Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Владимир Гайнанов, 28 февраля 2006 г. в 01:08

Доброго всем времени суток,

вот, увидел в городе растяжку - 4 марта Гран-При по конкуру в Прадаре. Позвонил дружочку - грит билеты по 1000 рэ.

Кто что знает - что там будет, кого зовут, чем сердце успокоится?

Веселого утра,

BOBA

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мир
7 апреля 2009, 01:13:08
Re: Прадар. Гран-при. Конкур.
Говорят,что приглашены все сильнейшие наши конкуристы. Еще говорят,что будет присутствовать очень много известных политиков,актеров,бизнесменов. Типа комерческий турнир,целью которого является обратить внимание сильных мира сего к проблемам конного спорта. В Прадаре всего будет проведено 5 этапов Гран-при. Слышал рекламу на радио-Ретро.
0 0
Ирина
А какие там маршруты будут?
0 0
Екатерина Штатнова
Маршрут там будет один 135 см. По поводу приглашения сильнейших - ничего не знаю, но по ощущению, это скорее светское, чем спортивное мероприятие.
0 0
Kenter
Интересно, а когда будут остальные этапы (если они действительно будут)? Очень хочется посмотреть, как это все проходит в Прадаре.
А то в марте я в Москву не еду..
0 0
Екатерина Штатнова
Если они будут, то даты такие: 1 апреля (очень смешно), 25 августа, 21 октября, 2 декабря. Все 2006 год.
0 0
Екатерина Штатнова
Обратитесь в Прадар про программу и про билеты.
0 0
Даша Делоне
я что то сомневаюсь цена билета оаправдывается зрелищностью конкура с участивем наших сильнейших...

Прадар поглядеть? в туалет ихний сходить? тоже имхо не стоит 30 евров
0 0
Kenter
Согласна, цена высоковата (для сравнения: цена билета на Дубайский турнир в рублевом эквиваленте была около 800). Если только в эту стоимость еще что-либо включено (что в России не свойственно).

Просто интересно, для сравнения.

А Прадар я прошлым летом посмотрела. Просто пришли кассету с фильмом купить и попросили клуб показать.

0 0
Galina
Не слишком интересный маршрут и высокая стоимость билетов - разумно, чтобы отсеялось большинство посетителей многочисленных бесплатных соревнований и просто любопытствующих. Клуб не смог бы вместить всех. Но сама цель, как пропаганда КС среди состоятельных и известных - очередной замечательный ход "Прадара" .
0 0
Даша Делоне
Галина несоменно пиар КС дело благородное, особенно среди потенциальных спонсоров

но насчет " вместить всех" не согласна.... у нас нет толп любителей КС, кто ломится на соревнования

Могли бы с тем же успехом сделать закрытое мероприятие только по приглашениям Хоть честное - "вас не звали"
Чем обманывать люопытных - за 1000 ры в москве можно получить первоклассное зрелище.

а тут мы имеем - рекламу по городу, дорогие билеты.... наш конкур с 135 - и на выходе разочаровавшийся зритель?

Мне кажется правильнее путь развития идет от массовости спорта

Мое личное имхо
0 0
Екатерина Штатнова
По-моему, ПОКА никаких истерик не было. Поспокойнее пожалуйста!
0 0
Даша Делоне
Мися я к этому клубу абсолютно равнодушна, мне интересна ценовая политика исключительно из любопытсва
Просто на наших звезд можно насмотрется вволю безплатно
Ни за кого я не решаю и даже не написала что не пойду на этот турнир, мозет и схожу , чего не бывает

А турнир проводится таки явно не для нас - любопытно для кого тогда, и с какой целью

Тем более в свете привычно пустых трибун на внутренних турнирах почти любого уровня
0 0
Екатерина Штатнова
Мне еще вот что интересно. Когда рекламируется кино или спектакль, как минимум указывают, кто из артистов там занят. А в рекламе на parter.ru просто залвекают на этакое безымянное зрелище "в общем, будет конкур". А кто из знаменитых участвовать будет - тайна, покрытая мраком. Программа тоже не указана. Короче, странное мероприятие. деньги за вход при этом собираются немалые.
0 0
Екатерина Штатнова
Re: Прадар. Гран-при. Конкур. Участники.
Ну вот, собственно, поступила информация по участникам.
Артур Багдасарьян
Артем Трухачев
Геннадий Гашибоязов
Владимир Панченко
Михаил Атоян
Вячеслав Чуканов
Степан Иванов
Александр Замковой
Алексей Шуленин
Вадим Коновалов
Игорь Самодуровский
Елена Генс
Алиса Фомина
Арсений Шпаковский
0 0
Даша Делоне
теже кто прыгают в ЦСКА например
народ, на 1000 ры в цсковским буфете можно упится фанты и ужратся шоколадом

