Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Женечка, 12 апреля 2006 г. в 21:18

Я тут пообщалась с приятелем, он на ЦМИ работал….

Таки он рассказал, что
1. все ипподромные лошади ОЧЕНЬ хотят и ЛЮБЯТ бегать
2. основная работа наездника заключается в том, чтобы рассчитать силы и дыхание лошади на всю дистанцию, чтобы выпустить лошадь в нужный момент
3. 90% дополнительных приспособлений, которые надевают на лошадь, нацелено на то, чтобы лошадь останавливать (потому как тормоза на качалку устанавливать нельзя – запрещено регламентом)

А еще он сказал, что проблемы возникают не из-за нежелания лошади что-то делать, а из-за неумелости человека. ВОТ.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:13:41
Re: про ипподром
В последнем - истина.

С другой стороны, сама подумай, было бы странно если человек, которые работает на ипподроме сказал, что все лошади там НЕ хотят и НЕ любят бегать.
Лошадь вообще любит бегать.
Выпусти - побежит, но не долго, и не с резвостью четверти 29 сек.
0 0
Женечка
в том-то и дело, что бегут САМИ
не... ежели лошадь САМА (и с удовольствием) не бежит с резвостью 29 сек., если лошадь не хочет побеждать и бежать быстрее всех, то ее ДАЖЕ с конезавода не повезут - в том-то и дело

на ипподроме оттачивают природные, УЖЕ имеющиеся способности потенциальных чемпионов: у них на очереди 20, 30, 100 голов, которые ХОТЯТ бежать и побеждать, зачем им лошадь, которая бежать НЕ хочет?

хм... представь, что ты (спортсмен-конкурист) покупаешь себе лошадь: ты ведь будешь выбирать лошадь, которая хочет и любит прыгать, да при том еще с техничным от природы э... баскюлем, разве нет? зачем ТЕБЕ (как спортсмену и конкуристу) лошадь, которая не хочет (по природе своей), не имеет желания и наклонности прыгать?

конечно, в процессе тренировок или соревнований могут возникнуть проблемы: лошадь может закинуться (перед новым препятствием, на новом месте, неаккуратно заведешь на препятствие, мало ли еще почему), всякое бывает
0 0
Re: в том-то и дело, что бегут САМИ
Я-то могу представить что угодно, только в нашем любительском конкуре так делают - прыгают на тех лошадях, которые УЖЕ ЕСТЬ, а не на тех которые хотят прыгать, потому что денег нет.

Знаешь, я чем дальше, тем больше от тебя обалдеваю - откуда у тебя такие радужные представления о жизни вообще и о ее лошадиной составляющей в частности??!??
0 0
Женечка
да неее....
может, и не совсем радужные, на самом деле

обидно начитались незарегистрированных пользователей, и теперь пытаемся понять, НАСКОЛЬКО мы (или они) действительно насилуем лошадь как же так?

есть плохое, конечно, но ведь и хорошее есть
и идея в начале - хорошая
0 0
Ну я-то прекрасно отдаю себе отчет в том НАСКОЛЬКО Я ее насилую.
Даже иногда тренировки отменяю... последнее время все чаще.
0 0
Женечка
и еще они-то на ипподроме не ездят на "том, что есть" - у них система принципиально другая: им ежесезонно привозят э... табун с конезаводов, их испытывают (бега проводят), лучших - оставляют для дальнейших, межрегиональных или международных соревнований, остальных отсылают обратно

у них-то как раз выбор достаточный и ежесезонный

так что если лошадь не бегает быстро - да и ну ее! вон - море готовых бежать...
0 0
Тебе виднее...
0 0
Екатерина Штатнова
А у нас что, нету частных владельцев, которые покупают лошадь, она не бежит (ну вот неудачно посоветовали при покупке), а владельцу вот прям вынь да положь, чтоб именно эта животная в призах была? Не хочется ему еще денег тратить на покупку другой особи...
0 0
Женечка
чего советовать-то? как можно неудачно присоветовать? все очевидно

если рысак ВДРУГ не прошел испытания до момента его покупки - то какой вообще смысл ждать от него результата? дети чемпионов далеко не всегда ведь чемпионы?

