Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Lovinghorses, 3 апреля 2006 г. в 16:29

По-моему, выглядит просто чудовищно!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rodelinda
7 апреля 2009, 01:13:24
Re: Ужас какой-то...
Как киборг!
Биоробот, только отчаянно сопротивляющийся!
0 0
Любовь
Да..... впечатление ужасное. Преставляю.. чувства лошади: несешься, сердце как сумашедшее стучит, морда вся стянута ремнями, видишь только беговую полоску, в шею вонзаются шипы, да еще сзади некое существо, трясется в коляске, орет и подгоняет хлыстом! Вот это спорт???????
0 0
Виктория
Угу, если так подумать примерно такие же мысли возникают у каждой лошади в спорте, в той или иной степени.
0 0
Lovinghorses
Но я очень много видела рысаков, которые бегают на простой уздечке без капсуля даже.... А на эту лошадь понацепляли все, что можно...
По ней можно изучать ассортимент приспособлений для рысаков....
И еще... Это все одевается только на тренировки или на бега тоже?
0 0
Екатерина Штатнова
Вот мне тоже интересно, что допускается ли использование всех этих причиндалов правилами бегов?
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:13:27
Да, допускается, приветсвуется, является нормой.
0 0
Екатерина Штатнова
Вот что-то мне бега не нравились никогда, и никак не могла понять, почему. Теперь поняла
0 0
chebyshev8.01
7 апреля 2009, 01:13:25
С таким же успехом можно повесить фотографию момента убоя мясной лошади и начать рассуждать, каково бедной лошадке. :-/
Есть война, есть профессиональный спорт, есть испытания, да мало ли как люди деньги зарабатывают. Цивилизация однако.
0 0
Oriole Gin
Мама :shocked: Почему-то вспомнилось начало фильма "Пила-2"
А что это за... ммм... палка с шипами (уж простите за неграмотность, не знаю, как еще это безобразие обозвать) к капсюлю прикреплена?
0 0
Lovinghorses
И меня тоже особенно впечатлила эта палка с шипами...
И еще посмотрите, к чему крепится повод.....
И потертость на шее....
Короче, кошмар какой-то.... (((
0 0
Даша Делоне
не разглядела шипов... если шипы - хотя я не понимаю для чего они могут быть тут нужны - и как могут сработать...
Если шипов нет, то Рысачек голову дерет.. ну и что? бывает...
Потертости? он мокрый как мышь это не протертая шерсть а мокрая и взбитая повдом, когда он не дерт бошки там как раз поводья должны проходить.

называйте садистом но я не вижу криминала - кроме того что лошадь психует - так они бегают двух-трех летками
нормальная ипподромная штука....
0 0
Екатерина Штатнова
Там действительно какая-то палка с шипами, дырка на шее и под нагрудником, и общая картинка - просто вопиющий криминал.
0 0
Sheva
Насколько понимаю, эта "палка" - устройство, чтобы отстегивать шоры, беруши и еще всякие причиндалы прямо на ходу. Перед финишем такое делают, чтобы лошадь лучше чувствовала (видела, слышала) посыл.
Потертостей не вижу, только пот. Ничего чудовищного более, чем в конкуре или выездке, не вижу. Бега как бега. Это спорт. Кому не нравится - давайте скатимся на тему "а не отпустить ли нам коней в пампасы на волю?".
0 0
Capitalist pig
Эта палка называется по английски headpole (головная палка). Она там для того чтобы лошадь голову вперед держала, вытягивая шею. Бывают просто палки, бывают палки с колючками вот такими. Как только лошадь поднимает шею и опускает голову, колючки начинают царапать шею. Может показаться странным, но палка с колючками не намного строже чем без колючек. Дело в палке, а колючки это так, добавка.

"Бега как бега. Это спорт."

Не могу согласиться. Все что беговая (хоть рысак, хоть пейсер) лошадь знает это "плохо быть лошадью".
0 0
Виктория
Выглядит, конечно, ужасающе, но вот на ипподромах такое часто можно видеть...
0 0
Идальго
Вот уж действительно,ужас! А на шее действительно ранка просвечивается...Во рту ещё ремешок какой-то Наезднику бы всё енто в жо запихать,вместе с палкой
0 0
Sheva
В ответ на:
Она там для того чтобы лошадь голову вперед держала, вытягивая шею.

А обер-чека что, не хватает? Каким лошадям цепляют эту палку?

В ответ на:
Не могу согласиться.

С чем? С тем, что это спорт?

Я ведь не сказала, что это ХОРОШО. Я имею в виду, что это ничуть не лучше конкура, выездки, скачек или троеборья. В каждом виде свои тараканы. Пробеги на 120 км - это тоже не у камина с трубкой сидеть, знаете ли.
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:13:28
Суть "Бега как бега. Это спорт" несет в себе смысл, или, во всяком случае, предлагает что то в каком виде и сути на сегодняшний день существуют бега это нормально. Вот с этим я и не согласен.

Вот еще фотография троттера. Палка видна.

Тут тоже.

Обер-чек позволяет баллансировать положение головы, а вот эта палка заставляет лошадь именно тянуть морду прямо, вперед, вытягивая шею. Шоры делают то-же самое.
0 0
Sheva
В ответ на:
Суть "Бега как бега. Это спорт" несет в себе смысл, или, во всяком случае, предлагает что то в каком виде и сути на сегодняшний день существуют бега это нормально. Вот с этим я и не согласен.

Это при условии, что спорт хорош сам по себе. Я имела в виду, что бега ничуть не ужасней для лошади, чем тот же конкур. И все.
0 0
Capitalist pig
Тогда то что делают в Северной и Южной Америке с gaited лошадьми ничуть не ужасней для лошади чем бега.
0 0
Sheva
Что такое gaited лошади? То, на что я жалуюсь в соседней теме? Нет, там совсем другое. Там откровенно калечат лошадией ради собственной дури.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Во-первых, бега это не спорт, а испытания лошадей. А таким за...енным способом што испытывать? - Болевой порог?!

Вот... но в целом - это не хуже электрошпор.
Тока последнее - не тот метод, которым стоит гордиться
0 0
Sheva
В ответ на:
Во-первых, бега это не спорт

Неужели? Соревнования на скорость и выносливость, бег за первым местом - это сейчас не спорт?

В ответ на:
А таким за...енным способом што испытывать? - Болевой порог?!

Это лично ко мне претензия?
0 0
Екатерина Штатнова
>Неужели? Соревнования на скорость и >выносливость, бег за первым местом - это сейчас не >спорт?

Нет, не спорт. К спорту относятся 7 дисциплин, находящиеся в ведении международной федерации конного спорта: конкур, выездка, троеборье, пробеги, вольтижировка, драйвинг, рейнинг.

Скачки и бега - это испытания лошадей в соответствии с официальной классификацией.
0 0
Ни сейчас, ни фчера и ни зафтра.
Он не бежит за первым местом, он показывает резвость.
0 0
И еще:
СУПЕР-МЕГА-ФОТОГРАФИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Екатерина
Обычный момент нервяка, неповиновения никакого ужаса. Вопрос как из него будет выходить наездник. Те работа это не только пряник и проблемки случаются. Может заскакал коник, а то что мокрый так на то она и работа чтобы быть мокрым... вы когда сами тренируетесь (не лошадь работаете а сами что-то физическое делаете) ведь потеете и ничего страшного нет.... Когда в горнолыжной школе детей учат тренер может и палочкой слегка подправить и вешкой чилдрены получают когда трассу идут и это норма.
0 0
Во-первых, чилдрен может сбежать из горнолыжной школы или маме нажаловацца (а мама может запроста сама тренеру навалять вешкой по... чему-нибудь).
А во-вторых... што-то я не видела горнолыжных чилдренов с дырами на шее
0 0
Ra_
А если не впадать в истерики по поводу различных методов наказаний?
Есть тут рысачники? Может они нам расскажут, что тут одето и для чего?
Что лошадка мокрая - так у нас есть любители в таком виде даже зимой домой приходить (особенно если на улице можно прокат "покатать"), а тут явно тепло...
Что голова задрана - мое чудище женского полу тоже во время "охот" начинает всеми способами изголяться, причем на обычном трензеле. А я фингалы получаю ее затылком под своим глазом.
Из амуниции чек (или как он называется), который сверху ко рту идет - обычная практика вроде.
Интересно, только что за ремешок вокруг нижней челюсти, и к чему повод крепится. И про палку я чего-то не поняла...
Может не все так ужасно, если разобраться?...
0 0
Capitalist pig
Ужасно, ужасно. Все что понадето - стандарт. Тряпочкой язык привязан - это норма. Два трензеля во рту - норма. Хеадпол - норма. Там еще и на ногах хоблы (путы), и да, на шеях у них часто царапины, а после бегов - вздутые рубцы на задницах и спинах, и полчаса уходит на просто успокоить.
0 0
Екатерина Штатнова
Ну так и ужас это или не ужас по-твоему?
0 0
Capitalist pig
С моей точки зрения - ужасно, но лично я - эмоциональный слабак. Мне всех жалко. Кроме людей. Гадкие твари.
0 0
Екатерина Штатнова
Ну я тогда тоже слабак. Мне тоже всех жалко.
0 0
Sheva
В ответ на:
Есть тут рысачники? Может они нам расскажут, что тут одето и для чего?

Надет капсюль, уздечка, обер-чек - это обычный набор рысака.
Плюс шоры и наушники. Плюс веревочкой язык подвязан к челюсти, чтоб не перекидывался через железо. Из всего незнакомого - только эти палки.

Рысь - неестественный аллюр для быстрого передвижения. Из-за этого такая куча примочек. Вот, к примеру:

А иноходцам еще больше вешают.
0 0
Ra_
Кстати, дыры на шее (и у чилдренов тоже) появляются по разным причинам...
0 0
Екатерина
А дыры то на шее где найдены???
А у детей горнолыжных школ обычно плечи и иные части тела все в синяках от оных вешек.
Те на данной фотографии ничего ужасного я не вижу, никто лошадь не убивает никаких ран нет, мы же не видим динамики процесса те судя по ней нельзя сказать ни да ни нет... Мне кажется нам одного Невзорова с его истерией хватает.
0 0
Lovinghorses
Да ну причем тут Невзоров-то?.....
0 0
Што-то не помню я штобы все прямо-таки в синяках от вешек... ну, да лано (вешку запястьем вроде снимают).
Не, нравица картинка - Бог в помощь
0 0
Екатерина Штатнова
Ну вот и договорились. Все себе жестокость по-разному представляют. Да уж, если картинка нравится или ничего странного в ней не находится - то и обсуждать особо нечего.
0 0
Женечка
да не в представлении о жестокости дело!
фотографии - это вещь ОЧЕНЬ неоднозначная.... вы это понимаете? или вам нужны примеры?
нельзя клеймить позором людей, до конца не разобравшись в происходящем - вот в чем дело-то...
0 0
Екатерина Штатнова
А где тут клеймление позором? Люди на фото не представлены. Спрошу по-другому: по Вашему, такая работа - это норма?
0 0
Женечка
да я понятия не имею, норма это или нет

но мой опыт подсказывает, что не все вещи, выглядящие жестокими, таковыми являются
(см. пример с Войно-Ясенецким)
0 0
Екатерина Штатнова
Этот пример вырван из контекста разговора. У нас не гражданская война и не революция, и дело идет не о спасении жизней людей. То, что представлено на картинке, с трудом можно назвать гуманным обращением, но это только на мой взгляд. Очевидно, есть и второе мнение, не так ли?
0 0
Capitalist pig
Gosha, не надо говорить что не видишь. Слепому вздутрая царапина на шее видна. Не считаешь криминалом - это ладно, имеешь право.

Разница между лошадью на бегах и чилдреном на горных лыжах (или американским футболом - вот где нагрузка так нагрузка) в том что чилдерн сам пришел. Но если тренер моему чилдрену чего-то там палочкой подправит, то я могу и барыню сплясать на его холодном трупе.
0 0
Екатерина Штатнова
>Но если тренер моему чилдрену чего-то там >палочкой подправит, то я могу и барыню сплясать >на его холодном трупе.

Не понимаешь ничего. Это ж считается круто, что тренер чилдренят палочкой подправляет - рассказывать-то словами долго и не до всех доходит. Уже была такая тема про детские секции и подправки бичиком.
0 0
Sheva
В ответ на:
А дыры то на шее где найдены???

Это для остроты ощущений.
Прикольно же пообсуждать чью-то сбрую, вспомнить, как где-то бегал рысак в уздечке - а потом пойти сесть верхом, при этом тоже напихав своей лошади железа в рот.
Лицемерие.

