Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 10 апреля 2006 г. в 13:55

Коротенько предистория: вчера отвозили молодую текинку в Брюссель, на заездку, в школу Дидье Кемптера. Он ученик Джона Лайонса и Элизабет Корбиньи - то, что называется этология, или мягкие методы. Он занимается исправлением проблемных лошадей, заездкой молодых, проводит обучение хозяев и тп.
Ближе в делу: он начал сотрудничать с крупными скаковыми конюшнями. Идея - обучить персонал иному подходу к лошади, иным методам заездки и работы. Основная трудность, с которой столкнулись: контингент работающих "конмальчиков". Работа малооплачиваемая и физически тяжелая, чреватая травмами. Приличные люди не хотят работать, и приходится брать на работу "детей предместий", часто эмигрантов. Их характеристики: постоянное желание грубо доминировать - силой, жестокость и пренебрежительное отношение к лошадям, нежелание ( часто неспособность) приобретать элементарные знания о лошадях.

Вопрос возник: а на российских ипподромах кто идет в тренотделения работать? Какие это люди?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Женечка
7 апреля 2009, 01:13:38
Re: Кто работает на ипподромах
хм... а ты введи в яндексе "мастер-наездник", ну и почитай....
0 0
Екатерина Штатнова
Хм, в предыдущей теме про фото рысака обнаружилось масса людей, знакомых с ипподромным делом не по наслышке. Думаю, сейчас будете тебе подробное описание. Пару лет назад на утренние проездки приглашались все желающие, которые могли появиться на ипподроме в шесть утра.
0 0
Capitalist pig
"...Приличные люди не хотят работать, и приходится брать на работу "детей предместий", часто эмигрантов...."
-----------------------------------------------------------------------

Очень "французская" фраза........

0 0
Natacha
Ты в России давно не был...
0 0
Capitalist pig
Я от многого отвык. А по сути - это что, новая проблема? Он с ней только-что столкнулся? Где он прятался до сих пор?
0 0
Natacha
"Отвык"...у тебя ж тоже конюх-мексиканец, небось не из древнего королевского рода и даже не сын инженеров...
А Дидье нигде не прятался, просто поскольку до сих пор работал с лошадьми частных владельцев-любителей, то и соприкасался с людьми среднего достатка в основном. А как дело коснулось индустрии - скачек - то вот там и пришлось непосредственно пообщаться с ребятишками из второго поколения эмигрантов из мусульманских стран. Я его понимаю и сочувствую.
Глобально - это проблема для Франции не так уж и нова, но становится все острее.
Я ответила на твой вопрос?
0 0
Capitalist pig
Камень в мою арену?
постоянное желание грубо доминировать - силой, жестокость и пренебрежительное отношение к лошадям, нежелание ( часто неспособность) приобретать элементарные знания о лошадях.
Вот это к НАШЕМУ конюху не относится. То что он мексиканец - ну, повезло человеку. Но в общем ясно. Денег нет, платить нехочется, нанимают кого ни попадя.
0 0
Светлана
В России 37 ипподромов;
всего за 2005 год испытано 6636 голов племенных лошадей; количество заездов/скачек - 6457;
оборот тотализатора - 134104 тыс.рублей; разыграно призовых сумм - 36710 тыс.руб.
( Ассоциация "Росплемконзавод" на 31.03.2006 года)
Количество конюхов и их анкетные данные в Отчёте не отражены.
0 0
Sheva
Скажу за себя.
У нас на ипподроме было 5 рысистых тренотделений. Конюхи почти все - довольно пожилые мужчины, с огромным опытом работы. Они лошадей кормили, чистили, лечили когда надо, а если приспичит, то и ночевали в денниках при больных лошадях, глаз не спускали. Но работали лошадей не так часто, а летом так и вообще не работали. Самых "важных" лошадей работали тренеры. Большинство лошадей работалось юными дарованиями, любителями-лошадниками школьно-студенческого возраста. Постепенно ребятня набиралась опыта, некоторые уезжали учиться в Тартуское училище, получали дипломы тренеров-наездников. И в Башкирии где-то учились, вроде. Точно уже не помню.
Шестое отделение на ипподроме было спортивным, там стояли конкуристы. Молодежь с рысистых отделений ради развлечения тренировала с конкуристами своих пристяжек с троек. Вообще, у нас все пристяжки прыгали конкур, это было в порядке вещей.
Сколько помню, всегда была теплая дружеская обстановка, любовь к лошадям - просто непередаваемая.

