equestrian.ru / форум / Разное / Старты | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: AHHA НИКОЛАЕВА,
19 марта 2006 г. в 21:07
у меня огромная проблема: предстартовый мандраж! подскажите кто как с этим справляется ? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:17
Направлять в нужное русло.
Желательно совместно с тренером проводить такую работу.
Кстати, из фигурного катания, рекомендую прочитать из книги Людмилы Пахомовой "Монолог после аплодисментов" главу Образ соревнующегося спортсмена. Там как-раз есть полезные мысли. Материал имеется в сети, если не найдете, дам прямую ссылку.
можно ссылочку ,плиз.
попейте успокоительное... хотя от этого мандража по моему никуда не денешься)))
RE: Нюрик..
Есть разные системы менеджмента предстартовой лихорадки: отдельно для дрессажа и несколько другая схема для конкура.. Успокоительное (даже в виде бренди) опасно.. пропадет контакт с лошадью
А как совет : если Вы о мандраже говорите (а слово материально) то Вы проиграли еще до старта.. Значит этот старт просто лучше пропустить, и не беспокоить напрасно лошадь..
Если ехать, то только на выигрыш.. Тогда в голове другие слова должны быть ..
А если все-таки решили ехать , то "ехать на выигрыш", относится к Вам. Т.е. Вы должны показать результат лучше, чем на предыдущих стартах.. А с этим справиться реально. Так чего волноваться? Ваш главный соперник - Вы сами.
Не участвуйте в тусовке перед стартом. Вы не от мандража избавляетесь, а лишаете себя ЭНЕРГИИ.
НЕ слушайте сплетен, не обсуждайте других..
И так много чем заняться есть
спасибо буду стараться. Хотя это так тяжело...
НЮРИК:".. Хотя это так тяжело... "
-----------------------------------------
Вы же не на строительство египетских пирамид отправляетесь..
А я не справляюсь - я езжу тока на свои соревнования
На самом деле, если тебе хочется выступать - получай от этого удовольствие
А никак. Всем остальным еще страшнее чем тебе. Главное - никому не показать. Не забывай дышать, а главное - улыбайся, всем. Пусть их мандраж разбивает от того какая ты спокойная и уверенная в себе. И судьям улыбайся, пусть знают как тебе все это нравится, и как ты рада что сейчас пред их тусклыми очами сиять будешь. На коняге не зажимайся, не пугай. Ей еще страшнее чем тебе. Проедешь хорошо - твоя с конягой заслуга. А проедешь плохо - будешь знать над чем еще подработать.
Относись к стартам как простой тренировке.
К экзамену - как семинару.
Очень помогает.
После сотого старта, говорят, сильно легчает