equestrian.ru / форум / Разное / "..Игра спортивного воображения.." | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: кантри,
21 марта 2006 г. в 15:47
Просто так, шутка с "дороги".
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:19
Мося у кота не особенно довольная...
Бред какой-то.... Как может быть нечем заняться в разгар футбольного сезона?...
Строг ты, Пиг, однако. Текила стимулирует воображение. Можно на автопилоте и не так кошку нарядить..
Права... Я тоже об этом подумал... последние празднования Cinco de Mayo на память пришли.... Да, кошку нарядить совершенно не слабО.
Представила
Пиг, а что такое "последние празднования Cinco de Mayo " Это что-то с текилой связанное
Cinko de Mayo - Пятое Мая - День Независимости Республики Мексико (Мексики). У нас живет и работает великолепный конюх из Мексики. Из солидарности с гордым и свободолюбивым народом Мексики мы помогаем конюху праздновать Cinko de Mayo. Изо всех сил помогаем. Пьем только текилу, наилучших сортов. А у текилы есть определенные качества... ну, и так далее... ( )
7 апреля 2009, 01:13:20
Спасибо.
Пятое мая? Кошке осталось ждать недолго.........
Из солидарности с гордым и свободолюбивым народом Мексики мы помогаем конюху праздновать Cinko de Mayo. Изо всех сил помогаем.
--------------------------------------------------------
Пиг, а может сможешь на эти выходные "пропустить" традиционный политический праздник и приехать на 6-7 мая в СА.
Будет Grand Prix Del Mar (6 мая приз $100000). Мы собираемся Jules сказала, что будет интересно, ее друзья поедут. Собирается хорошая компания. А 7-го деточки соревнуются. Давай, а ?
Не, ну друзья поедут к сожалению не гран-при, а чего пониже. Гран-при в конце, шестого, а шоу то ли с первого, то ли с третьего. Но все равно интересно.
Конечно, интересно!! Да, первого жеребьевка, а дальше со 2го по 6 мая огроменная программа. Конкура с 7:30 утра начинаются. А 6го вечер-Гран При. А текилу можно после Гран При
Спасибо за приглашение. Поближе к делу решать придется. И в Нью Джерзи, и в Кентаки, и в Техас успеть надо, и все в первые две недели Мая.
Надеемся и в личке "созвонимся"
Текилу - во время гран при тоже хорошо, ну и после, конечно .
Хорошо я буду потом домой ехать .
Кантри, интересно в основном в Дель Мар арене, две оставшиеся - охотники. Все, что стоит смотреть - вечером:
Второго - квалификация на финал $10К speed class.
Четвертого - $25К квалификация, ну шестого - понятно.
Текилу - во время гран при тоже хорошо, ну и после, конечно .
---------------------------
Наши в клубе подсказывают, что текила "для разминки" совершенно неплохо Но " за основу" предлагают Горилку Подлинную. Я-то как человек полностью непьющий привыкла к специалистам прислушиваться. Т.е. Jules, Горилку везти?
Может, не надо горилку? А то ж правда не доеду...
Может, не надо горилку? А то ж правда не доеду...
-------------------------------------
Да ты что??? Я ж всего поллитру везу Дегустационный вариант. По 20мл. на человека, чтоб всем знакомым хватило!! Так что, доедем. А в крайнем случае, возьму с собой "койкого"
Кантри, интересно в основном в Дель Мар арене, две оставшиеся - охотники
--------------------------------------
Jules, спасибо за информацию.. Я бы и охотников всю неделю смотрела, поскольку до невозможности они правильные
Но при наличии отсутствия времени - Del Mar Grand Prix, конечно Ни разу не была и очччень наслышана..
"до невозможности они правильные"
Нэээ знаю, нээ знаю. ИМХО конечно, деревянные они - и всадники, и лошади .
Нэээ знаю, нээ знаю. ИМХО конечно, деревянные они - и всадники, и лошади .