Я тоже видела, как люди конкур немаленький прыгают в уздечке и капсюле простом. А кто-то в куче железа изощренного ездит. И что??? Все эти люди - кАзлы, или у них лошади плохо управляемые?
0 0
Capitalist pig
тренер может и палочкой слегка подправить
-------------------------------------------------------------
Чиво?......
0 0
Женечка
любое существо можно сфотографировать в такой момент, что получится страшно
в общем, я верю в человеческий разум, и если лошадь обвешивают кучей всяких фигулечек и, соответственно, нанимают (за деньги) специалиста (в том числе по фигулечкам), значит, есть надежда, что из нее получится чемпион
если есть такая надежда, то такая лошадь - стоит дорого, а значит, насиловать и калечить ее глупо, и не надо тут возражать, типа, что богатые люди - идиоты и будут давать портить свою собственность, ладно?
так, что я полагаю, здесь вполне может быть стандартный рабочий момент
вы спросите, что же это за такой стандарт жестокий?
я вам скажу, у нас один раз конь в телеге понес, понес страшно, стал неуправляемый - деформировались (верите?) трензельные кольца, он врезался в забор (и слава Богу) и все закончилось хорошо
полагаю, что если бы его сфотографировали в этот момент - было бы хуже, чем да данной фотографии: весь перекособоченный, трензель "рвет" рот так (рот, кстати, вообще поврежден не был), что кольца деформируются, весь мокрый (он вспотел ТУТ же, как испугался, в секунду) до мыла, взор несчастный - просто УЖАС КАКОЙ-ТО...
0 0
Ой, да ладно!
Только што прочитала в последнем КМ статью о Стиве Донахью. Вот там очень красочно описывается , как "Победа в Дерби стоила ему (Хъюмористу) жизни...", (1921 год) и как "проблемы с сухожилием, возникшие после победы в St.James's Palace Staker, не позволили ему (Кептену Каттлу) выйти на старт в Донкастере, ..." (1922 год). не думаю, что эти лошади "мало стоили"
0 0
Женечка
да я и не спорю! не спорю я...
конечно, спортивные лошади травмируются
конечно, все читали Дика Френсиса
и неспортивные тоже болеют, и что?

да, фотография страшная, но это не значит, что заснятый процесс (или часть процесса) - это однозначная, продуманная, специальная жестокость! чтобы поиздеваться над животным....
1. в приспособлениях может быть великий смысл - просто нам, не специалистам по бегам, он неведом
2. шею конь мог ободрать где угодно: в коневозе мог? слепень его мог пожрать? если он молод и шарахнулся - мог ободраться обо что угодно?
3. вспотеть он мог от страха (причем испугаться он мог чего угодно - резкого звука, не знаю чего, бывает, от птичек потеют) или от жары - а не потому что его загнали

это обсуждение похоже на "посмотрите, какие злодеи - мы-то НЕ ТАКИЕ! мы заклемим их позором!" ау!!!
0 0
Екатерина Штатнова
Самое страшное, что это не продуманная и специальная жестокость. Это просто стиль работы. "Проблемы по езде - на, возьми палку с шипами, надень и не парся". Потому что других способов люди не знают, или не хотят знать. А тут быстро и эффективно.
0 0
a
Katya, - респект !
0 0
Женечка
7 апреля 2009, 01:13:26
хм... как у тебя все просто

когда у ТЕБЯ возникнут проблемы по езде, ты попробуй - возьми палку с шипами и надень
(и не надо отмазок, что тебе ее одевать некуда и не на что ) полагаю, что скорее ТЫ сама быстро и эффективно спаришься, чем будет получен необходимый результат

потому что не все так просто, как хотелось бы
0 0
Екатерина Штатнова
Я это одевать не буду, потому что у меня есть тренер, который вполне обходится без всех этих наворотов и может спокойно объяснить как добиться желательного, а если у меня что-то не получается, сесть на лошадь и подправить.
0 0
Natacha
Неоднократно, перелопачивая книги серьезных мастеров, встречала заключение, смысл которого: "Чем ниже уровень знаний и умений всадника/наездника, тем больше упряжи/приспособлений он использует в работе с лошадью с целью добиться желаемого результата".
0 0
Lovinghorses
Согласна с Наташей на все 100%
0 0
Женечка
это, конечно, да
мало того, что у каждого приспособления свое назначение, так им еще надо уметь пользоваться совершенно верно!
но вот такой глупый вопрос возникает (к тебе, потому как ты умная и ворчать на меня не станешь ) - зачем вся выездка ездит на мундштучном оголовье?
(ведь это же не говорит о том, что их уровень знаний и умений не позволяет подготовить лошадь на трензеле?)

я совершенно не защищаю навешивание барахла на лошадь, загоняние, обдирание и проч. не хочу и не буду!
НО ведь ЛЮБУЮ лошадь рано или поздно можно сфотографировать в таких обстоятельствах, что она будет выглядеть ужасно
это ведь еще не значит, что с ней постоянно ужасно или непрофессионально обращаются....

0 0
Lovinghorses
Жень.... ну ужасно выглядит - это одно...
а всякие штуки если уж нацепляют, то не раз в год, а работают с ними постоянно....
Может эта конкретная лошадь на бегах и без всего комплекта бегает, но уж в тренинге она именно с таким набором.... потому что эффект от этих штуковин достигается не сразу...
0 0
Женечка
таа-а-а-ак.... и какой их этого вывод?
0 0
Sheva
В ответ на:
Чем ниже уровень знаний и умений всадника/наездника, тем больше упряжи/приспособлений он использует в работе с лошадью с целью добиться желаемого результата"

Супер! Скажи, Наташ - во Франции одни недоумки с лошадьми работают? Или скажешь, что у вас на ипподромах ездят в уздечке с капсюлем и все? Я Винтсентский ипподром каждый день по телику вижу. Все ровно то же самое, как на фотках - куча веревочек и приспособлений. Ну и где их мастерство?
0 0
Natacha
"...во Франции одни недоумки с лошадьми работают?"
Не одни, но на ипподромах их подавляющее большинство.
=============
"...куча веревочек и приспособлений. Ну и где их мастерство?"
Ну так его и нету. Ни у одного из них лошадь не сработана так, чтобы она и без веревочек бежала быстро и правильно. Нужна рентабельность, выигрыш, а уж какой ценой - мало волнует. Вот и соревнуются веревочники.

И кстати, насчет пробегов на 120 км - не надо так осуждать. В пробегах запрещены скользящие поводья, шпоры и хлысты. И контроль состояния лошади делается каждые 25-30 км.
0 0
Sheva
В ответ на:
Ну так его и нету. Ни у одного из них лошадь не сработана так, чтобы она и без веревочек бежала быстро и правильно. Нужна рентабельность, выигрыш, а уж какой ценой - мало волнует. Вот и соревнуются веревочники.

Надо же. А наплетут в передаче так, что даже я верю. Утверждают, что Франция - это страна, где самые лучшие лошади в плане воспитания и выездки. Что лошади там самые управляемые и т.д.
Кстати, я таки склонна верить этому, потому что наблюдаю, как лошади управляются. Гораздо лучше наших.

В ответ на:
И кстати, насчет пробегов на 120 км - не надо так осуждать. В пробегах запрещены скользящие поводья, шпоры и хлысты. И контроль состояния лошади делается каждые 25-30 км.

Угу. Только почему-то в других темах форума обсуждают, как после пробега лошади дохнут сразу после финиша. Но это ведь не главное, правда? Главное, что нет шпор.
0 0
Natacha
почему-то в других темах форума обсуждают, как после пробега лошади дохнут сразу после финиша
------
Обсуждаются ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ РОССИЙСКИХ ПРОБЕГОВ. Заключаются эти особенности в том, что люди, устраивающие эти пробеги, ни уха ни рыла в правилах проведения соревнований и вообще в том, что такое на самом деле пробеги. Всадники - аналогично, легко путают их со скачками.
За границей все же международные регламенты соблюдают и ездят по правилам.
0 0
Sheva
В ответ на:
За границей все же международные регламенты соблюдают и ездят по правилам.

Что и требовалось доказать. Сабжевая фотка - заграничная. Значит, таки по правилам.
0 0
Natacha
ЭЭэээ...ты так не передергивай, ладно? Я за пробеги тебе могу сказать, но вот насчет другого вида спорта - нет, мало компетентна. Поскольку ипподромные бега и скачки не являются дисциплинами, опекаемыми Международной Федерацией Коного спорта, то видимо, и о кодексе поведения по отношению к лошади ипподромные пользователи не знают:

1. Во всех видах конного спорта субъектом первостепенного значения должна быть признана лошадь.

2. Благополучие лошади должно быть поставлено выше интересов и потребностей коннозаводчиков, тренеров, всадников, владельцев, дилеров, организаторов соревнований, спонсоров или официальных лиц.
....и далее по тексту
http://www.equestrian.ru/1713

Лично у меня за год работы на ипподроме сложилось негативное мнение об этом мире.
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:13:29
В ответ на:
Поскольку ипподромные бега и скачки не являются дисциплинами, опекаемыми Международной Федерацией Коного спорта, то видимо, и о кодексе поведения по отношению к лошади ипподромные пользователи не знают

Мне не кажется, что такое положение дел нормально.

В общем, на выходе имеем: лошадей калечат как конкуристы, знающие кодекс, так и рысачники, его не знающие. Интересно, до чего докатятся конкуристы, если у них кодекс отменить? Пока те и другие идут ноздря в ноздрю, но при разных обязательствах.

И я не передергиваю, кстати.
0 0
Natacha
Пока те и другие идут ноздря в ноздрю
-------------------------------------------------
Не знаю как в России, но во Франции средний возраст поступивших на бойни рысаков - 3-4 года (как и чк, только чк сначала еще пытаются продать под верх). Объявлений о спасении с мяса именно рысаков полно во всем французском интернете. Таких же призывов в отношении конкурных или выездковых коней я не видела ни одного.
И если в выездковом мире время от времени возникают скандалы типа поднятого "Сан-Георг" против ролл-кюра, то в рысачном мире что-то не слышно о том, чтобы кто-то встрял в защиту лошадей. Сомневаюсь, что это потому что рысачники такие добрые и ничего негуманного не делают.
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:13:30
В ответ на:
во Франции средний возраст поступивших на бойни рысаков - 3-4 года

Наверное, это рысаки "среднего пошиба"? По телику я вижу просто огромное количество старовозрастных призовиков, поэтому у меня сложилось другое мнение. И вот те проводы "на пенсию" старичка под управлением Базира тоже впечатлили. Жеребец в великолепной форме. Кличку не помню, к сожалению. Боюсь что-то напутать, а то уже каша в голове от ежедневного просмотра французских бегов. Куча кличек и имен перемешалась.
В следующий раз буду записывать.
0 0
Julie Campbell
"Наверное, это рысаки "среднего пошиба"?"
Ну а рысаков и скакашей среднего пошиба все-таки статистически намного больше, чем призовиков постарше. 3-4 года - тот самый возраст для скакашей в Америке. Сначала испытания, потом дешевые claiming races, потом аукцион. Из Аризоны в Калифорнию на дешевые аукционы привозять прям с ипподрома, ещё с алюминиевыми подковами. По ТВ аукционы такого рода не показывают - печальное, знаете ли, зрелище.
0 0
Sheva
В ответ на:
рысаки "среднего пошиба"

Кстати, на всякий случай для некоторых присутствующих поясню. Средний пошиб - это никоим образом не желание принизить работу лошади или ее тренера. Это я написала для того, чтоб как-то объяснить разницу между словами Наташи и тем, что я вижу по телику о французских ипподромах.
0 0
Natacha
А вообще: о чем спорим то уже? нить рассуждений потеряла.
0 0
Capitalist pig
Напомнить, или просветление уже наступило?
0 0
Natacha
Уже.
ты оказался самым .....эээ...самой чувствительной натурой
0 0
Sheva
Мы уже болтаем, а не спорим.
Я сейчас о том, что у меня есть некоторые подозрения, что в кое каких странах всадники привязывают язык лошади не только в бегах и скачках, но и в конкуре или кроссе.
Надеюсь, я достаточно политкорректно выразилась?

PS ВСЕМ: Можно не поправлять меня насчет того, что в бегах наездники, а не всадники. Я в курсе.
0 0
Capitalist pig
А какие проблемы с подвязываннием языка-то? Тоже негуманно считается? Если да, то с какой стати?
0 0
Sheva
У меня лично - никаких. Это я и пытаюсь объяснить людям, которых привязаный язык сильно напряг. (Читай на предыдущих страницах.)
У меня по этой фотке вообще никаких проблем не возникает.
0 0
Capitalist pig
А у меня - возникает. Его распрячь пытаются, а он, сволочь, ерепенится.
0 0
Natacha
У меня по этой фотке вообще никаких проблем не возникает
-------------------
А с чего у тебя то проблемы будут? Они у лошади, которая на этой фотке.
0 0
Natacha
в кое каких странах всадники привязывают язык лошади не только в бегах и скачках, но и в конкуре или кроссе.
=======
Вот честно: в конкуре привязанных языков никогда не видела. Про кросс не знаю, но можно посмотреть фотографии Екатерины Штатновой о кроссе в Англии, например, и составить представление.
0 0
Sheva
Да ладно, чего там смотреть? По мне хоть привязывают, хоть нет. Просто я к тому, что может традиция такая в стране, во всех видах конного спорта. Упорно считаю бега спортом.

