equestrian.ru / форум / Разное / ПОМОГИТЕ!!! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Анна,
28 марта 2006 г. в 21:47
У меня есть лошадь.Раньше когда я заходила к ней в денник она радовалась мне и слушалась , но сейчас почемуто она стола относиться комне к как относится к чужим!Когда я ее чищуона меня кусает, а когда я сажусь на нее так она словно не обеженна!Я уже не знаю что ме делать! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:23
А в Вашем отношении к ней ничего не изменилось? Либо, может быть, ее что-то беспокоит (какие-нибудь проблемы со здоровьем?)?
Нет ничего не было!Я относилась к нему как всегда гладила не ругала не била!А может его ктото обидел!!!
Может, лошадь просто "обнаглела"? Они ведь как дети - нужно безмерно любить, баловать, но строго / не жестоко, а строго!!!/ пресекать попытки "сесть" Вам на голову. Дайте ей понять, что Вы - всадник, а не источник дармового угощения!!! Наш коняшка тоже вздумал кусаться, когда я его чистила и все потому, что привык всегда получать угощение - типа, давай уже сахар, чего медлишь?."лечила" строгим голосом и увещеваниями. Помогло.
Спасибо попробую!!!
В ответ на:
?."лечила" строгим голосом и увещеваниями
Вот тут поподробнее, чем-чем лечила?
Конечно!!!
Какая лошадь? Сколько лет? Мерин или жеребец? (Молодые быстро забывают при долгих перерывах в тренировках; жеребец может выяснять "кто в доме хозяин" и т.д. масса вариантов).
Где она стоит? Есть ли к ней доступ посторонним?
Может ее обидели, и она потеряла доверие к человеку?
Если все в порядке, то можно воспользоваться вышеизложенными советами!