при том что есть слухи что некоторые могут поехать не на основных,,,,,

а по лошадям?
0 0
Galina
Ну что Вы сердитесь, Габитус?
Не думаю, что на этом турнире зрителям предложат стоять, как это было на мастер-классе.
Состоятельным и известным, но не конникам, мне кажется, не так важно – 150 или 135, и кто прыгает – Иванов или Петров…Интересно, чтоб прыгали Чемпионы и сидеть было удобно, и тебе были рады, и продумано было всё до мелочей…и не было случайных людей и грязи вокруг…
Что Вам мешает скопить денег и купить билет, если так хочется посетить именно эти соревнования? А нет, так сходите на более зрелищный и привычно бесплатный турнир в Битцу, в ЦСКА, да масса интересных соревнований проводится. Выбор есть.
0 0
Galina
Уважаемая Габитус, где в моих словах Вы заметили хоть каплю хамства или иронии по поводу чьей-либо несостоятельности? У меня и мысли не было кого-либо обидеть. Сожалею, что Вы меня не поняли.
0 0
Дымка
Цена правильная На бесплатное никто из состоятельных неконников не пойдет. Им это будет подозрительно.
А за 1000 р. они просто обязаны будут получить удовольствие.
0 0
Текила
0 0
Dark Horse
Да, Артём Трухачёв - элита конного спорта
Маман его - еще да. Да и не спорта, а бомонда, что ли
0 0
Серж
Элита-не элита,а Прадар на правах организаторов по своему усмотрению может выставлять своих всадников. Организовывайте такие турниры и приглашайте хоть Бербаума. Злые Вы!
0 0
Владимир Гайнанов
А что, очень даже мило получилось - молодец Гашибоязов 2 раза, а Лена Генс просто всех очаровала в финальном гите с Сергеем Петровым, преодолев 2 метра.

Пафосно, но в меру. Кста - судя по всему, большинство зрителей воспользовались пригласительными...или ошибаюсь?

Так держать, Прадар - с единственным замечанием - при всех этих Хаммерах-Саабах-тест-драйвах - призовые фонды в 3 и 1.5 тыс долл какими-то...несерьезными кажутся.

Славных заделов,

BOBA
0 0
Oriole Gin
Спасибо за оперативную информацию, а то телевизионной программы дома сроду не водилось Генс и Гранада - 2 красавицы Просто супер!
0 0
Екатерина Штатнова
В 13.30 я полагаю.
0 0
Марио
Газета Спорт-экспресс от 1 апреля 2006 год ГАЗЕТНЫЙ НОМЕР 01.04.2006

КОННЫЙ СПОРТ

ПЕРВАЯ НАША МЕДАЛЬ БУДЕТ КОМАНДНОЙ!

Сегодня в манеже Центрального Московского ипподрома пройдет второй этап нового для России соревнования - "Гран-при" по конкуру. Организатором этого турнира является Большой международный конный клуб "Прадар". О клубе и об идее "Гран-при" рассказывает президент "Прадара" Вита Козлова.

- Вита Святославовна, основная специализация Большого международного конного клуба "Прадар", который вы возглавляете, - выездка. И вдруг - "Гран-при" по конкуру. Почему?

- Идея проведения этого турнира продиктована самой жизнью. Выездка - это самый успешный вид конного спорта в России, но все сильнейшие спортсмены в преддверии Всемирных конных игр находятся на подготовке в Европе. А пропагандировать конный спорт нужно постоянно.

Мы решили провести "Гран-при" по конкуру, поскольку наши сильнейшие конкуристы по большей части тренируются дома, в России. 4 марта состоялся первый этап - и, к нашей радости, все сработало. Возникла уверенность, что идея будет реализована полностью. И теперь на повестке дня второй этап.

- Есть ли у этого турнира какие-то особенности?

