В частном Охотничьем клубе ВЕАЛ - кипеж до небес!!
Ушли в побег две головы!! Лошадь владельца клуба Веня и ее друг Жорик разобрали леваду, прорвались за территорию и вот она, пьянящая свобода!!!
Незамедлительно была организована погоня. Поиски велись во всех возможных направлениях четырьмя машинами. Экипажи патрулировали все окрестные дороги и поля. Но беглецов обнаружить не удалось.
Когда начало темнеть, мы поняли, что найти лошадей нам могут помочь только небеса.
Пришлось поднять в небо друзей-вертолетчиков. Вертолет барражировал в небе, разрезая сумерки лучом прожектора. Мы вернулись домой после двухчасовых поисков, налили по чашке чая, устроившись у окна и стали ждать информации с борта вертолета. Вдруг взглянув в окно, были приятно удивлены, т.к. увидели в саду за конюшней наших беглецов.Они мирно гуляли, совершив пробежку вокруг дома...
Беглецы решили, что свобода пьянит лучше, когда рядом конюшня.
Чтобы исключить повторение подобных инцидентов левады дополнительно укреплены. Теперь подстрекательница Веня планирует подкоп...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:20
Гыыыы....! Все хорошо, что хорошо кончается! Но вы бы лучше запланировали дополнительную ограду из электропастуха...
Представляю, как вы переволновались... А сколько потом воспоминаний!?
Электропастух от подкопа не спасет
электропастух... не знаю может у нас кони особенные но те кто черезщ него не прыгает те на него попой садятся и так и сидят. ну или просто проходят насквозь если надоест гулять
7 апреля 2009, 01:13:21
угу, а те кто ни попой, ни прыгать, прикладываются к нему носом по пять раз подряд... мазохисты наверное
Какой то "пастух", видать, неправильный. У нас из полусотни коней ни один ближе 50 см даже к лентам не подходит. Мой вчера хвостом задел, так отпрыгнул сразу с вытаращенными глазами.
Госсандарты разные
Лошадей или пастухов?
или не "пастух" )
Жорик - это не Протеже случайно?
Наташ, такого ужаса я давно не испытывала.. Представлялось как эти два дурачка в попонках..., как их куда-то... кто-то..
Самое непонятное, что их многие видели одновременно в разных концах поселка.. В том числе, как они входили во двор местного центра развлечений "Лас Вегас".. Туда и неслись на огромной скорости..Водители маршруток помогали.. Всеж на сотовых..
Очень вас понимаю. У нас разок табунок молодых вынес жерди при выходе из левады и ушел в свободный полет. Через дороги, деревни...Причем в края, недосягаемые на машине - центр рапсовых полей. Пришлось вспомнить ипподромную молодость, сесть на своего больного коня и загонять этих дурачков а-ля ковгерлз. Хорошо что мой - жеребец, а не мерин, двухлетки его как то сразу зауважали за прижатые уши и оскаленную пасть, и потрусили к дому. Хозяйкой конезавода был выпит литр валерьянки, пока мы отсутствовали.
Да уж, из серии есть что вспомнить. У меня так один раз лошадь ушел из левады - через две оживленных дороги, я его нашла с удовольствием уплетающим траву на газоне на паркинге автосервиса - в двух шагах от въезда на шоссе. Что пережила пока бежала от левады - не передать. Плохо, если сам убъётся - а если прихватит с собой кого-нибудь?
Знакомый текинец однажды сбежал при погрузке в коневозку. Дело было в Люксембурге с бешенной плотностью населения, дорог и населенных пунктов. Нашли через 4 часа в 40 км, травку щипал на лужайке. Хозяйка чуть не поседела. Погрузили в коневоз, повезли на пробег. Зверь гадский стартовал на 30км, пришел к финишу на час раньше нормы и, чтобы не наполучать штрафных, хозяйка его завела на лужайку в лесу и час занималась выездковыми элементами. Потом пересекли финишную черту в норму времени.
Все мы очень устали в это день...
Ни фига себе зверушка...
А зовут зверушку Ежик. Правда-правда. Другого русского слова люксембургский коннозаводчик не знал...
Ежик - это вообще супер.
Вот он, гадский коня:
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?albumid=397&photo_rel=album&pr_entryid=397&display=15&from=0&photoid=21694
Зверушка Ежик.. Вот он ежиком и пробрался..
А если серьезно, то умеют эти "ежики".... до сердечного приступа доводить.
nm
Ох, помню я этот случай!! Ты же писала!! Я еще гадала о смысле этого финиша "в установленное" время! А тек, оказывается, еще до старта самостийно отлучился на 40км... Совсем Ваши теки феноменальные.. Трофика тканей явный нестандарт
Юля, Ваши "оживленные" дороги я хорошо представляю Как он там "просочился"... невероятно.. Просто везение
До freeway он не допер - трава в автосервисе оказалась слаще. Но две улицы, которые он пересек, тоже очень ничего. Впечатлений всем хватило - что мне, что всем кто это видел. Слава богу до этого за год поставили нормальную ограду лошадиной тропе - три года назад чей-то лошадь избавился от всадника и зашел на фривей - что тогда было, вообще страшно вспомнить.