Наташ, вот лично ты как считаешь? Привязанный язык - это ужас-ужас-ужас?
0 0
Capitalist pig
Щас все прояснится. Видю полегчение и обслабление на горизонте.
0 0
Natacha
Я считаю - да. Ужасно некомфортно. Попробовала себе привязать и так побегать. Чего и всем желаю испытать, прежде чем навешивать на лошадь. Уверена, что если мне между щекой и плечом пристроить какую-нибудь палку с царапучим крючком, лишить возможности ее скинуть и заставить бежать, то вот тут то крыша у меня и слетит точно так же как у лошади.
0 0
Capitalist pig
язык подвязывают чтоб не перекинул через трензеля и не "проглотил", не задохнулся.
0 0
Natacha
Пиг, ну знаю я об этом. Мое мнение: вместо привязывания языка надо выяснить, почему лошадь это делает, и устранить причину. Например, остеопаты считают такое перекидывание языка через трензель одним из симптомов болей в позвоночнике. А боли в позвоночнике - как следствие будет непрямолинейное движение и присобачивание той самой палки с крючком, видимо.
Другое дело, что никому возиться неохота с выснением и лечением. Привязали язык, прикрутили палку с крючком и вперед за призом.
0 0
Julie Campbell
"вместо привязывания языка надо выяснить, почему лошадь это делает, и устранить причину"
Правильно говоришь, правильно .
0 0
Julie Campbell
Язык привязывают не только чтобы через железо не перекидывал, но ещё и для облегчения дыхания в "скоростных" видах спорта, так сказать. Поэтому и встречется на бегах и скачках, во всех других видах спорта свои прибамбасы.
0 0
Julie Campbell
О, написала - и вижу, Пиг меня опередил .
0 0
Natacha
А что , лошадь ртом что ли умеет дышать????
Йо, хорошо, что в пробегах еще до такого не додумались...
0 0
Julie Campbell
Нет, конечно. Я коряво написала - Пиг написал правильно.В смысле что если перекинет, то может "проглотить", задохнуться не задохнется, но затруднит дыхание.
0 0
Natacha
оффтоп:
полуночники, а вы в "обсуждение материалов" сегодня ходили? а кто то уже под шафЕ
0 0
Julie Campbell
Кто полуночничает, а кто на работе .
0 0
Natacha
Это кто ж так работает то в интернете на конном сайте? И ты хочешь сказать, что тебе за ЭТО платят?
0 0
Julie Campbell
7 апреля 2009, 01:13:31
А я дверь закрыла и прикинулась шлангом .
Ну не рабочее у меня настроение. Звякнуть рюмкой, правда, никак - не поймут-с .
Заоффтопились мы что-то...
0 0
Natacha
Тема себя исчерпала. Если только утром кто то придет с новыми силами...
Аватар у тебя тоже стал...нерабочий
0 0
Екатерина Штатнова
Для облегчения дыхания в троеборье теперь другая примочка - на нос клеют такую непонятную штуку, как она работает - не знаю, но прошлой осенью это была повальная мода.
0 0
ВО! Слушай, и я такую хрень видела!
До сих пор голову ломаю, на фига козе баян...
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:13:33
Видела как кожа на морде, сразу за ноздрей, проваливается когда лошадь резко вдыхает, всасывает воздух? Вроде как всасывается, суживая воздухопроход? Так вот эти наклейки не дают коже проваливаться, и поддерживают диаметр "трубы".

Подвязывание языка не то что облегчает дыхание, а просто не дает ему нарушиться. Если лошадь "проглотит" язык, то перекроет дыхалку себе. Jules правильно сказала, до смерти не задохнется, потеряет сознание и завалится на полном скаку.

Палка с шипами или палка без шипов - действие одно и то-же - вытолкнуть морду вперед. Шипы царапают только если лошадь сопротивляется, и то не сильно. Но царапины (именно царапины, не раны) бывают. Их обмывают и мажут вазелином с отгонялкой для мух "Flys Off".
0 0
Екатерина Штатнова
А как эта нашлепка на англицком называется?
0 0
Capitalist pig
Nasal strips. По моему их только один тип/модель - Flair. Изобрели для людей, а потом на лошадей одели, года три-четыре назад.
0 0
Sheva
В ответ на:
Я считаю - да. Ужасно некомфортно. Попробовала себе привязать и так побегать.

Что-то мне подсказывает, что ты не лошадь. Может, и трензель с мундштуком носишь? И седло?

В ответ на:
Чего и всем желаю испытать, прежде чем навешивать на лошадь.

Не, я до такой дури не дошла. Я конскую амуницию на себя не вешаю, я человек все-таки.
Кстати, на лошадь свои новые джинсы тоже не надену для пробы, прежде чем поехать в них на тренировку. Вот такая я недалекая.
0 0
Natacha
Разница между седлом и привязанным языком для лошади - имхо, это то ж самое, что разница между кедами и туфлями на шпильках для женщины. Одно создано для амортизации возможных неудобств, а другое - для мучений субъекта.
0 0
Sheva
В ответ на:
Разница между седлом и привязанным языком для лошади - имхо, это то ж самое, что разница между кедами и туфлями на шпильках для женщины. Одно создано для амортизации возможных неудобств, а другое - для мучений субъекта.

Ок. Тогда скажи мне, куда относятся трензель с мундштуком, капсюль, шпоры и седло. А я потом подумаю, примерять мне все это или нет.
0 0
Julie Campbell
"куда относятся трензель с мундштуком, капсюль, шпоры и седло"
ээээ, неудачное замужество? Очепятка в Камасутре ?
0 0
кантри
трензель с мундштуком, капсюль, шпоры и седло
--------------------------
Относятся они увы к амбивалентности нашей действительности и лошадей в нашей жизни. Когда
мы говорим и думаем, что мы лошадей любим. А амбивалентность, очевидно, заключается и в том, что без этих штучек лошади рядом с нами не адаптироваться. Поэтому и выбираем, если получится, трензель с яблочным ароматом, седло с high-teck подушками и spring tree
в чем-то bridge the gap собственной совести
0 0
Natacha
Щщща тебе Пиг тоже чего-нить напишет...квалифицирует...
Он со вчера выискивает посты такой тематики. Фрейдист
0 0
Julie Campbell
Ну, тк опять плавно переедем в оффтоп. Поменять что ли, аватар на что-нить соответствующее?
0 0
Julie Campbell
"Щщща тебе Пиг тоже чего-нить напишет...квалифицирует..."

Да ладно, меня вон уже без Пига квалифицировали. Пойду посыплю голову пеплом - все равно курить собиралась .

Sheva, в следующий раз буду делить свое пошлое воспитание на Вашу целомудренность и ваять ответы соответственно последнему.
0 0
Capitalist pig
Re: Ужас какой-то... *DELETED*
Сообщение удалено. Удалил alexk
0 0
Julie Campbell
Тебя не пугает то что я тебя сразу разлюблю?
Пугает (стряхивая сигаретный пепел с пошлого воспитания). Не надо .
0 0
Capitalist pig
Я для тебя все ярлыки припасаю.
0 0
Sheva
0 0
Capitalist pig
Re: Ужас какой-то... *DELETED* *DELETED*
0 0
Sheva
В ответ на:
Не расстраивайтесь.

Ни в коем случае!
0 0
кантри
0 0
Sheva
0 0
кантри
Sheva:Тогда зачем комментируете?
-------------------------------------------------------
Объясняю. Это не комментарий.
Это выражение собственного мнения в корректной форме касательно Ваших резких слов, прозвучавших на этом форуме. Поэтому, если у Вас возникнут другие вопросы, по этому посту, пожалуйста, в личку.
0 0
Sheva
0 0
кантри
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:13:34
Нет, не реванш, конечно. Просто неприятно, что люди пишут столько нехорошего (в основном собственные домыслы), при этом:
1. Не разбираясь в предмете,
2. Делая то же самое, т.е. тоже калеча лошадей.

Я не имею в виду, что сами авторы постов калечили лошадей. Но они занимаются теми видами спорта, в которых травматизма и боли не меньше, чем в бегах. Разве это по-честному - осуждать других, занимаясь тем же?
0 0
Capitalist pig
разница между кедами и туфлями на шпильках для женщины. Одно создано для амортизации возможных неудобств, а другое - для мучений субъекта.
-----------------------------------------------------------------
Тебя опять на садо-мазо примеры и сравнения тянет? Это уже что-то явно Фрейдовское....Фройдовское?...Зигмундовское...
0 0
Екатерина Штатнова
Привязанных языков на двух кроссах в Англии не видела ни одного, хотя это были 4хзвездочные кроссы, те высшей категории. Хотя пардон, в позапрошлом году была на совершенно затрапезных стартах в Ирландии - дети/юноши/домохозяйки/те, кому за 70 - тоже ни одного привязанного языка не было.
0 0
Natacha
Наверное, это рысаки "среднего пошиба"?
------
Конечно! Но их же тысячи. На их фоне разве показателен десяток возрастных лошадей в одном призе? По телеку показывают Венсенн, где бегут лучшие, а во Франции ведь несколько десятков местных ипподромов.
Что касается проводов на пенсию, то конкурного Жаппелю провожали с еще большей помпезностью: выстроили конкурное поле в центре Парижа и пригласили президента страны.
0 0
Sheva
Вдогонку - обратите внимание на сбрую. Америка. Не покатушки любительские, где тренер обходится без прибамбасов, а соревнования высокого уровня.

Может, мне кто-нибудь тут расскажет, как счастливо живется пробежным и конкурным лошадям? Очень хочется услышать, как они не напрягаются, не получают травм, не имеют проблем с ногами и спинами, не срывают себе психику. И про выездку не забудьте, да. А то смотрю, столько добренькизх собралось, жуть! И ни у кого никогда лошади не потеют и не имеют проблем со здоровьем.
0 0
Capitalist pig
Вот поближе к дому, из Англии.

0 0
Sheva
Угу. Все как везде.
В юности я работала на ипподроме с рысаками. Везде сбруя одинакова, только вот ее качество разное. У нас было все то же самое, кроме причиндалов для иноходцев, которых мы не испытывали. И палок этих никогда не было.

Вот Америка.
0 0
Kenter
Нашла у себя книгу "Тренинг и испытание рысаков"под редакцией Г.Г.Карлсена (1978г.). Цитата из книги:
"Довольно часто встречаются рысаки, отводящие во время езды голову в сторону, что мешает управлению и отрицательно отражается на характере движения. Для исправления такого положения используют многочисленные приспособления: прямые удила, удила с надставкой (трехколечные), полный наглазник с одной стороны, стержень (от седелки к специальному капсюлю. Однако, прежде чем применять эти приспособления, необходимо найти причину, которая заставляет лошадь держать голову в сторону. Причинами могут служить травмы рта, смена зубов, односторонняя болезненность мускулатуры или сухожилий, неправильная выездка лошади, неправильная подгонка или выбор удил."

Поизучала фотографии. Нигде палок не заметила.. Может, их раньше часто не применяли, а занимались причиной?..
0 0
Capitalist pig
стержень (от седелки к специальному капсюлю) - ?.
0 0
Kenter
Увы, иллюстрации со стержнем нет..

А еще, оказывается, есть т.н. "приспособление для исправления положения крупа лошади" - боковой ремень или палка.

(Не хотела бы я быть рысаком........)
0 0
Екатерина Штатнова
Да уж, доброта, как я посмотрю, не в почете.
0 0
chebyshev8.01
Никикой не ужас
Коллеги, мне кажется, вы путаете кислое с твердым.
Спорт (кроме профессионального) это область деятельности людей, желающих для собственного удовольствия выяснить, кто из них «круче» в каком-либо умении. Естественно, раз речь идет об удовольствии, то его не должны омрачать переживания нравственного порядка. Отсюда и кодекс поведения, и стюарты, и допинг-контроль и.т.д.
Ипподромные испытания – это когда наемному рабочему поставлена задача, а платят ему именно за это, добиться максимальной резвости в очень короткий промежуток времени. Лошадей старше 4 лет на ипподромах практически не бывает, а двухлетки в призах бегут уже через несколько дней после приезда. Некогда наезднику выездкой заниматься. Не поймет его работодатель. Но и гробить своих коней наездник не будет. Это же его хлеб. И стоит еще учесть, что лошади, попадающие на ипподром, рождены именно для этого. Да и нет там особой жестокости. В российской армии людям иногда покруче приходится.
0 0
Екатерина Штатнова
Re: Никикой не ужас
О да, гуманизм в нашей армии процветает, это не то слово. Насчет остального - а никто и не спорит, по-моему. Вопрос был в том, ужас или не ужас на фото.
0 0
Светлана
***Ипподромные испытания – это когда наемному рабочему поставлена задача, а платят ему именно за это,

Сверьтесь с программой испытаний; легко заметить, что многие наездники являются коневладельцами.
Например, светло-серый орловец Можайск, думаю его многие запомнили по фотографиям с парада Открытия сезона/именно на Можайске дефелировал перед трибунами Жуковский/ принадлежал мастеру-наезднику Анатолию Козлову;
один из победителей Больших Орловских призов - "помог" решить своему наезднику и коневладельцу (в одном лице) сложную финансовую проблему, приобретение квартиры. Не стану называть кличку этого гнедого красавца, по ней легко понять о ком из наездников идёт речь, но завсегдатаи ЦМИ, в основном, в курсе.

