equestrian.ru / форум / Разное / Про покатушечников по телику | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sheva,
14 апреля 2006 г. в 16:49
Завтра в Питере по местному телевидению будут показывать покатушечников с каретами и верховых. Анонс был про "как они мучают лошадей, калечат и сдают на мясо". |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:44
А по какой программе?
Надо будет посмотреть... Кстати, Зима, канал - Россия (в сообщении в конце написано).
Извени не увидела
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=2772
Мда... Даже если выключить звук, чтоб отфильровать вероятное вранье и передерги, все равно по одному только изображению получается гадкое зрелище.
А что мы- посмотрел каждый из нас и сказал : " да какие они сволочи лошадок мучают! "И ... и ЗАБЫЛ! прав Невзоров что борьбу ведет с конным спортом , "покатушниками"и т.д и т. п.....
Никакой борьбы Невзоров не ведет, он пиаром себя занимается.
Борьба - это если бы он, будучи депутатом, посодействовал в принятии закона против покатушек. А этого нет.
Телевидение имеет редкую способность обгадить всё и навредить всем. Больше всего тем, кому собиралось помогать. Русское телевидени в последние годы достигло в этом совершенства.
7 апреля 2009, 01:13:45
Наверное... Последний раз, сидя в Москве в гостинице, пыталась посмотреть - стало так нехорошо от увиденного...
не В Невзорове дело а нас, В том что мы посмотрели поОХали и забыли.... А покатушники остались и Лошади страдают... и помощи этим Лошадям нет . насчет закона полностью ЗА!
Предлагаете лошадей забрать, а покатушечников убить? Скажите что-нибудь конструктивное.
не убить нет "Бог дал Бог взял" ! Факт то, что Все только обсуждают ( в том числе и я) а делать ничего ни кто не хочет. Предлагаю для начала устроить митинг на Дворцовой ( если кто то считает это БРЕДОМ давайте, ждем предложений!!!)
На какую тему митинг? Нужно пойти и его официально зарегистрировать, чтоб потом менты по шапке не надавали. Что будем говорить в администрации?
Далее: что это даст? Т.е. чего мы добиваемся? Допустим, мы потребуем запрета на катание в городе на лошадях. Дальше что? Лошадей кормить будет не на что, их перестреляют и скормят собакам. Или просто бросят подыхать с голоду. Лично ты готова кормить хотя бы часть этих лошадей? Кто сможет выкупить их у хозяев? Кто и на какие деньги будет лечить их? Где они будут стоять?
Митинговать не проблема. Осталось решить, чего мы хотим получить в результате. Предлагай.
Сколько митингов не проводи, покатушечничество как явление не запретят - это точно. Нет оснований. Было бы неплохо для начала вообще предусмотреть хоть сколь-нибудь действенные меры по борьбе с жестоким обращением с животными. А то мне что-то кроме одной убогой статьи в УК в голову ничего не приходит... В Москве, например, года 3-4 назад был проект закона "О животных", в котором предусматривались административные санкции за жестокое обращение с животными. Под таким обращением, в частности, понималось:
- нанесение побоев, увечий животным, истязание и иные действия, вызывающие у животных боль или иные страдания;
- использование инвентаря и иных приспособлений, которые могут травмировать животных;
- принуждение животных к выполнению действий, приводящих к травмам, увечью или их гибели;
- использование животных в условиях, приводящих к потере ими здоровья;
и т. д.
Но, насколько мне известно, в действие этот закон так и не вступил...
Есть у меня мечта - полиция нравов...
Может хватит ума у посмотревших родителей, не потакать и не катать детей на улице.
Беда оттого, что у каждой сопли есть возможность купить лошадь, вот с чего надо начинать.
В ответ на:
Сколько митингов не проводи, покатушечничество как явление не запретят - это точно. Нет оснований.
Есть основания запретить управлять лошадьми детям, которым 12-15 лет. Есть основания запретить каретам передвигаться по городу в темное время суток без габаритов и фар. Ну еще что-нить можно нарыть. А митинг - да, фигня это. Бессмысленная.
