.
0 0
Аленка
Это как так?! Я думала, у них ганноверы и голштинцы идут строго по племенным книгам
0 0
Natacha
Там не племенная книга, а земельная. По сути. В студбук голштинский или ганноверский, или саксон-анхальт, или бранденбург - любой немецкий -вписывается лошадь, по их критериям годящаяся для воспроизводства. А уж какой она будет породы...
А посмотри на датских полукровных. Откуда у них - тех, что рыжей или бурой масти - взялся металлический блеск шерсти, присущий только текам и дончакам? Кто-то был умный и вовремя подсуетился:)
В 1992-93 году бельгийцы вывозили из Южной Киргизии лошадей новокиргизской породы, созданной на основе донской, с прилитием теков, арабов, чкушек и еще много кого. Лошади эти на ипподроме были быстрее ЧК. Их вывозили десятками, платили хорошие деньги. Однозначно лошади пошли не на мясо. Новокиргизской породы в Бельгии не зарегистрировано, значит эти лошади растворились скорее всего - лучшие экземпляры - в бельгийской полукровной.
0 0
VCP

кто это?
0 0
Natacha
Не знаю. Ты про лошадь или про дядьку? Имхо, это украинско-турецкие мотивы. Запорожское что-то.
0 0
Capitalist pig
Taрас Бульба или Богдан Хмельницкий, на Ахал-текинце. Так вот, оказывается, откуда Змеиный Глаз (Невзоров) идею без седла и железа ездить взял!!! Даже "кордео" нет...
0 0
визитер
Текинцы запорожским казакам вряд ли перепадали. Ну, разве в стычках с турками могли отбивать, только много ли у самих турков могло быть текинцев?!

А вот что запорожцы иногда ездили на лошадях (включая тарпанов!!!) просто на веревочке, завязанной вокруг нижней челюсти (как и американские индейцы) - в книгах о запорожцах пишется. Могли и на кордео, наверное, если просто так прокатиться надо на водопой, к примеру. Мало ли в деревнях народу на пастбище-с пастбища коней без ничего гоняет?

Но вот вряд ли в военный поход или в дозор на веревочке или кордео ездили. У коня Хмельницкого нормальная уздечка с железом и памятник этот ставили еще в 19 в., так что он наверняка достоверен.

А памятник на фото поставили лет 5 назад. Современные скульпторы свой творческий полет мелкими деталями вроде уздечек решили не приземлять.:)))
0 0
VCP
кордео - веревка на шее лошади, используется вместо уздечки НОЭвиками
0 0
визитер
Можно, конечно, называть и веревкой и ошейником, но "кордео" - уже устоявшийся за последние годы термин в русской иппологической терминологии, который обозначает веревочку вокруг шеи лошади, которая именно для управления лошадью. То есть, короче и проще сказать "кордео", точно так же, как короче и проще сказать "аладжа", а не расписывать ее определение минимум на три строчки...
0 0
Аленка
короче и проще сказать "аладжа", а не расписывать ее определение минимум на три строчки...

А вот здесь Вы не правы! Гораздо проще сразу расписать, т.к. обычно очень многие не знают, что такое "аладжа" Приходится объяснять, фотки показывать. Причем, хочу подчеркнуть, именно КОННИКАМ!!!! Исключение - те, кто дружит (очень тесно) с текинцами! Так-то вот.....
0 0
кантри
В ответ на:
---------------------------------------------------
но "кордео" - уже устоявшийся за последние годы термин в русской иппологической терминологии,
-----------------------------------------------------------
..."мне нравится ход вашей мысли"... Чем же русские "веревка" и "ошейник" не устраивают? Старый прынцып - 'дайте собаке хорошее имя'...
0 0
Natacha
Ну, говорят же "пассаж" вместо "переход" - может, тоже чем то не устраивает русское слово?
0 0
chebyshev8.01
«Ну, говорят же "пассаж" вместо "переход"»
В отношении выездки ни разу такого не слышал. Где говорят и в каких случаях?
0 0
визитер
Речь шла о "русской иппологической терминологии", а не о том, что "кордео" - русское слово. "Компьютер", "процессор", "автомобиль" (и далее до бесконечности) из церковнославянского языка что ли вышли? Употребляете ведь и не морщитесь, что не русские слова, не говорите "счетное приспособление", "самоходная телега" и т.п.

