Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Алексей Спирин, 6 марта 2006 г. в 18:42

Здравствуйте.
Решил я намедни заняться вплотную вопросом по легализации городских катаний. Ну то-есть все хором кричат, что надо это дело легализовать и так и сяк и т. д. и т. п. Вот я и решил начать с себя
Сделать частного предпринимателя не проблема.
Собссно вопрос.
Как оформлять деньги? Кто как этим занимается?
Работать как, к примеру, газетчики, без кассы, не катит. Они работают на вмененке, но это можно только объектам мелкорозничной торговли (в налоговой есть список "допущенных"). Лошадей там отродясь не видали.
Мой налоговик посоветовал мне регистрацию по упрощенке. Но тут нужна отчетность. Проблема.
Естественно, на каждую лошадь по кассовому аппарату не повесишь. Особенно, если они какают порознь и на расстоянии. В бланках строгой отчетности налоговая усомнилась, так как бланки эти (по их правилам) можно пользовать только в бытовых услугах, а катания это типично развлекательная.
В обсчем, сказали они мне при личном контакте, мы в растерянности и печали. Не можем тебе помочь никаким советом, но если попадешься, то дрючить будем по всем правилам.
Уважаемые конники - Ваше мнение?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 01:13:10
Re: О легализации городских катаний ...
ИМХО, как в парке аттракционов.
Ставится будочка с бабушкой и кассовым аппаратом. Желающие покупают билетики. А на лошадь садятся уже по билетикам.
Но это если место постоянное.
0 0
Алексей Спирин
Дык. Если место постоянное, то кассу поставить не проблема. А если место переменное? В смысле если катают разом в трех-пяти местах, достаточно удаленных друг от друга? Напр. на конюшне, в двух парках и фаэтон на свадьбу?
0 0
Пузова Наталия
У нас используют билеты (или кватанции - назови как хочешь). Форму согласовывали с местными органами, вроде, с налоговиками. Для свадьбы можно и договор типовой составить.
Кстати, в кино тоже билеты продают и на всякие атракционы, это же тоже развлечение, а не бытовые услуги. Обратись к другим налогивикам, а потом своим расскажи, как надо делать :-)
0 0
Дмитрий Андреев
У нас используются простые книжки квитанций. Оригинал отдают клиенту, копия остаётся для налоговой. Всё пронумеровано и ничего не спрячешь. Кассовые аппараты - это в магазине. Неужели ничего подобного русская налоговая ещё не придумала ?
0 0
Алексей Спирин
Придумала.
Называется "бланки строгой отчетности".
Но почему-то для катаний не подходит (как сказали в налоговой), т.к. они только для бытовых услуг, а лошади - развлекательная.
0 0
Владислав
А если я частное лицо? Можно ежегодно до 30 апреля (если не изменяет память) просто заплатить налоги
Один из вариантов: поинтересуйтесь, какие налоги платят дачники-колхозники, которые торгуют на рынке собственной продукцией.
0 0
delta30
Продукция произведённая на личном подсобном участке налогами не облагается.
0 0
Sheva
Значит, нужно катать на своем подсобном участке.
0 0
Владислав
Зер гут. Ситуация: я имею "дедушкину" лошадь, которую не могу продать, так как она дорога мне как память и для её содержания и, в виду того, что я живу не в деревне и не имею возможности содержать лошадь на свободе, для поддержания её нормальной физической формы, занимаюсь коммерческим катанием и плачу налоги со своих доходов один раз в год по налоговой декларации. Пойдёт
0 0
Алёна
У меня знакомые зарегестрировали свое ЧП КС "Кавалерия", купили кассавый аппарат и работают. Если человек записываеться в секцию ему дают абонимент с чеком это и показываем налоговикам, а все остальное как говориться наше (катание на праздниках, в детских садах и т. д. и т. п.) Представляю себе картину: праздник, катаю детей, ко мне подходит налоговик и спрашивает "А вы заплатили налоги?" Вот эта картина Делаю невинное лицо, говорю, что не знаю о чем это он, говорю, что я не совершеннолетния, короче все в таком роде....
Одним словом нет закона-значит можно
0 0
Алёна
Где вы таких ужастиков насмотрелись??? Есть конечно и такие прокатчики, но это не значит что все такие!
"Категорически запретить пьянство, мат, грязную одежду и рваную амуницию" ??? Это вы о чем? Лично у нас этого на конюшне нет.
Если же говорить об амуниции, то лично я бы не поехала, либо не пошла бы с лошадью у которой, как вы выразились "рваная аманиция"
Лично я хожу работать с лошадью за символическую плату 10% и то не ради себя, а ради лошади, чтоб у нее был овес и исправная амуниция.
Уж больно вы резко всех судите и грибете под одну грибенку!

0 0
Дмитрий Андреев
Категорически запретить пьянство, мат, грязную одежду
Извините, а каким боком 1 2 и 3 влияют на лошадь ?
Звпрещать надо не это и даже не 4 (рваная амуниция), запрещать надо некоторым людям заниматься определёнными видами деятельности, но никто и никогда не запретит, к сожалению т к именно эти живодёры, как вы выразились, наиболее успешны в бизнесе.
0 0
Анна
7 апреля 2009, 01:13:11
Это точно! на конном прокате зарабатывают только те, кто относится к лошадям как к автоматам для зарабатывания денег, соответственно им что-то запретить очень трудно, а если отношение другое, то заработать уже сложнее, тут лишь бы при своих остаться, лошадку прокормить, да раз в год обновку ей какую-то купить.
comment 0 1 comment 0
0 0
Ольга
Личный опыт.
Первым делом делается ИП (ЧП), код деятельности подходит 92.72. Покупается кассовый аппарат Элвес Микро-К (маленький такой, карманный-наколенный, потобные в маршрутках стоят). Оформляется все через налоговую и вперед. На кассу садится чел и печатает билетики, народ по билетикам садится в тележку/верхом. Удобнее при тележке иметь контролера, чтоб зайцев не было, потому как кучер смотрит за лошадью и техникой безопасности, а водящий верховую справляется со всем сам.
Проверено на практике.
comment 0 0
0 0
Тифани
Re: Личный опыт.
Поставив кассовый аппарат, лошадке легчене станет. (Как стояла 8 часов на морозе, так и будет стоять).
Надо решать проблему так, что бы у лошади было определенное время работы - как на манеже ( 6 часов лошадь пахать не сможет) . Обед - это самая главная проблема!! Девочки - кушают, а лошади..?
И еще, внешний вид! У нас в городе можно по запаху определить, что здесь проходили лошади!!