если рысак прошел испытания, занял сплошь призовые места, ты его купил, и он ВДРУГ перестал показывать адекватный своему уровню результат, а при этом здоров и весел - то уж, очевидно, мастера-наездника менять надо

заметь: сто человек могут привести лошадь к водопою, но ни один не заставит пить
0 0
ОЧЕНЬ даже можно!
Я про рысаков ничего не скажу, но как впаривают "конкурных" лошадей, которые на самом деле вставшие или просто больные - это тока тебе, наверное, не известно. А про выездковых - еще покруче бывает.
Советчиков - до фига и больше.
Потому что тот. кто понял, что его лошадь не попрыгает высоко - продает ее, но не станет при этом никому говорить ПОЧЕМУ.

Сама так "конкурного купила".....
0 0
Екатерина Штатнова
Абсолютно согласна с Bolotze. В идеальном мире идеальных владельцев и идеальных лошадей все просто, чисто и красиво. Однако, до идеала у нас еще очень далеко. Таких "пропаренных" частных владельцев - косяки.
0 0
Kenter
Впаривают. А в виде "выездковых" частенько предлагают конкретно вставших "конкурных".
И ведь проходят такие номера в этом тесном мире.
0 0
Евгения
В ответ на:
на ипподроме оттачивают природные, УЖЕ имеющиеся способности потенциальных чемпионов: у них на очереди 20, 30, 100 голов, которые ХОТЯТ бежать и побеждать, зачем им лошадь, которая бежать НЕ хочет?

Очень редка такая лошадь, каторая хочет бежать в упряже или под седлом. Есть лошади от природы дано 1,60 прыгать, а она хочит только пастись в поле.так что, её теперь отпустить? просто находятся люди, каторые уьеют заставить лошадь прыгать или бежать..а только потом развивают в ней природные данные...
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 01:13:42
В ответ на:
Очень редка такая лошадь, каторая хочет бежать в упряже или под седлом.

Про упряжку промолчу, но, насчёт под седлом, вы не правы.
0 0
Не надо мешать "приучена" и "хочет".
Хочет она тока жрать и еще кое-што.

Лошадь, как и любую другую скотину, можно поставить в такие условия, что у нее не останецца альтернатив, и тогда она будет согласна што-то делать, чтобы получить пожрать, или чтобы не сдохнуть со скуки, но это не значит, что В ПРИНЦИПЕ она этого хочет.
0 0
Дмитрий Андреев
Не путаю. Именно хочет. Не каждый в состоянии удержать.
0 0
Я тебе как биолог скажу, что то, о чем ты пишешь - иллюзия. Не более.
Это всего лишь "на безрыбье".

Предложи своему табун - он "извится"... и уйдет.
И мой.
И любой другой.

Человек - не компания для лошади.
0 0
Дмитрий Андреев
Ты чё-то путаешь.
Тут человек заявил, что не любят они бегать под седлом. Не любят и всё. Я возразил и возразил правильно. Да, безъапеляционно. Да, претендуя на истину в последней инстанции, но, тем не менее, правильно .

Я не спорю, что в табуне обычно прикольнее. Я люблю пиво, но водку я люблю в 100 раз сильнее, однако, из этого не следует, что пиво я не люблю.
0 0
Дело в том... что твое "люблю" и лошадиное - ОЧЕНЬ разные понятия.
Сто раз уже говорили - НЕ СТОИТ очеловечивать лошадь!
Для нее НЕ существует таких "Люблю/не люблю" как для тебя.
Там вообще не такая голова, как у тебя.
Они воспринимают это твое "люблю" как неизбежное зло.
0 0
Дмитрий Андреев
Когда я выезжаю в поля, я чувствую, что он(о) хочет поноситься, удерживая, чувствую недовольство, отпуская вижу кайф.