------------------------------------------------------
Как знать, как знать.. Классический балет тоже "от палки" начинается. А дальше сообразно таланту - кто-то "пятый лебедь у седьмого пруда", а кто-то на авансцену..
Jules, ответь тогда, пжалста, правда ли, что:
"весь американский топ-конкур вышел из охотников?"
(это не я говорю, это комментатор на "охотничьем видеокурсе)....
"пятый лебедь у седьмого пруда"
Правда. Первое что делают дети в английских седлах это hunt seat - охотники. Точно так-же можно сказать что все великие вестерновики вышли из гонок вокруг бочек и серпантины вокруг столбов.
И да, и нет. С одной стороны, Пиг абсолютно прав - тут hunting и jumping друг от друга неотделимы, и все начинают с hunt seat, equitation и прочей белиберды. Другой вопрос, что очень многие ведущие конкуристы потом стажировались/учились/переучивались в Европе.
очень многие ведущие конкуристы потом стажировались/учились/переучивались в Европе.
-----------------------------------------------------------------
По-моему, все? Или выписывали тренера.
Возможно, и все. Я за всю Одессу не скажу.
Jules, а напишите для несведующих, в чем отличие "охотников" как Вы их называете от "jumpers"? Охотники это езда на стиль, по нашему? И до каких высот они едут?
У нас в основном конкур и конкур. Главное не сбить и не закинуться. У уж что там со всадником сверху внимания особого не обращают...
Основное отличие hunters от jumpers в том, что последних судят исключительно на основании чистоты и времени прохождения маршрута - как преодолевались препятствия, с правильной ли ноги галоп и прочие тонкости никого не интересуют. Первых судят (во всяком случае, в Штатах), помимо чистоты, за плавность и постоянство темпа во время прохождения маршрута. Баллы снимают за срезанные углы, неправильную менку, неправильную ногу, ускорения/замедления во время прохождения маршрута, неправильную для hunter rider посадку, слишком длинный/слишком короткий повод и прочее - короче, за все то, на что jumpers внимание не обращают. Хороший охотник должен пройти маршрут в полупосадке без лишних телодвижений и видимых усилий со стороны и всадника, и лошади - легко, свободно и красиво. То, что не нравится мне лично - 99% охотничих лошадей прыгают достаточно деревянно, спиной не работают и не тянуться - только ноги задирают. Максимальная высота именно для hunters, по-моему, 120 - правда, легко могу ошибаться. Кто знает - поправьте.
В hunter competitions - оценивают лошадь, в equitation - всадника.
Первых судят (во всяком случае, в Штатах), помимо чистоты, за плавность и постоянство темпа во время прохождения маршрута. Баллы снимают за срезанные углы, неправильную менку, неправильную ногу, ускорения/замедления во время прохождения маршрута, неправильную для hunter rider посадку, слишком длинный/слишком короткий повод и прочее - короче......
-------------------
ВОТ ЭТО ДА.... ЭТОМУ еще научить надо...
Завидую Вашей системе белой завистью...
И спасибо Jules за разъяснения.. Не хочу своих понапрасну критиковать, но сколько конкуристов на всех высотах за поводочек держатся...
очень многие ведущие конкуристы потом стажировались/учились/переучивались в Европе.
--------------------------
Но какую школу они до того прошли, чтобы 'переучиваться'.. Все-таки только классика обладает 'свободной конвертацией
Jules, и ,может быть, у лошадей спина закрепощена, т.к. у охотников голова "перегружена" -угол корпуса , угол ноги, 10 вариантов прохождения поворота.. и еще 100 позиций..:) Формула из высшей математики, короче.. А если учесть, что охотники на некоторых стартах едут сотнями от 7 до 70 лет и с solid base до 120см, то мой респект этой системе
А если учесть, что охотники на некоторых стартах едут сотнями от 7 до 70 лет и с solid base до 120см, то мой респект этой системе
----------------------------------------------------------------------
Браво! Согласен на 100%. И менки все на копейке, и лошадь собранна, и смена аллюра плавная. Вот так ребенка научить, и ребенок в 10 будет 2 фута 9 инчей на пони с галопа делать.
