Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Sheva, 14 апреля 2006 г. в 16:49

Завтра в Питере по местному телевидению будут показывать покатушечников с каретами и верховых. Анонс был про "как они мучают лошадей, калечат и сдают на мясо".
Время передачи 17.20. Канал Россия.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анна
7 апреля 2009, 01:13:44
Re: Про покатушечников по телику
А по какой программе?
0 0
Виктория
Надо будет посмотреть... Кстати, Зима, канал - Россия (в сообщении в конце написано).
0 0
Анна
Извени не увидела
0 0
Наварская
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=2772
0 0
Sheva
Мда... Даже если выключить звук, чтоб отфильровать вероятное вранье и передерги, все равно по одному только изображению получается гадкое зрелище.
0 0
AHHA НИКОЛАЕВА
А что мы- посмотрел каждый из нас и сказал : " да какие они сволочи лошадок мучают! "И ... и ЗАБЫЛ! прав Невзоров что борьбу ведет с конным спортом , "покатушниками"и т.д и т. п.....
0 0
Natacha
Никакой борьбы Невзоров не ведет, он пиаром себя занимается.
Борьба - это если бы он, будучи депутатом, посодействовал в принятии закона против покатушек. А этого нет.
0 0
Дмитрий Андреев
Телевидение имеет редкую способность обгадить всё и навредить всем. Больше всего тем, кому собиралось помогать. Русское телевидени в последние годы достигло в этом совершенства.
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:13:45
Наверное... Последний раз, сидя в Москве в гостинице, пыталась посмотреть - стало так нехорошо от увиденного...
0 0
AHHA НИКОЛАЕВА
не В Невзорове дело а нас, В том что мы посмотрели поОХали и забыли.... А покатушники остались и Лошади страдают... и помощи этим Лошадям нет . насчет закона полностью ЗА!
0 0
Sheva
Предлагаете лошадей забрать, а покатушечников убить? Скажите что-нибудь конструктивное.
0 0
AHHA НИКОЛАЕВА
не убить нет "Бог дал Бог взял" ! Факт то, что Все только обсуждают ( в том числе и я) а делать ничего ни кто не хочет. Предлагаю для начала устроить митинг на Дворцовой ( если кто то считает это БРЕДОМ давайте, ждем предложений!!!)
0 0
Sheva
На какую тему митинг? Нужно пойти и его официально зарегистрировать, чтоб потом менты по шапке не надавали. Что будем говорить в администрации?
Далее: что это даст? Т.е. чего мы добиваемся? Допустим, мы потребуем запрета на катание в городе на лошадях. Дальше что? Лошадей кормить будет не на что, их перестреляют и скормят собакам. Или просто бросят подыхать с голоду. Лично ты готова кормить хотя бы часть этих лошадей? Кто сможет выкупить их у хозяев? Кто и на какие деньги будет лечить их? Где они будут стоять?

Митинговать не проблема. Осталось решить, чего мы хотим получить в результате. Предлагай.
0 0
Oriole Gin
Сколько митингов не проводи, покатушечничество как явление не запретят - это точно. Нет оснований. Было бы неплохо для начала вообще предусмотреть хоть сколь-нибудь действенные меры по борьбе с жестоким обращением с животными. А то мне что-то кроме одной убогой статьи в УК в голову ничего не приходит... В Москве, например, года 3-4 назад был проект закона "О животных", в котором предусматривались административные санкции за жестокое обращение с животными. Под таким обращением, в частности, понималось:
- нанесение побоев, увечий животным, истязание и иные действия, вызывающие у животных боль или иные страдания;
- использование инвентаря и иных приспособлений, которые могут травмировать животных;
- принуждение животных к выполнению действий, приводящих к травмам, увечью или их гибели;
- использование животных в условиях, приводящих к потере ими здоровья;
и т. д.
Но, насколько мне известно, в действие этот закон так и не вступил...
0 0
Наварская
Есть у меня мечта - полиция нравов...
Может хватит ума у посмотревших родителей, не потакать и не катать детей на улице.
Беда оттого, что у каждой сопли есть возможность купить лошадь, вот с чего надо начинать.
0 0
Sheva
В ответ на:
Сколько митингов не проводи, покатушечничество как явление не запретят - это точно. Нет оснований.