Не надо мне объяснять, насколько мы по разному думаем. Просто поверь, что некоторые компьютерщики способны понять не только логику машины, но и животного тоже и благодаря этому часто добиваются успеха даже не имея достаточных знаний для решения поставленной задачи.
0 0
А почему ты считаешь, что он хочет поноситься именно с тобой на спине???!!!!
Все лошади САМИ ПО СЕБЕ любят бегать. Но это не значит, что они просто тают от удовольсвия от одной перспективы участия в скачках.
0 0
Дмитрий Андреев
Никто не говорит, что они прутся от скачек, но соревноваться любят.
Всадник, в данном случае, помеха, которую пытаются игнорировать.
0 0
кантри
r, Всадник, в данном случае, помеха, которую пытаются игнорировать.
===================================
Если здесь начать ставить точки над "ё" то:
.... на скаковую лошадь посадить любителя, выпустить на скаковой круг, и полученных впечатлений хватит 'на всю оставшуюся жизнь'.
Ту же лошадь жокей будет "толкать" за пределы возможностей ее хромосомного набора... , в чем и есть смысл испытаний скаковых линий.. (по вязкому/сухому грунту, с боковым/встречным и пр., что все фиксируется..)
Насибов жаловался, что приходилось по скачке "везти на себе" Анилина.. Т.е. говорить что Анилин бежал САМ...
Супер результаты были от выносливости Анилина и феноменального посыла Насибова..

Может быть просто о разных вещах речь шла?
0 0
Lovinghorses
Знаешь... был у нас рысак... Когда-то бегал на ипподроме... давно...
Так вот: выезжаешь на нем в поле -его не удержать, типа "просит повод"...
Можно подумать, что это ему бегать так нравится... а он будет бежать, пока не сдохнет... патамучто приучили... Видит перед собой прямую дорогу - все.... па-бе-жал....
А у нас одна девушка все время говорила: "ну он же побегать хочет".... А мы все ее просили: не гоняй, успокаивай.... Потому что когда лошадь бегать хочет, она бегает без всадника, а под верхом уже совсем другое...
Другое дело, что есть лошади легкие на подъем, а есть тяжелые...
0 0
Александр Кочетов
> Они воспринимают это твое "люблю" как неизбежное зло.

А это как удалось до такого умозаключения дойти?
0 0
Это не умозаключение. Это результат изучения физиологии мозга животных и сравнение этой мозговой активности при боли (например) с таковой человека.
Например, для тебя хочу это не "надо", а у них так.
Животное не может добровольно сесть на диету - хочу есть, но не буду, потому что я толстый.
И способнойсть к ВНД, т.е. установлению причинно-следственных связей, у них сильно меньше нашей 9как бы тут некоторые не кричали, что "моя лошадка - просто ГЕНИЙ").
0 0
Александр Кочетов
"Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит." ;-)

> и сравнение этой мозговой активности

Я в исследованиях мозга не специалист.
Вот скажи, есть какие-то реальные методы исследования, кроме замерения мозговой активности (т.е. по сути, на сколько я понимаю, замерение импульсов по типу электрических в различных областях мозга) и сравнения результатов этих измерений?

> Животное не может добровольно сесть на диету

Не сыпь мне соль на сахар.
Я вот тоже не могу добровольно сесть на диету. ;-))))
0 0
Когда я училась - а я НЕ физиолог - нам показывали как раз эти энцефалограммы. Возможно, что это и единственный способ оценки мозговой деятельности, но при этом он обладает не такими уж узкими возможностями.
Можно это уточнить, если тебе интересно...
0 0
Дмитрий Андреев
Ничем он не обладает.
Чтобы это понять, возьмите осциллограф и потыкайте в разные места в телевизоре
(только человека грамотного присмотреть попросите, а то дотыкаетесь).
Вы увидите много красивых и непонятных кривых, о смысле которых можно думать вечно. Потом прочитайте как он работает, повторите немножко электротехнику и электронику, возьмите схему и пройдите по тем же точкам тем же прибором.
Почувствуйте разницу.

Не известно, как работает мозг, потому тычутся этим прибором вслепую и только по аналогии с другими людьми, обследованными этим же прибором можно сделать какие-то весьма неточные выводы.
0 0
Ну, конешна... проще всего сказать, что никто ничего не знает, потому что сам ничего не знаю.

У вас-то какое образование?
0 0
Дмитрий Андреев
Техническое, но биологией тоже интересовался, тем более, что отец и брат врачи.

Я очень хорошо знаю, что такое ремонтировать технику имеея схемы и понимая как она работает и не имея или не понимая с одними и теми же приборами. Иногда, разобравшись, сильно удивляешься, насколько был не прав в своих предположениях до того.

