equestrian.ru / форум / Разное / "..Игра спортивного воображения.." | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
![]() |
![]() |
![]() |
Темы
|
Автор: кантри,
21 марта 2006 г. в 15:47
![]() Просто так, шутка с "дороги". |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:19
Мося у кота не особенно довольная...
Бред какой-то.... Как может быть нечем заняться в разгар футбольного сезона?...
Строг ты, Пиг, однако.
Права... Я тоже об этом подумал... последние празднования Cinco de Mayo на память пришли....
Представила
Пиг, а что такое "последние празднования Cinco de Mayo "
Cinko de Mayo - Пятое Мая - День Независимости Республики Мексико (Мексики). У нас живет и работает великолепный конюх из Мексики. Из солидарности с гордым и свободолюбивым народом Мексики мы помогаем конюху праздновать Cinko de Mayo. Изо всех сил помогаем. Пьем только текилу, наилучших сортов. А у текилы есть определенные качества... ну, и так далее... (
7 апреля 2009, 01:13:20
Спасибо.
Пятое мая? Кошке осталось ждать недолго.........
Из солидарности с гордым и свободолюбивым народом Мексики мы помогаем конюху праздновать Cinko de Mayo. Изо всех сил помогаем.
--------------------------------------------------------
Будет Grand Prix Del Mar (6 мая приз $100000). Мы собираемся
Не, ну друзья поедут к сожалению не гран-при, а чего пониже. Гран-при в конце, шестого, а шоу то ли с первого, то ли с третьего. Но все равно интересно.
Конечно, интересно!!
Спасибо за приглашение. Поближе к делу решать придется. И в Нью Джерзи, и в Кентаки, и в Техас успеть надо, и все в первые две недели Мая.
Надеемся
Текилу - во время гран при тоже хорошо, ну и после, конечно
Хорошо я буду потом домой ехать
Кантри, интересно в основном в Дель Мар арене, две оставшиеся - охотники. Все, что стоит смотреть - вечером:
Второго - квалификация на финал $10К speed class.
Четвертого - $25К квалификация, ну шестого - понятно.
Текилу - во время гран при тоже хорошо, ну и после, конечно .
---------------------------
Наши в клубе подсказывают, что текила "для разминки" совершенно неплохо
Может, не надо горилку? А то ж правда не доеду...
Может, не надо горилку? А то ж правда не доеду...
-------------------------------------
Да ты что???
Кантри, интересно в основном в Дель Мар арене, две оставшиеся - охотники
--------------------------------------
Jules, спасибо за информацию.. Я бы и охотников всю неделю смотрела, поскольку до невозможности они правильные
Но при наличии отсутствия времени - Del Mar Grand Prix, конечно
"до невозможности они правильные"
Нэээ знаю, нээ знаю. ИМХО конечно, деревянные они - и всадники, и лошади
Нэээ знаю, нээ знаю. ИМХО конечно, деревянные они - и всадники, и лошади .
------------------------------------------------------
Как знать, как знать..
Jules, ответь тогда, пжалста, правда ли, что:
"весь американский топ-конкур вышел из охотников?"
(это не я говорю, это комментатор на "охотничьем видеокурсе)....
"пятый лебедь у седьмого пруда"
Правда. Первое что делают дети в английских седлах это hunt seat - охотники. Точно так-же можно сказать что все великие вестерновики вышли из гонок вокруг бочек и серпантины вокруг столбов.
И да, и нет. С одной стороны, Пиг абсолютно прав - тут hunting и jumping друг от друга неотделимы, и все начинают с hunt seat, equitation и прочей белиберды. Другой вопрос, что очень многие ведущие конкуристы потом стажировались/учились/переучивались в Европе.
очень многие ведущие конкуристы потом стажировались/учились/переучивались в Европе.
-----------------------------------------------------------------
По-моему, все? Или выписывали тренера.
Возможно, и все. Я за всю Одессу не скажу.
Jules, а напишите для несведующих, в чем отличие "охотников" как Вы их называете от "jumpers"? Охотники это езда на стиль, по нашему? И до каких высот они едут?
У нас в основном конкур и конкур. Главное не сбить и не закинуться. У уж что там со всадником сверху внимания особого не обращают...