Кантри, по поводу спины: тут очень много народу заморачивается соответстветствующей "form over fence" охотничьей лошади. И со спиной объяснение достаточно простое - если лошадь начнет тянуться, работать спиной и задом, то среднестатистический охотник возможно катапультируется во время прыжка. Потом, эта их вечная полупосадка...
Пиг, менки автоматические на копейке есть - зато нет контргалопа. Лошади, ИМХО конечно, в большинстве случаев как раз несобранны, и очень даже на переду. Для детей - действительно прекрасно, они и фигачат 2.6-2.9 на понях.
Кэтрин, за поводочек многие держаться по всему миру , в том числе те же охотники, если и пересадить на более темпераментную лошадь с менее строгим железом.
Моё личное ИМХО - охотник на лошади просто пассажир.
Впрочем, можно просто посмотреть фотки - ниже страница фотографа, который работает на почти всех крупных шоу в CA:
http://www.accustomphoto.com/events.lasso
Далее LA Winter, далее все охотники в Allen Ring и East Ring. Также ниже на той же странице - LA National - большое шоу. Все охотники опять Allen, Oval и East Rings.
Видимо, бывает так в жизни что контргалоп (уже?) неважен.
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036707)LA-Winter-LargeOval-EastRing-Fri-Mar-17-06&skip=90
Пиг, да кто бы спорил . Или уже, или ещё, или вообще .
Я ж не отрицаю ценности hunters как таковых - многим нравится, плюс такая езда не требует особых усилий - можно не заморачиваться и получать ничем не омраченное удовольствие.
Я о том, что лично мне кажется, если человек хочет действительно уметь ездить - то ему туда не надо; плюс (опять же мое ИМХО) такая езда не вписывается в рамки гармоничного треннинга для лошади.
Jules, я просто на старикана среагировал. У меня нет совершенно никакой причины для спора. Мне кажется, средний американский попрыгун просто прыгает в свое удовольствие. А вот что касается умения ездить и тренировки лошади - дело в ездоке и тренере. Никаких причин для того чтобы не ехать выездку с утра и hunter по полудни, кроме нежелания, я не вижу.
Да я и не спорю - просто у меня натура склочная .
Спасибо за фотоссылки. Уровень любительского спорта такой, что... можно только мечтать
Никакой показухи. Все как есть. Мне понравилось
Пиг, менки автоматические на копейке есть - зато нет контргалопа.
-------------------------------
Вроде есть контргалоп Из интереса проверила видеозапись "A Day at the Finals" - юношеское первенство охотников в Пенсильвании, куда ежегодно 200 лучших охотников прибывают:
связка : препятствие-остановка-подъем в контр галоп-преодоление препятствиея с контргалопа- продолжение с right lead Но не суть,
Jules, лошади-то как там управляются... Забываешь, что они при этом еще и прыгают между делом.. Те же до 120.. И комментируют там не 'top line' или 'form over fence', а школят самих вьюношей "по черному"..
И еще: у охотников как правило выступления начинаются в 730 утра.. И на кассете вьюноши с 5 утра чистятся и собираются..
Из таких,потом, Мередит вырастают.. ИМХО, конечно
Восхищает и подкупает сам факт доступности, широкого участия. Число уровней квалификаций на столько высоко что войти в спорт можно на любом уровне. Начал позавчера? - соревнования сегодня утром. Прыгаешь со времен Буденного? - соревнования по полудни. Прыгаешь 120 - это завтра, а сегодня иди помоги детишкам на 30. Нет вот этого "мы тут крутые спортсмены, и чайников нам не надо". Прыгают семьями, три человека на двух лошадях.