Ещё, могу точно сказать, что даже в вашем РС центральный процессор невозможно исследовать никакими приборами. Излучений много, но выоды по ним не сделать и, что очень важно, самые заметные для приборов - от вентилятора. Так и эти энцефалограммы, скорее всего, побочный результат работы чего-то служебного второстепенного.

Поясню: Характер излучения, регистрируемого прибором будет сильно зависеть от модели вентилятора, его состояния и, иногда (это важно, что далеко не всегда), от температуры исследуемого устройства (процессора). Температура зависит от энергопотребления и окружающей температуры. Энергопотребление связано с нагрузкой (активностью), но не только. Теперь мы по работе вентилятора (а больше с нашими приборами ничего не поймаешь) пытаемся оценить мощьность процессора и, в некоторых частных случаях, можем, а в общем случае выводы заведомо не верны.
0 0
VCP
Причинно-следственная связь
Лошадь ест траву, выдирает ее с корнем и... не разжимая зубов елозит этим "початком" по земле - для чего? Вероятно освободить траву от земли. Я наблюдал за несколькими лошадьми в подобных ситуациях, некоторые просто выплевывают вырвавшуюся траву. Некоторые, подсмотрев на более старшых, делают тоже самое.

А вот теперь более интересный сюжет: стоило мне помоч пару раз придержать руками вырвавшийся с землей кустик травы, как поведение несклько изменилось: теперь лошадь, пару раз безрезультатно потыкав об землю, сама сует в руки этот куст.
Никакого логического мышления?

Еще интересный момент: когда прямо в кормушке что-то готовишь поесть, обычно закрываешь своим телом доступ к ней (на время размешивания, разумеется) так вот это "голодное тело" постоянно ищет лазейку залесть пораньше, обходя вокруг и ища неприкрытую сторону. Доходило до того, что было пару случаев выбегания из денника и попытка залезть в кормушку со стороны прохода (после чего пришлось двери денника на момент "раздачи" прикрывать).
0 0
Дмитрий Андреев
Re: Причинно-следственная связь
Я давал эту ссылку много раз, но продублирую.
Считаю эти действия абсолютно осознанными и правильными.
На это я его спровоцировал, и они законны.
Он меня видит.

http://kpy4e.homeip.net/koni123/BRUNO/Gate.avi
0 0
VCP
Да видели мы эту ссылку... раз Н-дцать. Ты б че новое наснимал. А то один единственнй раз конь убег на свободу, а ты и обрадовался И это вовсе не осознанные действия, а абсолютно случайные! Вот, кабы ты подключил его к системе для виксирования мозговой деятельности, да он бы показал там нужные результаты - тогда другое дело А так - повезло коню просто, что там плохо все завязано было
0 0
Дмитрий Андреев
Ага, повезло. Наснимать-то можно было бы, но в других местах, зная, что получит по морде, он сбегает пока не видят.
0 0
Вы мне чего хотите доказать? Што лошадь может связать пару событий? Может. С этим я не спорила.
Но дальше этого ничего она не может.

Например, ни одна лошадь не поймет, что если ветеринар ей делает больно, то потом у нее пройдет... ну, пусть нога, или живот. Не свяжет она эти события. Для нее ветеринар сам по себе, а выздоровление - само по себе.

Вы можете сколько угодно думать, что ваши лошади "ну совсем прямо как люди" - от этого, к счастью, они не поумнеют, иначе фиг бы вы на них катались.
0 0
VCP
Я не ветеринар, но последние несколько месяцев делаю (делал) больно лошади, чтобы потом ей было не больно. Уж не знаю, как она это себе там оценивает, мож какие низкопробные рефлексы или еще там чего модного в биологии, только тетка стоит и терпит (не привязанная) Хотя при виде банки с (бе-е-е...) димексидом она соизволит убегать, а когда уже идет сам процесс - стоит и терпит, хотя по ней определенно видно, что процесс ее не устраивает абсолютно. Более того, она не стала убегать лишь при одном моем появлении (а только вместе с бакной ), хотя определенно запах не выветривается моментально. (некоторые люди морщились и убегали) Ну и намотка шла вполне осознанно (от получаса до полутора часов ей надо было стоять практически без движения). Даже тогда, когда хотелось жрать и перед носом лежали остатки сена.

