Какие интересные документы! http://www.fksr.ru/news/41.html
А наивный Селезнев, наверное, и сейчас еще думает, что он президент ФКСР. Всего то полтора десятка человек, живущих в Москве кто давно, кто недавно, легко и непринужденно узурпировали все властные полномочия национальной федерации. Обратите внимание, тренерский совет единолично формирует сборные из спортсменов, тренера которых автоматически входят в тренерский совет. Сами себя назначают то есть. А уж после этого принимают решения по всем денежным вопросам, которыми ранее ведали выборные органы ФКСР. Привет Ростову, Питеру, Ярославлю и вообще всем регионам.
Что-то мне подсказывает, что не за горами внеочередная конференция…
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:06
А что, регионы видели какое-то облегчение финансовое за этот год? ЧТо касается формирования сборных, то как они у нас формируются все по-моему, в курсе... И от вышеизложенной перестановки мало что изменится.
Кое-что изменится. Прежде всего, тренерский совет формируется (уже сформировался) сам. И в дальнейшем он намерен формироваться сам через назначение спортсменов в сборные. Сами своих спортсменов назначили в сборную, сами же автоматически получили назначение в тренерский совет и право назначать своих спортсменов в сборную. И так до бесконечности. Это немедленно подтверждено исключением Кочетовой за «некорректное поведение». То есть провалить участие в Чемпионате Европы – пустяк, не заслуживающий внимания, а не присесть перед желтыми штанами старшего тренера как минимум смертный грех. И теперь, при попустительстве, если не сказать при прямом пособничестве, высших чиновников федерации так должно быть всегда.
Теперь о деньгах. ФКСР распоряжается следующими денежными средствами: от Олимпийского комитета России – на проведение по одному чемпионату России по каждой дисциплине, на один выезд первой сборной в год на чемпионат Европы, Мира или Олимпийские игры, на углубленное медицинское обследование первой сборной, на содержание аппарата федерации, на оплату ежегодных взносов в международную федерацию и на участие в генеральной ассамблее;
От Росспорта – на учебно-тренировочный сбор отдельно для юношей и юниоров, на первенство по каждой дисциплине среди юношей и среди юниоров, на выезд для участия в первенстве Европы юношеских и юниорских сборных;
Куда направляются средства от членов федерации, от спонсоров, от продажи паспортов лошадей, отчисления за проведение соревнований от организационных комитетов турниров – мне неизвестно. Как видно из Положения о тренерском совете, последний оставил за собой бесконтрольное право распоряжаться весьма значительными средствами. Согласитесь, оплата участия спортсмена в международном соревновании совсем не пустяк. А поскольку в приведенном списке лиц нет никого, живущего дальше 20 км от Московской кольцевой автомобильной дороги, то почему бы не предположить, что тренера из Ростова-на-Дону, Санкт - Петербурга, Ярославля, Тюмени, Нижнего Новгорода и остальных регионов России могут не беспокоится.
И еще один штришок. Ранее судейские коллегии, в том числе составители маршрутов (курс-дизайнеры в транскрипции положения) на крупнейшие соревнования назначались решением бюро ФКСР – хорошего или плохого, но выборного органа. Теперь с санкции двух вице-президентов эти должности (и приличная зарплата) распределяются тренерами спортсменов, участвующих в этих же соревнованиях. Полная «демократия».
А я вот не уверена, что когда дело дойдет до формирования сборной туда Кочетову не включат. У нас же народ хозяева своего слова - сами дали, сами взяли... Что касается распоряжения выделенными средствами, то в прошлом году средства были выделены на поездку юниорской сборной на Европу (троеборье), только сборная никуда не поехала, хотя и лицензии имела. С предыдущим докладчиком согласна, только один вопрос - сильно ли стремятся тренеры из регионов участвовать в тренерском совете? И еще одна - регионы между прочим, сами такого президента и вице-президента выбирали, и за язык их никто не тянул.
«И еще одна - регионы между прочим, сами такого президента и вице-президента выбирали, и за язык их никто не тянул.»
Да, это правда. Но только одно дело неразборчивость при выборе ключевых фигур, а совсем другое узурпация власти, сознательное нарушение выбранными лицами устава или отказ выполнять принятые высшим органом решения.
А почему те же регионы не могут собраться и переизбрать узурпировавших власть ключевые фигуры, раз они все равно устав не выполняют?