"доступности, широкого участия"
Пиг, если есть финансы . На одном шоу (в Калифорнии или Флориде, сразу оговорюсь) запросто можно влететь на штуку за четыре дня, в зависимости от уровня. А если ехать на что-то оччень популярное, то и больше.
"Прыгаешь 120 - это завтра, а сегодня иди помоги детишкам на 30. Нет вот этого "мы тут крутые спортсмены, и чайников нам не надо".
Пиг, в основном-то оно наверное так, только не везде и не всегда, к сожалению. Я видела детишку, которая простояла 20 минут на mounting block, пока грум ей послностью собранную лошадь не подвёл. И таких очень много. Хотя, возможно, это калифорнийские издержки - демократичности у нас тут не особо, к сожалению . В других штатах наверняка по-другому.
"Вроде есть контргалоп"
Убедила .
"И комментируют там не 'top line' или 'form over fence', а школят самих вьюношей "по черному""
Form over fence и top line понятно никто не комментирует, я к тому что охотничьих лошадей обычно подбирают с определенным стилем прыжка. В equitation по идее на лошадь вообще никто не смотрит толком - скачет себе и скачет, главное, чтоб всадник сидел красиво.
"у охотников как правило выступления начинаются в 730 утра.. И на кассете вьюноши с 5 утра чистятся и собираются.."
Кантри, у охотников в 7:30, и конкуристов в 7:30-восемь обычно тоже уже warm-up, или первый уровень. Все обычно рано начинают, вне зависимости от дисциплины. Вообще зависит от организации всего процесса и количества народа - где-то в 7:30, где-то в 8:30. Все в пять чистятся и собираются . Не все, правда, сами .. В пять утра на конюшне обычно грумы. Спортсмены подтягиваются попозжей.
запросто можно влететь на штуку за четыре дня
------------------------------------------------
А отъехать из ЛА в Сан Франциско, одной, на четыре дня - на сколько влетишь? Впрочем, одной - не влетишь. Одному - влетишь на две штуки.
не везде и не всегда
Ну, должны быть и у демократии какие-то пределы...
Я к вопросу о массовости. 32К средний годовой доход по Штатам, 8К deviation - много народу себе могут позволить выкинуть штуку на соревнования соревнования N-ное количество раз в год.? При том, что содержание тоже не копеечное.
много народу себе могут позволить выкинуть штуку на соревнования соревнования N-ное количество раз в год.?
----------------------
По тому, с каким качеством дети едут - много N-ного количества причем, чем "беднее" штат, тем больше едут , ИМХО, конечно, земля дешевле, грунт природный, препятствия на back yard, в коневоз загрузились, к тренеру на clinic слетали на выходных, а по будням-родители с учебниками в руках тренируют, сама видела.. Jules, а сколько средний стартовый взнос? И какой верхний предел?
земля дешевле, грунт природный, постой приемлимый...
--------
....и лошади - мустанги...
Кантри, есть подозрение, что в частности Калифорния - разорение для коневладельца. Я плачу $460 за постой, и сама ещё покупаю еду (потому что кормят отравой дважды в день - alfalfa cubes). Выпустить в леваду, одеть-снять попону и т.д. - отдельно. Если то же самое, но с крытым манежем - за полсотни. В Монатану я на пенсию сослала своего старичка - $100 в месяц. Вет ходил две недели, через день колол уколы, плюс два анализа крови (до и после), плюс подкормки - общий счет в $200. В CA мне б выставили как минимум штуки полторы .
Переехать, что ли, в Монтану ?
кхе...а в Москве, получается, зачастую дороже чем в Калифорнии?
В Москве, ИМХО, все дороже. Я в январе посмотрела сколько стоят джинсы в ГУМе и ЦУМе, меня чуть кондратий не хватил.