- Главная из них заключается в том, что это далеко не только спортивное соревнование. Это скорее шоу для зрителей - с комментариями, с объяснениями правил, принципов, стратегии и тактики, концепции конкура. Мы стремимся создать яркое, запоминающееся зрелище с участием всех сильнейших наших мастеров преодоления препятствий.

Главная наша цель - познакомить российского зрителя с конным спортом, объяснить, что это прекрасный вид семейного отдыха. К сожалению, культура такого отдыха у нас почти утрачена - вот мы и хотим ее восстановить, привить заново. Наш турнир уникален: тут созданы прекрасные условия для публики - приходите и учитесь получать удовольствие! Что же касается участников, то мы всех обеспечиваем за счет спонсорского капитала: нет никаких стартовых взносов, зато есть хорошие призовые.

- Давайте напомним читателям, что такое клуб "Прадар", как и когда возникла идея его создания, какие вы преследовала цели.

- 90-е годы были чрезвычайно трудными для нашего конного спорта. Разваливалось все, что было создано в советские времена, на глазах утрачивалась конноспортивная культура.

Я и мои товарищи, такие же бывшие спортсмены-конники, пришли тогда к выводу что нужно действовать, причем действовать сообща, потому что поодиночке загнемся.

Так возникла идея создания клуба для профессионалов, бывших спортсменов и тренеров: мы мечтали о некоей базе, которая позволила бы зарабатывать средства к существованию на своем профессионализме. Чтобы больше не продавать наших великолепных лошадей на Запад за гроши, а самим готовить их к соревнованиям и на них побеждать. Проект изначально не был коммерческим.

Конечно, было непросто, но пошло навстречу Министерство сельского хозяйства, а министр - Алексей Гордеев - выступил эдаким патроном нашего проекта. Клуб "Прадар" был создан на базе старого манежа на Московском ипподроме. Нашлись друзья и единомышленники, которые абсолютно безвозмездно помогли нам все восстановить, отреставрировать - а это миллионные затраты! И теперь благодаря их поддержке спортсмены имеют прекрасную современную базу.

- По каким критериям вы отбираете тех, кто затем представляет "Прадар" на спортивных аренах?

- Критериев несколько. Наличие таланта - безусловно. Но куда важнее, на мой взгляд, самоотверженность. Готовность жертвовать многим в своей жизни во имя высокой цели - например, завоевания олимпийской медали.

Это, поверьте, не просто слова. Через наш клуб прошло немало спортсменов, и многие из них просто хотели вкусно есть и сладко спать, не жертвуя ничем. А в большом спорте это невозможно. Здесь, чтобы достичь заветной цели, приходится от многого отказываться.

- Где тренируются те, кто в итоге удовлетворил вашим требованиям, - дома или за границей?

- К сожалению, Россия потеряла золотой фонд тренерских кадров, и восстановить эту потерю в скором времени вряд ли возможно. Сама ситуация вынуждает нас отправлять сильнейших всадников, тех, кто уже заработал себе определенное имя на международной арене, стажироваться и тренироваться за рубеж.

К примеру, наша сильнейшая всадница Елена Калинина уже два с половиной года фактически живет в Германии и работает с ведущим в мире тренером по выездке Яном Беммельмансом. Раз в три недели она принимает участие в соревнованиях. Согласитесь, что при столь интенсивных нагрузках физически невозможно между турнирами возить лошадей в Россию и обратно. Мы и рады были бы тренироваться дома, но не получается.

- В свое время всадников "Прадара" консультировал замечательный специалист, олимпийский чемпион Иван Кизимов. А кто еще из знаменитых мастеров выездки прошлых лет работал в вашем клубе?

- Мы привлекали к сотрудничеству заслуженного мастера спорта Владимира Тишкина, мастеров спорта международного класса Валерия Тишкова, Павла Волкова, олимпийского чемпиона-80 Виктора Угрюмова. Однако наиболее яркий след оставил именно Кизимов.

- А зарубежных специалистов к работе привлекаете?

- Слово "международный" в названии клуба присутствует не для красоты. Первоначальная идея была - как можно более плотно сотрудничать с ведущими специалистами, как можно больше напитаться всем лучшим, что есть за рубежом. Поэтому постоянно приглашаем к нам ведущих европейских тренеров, спортсменов и судей - для того, чтобы их российские коллеги имели прямой доступ к бесценному багажу знаний.