***добиться максимальной резвости в очень короткий промежуток времени.

Безапеляционное и малосоответствующее действительности заявление

***Лошадей старше 4 лет на ипподромах практически не бывает,

Практически - мало у кого есть доступ к статистике и отчётности Производственных отделов ипподромов; но, при желании, всегда есть возможность посмотреть количество участников традиционных призов и рядовых заездов для лошадей старшего возраста. Или элементарно, задать вопрос на сайте, например Московского ипподрома.
Или, при отсутствии интереса к бегам - воздержаться от заявлений не соответствующих реальному положению дел.

*** а двухлетки в призах бегут уже через несколько дней после приезда.
а двухлетки, прибыв на ипподром, через пару месяцев бегут квалификацию. Продемонстрировав резвость в соответствии со стандартом, указанном в Правилах испытаний, получают право начать беговую карьеру. Лишь через 3-4 месяца, если резвостной потенциал, общий уровень развития и тренированности позволяет, начинают регулярные выступления. В Правилах указано допустимое количество выступлений в определённый период времени. (Насколько помню, для 2-х леток один старт в 1,5 месяца)

***Некогда наезднику выездкой заниматься. Не поймет его работодатель
В самом деле? От невыезженной лошади сложно ожидать правильного принятия старта; подхода к крыльям старт-машины, "разгоняющей" рысаков; занимать место на дорожке следует строго в соответствии с заявленным номером;
до принятия старта необходимо так же проехать перед трибунами "в обратную", так как публике необходимо увидеть и оценить каждого участника. Зрители на трибунах не только любуются азартным зралищем и красотой бега, они "голосуют рублём" за свой выбор и предпочтения фаворитов;
во время заезда возникает необходимость менять свою позицию относительно "поля" и "бровки", а так же перемещаться относительно других участников состязания. При этом если всадник имеет большой набор средств управления,( корпус, шенкель, повод,) то наездник фактически ведёт лошадь на одних вожжах. И решая задачи тактической борьбы по дистанции обязан так же следить за правильностью хода. За нарушения (помехи, кроссинг, фальшпейс, проскачки, сбой, НХ "неправильный ход", въезд в финишный столб галопом и прочее)
предусмотрены наказания, вплоть до лишения призового места и вознаграждения.
Коневладелец действительно не поймёт, почему оплачивая покупку лошади и её последующее содержание в тренотделении ( 1000 долларов, на ЦМИ) наездник не занимался её выездкой и лишил владельца радости победы, призов, подарков и поздравлений публики.
0 0
chebyshev8.01
Да я в испытаниях вообще ничего не понимаю.
Впрочем, спасибо за фактическое подтверждение всех моих тезисов.
0 0
Capitalist pig
Да и нет там особой жестокости
---------------------------------------------------------
Вы не могли-бы обьяснить, что лично Вы считаете особой жестокостью в отличии от нормальной жестокости и легкой жестокости? Лично мне интересно понять на каком именно уровне Вы проводите линию. В будущих темах это поможет взаимопониманию.
0 0
chebyshev8.01
Чего не сделаешь ради взаимопонимания.

«Вы не могли-бы обьяснить, что лично Вы считаете особой жестокостью в отличии от нормальной жестокости и легкой жестокости? Лично мне интересно понять на каком именно уровне Вы проводите линию.»
Точно то же самое, что и все российское уголовное сообщество, вовсю использующее словосочетания «с особым цинизмом», «с особой жестокостью», «с особой дерзостью». За последние 15 лет эти обороты стали общеупотребительными и в современном русском языке являются экспрессивно окрашенными синонимами образовавшим их существительным, которые степеней пока не имеют. Выражение «совсем дуб» ощущения неправильности. надеюсь, не вызывает. А между тем дуб не может быть дубом на 150%. Да и дуб наполовину в природе не встречается. Зато в устной речи – сколько угодно.
0 0
Capitalist pig
А без рокировки, без "особого цинизма", если не считаете вопрос "особой дерзостью", просто пример того что Вы считаете "особой жестокостью" можете привести?
0 0
chebyshev8.01
Простота ответа зависит от витиеватости вопроса.
Жестокостью, которую теперь в русском языке принято называть особой, я считаю приказ директора ипподрома выставить на Приз Президента больных гриппом лошадей.
0 0
Kenter
Re: Никакой не ужас?
Это будет похуже привязанных языков..
0 0
Capitalist pig
А оно ведало что творило?
0 0
Natacha
А владельцы лошадей не могли отказаться?
0 0
Sheva
В ответ на:
Лошадей старше 4 лет на ипподромах практически не бывает

На каких, интересно? Недавно показывали, как в Винсенте был прощальный заезд рысака лет 9-10, точно не помню. Он пришел тогда вторым. Сказали, что старше этого возраста во Франции бежать не разрешают. И поэтому призового великолепного рысака продали в другую страну, где нет такого запрета.
И как насчет специальных призов для лошадей старше 4-х лет? Может, это миф?

Я работала в Иркутске, у нас там немеряно лошадей было в возрасте до 12 лет. Потом их продавали или возвращали в завод производителями. Несколько голов оставили бежать в тройке, несколько отдали в конкур(!).
Магнат, русский рысак, прыгал 175 на мощность. После четырех сезонов в бегах.
0 0
chebyshev8.01
Ох, извините! Про Иркутский ипподром я и забыл. Конечно, исключение – все остальные ипподромы.
0 0
Sheva
Не вредничай. Просто я работала в Иркутске, и работала именно с рысаками. Потому говорю конкретно о том ипподроме, какой знаю. На московском я была несколько раз, но кухню там не знаю совсем. О других местах ничего конкретного сказать не могу.
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:13:32
Да уж...
"Все хорошо только у сферического коня в вакууме - нет проблем ни с фуражом, ни с навозом, ни со сферическими кобылами"
0 0
Sheva
В ответ на:
Я это одевать не буду, потому что у меня есть тренер, который вполне обходится без всех этих наворотов

И что, твой тренер добивается таких же результатов, как наездник лошади с фоторгафии? Если да - мой ему респект.
В деревне можно и без седла с уздечкой ездить, достаточно веревки. Давайте так и в большом спорте будем ездить?
0 0
Екатерина Штатнова
А по лошади не видно, каких результатов она добилась. Я езжу с седлом и уздечкой, и уж не в деревне, поверь на слово.
0 0
Lovinghorses
Лошади стоят дорого... до смерти их никто мучать не будет... Самое главное в коне: ноги, спина...
А то, что психику напрочь сорвет.... это точно...
Мало ли бегавших рысаков на всю жизнь психи....
Ласковые как котята в руках... но стоит только сесть, выехать на прямую дорожку... все - крышу срывает напрочь.... Сколько с ним работать надо, чтобы хоть как-то уйти от этого? Вманеже еще как-то можно заниматься, но в поле.... Рысак видит прямую дорожку и все - будет бежать пока не рухнет замертво...
Все эти приспособления используются для получения из лошади машины с заданными параметрами... : голову держать на определенной высоте, под определенным углом... и т.д.
На фото очевидна рана на шее. Про то, что мокрая шея - это понятно, он работает...
Чеки и оберчеки понятно дело используются... они фиксируют голову в определенном положении...
Меня лично шокирует палка с шипами, рана на шее и то, что у него во рту.....
0 0
a
Вспоминаются слова из интервью известного наездника, напечатанного в журнале "Коневодство и конный спорт" о том, что "...когда иные средства не подходят - скрепя сердце одеваю чек...". Вот и выходит, что не такие уж мягкие средства управления представлены на этой фотографии. Впрочем, рысакам вообще с ними не повезло.
Разумеется, на фотографии может быть пойман не самый подходящий момент, но лично видев бега на ипподроме, а следовательно и рысачью упряжь в близи (трензельку вообще в руках держала - кошмар!), скажу, что на них такой момент и ловить-то особо не надо.
0 0
Lovinghorses
Дык, собственно я о том, что бедному коню не повезло, потому что на него понацепляли весь ассортимент этих самых средств...

Женечка: "фотографии - это вещь ОЧЕНЬ неоднозначная.... вы это понимаете? или вам нужны примеры?
нельзя клеймить позором людей, до конца не разобравшись в происходящем - вот в чем дело-то..."...
Да, согласно полностью... Но тут дело не в моменте .... В любом моменте ЭТО будет смотреться одинаково... Ну правда в конкретно здесь более акцентировано...
И потом почти всегда можно опознать просто неудачный момент съемки .... Тока всякие девочки маленькие пишут: "Что вы рот рвете бедной лошадке и т.п.... "
Здесь, в основном люди более опытные в таких вопросах....
0 0
Женечка
пример из воспоминаний Войно-Ясенецкого (в курсе кто это?) время: гражданская война после революции. место: полевой госпиталь. что видели: у бойцов в ранах ползают черви, мед. персонал никак не реагирует. что сделали: расстрелили начальника госпиталя. в чем дело? в отсутствие медикаментов личинок специально подсадили в раны, потому что они съедают только гнилую и нежизнеспособную плоть, хирург принял верное решение.
ну? и фотографию в газете напечатали.... и позором клеймили... аналогия достаточно четкая?
0 0
a
Ой, что-то вас понесло куда-то не в ту степь. Хирург жизнь спасал, а тут...
0 0
Екатерина Штатнова
Вот не надо сравнивать гражданскую войну и революции с нашим в общем-то более спокойным временем. Это что, красный командир на таком рысаке мчится жизни спасать? Или он сейчас все мировые рекорды на дорожке побьет? Что-то я в этом сильно не уверена.
0 0
Женечка
поняла ладно
тогда так - мы видим, то, что мы видим, да?
что за этим стоит? на фотографии следствие, результат чего?

пусть будет 2 варианта: - (жестокое оборащение с лошадью) и + (доброе отношение к лошади).
что я имею в виду?
"-" мы видим последствия неадекватного обращения с животным: хорошую лошадку увесили с ног до головы не пойми чем, очевидно, загнали, задергали, у нее ясно ободрана шея - такой вариант возможен, действительно?
"+" - а) перспектвный, малоконтролируемый молодняк или б) перспективная, но задерганная лошадка, и вот, лошадь увешаная всеми сложными приспосаблениями, ВДРУГ становиться крнтролируемой УРА! дальше с нее все это можно будет со временем снять, т.е. на фотографии - маленькая (неочевидная) победа, радость и начало большого пути. может такое быть?

первый вариант кажется более вероятным, но и второй тоже возможен?
0 0
a
Классно, "потерпи, родная, дальше легче будет"! Да будь эта лошадь хоть трижды перспективной, радость от пути, на который ее поставили, она вряд ли получит! Да и вообще, вы за этими приспособлениями лошадь-то хорошо разглядеть можете?! И, по-вашему, это навешано для блага лошади или все-таки человеческие амбиции выходят на первый план?
0 0
Женечка
я НЕ знаю, зачем на нее все это навешено
а вы знаете?

пока мы НЕ знаем, как и зачем это одевают на лошадь, на мой взгляд, НЕ ПРАВИЛЬНО клеймить позором такой вариант работы

в конце концов, можно и вашу лошадь сфотографировать, когда у нее колики будут, а вы ей будуте клизьму делать....
у нее будет тоска во взгляде, сосредоточенные люди с тылу, сложное преспособление сзади и тоже не СЛАБАЯ фотография получиться, особенно для тех, кто не видел кружку Эсмарха.....
0 0
a
Разговоры "Я ей про Фому, а она мне про Ерёму" - не поддерживаю .
0 0
А я то, наивная чукоцкая барышня, думала, што проблема как раз не в том, что мы ВИДИМ, а в том, чтобы... НИКТО И НИКОГДА БОЛЬШЕ ни при каких обстоятельствах ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ, чего бы за этим не стояло.
Нет?...
0 0
a
YES!!!!!!!
0 0
Женечка
как раз ОЧЕНЬ важно, что за этим стоит
0 0
Lovinghorses
Женечка: "я НЕ знаю, зачем на нее все это навешено
а вы знаете?
пока мы НЕ знаем, как и зачем это одевают на лошадь, на мой взгляд, НЕ ПРАВИЛЬНО клеймить позором такой вариант работы"

Так в том то и дело, что мы знаем, зачем это все одевается на лошадь............
и как оно действует......
0 0
Женечка
ох... есть люди, которые точно знают, что трензель нужен для того, чтобы искалечить лошади челюсти
а трензелька - чтобы усугубить и ускорить данный процесс
0 0
Ну, золотко, все люди знают, што ОНИ ДЕЛАЮТ трензелем, штобы управлять лошадью, но они на это идут сознательно.
И никто себя не тешит иллюзиями в приятности этого управления вообще, НО частности-то могут сильно различаться...
0 0
Женечка
да это важно - знаем, не знаем, приятно, неприятно

я вот о чем: ЛЮБУЮ лошадь рано или поздно можно сфотографировать в таких обстоятельствах, что она будет выглядеть ужасно - вот в чем дело....

