Я своему полушерстяными бинтовала, бинтовала, бинтовала... а потом оторвались липучки
А сейчас у меня самые обыкновенные - эластичные бинты.
И вот я думаю - сама себе бинтую туго (у меня колени-кирдык), так лишь уж нужны ватники. За 40 минут што там может произойти?
Или, предположим, размять, и тока на прыжки забинтовать - что там минут за 15-20 может такого случиться?
(Большая просьба не отвечать словами: "сама дура", "ни фига не знаешь/не умеешь", "сначала ездить научись, а потом уже..." и подобными информативными фразами )
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:15
«(Большая просьба не отвечать словами: "сама дура", "ни фига не знаешь/не умеешь", "сначала ездить научись, а потом уже..." и подобными информативными фразами)»
Это как же тогда отвечать-то?
За 15-20 минут ничего не случится. Случится за сутки, когда забудете разбинтовать. А такой случай обязательно будет с каждым.
Когда я занималась в СДЮШОР, у нас был страрой школы тренер, троеборец.
Очень неодобрял, когда мы на прыжки бинтовались без ватников, говорил, что ногам не полезно, лучше в ватники оборачивать.
Но однажды, и именно со мной, случилось страшное - не то что забыла разбинтовать, а села на лошадь уже вторая, а когда заводила, в конюшне, хоть глаз коли, и я тех бинтов не заметила. А бинты были эластичные и без ватников.
Что было с ногами - вспомнить страшно, я коня два месяца шагом водила по 15 минут. Скандал естественно был дикий. Хорошо, что вообще не выгнали.
А в принципе, я думаю надо смотреть на ноги самого зверя, кому ничего, а кому может и чего.
Это же связано с нарушением кровообращения.
Посоветуйтесь с ветеринаром.
Не, это вы так на меня зря...
Я, поскольку сама бинтуюсь (и через полтора часа катания уже ОЧЕНЬ ХОЧУ снять бинты) -то я... ДАНИКОГДА чтобы... на сутки... да... да низашто! :shocked:
(Большая просьба не отвечать словами: "сама дура", "ни фига не знаешь/не умеешь", "сначала ездить научись, а потом уже..." и подобными информативными фразами )
--------------------------------------------------------------------
То-то я смотрю никто не отвечает.
нет я всетки скажу ))
я конечно сама дура и ездить не научилась еще,,,,, и ничего не знаю
но, Болот, может лучше пришить липучки или купить новые полушерстяные?
Даша... прикинь - не продают больше у нас такие.
Сама удивляюсь.
А бинтую я
- просто шерстяными, в мороз
- когда прыгаю на свободе - эластичными (потому что он дурак и дурит) - очень любит как из-за угла дома на перпятствие заходить
странно. а флис не нравится?
нам наш тренер почти запретил эластик поэтому я пользую флис - он не тянется
Врач наш рекомендует бинтовать редко и некоторых никогда - говорит если всегда поддерживать сухожилия то они будут не тренированными - (как я ее поняла)
Есть еще ногавки которые немного поддерживают тоже.
Заметь, на крупных конкурах очень мало кто в бинтах - все больше ногавки...
Я тока на свободные прыжки - раз в неделю.
А когда холодно в парк - так это не бнтовать - это замотать называецца )
а ноги лошади холода не боятся Это им даже полезно. Поэтому мне смысл "замотать, когда холодно ноги" не понятен %)
Могу объяснить:
сами по себе ноги не боятся, НО если она подвернется теплая - то скорее всего ничего не будет (это я знаю по себе - артрозные ноги лучше в тепле нагружать).
Мне очень нравятся двойные бинты флис+резинка. Помимо очевидного плюса (фактически бинтуешься как на ватник) - хорошо держаться, очень удобно и по снегу, и по слякоти, т.к. нижний слой (флис) под резинкой не намокает и не пачкается, а верхний (резинка) хорошо стирается в походных условиях.
я даже подрастерялась....
бинты бывают эластичные в длину (а что? бывают?), эластичные в ширину (самые обычные бинты для лошади), эластичные и в длину и в ширину (как эластичный бинт для человека)?
ты "эластичными бинтами" какие бинты называешь?
какие в лошадином магазине продаюцца
проблем-то с ногами нет - они есть с головой
Я на свободе почти всегда бинтую. Говорю же - "из-за угла дома" заходит на препятствие.
А кро ме того, особенно в сильные морозы - выходит из денника и ДАВАЙДУРИТЬ ... лучше в бинтах.
говорят на выездку бинтовать надо , на конкур судя по обстановке (смотря какие ноги и какой конкур) а случиться может много чего "под играла" лошака в лучшем случае царапина в худшем ... , на прыжках растяжения и многое другое, в лесах -полях мало ли что . Вообщем я и своих и других бинтую . Самое главное правильно бинтовать и не забывать разбинтовывать и все будет О ,К !
Вот и я тож бинтую всех и почти всегда. Работать, в поля и в леваду (в леваду иногда ногавки - в зависимости от того, как надолго зверь гуляет). Не представляю, если чессно, как можно умудриться забыть разбинтовать... Бинтую обыкновенными эластичными бинтами, без ватников.
Интересно, а как выснить кто спец, а кто нет?
После каждого применения бинтов - рентген с узи делать?
спецу спец экзамен
чтоб знать что он спец по эластику
Из объяснений ветврачу: «Ой, ну надо же! Никогда не забывал/а, а тут…»
Возможно есть люди, которые никогда ничего не забывают. Лично я с такими не знаком даже по Интернету.