Ну почему же не могут? Могут.
Ну так и вперед! По-другому, скорее всего, и не получится.
Выкинули за борт Кочетову - правильно сделали,
она ни кто и звать её никак.
Всё остальное в коментсах звучит наивно и странно...
Из регионов в столицу не наездишся, малозначимые вопросы можно решать на местах...
Я так-то здесь новенький, но по регионам поездил не мало. Никогда не видели, когда в помещении на Региональном ЧР норматив МС России выполняют? А я видел. А Кочетова, в принципе, молодец: она одна не побоялась сказать то, о чём многие сказать боятся и поплатилась за это.
Причем здесь Кочетова сразу?
Мне было бы обидно.
А зависть дурное чувствро.
Прошу прощения, но Вы видимо не так истолковали мои слова. Я имел ввиду, что талантливые спортсмены есть не только в центре России, но и в "провинции", а в отношении Л. Кочетовой (лично моё мнение) - посмотрите мои предыдущие высказывания, если Вас не затруднит.
Уважаемая S/P меня просто уничтожила мощью своей логики и незыблемостью контраргументов.
Что такое Россия? Это - Москва и Немосква.
Но, если Вы помните, Кутузов в 1812 году сказал: "С потерей Москвы не потеряна Россия!"
> она ни кто и звать её никак
Последнее предупреждение.
Оскорблять каких-бы то ни было спортсменов (и не спортсменов тоже), будете в другом месте.
Мне особенно понравилось! Цитата: "В течении декабря-февраля четой Кочетовых были были опубликованы на сайтах Интернета письма, оскорбляющие Вице-президента ФКСР Туганова В.П. и старшего тренера сборной России по преодолению препятствий Кузьмина Б.С., были предъявлены различные обвинения." Кто-нибудь знает, где это можно почитать: жутко интересно (особенно какое-то Открытое письмо В. Туганову).
среда, 19 Октября 2005 г.
Господин Туганов,
Я убедительно прошу Вас прекратить вашу зловредную деятельность, направленную на мою дискредитацию как спортсменки. Вместо того чтобы заниматься Конным спортом, защищая честь России на международном уровне, Вы сегодня избрали погибельный для себя путь устранения меня со спортивной арены неспортивными и даже преступными методами. Я прекрасно понимаю, что организация мыльного уголовного дела и преследования моего мужа (и менеджера, по признанию специалистов - лучшего сегодня в Центральной Европе) Ваших рук дело. Также как и попытка инициировать мою спортивную дисквалификацию. Впрочем, как и организация многих других проблем направленных на срыв моих международных стартов.
Развязав грязную кампанию против меня, членов моей семьи, угрожая здоровью моих лошадей, Вы, фактически, ставите на себе крест как на спортсмене. Если в России еще ПОКА и найдутся простаки, верующие на слово «крутому» коннику-кавказцу с «бумером» и охранником, то на международном уровне помимо уже имеющейся славы «конного любителя» с набитыми карманами, Вы заработаете дополнительно славу спортивного подлеца, труса и бандита. Так что, даже Ваша мало возможная пиррова «победа» надо мной обернется позором для Вас, а также огромным позором для Конного Спорта России.
Натравливая милицию, настраивая против меня учредителей моего клуба и членов Федерации, пытаясь организовать мою спортивную дисквалификацию, Вы не сумеете выиграть конкуренцию со мной. Потому что я гораздо сильнее в спорте, во-первых. Во-вторых, глупо надеяться, что российские «силовики» в спортивном конфликте выберут Вашу сторону.
Ваши чины участника Олимпиады, «вице-президента», «кавказского родового князя» не помогут Вам в схватке с простой 23-летней питерской девчонкой. Для спорта – ВСЕ РАВНЫ. Конный Спорт – смысл моей жизни. В отличие от госпожи Батуриной Е.В.(«победой» в Конном Спорте, над которой Вы так гордитесь) - мне отступать некуда.
Владимир, одумайтесь!
Отбросьте в сторону свои страхи, зависть, ненависть, месть, глупые затеи заработать на Конном Спорте за счет монополизации рынка конкурных лошадей и ЗАЙМИТЕСЬ СПОРТОМ. Только начав показывать приличную езду и результаты в 2004г. Вы слишком рано спешились. Если Вы прекратите интриги и начнете выступать, я сумею проявить должное уважение к Вам, как спортсмену, и выступать с Вами в одной сборной на благо Российского спорта.
