Автор: Sheva,
20 апреля 2006 г. в 20:13
Есть вопрос. Кто мне объяснит глубокий смысл чепца из плотной непрозрачной ткани, в котором лошадь пасется на свободе?
Вот пример: мамаша с жеребенком. "Шапка" из брезента, не прозрачная. Зачем, интересно?
Дальше. Вот табунчик молодняка, некоторые в непрозрачных чепцах. Они себе голову не свернут?
Все дело происходит в Америке. Так что надеюсь, американцы подскажут, какова цель этого девайса. Любопытство заело.
То, что шапки непрозрачные - факт. Знакомая девушка мимо поля проходит, видит на лошадях совершенно глухие чепцы, без каких-нибудь сеток на глазах. Но все не может поймать хозяйку, чтоб спросить.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:48
Ну и заодно про этот спинджак с капюшоном спрошу. Расцветочка такая веселенькая. Каков механизм сего прибамбаса?
Верхом тоже так ездят...
"Шапка" не из брезента, а из сетки. Сквозь нее все видно (сама к своим глазам прикладывала). Я своему подобную приобрела, только пристегивающуюся к уздечке. Защищает от мух.
От кого-то слышала, что у тонкокожих лошадей со светлыми мордами веки подвержены воспалениям. Поначалу подумала, что картинка в связи с этим..
(P.s.: а смотрится жутенько... )
Полезная штука там где насекомые или слишком яркое солнце, но скакать по полям с ней я бы не рискнул и отпускать в лес, где ноги поломать можно тоже.
Вы всерьёз думали, что есть на свете идиоты, которые напялят мешок на голову коню и отпустят его пастить в чисто поле ?
Шапки ещё с ушками бывают - тоже от мух. Очень удобно и под верхом, и на выпасе.
Такие же попоны в сеточку - тож от мух, и от солнца.
Капюшончик лично я пользую, когда мне нужно уже заплетенную гриву сохранить до следующего дня, плюс предохраняет от грязи - как легкая попона. Опять же, очень удобно перед соревнованиями. Особенно с личностями светлых цветов, любящихся изваляться сами-знаете-в чем. Расцветки на любой вкус.
В ответ на:
Вы всерьёз думали, что есть на свете идиоты, которые напялят мешок на голову коню и отпустят его пастить в чисто поле ?
Разумеется, не думала. И полагала, что это сетки. Но когда мне сказали, что точно видели, что это брезент непрозрачный, то я сильно задумалась. Я ж людям верю!
Впрочем, и с сетками носиться по полям я бы не рискнула.
Это точно сетки. Мы тоже в таких гуляем. И есть еще тоненькая в полях работать. Выглядит со стороны, как плотная ткань, но прозрачная изнутри..
В ответ на:
Это точно сетки.
Мдась. А я-то повелась, поверила! Впрочем, это даже лучше. Главное - лошадям удобно и безопасно.
Впрочем, и с сетками носиться по полям я бы не рискнула.
-----------
a pochemu? est specialno dlia verhovoi ezdi sdelannie maski. Ia na primer letom na malishke shirike bez etoi maski ezdit ne mogu - ochen ee vsikie gadi letaushie muchaut. brizgalki ne pomogaut. mi vot v takoi ezdim:
long riding fly mask
zabila dobavit - eti maski horosho ot letuchih vsiakih nepriyatnostei, tak je zashishaet ot sgorania rozovih vek i nosov na solnce, i tak je pomogaet loshadiam s allergiami.
Я просто не привыкла к такому, вот и комплексую.
А вообще, если летом мухи мучают, то я просто надевала шапочку с бахромой над глазами. Тоже хорошо помогает.
Еще одна модель шапчонки.
aga, takaya kak u nas, tolko bez ushei i dlya vipasa
oni i dlia ludei setochki delaut - odevaetsia na shlem.
setka s dopolnitelnim kozirkom ot solnca
setka - kurtka
s West Nile Virus, nado bi sebe zakupit...
А как бы приобрести такую шапочку и к ней ушки.Где в Москве это купить? Наступает сезон кусательный и лошадь даже пастись отказывается на нервной почве.
Еще нашла. Прямо комбинезон для серфинга.
Весчь! Моему белобрысому любителю поспать лежа - в самый раз пижамка.
ГРАЖДАНЕ!
Есть вопрос. Нужно купить лошади одежку: попоны (теплую и летнюю) и сетку от комаров. Дислокация лошади - Урал. Где можно заказать по интернету, кто подскажет?
Проще наверное купить в Питере в конном магазине и поездом с проводницей отправить на Урал. Сама так всегда делала.
А где тут магазин?
тебе сюда, полезно знать о существовании раздела на сайте:
http://www.equestrian.ru/library/yellow_pages.php?regionid=spb&category=shop
Наташ, ну ты прямо моя фея! Спасибо.
А мы вот так паслись...
И в этой же маске на плацу ездили, и, вроде бы (точно не помню), в поля выезжали...
Такая же точно финтифлюшка у моей кобылы (даже цвет тот же) . она не из брезента это сетка через нее все видно. А нам с июля по октябрь вкрючительно это чуть ли не единственное спасение от мух в глаза. Все мухи в радиусе двух км слетаются на морду моей кобылы
Ой! Там уже ответили
Люди!Ну кто-нибудь ответит? Где можно приобрести такие чудные вещички для нашего любимца?
Сегодня на Иппосфере в Питере все это будет продаваться. Завтра тоже.
Да,вот кто-нибудь бы купил и привез в Москву! Нет таких желающих?Хотя бы какой магазин будет продавать,чтобы потом с ними связаться можно было.Подскажите как заказать товар на Ленэкспо?
Завтра возьму их адреса. Напишу сюда, звони, пиши, заказывай. У них есть доставка по России.
Главное, не забыть бы мне...
Я пишу,звонить некуда.Заказываю одежку, что на последней фотке;намордник с ушками и попону в сеточку.Намордник я видела сегодня в магазине на Планерной,но там ушки никак не крепятся и очень тонкие-будут сваливаться.