Автор: Sheva,
29 марта 2006 г. в 23:37
Сижу и размышляю - это во мне нет чувства прекрасного, или с этими лошадьми что-то не то?
Одни люди готовят лошадей, чтоб они выглядели так уродливо (ИМХО), другие люди любуются(?) этим, третьи их покупают и так ездят.
Подозреваю, что мой менталитет и восприятие настолько отличается от американского, что я просто не могу понять и оценить того, что понимают и ценят в Америке. (Разумеется, не все, а только любители подобного.)
У меня два вопроса:
1. Это что, действительно КРАСИВО???
2. Что происходит с ногами и спиной лошади при таком движении? Сколько лет проходит от заездки до хромоты?
В общем, как вам это нравится?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:23
мне тоже не нравится.
Интересно, лошади нравится так двигаться? Мне кажется движения далеки от естественных . Хотя пассажи они на воле тоже не делают.
Нет , все таки уродливость.
Пассаж - природный аллюр. Попробуй поездить в табуне за кобылой, сидя на жеребце. Она запросто пассажем гарцанет. Или два жеребчика, играясь, могут пассажем двигаться.
Но вот так раскорячиться - это я даже не знаю, что нужно сделать, чтоб лошадь такое изобразила.
ВСЕМ:
Мне морганы нравятся, как порода. Они красивы и без подобных извращений.
Кстати, а что за кастрюли у них на передних копытах?
7 апреля 2009, 01:13:24
Где-то я читала про эти "кастрюли".. Их называли специальными ботинками для увеличения амплитуды выноса передних ног. И еще им копыта отращивают...
Так что спина-ноги....
Ну и нафига так калечить лошадь из-за сомнительных красоты и пользы?
На сайте этих лошадок есть видеоролики в движении. Но я что-то и смотреть уже боюсь.
Да и всадники сидят как-то на пояснице лошади..
Это да. Особенно на последней фотке.
Я потому за спину и переживаю.
Точно, всадники почти на крупе сидят... Мне бы на месте лошади, наверное, было жутко неудобно. Не думаю, что лошадям это нравится. И позы у них какие-то уж слишком неестественные...
Да уж чего там будет естественного? Выражение лица?
Что, непривычно видеть людские извращения на лошадях? А к немецким овчаркам современным со спущенным крупом уже притерпелись? А как вам нравятся бассеты и английские бульдоги ? А персидские коты? Людям делать нечего - моделируют животных. Ммммиччччуринцы. Хотя... и себя тоже. Эти кони вызвали у меня ассоциацию с женщинами на каблуках: напялят на ноги те же самые кастрюли и хоодят страанной такой походкой, неестественной. Между прочим, те же вопросы: сколько лет проходит до болезни позвоночника и ног, и неужели это действительно красиво. А кому и зачем это надо, я догадываюсь.
На последней фотке вроде saddlebred. Их и куют по особому, и хвосты кажется ломают, и чего только не делают. В движении странновато выглядит - но кому-то нравится .
hvosti nikto ne lomaet. na foto "big lick" ekstrimalnoe virajenie hoda. ETO kak na foto ne naturalno, sam hod prirodnii u loshadei, prosto ne do takoi stepeni. cel takogo dvijenia - pokrivat maksimalnoe rasstaianie s ne triaskim dvijeniem - vo vremia hoda net fazi podvisania. tennesiiskie loshadi bez vseh etih zamorochek s kopitami vse ravno imeut takoi hod, mnogie tak je mogut idti normalnim shagom, ris'u i galopom. sedla i kostumi i posadka - starie tradicii, posmotrite na starie gravuri - sidely imenno tak, osobenno dlia "hodovih" loshadei, chto be osvobodit plech dlia "hoda". edinstvenno gde takoi stil ezdi sohranilsia eto v Shtatah. I eto stil ne lublu, ne polezno dlia loshadok (kak na poslednei foto). Nazivaetsia "saddle-seat".
В ответ на:
На последней фотке вроде saddlebred.
Нет, это морган. Взято с сайта морганов пару лет назад еще, вроде.
> А к немецким овчаркам современным со спущенным крупом уже притерпелись?
Не-а, не притерпелись. Выглядит это отвратительно.
> А как вам нравятся бассеты и английские бульдоги ?