Если Вам нужна дополнительно финансовая заинтересованность, то я Вам лично (впрочем, как и любому другому российскому конкуристу) предлагаю 100,000 долларов США премию в случае повторения или улучшения моего спортивного показателя в гонке Центрально-Европейской Лиге Кубка Мира 2006 в гонке Кубка Мира следующего года. ФЕИ учрежден дополнительный приз в 70,000 Евро за 1-е место в нашей лиге. Выиграйте лигу в гонке Кубке Мира 2007, плюс деньги и заработайте уважение. В качестве гандикапа могу сама не участвовать.
Если же Вы трус или больной, то - желаю скорейшего выздоровления. А пока выздоравливаете - не мешайте заниматься спортом мне.
С надеждой на понимание,
Любовь Кочетова
==========
Владимир,
В случае непрекращения до 25 Октября 2005 г "инспирированого" Вами уголовного
дела в ОМ Чертаново-Северное против моего мужа, мое открытое обращение к
Вам на английском, немецком, французском языках будет разослано во все
иностранные федерации конного спорта, а также ФЕИ, журналы - Horse
International, Cheval, Pferdesport. Дополнительно будут приведены все факты
указывающие на Вашу заинтересованность и прямое участие в устранении меня
со спортивной арены. Также мои друзья в Польше, Венгрии, Прибалтике,
Франции, Хорватии, Греции разместят обращение на их родных языках во все
конные интернет сайты своих стран.
Не я начала эту войну. Я вынуждена защищать свою спортивную карьеру и свою
семью. Все устные предложения мирные предложения моего мужа Вы отвергли.
Всю ответственность за позор Российского Конного Спорта и нашей Федерации я
возлагаю на Вас.
Любовь Кочетова
======
а что было? Вот:
Лучший спортивный менеджер имеет неприятности с милицией только по причине отсутсвия воспитания и наличия больших финансовых возможностей.В период проведения Этапа Кубка мира в Битцах охрана комплекса отказалась пропустить Кочетова на территорию из-за отсутствия у него пропуска.Возмутившись -как это его лучшего спортивного менеджера,мужа лучшей конкуристки России,которого просто должны узнавать в лицо не пускает какое-то "быдло" ,он протаранил своим автомобилем шлакбаум.Была вызвана милиция им он тоже объяснил как он их имеет,за что ему и шьют дело.
Большое тебе спасибо, taiga.
Поучительная получается история. А то я из лесу за солью вышел, а меня в армию забрали... Какие у нас тут, оказывается, страсти творятся. А причём в этом "мусорском" (простите мне мои слова, пожалуйста: это моё личное отношение к сотрудникам МВД) расследовании Туганов? Или он лично стоял на въезде у шлагбаума?
А то я из лесу за солью вышел, а меня в армию забрали...
---------
хихихи, то-то я смотрю- в странном месте Ваша старая прописка
если всерьез интересно, то могу просто дать ссылки на обсуждения осенних событий.
Насчёт "из леса вышел...": обычно я говорю, что вышел из тайги, но увидев Ваш ник решил не повторяться и чуть-чуть перефразировать. Кстати, так-то я действительно "таёжный парень".:)
С Вашей стороны было бы очень любезно предоставить мне эти ссылки для дальнейшего всестороннего изучения этого вопроса. Заранее благодарен.
ой, и хочется же Вам читать и пропитываться ядом, выйдя из экологически чистого леса...ладно, вышлю ссылки на Вашу личную почту на сайте
у тебя очень одностороннее цитирование
---------
гыыы ну так ведь человек спросил, за что выгнали Кочетову, но не просил привести аргументы в ее защиту:) а размещать все, что по этому поводу рассказано на других форумах - это ж никакого терпения прочитать не хватит
кому досконально хочется узнать - идут и через поиск находят интересующую тему:)
одностороннее цитирование
-----------
будет двустороннее. Происходящее начинает напоминать сериал "Санта-Барбара" между 185 и 213 серией.