Что действительно правда, так худеть она себя никак заставить не могла - приходилось постоянно ругаться (обжора еще та, из-за чего, собсна, все и произошло)

Когда животине полный п?"№?"%?ц, то она еще как связывает ветеринара с выздоровлением. Если не полный, то и эффект от врача обычно не такой уж большой. И, подозреваю, что справиться они (животные) со многим могут самостоятельно (да и мы тоже)

0 0
Знаешь, мой от меня тоже сного чего терпит. Некоторые процедуры тока я и делаю, НО это не значит, что он понимает. ОН просто от меня терпит. И все.
Потому что ко мне привык. И потому что я его угощаю. И потому что я вообще много с ним вожусь.
0 0
VCP
Ну так обьясни ЧТО ему мешает отбить по тебе один раз и навсегда прекратить эти "мучения"? как биолог.
0 0
Привычка свыше нам дана.
Если я ему все времяноровлю в зубы сунуть морковки, а мучаю изредка, как ты думаешь, на что я больше похожа в его глазах? НА мучения? Или таки на морковку?
Ну, как ребенок, ей Богу!
Ну, неужели ты действительно думаешь, что лошадь высоко интеллектуальный зверь?!
Ну, ты ей еще про интегралы и уравнение Шреденгера расскажи!
0 0
Александр Кочетов
> Ну, ты ей еще про интегралы и уравнение Шреденгера расскажи!

90% людей можно рассказывать про интегрлы и уравнения ШредИнгера с тем же успехом, что и лошади. ;-))

Я с этими уравнениями тоже на каком-то экзамене попал очень хорошо. Зато к пересдаче уже знал, как свои пять пальцев. ;-)))
0 0
VCP
Если ты будешь кормить дождевого червя - он также отнесется к тебе?

Если другой человек (руки-ноги-голова те же) подойдет и что-то попытается сделать с Карфагеном - он тоже будет стоять и терпеть?
(напомню, что мы не являемся лошадьми и, навернака, также, как и у нас, у лошадей есть определенные трудности с точным определением кто ты, естественно, до собирания определенного опыта, что опять-таки намек на активную деятельность мозга)

Да, я уверен, что лошадь достаточно интеллектуальный зверь. И что явно не стоит на одной ступени развития с тем же червем.

И насчет привычки - а с чего бы это? Если мозговая деятельность на нуле? Чем опыт накапливается-то? Вот тебе и теория вероятности: ты скорее прийдешь с морковкой, чем с дубиной.

А от тебя лошадь никогда не удирала, зная, что нашкодила?

А игры?

А в зеркало себя рассматривать? Это что? Ладно, сначала понятно - другая лошадь, другой манеж, обнюхал - стекло, но потом-то? то так, то эдак повернуться? Причем, что интересно, в основном кобылы этим "страдают"
0 0
Евгения
В ответ на:
Если ты будешь кормить дождевого червя - он также отнесется к тебе?

это врятли

В ответ на:
И насчет привычки - а с чего бы это? Если мозговая деятельность на нуле? Чем опыт накапливается-то? Вот тебе и теория вероятности: ты скорее прийдешь с морковкой, чем с дубиной.

преобретённый инстинкт

В ответ на:
А от тебя лошадь никогда не удирала, зная, что нашкодила?

вот вот.. мы про тоже.. она убегает так как у неё рефлекс уже выроботался..не слушает, знатит по заднице получит.. точно по той же причине они и "любят" бегать, прыгать под седлом или в упряже..Страх к боли и ничего больше.
ведь жеребята не убегают, как нашкодят?

В ответ на:
А в зеркало себя рассматривать? Это что? Ладно, сначала понятно - другая лошадь, другой манеж, обнюхал - стекло, но потом-то? то так, то эдак повернуться? Причем, что интересно, в основном кобылы этим "страдают"

они в зеркале лошадь видят. Случайно не также они себя видут, когда с живой лошадью встречаются?? и это, кстати, не только кобылам свойственно.. Жеребцы кидаются в драку с зеркалом.. себя они точно не различают, это бред, так как они не знают, как выглядят.
0 0
Дмитрий Андреев
Докажи.