Та же самая КАНТРИ-музыка - не термин в русском?
0 0
Аленка
Вы издеваетесь, да?
Если уж Вы не знаете, то я тем более
0 0
Трензель
Присоединяюсь к вопросу. Что есть "аладжа" и фотку если можно.??
0 0
Трензель
Ага, спасибо. Это то,что на выводках можно на текинцах увидеть?
И каково его прикладное назначение?
Или чисто ритуально -эстетическая вещь?
0 0
Аленка
Вот фотки с сайта МААК:
0 0
Аленка
"Да я просто не понимаю моду на эту аладжу. У нас нет таких традиций. А вред аладжа принести может, часто цепляется за сучья и последствия могут быть не предсказуемае."

Совершенно с Вами согласна. Поэтому и не носят теки постоянно аладжу. (у нас во всяком случае). Даже на выводки ее редко одеваем. И то, прямо перед выходом нацепили, после - сняли. А то малышня (жеребята) обязательно чего-нибудь да сотворят.
А на прошедшем Митинге я вообще единственная своего мерина украсила (из наших). Так просто, для себя. Потому как мой малыш на текинца не похож, ну и.... раз на место даже не претендовали надо же как-то выделиться Кстати, помогло. Его фотки в инете стояли Фото лошадей, занявших призовые места мало было, а фотки моего (которого сняли с соревнований) - были Ну, тянет людей к таким шнягам! Ето рекламный ход, если хотите Но, хочу отметить, я очень тщательно смотрела и проверяла, чтобы лошади украшения не мешали! Вот..... И сразу все сняла по окончании действа.
0 0
Аленка
Хм... Классическая аладжа плетется из верблюжьей шерсти. Ручная работа. Веревочка на шее. Но победителям дарят широкие - "ковровые" аладжы.

Еще сейчас стали делать украшения на шеи лошадей - ошейники, широкие, узкие из различных материалов, и тоже называют их аладжами, типа "парадных". Но это не совсем верно.... Классическая - из шерсти верблюдов
0 0
Аленка
Ну, а разве я что-то иное написала? Я написала, что называют. Но это не верно. И лошади лучше не становятся - верно - наооборот, если аладжа широкая (ковровая), то шея зрительно (только зрительно) короче кажется.... А на своего я повесила, не потому, что он лучше стал. А потому, что аладжи только текам надевают. И если на шее маленького и кругленького аладжа - значит, текинчик. И люди не пристают с лишними вопросами, типа: "а что за порода?"
0 0
Capitalist pig
Одета на лошади аладжа или нет, не хуже, не лучше она не становится.
---------------------------------------------------------------------
Ой, не знаю, не знаю... Лошадь, может, от аладжи лучше и не становится, но вместе с всадником может показать результаты получше чем без аладжи.
0 0
Аленка
"Ой, не знаю, не знаю... Лошадь, может, от аладжи лучше и не становится, но вместе с всадником может показать результаты получше чем без аладжи. "

Чего-то я этого не заметила Аладжу не нацепила - прошел 58 км., аладжу нацепила - прошел примерно столько же... (это я о пробеге). И прыгать лучше не станет - цепляй не цепляй. Если была классная всадница - занял Грог 2 место, через год не было её - и усе... даже в стартовые створы не зашел.
А уж на рингах От наличия аладжи морда правильней не станет, глаза "характерными" не сделаются..... Не зря же есть приз за лучшего выводчика, а за лучшую аладжу..... Хотя вру! Каждый Митинг призы увозит аладжа - КСК "Аладжа" с Алексеем Розановым во главе!