Ежедневно вижу по телику работу полиции по защите животных в Англии, Америке и др. Там тоже покатушечники есть, но у них строго регламинтировано время работы лошади и температура на улице. Полицейские в жаркие дни проверяют температуру, и если выше нормы, то запрещают прокат. Лошадей распрягают и уводят в тень или на конюшню до вечера, пока не спадет жара. И полиция контролирует время, проведенное лошадью на работе. Чуть что, штрафы.
Если лошади плохо выглядят, имеются потертости, ссадины, худоба и т.п., то полиция отбирает лошадей на свою конюшню, владельцам штраф и повестка в суд, а иногда - уголовная ответственность. Потом животное возвращают, а после этого несколько месяцев не спускают глаз с владельца. Если еще какой трабл, то лошадь отбирают, а гражданина в турму.
Полицейская ехала на машине мимо загона в пригороде, увидела лошадей на лугу. Вышла из машины, пошла их смотреть. Некоторые лошади были худыми. Полицейская нашла их бадью с водой, где лошади пили. Дно бадьи было заросшее зеленью какой-то. Полицейская выписала повестку и прицепила к загону. Хозяин проигнорил повестку. Тогда к нему приехали и так его построили, что мало не показалось!
А уж сколько я вижу, как там отбирают лошадей и увозят в приют! Там их лечат, откармливают, тренируют в крытом манеже и на улице. Приучают к людям, детям, седлу, если нужно. Когда лошадь готова к нормальному общению с человеком, ее передают в добрые руки кого угодно, но под первичным наблюдением за новым домом лошади. И так каждый раз.
Показывают, какими лошади приходили в приют - грязные, изможденные, с гнилыми копытами, с глистами и вшами. Жуть! А потом показывают, какими они становятся через пару месяцев. Не узнать!
Всегда радуюсь, когда все это вижу. Лошади находят новых хороших хозяев.
Но это не Россия. Нам до такого жить и жить. И вряд ли доживем...
1 : регистрация не проблема 2 тема : запрет на катание 3 ОБЪЯСНЕНИЕ Народу что прокатившись на лошадке на Дворцовой , они поддерживают прокат . 4 В результате не будет новых жертв ( Лошадей)
Нельзя катание запрещать. Дети городские хоть так лошадь увидят, да и лошадям работа будет, тем же рысакам и тяжам. Только покатушки эти надо организовать нормально, и контролировать, в каких условиях содержатся и работают лошади. И право "водителя лошади" выдавать по достижению возраста, например, 18 ти лет и после сдачи экзамена, как для машины.
Вот французские покатушки, например:
http://www.equestrian.ru/my/albums.php?albumid=618
Да уж, с нашими покатушками не сравнить: на фотах лошадки выглядят ухоженными и довольными
Другой почти европейский город.
Мне они показались несчастными и на копытах у них по 5 см резины.
Не понятно, как они на этом ходят.
http://kpy4e.homeip.net/iis/praga/IMG_0400.html
http://kpy4e.homeip.net/iis/praga/DSCF0230.html
http://kpy4e.homeip.net/iis/praga/DSCF0229.html
В ответ на:
на копытах у них по 5 см резины.
Не понятно, как они на этом ходят.
Ну,это в любом случае лучше,чем"босиком",или на самопальных,неправильно и кое-как пришлепнутых подковах.Резина амортизирует хорошо,суставы-то целее будут.
Эта резина, мне кажется, для защиты мостовых, а не копыт т к ходят они там только шагом. Не нравятся мне эти покатушки. Конкретно в этой поездке (в целом впечатления очень хорошие) я испытывал шок дважды (бомжи не в счёт, у нас больше и вонючее). Первый раз увидев эту резину на копытах, второй раз увидев очень красное мясо в магазине.