Но не сможешь.
А я смогу доказать, что компьютер, с которого ты это пишешь мыслит так же как и ты и даже имеет волю (слабенькую т к не имеет мотивации), но, тем не менее, может настоять на своём и получить. Может быть на уровне муравья но именно мыслит и именно как ты. Твоими (и моими тоже) методами (образами).
0 0
Совсем с ума сошёл...
Дай бог здоровья, в мире мыслящих компьютеров и лошадей...
0 0
Дмитрий Андреев
Представь себе, что нет.
Это моя профессия. Программисты, облегчая себе работу уже создали нечто, ещё примитивное, но по своему образу и подобию.

1. Прочитай об эволюции языков высокого уровня. Линейное - Структурное - Объектно Ориентированное (с последним углубись в наследственность и полиморфизм)

2. Попробуй проанализировать и устранить, ну, хотя бы пару тысяч глюков. Только не тупой переустановкой, а хорошо подумав. Тип, думать надо как машина, то есть поставив себя на её место попытаться понять, почему она делае так, а не так, как ты хочешь.

Поверь мне, что удивишься и неоднократно.

Ну и наконец просто открой ветку реестра HKEY_CLASSES_ROOT. аиболее интересна HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID и посмотри на этот список. Каждяа папочка это опыт, знания, навыки работы с объектами её виртуального мира, а в совокупности определяют поведение. Почти личность.
0 0
Я всегда подозревала, что программисты, это такие психи из одной палаты, но никогда раньше у меня не было возможности так наглядно в этом убедиться.

Вы мне напоминаете одного молодого человека, которого я несколь ко лет назад готовила к вступительным по биологии. Когда я ему рассказывала о структуре почки, рисовала мальпигиево тельце, капсулу Шаумяна и петлю Генле он посмотрел на это и сказал: "Не, лажа. Нету такого в почке".

Кроме всего прочего, вот чем я не собираюсь заниматься, так это устранением какого угодно числа глюков и изучением языков програмирования любого уровня. Вы, конечно, извините, но по сравнению с биологиечкими объектами любой искусственно созданный нельзя определить никаким другим словом, кроме "примитивный".

Удачи вам на всех фронтах.
0 0
Дмитрий Андреев
Вы просто не хотите принять то, что уже очевидно, но противоречит вашим убеждениям. Убеждения эти вбиты старшими товарищами и работают на уровне подсознания, потому не заметны и не подлежат критике.

Кстати о зеркале и НЕ узнающих себя в нем животных (речь, видимо, о собаках кошках). Вы не думаете, что у первых зрение - не основной источник информации и то, что они видят вообще недостаточно для идентификации, а у вторых отличается от нашего слишком сильно и в зеркале они могут видеть что угодно, но не своё отражение. Вот травоядные, как раз, часто узнают себя.
0 0
Хмм.. никогда не думала, что биологичекое образование является не более, чем моим убеждением.
Пойду подумаю.
0 0
Александр Кочетов
> Вы, конечно, извините, но по сравнению с
> биологиечкими объектами любой искусственно
> созданный нельзя определить никаким другим
> словом, кроме "примитивный".

Чтобы это утверждать, нужно разбираться как минимум в обоих направлениях науки. ;-)

Ты себе даже приблизительно не можешь представить, как работает элементарная (на твой взгляд) программа, какие там "внутре" есть "тельца", "капсулы" и "петли", а туда же говоришь, что это примитивно.
Если я тебе начну подробно рассказывать, как оно устроено, ты тоже посмотришь на всё это и скажешь: "Лажа. Нету всего этого в этой железяке". ;-))

И что? ;-)
0 0
Понимаешь в чем дело... все существующие на сегодняшний день программы придуманы вот такими кексами как ты... и при этом (может быть хотя бы с этим ты не будешь спорить) НИКОМУ не удалось создать искусственно ХОТЯ бы вирус (не, не компьютерный). Хотя ивестно из чего оно состоит, и очень многое известно о его работе.
О том, чтобы сделать клетку - никто пока даже не помышляет.
0 0
Александр Кочетов
> НИКОМУ не удалось создать искусственно ХОТЯ бы вирус

Как говорил Филипп Филиппыч (не дословно): зачем создавать искусственного человека, если любая баба может родить дюжину.
;-)))