А, кстати. Один из тренеров не привечал молодежь на своем отделении, так что они там как-то сами управлялись, сами и лошадей работали. А остальные - запросто. Случалось, что дарования тренером в заезды записывались, мы тогда все за них болели. Я тоже несколько раз в бегах участвовала, но ближе 4 места ни разу не была, меня наездники зажимали и пускали полем гулять. В общем, в рысачьем деле дарованием я не стала.

Чтоб кто-то лошадей бил - не помню. Чтоб пьяным поехал коня калечить - такого тоже не видала.
Наворотов по тем временам было мало, качалка с дисковыми колесами была одна на ипподром, мы на нее любоваться ходили и мечтали хоть кружок на тренировке на ней проехать. Но нам не давали, разумеется. Сбруя тоже была простенькая: обер-чек, капсюль, уздечка с трензелем усатым.

А может, просто плохое забылось и не вспоминается? Впрочем... Травмы помню до сих пор. Помню кличку коня, который мне руку из плеча вырвал так, что она и через 18 лет дает о себе знать. И руку сломаную помню, и еще всякое больное. Но чтоб кто-то дергал коня из-за плохого настроения, или покормить забыл, или истязал на соревнованиях - НЕ ПОМНЮ.
0 0
кантри
У меня тоже впечатления от всех летних каникул, проведенных на Ростовском ипподроме самые-самые.. замечательные. Т.е. речи о жестокости тогда вообще никто не вел. Скачки воспринимались как работа. И жокеи как подсказывали ... " чуу-чуть освежи рот коня поводом.." "пропиши хлыста, но разово"..
"ходить конем надо с умом "... Вообще вся жизнь на ипподроме между скачками -в тренинге и поддержании здоровья лошадей. Т.е. не видела такого : чтобы пороли до одури.. Думаю и сейчас такого нет..
0 0
Sheva
Ростовский ипподром - это наше все! Я там своего коня работала года 4 назад, примерно полгода с сентября до февраля.
А ты Жагорова еще застала?
0 0
кантри
Застала. Еще как! Антон Афанасьевич да? Их же вроде два брата было, если не ошибаюсь.. Но я-то раньше..
Вот фото Фефы.. от Нового Года

http://www.equestrian.ru/photo/?29657

Что-то она замолчала, а обещала ведь что-то прислать еще..
0 0
Sheva
С Фефой мы знакомы, как потом оказалось. В инете встретились, познакомились, а потом выяснили, что она помнит и меня, и коня моего.

Вот они мы.
0 0
кантри
Симпатично А где это Вы?
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:13:39
Как где? Ростовский ипподром. Возле конкурного поля, стоим лицом к жагоровской конюшне.
0 0
кантри
Теперь узнала. Беседку справа Многоэтажки эти поставили уже после моего там счастливого пребывания Раньше вокруг ипподрома было много крошечных одноэтажных домиков, где снимали комнаты жокеи, тренеры, спортсмены.. И я в том числе.. И деревья были вокруг как заросли. Может деревья вырубили ?...
comment 0 1 comment 0
0 0
Sheva
Домики там еще остались, не все снесли. Кварталы между ипподромом и Красноармейской до сих пор - частный сектор.

Да, давненько ты там была!
А на какой конюшне ты занималась? Двухэтажная уже была построена?
comment 0 0
0 0
кантри
Была "приписана" к скаковой конюшне мастера-тренера Верховод ИванПетровича от Первоконной.
Ну и со стриплерами тренинг их крэков. Они в августе на сборы вставали.. Двухэтажную не застала. Говорю же, давно было... "Когда деревья были большими... "