Точно точно... я два раза забывала, по сю пору стыдно. Хорошо что у нас дежурный конюх и доктор глазастые. А мораль сей басни такова - не бинтуйте гнедых черными бинтами или пользуйтесь очками. Бо черных бинтов ни рожна не видно слепым склеротикам.
О! Точна! А это значит... што если не бинтовать - то никогда и не научишься.
Я своему просто стала бинтовать - и все. Как себе (а себе я бинтую... лет 6-7) и ни разу пока не отекли.
Правда, отшагиваю уже без бинтов.
Ну знаете..Мы никогда не бинтуем сухожилия просто эластиком..так нельзя..он передавливает сухожилия..мы даже под флис наматываем ватник..А фраза ,,Что может случится за час езды?" меня убила..Это ведь лошадь- живая- как можно? А про забыть снять я вообще молчу..
Передавливает што, ппрастите?
Сухожилие это такая... ммм... по сути, струна. передавить ее конечно можно - но никаким бинтом этого НЕ сделать.
Может быть вы путаете со связками?...
А что, бинты лучше чем неопреновые ногавки?....
Да лучше..особенно дошадям в возросте или с проблемными ногами
это очень индивидуально.
кому то прописанно бинтоватся
комуто ногавки лучше чем бинты
кому то бинтоватся противопоказанно
Ну это да..но всётаки в большенстве бандаж есть бандаж
бандаж - слово знакомое мне больше по беременностям
так вот бандаж на пузо тоже для нетренированных...:) то етсь не полезно оно все время его носить - прописывают тем кто без него не могет по немощи
ну и ноги тоже как и пузо надо тренировать немощным да - нужно
а здоровым коням с здоровыми ногами зачем? Ногавки на прыжки - чтоб не настучать - это да. Ну тем кто сечется опять же ногавки.
Кстати..теперешние нагавки от не настучать не помогают..они спереди открытые..как раз для того чтобы стукнут...лошадь один раз стукнит другой осторожней будит
Кантри, я нервничаю.. Так что, бутс лучше бинтов, или хуже?
Пасс..Эти да..
Я бы эти ногавки приравняла к бинтам.
Сама пользуюсь такими (анатомические, неопреновые) при прыжковой тренировке. На соревнования бинтую флисом.
При более легкой работе надеваю обычные защитные ногавки, чтобы не засекался. Да и полезно ему побегать иногда для укрепления безо всяких поддерживающих бинтов..
Спасибо. Надо будет потрогать - могут и не подойти. Все пользуются неопреном - поездил, снял, песок об колено выбил, на стремя повесил пока коняга у забора спит, а когда ехать - опять надел.
Из справочника Гуревича (спасибо, Kenter! ):
"Бандаж - стар. название бинта, накладываемого поверх мягкой (ватной) подкладки на область пясти и плюсны для защиты сухожилий конечностей л. "
Останемся в ногавках. Меня засеки больше беспокоят, чем потяги. Хотя, столько опоры сколько неопреновая ногавка с кожанным карманом - никакой бинт не даст. Песок - да, но ногавку снять - три секунды, а одеть - шесть.
извини, что э... может и не вовремя
у твоей лошади связки э... нуждаются в поддержке?
обычные бинты у тебя "сломались" и сейчас у тебя бинты - обыкновенные медицинские (людские) которые тянутся в длину?
и ты волнуешь, можно ли такими бинтами бинтовать ноги лошади в принципе?
или я чего-то не поняла?
В ответ на:
Во-во, я в этом и не сомневалась . А вот у меня растут не совсем оттуда, по жизни. Поэтому сама наматываю только флис-эластик, а вот например намотать денниковые с толстой прокладкой-ватником мне сложно. Причем сложно не собственно намотать бинт, а приспособить ватник на ногу так, чтобы не было складок и чтобы нигде ничего не давило. Даже нельзя сказать, что я не умею этого делать - просто смертельно боюсь, что что-то сделеала не так, сама себе не доверяю. Хотя если выхода нет - мотаю, что делать. Первые в жизни, помнится, пришлось наматывать на "убийцу", как назло. Тренер стоял на костылях в пяти шагах и руководил процессом. Я копалась, стараясь получше пристроить ватник, а он орал "Быстрей, пока не зашибла!!!"
На ночь бинтовать очень легко. А ты возми ватник и скрути его в "трубочку" как бинт и намарывай также как бинт. только бинт наматываеш с верху вниз, а тот обыкновенно ровно. потом бинт начинай матать с середины ватника..Я былабы рядом показалабы..
А в каком виде ватники в магазине продаются?...
В ответ на:
А в каком виде ватники в магазине продаются?...
Полагаю, что в сыром
Не думаю. Сырые сгниют до покупки.
Видимо, я что-то напутал и не понял. Я-то думал - ватник это просто рулон ваты ветеринарной. Я покупаю для всяких травм рулоны такие, толстой, с дюйм толщиной, ваты. То есть, квадратный лист ваты, по площади как раз обернуть ногу, завернут в трубу. Развернул, обернул, и обвернул вет-бинтом... Еще бывают такие квадраты, вроде очень толстых пеленок, листы, фут на фут, толстая марля с двух сторон, в середине ватная прокладка. С ними точно также, развернул, обернул, и обвернул вет-бинтом - получается довольно аккуратно.
У меня денниковые ватники - достаточно плотная шерстяная ткань и внутри один слой ватина. Несколько липучек нашито по краям - просто обматываешь ногу и никаких бинтов.
В магазинах они такие..
И кстати не важно, где они заканчиваются...главное чтобы начинались там, гдн надо