сколько стоят джинсы в ГУМе и ЦУМе,
------------------------------
Заметь, это еще неликвиды из развивающихся стран .. Вот художественные лейблы, точно наши... И всегда соответствуют покупательскому спросу
Зато примерно за такую же цену можно получить 'хорошую родословную и тутул российского дворянина'
Jules, в Калифорнии земля-то сколько стоит.. Не квадратными метрами, а футами считается.. Отсюда и цены.. И стоишь в оччень фешенебельном месте Один грунт чего стоит.. Какие арены, какой крытый манеж... Т.е. постой по стоимости сопоставим с питерским уже Не в ВЕАЛе, у Валеры это хобби, свои деньги в клуб вкладывать У нас сейчас $300 -all-inclusive.. А есть по $400, $500...
Вот еда, ваша меня интересовала.. Конечно alfalfa cubes, это не вариант..А что то тогда берешь, и где? А short feed полагается? Что именно?
Земля в Калифорнии скоро натурально будет нас вес золота - все как с цепи сорвались .
"И стоишь в оччень фешенебельном месте Один грунт чего стоит.. Какие арены, какой крытый манеж...
Кантри, фотки в манеже с выездных соревнований из La Equestrian Center - я оттуда сбежала два года назад. Только постой там уже $590 - с теми же cubes .
. Та фотка, где я в арене - таки моя конюшня. Только манежу у нас нет. Грунт ничего, но бывает лучше. Сейчас сменился владелец, говорит, обновит грунт. Ну к гадалке не ходить, он и постой тоже обновит .
.
"А что то тогда берешь, и где?"
Беру в магазине - timothy и timothy-grass mix, плюс мюсли (брэнд: strategy и triple crown complete), плюс подкормки по надобности.
От конюшни ни фига не полагается, кроме дурацких cubes. Они и отбивают, гады, раз в день с утра - вечером сама отбиваю. Вообще в нормальном месте постой от 450 до 700 наверное, в зависимости от клуба.
Jules, спасибо за комменты и интересные подробности
--------------------------
есть подозрение, что в частности Калифорния - разорение для коневладельца
=========================
Наверное Это же бывшая пустыня, фантастически окультуренная.. Зато сколько возможностей
Но очень интересно насчет тех лошадей, которые живут на alfalfa cubes, как они этот корм воспринимают? Эти кубики сбалансированные или просто трава спрессованная? И тифомеевка в виде чего в продажу поступает?
----------------------------
Моя подруга в этом году за неделю с одной лошадью умудрилась там каким-то образом оставить что-то около двух штук.
=================================
Серьезно подруга увлечена Вот тут поосторожнее надо , если муж..
Как гласит наша народная мудрость, в таких случаях показан муж - 'слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания' Знаю одну семью в Южной Калифорнии. Муж real estate developer, что по определению, неплохо. Так жена ему первую лошадь предъявляет, вторую лошадь, третью.. Муж мне несколько раз жаловался, потом поехал в Россию и привез другую жену Она на скрипке в оркестре играет.
Здраво рассудил, что скрипка много канифоли не съест
"Эти кубики сбалансированные или просто трава спрессованная? И тифомеевка в виде чего в продажу поступает?"
Кубики просто alfalfa, без добавок. Многие большие конюшни на них сидят, владельцам выгодно: опилки с продуктами лошадиной жизнедеятельности перемалываются и продаются. Если в смесь попали кубики, то они туда же перемалываются. А если сено, то его надо отделять. Мои на кубиках сидели очень давно. Вроде нормально. Нынешнему пареньку не очень было, но я его и сняла с них сразу. У него, правда, желудок расстраивается на alfalfa в любом виде. А так соседи, кто работает чисто символически, 100% на кубиках и вроде ничего, упитанные и довольные.
"если муж"
Да, надо б шахматами занятся .
Подруга проблему мужа сняла двумя годами нытья и уговоров. Плюс очень уж ей самовоз качественный попался, плюс ещё от Галубэ - как тут было не купить?
Подруга проблему мужа сняла двумя годами нытья и уговоров.
-----------------------------------------------------------
Читать страшно.