За весьма небольшой срок в Россию приезжали такие специалисты, как Мариетт Витагис, Беатрис Бюхлер-Келлер, Фолькер Моритц, Изабель Верт, Ян Беммельманс, - это самые яркие имена международного конного спорта. И ведь назвала я далеко не всех - список можно продолжать долго. Кстати, мероприятия с их участием - бесплатны для всех желающих, и собирается на них полторы тысячи человек и даже более.

- На ваш взгляд, эти встречи и семинары приносят практический результат?

- Огромный! Для меня самое главное - то, что люди обсуждают, сравнивают, анализируют встречи с тем или иным специалистом. Два года назад об этом невозможно было даже мечтать! А сейчас г-жа Витагис проводит у нас потрясающий семинар для судей. Шесть часов непрерывного внимания - не каждый эстрадный исполнитель способен так держать зал. По окончании ее провожали аплодисментами.

- На каких условиях строятся отношения клуба "Прадар" и спортсменов, которые выступают под его флагом?

- Спортсмены являются сотрудниками клуба, получают зарплату. Что же касается зарубежных стажировок, то тут работает иной механизм. Мы - успешная организация, обеспеченная, нам хорошо и комфортно в Москве. Но ни один клуб не может самостоятельно заниматься конным спортом на международном уровне. Вот тут-то иной механизм и включается.

К примеру я как физическое лицо являюсь коневладельцем, и на моих лошадях выступают члены сборной России. Все издержки, связанные с транспортировкой лошадей за границу, проживанием, содержанием, тренировками, выступлениями в соревнованиях, оплачиваются мной. То есть я и моя семья в данном случае выступаем в роли своего рода частных инвесторов в российский спорт. Ведь девочки, выступая в Европе, представляют не "Прадар", они представляют Россию.

Но я такая отнюдь не одна. Каждый из коневладельцев, членов сборной, вносит таким вот образом свою лепту в будущее России, потому что на государственном уровне оплачивается в лучшем случае пара турниров в году, а для того чтобы заработать имя и имидж, нужно выступать каждый месяц. И не на одной лошади. Та же Калинина находится в Германии с четырьмя лошадьми.

- Выездка в истории конного спорта России всегда стояла особняком и даже при самых неблагоприятных обстоятельствах оставалась на плаву. Как вы оцениваете ее нынешнее состояние?

- Последние два года стали для нашей выездки переломными. Недавно мы с мужем подсчитали, что в мире сейчас есть только четыре всадника, у которых Лена Калинина еще не выигрывала! Вся сборная России входит ныне в первую тридцатку мирового рейтинга - это чрезвычайно высокий показатель. И мы очень надеемся, что впервые за последние три Олимпиады удастся получить командную лицензию на Игры-2008 в Пекин.

Более того, у нас есть цель - быть там, в Пекине, успешными. Для того, чтобы достичь этого, мы создали и зарегистрировали Национальную ассоциацию выездки, в которую входят все коневладельцы сборной России. Идея - объединить сборную в единый организм, консолидировать усилия, выработать единую стратегию и тактику и вывести нашу выездку на уровень, достойный России.

Инициатором этой идеи стала олимпийская чемпионка Елена Петушкова, сказавшая однажды, что по отдельности мы сильны никогда не будем. Так что наша первая после большого перерыва медаль будет командной!

Ольга ЛИНДЕ

0 0
Екатерина Штатнова
Их бы устами да мед пить...
comment 0 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
Во-первых, не все расходы берут на себя физические лица, а довольно значительную, но все же часть. И это точно так же, как и во всех других видах спорта. Во-вторых, интерес государства измеряется теми деньгами, которые оно готово на это дело тратить. Результаты небольшие – интерес небольшой – деньги небольшие. В-третьих, национальная ассоциация – это «всего лишь» альтернатива недееспособной на данный момент ФКСР.
comment 0 0
0 0
Юлия
Конный спорт один из самых дорогих. Одно дело легкоатлета с кросовками и спортивной сумкой финансировать, другое дело перевозку лошади на коневозе оплатить. И размещение у конников в тройном размере (спортсмен, коновод, лошадь) .
А учитывая, что медалей у конников нет уже довольно давно, нет ничего удивительного в том, что финансовое управление Госкомспорта трясет при упоминании слова лошадь.