Основное отличие hunters от jumpers в том, что последних судят исключительно на основании чистоты и времени прохождения маршрута - как преодолевались препятствия, с правильной ли ноги галоп и прочие тонкости никого не интересуют. Первых судят (во всяком случае, в Штатах), помимо чистоты, за плавность и постоянство темпа во время прохождения маршрута. Баллы снимают за срезанные углы, неправильную менку, неправильную ногу, ускорения/замедления во время прохождения маршрута, неправильную для hunter rider посадку, слишком длинный/слишком короткий повод и прочее - короче, за все то, на что jumpers внимание не обращают. Хороший охотник должен пройти маршрут в полупосадке без лишних телодвижений и видимых усилий со стороны и всадника, и лошади - легко, свободно и красиво. То, что не нравится мне лично - 99% охотничих лошадей прыгают достаточно деревянно, спиной не работают и не тянуться - только ноги задирают. Максимальная высота именно для hunters, по-моему, 120 - правда, легко могу ошибаться. Кто знает - поправьте.
В hunter competitions - оценивают лошадь, в equitation - всадника.
Первых судят (во всяком случае, в Штатах), помимо чистоты, за плавность и постоянство темпа во время прохождения маршрута. Баллы снимают за срезанные углы, неправильную менку, неправильную ногу, ускорения/замедления во время прохождения маршрута, неправильную для hunter rider посадку, слишком длинный/слишком короткий повод и прочее - короче......
-------------------
ВОТ ЭТО ДА.... ЭТОМУ еще научить надо...
Завидую Вашей системе белой завистью...
И спасибо Jules за разъяснения..
очень многие ведущие конкуристы потом стажировались/учились/переучивались в Европе.
--------------------------
Но какую школу они до того прошли, чтобы 'переучиваться'.. Все-таки только классика обладает 'свободной конвертацией
Jules, и ,может быть, у лошадей спина закрепощена, т.к. у охотников голова "перегружена" -угол корпуса , угол ноги, 10 вариантов прохождения поворота.. и еще 100 позиций..:) Формула из высшей математики, короче.. А если учесть, что охотники на некоторых стартах едут сотнями от 7 до 70 лет и с solid base до 120см, то мой респект этой системе
А если учесть, что охотники на некоторых стартах едут сотнями от 7 до 70 лет и с solid base до 120см, то мой респект этой системе
----------------------------------------------------------------------
Браво! Согласен на 100%. И менки все на копейке, и лошадь собранна, и смена аллюра плавная. Вот так ребенка научить, и ребенок в 10 будет 2 фута 9 инчей на пони с галопа делать.
Кантри, по поводу спины: тут очень много народу заморачивается соответстветствующей "form over fence" охотничьей лошади. И со спиной объяснение достаточно простое - если лошадь начнет тянуться, работать спиной и задом, то среднестатистический охотник возможно катапультируется во время прыжка. Потом, эта их вечная полупосадка...
Пиг, менки автоматические на копейке есть - зато нет контргалопа. Лошади, ИМХО конечно, в большинстве случаев как раз несобранны, и очень даже на переду. Для детей - действительно прекрасно, они и фигачат 2.6-2.9 на понях.
Кэтрин, за поводочек многие держаться по всему миру
Моё личное ИМХО - охотник на лошади просто пассажир.
Впрочем, можно просто посмотреть фотки - ниже страница фотографа, который работает на почти всех крупных шоу в CA:
http://www.accustomphoto.com/events.lasso
Далее LA Winter, далее все охотники в Allen Ring и East Ring. Также ниже на той же странице - LA National - большое шоу. Все охотники опять Allen, Oval и East Rings.
Видимо, бывает так в жизни что контргалоп (уже?) неважен.
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036707)LA-Winter-LargeOval-EastRing-Fri-Mar-17-06&skip=90
Пиг, да кто бы спорил
Я ж не отрицаю ценности hunters как таковых - многим нравится, плюс такая езда не требует особых усилий - можно не заморачиваться и получать ничем не омраченное удовольствие.
Я о том, что лично мне кажется, если человек хочет действительно уметь ездить - то ему туда не надо; плюс (опять же мое ИМХО) такая езда не вписывается в рамки гармоничного треннинга для лошади.
Jules, я просто на старикана среагировал. У меня нет совершенно никакой причины для спора. Мне кажется, средний американский попрыгун просто прыгает в свое удовольствие. А вот что касается умения ездить и тренировки лошади - дело в ездоке и тренере. Никаких причин для того чтобы не ехать выездку с утра и hunter по полудни, кроме нежелания, я не вижу.
Да я и не спорю - просто у меня натура склочная
Спасибо за фотоссылки. Уровень любительского спорта такой, что... можно только мечтать
Никакой показухи. Все как есть. Мне понравилось
Пиг, менки автоматические на копейке есть - зато нет контргалопа.
