Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Oriole Gin, 14 марта 2006 г. в 21:55

Всем известно, что жизнь полосата и кризисы бывают везде и у всех. Меня вот, например, посещают с завидной регулярностью. Это типа когда тебе сначала кажется, что все вообще зашибись, прогресс налицо и т.д. и т.п. А потом – бац! Случается какая-нибудь еле заметная перемена, просто какая-то мелкая досадная неприятность, не смог выполнить какое-то указание тренера и т.д. и т.п. И – все. Начинается кризис жанра. Кажется, что в ВЕ ты полная бездарность, ничему никогда не научишься, то не можешь, это не умеешь и вообще «пора бросить все это на фиг и пойти вышивать крестиком» (выражение моего тренера).
Так вот… наверняка, всех эти кризисы когда-нибудь посещали. Мне вот что интересно, у кого как часто они бывают и кто как с ними борется?
P.S. Вариант «напиться – и забыться» не предлагать

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Текила
7 апреля 2009, 01:13:16
Re: Кризисы жанра
Никак... Либо заниматься дальше, либо сделать небольшой перерыв. Иногда очень помогает.
А фраза про вышивание крестиком ИМХО не корректна, в этом деле требуются внимательность, усидчивость и терпение, некоторые бывают этих качеств напрочь лишены...
0 0
Oriole Gin
Ну, про вышивание крестиком - это просто прикол такой Я тоже считаю, что это дело очень даже неплохое. Сама изредка балуюсь
0 0
Ponu
Да,такое бывает довольно часто.
Раньше,когда я активно занималась спортом, у нас конечно между спортсменами в клубе была конкуренция..И меня часто вводило в ступор,когда все прыгали маршрут нормально, а у меня были вечно какие-то задвиги: закидки и прочее..Конечно, после таких тренировок, я думала "А ну все.." Смотрела на друзей и думала что бездарь я, а они мастера. Однообразность конечно надоедает.Надо искать чего-то тгго чего не хватает.
Потом и перерыв был и многое другое. Сейчас я поняла что главное- это то чего ты хочешь. И все должно быть с охотой,а не через силу.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Знаешь... когда у меня што-то НЕ получаеца - это значит, что на самом деле ФСЁ ЗАШИБИСЬ! И я все правильно делаю.

С другой стороны - мне на эти... как ты говоришь? - кризисы - НА-ПЛЕ-ВАТЬ. И знаешь почему?
ПАТАМУШТА Я-ЛЮБЛЮ-СВОЕГО-КОНЯ!!!!
И он у меня один!
И я просто не могу пойти вышивать крестиком - куда я Гену дену?

НО... про то, што надо завязывать с занятиями псевдоспортом я уже давно думаю... и не потому, что "ничего не получается", а как раз потому, что вроде получается, и надо двигаться дальше, а дальше - не хочется. Дальше надо... жестко.
0 0
Oriole Gin
Да я, в общем-то, тоже бросать не собираюсь. Не потому, что есть свой любимый конь, которого некуда деть, а потому что я в принципе люблю лошадей и... ну не хочу я бросать! Так просто, накатывает иногда.... вот и приходится что-то придумывать, чтоб снова в более или менее бодром состоянии духа сесть на лошадь. А в противном случае, как верно отметила Ponu, ничего и не выйдет...
А вот кризис из серии "все получается, но дальше не хочется" мне в ближайшее время точно не грозит Потому что ничего выдающеегося пока и не получается
0 0
Capitalist pig
"....вроде получается, и надо двигаться дальше, а дальше - не хочется..."

-------------------------------------------------------

Точно то-же самое и у меня.
0 0
Не в тему.
Ага...
Слушай... вот... вроде выездка интересна... мне. А парню моему... ну... очень иногда.
Вроде бы надо все это ннна послать, гулять, купаца... а вроде... Знаешь, иногда так попрыгать хочеца. И он вроде не против... охххх...