23 Февраля 2006
В Президиум Федерации Конного Спорта России
Президенту ФКСР Геннадию Селезневу
От Члена Сборной России
МСМК Любови Кочетовой
Заявление
Уважаемый Президент и Президиум ФКСР,
Убедительно прошу Вас не отчислять меня из состава сборной России по Конкуру.
10 февраля 2006 года мной подписан контракт с группой иностранных спонсоров на 2006 год. По данному контракту мне предоставляются три лошади Гран При класса, 11, 10 и 9-ти лет для участия от России в Финале Кубка Мира 2006, Всемирных Конных Играх в Ахене и Чемпионате Мира среди молодых Мастеров Конкура. Участие во Всемирных Конных соревнованиях, в том числе в составе сборной России, является необходимым условием предоставления лошадей. К сожалению, в России я не сумела найти заинтересованных спонсоров. Возможная потеря лошадей иностранных спонсоров, из-за моего исключения, никак не сможет послужить развитию КС в России.
По поводу написания сообщений по Интернету, могу сообщить – я их никогда не писала, хотя не отказываюсь, что разделяю некоторые мысли написанного.
Я очень люблю и уважаю всех наших Российских конников, тренеров, особенно участника Олимпиады 2004 и Звезду Российского Конкура - Володю Туганова. От всей души желаю всем огромного успеха в спорте и заинтересованных спонсоров. Особого успеха желаю Володе Туганову в Саншайн Туре и гонке по Этапам Кубка Мира 2006-2007, возобновившего карьеру в Большом Спорте на этой неделе в Испании.
Если Володя считает необходимым условием формирования Олимпийской сборной России по Конкуру 2008, чтобы ст.тренером был Борис Кузьмин – я абсолютно согласна, о чем обязательно сообщу в ОКР.
По поводу сообщений в Интернете порочащих безупречную репутацию известного специалиста КС Бориса Кузьмина с моих слов, приношу глубочайшие извинения Борису Кузьмину. По поводу причин моего неучастия в последнем этапе Кубка Мира в 2005 году в г.Познань, Польша, могу сообщить следующее:
Борис Кузьмин абсолютно не причем. В процессе разбирательства с участием Володи Туганова и членов Федерации Конного Спорта Польши выяснилось, что ответственность за не включение моей фамилии в финальную заявку ФКСР за 4 дня до начала турнира лежит исключительно на г. Полозкове, не сумевшем в течение пяти дней разглядеть факс с моим персональным приглашением в Познань от Польской Федерации на своем столе (Володя данное приглашение видел и был уверен, что моя фамилия внесена).
Учитывая, что «невнимательность» доктора Полозкова привела к печальным последствиям внутри ФКСР и дискредитации России на Международном уровне, убедительно передаю просьбу Президиуму от себя лично и представителей Международной Конной общественности поручить подписание ответственных спортивных документов многоуважаемой в Конном Мире Олимпийской Чемпионке Елене Петушковой. Имя Елены Петушковой внушает уважение к Российскому Конному Спорту в Федерациях всех стран Мира.
По поводу муссируемых слухов о нашем с мужем хулиганстве на въезде в КСК Битца в день Города Москвы:
Ни я, ни находившийся в машине мой муж, не хулиганили, и ни кого не оскорбляли. Наша машина тронулась на открываемый шлагбаум. Неожиданно, при проезде через линию – шлагбаум резко был опущен на лобовое стекло и капот моей машины. «Цирк» с поимкой террористов, вызовом взрывотехников ФСБ, и подразделений МЧС России был устроен большим любителем КС(возможно и моим спортивным поклонником) – майором милиции Борисенко В.В. Не удовлетворившись многочасовыми беседами со мной о смысле КС в течение всего вечера(при этом посадивший моего мужа за решетку), данный майор устроил дальнейшее преследование с возбуждением уголовного дела. Признаю, что моя разгневанность по поводу назойливых вызовов майора в милицию в течение последних 6 месяцев, шантаж по поводу объявлению меня и мужа в Федеральный Розыск, негативно повлияло на тон мох высказываний в адрес настоящих Кавказских мужчин - Володи Туганова и Бориса Кузьмина, не сумевших вступиться перед распоясавшимся любителем КС-милиционером за мое поруганное спортивное, человеческое и женское достоинство. Хотя я многократно об этом их просила. Я и мой муж считанные дни провели в России за это время. Мы тратим свое время, огромный труд, и большие средства чтобы защищать Конный Спорт России на зарубежных стартах, готовимся к участию в Финале Кубка Мира. Вполне резонно, что я рассчитывала на помощь старших товарищей по сборной и Федерации – Володи и Бориса.