Я предпочитаю покатушки в таком виде
http://kpy4e.homeip.net/koni123/2006.04.08/
но, учитывая, что из 2 зол выбирают меньшее, запрещать городские не стал бы, даже имея такую власть.
Резина между прочим отличный амортизатор... Лошадей, работающих по асфальту очень рекомендуется ковать на резину.... Ноги целее будут...
По-моему, в результате полного запрета городских катаний (чего никогда не будет) жертв среди лошадей станет как раз-таки больше Куда, например, девать всех тех лошадей, которые сейчас используются в этих целях? И на что их кормить, если будет потерян основной источник доходов? Это ведь прямая дорога на мясокомбинат!
По моему мнению, цель не в том, чтобы полностью отменить, а в том, чтобы установить определенный набор требований, путем выполнения которых будут обеспечены человеческие условия проката.
Ну запретим катание. Дальше-то что??? Лошадей куда денем?
Ну знаешь Оксан, катание никто контролировать не сможет,даже если и запретят. Просто надо заставить народ думать о лошадях.
У меня вопрос: какие причины того, что катания невозможно контролировать? Другие же области нашей жизни в городе контролируются.....
Вот например, теми же органами милиции (ну правда берем в расчет, что они часто решают проблемы "за наличку" )....
Вот гуляю я вечером по Нескому проспекту... и чуть ли не по ногам прохожих там ходят кони.... вечером... ближе к ночи... сквозь толпу...
А дяденек милиционеров вокруг много-много.... за порядком следят....
И тем не менее лошади периодически и копытами по прохожим попадают...
Менты контролировать не станут. Только если организовывать отдел по защите животных. А это действительно нереально. Простые менты продадутся в первый же день. Им на лошадей плевать, проще денег срубить с покатушек. А люди должны заботиться о благополучии животных в первую очередь.
Я раз наблюдала, как трое казлов грабили проходящих по мосту иностранцев (на канале возле Невского). Пошла, нашла ментов и их туда привела. Идем назад через пару часов - эти гады и дальше там гужуют, продолжают свое дело. Полагаю, ментам я только дала возможность заработать на обед.
Кстати, меня давно интересует такой вопрос. Я живу на Васильевском. Мимо моего дома все прошлое лето и осень проезжали всадницы, по несколько человек каждый день. Дело было ночью, от 3 до 5 утра примерно. Это куда и откуда они ездят в такое время, когда лошадям спать нужно???
Так в том то и дело... что покатушничают в основном по ночам: пьяные жители и гости города ой как хорошо разводятся на денюшку...
Я живу на юге, там кони катают с конюшни на звездной (вроде даже из Самсона), из Парка Победы ( http://www.equestrian.ru/clubs/1174).
Многие же гонят коней из пригорода....
Менты контролировать станут, если их к этому "принудить".... Я хочу сказать, что речь идет не об окраинах города, где покатушки могут затеряться среди новостроек.... А оценре Петербурга, о Невском в частности....
Когда властям что-то надо - они очень хорошо с этим справляются...
А если я со слоном пойду гулять по Невскому? или с крокодильчиком? тоже можно?
PS Контролировать покатушки так же сложно, как и проституцию. По тем же причинам.
1. Они мобильны и свободно перемещаются по городу.
2. Имеют крышу.
3. Фиг докажешь, что занимаются именно этим.
В общем, можно, но трудно.
В ответ на:
3. Фиг докажешь, что занимаются именно этим.
А зачем что-то кому-то доказывать?
У них на Невском такое значит место для конных прогулок?
Запретить появляться хотя бы в центре города... (((((
Запретить на Невском появляться - это тоже дело. И вообще в центре.
Только боюсь, никакие запреты не помогут. Потому что разруха в головах, а не в законах. Если с лошадьми работают люди, относящиеся к лошадям как к реквизиту, помогающему заработать денег, то лошадь будет страдать независимо от адреса покатушек. Мозги нужно менять людям. Или гнать их от лошадей, что, впрочем, тоже будет противозаконно.