Я честно, всегда не столько за лошадь боюсь, сколько за того, кто может подвернуться ему под ноги. Мне в свое время так пол-машины коняга снесла, хорошо хоть сам не побился.
<-- Этот коня однажды развязал верёвку и свалил с соревнований в 30 км от дома.
По дороге пересесёк 2 загруженных дороги и 1 военный аэродром.
Здесь я заснял подготовку другого побега.
http://kpy4e.homeip.net/koni123/BRUNO/Gate.avi
На это я его спровоцировал, закрыв ворота, которые должны быть открыты и ждал с камерой.
Зато в походе он всегда знает дорогу домой и если заблудился, то достаточно бросить поводья и слегка послать вперёд. Привезёт кратчайшей дорогой и не через буреломы и кусты, а по тропинкам.
В такой ситуации не знаешь, что и думать..
Была подобная незабываемая история. Несколько часов искали в лесу трех веселых меринов. Дело осложнялось тем, что был морозный зимний вечер, стемнело и никого в лесу из людей не было. К счастью, кони, когда нагулялись, вернулись сами.
Да уж, знакомые истории. Мы своих разок тоже травку покушать вывели на полянку, а им хотелось не покушать, а побегать. Сначала один вырвался и на трассу выбежал, круг навернул по окрестным поселкам километров в восемь и успел заново на тож место вернуться, пока второго не успели домой завести, второй увидел, что тот бежит и следом. Пошли на второй круг, пока мы минут десять потратили на то, чтоб других коней взять и в вдогонку отправиться, их уже и не видно и не слышно было, так ещё вечер был, темнеть начало, впотьмах до четырех утра проездили, какие только кошмары в голову не лезли. Машины не было в наличии, не догнали, не нашли. Поспали пару часов и снова на поиски отправились, одного уже по дороге домой встретили, тут надо заметить, что он с уздечкой убежал. так вот кто-то ему подганашный ремень застегнул так, что бедный коник шел уже пошатываясь. Недоуздка не было уже. Второго нашли только к вечеру. Слава богу обошлось не серьёзной раной на ноге и двумя потерянными подковами. Ну, количество потраченных мной нервных клеток считать не станем.
Мне рассказывали случай в Сочи,
когда две коняшки так по рельсам наяривали... а там же туннели... а сзади поезд... а они в панике....
Охранник туннеля выбежал, еле-еле умудрился их всторону свернуть....
Причем за одного из этих коней парень еще даже деньги не выплатил......
У меня тоже была похожая ситуация, только без тоннелей обошлось. Так получилось, что в то время я совсем безлошадная осталась, и чтоб не скучно было на зиму у знакомого коня взяла к себе на содержание. Пригнала домой, а утром выпустила по саду погулять, пока отошла на пять минут он через забор сиганул и через лес ломонулся в сторону дома своего. Я за ним бегом с уздечкой, а он в одном месте дорогу перепутал и свернул на железную дорогу, хорошо хоть там работы какие-то велись в то время и поезда медленно ехали, но я то об этом не знала в тот момент! В общем, почти три километра бежала за ним, а точнее не за ним, а за поездом, а он впереди поезда. Откуда только силы взяла на такую пробежку, хорошо хоть по пути платформа повстречалась и конь туда запрыгнул, чтоб поезд пропустить, там его и изловила. но сколько мыслей в голове за время погони пронеслось….. да ещё конь чужой, только взяла, а тут такое. Да, а звали его, кстати, Бродяга….
про ТАКОЕ надо кино снимать... :shocked:
Бродяга.. Вот и задумаешься..
Ой, не зря, наверное, когда-то переименовали при покупке коня по имени Туман. Его новая хозяйка сразу сказала, что не нужны ей всякие "туманы-обманы".
Как говорится : "как вы яхту назовете, так она и поплывет!"
Во-во!
Да, несколькими годами ранее у той же тетеньки был конь Дым. Убежал.. В лес.. Не нашли..
побежал, наверное Огня искать говорят же, что дыма без огня не бывает!
О, да тут уже ответили в ту же тему
Как вы лошадь назовете, так она и поплывет
У них есть официальное разрешение убегать в это время в эту сторону. Я сделал ему гадость, закрыв ворота, только ради этого клипа.
Случай с соревнованиями - другой. В тот раз он или отвязался или снял недоуздок/уздечку. Это для него тоже не проблема.
Я тож знаю парочку таких инцидентов,поэтому могу представить ваше состояние..
Правда лошадки приходили домой сами..но был шанс что они не придут вообще..