я видела запряженную лошадь (причем (!!!!!) лошадь в возрасте), которая испугавшись трактора, ломанулась так, что сломала оглобли, порвала что смогла и убежала.... когда она прибежала к дому она была мокрая, задыхалась - потому что хомут перекрутился на шее, идет спотыкается - ноги в рваной шлее запутались.... само несчастье
и слава Богу, не было рядом такого доброго фотографа, потому что если бы ее в ТАКОМ же ракурсе (и только ту же часть) сфотографировать, то что бы сказали бы ЭТИ (данные) люди? что бы ты сказала?

я уже говорила о коняшке, который понес в телеге - его бы в таком ракурсе и такаю же часть сфотографировать - как бы это выглядело? вот как: было бы видно, что лошадь загнали, он несется высоко задрав голову, а ему рвут трензелем рот... рвут так, что трензельные кольца деформируются... и что бы все сказали, увидев эту фотографию?

недеяние плохо - но и резкие движения опасны
0 0
a
Случай, приводимый вами - не рядовой, не каждодневный, экстренный иными словами, о котором говорят "со всеми бывает". А на ипподроме "такое" бывает каждый день, изо дня в день, даже если не с этим конем, то с каким-то другим.
0 0
Женечка
если это все правда, что ты говоришь, тогда почему ипподромы во всем мире не закрывают, как центры издевательства над животными?
0 0
Я бы сказала, штооооооооооо.........

........НЕ ФИГ ПУГАТЬ ЛОШАТЬ!!!

Понимаешь... на самом деле... о чем ты говоришь - это понятно, но... скотское обращение с лошадьми - это не выдумки Глебыча, это абсолютно реальные весчи - поэтому Каждая. Такая.Фотка. БУДЕТ воспринимаца НЕ как СЛУЧАЙНАЯ. Понимаешь?...

...поеду мальчика мучать
0 0
Женечка
не фиг
но ты никогда не сможешь спрогнозировать, чего и когда испугается лошадь: несколько лет назад в Охоле древняя старушка вела свою собственную не менее древнюю лошадку пастись, вдруг эта лошадка испугалась* и понеслась, а старушкина рука запуталась об веревку.... от старушки настолько ничего не осталось, что хоронить было нечего....

* а том лошади такие спокойные, что жеребята на БЕЛАЗ ухом чуть ведут, когда первый раз его видят

я и не утверждаю, что скотское обращение с лошадьми - это выдумки, я сама видела лошадь, жившую на бетонном полу
жуткие фотографии можно увидеть тут http://www.gannover.narod.ru/ (и здесь не одна фотография, и не кусочка одной конкретной лошади лошади) по-моему, здесь гораздо больше поводов для возмущения, чем на этой фотографии

но каждый случай все равно нужно разбирать отдельно, тем более единичную фотографию.... и каждая такая фотка. естественно. не случайная. будешь искать дохлых щенков - найдешь их

представь, что ты делаешь клизьму свой лошади, представь, что этот процесс сфотографировали и выложили в интернет - люди, которые никогда в жизни не видели кружку Эсмарха - они будут в шоке от жестокости
0 0
Екатерина Штатнова
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Когда вы придете на бега с дитём малым, как вы ему будете объяснять про то, что лошадке совсем даже не больно, а если и больно, то сама виновата, своих тренеров до ТАКОГО довела? На это ж все люди смотрят. Это уже абстрагируясь от того, что вот такие средства никогда не позволят добиться от лошади приличных результатов.
0 0
посторонний
Re: Вот не надо сравнивать
В наше время, кстати, личинками тоже лечат И далеко не только "народные целители".
0 0
Екатерина Штатнова
Да? Гнойные раны личинками? Можно адреса и телефоны этих умельцев? Конечно, можно и мочу от сотрясения мозга пить, только поможет ли?
0 0
посторонний
Прошу прощения, но адреса я не запоминал - тема мне не интересна.
Да. Именно гнойные раны и именно личинками (мух, кажется).
Довольно часто рассказывают (и показывают) по "Дискавери".
0 0
Sheva
В ответ на:
Да. Именно гнойные раны и именно личинками (мух, кажется).

Могу это подтвердить как врач.
0 0
Женечка
глупо не верить в Войно-Ясенецкого, одобрившего такой метод лечения
его труды получили признание как у нас (в виде приемии Сталина) , так и за рубежом.... и спасли и спасают сейчас многие жизни, он был специалистом высочайшего уровня
и ежели у вас обнаружился недостаток образования, не надо им бравировать
0 0
Екатерина Штатнова
По-моему, у него была не Сталинская премия, а три ссылки в Сибирь. Ваше последнее замечание принимаю к сведению.
0 0
Женечка
я в курсе проблем бегов больше, чем вы думаете
многое мне не нравится и шокирует меня

этот снимок - как статья в желтой газете: заголовок громкий, а что за ним стоит? домыслы? непроверенные данные? отсутствие опыта? злой умысел автора, в конце концов!

пример из воспоминаний Войно-Ясенецкого (в курсе кто это?) время: гражданская война после революции. место: полевой госпиталь. что видели: у бойцов в ранах ползают черви, мед. персонал никак не реагирует. что сделали: расстрелили начальника госпиталя. в чем дело? в отсутствие медикаментов личинок специально подсадили в раны, потому что они съедают только гнилую и нежизнеспособную плоть, хирург принял верное решение.
ну? и фотографию в газете напечатали.... и позором клеймили... аналогия достаточно четкая?

к вопросу о характере: часть характера дается от природы, часть от воспитания, не так ли? конечно, бывают недобросовестные наездники, но! бывают и добросовестные. при этом, извините, не ошибается тот, кто не работает. а ошибка наездника это, в том числе, и искалеченная/испорченная психика и/или здоровье лошади. и не совершит таких ошибок только тот, кто не будет работать с лошадью вообще.
0 0
Capitalist pig
я в курсе проблем бегов больше, чем вы думаете
--------------------------------------------------------------------
Тогда скажите нам в каком возрасте, в среднем, беговых лошадей в собачий корм кладут?
0 0
Sheva
В ответ на:
На фото очевидна рана на шее.

Нет там раны. Там подшерсток светлый виден. Сравните с цветом шерсти возле ушей, например. А то сейчас нафантазируем себе лужи крови вокруг лошади.
0 0
Capitalist pig
я верю в человеческий разум
----------------------------------------
0 0
Анна
Я видела такое в фильме Невзорова "Лошадиная энциклопедия"называется!А зачем ей прицепили эту ужасную палку с шипами?
0 0
Штобы приятнее и легче бежалось ... наверное.
0 0
Capitalist pig
Я-же написал, на первой странице - вот:

"Эта палка называется по английски headpole (головная палка). Она там для того чтобы лошадь голову вперед держала, вытягивая шею. Бывают просто палки, бывают палки с колючками вот такими. Как только лошадь поднимает шею и опускает голову, колючки начинают царапать шею. Может показаться странным, но палка с колючками не намного строже чем без колючек. Дело в палке, а колючки это так, добавка."

Вы чего, не поверили, что-ли?
0 0
Lovinghorses
Одно дело под тобой лошарь на свечку встала, а ты висишь у нее на поводе, а у нее пасть открыта как у крокодила и трензель тянет за рот.... это СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО НА ЭТОМ ФОТО!!!!!
Не любую лошадь в кадр поймаешь с таким набором приспособлений.......
0 0
Helga
по мне так это чисто невзорщиной пахнет, знаете почему? потому что люди несведущие в этом вопросе, начинают обсуждать... обсуждать можно, но зачем же осуждать?!

Я стояла на рысачьей конюшне пару лет (на ЦМИ), сама ездила в качалке! совершенно нормально собранный рысак, что вас испугало? чек? почитайте классиков рысачников, для чего выдумали чек... и для чего его применяют... по поводу "палки" - в мск ни разу не видела такой штуки, однако, шипы там не большие, не травмируют они лошадь, иначе нафиг бы они применялись бы!!!! да и вреда от них не больше чем от ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯЕМЫХ шпор... давайте шпоры снимем (хотя я в них например и не езжу) и давайте все же спорт не будем обсуждать, он есть и это хорошо... бега - это вид конного спорта, не хуже и не лучше выездки, он другой... или что, рысак в качалке менее естественен чем выездюковый конь на пассаже или конкурный на 2 метрах препятствии?
0 0
Светлана
люди несведущие в этом вопросе, начинают обсуждать
..."пахнет, знаете почему? потому что люди несведущие в этом вопросе, начинают обсуждать... обсуждать можно, но зачем же осуждать?! "
И, что характерно, особую активность в теме проявили жители славного города Питера, где ещё в прошлом веке закрыли ипподром. И, большинство обсуждающих впервые видят сбор рысака именно на этом фото, максимум - наблюдали бега по телевизору.
Однажды в Битце я услышала, как бабуля объясняла внуку про ногавки: "у лошадки ножки перебиты, поэтому у неё, как у тебя на руке - гипс. Ты одну руку сломал, а она все четыре. Лошадка терпит и ты терпи, а за это куплю мороженное"
0 0
Capitalist pig
Re: люди несведущие в этом вопросе, начинают обсуждать
Однажды в Битце я услышала, как бабуля объясняла внуку про ногавки: "у лошадки ножки перебиты, поэтому у неё, как у тебя на руке - гипс. Ты одну руку сломал, а она все четыре. Лошадка терпит и ты терпи, а за это куплю мороженное"
----------------------------------------------------------------------

Вот он, гений воспитательский! Макаренко и Пестолоцци отдыхают! Бабуля в одной фразе и вызвала сострадание к "братьям нашим меньшим", и воодушевила будущего защитника Отечества, призвала к оптимизму показав что все совсем не так плохо, вдохновила к мужеству и стойкости, и ясно показала что мужество и стойкость ведут к победе и вознаграждению! Вот как надо детей воспитывать!
0 0
Вот не надо!
Если вам до ЦМИ 20 минут ехать, и вы можете это каждые выходные делать, а мне за 650 км мотацца, и поэтому я там чаще двух-трех раз в году не бываю, это еще не значит, што " все вы питерские идиоты какие-то" (Куваев).
0 0
Светлана
Вот не надо!
Если вам до ЦМИ 20 минут ехать, и вы можете это каждые выходные делать
Bolotze,
во первых "от двери до двери" не 20, а 35 минут;
во-вторых более 10 лет не по выходным, а практически каждый день, кроме вторника!
0 0
Екатерина Штатнова
А дырка у него на шее тоже от естественных причин возникла?
0 0
Helga
Кать, а кто сказал, что это дырка на шее? это во-первых, а во-вторых, ты хочешь сказать, что не бывает пробивок например шипами ног и таких же "характерных" ран (если предположить, что там она есть)?
0 0
Екатерина Штатнова
Пробивок от шипов ног на шее???? Как это?
0 0
Helga
да нет, Кать, не на шее разумеется, я просто говорю, что нельзя по отдельным ранам сразу же судить о том, что категорически нельзя применять то или иное приспособление... пытаюсь сказать, что от шипов (зимних или травяных) бывают пробивки намного хуже, но ведь ты же не будешь говорить о том, что надо отменить шипы?
0 0
Екатерина Штатнова
Не говорю, что надо отменить, но у лошади жуткие пробивки от шипов, то мне кажется, что надо разбираться от чего это происходит и до выяснения обстоятельств их лучше не использовать.
0 0
Helga
Катерин, ты все верно говоришь, а теперь представь, что вывесят фотку с пробившим шипом ногу жеребце и начнут писать "ужас, ужас" в таком же ключе... я к тому, что мы же не знаем статистику вот этих приспособлений, правда? тем более, что это приспособление у нас не используется, поэтому - подчеркиваю - осуждать мы просто не имеет право, отталкиваясь только на этом фото
0 0
Екатерина Штатнова
А что это мы пошли от частного к общему? Если поместят фотку с пробитой ногой - я тоже считаю, что это ужас. Ни в одном посте в этой теме я не призываю закрывать бега и сдавать рысаков стройными рядами на колбасу.
0 0
Lovinghorses
Угу... и никто не призывает....
Вот и я говорю - от темы ушли в дебри...
ну как всегда, в общем...
0 0
Helga
народ, общая истерия именно и была в этом - http://equestrian.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=mainboard&Number=127579&page=0&view=collapsed&sb=5&o=

вот например, не интересно применяют то или иное и для чего, а интересуют зачем вообще такие бега нужны...