и знаешь... эти люди всерьез думают, что ЛЮБЯТ лошадей....
НЕ ВЕРЮ!!!
И я не верю.
Хотя когда-то занималась катанием в городе. У хозяйки конюшни были (да и сейчас остались)жесткие требования к дисциплине, внешнему виду людей и лошадей... И деньги шли на корма для лошадей.
Вот и довелось наглядеться на "коллег" (в районе Ржевки).
Я даже рада, что сейчас те лошади, на которых я работала, не ходят в город.
Не знаю, кого они там любят, но что не лошадей - это точно. У нас на Гражданке тоже частенько появляются. Я даже попробовала один раз пообщаться, просто из любопытства. Девушки, однако, были не очень-то разговорчивы. Удалось только выяснить, что коник (пушистый рыжий парнишка 11 лет) из какой-то частной конюшни в Девяткино, что кормить его (как и других обитателей данной конюшни) не на что, а проката у них нет (цитата: "А жаль. Если бы был прокат, НАМ бы было проще, а то таскаешься тут с НИМИ по городу - достало уже..."). На дальнейшие расспросы сделали физиономии булыжниками, затем предложили положить денежку в коробочку с надписью "Лошадке на корм" и почему-то очень расстроились, когда я вместо денег вернулась с мешком яблок, которые благополучно скормила обрадованному коняге.
а не надо заводить если не можете содержать
Это ты мне???
да нет не тебе .
Напугала.
Прочитал весь топ и вот моё мнение.
Я блогадарен людям через которых можно познакомиться с лошадьми.Потому что именно через них я приобщился и вообще влюбился в лошадей.
Правда я катался на природе,по полям ,лесам и тайге
И вот теперь приобрёв некоторый опыт и посмотрев на себя пришёл к выводу.
Проблему покатушников надо решать на уровне осознания отношения к лошадям.
Т.е доносить до людей информацию.
Чем больше народ будет знать о конях и как с ними обращаться.
Тем больше будут требовать как от себя так и от тех кто предстовляет им возможность прокатится.
Т,е надо менять менталитет.
У себя в городе, на форуме, я открыл топик "Лошади".с опросом (Любите ли вы лошадей? и ответы а-люблю, б-люблю и умею с ними обращаться,в-мне всё равно)
В начале пункт (в) лидировал,что меня очень огорчало.Но теперь процент в этом пункте стабильно падает.
Я стараюсь чтоб там были и фото,и юмор,и картинки, и статьи.
В итоге я расчитоваю ,что когда человек встретиться с покатушками. Он будет понимать,что он катается не на мотоцикле,а на таком же живом существе как и он сам.
Чем больше появиться таких людей,тем качественей изменится потребительский рынок услуг.В том числе и такой специфичный как прогулки на лошадях.
В ответ на:
Проблему покатушников надо решать на уровне осознания отношения к лошадям.
Согласна.
Что то у меня пор прокатушки тема в голове всё вертится.
И вот вопрос! А не виноваты ли мы ?
Нам конечно хорошо мы знаем ,мы умеем, у нас есть возможность.
А что делать тем кто хотел бы по порядочному,но не знает где ,как,на чём ?
У нас в городе клуб парашютизма ни етсь гуд себя чувтсвовал.
Так они на день города, сделали шоу над городом и народ к ним потянулся.
Если бы конники почаще показывались в народе и показывали ,что есть прекрасный мир коневодства.
Организовывали шоу,представления да просто пекники у себя клубах(для горожан).
Покатушки могут изчезнуть просто как явление.
Да у вас город где много туристов,только я представляю две ситуации.
1 Рядовая семья проходит мимо покатушников им просто начхать.они ничего не ощущают по отношению к лошадям.
2 Эта же семья идёт после пикника от которого они в восторге, от того ,что они узнали этих дивных созданий ЛОШАДЕЙ !!!
интересно какая у них будет реакция ?
P/S тут есть подпись:"не словом , исскуством!"