Всем известно, что жизнь полосата и кризисы бывают везде и у всех. Меня вот, например, посещают с завидной регулярностью. Это типа когда тебе сначала кажется, что все вообще зашибись, прогресс налицо и т.д. и т.п. А потом – бац! Случается какая-нибудь еле заметная перемена, просто какая-то мелкая досадная неприятность, не смог выполнить какое-то указание тренера и т.д. и т.п. И – все. Начинается кризис жанра. Кажется, что в ВЕ ты полная бездарность, ничему никогда не научишься, то не можешь, это не умеешь и вообще «пора бросить все это на фиг и пойти вышивать крестиком» (выражение моего тренера).
Так вот… наверняка, всех эти кризисы когда-нибудь посещали. Мне вот что интересно, у кого как часто они бывают и кто как с ними борется?
P.S. Вариант «напиться – и забыться» не предлагать
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:16
Никак... Либо заниматься дальше, либо сделать небольшой перерыв. Иногда очень помогает.
А фраза про вышивание крестиком ИМХО не корректна, в этом деле требуются внимательность, усидчивость и терпение, некоторые бывают этих качеств напрочь лишены...
Ну, про вышивание крестиком - это просто прикол такой Я тоже считаю, что это дело очень даже неплохое. Сама изредка балуюсь
Да,такое бывает довольно часто.
Раньше,когда я активно занималась спортом, у нас конечно между спортсменами в клубе была конкуренция..И меня часто вводило в ступор,когда все прыгали маршрут нормально, а у меня были вечно какие-то задвиги: закидки и прочее..Конечно, после таких тренировок, я думала "А ну все.." Смотрела на друзей и думала что бездарь я, а они мастера. Однообразность конечно надоедает.Надо искать чего-то тгго чего не хватает.
Потом и перерыв был и многое другое. Сейчас я поняла что главное- это то чего ты хочешь. И все должно быть с охотой,а не через силу.
Знаешь... когда у меня што-то НЕ получаеца - это значит, что на самом деле ФСЁ ЗАШИБИСЬ! И я все правильно делаю.
С другой стороны - мне на эти... как ты говоришь? - кризисы - НА-ПЛЕ-ВАТЬ. И знаешь почему?
ПАТАМУШТА Я-ЛЮБЛЮ-СВОЕГО-КОНЯ!!!!
И он у меня один!
И я просто не могу пойти вышивать крестиком - куда я Гену дену?
НО... про то, што надо завязывать с занятиями псевдоспортом я уже давно думаю... и не потому, что "ничего не получается", а как раз потому, что вроде получается, и надо двигаться дальше, а дальше - не хочется. Дальше надо... жестко.
Да я, в общем-то, тоже бросать не собираюсь. Не потому, что есть свой любимый конь, которого некуда деть, а потому что я в принципе люблю лошадей и... ну не хочу я бросать! Так просто, накатывает иногда.... вот и приходится что-то придумывать, чтоб снова в более или менее бодром состоянии духа сесть на лошадь. А в противном случае, как верно отметила Ponu, ничего и не выйдет...
А вот кризис из серии "все получается, но дальше не хочется" мне в ближайшее время точно не грозит Потому что ничего выдающеегося пока и не получается
"....вроде получается, и надо двигаться дальше, а дальше - не хочется..."
-------------------------------------------------------
Точно то-же самое и у меня.
Ага...
Слушай... вот... вроде выездка интересна... мне. А парню моему... ну... очень иногда.
Вроде бы надо все это ннна послать, гулять, купаца... а вроде... Знаешь, иногда так попрыгать хочеца. И он вроде не против... охххх...
С тренером тоже часто: - Не буду так! Жалко!
- А ему тебе руки отрывать не жалко!
- Ну и што! Это мои проблемы!
- Катя, блин! Реши их один раз!
- Жалко мне его!
И так каждый раз...
Сообщение удалено. Удалил Capitalist pig
..oчень даже в тему.
Спортом заниматься - конягу надо ГНАТЬ, ТОЛКАТЬ. А ему вроде как не очень и хочется. А он твой, и в сердце запал, и двадцать минут до и после езды его чесать, им любоваться - дороже всех призов, ленточек и розеточек. Кому как, а мне вот так.
Хороший способ выйти из кризиса - поменять конюшню,если,конечно,есть такая возможность.Иначе можно впасть в долговременную депрессию,когда каждая поездка на занятия превращается в пытку.Это из личного опыта. Либо просто переждать и пережить.Все пройдет,и это тоже!
Не, конюшню менять не хочется. Мне в нашей все нравится - и тренер, и лошади, и коллектив А вообще, все так непостоянно в этом мире... Вот сегодня, например, было отличное занятие. Все получилось, и настроение - супер! Что будет завтра - не знаю, может, опять какой-нибудь кризис, а может, наоборот... В этом, наверное, тоже есть какой-то кайф - в том, чтобы справляться с этими кризисами и идти дальше. А то, в противнос случае, все это как-то не по-настоящему было бы, невзаправду...
Да я сто раз собирался всё бросить, продать лошадей и закрыть конюшню, а потом всё проходило само собой.
Но думаю в самом деле, что в один из таких моментов, я могу и сломаться, а как с этим бороться не знаю, да и надо ли.
Пусть идёт как есть, наверное это и называется жизнь.
А жизнь-то уж точно умнее нас и знает, что делает Отсюда выводится извечное: все, что ни делается, - все к лучшему
Ну прям про меня тема... Как бороться - не знаю. Думаю, зависит от ситуации. Если у меня нет лошади, то верный способ - расслабиться на время. Я уже четверытй месяц "отдыхаю" - не потому, что лошадей не люблю, а потому что нет той единственной лошади А если бы была, и наступил кризис, можно было бы всё равно расслабиться, только иначе - просто гулять, общаться с животинкой, и всё. Хотя к серьёзным спортсменам это, наверное, не относится.
Брак (между людьми) - тоже ведь не вечный праздник, и все учатся как-то преодолевать мелкие "кризисы". Тут то же самое.
Ну ты сравнила!!!
Лошадь ... и брак
В ответ на:
Ну ты сравнила!!!
Лошадь ... и брак
А что, по-моему вполне родственные понятия
На лошадь я согласна, на брак - ни за что!
Бывают "кризисы". И боротся с этим не нужно .
Любой процесс обучения это не есть ровненькая линия вверх, это всегда ступени . Прямая линия ступеньки дается для "усвоения материала".
Вот так я думаю, что совсем мне не помогает пережить такие "кризисы"
Блин Кажется, я со своей системой консервативно-патриархальных ценностей отстала от сообщества продвинутых любителей лошадей
Мне вот что интересно, у кого как часто они бывают и кто как с ними борется?
-----------------------------------------
Ну уж и кризис сразу Любой спорт-это"вверх по лестнице, ведущей вниз..." Т.е. против течения где-то.. Вверх-трудно, на месте-скучно, вниз-
Обычное дело-рабочие моменты
Аналитику временами хорошо подключать