Не смотря на принципиальную позицию Володи и Бориса о невмешательстве в милицейское следствие, я ни в коем случае не увязываю размолвку с Борисом Кузьминым на разминке с последующим на следующий день опусканием шлагбаума и возбуждением уголовного дела. Ведь мы все вместе защищаем спортивную честь нашего Российского Конкура.
Пользуясь случаем поздравляю всех мужчин с праздником – Днем Защитника Отечества. Всем конникам желаю профессионального спортивного успеха!
Я вместе с моим мужем ( менеджером и тренерам) готова явиться на все заседания тренерского совета и бюро, а также по повесткам милиции и прокуратуры Чертаново -Северное, незамедлительно после моего приезда из Малайзии в середине мая 2006.
С Уважением,
Любовь Кочетова
Блин, но что за бред... Ну, если девушка безграмотна и не умеет четко и ясно выразить свои мысли в так называемом ЗАЯВЛЕНИИИ (хотя по форме это письмо подружке), то неужели нельзя нанять грамотного специалиста? Детский сад какой-то, чес. слово...
То она ничего не писала, то признает, что нелициприятно отзывалась:
"Признаю, что моя разгневанность по поводу назойливых вызовов майора в милицию в течение последних 6 месяцев, шантаж по поводу объявлению меня и мужа в Федеральный Розыск, негативно повлияло на тон мох высказываний в адрес настоящих Кавказских мужчин - Володи Туганова и Бориса Кузьмина"...
И везде пишет Володя Туганов, это в официальном Заявлении... а это вам как "настоящих Кавказских мужчин"?
Полный бред и безграмотность....
в "шапке" заявления написано:
От Члена Сборной России
МСМК Любови Кочетовой
так ее уже исключили или тока хотят исключить?
www.fksr.ru/news/41.html
Сайт Федерации КС России
Новости 14.02.06
ОСНОВНЫЕ РЕШЕНИЯ
тренерского Совета по преодолению препятствий от 07 февраля 2006 г.
* * *
Принято решение о выводе из состава сборной команды России Кочетовой Л.
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА:
ПРОТОКОЛ №1
Тренерского Совета по преодолению препятствий
Присутствовали: 1. Полозков А.И.- Первый Вице-президент
2. Туганов В.П.- Вице-президент
3. Ненахов В.Н. – Гос.тренер
4.Оводов О.Б. – Главный тренр
5. Кузьмин Б.С. – Ст. тренер сборной
6. Хабалов Ф.А.- Тренер молодежной сборной
Тренеры сборной: Дробышев Г.Д., Сафронов Н.В., Панченко В.Э.,
Багдасарьян А.З., Варнавский А.А., Суслин Е.В.,
Самодуровский И.В., Колосов В.Ф., Крюков М.В.,
Чуканов В.М., Седельников Г.Н., Золоев В.М.,
Замковой А.И., Гашибаязов Г.И.
V. Рассмотрение вопроса некорректного поведения мсмк Кочетовой Л. и ее тренера-менеджера Кочетова Э. по отношению к старшему тренеру сборной команды России по преодолению препятствий Б.С.Кузьмину.( Аудио запись обсуждения прилагается)
Кузьмин Б.С.: В течении декабря-февраля четой Кочетовых были были опубликованы на сайтах Интернета письма, оскорбляющие Вице-президента ФКСР Туганова В.П. и старшего тренера сборной России по преодолению препятствий Кузьмина Б.С., были предъявлены различные обвинения. По существу вопроса: Л.Кочетова на соревнованиях проявляла неуважительное отношение к судье на разминке; в сроки проведения Этапа Кубка Мира в Познани Л.Кочетова стартовала в Бельгии; в сроки проведения Этапа Кубка Мира в Эстонии Л.Кочетова стартовала в Греции; от Л. Кочетовой не поступали заявки в Федерацию об ее участии в соревнованиях в Эстонии и Польше.
Выступили:
Полозков А.И., Туганов В.П., Оводов О.Б., Ненахов В.Н.,
Гашибаязов Г. И., Колосов В.Ф., Золоев В.М., Багдасарьян А.З., Самодуровский И.В., Чуканов В.М., Панченко В.Э.
