equestrian.ru / форум / Разное / Как точно определить жерёбость? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Vita,
21 марта 2006 г. в 14:34
Моя кобылка сегодня ровно 12 месяцев жерёбая и никаких признаков предстоящей выжеребки. Что делать? И на 100% никто не может сказать, жерёбая лна или нет, т.к. она крупная и длинная и пуза почти не видно. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:19
Ректально никак. Во-первых: кобыла очень крупная, во-вторых: она убъёт в процессе ректального осмотра. С её характером ни один вет. не отважился ректалить. Хотя наблюдается она у врача 2 раза в неделю. С узи тоже проблема: вет. сказал, что такую брюшину узи не просветит. А узи делают на месте или ехать надо? Если ехать - опять проблема, кобыла нервная.
Вымя вроде чуть припухает, но не особо. И она орать стала последние три дня.
да вымя у неё как всегда, даже капельку не припухло. мне уже кажется, что она не жерёбая. сегодня попробуем послушать через форендоскоп(или как он там называется) может чего и услышим.
Может это ложная жерёбость? Вымя то как минимум за два месяца набухать начинает...
Вымя может набухнуть и за 2 часа до выжеребки. А на счёт ложки: они не перенашивают никогда ложную, всегда раньше заканчивается. А она месяц перенашивает.
Я имею ввиду что вымя начинает постепенно увеличиваться за два месяца примерно- а за день-два до выжеребки оно капитально набухает и из сосков можно выдавить капельки молозива. У моих кобыл именно так- они все местной породы с прилитием тяжиковской крови. У всех наверно индивидуально это...
Ну и кокой уровень знаний вашего вета?..Не может жерёбость установить...А при рактальном губу закручивать не пробывали? Помогает..Подведите боком к стенке в упор, замотайте губу. чуть заверните голову от стенки, сами станте сбоку лошади и рукой всеи силой надовите на шею лошади где-то 20-30 см выше плеча.чтобы лошадь облакотилась об стену..Безотказный приём...голову в бок держи и делай, что хочеш
жуть... После такова ана блиска не патпустит чилавека
Да не выйдет с ней такой номер! Но на самом деле уже всё! Она не жерёбая, хотя реально все думали, что жерёбая, оказывается просто раскормилась.
Как, все? И что же было?
Кстати, мы перед выжеребкой делали УЗИ (год назад), смотрели положение жеребунка, все было прекрасно видно, так что пускай Ира не блажит на будущее, что не увидит.
А закрутку ей поставить..., хммм, посмотрела бы я на этого самоубийцу
Ну так и всё. Была видимость, что жерёбая, а на самом деле она просто потолстела без работы. Ну тут сама понимаешь, теперь будем готовиться к сезону.
будем готовиться к сезону.
---------
вот так вот, кобыла! хватит баловаться, теперь за работу!
Да уж! Кобыла лихо всех напарила!
Кобыла может придержать жеребенка ну 3 дня, ну неделю, но не месяц. Подведите к жеребцу, если кобыла в охоте, то она явно не жеребая
вообще 11 месяцев это Срок.
Срок ещё какой! Когда выяснилось, что она не жерёбая, срок был 11 месяцев и 3 недели.