equestrian.ru / форум / Разное / О необходимости системного тренинга. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
6 марта 2006 г. в 14:37
Вопрос вот в чем: у Климке и еще у кого-то там читала, что в течение недели тренировка лошади расположены по нарастающей (нагрузка/сложность). |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:10
ну,вообщем-то я уже 8,5 лет занимаюсь,а из них 6 лет занимаюсь конкуром, и ни с одним тренером занималась,при этом всегда мы давали "разнообразную нагрузку",а не "возрастающую"!!!
Сообщение удалено. Удалил alexk
А 4 это знаковая цифра?
Если так - как раз 4,5
Тренер у меня не Климке, канешна...
По нарастающей - работать, увеличивая нагрузку, шесть дней, а седьмой - выходной? Целый год, или, скажем, три недели, потом неделя отпуск?
Что-то типа таво.
В конце недели, как правило соревнования.
Типа, в понедельник - балду пинать
вторник - разминочный - побегать свободно
среда - тренировка в полнагрузки,
четверг - смена вида деятельности (прыжки/выездка)
пятница - тренировка полномасштабная,
суббота - пробег,
воскресенье - старт.
А я все мешаю - тренировка, прогулка, тренировка, прыжки на свободе, тренировка, прогулка, старт.
НО, если моего, например, тренировать три дня подряд - ниче делать не будет вообще.
Я делаю так, как я делаю, в том числе для того, чтобы его не переутомлять.
Даже щас стараемся гулять два раза в неделю, а летом - через день.
Вот.
НО, я говорю, что по сравнению со спортивными снарядами (лошадьми ) мое животное откровенно пинает балду (и даже от этого умудряется переутомиться).
Вот.
А две недели гулек в конце сезона - па-лю-бо-му
Может быть так что есть какая-то специфика в выездке, в конкуре - не знаю. Я не накладываю работу равномерно, из недели в неделю. В ходе одной рабочей недели нагрузка, может быть, увеличивается, потому что после одного выходного (понедельник) один день (вторник) уходит на разгон до того состояния в котором оставил в воскресенье. Однако, своих я не гоняю так из месяца в месяц. После трех недель - одну неделю они ничего не делают, дурака валяют на лугу. Лошади частных владельцев получают так-же как твой, примерно, и вечером в воскресенье они засыпают пока сено жуют.
В ответ на:
суббота - пробег,
воскресенье - старт.
Круто. Какой же потом будет старт после пробега??
На ипподроме, когда я там работала, рысаков в субботу накануне стартов только шагали верхом без седел или на водилке по полтора часа разминали, тоже шагом.
К словам не цепляйся - пробег, типа, по лесу побегать, голову не загружать.
Не цепляюсь. Понятие "пробег" в списке тренинга лошади не воспринимается как "погулять по лесу". Так что лучше бы корректней выражаться, тогда и "цепляться" не будут.
мне казалось что нормальнее волной - с выходного наращивать к выходному опускать
ну, насколько возможно
то есть к выходному не прыгать и не делать резвых - это закон.... а так...
Может профи подскажут что там у скаковых и троеборцев?
Если не Призы и не 120, то о каких нагрузках, вообще речь? Манеж-поле? Если лошадке хорошо при вашем подходе, то и ... хорошо
Ну... для каждого критической нагрузкой может быть разная... смотря кто к чему привык
ну, например ,метр стандартно считают не нагрузкой ,а просто разминкой. Причем для любой лошади. Мнения многих мне знакомых людей, в т.ч. тренеров.
Прям-таки метр для любой?
ну, если метр для какой-то лошади серьёзная нагрузка, то наверное не стоит ей вообще прыгать ( жеребят не рассматриваем)
почему не стоит? есть же еще, например, старички
или их приравняем к жеребятам?
почему не стоит? есть же еще, например, старички
или их приравняем к жеребятам?
Нагрузка нагрузке рознь. Можно и на высоте меньше нагрузить выше крыши. ИМХО, считать метр минимальной размниночной высотой несерьёзно. Даже если брать одно отдельно стоящее простейшее препятствие и одну лошадь в хорошей форме.
Потом, помимо старых и малых, существует огромное количество хоббиков, которые замечательно ходят по метру плюс-минус, но больше им не светит, да и никто у них не просит. Плюс те, кто восстанавливается после травмы. Или входит в работу после отдыха.
Никогда не видел тренеровки "неспортивных" лошадей, но у нас цикл тренеровки лошади зависит не от дня недели, а от времени, оставшегося до следующего старта и от состояния лошади.
Есть достаточно известный тренер Мухин Сергей Борисович,с ним мы работали 4 года: понедельник легкая работа,вторник Призы,среда корда или тренинг (если корда то не 5мин ,а нормальная работа на корде,а если тренинг то тоже 3 по 15 и 6 -10 мин. голоп) четв.пятн. Призы ,субота легкий тренинг, воскресенье выходной. а вообще наверно нужен индивидуальный подход к каждой лошади чтобы и не заработать и не доработать!
достаточно известный тренер
-------
эх ничего себе определение для Мухина!
к великому сожалению есть такие люди в конном мире, кто ДАЖЕ спрашивает : А КТО ЭТО? по этому приходится подчеркивать " Достаточно известный"
Эта у вам старыйа притстовленийа о голопе. Чичас фсе падругому