Почему ты считаешь, что компьютерная наука должна двигаться в направлении создания того, что уже было сделано природой? Зачем? Потешить самолюбие, что мы сами можем не хуже? ;-)

Да, каждый из таких как я создаёт какую-то маленькую программку, которая условно и может-то только складывать 2 и 2. Но самое интересное начинается тогда, когда эти две элементарные программы начинают взаимодействовать друг с другом. А разработчики оных могут даже не подозревать о существовании друг друга.
А программ таких уже даже не миллионы, а на порядки больше. И как всё это взаимодействует - шут его знает. Сплошное шаманство. ;-)
0 0
А вот этого я не говорила!
Просто это критерий оценки возможностей создателя и сложности модели.

я, к сожалению, не нашла одну весчь... очень хотела тебе показать... если удастся - кину ссылку...
0 0
Александр Кочетов
> Просто это критерий оценки возможностей
> создателя и сложности модели

Это, как мне кажется, не показатель.
Возвращаясь к языкам программирования... Они имеют место быть очень разные. И одна и та же задача на одном языке решается очень громоздко, долго и неудобно. А в другом языке может решаться одной строчкой.

Сложность модели сама по себе ни о чем не говорит. Главное - это результат.
Покажи мне биологическую модель, которая реализует распределенную базу данных с практически мгновенным доступом к информации, без ограничения по расстоянию? ;-)
0 0
Я не знаю, что такое распределенная база данных.
0 0
Александр Кочетов
Вот видишь. А Яндексом, наверное, пользуешься каждый день почти. ;-))

А я не знаю, что такое капсула Шаумяна, но тоже особо не напрягаюсь. ;-)
0 0
Есть небольшая разница.
Эта самая база данных ко мне ЛИЧНО не имеет никакого отношения, а то, чего ты не знаешь - это ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ почки. Хотя, большинство людей и не имеют никакого представления о собственной биологии, анатомии и физиологии, некоторые дежа считают, сто желчь может в почки затечь но рано или поздно все сталкиваются с самыми разнообразными последствиями отсутствия этих знаний. Ведь, как известно, здоровых людей нет
0 0
Александр Кочетов
> Эта самая база данных ко мне ЛИЧНО не имеет никакого отношения

Это уже вопрос философский и несколько отдаляет от дискуссии. ;-)
Если хочешь, я тебе при личной встрече популярно докажу, что эта самая база данных к тебе имеет прямое отношение. Просто ты этого не знаешь. ;-)
Как и я не знаю может ли желчь затечь в мои почки.

И что смешно, я совершенно спокойно живу без этого знания. Как и ты без того. ;-))
0 0
Ты спокойно без него проживешь еще... ну... лет 10.
А потом, поверь, лучше бы ты знал, какие таблетки и по какому поводу стоит пить, а какие - нет.
0 0
Александр Кочетов
Я знаю, какие таблетки не пить: все. ;-)

У меня дед 80 лет без таблеток прожил.
Родители тоже ничего такого не употребляют.
Я тоже не планирую. ;-)

PS. Понятия "не нужны" и "не буду употреблять" прошу не путать. ;-)
0 0
Дай Бог. чтобы хотя бы тебе это удалось...
0 0
Александр Кочетов
Знаю ещё кучу людей, которым пока удаётся. ;-)
0 0
Евгения
что-то вы тут, уважаемые ученые, ветры рассказываете и совсем не в тему.
0 0
VCP
0 0
и чего? ты еще мое личное дело поднял...
0 0
Евгения
вы не сравнивайте животное с машиной.. програмисты может и умеют заставить комп думать..может искуственный интелект-это реальность, но машина не сможет радоваться жизни или ненавидить соседа.. ноль эмоцый!
0 0
Александр Кочетов
> но машина не сможет радоваться жизни или ненавидить соседа.. ноль эмоцый!

А что, почка или печень могут радоваться жизни или ненавидеть? ;-))))
0 0
Евгения
лошадь, уважемый
0 0
VCP
А вас лошадью обозвали...
0 0
Евгения
ха ха ха
0 0
Александр Кочетов
;-)))))))))))))))
0 0
Андрей.
А камень, тоже думает. и размоножается только ооочень медленно
0 0
Евгения
to bolotze
не переутруждайся..им всё равно не дакажешь..
0 0
Дмитрий Андреев
Уравнения лошадь решать не может, но связать ветеринара и выздоровление - вполне.
Доказательство:
Ветеринар причиняет боль, значит его надо воятся, но в действительности - ничего подобного.
0 0
Евгения
В ответ на:
Уравнения лошадь решать не может, но связать ветеринара и выздоровление - вполне.
Доказательство:
Ветеринар причиняет боль, значит его надо воятся, но в действительности - ничего подобного.