А если серьезно - это просто ритуал для суеверных, как и красная нитка, вплетенная в хвосты, как три раза постучать о дерево, как ......ммм.....черный кот Некоторые гимнасты выходят на ковер только с левой ноги, фигуристы первым одевают левый ботинок. Таких суеверий нарыть можно огогооо скока! И у каждого спортсмена еще парочку своих личных Ну, скучно, видимо людям жить!
Лично я отношусь к аладже как к украшению, так же, как к своим цепочкам, колечкам, заколочкам и т.п. Лошади это точно не надо, это надо людям. И функция такая же, как и у страз на уздечке, вышивке на вальтрапе
0 0
Capitalist pig
Надеть мало, надо еще верить.
0 0
chebyshev8.01
Красная нитка, а точнее лента, вплетается в хвост отбивающей лошади. Это не ритуал, а этикет. Как и в этом случае, очень может быть, что обстоятельства, которые мы воспринимаем как ритуалы, нам просто не объяснили, а сами мы об их значении не догадываемся. Вдруг окажется, что веревка из верблюжьей шерсти защищает голову текинца от ночных пустынных насекомых?
0 0
Аленка
"Красная нитка, а точнее лента, вплетается в хвост отбивающей лошади. Это не ритуал, а этикет. "

А вот и нет!!!!! Мы с Вами о разных вещах говорим!!! Я говорю именно о красной шерстяной нитке, вплетенной в хвост. Да так, чтобы НИКТО не увидел нитку(хвост густой, косичку плетут тонюсенькую). Еще (по ритуалу) делается это, чтобы никто не знал или как можно меньше народу было в курсе (начальник и исполнитель). Поэтому процедура проходит под покровом ночи Я была на ипподроме. Так вот, за 1 день до первых стартов новичков-рысаков мне тренер-наездник вручил красные веревочки и сказал вплести в хвост, на крайняк (если в хвост не получится) в гриву. На мои удивленные глаза так и сказал, чтобы не сглазили! Ну, я вплела, мне не трудно.
А когда я впервые пришла на плем.ферму текинцев, у лошадей тоже были в хвосты вплетены красные шерстяные нитки Дело было в конце августа 2002 г., оказалось, лошадки только-только приехали с Митинга! И нитки были вплетены от сглаза. А в августе 2005 лично бегала по всему городу в поисках именно КРАСНЫХ 100% (никаких примесей) ниток Помню, после очередного километра по жаре проклинала всех суеверных людей на свете! Что поделаешь, если начконом там ЖУТКО суеверная женщина Хорошо хоть в этом году до этого ритуала руки не дошли, и без ритуалов дел хватало А вообще, это в отдельную тему надо. Думаю, если каждый напишет, что знает на целую книжку хватит

А про красные ленты в спорте я читала, в пробегах в России использовать будут с 2008 года. Это да - этикет. Отличная штука. Еще надо изобрести пометки для лошадей, у которых тормоза отсутствуют
0 0
chebyshev8.01
Мы с Вами об одной и той же вещи говорим, только называем разными словами.
Вы не допускаете, что Ваши бывшие начальники не вполне точно представляли себе, зачем их самих в далекие детские годы бывшие кавалеристы заставляли вплетать красные нитки/ленты в хвосты?
Есть такая старая, полагаю реальная история про ремонт компьютера с точки зрения сисадмина и юзера.
Сисадмин: вызывает юзер, мол не включается комп. Прихожу, вижу, что этот идиот так крутился в кресле, что намотал на него силовой кабель и выдернул его из розетки. Офигеваю, матерюсь, разматываю провод, задвигаю ногой системный блок подальше под стол, включаю, ухожу.
Юзер: Приходит сисадмин, вздевает руки к небу, бормочет что-то про себя, десять раз поворачивает кресло по часовой стрелке, бьет компьютер ногой и он работает!
В следующий раз этот юзер прежде чем вызвать мастера будет кресло крутить и другим доказывать, что только так нужно ремонтировать компьютеры.
0 0
Natacha
Блеск!
0 0
Трензель
Великолепно!!!
Я этот анекдот перевел на иврит.....даже наши не слишком отягощенные чувством юмора израильтяне смеялись до упада. Компъютерный век, все понимают родное и близкое.

С другой стороны,рявкнеш на местного , что он мол сидит как собака на заборе. После урока подходит и просит объяснить, как собака на забор залезает.
0 0
VCP
потому, как в оригинале "как кошка на заборе"
0 0
Трензель
Стоит напомнить, что в те далекие времена, лошади стояли ,как правило в стойлах,(или в станках если так понятней),а не в денниках,были разделены цимбалинами, а зада свободно смотрели в проход конюшни.Так,что такой "стоп сигнал" в хвосте отбивающей скотины совсем не был лишним.
0 0
VCP
"стоп сигнал" и сейчас некоторым надо вешать
0 0
Трензель
В те времена , когда я начинал, в конюшнях на сотню брюк приходилась одна юбка и ее владелица, как правило,давала форы половине этих брюконосцев.( С точностью до наоборот к сегодняшнему дню )
Так ,что наши учителя кошечек непоминали , хоть и на заборах сидящих. Поэтому весь ма спорно ,какой зверь был в оригиналеБольшой вопрос.
0 0
Аленка
Супер!