Бассеты - ещё куда ни шло. Бульдогов тоже не переношу.
> А персидские коты?
Вот уж ужас. После сфинксоф, самые нелюбимые.
Кошка должна быть кошкой, собака собакой, лошадь лошадью. ;-)
В ответ на:
Вот уж ужас. После сфинксоф, самые нелюбимые.
Так. Что Вы тут против сфинксоф имеете?
женщинами на каблуках: напялят на ноги те же самые кастрюли и хоодят страанной такой походкой,
-----------------------------
И не только А балетная "выворотность" пожизненная? И дрессаж от всадника тоже определенной "выворотности" требует. У кого-то от природы конформация присутствует,
а кто-то..
Наташ, ну кошки-собаки хоть не мучаются от этого. Им же не больно. Или лошади приятно на пояснице мужичищу таскать, при этом ноги выше головы задирая?
И разница еще в том, что там внешность моделируют, а тут нормальную лошадь заставляют ненормально двигаться. Тогда уж это надо сравнивать с художественной гимнастикой. Только гимнастика красива, а эти ужасы - нет.
это кошки-собаки тебе сказали, что они не мучаются? Да они ж ни дышать, ни бегать нормально не могут. А чуть жара на улице - все владельцы курносых в тоске и дурацких хлопотах по подтиранию слюней и кондиционированию воздуха для животных на территории квартиры. Была знакомая заводчица бульдогов, сильно я ей сочувствовала в такие периоды.
Насчет бегать - могут. Дышать тоже вроде не задыхаются, хоть им это и труднее. Бассет вон с такими кривыми ногами, а гончая!
Басиков с такими ногами выводили специально чтобы НЕ бегали. Пешая гончая по кровяному следу. Нормальный оригинальный вариант: гончая Святого Губерта на нормальных лапах. Вот она ТАК бегает...
Так у басика и выражение лица с вечным вопросом:"Что вы со мной сделали?"
В ответ на:
Была знакомая заводчица бульдогов, сильно я ей сочувствовала в такие периоды.
А знакомая заводчица мопсов рассказывала ужастики, как она мопсят выкармливает из пипетки: им пипеткой молоко заливаешь, а оно тут же из носа обратно выливается, вот и приходится в час по капле кормить. То есть в природе такие творения мичуринцев долго не протянули бы. Чем ближе к начальной форме, тем наверно лучше.
Точно-точно. Не зря стали карпатского волка с собакой скрещивать, классные получились существа, везде приспособятся
Шикарный зверь получился. А главное - сразу ясно, что собака. Чего еще людям надо?
И, все равно, их очень жалко, без вины модифицированных
Чем ближе к начальной форме, тем наверно лучше.
----------------------------------------------------------------------
Ну так неспроста, наверное, многие бродячие собаки энного поколения внешне похоже на тех, которые на фотках Тайги. Возвращаются к начальной форме..
Самая последняя фотка еще хоть как-то выглядит естественно!Кстатит,эта лошадь и всадник были показаны в Конном мире!Так что думаю все нормал,за исключением может железа что ли??"
Лично по-моему, такие выводки в шоу просто издевательство. Седло, смещенное на круп оказывает слишком сильную нагрузку. Ботинки на копытых украшением тоже не являются. Иногда видела цепи на ногах, при опускании копыта эта цепь бъет по суставу и заставляет лошадь очень высоко поднимать ногу. Так что по-моему это ужасно, хотя в Америке обычное явление.
Последняя фотка не в тему. Это я проиллюстрировала чей-то пост насчет посадки и выражения лица.
Дело ИМХО, не в эстетике. Это функциональный "сдвиг по фазе" с заранее заданными параметрами. Вредно ли для лошади ? Однозначно. Даже при длительной культивации и обмускуливании. У нас, я слышала, лет 7 назад Святослав Федоров покойный, для своей конюшни, для охот закупил в Штатах Теннесси голов 15.
Мне тогда рассказывал Муравьев Валентин Иванович, начкон, который за ними в Штаты ездил, что
какие-то проблемы возникли, с этим самым ходом. Не хотели они его в наших лесах показывать что-ли? Т.е. при изменении окружающей следы лошадь предпочитает "перестроиться"
> Дело ИМХО, не в эстетике. Это
> функциональный "сдвиг по фазе" с заранее
> заданными параметрами
Эстетика и функциональность очень связаны.