-------------------------------
Вроде есть контргалоп
связка : препятствие-остановка-подъем в контр галоп-преодоление препятствиея с контргалопа- продолжение с right lead
Jules, лошади-то как там управляются... Забываешь, что они при этом еще и прыгают между делом..
И еще: у охотников как правило выступления начинаются в 730 утра.. И на кассете вьюноши с 5 утра чистятся и собираются..
Из таких,потом, Мередит вырастают.. ИМХО, конечно
Восхищает и подкупает сам факт доступности, широкого участия. Число уровней квалификаций на столько высоко что войти в спорт можно на любом уровне. Начал позавчера? - соревнования сегодня утром. Прыгаешь со времен Буденного? - соревнования по полудни. Прыгаешь 120 - это завтра, а сегодня иди помоги детишкам на 30. Нет вот этого "мы тут крутые спортсмены, и чайников нам не надо". Прыгают семьями, три человека на двух лошадях.
"доступности, широкого участия"
Пиг, если есть финансы
"Прыгаешь 120 - это завтра, а сегодня иди помоги детишкам на 30. Нет вот этого "мы тут крутые спортсмены, и чайников нам не надо".
Пиг, в основном-то оно наверное так, только не везде и не всегда, к сожалению. Я видела детишку, которая простояла 20 минут на mounting block, пока грум ей послностью собранную лошадь не подвёл. И таких очень много. Хотя, возможно, это калифорнийские издержки - демократичности у нас тут не особо, к сожалению
"Вроде есть контргалоп"
Убедила
"И комментируют там не 'top line' или 'form over fence', а школят самих вьюношей "по черному""
Form over fence и top line понятно никто не комментирует, я к тому что охотничьих лошадей обычно подбирают с определенным стилем прыжка. В equitation по идее на лошадь вообще никто не смотрит толком - скачет себе и скачет, главное, чтоб всадник сидел красиво.
"у охотников как правило выступления начинаются в 730 утра.. И на кассете вьюноши с 5 утра чистятся и собираются.."
Кантри, у охотников в 7:30, и конкуристов в 7:30-восемь обычно тоже уже warm-up, или первый уровень. Все обычно рано начинают, вне зависимости от дисциплины. Вообще зависит от организации всего процесса и количества народа - где-то в 7:30, где-то в 8:30. Все в пять чистятся и собираются
запросто можно влететь на штуку за четыре дня
------------------------------------------------
А отъехать из ЛА в Сан Франциско, одной, на четыре дня - на сколько влетишь? Впрочем, одной - не влетишь. Одному - влетишь на две штуки.
не везде и не всегда
Ну, должны быть и у демократии какие-то пределы...
Я к вопросу о массовости. 32К средний годовой доход по Штатам, 8К deviation - много народу себе могут позволить выкинуть штуку на соревнования соревнования N-ное количество раз в год.? При том, что содержание тоже не копеечное.
много народу себе могут позволить выкинуть штуку на соревнования соревнования N-ное количество раз в год.?
----------------------
По тому, с каким качеством дети едут - много N-ного количества
земля дешевле, грунт природный, постой приемлимый...
--------
....и лошади - мустанги...
Кантри, есть подозрение, что в частности Калифорния - разорение для коневладельца. Я плачу $460 за постой, и сама ещё покупаю еду (потому что кормят отравой дважды в день - alfalfa cubes). Выпустить в леваду, одеть-снять попону и т.д. - отдельно. Если то же самое, но с крытым манежем - за полсотни. В Монатану я на пенсию сослала своего старичка - $100 в месяц. Вет ходил две недели, через день колол уколы, плюс два анализа крови (до и после), плюс подкормки - общий счет в $200. В CA мне б выставили как минимум штуки полторы
Переехать, что ли, в Монтану
кхе...а в Москве, получается, зачастую дороже чем в Калифорнии?
В Москве, ИМХО, все дороже. Я в январе посмотрела сколько стоят джинсы в ГУМе и ЦУМе, меня чуть кондратий не хватил.
сколько стоят джинсы в ГУМе и ЦУМе,
------------------------------
Заметь, это еще неликвиды из развивающихся стран
Зато примерно за такую же цену можно получить 'хорошую родословную и тутул российского дворянина'
Jules, в Калифорнии земля-то сколько стоит.. Не квадратными метрами, а футами считается.. Отсюда и цены.. И стоишь в оччень фешенебельном месте
Вот еда, ваша меня интересовала.. Конечно alfalfa cubes, это не вариант..А что то тогда берешь, и где? А short feed полагается? Что именно?