бред..вета они как раз с болью и сочитают. только взрослые лошади знают, что если что, получат по заднице или хуже-закрутят губу..Жеребятя, каторые чаще с ветом "общались" шарахаются от вида врача..
0 0
Дмитрий Андреев
Я публиковал ссылку на видео, где моя лошадка производит вполне осмысленные действия, открывая ворота и она знает зачем это делает.

Некоторые люди менее сообразительны.

Последовательность действий:
1. Потянул за дугу, которой закрыты ворота - неудачно.
2. Вторая попытка с большим усилием - неудача.
3. Просьба о помощи (от меня) - отказ.
4. Раскачать ворота чтобы освободить и вытянуть застрявшую железяку - удача со второй попытки.
5. Выкинуть железку.
6. Толкнуть ворота мордой.

Некоторые люди, сталкиваясь с подобными (или чуть более сложными) проблемами наращивают силу до предела и ломают или впадают в истерику и отказываются от своих планов.

Вывод: Соображают они не идеально, но лучше, чем мы о них думаем.

Ещё он любит прыгать, не смотря на заявления некоторых специалистов. Не высоко, не через силу, но я наблюдал несколько добровольных прыжков, когда они носились по плацу. Сами носились. Без принуждения.

Будет бежать пока не упадёт потому что приучили:
Ага, нашли идиота. Поносится, устанет и пойдёт шагом. Проверено неоднократно.
0 0
Женечка
о! зато дитя СУМЕЛО зарегистрироваться это раз

а для остановки коня всадником достаточно повода?
т.е. про шлюс и отклонение назад туловища - это тоже лепет? или мне наврали? это два

а вы когда-нибудь управляли э... лошадью с помощью вожжей? я - да это три

и наконец четыре - раз вы спец, то чего с ребенком ругаетесь? идите и блесните знаниями среди э... спецов: http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=129610&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
0 0
А ты мягкое с теплым не путай.
Как ты выражаешься "шлюс" и отклонение назад корпуса далеко не обязательны для остановки лошади.
Натянула повод - встала.
Или ты в поле "шлюсом" тормозишь???
Это все придумали для более точного и легкого управления.
Но выдрессировать можно как угодно. Можно на действие "шлюса" галопом мчаться.
0 0
Так...
во-первых, ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОЯТСЯ ВЕТЕРИНАРА.

Во-вторых, НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ИДЕНТИФИЦИРУЕТ СЕБЯ В ЗЕРКАЛЕ!
Мой конь кидался на свое отражение.
И не только в зеркале.

А вообще, правильно, вопрос об интеллекте НЕ оспаривается, потому что спорить не о чем. Есть немного мозга - и ладно.

0 0
VCP
Насчет зеркала: найду статью с экспериментами - кину. Может она даже где-то пробегала тут по форумам.
Суть была в том, что лошадь через зеркало определяла какие-то манипуляции над смоим телом не видя их напрямую. Процент "попаданий" был, если мне не изменяет память 65-75%% от общего числа проверенных лошадей и на различные раздражители.

Твой, видимо, попал в другие проценты. Или же ему было отведено не достаточно времени на осознание происходящего.
0 0
кантри
"Некоторые вещи не существуют только потому, что их не сумели назвать" ... (цитата... Станислав Ежи) .
VCP, и вообще, привет в 6 утра с верхнего (или нижнего ?) полушария... Не перестроиться, однако...
Когда ", в деревню, в глушь.." с лошадками собираетесь? В личку можно? Что-то у меня не проходит отсюда..
comment 0 1 comment 0
0 0
VCP
Запросто можно в личку!
comment 0 0
0 0
Дмитрий Андреев
В ответ на:
НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ИДЕНТИФИЦИРУЕТ СЕБЯ В ЗЕРКАЛЕ!

Не правда.