С тренером тоже часто: - Не буду так! Жалко!
- А ему тебе руки отрывать не жалко!
- Ну и што! Это мои проблемы!
- Катя, блин! Реши их один раз!
- Жалко мне его!

И так каждый раз...
0 0
Capitalist pig
Re: А почему не в тему-то?... *DELETED*
Сообщение удалено. Удалил Capitalist pig
0 0
Capitalist pig
Re: А почему не в тему-то?...
..oчень даже в тему.

Спортом заниматься - конягу надо ГНАТЬ, ТОЛКАТЬ. А ему вроде как не очень и хочется. А он твой, и в сердце запал, и двадцать минут до и после езды его чесать, им любоваться - дороже всех призов, ленточек и розеточек. Кому как, а мне вот так.
0 0
natasha
Хороший способ выйти из кризиса - поменять конюшню,если,конечно,есть такая возможность.Иначе можно впасть в долговременную депрессию,когда каждая поездка на занятия превращается в пытку.Это из личного опыта. Либо просто переждать и пережить.Все пройдет,и это тоже!
0 0
Oriole Gin
Не, конюшню менять не хочется. Мне в нашей все нравится - и тренер, и лошади, и коллектив А вообще, все так непостоянно в этом мире... Вот сегодня, например, было отличное занятие. Все получилось, и настроение - супер! Что будет завтра - не знаю, может, опять какой-нибудь кризис, а может, наоборот... В этом, наверное, тоже есть какой-то кайф - в том, чтобы справляться с этими кризисами и идти дальше. А то, в противнос случае, все это как-то не по-настоящему было бы, невзаправду...
0 0
delta30
Да я сто раз собирался всё бросить, продать лошадей и закрыть конюшню, а потом всё проходило само собой.
Но думаю в самом деле, что в один из таких моментов, я могу и сломаться, а как с этим бороться не знаю, да и надо ли.
Пусть идёт как есть, наверное это и называется жизнь.
0 0
Oriole Gin
А жизнь-то уж точно умнее нас и знает, что делает Отсюда выводится извечное: все, что ни делается, - все к лучшему
0 0
Тома
Ну прям про меня тема... Как бороться - не знаю. Думаю, зависит от ситуации. Если у меня нет лошади, то верный способ - расслабиться на время. Я уже четверытй месяц "отдыхаю" - не потому, что лошадей не люблю, а потому что нет той единственной лошади А если бы была, и наступил кризис, можно было бы всё равно расслабиться, только иначе - просто гулять, общаться с животинкой, и всё. Хотя к серьёзным спортсменам это, наверное, не относится.
Брак (между людьми) - тоже ведь не вечный праздник, и все учатся как-то преодолевать мелкие "кризисы". Тут то же самое.
0 0
Ну ты сравнила!!!
Лошадь ... и брак
0 0
Тома
В ответ на:
Ну ты сравнила!!!
Лошадь ... и брак

А что, по-моему вполне родственные понятия
0 0
Lovinghorses
На лошадь я согласна, на брак - ни за что!
0 0
SvetaPia
Бывают "кризисы". И боротся с этим не нужно .
Любой процесс обучения это не есть ровненькая линия вверх, это всегда ступени . Прямая линия ступеньки дается для "усвоения материала".
Вот так я думаю, что совсем мне не помогает пережить такие "кризисы"
comment 0 1 comment 0
0 0
Тома
Блин Кажется, я со своей системой консервативно-патриархальных ценностей отстала от сообщества продвинутых любителей лошадей
comment 0 0
0 0
кантри
Мне вот что интересно, у кого как часто они бывают и кто как с ними борется?
-----------------------------------------
Ну уж и кризис сразу Любой спорт-это"вверх по лестнице, ведущей вниз..." Т.е. против течения где-то.. Вверх-трудно, на месте-скучно, вниз-
Обычное дело-рабочие моменты
Аналитику временами хорошо подключать