Подруга проблему мужа сняла двумя годами нытья и уговоров.
-----------------------------------------------------------
Читать страшно.
=======================
Напротив, Пиг, обнадеживает , не перевелись еще джентельмены
После двух лет нытья - дело не в джентльменстве, дело в отстуствии выбора. Убить - посадят. Развестись - разорит. Что осталось?
Можно ещё самому застрелиться .
Джентльмен - не джентльмен. Барышня коня купила и содержит на кровно заработанные. Просто иногда у человека от лошадей далекого занимает какое-то время чтоб осознать, что сия скотина, помимо финансовой стороны занимающая кучу времени, может быть кому-то в хозяйстве необходима .
Ага. А бриллианты это инвестиция, форма сбережения.
На фиг сбережения; нет лучше инвестиции, чем коллекция модельных туфель .
Не забудь to diversify. Вкладывай в Victoria's Secrets.
Барышня коня купила и содержит на кровно заработанные.
-------------------------------------
Некоторые мужья считают, что это часть семейного бюджета.. А если она две тысячи баксов за неделю в виде расходов на старте:shocked: Такое, наверное, только в Америке возможно..:shocked:
Такое, наверное, только в Америке возможно.
----------
Не-не, во Франции бывает тоже. Утром мы с коллегой доставляли новый коневоз в мастерскую менять простые подвески на усиленные. Коневоз на 6 голов куплен за 260 000 евро для девочки 16ти лет, заявившей папе, что она желает посвятить себя конному спорту ( тк в школе одни колы и двойки). В контракт на этот коневоз входит такой сервис, как доставка запчастей и механика частным самолетом к месту, где грузовик вдруг сломался. В любой точке Европы. Так что отношение членов семьи к тратам из семейного бюджета...ну, не всегда одинаковое.
Тайга "Так что отношение членов семьи к тратам из семейного бюджета...ну, не всегда одинаковое. "
---------------------------------
Точно! Ну и основная масса все-таки выбирает "золотую середину"
----------------------------------------------------------
Пиг: "Вкладывай в Victoria's Secrets. "
===============================
Вот как они мужское сердце своими каталогами зацепляют Этож садомазохизм их продукцию носить
Уж если остатки семейного бюджета вкладывать,
ИМХО, конечно, то только в DKNY или 'at high end' в Saks Fifth Avenue
Этож садомозохизм их продукцию носить
--------------------------------------------
Носить?... Боже упаси! Нет, только одевать и снимать. Носить не надо.
Носить не надо.
---------------------
Ах вот так, да? наконец-то стало понятно, почему эти потомки инквизиции еще in business
"Не забудь to diversify. Вкладывай в Victoria's Secrets"
Обижаешь. Victoria's Secret носят домохозяйки из Индианы .
Victoria's Secret носят домохозяйки из Индианы .
---------------------------------------------------------------
За что мы их и любим (но не только за это). И с радостью покупаем им и лошадей, и дома, и Корветы красные.
За что мы их и любим (но не только за это)...
----------------------------------------------------------------
Понимаю Виктория не только "это" производит,
они еще и обувь запустили в производство... Цвета кетчупа ..... Одной лошадью не обойтись
Кетчупные шузы - очень даже краснокорветный вариант .
Дамы, вы меня не столько пугаете сколько восхищаете.
Коневоз на 6 голов куплен за 260 000 евро
------------------------------------------------------------
"Коневоз на 6 голов куплен за 260 000 евро"
Уй, блин .. Представляю, во сколько папе влетят шесть голов для коневоза.
Считай папа еще съэкономил. Практичные они однако Если двоечницу через хороший универ протаскивать по три года на каждом курсе (типа "на врача"), потом MD,потом практику покупать...ну и пр. накладные расходы.. А так девушка на призовых сможет отбивать, ежели у нее со спинным мозгом все в порядке..
Кантри, главное - positive attitude ?