Земля в Калифорнии скоро натурально будет нас вес золота - все как с цепи сорвались
"И стоишь в оччень фешенебельном месте Один грунт чего стоит.. Какие арены, какой крытый манеж...
Кантри, фотки в манеже с выездных соревнований из La Equestrian Center - я оттуда сбежала два года назад. Только постой там уже $590 - с теми же cubes
. Та фотка, где я в арене - таки моя конюшня. Только манежу у нас нет. Грунт ничего, но бывает лучше. Сейчас сменился владелец, говорит, обновит грунт. Ну к гадалке не ходить, он и постой тоже обновит
.
"А что то тогда берешь, и где?"
Беру в магазине - timothy и timothy-grass mix, плюс мюсли (брэнд: strategy и triple crown complete), плюс подкормки по надобности.
От конюшни ни фига не полагается, кроме дурацких cubes. Они и отбивают, гады, раз в день с утра - вечером сама отбиваю. Вообще в нормальном месте постой от 450 до 700 наверное, в зависимости от клуба.
Jules, спасибо за комменты и интересные подробности
--------------------------
есть подозрение, что в частности Калифорния - разорение для коневладельца
=========================
Наверное
Но очень интересно насчет тех лошадей, которые живут на alfalfa cubes, как они этот корм воспринимают? Эти кубики сбалансированные или просто трава спрессованная? И тифомеевка в виде чего в продажу поступает?
----------------------------
Моя подруга в этом году за неделю с одной лошадью умудрилась там каким-то образом оставить что-то около двух штук.
=================================
Серьезно подруга увлечена
Как гласит наша народная мудрость, в таких случаях показан муж - 'слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания'
Здраво рассудил, что скрипка много канифоли не съест
"Эти кубики сбалансированные или просто трава спрессованная? И тифомеевка в виде чего в продажу поступает?"
Кубики просто alfalfa, без добавок. Многие большие конюшни на них сидят, владельцам выгодно: опилки с продуктами лошадиной жизнедеятельности перемалываются и продаются. Если в смесь попали кубики, то они туда же перемалываются. А если сено, то его надо отделять. Мои на кубиках сидели очень давно. Вроде нормально. Нынешнему пареньку не очень было, но я его и сняла с них сразу. У него, правда, желудок расстраивается на alfalfa в любом виде. А так соседи, кто работает чисто символически, 100% на кубиках и вроде ничего, упитанные и довольные.
"если муж"
Подруга проблему мужа сняла двумя годами нытья и уговоров. Плюс очень уж ей самовоз качественный попался, плюс ещё от Галубэ - как тут было не купить?
Подруга проблему мужа сняла двумя годами нытья и уговоров.
-----------------------------------------------------------
Читать страшно.
Подруга проблему мужа сняла двумя годами нытья и уговоров.
-----------------------------------------------------------
Читать страшно.
=======================
Напротив, Пиг, обнадеживает
После двух лет нытья - дело не в джентльменстве, дело в отстуствии выбора. Убить - посадят. Развестись - разорит. Что осталось?
Можно ещё самому застрелиться
Джентльмен - не джентльмен. Барышня коня купила и содержит на кровно заработанные. Просто иногда у человека от лошадей далекого занимает какое-то время чтоб осознать, что сия скотина, помимо финансовой стороны занимающая кучу времени, может быть кому-то в хозяйстве необходима
Ага. А бриллианты это инвестиция, форма сбережения.
На фиг сбережения; нет лучше инвестиции, чем коллекция модельных туфель
Не забудь to diversify. Вкладывай в Victoria's Secrets.
Барышня коня купила и содержит на кровно заработанные.
-------------------------------------
Некоторые мужья считают, что это часть семейного бюджета..
Такое, наверное, только в Америке возможно.
----------
Не-не, во Франции бывает тоже. Утром мы с коллегой доставляли новый коневоз в мастерскую менять простые подвески на усиленные. Коневоз на 6 голов куплен за 260 000 евро для девочки 16ти лет, заявившей папе, что она желает посвятить себя конному спорту ( тк в школе одни колы и двойки). В контракт на этот коневоз входит такой сервис, как доставка запчастей и механика частным самолетом к месту, где грузовик вдруг сломался. В любой точке Европы. Так что отношение членов семьи к тратам из семейного бюджета...ну, не всегда одинаковое.
Тайга "Так что отношение членов семьи к тратам из семейного бюджета...ну, не всегда одинаковое. "
---------------------------------
Точно!