Есть основания запретить управлять лошадьми детям, которым 12-15 лет. Есть основания запретить каретам передвигаться по городу в темное время суток без габаритов и фар. Ну еще что-нить можно нарыть. А митинг - да, фигня это. Бессмысленная.

Ежедневно вижу по телику работу полиции по защите животных в Англии, Америке и др. Там тоже покатушечники есть, но у них строго регламинтировано время работы лошади и температура на улице. Полицейские в жаркие дни проверяют температуру, и если выше нормы, то запрещают прокат. Лошадей распрягают и уводят в тень или на конюшню до вечера, пока не спадет жара. И полиция контролирует время, проведенное лошадью на работе. Чуть что, штрафы.
Если лошади плохо выглядят, имеются потертости, ссадины, худоба и т.п., то полиция отбирает лошадей на свою конюшню, владельцам штраф и повестка в суд, а иногда - уголовная ответственность. Потом животное возвращают, а после этого несколько месяцев не спускают глаз с владельца. Если еще какой трабл, то лошадь отбирают, а гражданина в турму.
Полицейская ехала на машине мимо загона в пригороде, увидела лошадей на лугу. Вышла из машины, пошла их смотреть. Некоторые лошади были худыми. Полицейская нашла их бадью с водой, где лошади пили. Дно бадьи было заросшее зеленью какой-то. Полицейская выписала повестку и прицепила к загону. Хозяин проигнорил повестку. Тогда к нему приехали и так его построили, что мало не показалось!
А уж сколько я вижу, как там отбирают лошадей и увозят в приют! Там их лечат, откармливают, тренируют в крытом манеже и на улице. Приучают к людям, детям, седлу, если нужно. Когда лошадь готова к нормальному общению с человеком, ее передают в добрые руки кого угодно, но под первичным наблюдением за новым домом лошади. И так каждый раз.
Показывают, какими лошади приходили в приют - грязные, изможденные, с гнилыми копытами, с глистами и вшами. Жуть! А потом показывают, какими они становятся через пару месяцев. Не узнать!
Всегда радуюсь, когда все это вижу. Лошади находят новых хороших хозяев.

Но это не Россия. Нам до такого жить и жить. И вряд ли доживем...
0 0
AHHA НИКОЛАЕВА
1 : регистрация не проблема 2 тема : запрет на катание 3 ОБЪЯСНЕНИЕ Народу что прокатившись на лошадке на Дворцовой , они поддерживают прокат . 4 В результате не будет новых жертв ( Лошадей)
0 0
Natacha
Нельзя катание запрещать. Дети городские хоть так лошадь увидят, да и лошадям работа будет, тем же рысакам и тяжам. Только покатушки эти надо организовать нормально, и контролировать, в каких условиях содержатся и работают лошади. И право "водителя лошади" выдавать по достижению возраста, например, 18 ти лет и после сдачи экзамена, как для машины.
Вот французские покатушки, например:
http://www.equestrian.ru/my/albums.php?albumid=618
0 0
Oriole Gin
Да уж, с нашими покатушками не сравнить: на фотах лошадки выглядят ухоженными и довольными
0 0
Дмитрий Андреев
Другой почти европейский город.
Мне они показались несчастными и на копытах у них по 5 см резины.
Не понятно, как они на этом ходят.
http://kpy4e.homeip.net/iis/praga/IMG_0400.html
http://kpy4e.homeip.net/iis/praga/DSCF0230.html
http://kpy4e.homeip.net/iis/praga/DSCF0229.html
0 0
natasha
В ответ на:
на копытах у них по 5 см резины.
Не понятно, как они на этом ходят.

Ну,это в любом случае лучше,чем"босиком",или на самопальных,неправильно и кое-как пришлепнутых подковах.Резина амортизирует хорошо,суставы-то целее будут.
0 0
Дмитрий Андреев
Эта резина, мне кажется, для защиты мостовых, а не копыт т к ходят они там только шагом. Не нравятся мне эти покатушки. Конкретно в этой поездке (в целом впечатления очень хорошие) я испытывал шок дважды (бомжи не в счёт, у нас больше и вонючее). Первый раз увидев эту резину на копытах, второй раз увидев очень красное мясо в магазине.