Jules: "Кантри, главное - positive attitude ? "
-----------------------------------------------------------------
Обязательно! Ибо СЛОВО МАТЕРИАЛЬНО...
Jules: ..."занимает какое-то время чтоб осознать, что сия скотина, помимо финансовой стороны занимающая кучу времени, может быть кому-то в хозяйстве необходима . "
------------------------------------------
Ну, если взглянуть на несколько снимков из серий которые ты в этой теме выложила,
то много кому необходима
ИМХО, душу греет
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036705)LA-Winter-AllenRing-PM-Sun-Mar-19-06&skip=60
]http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036705)LA-Winter-AllenRing-PM-Sun-Mar-19-06&skip=50[/url]
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036705)LA-Winter-AllenRing-PM-Sun-Mar-19-06&skip=10
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036705)LA-Winter-AllenRing-PM-Sun-Mar-19-06
http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036704)LA-Equidome-Jumpers-(East-End)-Sun-Feb-19-06&skip=20
]http://www.accustomphoto.com/events.lasso?event=(20036704)LA-Equidome-Jumpers-(East-End)-Sun-Feb-19-06&skip=40[/url]
Ну, и еще несколько тысяч фото..
"сколько средний стартовый взнос? И какой верхний предел?"
По-разному. Средней паршивости выезд примерно так:
Хочешь денник на время соревнований - $25-50 в день. Туда же сам покупаешь опилки и прочее. Плюс обычно fees по следующему пронципу:
jumping fee - $35-60
ground fee - $35-60
Drug fee и по мелочи- $20-30
Всякие разные членские и не очень взносы - от $20 до $100 и иногда больше. Зависит от того, уже ли ты состоишь, хочешь записаться или записываться не хочешь. Платить надо отдельно за лошадь, владельца лошади и непосредственно всадника. Хорошо если последние - одно лицо. Если уже заплатил и состоишь везде, то получается не больно. Класс стоит от $35-50 - если не за призовые. За призовые дороже в зависимости от призовых.
Какой верхний предел, честно, не знаю. Вообще, чем популярней событие, тем оно дороже - как везде, наверное. Для примера - в CA есть очень популярное шоу Indio Desert Circuit. Длится где-то полтора месяца (в этом году с 24 января по 12 марта). Едут туда все, несмотря на то, что грунт - гадость. В основном везут лошадей на продажу - такой своеобразный маркет. Моя подруга в этом году за неделю с одной лошадью умудрилась там каким-то образом оставить что-то около двух штук.
А отъехать из ЛА в Сан Франциско, одной, на четыре дня - на сколько влетишь?
-------------------------------------------------
Можно и дешевле Мы все 'воспитаники Миклухи-Маклая'
Прыгаешь со времен Буденного? - соревнования по полудни
---------------------------------------------
Случайно оказалась рядом в кафешке с двумя senior citizens, лет под 80. Они с гордостью рассказывали, как их школьная подруга недавно кросс проехала . И закончили с еще большей гордостью и чувством превосходства : "теперь она на инвалидном кресле катается, а мы вот с вами тут чай пьем":)
Т.е. точно, ни в чем себя не ограничивают
Число уровней квалификаций на столько высоко что войти в спорт можно на любом уровне. Начал позавчера? - соревнования сегодня утром.
-------------------------------------------------------------
Кстати, Пиг, Ваши очаровательные девочки на фото-
тоже ведь 'охотники'? И довольны больше всех Интересно потом будет еще Ваши фото посмотреть, по мере перехода из квалификации в квалификацию.. И еще ИМХО плюс, что как правило, все квалификации в так называемой "comfort zone." Идеальный вариант для родителей, что и страха у детей нет, и риск к минимуму сведен..
Jules, спасибо за ссылку на фоты. Понравились очень, особненно маленькие охотники
2Ride:
Приятель - шериф А тренирует на досуге школьную футбольную команду. По выходным иногда подключается к тренпроцессу..
Это не он автор фото, а прислал с футбольного сайта