для правильности и узкости ответов надо ставить четкие вопросы, а не писать "ужас какой-то".. а ты понимай как хошь, что ужас? то ли человека испугало обилие железа и непонятных ремешков, то ли человека напугало подобие дырки в шее, то ли непонятная палка с шипами... то ли голова задернутая вверх... поэтому и ответы разные - каждый отвечает на то, что считает ужасом
0 0
chebyshev8.01
ужас, ужас...
С точки зрения наездника, безусловно, ужас. Лошадь старшего возраста, следовательно, неплохо бегущая. Судя по клыкам, жеребец не менее 5 лет. Прекрасно развита мускулатура плеча, пот жидкий, без мыла, отлично прорисованы вены, слизистые розовые. Это означает, что лошадь на пике формы. Все ремешки подогнаны и заправлены, ничего не болтается, трензель средней толщины. На шее небольшая потертость, означающая, что лошадь не выпрямлена, бежит согнутой налево. На фотографии зафиксирован момент сопротивления лошади, судя по направленным вверх ушам, сопротивление не спровоцировано наездником. Короче говоря, возрастной, прекрасно тренированный жеребец показывает норов. Бедный наездник.
0 0
Helga
:-)))))
0 0
Lovinghorses
Helga: ну блин, причем тут невзрощина..... ну ваще не причем....
Почему стоит только заговорить о хорошем отношении к лошадям, так сразу все о нем вспоминают.... Бред какой-то...

И что значит утверждение: "люди несведущие в этом вопросе" ???? Вы что со всеми лично знакомы и знаете, кто есть кто? это раз...
а во вторых, не обязательно "стоять" на ипподроме, чтобы разбираться в рысаках, их сбруе и бегах в целом...

Еще я не поняла, почему сразу пошли сравнения бегов с другими видами... эээ... спорта???
Ну причем тут это?
Это можно обсуждать бесконечно, и совершенно не для таких целей выставлено фото и затронута тема....

Я вижу ужас в том, что какая должна быть лошадь (особенности) и какой должен быть человек, что оправдано использование всего этого набора приспособлений?
Helga писала: "Я стояла на рысачьей конюшне пару лет (на ЦМИ), сама ездила в качалке! совершенно нормально собранный рысак, что вас испугало? чек? почитайте классиков рысачников, для чего выдумали чек... и для чего его применяют... по поводу "палки" - в мск ни разу не видела такой штуки, однако, шипы там не большие, не травмируют они лошадь, иначе нафиг бы они применялись бы!!!! "

Дык я в чеке криминала и не вижу, и даже в палке (за исключением шипов).... кое что другое меня поразило...

И вы наивно полагаете, что если что-то травмирует лошадь, то оно применяться не будет? Ага, как же....
Ну конечно если нанесет вред здоровью и лошадь не сможет бегать - тогда да.... А состояние шкуры, рта и т.п..... это ж не ноги, не спина....
0 0
Helga
Ну во-первых, действительно, я почти всех участвующих в этом теме знаю, или по крайней мере читаю уже давно ... читай с 99-2000 года... так что плюс минус - если даже лично не встречались, то примерно, кто чем занимается, представление имею... плюс я честно прочитала всю тему, кто и как пишет и о чем, кто в чем сведущ, вы тоже почитайте, может поймете почему я так написала...

а бред про невзорова я объяснила - не знаете точно, не уверены, но увидели травму (?) и какие-то непонятные "приспособления" и давай кричать.... между прочим правильно СП написала - вы примерно так же рассуждаете, как та бабушка про ногавки... ведь смешно про ногавки? да? ну вот и рысачнику смешно, слушая бред...

"Дык я в чеке криминала и не вижу, и даже в палке (за исключением шипов).... кое что другое меня поразило..." КОЕ ЧТО ДРУГОЕ ЭТО ЧТО? можно уточнить?
0 0
Lovinghorses
Шипы и то, к чему пристегнут повод...
0 0
Helga
а к чему повод пристегнут? тоже не поняла
по поводу шипов - насколько я знаю, в россии такими штуками не балуются, за всю росссию не скажу, но в мск точно. Если эта штука - гипотетически помогает - замечательно, в чем проблема-то? лошадь чувствует дискомфорт и будет бежать прямолинейно... я подчеркиваю - дискомфорт, потому что уверяю, что лошадь в процессе бегов не чувствует боли скорее всего, да и порог чувствительности у лошадей другой несколько...
0 0
Lovinghorses
Хм... судя по автору фотографии это Франция.....
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=127084

Helga: повод пристегнут не к трензельному кольцу...
Получается у лошади во рту трензель, трензелька, язык привязан, повод пристекнут к какому-то ремешку...
0 0
посторонний
Re: не обязательно "стоять"
В ответ на:
не обязательно "стоять" на ипподроме, чтобы разбираться в рысаках, их сбруе и бегах в целом...

Вот-вот! Упомянутые отэколенные тоже так считают - мы не занимаемся конным спортом, но всё про него прекрасно знаем - нам Учитель (который, кстати, пытался заниматься КС, но был изгнан из него по причине его - Мастера - неимоверной жестокости) рассказал
Каждый в любом действии видит только то, для чего он САМ бы ЭТО сделал в данном случае.
0 0
Helga
от привязанного языка... от обилия железа... девушка, нам с вами не о чем говорить, вы даже не понимаете базы, а распинаться и рассказывать лично Вам ничего не буду - просто посоветую найти сайт специализированный по бегам и почитать...вот тогда мы с вами предметно и поговорим, почему обилие железа и т.п.

кто сказал "не имеет право говорить"? не имеет право осуждать! читайте и не передергивайте

0 0
Екатерина Штатнова
Я конечно мало что могу сказать по существу тренинга рысаков, но точно знаю, что привязывание языка запрещено правилами выездки. И когда у М.Витагес спросила, как она относится к тому, что у лошади на езде высунут язык, она сказала, что этот высунутый язык часто является признаком сопротивления лошади всаднику, и в таких случаях оценка снижается. Мне кажется, что более гуманный подход, чем тот, который продемонстрирован на фото.
0 0
Helga
это разговор глухого и слепого, я вам попыталась объяснить, что у рысаков есть строго разработанная система железа, оно (железо) не просто так в таком количестве, оно четко выполняет определенные функции, как и обер чек, объяснять Вам не хочу ничего, потому что вижу вам бы поорать и внимания обратить, а не понять хочется, поэтому потрудитесь хотя бы немного, почитайте классиков, а потом снова на амбразуру:-)
0 0
Helga
фактически Вам уже ответили
http://equestrian.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=mainboard&Number=127581&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
0 0
chebyshev8.01
И не надо себя сдерживать.
Лошадей с людьми я не сравниваю. Я лишь привел пример отсутствия свободы выбора у людей, чья ценность, с точки зрения перевода слова «гуманизм» априори выше любой лошади. Хотя были, есть и наверняка найдутся в будущем люди, думающие по-другому.
Для чего разводят рысков, знаю, надеюсь, не только я. Ликвидация испытаний автоматически означает ликвидацию конных заводов, что мы и видим прямо сейчас. Поголовье рысистых лошадей снизилось уже в разы. Догадываетесь, куда делись лошади? Возможно, кто-нибудь радуется этому факту, как окончанию «мучений».
0 0
Может быть, если бы их не так своеобразно "работали", то они бы и девались потом не туда, куда все догадались куда?...
Тут не раз поднимались темы типа "хочу рысака, тока не психа". Сама бы себе взяла, ка бы можно было найти такого.
0 0
Helga
Болотце, а вы вчитайтесь - рысака! рысак специально был выведен для круга (американский по крайней мере), а вот орловский не совсем для этого, но тем не менее, кто мешает вам купить двухлетку с завода и заездить, поработать так, как вы хотите?

и кстати, на отделении где я стояла лошади были все нормальные, по крайней мере мне показалось, что процент психов среди лошадей намного меньше чем на средней верховой конюшне
0 0
НЕ в тему.
Ну, сейчас-то уже тока деньги мешают, а тогда мешало то, што нужно было уже заезженое животное. А такое где берут? - на ипподроме.

Вы тут щас еще расскажете как им там просто АФИГИТЕЛЬНО живется!
НЕ ВЕРЮ!
0 0
Helga
Re: НЕ в тему.
вы, Болотце, не путайте заездку верховую и заездку в качалку, ок? и будет вам счастье:-) а если серьезно, то странно вы рассуждаете - хочу заезженное животное - идите и покупайте лошадь, заезженую под седло, или вы на качалке собирались ездить?

по пододу офигительно живется - вы знаете, намного лучше чем в заводе, вот это совершенно железно... несмотря на работу, лошади были довольны жизнью, а вообще, вы сами-то бывали на ипподроме, в конюшне, изо дня в день? чтобы говорить НЕ ВЕРЮ:-) имхо, я могу тоже кричать, что все лошади на верховых отделениях мучались от нерадивых всадников и если будете мне обратное говорить - буду кричать НЕ ВЕРЮ:-) глупо, правда?
0 0
Во-первых, не глупо.

Во-вторых, на ипподроме, в конюшне, но НЕ изо-дня в день. Ну и что? Давай тогда сразу писать: ЭТУ фотографию имеют право обсуждать только мастер-наездники и тренеры, ЭТУ - только кмс по выездке, а ЭТУ - только мсмк по конкуру.
Вообще это неплохая идея )

А еще можно по такому же принципу пускать в театры и музеи

...только от этого жуткие фотографии добрыми не станут
0 0
Helga
ну так болотце, почему же фотография-то жуткая, объясните?
я еще раз говорю, для тех кто в танке (раз пять написала, не меньше) не обсуждать, а ОСУЖДАТЬ! согласитесь, разные понятия...
а по поводу бывал - не бывал - ну так ведь рассуждать нужно о том, что хотя бы немного понимаешь, а если не понимаешь, изучать, слушать ,а потом разглагольствоваться, разве нет? (это я не про вас сейчас, а вообще по теме)
0 0
Женечка
ты вот чего рычишь-то все время?
ты когда-нибудь на ипподроме была?
в Питере-то вообще были когда-нибудь ипподромы?

жеребцов с ипподромов берут в табуны (например, в Красноярском края, я точно знаю о существовании такой практики) - породу улучшать, а ты говоришь...
самых мега-классных супер-призеров, естественно не дают - мало что случиться, "обычных" дают
осознаешь? ипподромным жеребцам с "сорванной крышей" доверяют табун кобыл, и им же, несмотря на их "многочисленные травмы" доверяют этих кобыл год водить без присмотра и по, извините, тайге, в том числе
а местные жители не настолько богаты, чтобы хоть одну кобылу потерять
0 0
Ну, где уш мне, кривой до ипподрома доехать...
http://www.equestrian.ru/my/list.php?authorid=815&isindexed=1&userid=815&display=15&from=435
0 0
Женечка
отличные фотографии
лошади не выглядят ни несчастными, ни психованными ни искалеченными
0 0
так веть парад, мля
0 0
Светлана
В ответ на:
так веть парад, мля

Самореклама, страшная сила!
Сам себе - не похвалишь, ни кто и не заметит,
если уж чистокровные старшего возраста
на "Вступительный" бегуть, аки рысачки
"Па-бе-жа-ли!"

нет ли заскакавших на Приз Америки?
Пардон, или не сложилось зимой,
добраться до славного городу Парижу.......
0 0
Sheva
В ответ на:
"Па-бе-жа-ли!"

Класс!
0 0
Вася
Ага. Это примерно как в концлагере бы перед тем, как вести людей в газовую камеру, их бы наряжали например гномиками, или снегурочками, и весело бы гнали в газовую камеру. И если сделать подобные фотографии, то потом можно весело обсуждать, что в концлагере весело было, людей вон как развлекали. А лучше прямо на входе в газовую камеру каждому выдать шоколадку. И тоже сфотографировать.
0 0
chebyshev8.01
А как их работать? Каждый год испытаний увеличивает стоимость лошади и уменьшает количество произведенного товарного молодняка в разы. К 4 годам весь молодняк должен быть испытан и получить назначение. Кто на завод, кто на реализацию, кто на мясо. Это же бизнес, будь он неладен. Вот и нужно за 2 недели двухлетку к призу подготовить. Начнем с приучения к корде?
0 0
Helga
ну кстати, не видела я чтобы за недельку да в приз... может конечно и были такие, но в своем отделении я такого не видела, и на вожжах сначало пару недель водили по территории, без качалки, потом в качалке, в ручную водили, потом на кругу ездили... лошадь есть лошадь, кто ж ее сразу-то на круг пустит, чай, наездник не самоубийца, нафиг ему убиваться-то совсем уж:-(
0 0
chebyshev8.01
Пару недель на вожжах все же многовато, да и то если в заводе «забыли» заездить.
Ну может не 2 недели, но в апреле привезли, в мае на приз.
0 0
Helga
по практике, которую я видела своими глазами - привозили эдаких полупоней, которых еще и доращивать надо было:-( ни о какой заездке речь не шла вообще:-(((( поэтому достаточно долго с ними мучались... хотя разные заводы бывают... в советское неголодное время возможно так и было как вы говорите, но ведь и правильно заездка в заводах уже была произведена. надо было просто с лошадью договорится и круг показатть - месяц на это вполне нормально, имхо
0 0
Sheva
В ответ на:
ну кстати, не видела я чтобы за недельку да в приз... может конечно и были такие, но в своем отделении я такого не видела, и на вожжах сначало пару недель водили по территории, без качалки, потом в качалке, в ручную водили, потом на кругу ездили... лошадь есть лошадь, кто ж ее сразу-то на круг пустит, чай, наездник не самоубийца, нафиг ему убиваться-то совсем уж:-(

Подпишусь. Молодняк прибывает с начала марта, а первый заезд в июне. Если жеребенок еще не готов к соревнованиям, плохо заезжен, то его могут протянуть до конца, т.е. первый раз он будет заявлен аж в августе. А бывало, что и на следующий сезон.