Я предпочитаю покатушки в таком виде
http://kpy4e.homeip.net/koni123/2006.04.08/
но, учитывая, что из 2 зол выбирают меньшее, запрещать городские не стал бы, даже имея такую власть.
0 0
Lovinghorses
Резина между прочим отличный амортизатор... Лошадей, работающих по асфальту очень рекомендуется ковать на резину.... Ноги целее будут...
0 0
Oriole Gin
По-моему, в результате полного запрета городских катаний (чего никогда не будет) жертв среди лошадей станет как раз-таки больше Куда, например, девать всех тех лошадей, которые сейчас используются в этих целях? И на что их кормить, если будет потерян основной источник доходов? Это ведь прямая дорога на мясокомбинат!
По моему мнению, цель не в том, чтобы полностью отменить, а в том, чтобы установить определенный набор требований, путем выполнения которых будут обеспечены человеческие условия проката.
0 0
Sheva
Ну запретим катание. Дальше-то что??? Лошадей куда денем?
0 0
Ponu
Ну знаешь Оксан, катание никто контролировать не сможет,даже если и запретят. Просто надо заставить народ думать о лошадях.
0 0
Lovinghorses
У меня вопрос: какие причины того, что катания невозможно контролировать? Другие же области нашей жизни в городе контролируются.....
Вот например, теми же органами милиции (ну правда берем в расчет, что они часто решают проблемы "за наличку" )....
Вот гуляю я вечером по Нескому проспекту... и чуть ли не по ногам прохожих там ходят кони.... вечером... ближе к ночи... сквозь толпу...
А дяденек милиционеров вокруг много-много.... за порядком следят....
И тем не менее лошади периодически и копытами по прохожим попадают...
0 0
Sheva
Менты контролировать не станут. Только если организовывать отдел по защите животных. А это действительно нереально. Простые менты продадутся в первый же день. Им на лошадей плевать, проще денег срубить с покатушек. А люди должны заботиться о благополучии животных в первую очередь.
Я раз наблюдала, как трое казлов грабили проходящих по мосту иностранцев (на канале возле Невского). Пошла, нашла ментов и их туда привела. Идем назад через пару часов - эти гады и дальше там гужуют, продолжают свое дело. Полагаю, ментам я только дала возможность заработать на обед.

Кстати, меня давно интересует такой вопрос. Я живу на Васильевском. Мимо моего дома все прошлое лето и осень проезжали всадницы, по несколько человек каждый день. Дело было ночью, от 3 до 5 утра примерно. Это куда и откуда они ездят в такое время, когда лошадям спать нужно???
0 0
Lovinghorses
Так в том то и дело... что покатушничают в основном по ночам: пьяные жители и гости города ой как хорошо разводятся на денюшку...
Я живу на юге, там кони катают с конюшни на звездной (вроде даже из Самсона), из Парка Победы ( http://www.equestrian.ru/clubs/1174).
Многие же гонят коней из пригорода....

Менты контролировать станут, если их к этому "принудить".... Я хочу сказать, что речь идет не об окраинах города, где покатушки могут затеряться среди новостроек.... А оценре Петербурга, о Невском в частности....
Когда властям что-то надо - они очень хорошо с этим справляются...
А если я со слоном пойду гулять по Невскому? или с крокодильчиком? тоже можно?
0 0
Sheva
PS Контролировать покатушки так же сложно, как и проституцию. По тем же причинам.
1. Они мобильны и свободно перемещаются по городу.
2. Имеют крышу.
3. Фиг докажешь, что занимаются именно этим.

В общем, можно, но трудно.
0 0
Lovinghorses
В ответ на:
3. Фиг докажешь, что занимаются именно этим.