В природе почему-то так устроено, что неэстетичное, обычно, нефункционально. И наоборот.
Если что-то с "заданными параметрами" получилось неэстетично, с большой долей вероятности, что-то там и в функциональностью не так, хотя, на первый взгляд это может и незаметно быть.
Даже в математике есть такое понятие, как "красивое решение". Если задача решена некрасиво, значит или где-то закралась ошибка, или есть более простое И более красивое решение. ;-)
Даже в математике есть такое понятие, как "красивое решение".
----------------------
В теории - да.. А затем вступает в силу "закон спроса"
ИМХО, конечно, так "Беркут" Сухого исключительно красивое решение в авионике. Тот, что с обратной стреловидностью крыла. А проект, увы не жизнеспособный. Хоть и красиво и эстетично.. Закрыли проект.
Т.е. к чему говорю - если "заданные параметры" пользуются спросом, "фазу будут сдвигать":(
к сожалению, этот самый спрос умело формируется. Создают некую моду и получают деньги. Какая эстетика и функциональность в пирсинге, татуировках, обуви с длинными острыми носками и дырявых грязных джинсах?
В грязных джинсах - самая эстетичная эстетика. Приезжаешь в них на конюшню и нифига не боишься их испачкать.
А то ходишь как дурак: сюда не прислоняйся, к этому не подходи... ;-))
А вот в дырках не удобно - сядешь на корточки и обратно уже не встанешь - коленки в дырках застрянут. ;-)))
это не эстетика, это рабочие качества
Могу сказать, как очевидец, ничего такого это лошади, закупленные на конюшню Федорова, не демонстрировали такого раскоряченного хода. Со стороны выглядело довольно прилично, в седле вообще сидеть было супер-удобно. Я ездила на кобыле, которая сначала тоже не особо побежала этим ходом, но мне инструктор сказал сидеть спокойно, и она пойдет нормально. Так и получилось. Если ей за повод хвататься, то она мгновенно с этого хода соскакивала. Проблемы были с молодняком, который уже в России родился, если мне память не изменяет...
Спасибо. Я как раз хотела спросить "подтекстом" не знает ли кто, что с этими кониками сейчас стало?
А как этот ход называется?
Знач-так...
Про хвосты - нет, хвосты не ломают. Но до 1994 года - мышцы подрезали, а потом хвост подвязывали, так что он стоял торчком, постоянно. Сейчас подерзание запрещено, и хвосты просто подвязывают специальной сбруей, и хвост... стоит торчком. Перед соревнованиями ветеринар проверяет, может ли он найти шрам от операции на хвосте, сделанной такими-же, или более опытными чем он ветеринарами-хирургами.
Про копыта - да, набиты башмаки, которые поднимают перед лошади. А еще им на путовый сустав одевают (и затягивают) цепи. От этого им больно ходить, и они задирают ноги. Но цепи затягивают только вне арены соревнований, а на соревнованиях - ни-ни. И все говорят что тугими цепями не пользуются, лошадей любят и хлыстом не пользуются.
А еще есть такая практика. Называется "soring" - "оболезнивание?", что-ли? Пользуются химикатами, которые причиняют боль, и опять-таки, приводит к задиранию ног. Запрещено опять-таки, с 1994 года. Перед соревнованиями - ветеринарная проверка. Вет проверяет, больно-ли лошади тут и там. А лошадей тренируют не реагировать на боль. Хоть нож в пятку воткни, не моргнет. Так вот, все тренера этих "gaited" лошадей вам скажут что ни-ни, никаких цепей, никакого soring, но если вы у них купите лошадь за 35 тысяч, то вам немедленно покажут куда, чего и сколько капель надо капнуть, чтоб ноги до ушей задирала, и куда ткнуть чтоб не шелохнулась, хоть автогеном режь, и лошадка будет доставленна с ее цепями на путовой сустав и с запасом необходимых химикатов на год.
Все самое, самое плохое и нечеловечное на что способен ковбой бледнеет до снежной белизны рядом с тем что вытворяют эти похабно-банально-провинциально-безкультурно-жестоко-мерзкие жлобы из gaited horse industry.
Да, мне тоже показалось что на последней фотке saddlebred. Кстати, saddlebred - прекрасные верховые лошади.