Кстати, французы вообще любят язык привязывать, вот и в скачках тоже. Мое незнание языка не позволяет мне покопаться на французских конных сайтах, поискать там завязанные языки у конкуристов.

0 0
Julie Campbell
Ну, в скачках и американцы языки привязывают вовсю.
0 0
Natacha
Конкуристы коням языки не привязывают, они используют уздечку с дополнительным ремешком. Вот тебе Балубе дю Руе (под Родриго Пессоа), или еще Фелициано:

0 0
Sheva
В ответ на:
Вот тебе Балубе дю Руе (под Родриго Пессоа)

Наташ, ты бы мне еще Симонию показала как пример французских всадников. Пессоа-то тут причем? Или в Бразилии тоже рысаки с привязанными языками бегают?
0 0
Natacha
не еще Симонию показала как пример французских всадников.
=======
А что, есть какая то разница между Пессоа и французскими всадниками? Родриго уже сто лет живет в Бельгии и Балубе- лучшая конкурная лошадь 2005 года - французская верховая. Ну если ты так хочешь, то вот французские всадники :

0 0
Capitalist pig
Который внизу - не итальянец? He kарабинер?
0 0
Capitalist pig
Ликвидация испытаний автоматически означает ликвидацию конных заводов, что мы и видим прямо сейчас. Поголовье рысистых лошадей снизилось уже в разы.
--------------------------------------------------------------------
А вот тут не могу не согласиться! Я тут с пеной у рта настаиваю что отмена корриды в Мексике приведет к снижению поголовья крупного рогатого и, как результат, к голоду. Не верят.
0 0
Helga
ну слава Богу... а то я уж испугалась, соберутся и закроют все нафиг:-))) народ, я за объективность, больше ни за что:-) если не нравится, ради Бога, если нравится - отлично, только не надо путать Божий дар с ... и уж если серьезно рассуждать на предмет, мне не нравится то железо, надо все же объективно порассуждать ,а почему оно не нравится, а объективно - это значит, знать, для чего это железо и почему его не стоит использовать... еще раз - я за объективность... все, откланиваюсь, пора и работой заниматься... удачи
0 0
chebyshev8.01
Уверяю Вас, в реале даже пристально глядя на эту лошадь, Вы бы ничего особенного не заметили. Мотнула лошадка головой и успокоилась. На все про все полсекунды. Впечатление производит именно фотография. Ну так это и есть феномен искусства – показать то, что обычно никто не видит.
Вопрос, как мне кажется, в другом. Если рысистые испытания – некий производственный процесс, то нечего на него зрителей пускать, которые хотят, «чтобы было красиво». И тогда эту фотографию следует рассматривать так же, как, скажем, протокол вскрытия. А если представление для зрителей, то как доказательство в деле о пожизненной дисквалификации наездника, владельца, ветеринара и директора ипподрома. А если совмещать, то за счет интересов зрителей или производства?
0 0
Natacha
Мне кажется, что бега с таким количеством искусственных приспособлений теряют свое основное назначение: быть селекционным испытанием по рабочим качествам. Получается профанация, так как недостатки хода и строения лошади закамуфлированы и искусственно изменены (начиная с удлиннения зацепа). Получается, что побеждает тот, кто сумел хитрее применить и отрегулировать веревочки.
0 0
iren
Э..., а разве в Европах и Америке меренов не допускают? О каких "селекционных испытаниях" (по крайней мере в качестве единственной цели) идет речь?
0 0
Natacha
Если мерин хорошо бежит, то в производство идут его братья и сестры, или перед кастрацией банально намораживается сперма. А теперь вот и клонируют еще меринов с целью получения потомства от клона.
Вторая цель, кроме селекции - денег заработать. Вот тут веревочки, видимо, сильно снижают себестоимость, вложения в лошадь. Работать лошадь, чтобы развить необходимые движения, надо пару лет, а тот же самый результат, судя по всему, легче достигается с помощью какой нибудь закорючки или веревки. Захват пространства конечностями - механика- один путь: выбор лошадей с хорошим углом сочленений и длиной плеча, наработка эластичности тканей, а другой путь - отращивание зацепа. Большинство не парятся и предпочитают последний, да?
0 0
iren
Таки где яйцо, а где курица? Рысаков разводят, чтобы они бегали или бега проводят, чтобы разводить рысаков?
0 0
Natacha
Таки где яйцо, а где курица? Рысаков разводят, чтобы они бегали или бега проводят, чтобы разводить рысаков?
============

Сначала ( этак при графе Орлове) разводили, чтобы они работали: бегали далеко и быстро, а бега проводили, чтобы выявить лучших для последующего воспроизводства. А теперь все наоборот, ибо конечная цель бегов/скачек - получить удовольствие от зрелища и выиграть/заработать денег на этой индустрии развлечений.
0 0
Capitalist pig
Прекрасно сказала!
0 0
Светлана
основное назначение: быть селекционным испытанием по рабочим качествам.

Рабочие качества: резвость, дистанционность,
Для того наездник их выявляет, чтоб селекционер правильно составлял подборы. Обладающая хорошей стаминой и правильным поставом конечностей кобыла может дать "крепкого середнячка", а от жеребца легковозбудимого, резвого, но сбойного - выбающегося рекордиста и победителя множества традиционных призов. Может дать нескольких, только одного или не одного приличного потомка. Многое зависит от способностей родителей передавать стабильно желаемые качества, сочетаемости мужских линий и маточных семейств, инбридинга и/или аутбредного подбора, индивидуальной сочетаемости особей.
Увы, кроме знаний, опыта, аналитических способностей, финансовых и прочих составляющих, в конном деле всегда присутствует неуловимый элемент "удачливость и везение".
не слишко далека тема от обсуждения фотографии?
0 0
Natacha
Обладающая хорошей стаминой и правильным поставом конечностей кобыла может дать "крепкого середнячка", а от жеребца легковозбудимого, резвого, но сбойного - выбающегося рекордиста и победителя множества традиционных призов.
========
Сравнение мне кажется не совсем корректным. Телосложение и тип нервной системы - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Если такой возбудимый и резвый жеребец одновременно является обладателем прямого плеча и размета любой пары ног, то его шансы победить маловаты.
0 0
Rodelinda
Нравится, не нравится...
На мой взгляд, в этом вопросе (да и вообще, по жизни) все гораздо прозаичней! Как правильно заметил один из предыдущих ораторов, это бизнес! Люди безжалостны и по отношению к друг другу (хотя довольно точно представляют мучения и терзания себе подобных), так что же говорить о животных (о чувствах которых мы можем лишь догадываться)!?
Всего на всех не хватит! Потому что, всех много, а всего мало! Это о том, что конкуренция в бизнесе большая и надо чем-то отличатся: природным талантом, образованностью, жестокость и т.д. и многим жертвовать, в том числе, почти всегда, совестью!
0 0
Светлана
"единственное, моих скромных знаний вполне хватает, чтобы понимать, почему ......"
"на мой взгляд, после после такой работы у коней сорвана психика и ...."
"позволяют решить финансовые проблемы наездников...."

Сожалею, сэла , "скромность" знаний и недостаток информации - не позволяют большинству со-форумцев объективно судить об ипподромном деле и беговом спорте.
"Ужас какой-то... ", "бегах я была один раз ", "мнении все-таки конника, который тоже "не первый год замужем" , "Мне кажется, что бега ...", "Да я в испытаниях вообще ничего не понимаю"
Высказывания в данной теме свидетельствуют о желании поделится эмоциями и впечатлениями, без желания разобраться и понять.Однако, форум существует именно для обмена мнением. Для жизни нужна теория и практика. Кто-то поедет на ипподром, кто-то в КСК, и каждый останется при своём мнении, неправда ли?
0 0
chebyshev8.01
Зато принадлежность к конному сообществу дает право судить об опасности того или иного явления для дела, которым мы занимаемся профессионально, или в свободное от работы время. Если на основании фотографий, статей, телепрограмм ко мне зачастят проверяющие попрошайки и на объяснения с сердобольными гражданами будет бессмысленно растрачиваться драгоценное время, то нужно будет меры принимать. Адекватно нанесенному ущербу. И совершенно неважно, кто станет виновником вреда, конкурист, наездник или администратор.
0 0
Helga
ну уж кто здесь самый близкий к объективности в бегах, то это уж СП:-) по крайней мере человек действительно был (есть) близок к проблеме рысаков и знает непонаслышке про испытания... так что... почему не послушать незаинтересованного в испытаниях человека, но понимающего в них? разве это не признак объективности...?

по поводу того, кто нажился из наездников... ну... есть конечно талантливые. но в основном там такая же ситуация как и у спортсменов=конников:-(
0 0
Helga
:-) уже хорошо:-) что захотелось разобраться...
языки я видела привязывают, но некоторым лошадям и только - ест-но на момент выступлений... а уж это пару минут...
0 0
Sheva
В ответ на:
Знаешь, чем конкурные лошади отличаются от скакашей и рысаков? Независимо от более или менее сорванной психики, независимо от бОльших или меньших проблем со здоровьем, они - вечные дети, дурашливые и наивные. Скакаши и рысаки, прошедшие несколько серьезных испытаний - взрослые, с усталыми мудрыми глазами.

Голые эмоции. Давайте не будем выискивать в конском взгляде то, что хотим там найти. Я знаю достаточно игривых и дурашливых рысаков и скакунов. И знаю замызганных и затюканных конкуристов. И что?

В ответ на:
Уточню - не хочу клеймить ни бега, ни скачки. Более того, уверена что именно они являются основой развития коневодства. И меня привлекает их "полнота", их "настоящесть", их острота.. А фотка... а что фотка? Фотка как фотка.

С этим согласна.
0 0
Sheva
В ответ на:
И, на мой взгляд, после после такой работы у коней сорвана психика

А кто-нибудь тут расскажет мне о том, что у конкурных и выездковых лошадей психика не сорвана? Что спортивных лошадей не калечат морально, не говоря уж - физически? Может, вранье все это, что выездюковые лошади свихиваются и калечат всадников?
Давайте, давайте. А я послушаю, насколько спортивные лошади все поголовно добронравные и спокойные.
0 0
Julie Campbell
"на мой взгляд, после после такой работы у коней сорвана психика"
Мое, конечно, ИМХО, но то, что многие называют "сорванной психикой" - таковой не является. Скаковая лошадь соответствующим образом заезжена и единственное, чему была обучена - это бежать прямо и максимально быстро; за пределами ипподрома скотина ни фига не видела, да чего там - денник-круг-коневоз. Вот купит кто-нибудь такую - и в поля поехать сразу и на развязки поставить. А потом делает вывод - сорванная психика. У кого?
0 0
Sheva
Юль, это ты точно меня цитировала?

Я тут уже упоминала про Даниэля Барона. Он выезжал чистокровок, купленных с ипподрома, бывших скакунов. Брал злобных и нервных (спецом таких выбирал), но выезжал сказочно. И никакая "сорванная психика" ему не мешала делать из них умопомрачительных лошадей.

PS Не избивал, не мучал, не калечил. Если что...
0 0
Julie Campbell
Да понятно, что не тебя - лень было искать автора по всем страницам. Просто злят высказывания умельцев про сорванную психику.
В США куча скакавших ЧК потом переквалифицируются в отличных охотников или прекрасных поло-пони - и прыжок по-охотничьи плоский, и маневренные и быстрые для поло.
0 0
Sheva
Согласна, конечно.
0 0
Lovinghorses
Это вы кого называете сторонником Невзорова? Автора фото - француза?
Или автора темы - т.е. меня?
Автора фото еще можно подозревать (хотя я сомневаюсь, что он сторонник Невзорова)..... а вот меня - ну уж извините, не сторонником, ни противником не являюсь ! Вообще тему Невзорова прошу сюда не примазывать.....
0 0
Меня даже с большого бодуна не получицца отнести к его сторонникам, но я все равно буду говорить, што спортсмены - гады
0 0
Александр Кочетов
На здоровье.
Только честнее будет это не в воздух говорить, а подходить и лично... А?
0 0
Ваще не в тему ;))
А ты думаешь я не говорю???
Вот у меня есть один клиент. Я когда его снимаю то частенько приговариваю: "Вот когда ты эту кобылу разобьешь - я ее у тебя куплю..."