Выдвигаются вопросы на голосование:
1. Выведение Кочетовой Л. из состава сборной команды России по преодолению препятствий 2006г.
ГОЛОСОВАНИЕ: ЗА -18 чел., ПРОТИВ – 2 чел.
2. На заседание тренсовета пригласить Кочетову Л., Кочетова Э. и выслушать их по данному вопросу, заочно решений не принимать.
ГОЛОСОВАНИЕ: ЗА – 2 чел, ПРОТИВ- 18 чел.
РЕШЕНИЕ:
Вывести мсмк Кочетову Л. из состава сборной команды России по преодолению препятствий 2006г.
По объяктивным причинам (слышала от Б. С. Кузьмина) Любу исключили из -за того что
1) Она меняет кооней,а стиль не меняет
2) Главные старты она пропустила.
Давайте постепенно завязывать с этой темой.
Хорошо, давайте завяжем, но только постепенно.
Можно даже в тезисах.
1) Сборная - не клуб по интересам, а хороший человек – не профессия.
2) Лучший стиль тот, которым всадник попадает на первое место.
3) PR для профессионалов является составной частью профессии. Черный или белый, хороший или плохой – интимное дело профессионала.
4) Нынешний старший тренер недостаточно хорошо понимает, какие старты считаются главными.
5) Проблемы профессионального конного спорта сейчас интересуют только самих профессионалов.
6) Спортивных руководителей как Федерации, так и Олимпийского комитета и Росспорта не интересует никакой спорт, кроме профессионального.
Очень мне тезисы понравились Особливо первый. Респект.
Предложение "завязывать" относилось исключительно к обсуждению слухов и прочих домыслов касательно причин исключения/включения Л.Кочетовой, а также публикации и републикации открытых писем на эту тему. ;-)))
По поводу первого тезиса. Попробуйте высказать в глаза своему непосредственному руководству все, что о нем думаете приблизительно в тех терминах, которые были использованы в открытых письмах, и посмотрите, что случится. Спортсмен должен решить для себя, что главнее - черный PR или место в сборной, и действовать соответственно, а не метаться туда-сюда, публикуя смешные открытые письма вперемешку с не менее смешными извинениями.
Катя! Полностью с тобой согласна!
пробовала
все равно не увольняют гады.....
Плохо пробовала, значить
Танечке позвонить? ;-) ;-) ;-)
Даш выздоравливай!
BOBA
я тебе свистну если будет нужно спасибо за предложенную помощь
К счастью, у меня давным-давно нет никакого непосредственного начальства, поэтому предложение нереализуемо. Возможно некоторой компенсацией может служить то, что я всегда стараюсь говорить то, что думаю. Из наших с Вами общих знакомых это могли бы подтвердить и Батурина, и Тихонов, и Полозков, и Кузьмин, хотя вряд ли это доставит им удовольствие. Вот только с терминами, возможно, я несколько оплошал.
Почему спортсмен должен выбирать между пиаром и местом в сборной? Какие объективные обстоятельства вынуждают поступать именно так?
Если под пиаром понимается публикация в интернете странных писем со странной логикой изложения и лексиконом, то тогда даже и не знаю, как ответить. Когда у спортсменки было место в сборной, она не поехала на ЧЕ по конкуру, и в одном из очередных писем было написано, что за команду она выступать и не особо собирается. Теперь вот как-то быстро собралась. И еще один момент. Нет никакой гарантии того, что когда дело дойдет до формировании сборной в Ахен (из-за этого весь сыр-бор, насколько я понимаю), ФКСР будет упорствовать в своих решениях...
Уже даже и не смешно. Конечно, если других вариантов для раскрутки спортсменки найти нельзя, то можно и так. Сначала наезд, потом извинения. Потом опять наезд, потом опять извинения. Следующим разом будет перед Полозковым извиняться...
Как тут много нового произошло пока я до дома доехал. Плохо, что в дороге нет интернета
Раз уж речь зашла о конкуре, может ли кто-то назвать имя-фамилию человека, которого в сборную не взяли, но он показывал суперрезультаты и имел возможности ехать за границу? За последние несколько лет, пжста...
Да ничего не дает. У нас и сборная-то чисто номинальная. Последний раз была в 2003 году.