сурово ;(
Сурово - это мягко сказано..
И как долго выдерживает лошадь? Год? Два?
Похоже, что не только ноги/спина сыпятся...
У моего брата был пес помесь волка с овчаркой. Неуравновешенный - это да, но вот не труслив. Скорее безбашенный
Ну если говорить про собоак скрещеных с волками, то обладают они и трусливостью и н есамым лучшим характером, это подтверждено генетикой.
Буду наверное единственной здесь кто скажет в защиту данных шоу и данных пород, лично мне нравиться. Я подробно не интересовалась ,методов не знаю, но со стороны люблю посмотреть, хотя бы фото...
да и еще про искуственные формы, многие лучшие персы не в состоянии самомтоятельно кушать. это так маленькое дополнение А в такиих шоу не вижу ничего особо чудовищного, во всяком случае эти лошади слишком дорого стоят ,что бы их гудить, вот уж уход за ними дума ой какой не хилый...так что еще вопрос так ли им плохо
как близко знакомый семьи-заводчиков экстримальных персов (котов, на всякий случай ), а так же владельцев самого титулованного перса-производителя в России (имею в виду: в России они завоевали ВСЕ возможные первые места) смею утверждать, что среди персов (по крайней мере, тех, что получались у них) нет и не было не способных самостоятельно есть
Это вовсе не красиво и вобще это издевательство над лошадьми. Их бы так замучить. посмотрела бы я на них тогда. Они вобще не думают хорошо ли это для лошади, им наплевать. Наверное кто-то это просто разрекламировал и люди которые туда ходят тоже решили что это красиво.
Нашла на Ютубе ролик с этими недоразумениями. Желающие полюбоваться в движении - вот:
http://www.youtube.com/watch?v=UqdCiWc-A2g
Жуть
ИМХО - отвратительно.
Лошадям надо памятники поставить, и забыть о таком навсегда. Кому может это понравиться? Ведь та же аплодировали…. Люди - уроды!
Ужас, даже досматривать не стала
Девочки, это мы из Европы смотрим, нам кажется жутью. А для Америки и ее менталитета - это нормальные соревнования для этой породы лошадей. Вот так по-разному мы смотрим на мир...
Кстати, я к вам присоединяюсь - действительно, жуткое уродство.
Да ладно делить Европу и Америку.. Вон англичане во что нормальную собаку превратили? - в бульдога!!!
Так я сейчас конкретно про этих вот поломатохвостых коняг.
уродство,уродство и еще 10 раз УРОДСТВО!!!
всмысле "лошади",хотя они уже так изуродованы,что и не узнаешь,что за зверь такой!
Бедные лошади! Спина "отдыхает" (в смысле эт тихий ужас)! а что со ртом во время движения???!!!!Где у них руки?Они бы их ещё за спину подняли и повод до хвоста натянули!!!! А на копыта надо было булыжники привязать!!КАк бы кони понеслись бы тогда!!!!!
одним словлм - УРОДСТВО.И прежде всего у людей!
Если забыть о собственно лошадях, выглядит, как какая-то уродливая пародия...
У Р О Д С Т В О! Кстати, интересно было бы посмотреть не на фото, а на видео. Думаю выглядит это ужасно
Выше в сообщениях есть ссылка на видио! Посмотрите! Это просто ужасно!
А еще говорят, что люди тянутся к прекрасному. Все строго наоборот: «У Р О Д С Т В О! Кстати, интересно было бы посмотреть…»
Просто было бы интересно посмотреть на это в движении Выглядит еще отвратней чем на фото
А еще говорят, что люди тянутся к прекрасному. Все строго наоборот
--------
ну да, ну да... примерная выдержка из Анчарова: Вот идете вы по парку культуры и отдыха, и вдруг слева от вас розовый куст цветущий, а справа - кошка дохлая. И что на ваши органы чувств подействует сильнее и запомнится?...
http://www.youtube.com/watch?v=UqdCiWc-A2g
Сюда смотрим.
http://www.youtube.com/watch?v=3yii5yAzE88&mode=related&search=
Сюда же.
вторая ссылка - морганы, у них нет хода как у тенниссийцев (фото в начале темы)
ну и уродство!!! коней жалко...так головами трясут...
Да я что-то невнимательно посмотрела по превьюшке, и запостила сюда...