А с тренером у меня знаешь скока базаров гнилых на эту тему?... Патаму што я все хочу и не елку, и с неиспорченной жопой
Вообще это... моя беда.
0 0
Александр Кочетов
Re: Ваще не в тему ;))
Знакомые - не в счет. ;-)

Приезжай как-нибудь к нам на соревнования, сходим к Харлам Харитонычу... скажешь ему? ;-)))
0 0
А ему какая разница што Я скажу?

Это во-первых, а во-вторых, я не видела што он делает. может и не такой уш зверь...
0 0
Александр Кочетов
> А ему какая разница што Я скажу?

Он горячий восточный мужчина. ;-Р

> Это во-первых, а во-вторых, я не видела што он
> делает. может и не такой уш зверь...

Вот в этом-то и дело.
Что же ты говоришь, что все спортсмены сволочи, если ты не видела, что каждый из них делает?
0 0
Ну... такая я противоречивая
0 0
Helga
Сашк, к Харламу я думаю, если подойдете и она скажет, думаю, не ошибется:-)))))))))))))))))))))
0 0
кантри
Болотце: "Вот у меня есть один клиент. Я когда его снимаю то частенько приговариваю: "Вот когда ты эту кобылу разобьешь - я ее у тебя куплю..."
-------------------------------------------------
С одной стороны жалко, когда на собственных глазах "разбивают" живой организм, с другой стороны тезис "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ".
А нельзя как-то тактично подсказать клиенту, чтобы Ваш клиент понял, что "разбивать кобылу", как вы это описываете, просто жестоко? И кобыла не тренажер, а натурально живая. И даже если Вы ее гуманно приобретете "разбитую", то органика "не терпит надругательства"

0 0
Тут дело тонкое. Я не говорю, што он зверюга, я просто говорю, што она разобьется.... потому што если прыгать высоко и долго, то она разобьется па-любому
А он со своим тренером и своими лошадьми сам разберется... как посчитает нужным.
0 0
кантри
потому што если прыгать высоко и долго, то она разобьется па-любому
-----------------------------------
Конкурная кобыла Dollar Girl а Штатах (пусть Пиг и Jules меня поправят, если что не точно), привезла владельцам порядка 10 милл. US в призах в самых высоких конкурах. И ее бы и дальше "эксплуатировали", но в ворзасте 16 лет кобыла начала ссаживать вполне конкретно. Т.е. опорно-двигательная функция была что надо . Но пришлось голубушку в матки сослать. А так бы еще поработала.. Т.е. высоко не обязательно значит плохо
0 0
Natacha
Но с чего то ведь кобыла ссаживать начала? Не тело разбивается, так дух.
0 0
кантри
Так хоть разик кобыле родить-то надо было.. Вот и "настал момент такой.." А прыгать можно и высоко (я не знаю, правда, что Болотце имеет ввиду под "высоко" . Они что за 130 ходют )
Редактирую тут же, что если клиент Болотца прыгает в Орловском Парке, то я там же наблюдала давненько правда, тренировки Любы Лазаренко (140 на Барбаре "по кругу" - легко ). И Люба эту высоту не чувствовала и Барбаре, как с "гуся вода" Т.е. если умелый клиент, то все ОК.
0 0
... уже подошли.
0 0
Capitalist pig
Эта кобыла была уникальна. Она сама рвалась прыгать (что не редко), но... Врач, лошадиный психолог, пришел к выводу что она (кобыла) начала видеть в наезднике причину для неудач. Соответственно, решила что для удачного преодоления надо стряхнуть лишний груз. На этом и остановились.
0 0
Sheva
В ответ на:
Но с чего то ведь кобыла ссаживать начала? Не тело разбивается, так дух.

Все-таки пришли к тому, что не только рысачники кАзлы, а спортсмены-конкуристы тоже. Тоже лошадок калечат.

Это я к тому, что незачем на бега валить, когда и сами занимаетесь тем же.

(Наташ, я не тебе лично, а всем, в воздух так типа.)
0 0
Не, ты конешна, извини, но тут меня никто не переубедит.
Не полезно им стока прыгать.
Не предназначены они для этого.
И не бывает здоровых спортивных лошадей.
Ну, не бывает, и фсе.
Как, впрочем, и спортсменов здоровых тоже не бывает.

И прокатных тоже не бывает.
0 0
Helga
Болотце, а че здоровое-то бывает? все мы, грешные организмы, больные, хоть маленьких возьми, хоть больших,.. нет в мире совершенства:-)
0 0
Здоровое - это когда все в равновесии и не надрываясь. А это - НЕ спорт.
Чесно - очень стараюсь так. Насколько получается - это тока мой вет скажет.
Но я все равно стараюсь.
0 0
кантри
Болотце : "Не полезно им стока прыгать.
Не предназначены они для этого."
-------------------------------------------------------
Полностью согласна. Из западных авторитетов -
90% тренировочного процесса -езда, 10% -прыжки.
Это по схеме Курзински (а она выросла под Моррисом, а он под Эндроди, считай, опять на Европу замкнулись). А европейцы говорят: 80% и 20% соответственно. В талмуде Курзински по подготовке конкуриста так и идет. Пока дочитать до места, где она первый маршрут в своем пособии ставит, забудешь вообще что этот увесистый том про конкур написан Это все, конечно, азбучные истины, но уж если речь зашла.. как можно сделать так, чтобы спорт престал быть инквизицией.

0 0
Женечка
бега и конкур позволяют выявить лошадей самых быстрых (бега), самых прыгучих (конкур), самых управляемых и самых красивых - и дальше использовать их в коневодстве - это искусственный естественный отбор

выездка - показывает как и чему еще человек может научить самую лучшую лошадь, это по наследству не передается

все остальное - травмы-фигавмы, страшные фотографии, грязные денники - следствие неправильно построенного процесса, самонадеяности и эгоизма человека, а так же веры в чудо
0 0
Катюша:)
Женечка, а почему "вера в чудо"
0 0
Lis
к тому, что было где-то выше... ;)
Я просто для объективности о том, что везде по-разному.
Тренер купил бегавшего рысака с ипподрома – нормальное, спокойное, адекватное животное (и при том, игривое).
Я сейчас занимаюсь с тоже бегавшим – опять же спокойный конь, единственное, первое время на просьбе чуть прибавить пару раз пытался растащить махом, и сравнительно долго договаривались, чтобы при переходах на рысь не выдирал нос.
(причем с этим работали изначально в поле, других условий просто не было, правда первые пару месяцев только на корде).

Ну и про то, что конкурные и выездковые тоже с сорванной психикой. Лошадей, испорченных неправильной работой много, только, имхо, ни конкуром, ни выездкой это уже не называется.
0 0
Женечка
Re: к тому, что было где-то выше... ;)
а откуда взялась сказка про поголовно бешенных ипподромных коней с сорванной крышей?

если конкретный человек - пусть и берейтор, или конкурист, или занимающийся выездкой... а то, может, и САМ кто, не справляется с конкретной лошадью (пусть и ипподромной), то почему это именно по причине психованности лошади?
а не по причине наличия у человека с гипертрофированного самомнения?

я была на ипподромских конюшнях - лошади там добрые и общительные, людей не бояться, любопытство проявляют - это уже говорит в пользу того, что у них все в порядке с головой
0 0
Capitalist pig
С ЧК со скачек все четко и ясно (лично мне) - если коник скакать не может, то его с радостью отдадут с ипподрома, и с радость купят, и может получится прекрасный прыгун или выездун. Если скакать может, но не очень, то он поскачет какое-то время, и из него попытаются выжать скорость. Если не удастся - с радостью отдадут с ипподрома, но шансы на вменяемость плохие. Таких лично я не советую брать, но у меня очень мало опыта с ними. Я с ними не связываюсь - хочу состариться.
0 0
Julie Campbell
"если коник скакать не может, то его с радостью отдадут с ипподрома, и с радость купят, и может получится прекрасный прыгун или выездун. Если скакать может, но не очень, то он поскачет какое-то время, и из него попытаются выжать скорость. Если не удастся - с радостью отдадут с ипподрома, но шансы на вменяемость плохие"
Тот, кто скакать не может - знаешь, сколько он кругов намотал, пока определились, что скорости таки нет и не будет? Иногда и татуировки ещё нет, а прикидки все те же. ИМХО, если в нормальных руках был на ипподроме, то что так, что сяк - однофигственно.
0 0
Женечка
ну, верим в чудо - если данный конь напряжется - 3,5 в высоту прыгнет - он напрягается и на всю жизнь повреждает связки
0 0
Катюша:)
Ну это, ИМХО, называется "на авось" Тогда для лошади лучше, чтобы вредоносный спортсмен побыстрее сам повредил свои связки, и начал бы делать то, что под силу, а не превращал спорт в выкачивание адреналина, ввиду своей может быть ущербности в каком-то вопросе
0 0
Capitalist pig
И не бывает здоровых спортивных лошадей.
------------------------------------------------------------
Точно так-же как не бывает здоровых спортсменов.
0 0
Владислав
Re: Ваще не в тему ;)) *DELETED*
0 0
Может быть... может быть... а ты кто?
0 0
Sheva
0 0
Julie Campbell
"Воспитание проявляется в намеках на чужую личную жизнь и Камасутру?"
Sheva, ткните мне пальцем, плиз, в тот исторический момент, где я намекала на чужую личную жизнь?
Забудьте про Камасутру - журнал "Мурзилка" вещь гораздо более занимательная.
0 0
Sheva
0 0
Дмитрий Андреев
Альтерннатива
До полной свободы одно последнее усилие, только что с этой свободой делать ?

0 0
Sheva
Наверное, меня неправильно поняли. Я не имела в виду, что Юля хакнула ник. Я намекнула, не хакнул ли кто Юлин ник и не написал ли с него, раз она сама не помнит свои слова и делает вид, что не в курсе, о чем идет речь.

А уж насчет того, что она пошла мне навстречу, так это смешно. Сначана намекнула на проблемы в моей личной жизни, а потом еще и идет навстречу??

Насчет словечка с бородой и мундштука - я не поняла, о чем вы. Может, я не в курсе какой-то шутки, из-за чего и случилось непонимание? Объячните мне тогда, чтоли. А то очень не хочется ни ругаться самой, ни выслушивать неприятности в свой адрес.
0 0
кантри
Sheva: Может, я не в курсе какой-то шутки, из-за чего и случилось непонимание? Объячните мне тогда, чтоли. А то очень не хочется ни ругаться самой, ни выслушивать неприятности в свой адрес
====================================
Объясняю. Пост Jules не имеет к Вам лично никакого отношения. Jules (как лингвист ) применила стилистическое построение, известное как "короткий ассоциативный ряд"
Т.е. ее пост следует читать: "бывают в жизни вещи такие же ужасные, если не похуже, чем мундштук, шпоры и пр., а именно..." .

Если бы на месте Jules этот пост писал, допустим, военный, то у него это могло прозвучать следующим образом:
-----------------------------------------------------------------
SHEVA : "КУДА ОТНОСЯТСЯ трензель с мундштуком, капсюль, шпоры и седло"
------------------------------------
"эээ.. неудачный запуск крылатой ракеты, расстрел прямо у стенки в кабинете начальства "

Короткий ассоциативный ряд применил Самюэль Беккетт в пьесе " В Ожидании Годо" и даже получил за это Нобелевскую премию а области драматургии.
Т.е. всё путем

0 0
Sheva
Ну наконец-то!!! Мы ведь люди темные, ассоциативных построений не ведаем. Спасибо, что объяснила, добрая девушка!

В знак примирения дарю картинки железа для гуманного управления лошадью при верховой езде.

0 0
кантри
Не стоит такой благодарности
Добрый Сеньор Помидор также дарил Чипполино фантики от конфет, но это не означает, что Чипполино эти конфеты потом ел
Только не поймите, что я Вас считаю Сеньором Помидором Это аллегория
А вот примирение... это да.. то, что надо!!
comment 0 1 comment 0
0 0
Sheva
comment 0 0
0 0
Sheva
В ответ на:
Вы же тоже не поняли пост Jules.

Вообще-то поняла. Только потом закралось подозрение, что поняла неправильно. Впрочем, раз так никто и не снизошел до объяснений, то остаюсь при своем мнении: Jules написала мне оскорбления, намекая на проблемы в личной жизни и какие-то пошлости из Камасутры. На том и порешим.

Видимо, по сабжу вам сказать уже нечего?