----------------------------------------------------------
Пиг: "Вкладывай в Victoria's Secrets. "
===============================
Вот как они мужское сердце своими каталогами зацепляют
Уж если остатки семейного бюджета вкладывать,
ИМХО, конечно, то только в DKNY или 'at high end' в Saks Fifth Avenue
Этож садомозохизм их продукцию носить
--------------------------------------------
Носить?... Боже упаси! Нет, только одевать и снимать. Носить не надо.
Носить не надо.
---------------------
Ах вот так, да?
"Не забудь to diversify. Вкладывай в Victoria's Secrets"
Обижаешь. Victoria's Secret носят домохозяйки из Индианы .
Victoria's Secret носят домохозяйки из Индианы .
---------------------------------------------------------------
За что мы их и любим (но не только за это). И с радостью покупаем им и лошадей, и дома, и Корветы красные.
За что мы их и любим (но не только за это)...
----------------------------------------------------------------
Понимаю
они еще и обувь запустили в производство...
Кетчупные шузы - очень даже краснокорветный вариант
Дамы, вы меня не столько пугаете сколько восхищаете.
Коневоз на 6 голов куплен за 260 000 евро
------------------------------------------------------------
"Коневоз на 6 голов куплен за 260 000 евро"
Уй, блин
Считай папа еще съэкономил.
Кантри, главное - positive attitude
Jules: "Кантри, главное - positive attitude ? "
-----------------------------------------------------------------
Обязательно!
Jules: ..."занимает какое-то время чтоб осознать, что сия скотина, помимо финансовой стороны занимающая кучу времени, может быть кому-то в хозяйстве необходима . "
------------------------------------------
Ну, если взглянуть на несколько снимков из серий которые ты в этой теме выложила,
то много кому необходима
ИМХО, душу греет
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036705)LA-Winter-AllenRing-PM-Sun-Mar-19-06&skip=60
]http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036705)LA-Winter-AllenRing-PM-Sun-Mar-19-06&skip=50[/url]
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036705)LA-Winter-AllenRing-PM-Sun-Mar-19-06&skip=10
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036705)LA-Winter-AllenRing-PM-Sun-Mar-19-06
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036704)LA-Equidome-Jumpers-(East-End)-Sun-Feb-19-06&skip=20
]http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036704)LA-Equidome-Jumpers-(East-End)-Sun-Feb-19-06&skip=40[/url]
Ну, и еще несколько тысяч фото..
"сколько средний стартовый взнос? И какой верхний предел?"
По-разному. Средней паршивости выезд примерно так:
Хочешь денник на время соревнований - $25-50 в день. Туда же сам покупаешь опилки и прочее. Плюс обычно fees по следующему пронципу:
jumping fee - $35-60
ground fee - $35-60
Drug fee и по мелочи- $20-30
Всякие разные членские и не очень взносы - от $20 до $100 и иногда больше. Зависит от того, уже ли ты состоишь, хочешь записаться или записываться не хочешь. Платить надо отдельно за лошадь, владельца лошади и непосредственно всадника. Хорошо если последние - одно лицо. Если уже заплатил и состоишь везде, то получается не больно. Класс стоит от $35-50 - если не за призовые. За призовые дороже в зависимости от призовых.
Какой верхний предел, честно, не знаю. Вообще, чем популярней событие, тем оно дороже - как везде, наверное. Для примера - в CA есть очень популярное шоу Indio Desert Circuit. Длится где-то полтора месяца (в этом году с 24 января по 12 марта). Едут туда все, несмотря на то, что грунт - гадость. В основном везут лошадей на продажу - такой своеобразный маркет. Моя подруга в этом году за неделю с одной лошадью умудрилась там каким-то образом оставить что-то около двух штук.
А отъехать из ЛА в Сан Франциско, одной, на четыре дня - на сколько влетишь?
-------------------------------------------------
Можно и дешевле
Прыгаешь со времен Буденного? - соревнования по полудни
---------------------------------------------
Случайно оказалась рядом в кафешке с двумя senior citizens, лет под 80. Они с гордостью рассказывали, как их школьная подруга недавно кросс проехала
Т.е. точно, ни в чем себя не ограничивают
Число уровней квалификаций на столько высоко что войти в спорт можно на любом уровне. Начал позавчера? - соревнования сегодня утром.
-------------------------------------------------------------
Кстати, Пиг, Ваши очаровательные девочки на фото-
тоже ведь 'охотники'? И довольны больше всех
Jules, спасибо за ссылку на фоты. Понравились очень, особненно маленькие охотники
2Ride:
Приятель - шериф
Это не он автор фото, а прислал с футбольного сайта