Спасибо.

Вот пусть мне теперь только старшее поколение скажет "нас учили лучше, качественнее". У них пробелы знаний похлеще наблюдаются
0 0
кантри
В ответ на:
-------------------------------
Кстати езда на ошейнике не безопасна для окружающих и должна запрещаться, как социально опасная.
------------------------------------

Золотые слова.

0 0
Sheva
В ответ на:
Пока (от сведущих людей) слышала весьма интересные вещи. Т.е. даже не суеверия а убеждения, что аладжа -талисман, который охраняет текинцев. И примеры звучали очень убедительно.

Талисманы вешаются на коней, автомобили, детей, взрослых, ослов, мобильники и многое другое. В том числе и с вшитыми в кожаный мешочек цитатами из корана.
Есть и тонкие шнурки из шелка, и верблюжьи,, но лошади нельзя вешать шелковый, опасно - может порезать.
Бабульки плетут прямо не отходя от кассы, на базаре.

Вот в нижнем левом углу лежит куча плетенок на любой вкус и размер.
0 0
Capitalist pig
А у нас кресты на седла крепят, и на нагрудники. Да не просто кресты, для украшения, а освященные. И перед тем как в седло - многие молятся за конягу и за себя, и крест целуют. Никому еще не повредило.

То что женщина на фото продает - ну, ОЧЕНЬ красиво.
0 0
Sheva
Ха! Еще бы не красиво! Это САМЫЕ красивые ковры и поделки, какие я знаю.
0 0
Аленка
"Лучше пригласить шамана, разом от всех проблем. Что это у Вас за конюшня, что-то не получается идентифицировать? У Вас ритуальные жертвы не практикуются? "

КЛАССНАА!!!! Отличная идея!!!! Надо будет подкинуть - пусть начкон развлечется А то она со своеими суевериями всех уже достала. А впрочем, мне это уже по барабану По мне, так следить за всем надо лучше - и проблем не будет! Это вечная привычка русских - искать козла отпущения. А когда свалить не на кого - так виноваты сатана, пауки, омулеты и т.д.
0 0
визитер
Вы употребили слово "кордео" в своем посте. Это автоматически делает Вас сторонником АГНа? Вы употребили в речи слово "шахид". Вашим слушателям тут же вызывать оперативников ФСБ? Вы упомянули Аль-Заркави. Лишать Вас грин карты/гражданства на месте? Продолжать можно до бесконечности.

Слово "ошейник" ассоциируется с собаками. В крайнем случае - с КРС и деревенскими сивками, пасущимися на привязи. С управлением лошадью в процессе езды не ассоциируется ни разу.
0 0
VCP
Вот теперь все становится на свои места! Оказывается, НАГ и его сторонники просто начинающие и ошейник - им в помощь! А уздечку (с трензелем) им еще рано.
0 0
VCP
Дело в том, что он очень несмело едет на трензеле, особенно перед камерами

А насчет бега трусцой - очень замечательная идея!
0 0
Светлана
Привет всем! Про аладжу хотела рассказать. Мы на конюшне эти веревочки используем вместо недоуздков чтобы водить лошадей. Ну если из левады надо забрать, до поилки довести, в другой денник перевести. Очень удобно. Травм за два с половиной года не было. Но вот теряют они их часто или рвут У моего крепкая, сама плела, периодически стаскиваю с ушей Но у нас кони спокойные. Для буйных наверно это не вариант
comment 0 1 comment 0
0 0
Sheva
В ответ на:
Соль отпугивает нечисть, а яркая лента привлекает внимание и первый взгляд плохого человека падает на нее, а потом уже на жеребенка.

Круто.
comment 0 0
0 0
debet
И опять о дончаках - в к/з им. Буденного недорого распродают отличных племенных донских кобыл ( в том числе и жерёбых), подробности в разделе "Продам".