А зачем что-то кому-то доказывать?
У них на Невском такое значит место для конных прогулок?
Запретить появляться хотя бы в центре города... (((((
0 0
Sheva
Запретить на Невском появляться - это тоже дело. И вообще в центре.
Только боюсь, никакие запреты не помогут. Потому что разруха в головах, а не в законах. Если с лошадьми работают люди, относящиеся к лошадям как к реквизиту, помогающему заработать денег, то лошадь будет страдать независимо от адреса покатушек. Мозги нужно менять людям. Или гнать их от лошадей, что, впрочем, тоже будет противозаконно.
0 0
Lovinghorses
и знаешь... эти люди всерьез думают, что ЛЮБЯТ лошадей....
0 0
Sheva
НЕ ВЕРЮ!!!
0 0
Kenter
И я не верю.
Хотя когда-то занималась катанием в городе. У хозяйки конюшни были (да и сейчас остались)жесткие требования к дисциплине, внешнему виду людей и лошадей... И деньги шли на корма для лошадей.
Вот и довелось наглядеться на "коллег" (в районе Ржевки).
Я даже рада, что сейчас те лошади, на которых я работала, не ходят в город.
0 0
Oriole Gin
Не знаю, кого они там любят, но что не лошадей - это точно. У нас на Гражданке тоже частенько появляются. Я даже попробовала один раз пообщаться, просто из любопытства. Девушки, однако, были не очень-то разговорчивы. Удалось только выяснить, что коник (пушистый рыжий парнишка 11 лет) из какой-то частной конюшни в Девяткино, что кормить его (как и других обитателей данной конюшни) не на что, а проката у них нет (цитата: "А жаль. Если бы был прокат, НАМ бы было проще, а то таскаешься тут с НИМИ по городу - достало уже..."). На дальнейшие расспросы сделали физиономии булыжниками, затем предложили положить денежку в коробочку с надписью "Лошадке на корм" и почему-то очень расстроились, когда я вместо денег вернулась с мешком яблок, которые благополучно скормила обрадованному коняге.
0 0
сэм
а не надо заводить если не можете содержать
0 0
Sheva
Это ты мне???
0 0
сэм
да нет не тебе .
0 0
Sheva
Напугала.
0 0
Владимир
Прочитал весь топ и вот моё мнение.
Я блогадарен людям через которых можно познакомиться с лошадьми.Потому что именно через них я приобщился и вообще влюбился в лошадей.
Правда я катался на природе,по полям ,лесам и тайге
И вот теперь приобрёв некоторый опыт и посмотрев на себя пришёл к выводу.
Проблему покатушников надо решать на уровне осознания отношения к лошадям.
Т.е доносить до людей информацию.
Чем больше народ будет знать о конях и как с ними обращаться.
Тем больше будут требовать как от себя так и от тех кто предстовляет им возможность прокатится.
Т,е надо менять менталитет.
У себя в городе, на форуме, я открыл топик "Лошади".с опросом (Любите ли вы лошадей? и ответы а-люблю, б-люблю и умею с ними обращаться,в-мне всё равно)
В начале пункт (в) лидировал,что меня очень огорчало.Но теперь процент в этом пункте стабильно падает.
Я стараюсь чтоб там были и фото,и юмор,и картинки, и статьи.
В итоге я расчитоваю ,что когда человек встретиться с покатушками. Он будет понимать,что он катается не на мотоцикле,а на таком же живом существе как и он сам.
Чем больше появиться таких людей,тем качественей изменится потребительский рынок услуг.В том числе и такой специфичный как прогулки на лошадях.

comment 0 1 comment 0
0 0
Sheva
В ответ на:
Проблему покатушников надо решать на уровне осознания отношения к лошадям.

Согласна.
comment 0 0
0 0
Владимир
Что то у меня пор прокатушки тема в голове всё вертится.
И вот вопрос! А не виноваты ли мы ?
Нам конечно хорошо мы знаем ,мы умеем, у нас есть возможность.
А что делать тем кто хотел бы по порядочному,но не знает где ,как,на чём ?
У нас в городе клуб парашютизма ни етсь гуд себя чувтсвовал.
Так они на день города, сделали шоу над городом и народ к ним потянулся.
Если бы конники почаще показывались в народе и показывали ,что есть прекрасный мир коневодства.
Организовывали шоу,представления да просто пекники у себя клубах(для горожан).
Покатушки могут изчезнуть просто как явление.
Да у вас город где много туристов,только я представляю две ситуации.
1 Рядовая семья проходит мимо покатушников им просто начхать.они ничего не ощущают по отношению к лошадям.
2 Эта же семья идёт после пикника от которого они в восторге, от того ,что они узнали этих дивных созданий ЛОШАДЕЙ !!!
интересно какая у них будет реакция ?

P/S тут есть подпись:"не словом , исскуством!"